#bekalanak

138,569 posts tagged with #bekalanak

Photos and Videos about #bekalanak

20-08-2019 Bekal boss kecil hari ini.. 'Mak bekal segini abis gak?' 'Insya Allah abis. Snack 09.30 dan maksi 11.30' Zaki itu hampir selalu protes sama bekalnya, jd mesti negosiasi tiap hari.. Ketika pulang sekolah ditanya, 'bekalnya abis ga?'.. Dijawabnya, 'abis sampe bersih'. Bahagianyaaa liat kotak bekalnya bersih, sisa kuah aja paling 😂😂.. Kegiatan makan di sekolah ini berdampak baik utk Zaki dan terbawa ke rumah. Dia jadi mau makan sendiri, makan sayur, piringnya bersih, malah kadang dia cuci piring sendiri. Masyaa Allah.. Walau masih picky eater, gapapa disabarin aja ya mak anak susah makan. Sambil dicari solusinya. Emak harus kreatif, rajin mencoba masak banyak jenis makanan. Siapa tau anak bosen atau kebanyakan yg manis-manis,atau malah porsinya gak sesuai jd gak habis. #yukmasakdirumah #bekalanak #bekalanaksekolah #idebekal

Keren nih background pemandangannya 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@viralfoods.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @viralfoods.id 👉 : @viralfoods.id 👉 : @viralfoods.id . . Credits : @bordomavibalik

Kids catering 20 Agustus 2019 . Harusnya ayam goreng mentega... Tapu kemarin ada request... Kalo bs ayamnya dipotong kecil2 soalnya anak susah makannya... Hihi.. Jadi dibikin kaya begini yaa.... . Thank u moms for order . #kidscateringbandung #kidscatering #cateringanak #cateringanaksekolah #cateringanakbandung #bekalanaksekolah #bekalanak #richcatering

Mau makan tapi ngantuk? Kerjaan siapa nih 😂🤣🤣 Tag temanmu 😁 . . . Mau tahu Resep Masak terbaik yang lagi hits ? Tap @resepmakananspesial ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Jangan lupa Follow ya @resepmakananspesial @resepmakananspesial @resepmakananspesial . . .

. Bekal Selasa, 20 Agustus 2019: ➡️choco cookies ➡️stick biscuit ➡️jelly ➡️susu uht ➡️nasi putih ➡️nugget ➡️tumis sosir telur . . #bekaldaffaldrich #bekalsekolahanak #bekalsekolah #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalsimple #bekalsehat #bekalpraktis #bekalhariini #bawabekal #bawabekel

LUNCH BAG GEO-SHAPE Rp. 50.000 Order? ✅WhatsApp 08975600557 ✅Line @qfr8929x READY Cloud Spiral Geometry Diamond Closure : Drawstring Material : Waterproof Nylon Size : 20 x 20 x 13 cm #lunchbag #lunchbagbagus #lunchbagart #lunchbagkids #lunchbaglucu #lunchbagmurah #tasbekal #tasbekalkartun #tasbekalsekolah #tasbekalmurah #tasbekalanakmurah #tasbekalmakan #tasmakanan #taslunchbox #juallunchbag #juallunchbagmurah #jualtasbekal #jualtasbekalmurah #jualtasbekalanakmurah #bentobox #bekal #bekalanak NDJ

ni namanya Mie goreng indonesia (Nyemak2) By @yusnita.erni.9 . Bahan: 500 grm mie basah Tauge secukupnya Daun seledri iris 1 biji Tomat potong petak Merica Kecap manis Kecap ikan ( secukupnya) Garam sejumput 2 butir telur Air sari daging . Bumbu halus: 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt udang kecepe(rebon) 2 biji kemiri 4 buah cabe merah . Cara memasak : Tumis bumbu halus hingga harum ( pake api besar lebih mantap kalo buat menggoreng mie) Masukkan telur nya orak arik . Beri kecap ikan sedikit . Beri air kira2 ..1 cangkir besar .biarkan mendidih .masukkan mienya tutup sebentar .buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya .incip apa yg kurang . Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata .jgn sampek kering ya aku suka yg nyemek2 kuahnya . Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga #enakbunda #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

PISANG GORENG GEPREK⁣ Pas banget buat cemilan bareng keluarga.. 😍 . BAHAN :⁣ - 6 buah pisang uli⁣ - 70 gram tepung roti⁣ - 60 gram tepung terigu⁣ - 15 gram susu bubuk⁣ - 2 butir telur⁣ ⁣ TOPING :⁣. - keju⁣ - selai strawberry⁣ - selai mangga⁣ - selai kiwi⁣ - selai coklat⁣ Tambahan⁣ - plastik ukuran 25x40cm⁣ - 2 botol bekas air mineral⁣ ⁣ Cara buat simak video yah bund 😉😉😉⁣ ⁣. Credit @asahid_tehyung #pisanggoreng #cemilananak #cemilankeluarga #cemilan #pudingsehat #cemilanjakarta #cemilanmurah #cemilansore #nyemil #cemilanmalam #cemilanku #jajanan #cemilangurih #cemilanhalal #cemilanhits #cemilanindonesia #doyanmakanenak #jajananhalal #cemilankekinian #cemilanenak #jajananenak #bekalanak

Sudah jadi...spageti dengan saus Barbeque dicampur daging sandung lamur (hanya ini yang ketemu di frezer tadi) 🤗 buat bekal anak anak siang ini.Untuk Nata De Coco pakai campuran air sirup Marjan Coco Pandan #bekalanaksekolah #bekalanak

Ini ceritanya Abang minta martabak telor di jam 7 pagi, dimana itu adalah waktu dengting berangkat sekolah. Negosiasi alot yang akhirnya Emak kalah dan harus mblusuk lagi ke dapur dan ubek-ubek kulkas. Wus wus wus...pokoknya kerja ala orang pingin cepet beres. Foto sekenanya ajalah yang penting Abang cepet cusss sekolah. #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #snackenakbogor #rumahnahla #nahlacatering #kulinerbogor #instafood #latepost

Perpaduan es krim dan churros. Hmm yummy 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@zonamasak_kreatif biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @zonamasak_kreatif 👉 : @zonamasak_kreatif 👉 : @zonamasak_kreatif . . Credits : @hungryhugh

Kotak bekal Selasa (◍•ᴗ•◍) . 🍱nasput 🍱chicken adobo 🍱capcay 🍱udang for C 🍱telor puyuh for K 🍱susu UHT 🍱biskuit 🍱vitamin C . . . #bekalcharlottekenzo #cksmom #lunchie #kidsmeal #gengbekel #bawabekal #idebekal #bekalanak #instafood

