#anekaresep

9,288 posts tagged with #anekaresep

Photos and Videos about #anekaresep

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇 . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . 🎥 by @dyodoran . . Info resep masakan dan info kuliner lezat Silahkan follow @cara_masak_simpel @cara_masak_simpel . #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #burgerdinar #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #yukbelajarmasak #resepsederhana #marimasak #resepmommies

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Sosis Jagung Asam Manis🌽 By @sin.sintia . Bahan yg diperlukan : . - 2 siung bawang putih (geprek) - setengah bawang bombai (potong memanjang) - 1 buah jagung (diserut) - 6 buah sosis (potong serong) - 1 buah wortel ukuran sedang potong tipis . - 1 butir telur (diorak arik) - garam . - merica . - gula . - saos tiram (1 sendok makn) - saos sambal (1 sendok makan) - saos tomat (3 sendok makan) . - sedikit air - minyak untuk menumis . . Cara membuat : . - panaskan wajan beri sedikit minyak - masukkan bawang putih hingga aroma kluar masukkan sosis & bawang bombai tumis hingga sosis mulai berubah warna - masukkan telur, wortel, jagung & beri sedikit air aduk2 . - masukkan gula, garam, merica, saos tiram, saos sambal, saos tomat - aduk2 hingga air sudah mulai surut cicipi & koreksi rasa . -siap disajikan praktis & enak . . Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ PUDDING BUAH KOMBINASI⁣ ala @mbaiyya⁣ Loyang diameter 15cm⁣ ⁣ .⁣⁣ 👇👇 Suka Bikin Puding? Pastikan kamu sudah Follow 👇👇⁣⁣ ⏩ @reseppudingenak ⁣⁣ ⏩ @reseppudingenak ⁣⁣ ⏩ @reseppudingenak ⁣⁣ Pastinya akan ada resep puding enak setiap harinya...⁣⁣ .⁣⁣ ⁣ Bahan kuning:⁣ 1½ sdt agar bubuk plain⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 300 ml air⁣ 1 sdm susu kental manis⁣ 2 tetes pewarna kuning⁣ ½ sdt vanila pasta/bubuk⁣ ⁣ Bahan bening:⁣ 2 sdt agar bubuk plain⁣ 3 sdm gula pasir⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt vanila pasta/bubuk⁣ ⁣ Buah pelengkap:⁣ 150 gram strawberry⁣ 1 buah kiwi, kupas, potong2⁣ jeruk kalengan⁣ ⁣ Cara:⁣ Siapkan loyang, perciki air matang. Sisihkan.⁣ Masak semua bahan kuning sampai mendidih, angkat. Aduk sampai uap panasnya hilang.⁣ Ambil ⅓ bagian, tuangkan ke dalam loyang agar. Diamkan sampai set.⁣ Sementara menunggu adonan kuning set, masak semua bahan bening sampai mendidih. Angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang.⁣ Tuangkan 1 sendok sayur agar bening ke atas adonan kuning yang sudah set. Tata buah di atasnya.⁣ Aduk2 kembali adonan bening hingga benar2 dingin, tuang perlahan ke sela2 buah2an di loyang. Diamkan sampai set.⁣ Masak kembali adonan kuning sampai mendidih, angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang. Tuang ke atas adonan bening yang sudah set.⁣ ⁣ Tips:⁣ * supaya adonan kuning tidak mengeras, aduk sesekali atau panaskan sesekali dengan api sangat kecil⁣ * supaya lapisan bening cepat dingin, rendam panci di baskom berisi air dingin⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseppudingenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseppudingenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseppudingenak ⁣⁣⁣⁣

Nyebelin banget suara pas ngaduk2nya, bikin ngiler Masya Allah 🙈. Whipping cream mehong? ganti susu full cream aja cyin.. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Semoga yang Like dan mengikuti promil dari kami bisa hamil di tahun ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. 🙏🙏🙏 . Konsultasi masalah kehamilan seperti : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, keputihan, kegemukan, kelainan sperma, dll. Ingin cepat punya anak dan sehat???? Kami punya Solusinya, terbukti 95%keberhasilannya. Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATIS. Follow: @promil_bunda_101 @promil_bunda_101 @promil_bunda_101 @promil_bunda_101 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 082327977606

Akhirnya dapet resep kue pukis juga.. Nyariin dari kemarin-kemarin pengen coba bikin, eh tadi gak sengaja liat.. Besok langsung cobain deh.. 😍 Ada yang mau coba juga ? 😘 . Bahan: 2 butir telur 400 mL santan kental 4 sdm mentega, cairkan 300 gram tepung terigu serba guna atau protein sedang 200 gram gula pasir 2 sdt ragi instant 1 sdt garam 1 sdt baking powder Topping: Potongan balok keju cheddar seperti pada gambar Selai cokelat huzelnut 🙂 Meises cokelat Cara Membuat: – Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan mentega yang sudah dicairkan. – Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan. – Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata. – Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja. – Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega. – Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit. – Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises 🙂 Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong. – Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan 🙂 Bila keluar bersih maka sudah matang. – Sajikan hangat bersama teh atau kopi. Untuk 25 pukis . . #kuepukis #reseppukis #cemilankekinian #cemilananak #resepkue #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resep #shareresep #resepenak #resepfavorit #masakansederhana #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #idemasak #resepayam #guniezzt #resepnusantara #resepmommies #reseppraktis #reseprumahan #masakansimple #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara

• • • • • Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ 💜 KUE MOHO UBI UNGU MEKAR😍⁣ by @merilimatmaja⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!⁣ ⏩@resepbundanina ⏩@resepbundanina ⁣⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya...⁣ .⁣ ⁣ Resep⁣ 💜 Bahan biang: 1/2sdt ragi,40gr t.terigu,1/2sdm gula pasir,50ml air⁣ 💜 Cara: campur semua bahan aduk rata,diamkan 1/2jam/sampai kelhtan ada gelembung2 nya⁣ ⁣ Bahan A: .⁣ 💜200gr gula.⁣ 💜1butir telur⁣ 💜100ml santan kental(direbus bersama daun pandan dan dinginkan)⁣ 💜1/4sdt garam⁣ 💜1/4sdt vanila⁣ 💜225gr ubi ungu(rebus dan haluskan)⁣ ⁣ Bahan B: ⁣ 💜200gr tepung kunci biru⁣ ⁣ Cara⁣ 💜campur bahan A, kocok dgn whisk sampai rata lalu tuang bahan biang aduk rata⁣ 💜masukkan bahan B sedikit2 hingga tercampur rata, diamkan 2jam hingga kembang⁣ 💜panaskan kukusan, aduk adonan seblm dituang ke paper cup. Tuang adonan 3/4 saja, kukus selama 15-20menit⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundanina

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsApp: 085-601-360-003 #kumpulanresepmasakan #resepibonda #resepbakso #reseppraktis #resepbrownies #resepsimpel #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepkuebasah #resepibonda #resepbakso #reseppraktis #resepbrownies #anekaresep #resepsimpel #reseproemahan #resepsambal #resepi #reseproti #resepmommies #resepnusantara #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #resepmasakanrumahan #idemasak#kuemangkok

Yuk, bikin kreasi brownis lezat dengan Resep Brownis Gulung Kacang ini bun sist.. ⁣ 😍Ayoo bund 💖💖beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund👌👌 Tak cuma enak dan bikin nagih, Resep Brownis Gulung Kacang juga mudah dibuat.⁣ ⁣ Itu lah alasan kenapa Gulung Kacang jadi kudapan wajib saat ngumpul.⁣ ⁣ Waktu: 60 Menit⁣ source by sajiansedapcom⁣ ⁣ Sajian: 12 potong⁣ ⁣ Bahan:⁣ 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan⁣ 4 butir telur⁣ 100 gram gula pasir⁣ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)⁣ 25 gram cokelat bubuk⁣ 55 gram tepung terigu protein sedang⁣ 1/2 sendok teh baking powder⁣ 75 ml santan kental, dari 50 santan instan dan 25 ml air⁣ 1/4 sendok teh garam⁣ 25 ml minyak goreng⁣ 1/2 sendok teh cokelat pasta⁣ 125 gram selai kacang chunky, untuk olesan⁣ ⁣ Cara Membuat Brownis Gulung Kacang:⁣ ⁣ 1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.⁣ ⁣ 2. Masukkan cokelat bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.⁣ ⁣ 3. Masukkan campuran santan, garam, minyak goreng, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.⁣ ⁣ 4. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.⁣ ⁣ 😍follow ya bund👌➡️ ➡️@resepkueidaman ➡️@resepkueidaman ➡️@resepkueidaman ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- . . MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK⁣ .⁣ Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.⁣ Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!⁣ .⁣ Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIA😆⁣ .⁣ Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.⁣ Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🤣🤣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🤣🤣).⁣ .⁣ Worth it banget lah buat dicoba😉⁣ Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.⁣ Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihat😆⁣ Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❤️⁣ LOVE BANGET MUST TRY👍🏻⁣ .⁣ .⁣ . . . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak

Beneran enak bangett!! Lbh enak dr yg dijual🤣🤣 Yg dijual keras kulitnya ini beneran KRESSSS.. Td sy sempet cb tanpa tapioka/maizena n hasilllnya ttp WOW!!! Gurih maknyusss! Bahan: - 10 kotak tahu - 50gr Terigu - 1/4 - 1/2 sdm maizena / tapioka - 1sdt garam - 2sdt kaldu bubuk .- 1sdt Baking powder - 250-300ml air - Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . Credit @yackikuka . . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliners ini please follow akun ini untuk support kami memberikan info kuliner terbaru Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 . . . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Assalamu'alaikum...soreee Yang dingin2 manieez, Puding cokelat 😋 .😍Ayoo bund 💖💖beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund👌👌 . 😍follow ya bund👌➡️ ➡️@puding_inspirasi ➡️@puding_inspirasi ➡️@puding_inspirasi ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ============================== . . Puding Cokelat Bahan: 1 bks agar2 bubuk cokelat 50 gr dark cooking choclate (DCC) 800 ml susu cair cokelat Gula pasir secukupnya jika kurang manis Cara membuat: 1. Campur di panci agar2 bubuk, gula pasir dan susu cair, aduk rata. 2. Hidupkan api, masak sambil diaduk, saat mulai mendidih masukkan DCC, aduk hingga mendidih dan cokelat larut. 3. Tuang ke cetakan yg telah dibasahi sedikit air. Biarkan mengeras, sajikan dingin. . . 😍follow ya bund👌➡️ ➡️@puding_inspirasi ➡️@puding_inspirasi ➡️@puding_inspirasi ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================

SAMBEL_KENTANG_BUNCIS By; @Echi_Raffani2016 . . 10 bh Hati Ayam Kampung 3buah kentang *potong lalu goreng 15 buah Telur puyuh *direbus 2ons Buncis *potong. lalu goreng 2lbr daun salam . 2sdm @fibercreme . . Bumbu yg dihaluskan__ 2ons cabe merah 10buah bawang merah 6bh bawang putih garam secukupnya 3cm gula merah 1sdm gula pasir 1sdm Air Asam jawa . 💕Langkahnya______ 1.Rebus Air lalu masukkan daun salam dan garam rebus hati hingga matang. lalu goreng .sisihkan. 2.Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. beri fibercreme dan air sedikit kecilkan apinya .. beri gula dan garam biarkan hingga air menyusut dan sambal matang sempurna. terakhir Masukan air asem jawa.aduk rata lalu masukkan Hati+telur+kentang+buncis  yg sdh digoreng aduk tunggu sesaat hingga meresap, koreksi rasa. kemudian angkat dan siap dihidangkan. . . . .