Mau SARAPAN yg NIKMAT dan PRAKTIS..? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KEBAB MINI BEEF aja 😊 Renyah Kulitnya.. Berasa Dagingnya.. 👍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada 2 RASA ORIGINAL PEDAS ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Isi 10 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ HARGA 28rb ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ORDER disini ya 👇 WA : 0852 8891 4929 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ atau KLIK Link yg ada di Bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mau Ngemil.. Ingat Chamil.. 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Chamil Shop - Agen Cemilan Frozen Food ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhitz #frozenfood #frozenfoodmurah #frozenfoodhalal #frozenfoods #frozenfoodsehat #bekal #bekalanak #bekalanaksehat #sarapan #sarapansehat #sarapanenak #sarapanpagi #kebab #kebabmini #kebabbeef #kebabturki #kebabfrozen

Mau SARAPAN yg NIKMAT dan PRAKTIS..? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KEBAB MINI BEEF aja 😊 Renyah Kulitnya.. Berasa Dagingnya.. 👍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada 2 RASA ORIGINAL PEDAS ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Isi 10 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ HARGA 28rb ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ORDER disini ya 👇 WA : 0852 8891 4929 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ atau KLIK Link yg ada di Bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mau Ngemil.. Ingat Chamil.. 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Chamil Shop - Agen Cemilan Frozen Food ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhitz #frozenfood #frozenfoodmurah #frozenfoodhalal #frozenfoods #frozenfoodsehat #bekal #bekalanak #bekalanaksehat #sarapan #sarapansehat #sarapanenak #sarapanpagi #kebab #kebabmini #kebabbeef #kebabturki #kebabfrozen

Mau SARAPAN yg NIKMAT dan PRAKTIS..? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KEBAB MINI BEEF aja 😊 Renyah Kulitnya.. Berasa Dagingnya.. 👍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ada 2 RASA ORIGINAL PEDAS ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Isi 10 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ HARGA 28rb ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ORDER disini ya 👇 WA : 0852 8891 4929 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ atau KLIK Link yg ada di Bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mau Ngemil.. Ingat Chamil.. 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Chamil Shop - Agen Cemilan Frozen Food ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhitz #frozenfood #frozenfoodmurah #frozenfoodhalal #frozenfoods #frozenfoodsehat #bekal #bekalanak #bekalanaksehat #sarapan #sarapansehat #sarapanenak #sarapanpagi #kebab #kebabmini #kebabbeef #kebabturki #kebabfrozen

Bekal buat suami biar tambah sayang 😁 @wikimasak . Telur ceplok bumbu merah . Bahan : 4 btr telur, goreng ceplok Garam, gula merah dan gula pasir secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menggoreng dan menumis Bumbu halus : 5 bh cabe merah besar, buang bijinya 7 bh cabe rawit (sesuai selera) 8 btr bwg merah 3 btr bwg putih 1 btr kemiri 1 bh tomat kecil . Cara membuat : - tumis bumbu halus sampai wangi dan matang (sampai minyaknya terlihat), masukan gula merah, garam dan sedikit gula pasir aduk rata - masukan sedikit air, aduk sampai rata. Terakhir masukan telur dan masak sampai bumbu meresap - angkat dan sajikan 😚👌 . #bekalsuami #bekalkantor #bekalanaktk #bekalanaksehat #gengbekel #bekalbento #bekalhariini #bawabekel #bekalsehat #bekalbekalku #bekalkerja #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalmakansiang #inspirasibekal

PO masih dibuka semuanyaa😍 Ready Kamis, 22 Agustus 2019 . . Bakwan Siomay Tahu Bakwan 💸 10biji: 35.000 . 📱Order: @clarisa41922 / 081515898196 (wa, tlp, sms) Menerima pesanan dalam jumlah besar🙏 . Bakwan Sembilan Puluh Resep Ampuh Bikin Kamu Imbuh-imbuh🔥 . #bakwan#bakwansby#bakwansapi#bakwandagingsapi#bakwansurabaya#siomay#siomaydagingsapi#siomayenak#surabayakuliner#makanansehat#bekalsehat#bekalanak#surabayafoodies#tahubakwansby#tahubakwanenak#kulineraslisurabaya#kulinerbaksosurabaya#bakwansembilanpuluhsurabaya#bakwansembilanpuluhsurabaya

PO masih dibuka semuanyaa😍 Ready Kamis, 22 Agustus 2019 . . Bakwan Siomay Tahu Bakwan 💸 10biji: 35.000 . 📱Order: @clarisa41922 / 081515898196 (wa, tlp, sms) Menerima pesanan dalam jumlah besar🙏 . Bakwan Sembilan Puluh Resep Ampuh Bikin Kamu Imbuh-imbuh🔥 . #bakwan#bakwansby#bakwansapi#bakwandagingsapi#bakwansurabaya#siomay#siomaydagingsapi#siomayenak#surabayakuliner#makanansehat#bekalsehat#bekalanak#surabayafoodies#tahubakwansby#tahubakwanenak#kulineraslisurabaya#kulinerbaksosurabaya#bakwansembilanpuluhsurabaya#bakwansembilanpuluhsurabaya

Kotak bekal, persiapan anak sekolah . . LUNCHSET AFRAKIDS FOTO :⁣ Foto yang kami posting original, foto asli bukan ambil dari google, produk sesuai foto, kamI foto sendiri satu per satu.⁣ __________________________⁣ ⁣ Deskripsi Produk⁣ Kotak Makan : ⁣ 1. Terbuat dari bahan PP ( Polypropylene )⁣ 2. Memiliki 2 ruang di dalam kotak makan⁣ 3. Foodgrade dan BPA free⁣ ⁣ __________________________⁣ ⁣ Tutup Botol :⁣ 1. Tutup terbuat dari bahan PP ( Polypropylene )⁣ 2. Flip cap terbuat dari bahan NSBC Denka⁣ 3. Flip cap dapat dibeli secara terpisah⁣ ⁣ __________________________⁣ ⁣ Badan Botol :⁣ 1. Terbuat dari bahan Tritan, sehingga tidak mudah pecah dari ketinggian +100 cm⁣ 2. Transparant dan lebih higienis⁣ 3. Foodgrade dan BPA free⁣ ⁣ __________________________⁣ ⁣ Kelebihan detail:⁣ ⁣ Kotak makan dan tutup botol terbuat dari bahan Polypropylene, kelebihan bahan tersebut:⁣ ⁣ 1. Thermoplastic⁣ 2. Tahan lama⁣ 3. Tidak tembus air⁣ 4. Tidak berbau⁣ 5. Aman untuk makanan dan minuman⁣ ⁣ Kotak makan dan botol minum terdapat desain premium yang menjadi pengingat anak terhadap value islami⁣ ⁣ __________________________⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣ ⏹ Harga :⁣⁣⁣ 109.000/set⁣ 1 Set = 1 kotak makan + botol minum⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ .⁣ 👍Mau produknya, klik link biru pada bio!⁣ 📲Wa: 0852 1991 7441 🌐 Website : listynur.bazarafra.com 🛍 Shopee: nur_listiyani ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #tempatmakananak #tempatbekal #tempatbekalanak #tempatmakan #yooyee #jualtempatmakan #botolminum #kotakbekalanak #kotakmakan #tempatmakanbayi #kotakbekal #wadahmakanan #lunchboxmurah #wadahserbaguna #bekalanaksehat #bekalanak #alatmakan #peralatanmakan #peralatanmasak #sumpit #peralatandapur #perabotandapur #piringmakan #foodcontainer #setalatmakan #alatdapurmurah #pancimurah #alatmasakmurah

Hai Moms, suka bawain bekal untuk si kecil ke sekolah gak sih? Kalau saya hampir setiap hari berusaha membuatkan bekal makan siang si kecil, tentunya dengan kreasi bento yang menarik agar si kecil lahap makannya. Untuk bento hari ini temanya adalah Totoro. Dengan menggunakan Blue Band Serbaguna untuk urusan memasak, kebutuhan gizi si kecil pun terpenuhi karena Blue Band Serbaguna mengandung Omega 3 dan Omega 6 yang penting untuk si kecil. Menu hari ini: * Nasi Putih * Orak Arik Daging * Tahu Goreng dan Tempe Goreng ORAK ARIK DAGING Bahan: 1/2 kg daging sapi giling 2 butir telur, kocok 1/2 buah wortel, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 1/2 sdt garam 1 sdt gula Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan wortel. Aduk rata. 4. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. 5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. @blueband_id #kasihblueband #bento #bekalanak #bekalhariini #idebekalanak #gengbekel #gengbekal #inspirasibekal #bekalsekolah #bawabekal #doyanbekal #bekalku #kawaii #totoro #funfood #foodart #cutefood #lunchbox #lunch #foods #foodies #foodgram #foodpics #bentoforkids #instagram #instafood #instaphoto #yummy #delicious #yennykitchen

Cincau Gula Merah repost @ocha_chupid Bahan: Cincau secukupnya, serut Santan matang secukupnya (ibuk pakai fibercreme yang dilarutkan air hangat) Sirup gula merah: 1bulatan besar gula merah, pilih yang warnanya gelap Gula pasir secukupnya (jika kurang manis) 2lembar daun pandan Sejumput garam Air secukupnya Cara membuat: -rebus gula merah bersama daun pandan dan sejumput garam hingga mendidih dan agak mengental, dinginkan lalu saring -penyajian, ambil beberapa sendok cincau serut, tambahkan sirup gula dan santan, beri es batu jika suka -siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #resepes #reseptakjil #anekatakjil #resepcincau #escincau #cincaugulamerah #escincaugulamerah #resepescincau

Sering ditanya, kalau masak pake micin dan sebangsanya gak?? Aman gak untuk anak2? Kalau saya pribadi, yg penting bismillah sebelum makan. Apa ajah lhep yg penting halal.. 😂😂 . . Tapi buat kita2 sebagai mamak ttp harus aware sih ya, biarpun makan di luar menggila, masakan rumah seminim mungkin kurangi micin dan segerombolannya. Solusinya gmn? Pake kaldu sapi (air rebusan daging), kaldu ayam (air rebusan ayam kampung), n bs juga pake MASEKO kaldu jamur NON MSG. Aman, tinggal cemplung2 ajah..masak jd enak..yummy . . Kaldu MASEKO harga ramaah dan aman ciin, cuss ajah ke @griyabayisembada Buanyaaak bangeet pilihan makanan sehat dan halal buat keluarga, ssssttt..ownernya jg syantik n ramah 😍😘😘😁 Yuukk..masak makanan sehat 😉 . . In frame : 🍱 nasi putih, mie telur, gurami gortep, snack . . #bekalafiqah #bekalyuk #bekalpraktis #bekalsimple #bekalanak #bekalanaksekolah #inspirasibekal

"Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . Hari ini kita buatin BAKSO URAT inspirasi @dianayupuspitasari yokk Sambil dicocol ke saus pedess...mantab kali Yukk ahh...cuss! Bahan Bakso 1/2 kg daging sapi, saya pakai daging bagian kisi yang ber-urat. 300 gram tepung tapioka. 7 siung bawang putih goreng, haluskan. 1 sdt merica bubuk. 1 sdm garam. 1 butir putih telur. 200 ml air es. Bahan Kuah Bakso Tulangan sapi. 350 ml air kaldu. 7 siung bawang putih, geprek. Daun bawang. Seledri. Gula garam dan merica. Cara Bersihkan daging, potong-potong. Masukan ke dalam freezer sampai setengah beku. Masukan semua bahan ke dalam food processor. Haluskan. Tambahkan air sedikit demi sedikit, karna daging berlemak dan berurat biasanya food processor akan bekerja lebih keras untuk menghancurkan. Panaskan air dalam panci, tapi tidak usah sampai mendidih asal panas saja. Angkat. Sisihkan. Bulatkan bakso dengan tangan, lalu masukan ke dalam air rebusan sampai adonan habis. Pindahkan panci ke atas kompor, masak bakso hingga matang dengan api kecil. Tandanya sudah mengapung. Tiriskan. Air rebusan bakso yang ini biasanya saya buang dan tidak gunakan lagi, untuk membuat kuahnya biasanya saya pakai air yang baru. Untuk kuah nya, tumis bawang putih hingga harum. Masukan air kaldu dan semua bahan. Masukan bakso. Rebus hingga kuah sedikit asat Bikin sendiri itu...Keren! . . Follow yuk kak 👇👇 @resepmakananspesial @resepmakananspesial @resepmakananspesial supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘"

Repost resep by @sofia_cakery • • • Semur kentang mau lewat dulu, tadi siang pulang sekolah Koko maam ini lahap banget deh, dia bilang enak, sampe nambah. Tapiii Dede ga doyan, yah begitulah , Dede lebih picky / pilih pilih kalo soal makanan. Saya share lagi ya resepnya, bikinnnya ga pakai takaran , kira2 aja semuanya, kalo pas pertama kali masak rasanya gak seusai ekpetasi jangan nyerah, racik racik aja sendiri , sesuaiin selera, nanti juga ketemu yang pas di lidah. Semur Kentang : 3 bh kentang kupas, potong2 lalu goreng di minyak panas sampai matang, sisihkan. 100 gr daging cincang 6 btr telur ayam rebus 4 btr bawang merah 3 btr bawang putih Garam, merica, 2 sdm gula merah di sisir , 2 sdm saus tiram , kecap manis selera banyaknya, 1/4 sdt kayu manis bubuk. Air secukupnya Cara: 1. Panaskan minyak , tumis bawang merah dan putih hingga harum, masuk daging , oseng2 hingga matang, masuk kentang yang sudah di goreng, telur dan air. 2. Beri bumbu2 seperti yang sudah di sebut di atas, sesuaikan selera. Enjoy. . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja

Siapa yang anaknya suka bawa roti? 🍞 . Roti tawar juga bisa dibikin bekal lucu untuk penyemangat anak-anak ya mam... . #bekalanak #bekalsekolahanak #bekalanakpraktis #bekalanaktk #bentoanak #bawabekal #bekallucu #cutebento #bentoanak #bekalanakpaud

PENCET 💗 LOVE dulu mak • • • • • PISANG GORENG WIJEN By. @sukmawati_rs BAHAN : 1 sisir pisang kepok 100 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 2 sdm bubuk @Fibercreme 2 sdm wijen Secukupnya garam 1sdm gula pasir Minyak sayur untuk menggoreng Air secukupnya CARA MEMBUAT : Kupas kulit pisang potong bentuk kipas. Campur semua bahan tuang air perlahan, aduk sampai jadi adonan kekentalan sedang, Panaskan minyak, celup pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat ,tiriskan minyak, sajikan hangat. . . KUMPULAN RESEP ENAK ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepmommies #idemasak #resepfavorit #resepsedap #guniezzt

Kremesan anti gagal👍 Masih pake resep cecan @tintinrayner . Kremesan Bahan: - 125gr tepung sagu - 2 sdm munjung tepung beras - 300 ml air ungkepan ayam - 1 btr kuning telur - 1/2sdt baking powder . Cara: •Campur jadi satu semua bahan kecuali baking powder •Panaskan minyak agak banyak smp benar2 panas, sambil menunggu minyak panas masukan baking powder ke dlm adonan aduk rata •Stlh minyak panas, aduk adonan lalu ambil adonan dgn tangan dan kucurkan dgn menggerakan jari tangan secara berputar, kurleb 3-4 genggam setiap menggoreng •Waktu mengucurkan angkat tangan kurleb 20-25cm diatas minyak •Stlh agak kokoh lipat adonan dan goreng smp keemasan . . KUMPULAN RESEP KUE ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

Ada yg sama? Suka bikin bumbu dasar buat stok? Yuk share resep bumbu dasar ala kamu. . . BUMBU DASAR PUTIH  by @buchaskitchen Bahan dan cara membuat: * Bawang merah, bawang putih, kemiri (banyaknya 1:1:1/2 ya disesuaikan dengan kebutuhan) * Kupas, cuci, haluskan, lalu tumis hingga matang dan bau langu hilang. * Angkat, dinginkan. Taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas. * Bisa dipakai untuk membuat opor, semur, tumisan, dll. . . BUMBU DASAR MERAH Bahan dan cara membuat: * Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting (banyaknya 1:1:1/2:1/2 ya, disesuaikan dengan kebutuhan) * Kupas, cuci, haluskan, lalu tumis hingga matang dan bau langu hilang. * Angkat, dinginkan. Taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas. * Bisa dipakai untuk membuat masakan balado, nasi goreng, rendang, dll. . . BUMBU DASAR KUNING Bahan dan cara membuat: * Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit (banyaknya 1:1:1/2:1/2 ya, disesuaikan dengan kebutuhan) * Kupas, cuci, haluskan, lalu tumis hingga matang dan bau langu hilang. * Angkat, dinginkan. Taruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas. * Bisa dipakai untuk membuat soto, opor, acar tumis, dll. . . Jangan lupa follow @idemasakmudah untuk video masak mudah lainnya . . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ . #idebekalanak #gengbekel #bekalkantor#ayobawabekal #bawabekel #inspirasibekal#bekalbento #bekalkerja #bekalanaktk #fotomasak#masaksimple #bekalhariini #bekalanaksehat#idebekal #bekalsuami #idebekalhariini #stokbumbu#bekalanak #bumbudasarputih #menusarapan#bekalsehat #resepsederhana #menuanak#bekalbekalku #bekalhomemade #marimasak#bekalsekolah #bumbudasar

Bismillaah... Akhirnya masih sempet juga poto bekal 🤪 fenting banget ini, receh yg bikin mamak hepi. Bekal kantor bapake Nasi pecel kembang turi Ikan salem bumbu pepes (ga pake daun pisang, huhu) Tempe goreng Bekal sekolah Ning Naf Snack: Nasi gulung isi wortel dan crab stick Maksi: nasi, sayur sop, ikan teri galer goreng tepung. Bekal kantor Om Rere untuk 2 hari Nasi Tempe goreng Sayur sop Tumis sayur lada hitam Ikan teri galer gortep Ayam asam manis Ikan salem bumbu pepes #bekalhariini #bekalsuami #bekalanak #bekalkantor #bekalsederhana #bekalsehat #bekalsimple #bekalrumahan #idebekal #bekalnyakeluargamukhlis #gengbekal

Yooyee Kotak Makan Grid Bento Lunch Box 5 KARAKTER Sekat Anti Bocor !!! Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4,6 cm (1000 ml) - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 85.000 #yooyeelunchbox #yooyeemurah #yooyeemini #lunchbox #menumpasi #bekalanak #kotakbekalanak #kotakbekal #tempatmakananak #yooyeegrid #yooyeesekat3 #yooyeesekat4 #yooyeesekat5 #tempatmakanbayi #kotakmakan #botolminumtalipanjang #botolminumkarakter

Repost resep by @xanderskitchen • • • Urap sayur kemarin. Bumbu urap ga dikukus tp digongseng . Mama ngajarin nya gitu spy ga gampang basi urap nya . Rasanya jg lebih wangi. Pernah makan nasi tumpeng orang yg ada lauk urap , urap nya basi 😂 mknya kalo pesan tumpeng ada lauk urap saya minta diganti dg lauk lain . . Selain digongseng bisa jg bumbunya ditumis dg minyak baru kemudian kelapa parut dicampurkan. Kalo saya kelapa parut dan bumbu mentah langsung campur dan gongseng. Ga pake ditumis spy bumbu urapnya ga terlalu berminyak krn kelapa kan udh banyak minyaknya. Yg penting masaknya sabar pake api kecil , aduk2 sampai bumbu bener2 matang dan wangi. Pasti awet . . Mau merah pake cabe merah besar , mau pedes pake cabe rawit . Gula terserah boleh pake gula pasir atau gula merah. Terasi kalo suka silahkan pakai . Masak sesuai selera sendiri . Asiik kan 😁 . . URAP SAYUR By : xanderskitchen Bahan utk bumbu urap : 100 gr kelapa 1/2 tua parut 3 lbr daun jeruk , sobek 6 btr bawang merah 3 siung bawang putih Seruas kencur 6 bh cabe keriting 10 bh cabe rawit Gula merah sisir secukupnya Garam secukupnya Sayuran : 10 lonjor kacang panjang 1 ikat bayam , petiki 1 btg wortel , serut panjang Tauge secukupnya Cara masak : 1. Sayuran masing2 direbus terpisah. Tiriskan 2. Tumbuk bawang merah , bawang putih, kencur dan cabe hingga halus kemudian campur dg kelapa parut. Aduk rata 3. Pindahkan ke wajan . Tambahkan daun jeruk, gula merah sisir dan garam. Gongseng dg api kecil sambil diaduk2 sampai bumbu urap agak mengering, matang dan harum 4. Penyajian : campur sayuran rebus dg bumbu urap . Aduk rata. Sajikan . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja #kulinerjogjakarta #jogjafood #makanjogja #jogjakuliner #jogjaculinary #kuliner #makandijogja #jogjafoodies