. Sambel Goreng Kentang By @bundnina_kitchen . Bahan : 500 gr kentang, kupas, potong dadu dan goreng 10 buncis, potong2 200 gr udang, bunga kepala dan potong2 100 gr ati ampela (rebus, goreng dan potong2) 2 cm lengkuas, memarkan 3 daun salam 3 daun jeruk 400 ml santan sedang atau boleh pakai air aja Garam, gula pasir secukupnya 3 sdm minyak . Bumbu Halus 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai 5 cabai merah 5 cabai keriting 5 cabai rawit (optional) 1 sdm gula merah sisir halus 1 sdt garam . Cara membuat 1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis hingga bumbu harum dan matang 2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna lalu masukkan ati ampela, buncis dan kentang, aduk hingga rata 4. Tuang santan , masak hingga menyusut dan meresap. Tambahkan garam dan gula pasir hingga rasanya pas sesuai selera 5. Angkat dan siap dihidangkan. Follow @dapurshaliha.yt 💖 Follow @dapurshaliha.yt 💖 . . #sarapan #idesarapan #sarapanenak #makanpagi #sarapanpagi #sarapansehat #doyanmakanenak #menumakan #makanansehat #masakansehat #hobimakan #makankenyang #makankekinian #ayomakan #makanpedas #marimakan #masakansimple #resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseproemahan #anekaresep #idemasak #reseplezat #resepfavorit #resepnusantara

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ 🍞ROTI MANIS SOBEK🍞⁣ by @merilimatmaja⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya...⁣ .⁣ ⁣ Resep⁣ 🍞300gr tepung cakra⁣ 🍞6gr ragi⁣ 🍞170ml susu cair⁣ 🍞1butir kuning telur⁣ 🍞40gr margarin/butter⁣ 🍞40gr gula pasir⁣ 🍞1/2sdt garam⁣ 🍞15gr susu bubuk⁣ ⁣ Cara:⁣ 🍞aku aduk nya pakai panasonic breadmaker ya, campur semua bahan ke wadah bsr nya. Ragi ditmpt ragi⁣ 🍞lalu pilih no 9, tekan start dan biar kan mesin bekerja 1jam⁣ 🍞setlh itu keluarkan adonan roti nya, bentuk sesuai selera dan diam kan 1jam smp roti kembang⁣ 🍞seblm dioven olesi roti dgn susu cair, oven dgn suhu 180dc kulber 15-20mnt (lgsng api atas bwh)⁣ 🍞setlh roti mateng langsung olesi atas nya dgn mentega/butter...met mencoba😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣

. TEMPE TUMIS KECAP by @koleksiresepsj . Bahan: 1 papan tempe (kurleb 250 gr), potong dadu, goreng sebentar 2 SDM minyak goreng 1 serai, memarkan 100 ml air 2 SDM kecap manis 1/2 SDT garam 1/2 SDT gula pasir Lada Kaldu ayam bubuk, jika suka 3/4 SDT air jeruk nipis . Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 butir bawang putih . Cara membuat: 🌻 Tumis bumbu halus, sampai harum. 🌻 Masukkan air, serai, kecap manis, tempe, garam, gula pasir, lada, kaldu ayam bubuk. Masak sampai mengering. 🌻 Matikan api, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa dan angkat . Follow @dapurshaliha.yt 💖 Follow @dapurshaliha.yt 💖 . . #sarapan #idesarapan #sarapanenak #makanpagi #sarapanpagi #sarapansehat #doyanmakanenak #menumakan #makanansehat #masakansehat #hobimakan #makankenyang #makankekinian #ayomakan #makanpedas #marimakan #masakansimple #resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseproemahan #anekaresep #idemasak #reseplezat #resepfavorit #resepnusantara

aduh, ngilerrr bumin nih, kalau bun sist ngiler juga, tag temen makannya ya, biar ngiler rame-rame😍😍 😍Ayoo bund 💖💖beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund👌👌. RESEP CHOCOLATE MOUSSE Made by @rimita_2 . Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh dalam piring saji (agak lembek hati2 ya😉) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. . . ➡️💖Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbolugulung ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbolugulung ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbolugulung ⁣⁣⁣⁣

Cucian sedikit tapi males cuci pake tangan? Solusinya, mesin cuci portable Mito. Dengan kapasitas 3.5 kg, pasti lebih hemat listrik! Bisa juga khusus buat baju putih biar gak bercampur ma yang Laen jadi warna putih nya amaaann gak takut melunturkan Punya balita? Solusinya cuci bajunya bisa pakai ini karena biasanya kalau masih kecil kulit suka sensitif apalagi kalau cuci bajunya dicampur sama pakaian dewasa. Cucoook Anak kos males cuci ini juga cocok banget gak makan tempat, gak usah laundry lagi ye. #ibuibu #ibuibumuda #mesincucimini #balitalucu #anekaresep #anakkost #langsungenak

• • • • • • Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • . -RESEP PUKIS- By @moucup.patisserie . Nah bbrp hal yg kiranya mempengaruhi hasil akhir pukis: 1. Texture pukis yg lembut mempengaruhi mulus tidak nya permukaan setelah matang. 2. Adonan Pukis yg ringan/tidak berat akan mempengaruhi gembul tidak nya si Pukis ini 3. Komposisi bahan biang, basah dan kering yg pas akan mempengaruhi moisture dari kue pukis itu sendiri. . Nah resep pukis ini sudah bukan rahasia lagi buat kalian semua yah 😊😊😊 Good luck . 📝Recipe : @moucup.patisserie 📊Level of Difficulty : 🔥easy ⏰Duration⏰ : 3 jam (termasuk proofing) . Bahan Fat: 💛125 gr butter (cairkan) . Bahan Biang : 🥣10 gr tepung pro sedang 🥣4 gr ragi 🥣50 ml air hangat 🥣20 gr gula pasir . Bahan Basah: 💛165 ml santan kental 💛100 gr gula pasir 💛1/2 sdt garam 💛165 ml susu cair 💛80 ml susu kental manis 💛1 sdm vanilla essence Bahan yg di mixer: 💛2 butir telur utuh 💛3 kuning telur 💛100 gr gula pasir Bahan Kering (ayak): 💛300 gr tepung pro rendah 💛30 gr tepung maizena

Cantiknya Arsy😍😍😍 . . Aamiin kan dan tag suami/pasangan/teman/kerabat yang membutuhkan informasi tentang kehamilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Dan Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🇫​🇴​🇱​🇱​🇴​🇼​ : @bunda_dyah.ayu @promil.bunda.dyah - Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 083103086127 . . Jangan lupa aktifkan notifikasi postingan kami ☺biar gak ketingalan update terbaru seputar kehamilan☺

Sate Jamur Tiram Saos Kacang repost @fitrisasmaya . . Bahan: ▫️150 gram jamur tiram Bahan rendaman: ▫️1 siung bawang putih, haluskan ▫️1/2 sdt Gula jawa (optional) ▫️1/2 sdm Kecap manis ▫️1 sdt Ketumbar bubuk ▫️1/2 sdt garam Bahan olesan:(aduk rata) ▫️1 sdm margarin ▫️1 sdm kecap manis Bahan saos kacang: ▫️100 gram kacang tanah ▫️5 siung bawang putih ▫️7 buah cabe rawit merah, goreng ▫️50 gram gula jawa ▫️Secukupnya Kecap manis ▫️secukupnya garam ▫️200 ml air Cara membuat: ▫️Buat saos kacang: Panaskan minyak Goreng bawang putih, cabe, angkat. Goreng juga kacang tanahnya, Angkat, tiriskan. ▫️Blender kacang bersama bawang putih, cabe tambahkan air, blender sampai halus. ▫️Tuang kedalam wajan, masukkan gula garam kecap manis lalu masak sampai air menyusut dan saos kacang mengeluarkan minyak. ▫️Angkat. Sisihkan Buat satenya: ▫️Rebus jamur sampai layu, angkat , tiriskan, kalo perlu diperas ya agar air menyusut. suwir2 ▫️Masukkan ke dalam mangkok, beri bahan rendaman. Aduk rata. Biarkan selama 10 menit ▫️Siapkan tusukan sate, Tusuk2 dengan tusukan sate ▫️Panaskan teflon , panggang sate sambil di oles bahan olesan sampai berwarna kecoklatan ▫️Angkat dan sajikan bersama saos kacang. Yummy #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #resepfavorit #menusederhana #guniezzt

🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦 • Yang request video cara buat es krim, silahkan dicoba. Untuk resep masih sama dengan post-an yang lama ya☺🙏 • ➡️Bahan-bahan 2 saset susu bubuk (aku pake dancow) 3 sachet SKM putih 4 sdm tepung maizena 14 sdm gula pasir 4 1/2 gelas air = 1000 ml santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip) 1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali 4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry) Sejumput garam Vanili (selera, bisa di skip) • ➡️Langkah: 1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2. 2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam) 3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit 4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit. 5. Tuang ke cetakan Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍 Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet • Suka Masak ? Suka Kuliner ? . repost @masakan.indonesiaku #resep #resepmudah #resepindonesia #resepenak #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #resepsederhana #menusederhana #resepnusantara #fotomasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepsayur #resepmakanannusantara #shareresep #videoresep #yukmasak #fotomasakan #masakansimple #hobbymasak #masakmudah #marimasak #bisabikin #resepkoki #guniezzt #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ 😍Ayoo bund 💖💖beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund👌👌 . bebekgoreng ala @dewi.yuliana23 BAHAN : 1 ekor bebek 🐥 potong 4 bagian, bersihkan dr lemak dan bulu2 halusny, cuci bersih beri perasan air jeruk nipis dan sdkit garam, diamkan dikulkas minimal 30 menit lalu cuci bersih kembali 4 lmbr daun salam 1 batang sereh keprek 4 lmbr daun jeruk sobek2 4 cm lengkuas keprek 1,5 L air BUMBU HALUS : 6 siung bwng merah 4 siung bwng putih 1 sdt ketumbar kunyit dan jahe CARA MEMBUAT : 1. Campurkan semua bahan dan bumbu beserta garam, bubuk kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula merah, didihkan dan masak terus dng api sedang sampai air menyusut dan bebek empuk 2. Goreng bebek yg sdh empuk dng minyak agak bnyk di api sedang sampai kecoklatan angkat tiriskan 3. Sajikan bebek goreng dng lalapan dan sambal korek mangga #sambalkorekmangga ala @dewi.yuliana23 BAHAN : 15 buah cabe rawit merah/sesuai selera 4 siung bawang putih utuh goreng sbntr saja (kurang suka baput mentah) 1 buah mangga muda cacah sdkit terasi bakar garam, sdkit bubuk kaldu jamur dan gula merah CARA MEMBUAT : 1. Ulek semua bahan kecuali mangga muda 2. Siram sambal dng sdkit minyak panas bekas menggoreng bebek 3. Tambahkan cacahan mangga muda aduk rata 4. Sambal siap di syantapp sbgai pendamping bebek 😋 . . Kunjungi terus & follow . YUK FOLLOW 🌹 @masakgurih YUK FOLLOW 🌹 @masakgurih YUK FOLLOW 🌹 @masakgurih Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘

Nasi liwet . . Source: @xanderskitchen Recook: @fitrisasmaya . . Bahan ▫️4 cup beras air secukupnya (seperti masak nasi biasa) ▫️8 btr bawang merah iris halus ▫️5 siung bawang putih ▫️3 bh cabe keriting merah iris serong ▫️3 bh cabe keriting hijau iris serong ▫️5 lbr daun salam ▫️3 batang sereh dimemarkan ▫️secukupnya teri goreng ▫️secukupnya bawang goreng ▫️secukupnya garam ▫️petai (tambahan saya) Cara membuat: ▫️Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya ▫️Tumis bawang, cabe, salam, sereh , petai (tambahan saya) sampai layu dan wangi ▫️Masukkan tumisan ke dalam rice cooker tambahkan sebagian teri ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang ▫️Setelah nasi matang, sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng dan teri #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #resepfavorit #menusederhana #guniezzt

🐟🥧 PASTEL TUNA BERMOTIF 🥧🐟 . .😍Ayoo bund 💖💖beri nilai 1-10, tulis komentarnya ya bund👌👌 Butuh inspirasi buat menu get-together yang seru + sedep? Pastel tuna bermotif jawabannya! 😀😀 Meskipun namanya pastel, kudapan ini punya bentuk yang mirip sama pie. Yep, namanya pastel tutup! Bedanya, crust bagian atas terbuat dari adonan kentang yang lembut. Isian tumis tunanya juga gurih banget! Isiannya juga rame 😆😆 Cocok deh buat temen kumpul-kumpul! Icip resepnya yuk! . . 🐟 Bahan: Isi: 1 sdm margarin 2 siung bawang putih, cincang 1 butir bawang bombay, cincang 100 gram wortel, potong dadu 100 gram jagung pipil 50 gram kacang polong 1 kaleng tuna kaleng ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir Garam secukupnya 200 ml susu cair Kulit: 50 ml air 2 sdm margarin 50 gram tepung terigu 600 gram kentang, kukus dan haluskan 1 sdm susu bubuk ½ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 1 sdt garam 1 butir telur ayam 1 butir kuning telur, campur dengan 2 sdm susu cair (untuk olesan) . . 🥧 Cara Membuat: ■ Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan sisa bahan, masak hingga susu cair habis dan matang. Angkat dan sisihkan. ■ Kulit: masak air dan margarin hingga margarin larut. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Tambahkan kentang, susu bubuk, merica, pala dan garam. Aduk hingga rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang. ■ Masukkan adonan isi dalam pinggan tahan panas diameter 18 cm. Ratakan. Semprotkan adonan kulit di atas adonan isi hingga rata. ■ Hias dengan sisa adonan kulit sesuai motif yang diinginkan. Olesi dengan campuran kuning telur. ■ Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama ± 30 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan. Hasil 1 pinggan . ➡️💖Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_jajanan_pasar ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_jajanan_pasar ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_jajanan_pasar ⁣⁣⁣⁣

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Steamed rainbow cake⁣ Source: @fridajoincoffee⁣ Rebake: @corygrahani⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue?⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ .⁣ ⁣ Bahan :⁣ 3 butir telur⁣ 100 g gula pasir⁣ ½ sdt SP (cake emulsifier)⁣ ½ sdt vanili bubuk⁣ 100 g tepung terigu protein rendah⁣ 2.5 sdm susu cair full cream⁣ 75 ml minyak goreng⁣ pewarna makanan⁣ buttercream/selai⁣ ⁣ Cara :⁣ - kocok telur, gula pasir dan SP, bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental berjejak.⁣ - masukkan tepung dan vanili bubuk yg sudah diayak. Aduk balik hingga rata.⁣ - masukkan susu cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada endapan di bawah.⁣ - bagi adonan menjadi 6 atau 7 sama besar, beri warna masing2.⁣ - sebelumnya panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin, alasi bagian bawah loyang dengan baking paper.⁣ - tuangkan adonan ungu, ratakan. Kukus selama 7 menit. Angkat keluarkan dari loyang.⁣ - olesi kembali loyang dengan margarin alasi dg baking paper, tuang adonan merah muda, ratakan, kukus selama 7 menit. Angkat, keluarkan dari loyang.⁣ - lakukan hingga semua adonan habis.⁣ - beri olesan butter cream di antara lapisan cake nya. Beri topping sesuai selera.⁣

❤❤❤ Cocok nih buat bekal . Follow @resep_hoki untuk update terus resep yang keren dan lezat. Kreasi hotdog yang nggak biasa nih, cr.  @cchannel_id  Bahan yang diperlukan: - Plastic wrap (food grade) - Garam ..... secukupnya - Nasi ..... secukupnya - Lembaran rumput laut (lembaran besar) . - Isi hotdog ..... sesuai selera ______ Daun selada ______ Sosis ______ Ayam goreng ______ Omelet #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid#hotdog #ricehotdog #hotdognasi #resephotdog#hotdogrecipe #sushihotdog #homemadehotdog #sosis#sausage #sushi #anekaresep #anekamasakan #kreasibekalanak #idebekalanak #idebekal #yummyidn #tastemadeid #gagaldiet #jogjatastefood #jogjafoodgram #foodie #makananhits