Yooyee Kotak Makan Grid Bento Lunch Box 5 KARAKTER Sekat Anti Bocor !!! Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4,6 cm (1000 ml) - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 85.000 #yooyeelunchbox #yooyeemurah #yooyeemini #lunchbox #menumpasi #bekalanak #kotakbekalanak #kotakbekal #tempatmakananak #yooyeegrid #yooyeesekat3 #yooyeesekat4 #yooyeesekat5 #tempatmakanbayi #kotakmakan #botolminumtalipanjang #botolminumkarakter

Repost resep by @lusiaa_vv • • • Fresh from....bokthewkuuu🤤 . . Gulai daun singkong🌿 Ala @lusiaa_vv Bahan: 2 ikat daun singkong 800ml santan 500gram kerang dara (rebus ambil dagingnya) 3lembar daun jeruk 1batang serai 1ruas lengkuas(geprek) Secukupnya: Cabe rawit Garam Lada bubuk Gula pasir Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3siung bawang putih 1/2 ruas kunyit(bakar) 5buah cabe keriting 3butir kemiri(sangrai) Cara masak: Siangi daun singkong,pilih daun yg muda,cuci bersih lalu rebus diair mendidih -+5mnt(tambahkan sedikit garam)angkat peras airnya lalu potong kasar.tumis bumbu halus,lengkuas,serai dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng sampai harum(bau langu hilang) lalu tuang santan..aduk sesekali jangan sampai santan pecah.setelah mendidih masukan daun singkong dan kerang bumbui garam,sedikit lada dan gula masak sampai matang tambahkan cabe rawit,tes rasa..angkat dan sajikan...🥘🍚 .. .. . . . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja

Repost resep by @maybelin_ma . Sambal Keripik Kentang Kering. Kalo teman2 masak menu ini, mau bikin berapa banyak pun tetap habis ya dan ngabisinnya jg bentar, nonstop nyomotnya 😅😄 Met makan siang semuanya.. . Bahan : 1 kg kentang 1 sdm kapur sirih Air secukupnya . *Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar) . Bahan sambal : 6 bh Bawang putih, cincang halus 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus 5 lbr Daun jeruk, sobek2 3 sdm Gula pasir 1/2 sdm Garam 1 sdt Cuka Air secukupnya Minyak utk menumis * Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa. * Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata . Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit 😀 . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja #kulinerjogjakarta #jogjafood #makanjogja #jogjakuliner #jogjaculinary #kuliner #makandijogja #jogjafoodies

Bekal Koko @zaden_zio_yahya 20.08.2019 ❤❤❤❤❤ #anakbekal #bekalanak #cemilan #cemilananak #inspirasibekalharian #bekalhariankokozaden

Cemilan Koko @zaden_zio_yahya 20.08.2019 ❤❤❤❤❤ #anakbekal #bekalanak #cemilan #cemilananak #inspirasibekalharian #bekalhariankokozaden

Repost resep by @dapur_mamaalba • • • Karena hari ini gak masak, share resep menu kemarin dulu ya maak.. . Menu sejuta umaat😅 . Telur ceplok masak kecap Bahan : 10buah telur 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe ijo (opsional) 5buah bawang putih (iris) 8buah bawang merah (iris) 2lbr daun salam 2cm lengkuas 3sdm kecap manis Lada bubuk Garam & kaldu bubuk Cara memasak: - telur di ceplok, sisihkan. - tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam sampe harum. Masukkan kecap manis, tambahkan sedikit air, masukkan telur ceplok, bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, tes rasa, sajikan. . . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja#kulinerjogjakarta #jogjafood #makanjogja #jogjakuliner #jogjaculinary #kuliner #makandijogja #jogjafoodies

Repost resep by @xanderskitchen • • • Gulai nangka yg dibikin dirumah yg seperti ini bukan ala gudeg. Masakan manis2 kurang laku disini kalau pun bikin ya ngga terlalu manis jg. Berikut resepnya...ini bisa pakai tulang tetelan sapi atau ayam ya...kebetulan yg ini sy pakai kepala dan kaki ayam GULAI NANGKA By : xanderskitchen Bahan : 500 gr nangka muda Kepala dan kaki ayam beberapa pasang Sejempol lengkuas dimemarkan 2 lbr daun salam 8 btr cabe rawit utuh 1500 ml santan Garam dan gula secukupnya Bumbu yg dihaluskan : 8 btr bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 4 btr kemiri 1 sdt merica 1/2 sdt jinten Sejempol kunyit 15 bh cabe keriting + cabe rawit Cara masak : 1. Potong2 nangka muda. Rebus di air mendidih sebentar saja utk membuang getahnya. Buang air rebusannya 2. Kepala dan kaki ayam direbus sebentar di air mendidih. Buang air rebusannya 3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas , daun salam, cabe rawit hingga harum dan matang 4. Masukkan kepala dan kaki ayam , aduk rata. Tuang santan. Beri garam dan gula. Masak sampai setengah empuk , masukkan nangka muda 5. Masak sampai nangka , kepala dan kaki ayam cukup empuk dan bumbu meresap . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja

Mau makan ricebowl atau dipiring, kalau menunya dari @tekmigo siap-siap aja pingin nambah 😍 . Buat kalian lebih suka yang ricebowl atau dipiring? Yuk comment di kolom komentar😍 . #makanankekinian #bekalsarapan #bekalsehat #bekalanak #bekalkekinian #kulineran #ricebowlenak #laukmakansiang #makananenak #makananpraktis

Tekan ❤ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣ ⁣ BOLU GULUNG⁣ by @tastemadeindonesia⁣ ⁣ Cemilan sore ditemani ngeteh,,enak pastinya! Yuk dicoba resep cemilan endes ini Bund! ⁣ ⁣ -- BAHAN:⁣ ❤ 70 g tepung terigu sedang⁣ ❤ 4 g tepung maizena⁣ ❤ 100 g gula pasir⁣ ❤ 1 g vanili bubuk⁣ ❤ 8 g susu bubuk⁣ ❤ 1 sdt TBM⁣ ❤ 1 butir kuning telur⁣ ❤ 4 butir telur ayam⁣ ❤ 90 g margarin cair⁣ .⁣ Bahan Isian:⁣ ❤ 125 g keju parut⁣ ❤ 300 g krim kocok/whipped cream⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Panaskan oven pada suhu 180℃ ⁣ 2. Olesi loyang dengan mentega/margarin dan lapisi dengan kertas roti ⁣ 3. Masukkan tepung terigu, telur, kuning telor, gula, maizena, susu bubuk, vanila bubuk, dan tbm ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku ⁣ 4. Ambil sedikit adonan ke dalam mangkuk kecil lalu campur dengan mentega cair. Masukkan kembali ke dalam adonan bolu. ⁣ 5. Kocok kembali hingga mengembang dan berubah warna keputihan lalu matikan mixer lalu tuangkan adonan ke loyang bolu gulung ⁣ 6. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 30-40 menit. Angkat dan diamkan sebentar sampai suhu menurun lalu isi dengan mengunakan cream dan parutan keju lalu gulung dangan hati hati, potong dan sajikan.⁣ .⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundaterbaik 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundaterbaik ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepbundaterbaik #resepmommies #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #gengbekal #sukapedas #bekalanak #beanekaresepkalsehat #kotakbekal #bekalanaktk #bawabekal #bawabekel #bekalkerja ⁣⁣

Today's cooking: 🍂 chicken tamarind stir fry. Nemu resep jadul punya mama. Ayam fillet dimarinade sama asam jawa, jeruk limau, bawang putih halus dan cabe rawit. Campur sama karamel bawang bombay dan gula. Tambah daun ketumbar. Rasanya asam manis segar. Enak! 🍂 tumis kailan saus tiram . . #bekalanak #dapurbunda #homemadefood #giziterbaik

#bekeloftheday hari ini serupa tp tak sama..yg satu maunya susu,satu lg maunya jus..yg satu suka selada di mini-burger-ala2-nya,satu lg menolak keras..😂😂😂 tp dua2nya sama2 suka selai cookies and creamnya @ade_tya_tarot walopun yg satu pake roti satu lg pake cheesecake..♥️♥️♥️ *oke klo yg ini efek keabisan rotinya sihhh..🙈🙈🙈* #bekalmasdiaz #bekaladekao #gengbekel #bekalanak #yumboxindonesia

Bundaaa... kalau masak omelet biasanya gimana? Kalau saya suka pake resep mertua, bawang putih dicincang halus dl tumis bentar baru masukin telur kocoknya... emmm wangiii dan gurih, jadi berasa makan masakan eyang waktu masih pake kayu bikinnya 🥰😘 . Awal2 dulu yesha weta susah banget makan sayur. Jadi suka saya campur saat bikin omelet biar gak terlalu berasa sayurnya. Dan itu berhasil si buat saya 😊 Kalau dibikin omelet sayur biasa baput cacah tumis dl, setelah wangi campur parutan/cacahan sayur dan daging atau bahan lain yg ingin dicampur, kasih garam merica dikit setelah layu baru masukkan telur kocok yg udah dikasih garam juga 😊 jangan lupa diaduk bentar diwajan biar telur sayur dan baput kecampur rata... baru deh digulung atau mau didadar biasa, 🥰 . Menu: Nasi Chicken Roll Omelet wortel Mangga . Snack: Susu Biscuit Roti tawar + meses coklat . #yumboxindonesia #yumboxpanino #yumboxlunch #yumbox #bekalyeshaweta #bawabekal #gengbekal #bekalpraktis #bekalanak #bekalsekolah #bekalmakananak #bekalmakansiang #bekalmakansianganak #bekalpintar #bekalanaksehat #bekalhariini #bekalpraktis #bekalsimple #bekalsimpel #bentoanak #bekalkreatif #bekalbento #bekalsekolahanak #bekal #bekalsehat #bekalsekolahpraktis #bekalsekolahsehat #pejuangbekal #pejuangbekalanak #pejuangbekalsekolah

Repost resep by @jennynovembria • • • Masakanku tudey,tumis labu siam sy pakein udang soalnya klo cuma ditumis polosan tanpa campuran...ga bakalan dimakan deh,fillet ayam goreng tepung permintaan krucilku,katanya udah lama ga dimasakin fillet ayam tepung,trs kuah tofu & bakso permintaan krucil jg,krn krucil suka banget kuah2 anget,rendang daging sapi,kali ini agak pedas krn utk yg dewasa2 di rumah,selamat pagi semua,selamat beraktifitas,jangan lupa sarapan ya, FILLET AYAM GORENG TEPUNG BAHAN : 500 grm fillet dada ayam,potong kecil tipis Air jeruk nipis secukupnya Lada halus (sy pake 1/2 sdt) Garam secukupnya Air es secukupnya berikut es batu BAHAN PELAPIS : (aduk rata) 150 hingga 200 grm terigu,bisa kurang,bisa lebih(sy pake segitiga) 1/2 sdt baking powder(jgn kebanyakan nti pahit) 3 sdm penuh tepung beras 3 sdm penuh tepung sagu 1 sdt penuh bawang putih bubuk Garam & kaldu jamur CARA MEMBUATNYA : Lumuri ayam dgn jeruk nipis,garam & lada halus,diamkan 15 mnt. Tempatkan air es dlm wadah berikut es batu jg tujuanny agar kondisi air ttp dingin,gulingkan ayam di atas bahan pelapis kemudian celupkan ke  air es,lalu gulingkan kembali ayam ke atas bahan pelapis sambil dicubit2 lalu goreng ayam dlm minyak banyak,deep fried,dgn api sedang hingga matang,angkat sajikan. . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja

Repost resep by @jennynovembria • • • Bawang putihny masi keliatan ya,krn cuma dimemarkan aj,memang begini cara sy masak,sama spt wkt mama masak dulu BUNCIS TUMIS DAGING BAHAN : 250 grm buncis,bersihkan 150 grm daging,cincang (bisa pake daging apa aja) BUMBU : 7 butir bawang merah,cincang halus 4 siung bawang putih,uk besar,memarkan 1 cabe rawit,cincang halus atau sesuai selera lada halus secukupnya 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1/2 sdm kecap ikan garam & gula secukupnya CARA MEMBUATNYA : Panaskan minyak di wajan,tumis duo bawang & cabe rawit hingga matang,lalu masukan daging,aduk rata hingga berubah warna & matang,bubuhi,lada halus,garam,gula,saus tiram,kecap manis & kecap ikan,beri sedikit air jika diperlukan,setelah daging matang,masukan buncis,aduk rata,masak hingga buncis matang,koreksi rasa,angkat,sajikan. . #bawabekal #bawabekel #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #bekalhomemade #bekalmakansiang#bekalbekalku #bekalhariini #bekalanaksehat #gengbekel #bekalkerja #bekalanaktk #bekalkantor #idebekal #bekalbento #idebekalhariini #idebekalanak #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah#kulinerjogja#kulinerjogjakarta #jogjafood #makanjogja #jogjakuliner #jogjaculinary #kuliner #makandijogja #jogjafoodies

wanydin
(@bubuwanys)