Perkedel kentang repost @fitrisasmaya Bahan: ▫️400 gram kentang (sekitar 3 buah ukuran agak besar) ▫️5 buah Bawang merah ▫️4 siung Bawang putih ▫️1 buah kuning telur ▫️1 buah daun bawang, iris halus ▫️1 batang daun seledri, cincang halus ▫️secukupnya Gula pasir ▫️secukupnya Garam ▫️1 sdt Merica bubuk Bahan celupan: ▫️1 buah putih telur, kocok lepas Cara membuat: ▫️Kupas kentang, cuci bersih, potong2 lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih, tiriskan ▫️Lalu Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan ▫️Haluskan kentang goreng (saya taruh di cobek dan saya haluskan) ▫️Pindahkan kedalam baskom tambahkan kuning telur, bawang merah bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, merica, Aduk rata ▫️Bentuk bulat2 pipih (sekitar 2 sdm perbuah) ▫️Celup kedalam kocokan putih telur ▫️Goreng sampai kuning keemasan. Sajikan. #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #resepfavorit #menusederhana #guniezzt

Tempat kalian namanya kue apaan gaess . . . Follow @masakanbooming Follow @masakanbooming Follow @masakanbooming . . Follow Itu Gratis Tanpa Makan Kuota anda , Karena setiap Dukungan dari 1 Akun aja Akan sangat Berguna Untuk kami lebih semangat Posting Konten positif dan bermanfaat Kedepannya Trimakasih 🙏 _________________________________________________________ #resepkuebasah #resepibonda #resepbakso #reseppraktis #resepbrownies #anekaresep #masakanbooming #resepsimpel #reseproemahan #resepsambal #resepi #reseproti #resepmommies #pp #ppmurah #paidpromote #resepnusantara #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #resepmasakanrumahan

Pempek Dos recipe : ci Jun @xanderskitchen Recook: @fitrisasmaya Bahan biang : ▫️400 ml air ▫️200 gr terigu ▫️Garam, gula secukupnya Bahan adonan pempek : ▫️3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan ) ▫️5 siung bawang putih dihaluskan ▫️400 gr sagu tani (saya pakai tapioca) Bahan isi ▫️2 btr telur dikocok beri garam dan sedikit Cara membuat : ▫️Biang : Dalam panci campur terigu , air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat ▫️Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom . Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih , telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu ▫️Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata ▫️untuk pempek lenjer : Balur tangan dan talenan dg sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder. ▫️Untuk pempek kapal selam: Balur tangan dg sagu, ambil sedikit adonan isi dg telur kocok ▫️Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang ▫️Sajikan bersama cuko Resep cuko pakai punya mbak dewi @bundawnd Beberapa tahun lalu saya diberi resep cuko sama mb dewi dan sampe sekarang masih saya pakai, terimakasih mb dewi. cuko: ▫️1000 ml air ▫️800 gula palm/gula aren ▫️100 gram cabe (bisa dikurangi jika tidak suka pedas) haluskan ▫️8 buah bawang putih, haluskan secukupnya garam ▫️50 gram asam jawa, tanpa kulit Cara membuat: didihkan gula dan asam jawa sampai gula larut, saring. Haluskan bawang putih dan cabe, masukkan ke dalam kuah lalu masak sampai mendidihtambahkan garam. Siap di gunakan untuk kuah pempek #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #resepfavorit #menusederhana #guniezzt

Ulangtahun dikasih cake bosen. Gimana kalau bikin pancake aja!?😋😋⁣ ⁣ ⁣ Jangan lupa like, comment, share & follow @panda_kulinerig supaya kamu dapet video-video resep yang enak-enak 😋 ⁣ ⁣ SIMPLE BIRTHDAY PANCAKE⁣ ⁣ Bahan-bahan:⁣ ✔️2 butir telur⁣ ✔️150gr gula⁣ ✔️1 bungkus SKM⁣ ✔️400gr Tepung Terigu⁣ ✔️500ml bungkus susu cair⁣ ✔️20gr baking powder⁣ ✔️50gr mentega cair⁣ ✔️150gr whip cream powder⁣ ✔️250 cc air es⁣ ✔️Oreo sebagai topping⁣ ⁣ ⁣ Credit : masakdarurat⁣ #laperbener #masakansimple #reseplezat #resepfavorit #reseproemahku #resepenak #videoresep #anekaresep #resep_roemah #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepsedap #resepkoki #idemasak #resepsayur #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanfavorit

Seneng nggak punya bebi barengan sama sahabat bunda? 😁😍😍 . . . . • . . DON'T FORGET 🙏Like & Follow 🙏mari berbagi kisah di kolom komentar 🙏Aktifkan notifikasi kiriman dan share 🙏Mention dan tag 5 sahabat mu & keluarga mu . #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepbakso #resepiyatiekitchen #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah

OSENG TEMPE @makanan.uenak . By @ginanjarvk Bahan : 1 papah tempe segenggam kemangi 3 siung bamer 3 siung baput 3 biji rawit merah kecap manis gulgar Cara Masak : Potong dadu tempe, goreng setengah kering Tumis bumbu, tambahkan gulgar, masukkan tempe aduk rata Tambahkan kemangi dan kecap manis Masak sampai bumbu merata . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhanaa

Resep Mie Goreng Thailand. Tab 💓 dulu bunda sebelum baca dan save resep siapa tau butuh😘. Jangan lupa follow 🌷 @resepbundaidola untuk resep terbaru. . Mie Goreng Thailand By:@dada.tastes . Bahan : 100 gr mie telur 1 sdm olive oil Sayur kol iris Kembang tahu dikit rendam dulu 4 bh cabe rawit merah iris 4 bh bakso ikan belah dua Daun bawang iris 2 siung bawang halus 1 sdm kecap ikan 1 sdt serbuk cabe 1 bh jeruk nipis/kunci Garam, gula, lada dan perasa secukupnya Cara : 1. Didihkan air masukkan olive oil dan mie telur masak smpe matang , angkat dan sisihkan. 2. Panaskan wajan tumis bawang putih smpe wangi, masukkan cabe rawit tumis sebentar br masukkan bakso ikan, sayur kol dan kembang tahu. 3. Tambahkan mie aduk rata dan masukkan kecap ikan, serbuk cabe, Garam, gula, lada dan perasa secukupnya tumis sebentar. 4. Beri perasan jeruk nipis/kunci aduk rata. 5. Taburi daun bawang, angkat dan siap di sajikan. . Suka liburan dan jalan-jalan ke tempat indah, bagus dan keren ? . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Bahagianya jadi orang tua 😁😁😁 Ya Allah, Ya Tuhan kami.. Anugerahi rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami menjadi penerus keturunan kami آمــين اَللّهُمَّ آمــين Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding

AYAM TEPUNG GORENG KERING & SAMBAL ⁣ .⁣ .⁣ Bahan :⁣ 10 ayam paha (drum stick)⁣ 3 bawang putih, cincang halus⁣ 1 cm jahe cincang halus⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 1 sdt minyak wijen⁣ Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.⁣ .⁣ Bahan Pelapis :⁣ 150 gr tepung terigu⁣ 1 sdt bubuk balado⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ .⁣ Sambal, goreng lalu haluskan :⁣ 15 bawang merah⁣ 5 bawang putih⁣ 17 cabai rawit⁣ 6 cabai merah keriting⁣ 3 cabai hijau keriting⁣ Garam dan gula sesuai selera⁣ 1 buah tomat * 1 buah air jeruk limau⁣ * 2 sdm minyak goreng/jelantah⁣ . .⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - marinasi ayam dg bawang putih, jahe, garam, lada, tepung maizena dan minyak wijen. Campur jadu satu, remas2 ayam. Diamkan atau marinasi semalam, simpan dalam kulkas. - Campur jadi satu bahan pelapis dalam wadah. Lalu gulingkan satu persatu ayam ke bahan Pelapis.Tekan2 - goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. - angkat, tiriskan siap disajikan bersama sambal yg sdh dikucurin air jeruk limau.⁣ .⁣ Credit @deviirwantari⁣ . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . • • • • • • Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 • • LAPIS DAGING SAPI . By. @susie.agung . Bahan: 750 gram daging sapi has dalam 1 sdt kayu manis bubuk @rasa_ind 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 butir cengkih 1 sdm gula merah organic @rasa_ind 1/2 sdt pala bubuk @rasa_ind 2 batang serai, memarkan 1 sdm air asam jawa Secukupnya garam 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk) . Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 5 butir kemiri (goreng) 1 ruas jari kunyit 2-3 sdm kecap manis 1 sdm ketumbar sangrai 1/2 sdt merica butiran 1 ruas jari lengkuas muda 2 buah cabai merah (buang bijinya) . Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih , kayumanis bubuk, pala bubuk , aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna. 2. Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. . ============================ . . Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan

Jangan lupa Tab 💜 dulu bunda, save resep siapa tau butuh 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Ayam Goreng Mentega⁣⁣⁣ By : @cynthiahali⁣⁣⁣ Thank u sis @sofia_cakery resepnya⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan-bahannya :⁣⁣⁣ - 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih.⁣⁣⁣ - 8 sdm terigu⁣⁣⁣ - 1 1/2 sdm maizena⁣⁣⁣ - 1 telur kocok lepas ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sauce Mentega :⁣⁣⁣ - 1 bawang bombay⁣⁣⁣ - 8 sdm kecap Inggris⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tiram⁣⁣⁣ - 2 sdm kecap manis⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tomat⁣⁣⁣ - 1 -2 sdm gula ( selera aja )⁣⁣⁣ - 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara Memasak : ⁣⁣⁣ 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang, sisihkan.⁣⁣⁣ 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam, aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Follow: @myprogram_baby_kid @myprogram_baby_kid 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 085335377117 . . #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Pesmol ikan nila By @corygrahani . Tag temen kamu yang doyan makan . . . Bahan: 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus: 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri ½ sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan Gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh Cuka masak sedikit secukupnya.  Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara buat: Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann ⁣⁣. . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Telur palsu?? ini enak banget ❤❤❤❤ . . . Telur ini bukan telur biasa loh 🥚 . Follow @resep_hoki untuk resep unik lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Cangkang telur - Ubi kukus ..... 200 gr . - Susu ..... 250 ml - Gula pasir ..... 4 sdm - Agar-agar polos ..... 1 bungkus - Air ..... 150 ml Cr. @cchannel_id #resephoki #resepkue #pudinglembut #pudingenak #idememasak #memasakmudah #surprisefood #resepfavorit #cookingclass #anekaresep #anekareseppuding #telur #telurpalsu #kulinerlezat #kueunik #agar2 #puding #cemilanmudah #makanankekinian #belajarmasak #tastemadeindonesia #yummy

Semoga Bunda YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya..aamiin... 😍👍 . . AYAM CAH JAMUR 🍄🍄🍄 Oleh @susie.agung . Bahan: . 200 gram dada ayam, iris tipis 100 gram jamur merang segar, belah 2 1 buah wortel , iris serong 1 buah kembang kol, potong perkuntum 6 buah putren, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1/2 buah bombay, potong kasar 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Secukupnya garam, gula & lada bubuk 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang . . Cara membuat: Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. . ============================. Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Whatsapp: 081330352028

• • • • • Sambal Pete plus cumi Istimewa . credit @makfoodies . SAMBAL CUMI ASIN 👅👅👅 . Cuminya aku goreng dulu sebentar. Penyedapnya cukup gula, garam, dan penyedap jamur. Jamin nasi sebakul ludes 😆 . . . . . . #resepcumi #reseppete #reseproemahku #idemasak #resepsedap #rendangsapi #resepsimple #resepcemilan #resep_roemah #reseplezat #guniezzt #anekaresepkue #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepfavorit #resepkoki #resepmakanannusantara #resepayam #reseproemahan #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepmommies

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0831-0812-7998 📲 Atau klik link di bawah ini 👇 👇 👇 http://bit.ly/positifhamil #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0831-0812-7998 📲 Atau klik link di bawah ini 👇 👇 👇 http://bit.ly/positifhamil #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0831-0812-7998 📲 Atau klik link di bawah ini 👇 👇 👇 http://bit.ly/positifhamil #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • Cake Marmer by AWcake&cookies _____________ Resep @lawthomaz Bahan : 8 btr kuning telur 7 btr putih telur (sya 5 putel) 250 gr gula halus ( 225 gr) 200 gr terigu kunci 25 gr susu bubuk 330 gr margarine+butter 1 sdt pasta vanila /vanili 10 gr cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat Caranya Panaskan Oven 150-160 C Oles loyang tulban diameter 24 dgn margarine tipis2 , tabur terigu 1. Kocok mentega + margarine+ gula sampai putih lembut 2. Masukkan kuning telur 1 / 1 pakai jedah sampai habis 3.Kecilkan speed masukkan terigu, susu bubuk , vanili bertahap sampai tercampur rata ,(jgn terlalu lama) matikan mikser 4.Kocok putih telur sampai kaku (softpeak) jgn terlalu kaku 5.Masukkan putel ke dlm adonan mentega tadi bertahap 3x aduk balik dgn spatula hingga rata, ambil 1/3 adonan campur dgn coklat bubuk, tambahkan pasta coklat sedikit, aduk rata 6.Tuang adonan ke dlm loyang selang seling kuning dulu baru timpah dgn coklat seterusnya sampai habis , buat pattern 7.Panggang kurang lbh 55-60 menit sesuaikan dgn oven masing2 . . Follow dulu yuk 👇👇 @Masakkue_id @Masakkue_id #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0831-0812-7998 📲 Atau klik link di bawah ini 👇 👇 👇 http://bit.ly/positifhamil #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Mau makan tapi ngantuk? Kerjaan siapa nih 😂🤣🤣 Tag temanmu 😁 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mau tahu Resep Masak terbaik yang lagi hits ? Tap @dapoer_ibu123 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . . Jangan lupa Follow ya . @dapoer_ibu123 @dapoer_ibu123 @dapoer_ibu123

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0831-0812-7998 📲 Atau klik link di bawah ini 👇 👇 👇 http://bit.ly/positifhamil #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

"My Homemade Red Snapper in Thai Coconut Soup (Sop Ikan Kakap Merah ala Thai). Ujan2 gini enak makan yg hangat2 asam pedes seger.....slurppp 😋😋😋 yuk dibuat. Resep praktis ala : @lidyafoods: Cara : 250 cc santan dari setengah butir kelapa 250 cc air matang 1 sachet bumbu Tom Kha Paste 1 ekor kakap merah (kurang lebih beratnya 700 gr) di fillet dagingnya 1 kaleng kecil jamur kancing 5 bh cabe rawit merah 1 ikat kecil daun kemangi 1 ikat kecil daun ketumbar diiris 2 batang sereh 5 daun jeruk Lada, garam, gula sesuai selera Cara : Panaskan santan bersama tom kha paste, beri sereh, cabe rawit merah dan daun jeruk lalu masukkan ikan yg sudah dicuci bersih beserta kepalanya, masukkan jamur lalu tambahkan air matang beri lada, garam, masak hingga mendidih dan matang, terakhir masukkan daun ketumbar dan daun kemangi. Sajikan 😚 Yuk Follow 👇👇 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟

" kakap asam manis ". . Bahan : . - ikan kakap 500 gr. - 5 sdm tepung terigu. - 3 sdm tepung sagu. - garam, merica dan air secukupnya. . Saus asam manis : . - 3 siung bawang putih, cincang. - 1/2 bawang bombay, iris panjang. - 2 sdm jahe, memarkan. - 1 cabai merah besar, iris serong. - 1 batang daun bawang. - 1 sdt cuka ( saya pakai air jeruk nipis ). - nanas secukupnya, potong2. - 2 sdm saus tomat - 1 buah tomat segar haluskan. - 1 sdm maizena, campur air untuk mengentalkan. - garam, gula dan air secukupnya. . Cara masak :. 1. Potong dadu ikan, beri garam, merica,sishkan. 2. Campur terigu, tepung sagu, air, dan sedikit garam, sampai cukup kentalnya, 3. Celup potongan ikan dlm campuran tepung, lalu goreng sampai kekuningan dan matang, sisihkan. 4. Buat saus asam manis : tumis baput, bombay dan jahe sampai harum, masukkan cabai, tomat segar yg sudah halus, nanas, saus tomat, garam gula dan cuka, tambahkan air, aduk2 sampai mendidih, cicipi, masukkan daun bawang. Kentalkan dgn larutan maizena. 5. Siram ikan dgn saus asam manis, sajikan. . . Yuk Follow 👇👇 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 repost @liadapurbiya

Ikan Rica Mamas Kitchen Bahan Ikan laut bersihkan potong dan lumuri jeruk nipis dan garam. Bumbu halus Bawang merah Cabe keriting Cabe rawit (optional) Jahe Laos Daun jeruk iris halus Kemangi Gula Garam Cara memasak Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Tumis sampai harum. Masukkan ikan, biarkan bumbu meresap. Balik pelan. Tambahkan air panas. Masukkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai asat. Sebelum diangkat masukkan kemangi. Selamat memasak repost @rinicitraketocook Yuk Follow 👇👇 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