52 Minutes Ago

#sarapanxpress Bila mana ketika tiada idea dan memerlukan sarapan yg pantas utk anak bawak bekai,mak akan menggunakan kulit puff cap kawan sebagai kawan utk bantu mak buat sarapan😁😂.. Senang keja mak buat puff ni, Tq @missgreyguppy sebab pencetus idea guna puff ni,.kalini buat puff tuna. I loike..❤️🧡🤸 *Sengaja tkbagi garin sebab buat dari malam n esok baru pnas guna a.fryer #ideasarapan #sarapandimana #breakfast #bekai #bekalanak #bekalsomi #pantas #senangyaamat #senangkeja #mudahdanringkas #mudahbagiku #sayasukabendabendacamni #sayasuka #puff #senangla

**menu bosen** . Itu lagi .. itu lagi .. tapi memang itu lagi yg di rikwes anak2 😄 . Sayur bayam, udang tepung, pepaya, brownies kukus dan syusyu... . Yang penting dihabiskan yaaass.. . . #menuanaksekolah #menuanak #menubekal #menuanaksehat #bekalsekolahpraktis #bekalhomemade #bekalkatnadtaj #bekalanak #bawabekel #bekalsekolah #lunchbox #kidsmeal #idemenuanak #inspirasibekal #idemenubekal #idebekal

Repost resep by @xanderskitchen • • • Soree....hari ini masak sop lobak lagi 😁 anak2 doyan memang enak sih rasanya ringan , sehat juga makan lobak. Kuahnya bener2 ngaldu , enak deh rasanya seperti kuah bakso. Kebetulan tadi bikin bakso goreng jd sekalian bakso nya cemplungin kuah . Yummy . . SOP LOBAK By : xanderskitchen Bahan : 750 gr daging sengkel sapi , potong2 200 gr lobak putih , potong bulat 5 siung bawang putih , utuh 2000 ml air Garam , gula , merica secukupnya Pelengkap : Seledri , iris Daun bawang , iris Bawang merah goreng Cara masak : 1. Daging direbus sebentar dg air secukupnya sampai mendidih , buang air darah nya. Tiriskan 2. Rebus kembali daging dg air bersih dan bawang putih . Masak sampai keluar kaldu nya 3. Masukkan lobak . Beri garam , gula , merica. Masak sampai daging benar2 empuk 4. Sajikan sup panas2 dg pelengkapnya Tips : kalo ga suka lobak nya langu , rebus dulu lobaknya di panci terpisah hingga setengah matang. Tiriskan. Baru kemudian lobaknya dimasukkan ke rebusan daging . #idebekal #bekalbekalku #bekalmakansiang #gengbekal #bekalanaktk #bekalhomemade #bekalbento #bekalkerja #idebekalhariini #idebekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #bawabekel #bekalkantor #bekalanaksehat #gengbekel #bekalanak #ayobawabekal

Bekal abang hari ini Tadinya mau bikin bolanya 4 tapi kok pas liat jam udah mepet waktunya buat berangkat ke kantor, yaudah deh 3 aja bolanya 😂 Gara gara anak bayi dari subuh udah bangun terus pas emak mau bangun disuruh bobo lagi sambil nunjuk nunjuk ke bantal, yaudah emak purapura bobo lagi kan. Kirain kalau emak purapura bobo si bayi jadi bobo lagi. Tapi ternyata tidak kisanak 😅 • • #idebekal #idebekalanak #idebekalsehat #idebekalsekolah #bekalanak #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanaksekolah #gengbekal #bawabekal #bawabekelyuk #inspirasibekalanak #inspirasibekal #inspirasibekalsekolah #inspirasibekalanaksehat #idebekalhariini #bekalhariini #doyanbekal #doyanmasak #bentoforkids #bentoanak #bentolucu #bekalhitz

Bismillah Bapak anak gak ada bosennya sama yang namanya kare ayam. Uda jadi menu favorit aja di rumah. Tiap ditanya mau masak apa, jawabannya kareeee.. Halah.. Sing masak bosen haha. Menu tudeii 🔸Nasi putih 🔸Kare ayam tempe 🔸Susu UHT Sebenernya masih ada tambahan bekal cuma gak kefoto hehe.. Tambahannya masih ada krupuk ikan, dadar jagung, roti, snack, air putih dan uang saku 2ribu. Dan kadang saya berfikir, apa bisa habisin itu semua haha.. Yo wis ben lah. . . #bekalhariini @bekalharini #bekalharini #breakfast #bekalsuami #bekalpagi #idebekal #bekalsekolah #bekalgampang #idebekal #idebekalanaksekolah #masakanrumahan #tupperware #bawabekal #bekalanak #bekalhitz #bekalanaksekolah #bekalanaksehat #bekelanak #bekelanaksekolah #idebekel #bekel #bekal #anekabekalanak #bekalsuami #bekalsuamikerja #breakfast #sarapanpagi #kareayam #susugreenfields

Masak kemarin yang lupa di posting 😂 . 🦋 steak dori with BBQ sauce. Dori nya di marinade garam lada hitam thyme dan di grill pake butter. Saus nya pake BBQ sauce delmonte tambah bawang bombay n jamur. Tambah sedikit air. 🦋 capcay dengan sayuran sisa yg ada di kulkas . . #dapurbunda #bekalanak #homemadefood #giziterbaik

(@bekal_ma.e)

2 Hours Ago

__________________________ . . . Assalamualaikum gaes, bekal hari ini ngga nyambung 😂😂 menu tradisional di dampingi menu internasional 😂😂😂🤣🤣🤣 yang penting kenyang gaes 🤗❤️ . . . Bekal hari ini : . 👩‍🍳 Nasi putih 👩‍🍳 Daging teriyaki 👩‍🍳 Tempe sambalado 👩‍🍳 Apple 👩‍🍳 Timtam 👩‍🍳 Mr. Jussie . . #idebekal #bekal #pejuangbekal #bekalhariini #bekalanak #bekalsekolahanak #bekalanaksekolah #bekalsuami #bekalanaktk #bekalsehat #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalanaksehat #bekalpiknik #bekalsekolah #bekalkantor #bekalkerja #inspirasibekal #kuliner #resepmasakan #kotakbekal #bentoanak #bentopraktis #bento #foodforfuel #lunchprep #foodprepping #yooyeelunchbox #pixellab #pixellabindonesia

#bekaldisha hari ini..bekal pemaksaan..anak nya minta mie ayam..tapi emak nya males bikin..dirayu macaroni aja mau ya..iya deh maa.. ~macaroni ~kiwi ~cookies ~yakult nya ga ke foto Eehh itu di bawah misi ada beng2 share it denk 2 🤣🤣 Selamat makan ya sayang..semangat sekolahnya 😘😘 #bekal #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanaktk #bekalsekolah #bekalsekolahpraktis#bekalsimple #bekalanak

#20082019 Assalamualaikum.. Bismillah.. semangat sekolahnya yaa kak.. sudah dipeluk papa sesaat td yaa 🤗 . Bekal Zeta : 💜 Nasi putih 💜 Orak arik telor sosis 💜 Biskuit 💜 Anggur 💜 Yogurt 💜 Air mineral . . #bekalzeta #bekalanak #bekalsekolah #bekalanaksekolah #bekalsehat #idebekal #idebekalsekolah #tupperware #tupperwareindonesia

Niat awal beli new Smart Cooker ini emang buat masak nasi, karena rice cooker lama mau pensiun. Wkwk . Dan setelah berapa kali coba masak pake new SC, baru kemarin nyoba masak nasi haha Tergoda sama fungsi yang lain aihhh, banyak bangetttttt soalnya 😁 . Dan beneran nasinya pulen loh 😍 Lebih bagus jadi hasilnya daripada rice cooker saya yang lama. Enakeunnn, makan nasi sama kecap aja udah enak ini. ❤ ©yuE #newsmartcooker#smartcooker#ricecooker#nasipulen#beras#nasi#idebekalsekolah#bekalanak

Assalamualikum Senin yg terlewatkan mak...hihihi Gpp ya mak asal jangan terlupakan mamak yg satu ni yak..🤣🤣 Setor dulu @blueband_id Ama tag lagi @retnocitrasari @wulandpesolima @bekalesha 🤗🤗 . . . . #kasihblueband#bento#bentosekolah#bekalsekolah#bawabekal#kotakbekel#bikinbekelyuk#idebekalanaksekolah#lovecooking#yakultindonesia#nasigoreng#bekalanak#cimahi#dapurkiranapie

Dua anak beda selera. Si adik sukanya spaghetti daging, si abang minta spaghetti pake udang. Emak ngga sempet mengolah udang pagi2, yg cepet pake daging cincang. Akhirnya si abang lebih milih bawa bekel roti sisir saja 😌😌 Baiklah..., apapun pilihan bekalnya, yang penting jangan lupa diabisin yaa anak2kuuu... 😘😘😘 . #bawabekal #bawabekel #yukngebekel #bekalsekolah #bekalanak #bekalsekolahanak #idebekal #idebekalanak #inspirasibekalanak #inspirasibekal #bento #idebento #bentoideas #yumbox #yumboxlunch #yumboxid #yumboxlunchideas #yumboxideas #mylunchbox #whatsonmylunchbox #mylunchboxoftheday #kyaraben

Meski bukan penggemar daging, tp ada beberapa olahan daging yg kita doyan. Ada syaratnya. Yg penting gak bau daging alias gak prengus 😁. Jadi beberapa bakso, aman. Kali ini nyoba bawain dendeng sapi. Setelah icip2, kayaknya bakalan gak lulus sensor nih 🙈. Tapi gak papa...tetep nekat dibawain 😝 Pagi ini ada 🍥 orak-arik kol wortel 🍥 chicken katsu 🍥 dendeng ( buat bapaknya ) 🍥 pangsit isi keju + smokebeef ( buat anaknya ) 🍥 silky puding buatan omanya 😅 🍥 yogurt + buah Pangsit keju tuh cuma keju mozarella + smokebeef dibungkus lembaran pangsit trus digoreng. Pokoknya asal pake keju + smokebeef tok, anak wedok pasti suka. Gak boleh ditambah2in yg lain. Tadinya mau cari kulit lumpia yg krispi, tp gak nemu. Jadi pake kulit pangsit aja 😝. Wes...yg penting kreatip 😌 #bekal #idebekal #inspirasibekal #bekalanak #bekalbapak #bekalsekolah #bekalkerja #bekalsehat #lunchbox

Hallabong Cheese Cream sandwich ! I'm using sourdough bread from @viaviajogja.bakery 😍 . I mixed cream cheese with sugar, hallabong tea jam from Jeju, and orange for the fillings 🍊🍊🍊🍊🍊 . Have a good day ! . #tigercubbento #lunchbox #officelunch #gengbekel #bekalibu #bekalanak #toddlerlunch #preschoolerlunch #kindergardenlunchbox #homecooking #lunchtime #workingmom #schoollunch #snackbox #kidslunch #makansiang #makansianganak #momscooking #bekamakansiang #bentojakarta #bentoexpo #imadebento #teuko

------------------------------------------------------------------------------- Bekal Bapaknya: Serba warna cokelat Karena yang cokelat2 itu manis..eeeaaaa...uweeekkkk 😰😰😰 Doi dari kmrn minta spaghetti pake daging giling *mumpung masih ada stok daging biasanya cuma pake telor orak arik...wkwkwk 🤣🤣🤣 Ngomongin daging kalo dipaksain bisa kebeli,tapi yaa namanya mamak2 mending beli lauknya banyak dengan harga yg sama (setengah kilo daging kan lumayan harganya tapi cuma dapet secemet) #mamak ga mau rugi 🙈🙊 lagian juga bocah pada kurang minat sm daging . Bekal Quinza: Itu sopnya pake sayur warna warni tapi tenggelam 😅😅😅 . Sekian cerita bebekelan hari ini 😁😁😁 *Ga penting sih sebenernya 😅😅😅 . . . Assalamu'alaikum 🌺🌺🌺 Selamat pagi ❤️❤️❤️❤️❤️ . . . #tupperwarelunchbox #yoyeelunchbox #idebekel #idebekal #inspirasibekal #bekalsederhana #bekalsimpel #lunchboxidea #lunchoxideas #bento2an #yoghurt #pejuangbekel #bekalbapaknya #bekalanaksekolah #bekalanak #bekelsederhanasuami #bawabekel #bekelkerja #bekalsuami #belajarmasak #homecooking

Reposted from @dnurilla (@get_regrann) - Sakit saat menstruasi atau periode menstruasi memanjang ( pro long menstruasi) atau hormon yang terganggu, bisa ikhtiar dengan resep ini. Minum Rutin setiap hari atau di selingi dengan resep ultimate water, insyaa Allah bisa memperbaiki hormon. Detox Rahim Bahan- bahan 250 ml air Jahe sejempol dewasa 1 sdt kapulaga ( +/- 5-7 butir) 1 biji cengkeh 1 sdt ketumbar 3.5 cm kayumanis Madu Cara buat Buat air jahe terlebih dahulu, rebus sebentar saja sekitar 2 menit jangan sampai mendidih. Lalu masukan kayumanis, cengkeh, ketumbar dan kapulaga. Saring, setelah hangat, tambahkan madu. Insyaa Allah rutin minum ini masalah rahim dan hormonal kembali normal. Biidznillah Source resep dokter @zaidulakbar Note: untuk keperluan photo saya pakai botol ukuran 450ml #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang