#berbagiresep

188,534 posts tagged with #berbagiresep

Photos and Videos about #berbagiresep

Assalamualaikum...Jumuah Mubarak . Yg suka manis2 dan lembut pasti suka deh dgn srikaya pisang ini. Gampang banget bikinnya dan aromanya menggoda banget. Cocok nih utk dijadikan takjil buat Ramadhan nanti. Kalau mau lebih simple lagi, semua bahan kecuali pisang tinggal dimasukkan ke blender, proses hingga halus, saring dan siap dituang ke wadah. Praktis banget kaaan . Saya bikin dikit aja, dari 1 resep cuma jadi 4 ramekin, menyesuaikan telur yg tinggal 3 😁. Dulu pernah juga share resep srikaya tapi tanpa terigu, yg ini saya pakai terigu, hasilnya lebih kokoh tapi tetap lembut . Srikaya Pisang . Bahan 150 gr gula merah sisir halus 300 ml santan 3 telur 25 gr tepung terigu 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanila 4 pisang matang, potong2 Daun pandan . Cara membuat 1. Di panci, campurkan gula merah, santan, vanila, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan 2. Di wadah lain, campurkan telur dan terigu, aduk asal rata 3. Letakkan potongan pisang di ramekin. Sisihkan 4. Setelah gula merah dingin, tuang telur. Aduk rata dan saring 5. Tuang di ramekin hingga penuh, bisa ditambah pisang lagi dan beri daun pandan 6. Kukus hingga matang, kurleb 25 menit. Angkat dan siap disajikan hangat atau dingin . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #makansehat #kulinernusantara #kulinerenak #resepmasakan #makananindonesia #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #resepmasak #resepibu #seleranusantara #menusederhana #resepnusantara #telur #reseplezat #makanyuk #tongseng #hobimasak #reseprumahan #resepenak

Kenapa sih harus memilih Healt Breast Mask dan bukan yang lain? Karena kami memiliki beberapa keunggulan sebagai berikut . Keunggulan Masker Payudara Terbaik: - Terbuat dari bahan Herbal Alami kaya akan Protein dan Multivitamin - Dapat digunakan untuk wanita hamil & saat menyusui sejak usia 12thn - 55thn - Terbukti dapat mengencangkan dan membesarkan Payudara dlm 1-2minggu pemakaian . Rekomendasi para Artis dan Selebgram Indonesia . Info & Pemesanan⤵ 📱WA: 085722496094 Fast Response Klik Link pada Bio instagram #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #fotomasak #makanterusss #reseplezat #resepsederhana #doyanjajan #makananhits #berbagiresep #marimakan #jajananhits #maknyus #menusederhana #shareresep #makanankekinian #jajanankekinian #resepnusantara #laperbener #jajanenak #resepmudah #resep #cemilanhits #makanannusantara #jajananenak #doyanmasak #reseprumahan #doyancooking #masakanrumahan

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. BROWNIES KUKUS By: @astrilature Follow☝️ig nya banyak resep menarik Source: @vitakwee Bahan: Telur 6 butir Gula 225gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2sdt Terigu 125gr Cokelat bubuk 50gr (Aduk rata, lalu di ayak) Minyak 175ml Dark Cooking Cokelat 100gr, lelehkan lalu campur dgn minyak Susu Kental Manis (SKM) 75ml Cara: 🍰 Mixer telur+ gula+ vanili+ garam+ emulsifier sampai mengembang 🍰 Masukkan campuran terigu+ cokelat bubuk, aduk rata 🍰 Tuang campuran DCC dgn minyak, aduk lg sampai rata 🍰 Ambil 1/3 bagian dari adonan, campurkan dgn SKM, sisihkan 🍰 Bagi adonan yg tersisa jadi 2 bagian 🍰 Kukus adonan yg pertama sampai mateng. Lalu masukkan adonan yg dicampur dgn SKM, kukus lg sampai mateng. Terakhir masukkan sisa adonan kukus kembali smpai mateng Note: 1. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya, dan tutupnya dialasin serbet biar air gak netes di atas adonan 2. Lakukan tes tusuk sebelum nuang adonan selanjutnya 3. Gunakan api sedang, kalau apinya besar nanti permukaan brownies jd bergelombang . . .

Beri penilaian dong, Bun? dari 1-10 kira-kira berapa? . KASIH 💗 LOVE & follow dulu @kulinerindohits dulu yah . • • • • • Chocolate Mousse @rimita_2 Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya😉) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. Selamat mencoba 😘 . FOLLOW 👇👇👇 @kulinerindohits @kulinerindohits . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #reseproemahan #resepindonesia #reseppraktis #videoresep #resepmasakan #idemasak #resepmudah #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepenak #resepibu #berbagiresep #masakanrumahan #videomasakan #resepbunda #resepenak #resepmommies #menusederhana #reseplezat #resepnusantara #resepmasakansederhana #resepmakanannusantara #anekaresep #reseproemahku #resepcemilan #resepkoki #resepmakananfavorit #resepbaking #yukbelajarmasak #marimasak

Follow @segala_resep_id Tap love ❤❤ dulu ya kk😊 sebelum baca resepnya. Fudgy Brownies Rebake : @fenita.d2 . Bahan A : 2 butir telur ukuran besar 180 gr gula pasir halus . Bahan B : 100 gr butter 2 sdm minyak goreng 180 gr dark cooking chocolate . Bahan C : 140 gr tepung segitiga 20 gr coklat bubuk . Topping : sesuai selera (me : coklat delfi) . Cara : ~ Tim bahan B ~ Aduk bahan A sampai gula benar2 larut dgn whisk lalu masukan bahan B aduk rata ~ Masukan bahan C sambil d ayak lalu aduk hingga rata. . ~ Tuang k loyang 20 x 20 yg sdh d oles margarin dan alas baking paper , beri topping sesuai selera . ~ Panggang 30 menit , suhu 170-180°c (tergantung oven masing2) . ~ Keluarkan dr loyang setelah brownies dingin dan potong2 sesuai selera. . Selamat mencoba💗💛💚 Follow & Kunjungi terus @segala_resep_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 Follow juga @resep_kue_kering @resep_kue_basah . #brownies#fudgebrownies#chewybrownies#browniesenak#cake#homemade#fotokue#resepbrownies#resepkue#berbagiresep#kuliner#makananenak#kueenak#bisabaking#sukabaking#cemilansore# - #regrann

Tongkol Cabe Ijo @menudaily.id by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nikmat . #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #marimasak #reseproemahku #idemasak

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan. Follow dan DM📩👇: @speciallis_kehamillan @speciallis_kehamillan @speciallis_kehamillan @speciallis_kehamillan @speciallis_kehamillan Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan _______________________ Contact person : ✆ Whatsapp: 082338104947 _______________________ Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! .

. . Selamat pagi moms.. Selamat berhari Minggu.. Masak apa buat siang nanti? Apa makan di luar? Yang rencana masak dirumah boleh dicoba masak Seblak Mie Lada Hitam ini loh moms.. rasanya enak makan sepiring puas banget... . SEBLAK MIE LADA HITAM by @koleksiresepsj . Bahan: 2 SDM minyak goreng 3 butir bawang putih, iris halus 1 buah sosis sapi, iris 300 ml air 100 gr kerupuk orange (rendam air sampai lunak) 50 gr mie telur kering 2 tangkai sawi, potong 1/2 SDM saus tiram 1 SDM kecap manis 1/2 SDT gula pasir 1/2 SDT black pepper ground JAY'S 1 SDM chilli flakes JAY'S Garam dan penyedap sesuai selera . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sosis. Aduk kemudian masukkan air. 🌻 Masukkan mie, kerupuk yang sudah direndam, sawi, saus tiram, kecap manis, gula pasir, Jay's Ground Black Pepper, Jay's Chili Flakes, garam, dan penyedap. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan Jay's Chili Flakes. . ➡️ Yang mau banyak kuahnya tinggal disesuaikan air dan bumbu-bumbunya yah . . . . #mudahdenganjays #jayskitchenspice #jayskitchen #macandcheese #seblakmie #makaroni #masak #masakan #makan #makanan #resep #resepmasakan #sj_seblak #sj_endorse #kuliner #makanenak #kudapan #jajanpasar #berbagiresep #cookpad #foodie #instafood #sarapan #makanpagi #makanmalam #menurumahan #halal #kuliner #seblak #infokuliner

"Uda dipoto sayang ah kalo gak dipost 😂 ini pake ikan setengah kilo jadinya buanyakkk 😅 kalo gak salah sekitar 66 biji dengan bulatan yg berbeda2 ukurannya 😂 Biar semangat update resep istimewa, Like 💗💗 dulu ya kak dan tag teman 👥yg suka masak 🤗😍 . PEMPEK ADAAN Source : youtube Recook by @debbie_ariesthea Bahan : 500 gr Ikan tenggiri giling 250 gr Tepung Sagu 2 btr Telur 8 bh Bawang merah, cincang 200 ml Air es 1 1/2 sdt Garam 1 sdt Gula 2 sdt Kaldu jamur Cara buat : 1. Semua bahan dicampur dan dimixer sampai rata dan agak mengental, Kecuali SAGU. 2. Masukkan tepung sagu dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata. 3. Cuci bersih tangan dan bentuk bulat adonan dengan tangan, dengan bantuan sendok yg direndam minyak sayur (supaya gak lengket pas nyendokinnya masuk ke kuali). 4. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan. #reseppempek . . . Follow ⏩@ dapoer_ibu123 Follow ⏩@ dapoer_ibu123 Follow ⏩@ dapoer_ibu123 . .

BOLA-BOLA AYAM Credit to from @yunita_princess . Bahan : 500 grm daging ayam giling 5 bh bawang putih cincang 1 sdt lada 1 sacet Mayummy Pedas 100 grm tepung sajiku 1 sdt ajinomoto 1 btng wortel, parut 2 btng daun sledri Bahan pelapis : 200 grm tepung panir 2 btr telur kocok Cara Membuat : 1. Campur semua bahan aduk rata, bulatkan. 2. Gulingkan pada telur, balur tepung panir 3. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 4. Angkat dan sajikan Original Made By Yunita Princess #wowkuliner #demencooking #doyanmasak #laperbaper #apponid #cakedankue #resepymommies #masakan #makanan #laukpauk #gorengan #demenbaking #berbagiresep #resepdapurku #doyanbaking #camilan #masakan nusantara #kuliner #dietmulaibesok #resepummy #aneka resep tutorial #doyanbakingcamilan #doyanbakingtips #doyancooking #anekaresepmasakantutorial #hobbimasak.id #berbagiresep #cakedankue #resepyummy #dubaifood

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • thanks dear 😘 @dapurnahana - Sebentar lagi Idul Adha. Stock daging sapi pasti banyak ya mak.. Kali ini aku share salah satu resep daging. Bikinnya gampang. Untuk yg suka pedes cabe rawitnya boleh dipotong potong, klo ga mau pedas cabe rawitnya dibiarkan utuh aja. Pilih daging yang agak berlemak supaya lebih enak, ataw sesuai selera masing2 ya mak... TETELAN BUMBU KECAP Bahan - bahan: 500 gram daging tetelan 10 siung bawang putih, dicincang 1/2 buah bawang bombay, diiris 1/2 sdt merica bubuk 2 ruas jari jahe, diiris 20 buah cabe rawit Bumbu - bumbu : 6 sdm kecap manis 4 sdm kecap asin 4 sdm saus tomat 3 sdm saus tiram 250 air kaldu Cara membuat: 1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum. 3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut. 4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan. . Follow @resepnyummy 👈👈❤️

Sebelum tonton, follow dulu @1001resepmasaklezat 😃 . . Bakso dengan rasa udang yang gurih! Ala @tastemadeindonesia ----- BAHAN : 200 g daging ayam cincang 250 g udang kupas 50 g tepung sagu 2 butir putih telur 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah Lada sesuai selera Garam sesuai selera Gula sesuai selera 1 sdm Kecap Asin Minyak untuk menggoreng - CARA MEMBUAT : 1. Masukkan daging ayam, udang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, bawang merah dan kecap asin ke dalam Food Processor lalu haluskan. 2. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Haluskan dan aduk hingga merata. 3. Bentuk adonan dengan sendok menjadi bulat, goreng hingga cokelat keemasan. 4. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan. 5. Sajikan Bakso Goreng Udang dengan saus kesukaanmu. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepmasaklezat Follow ⏩ @1001resepmasaklezat Follow ⏩ @1001resepmasaklezat . . #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #bakso #makananindonesia #pedes #makananenak #martabak #pedesgila #baksoenak #bakmi #makanpedas

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • TERANG BULAN /MARTABAK MANIS by @lestarisahidin BAHAN : 250 gram terigu protein sedang 3 sdm gula pasir 2 butir telur 40gr margarin cair 2 sdm susu bubuk 1 sdt vanili 1/2sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt ragi instan (bisa diskip kalo pengen lebih kenyal) 350 ml air bersih yang matang CARA MEMBUAT : 1. Campur semua bahan kering tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir, masukkan margarin aduk rata diamkan 1jam an tutup kain terakhir masukkan telur aduk rata 3. Panaskan cetakan dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan tunggu sampai martabak berlobang 4. Taburi sedikit gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin tambahkan skm dan kasih toping keju (atau sesuai selera, ☑️ FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia ☑️ FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia SELAMAT MENCOBA 👌

(@resep_kue_basah)

18 Minutes Ago

Follow @resep_kue_basah Tap love 💗💗💗dulu ya kk biar semangat update resepnya PUKIS TARO by @magdalenadwisinta source putriipermanaa Bahan-bahan: 170 gram tepung terigu 10 gram susu bubuk (boleh pakai tepung semua) 3 butir putih telur 4 butir kuning telur 125 gram gula pasir 1sdt ragi instan 1sdm susu kental manis 180ml santan kental (saya pakai UHT rasa taro) masak hingga mendidih dan tunggu agak hangat 1 sdt vanila 25 gram butter /margarin leleh 1/2 sdt garam 1 sdt bubuk taro 1/4 sdt pasta taro Cara membuat : 1. Mixer telur + gula sampai pucat, mengembang & kental. 2. Turunkan speed ke rendah masukkan susu kental manis+tepung+susu bubuk+ragi+vanila sampai rata aja bergantian dengan susu cair. Matikan mixer 3. Masukkan butter /margarin leleh + garam aduk rata dengan spatula. Tutup adonan dengan kain selama 15-30 menit 4. Tuang ke dalam cetakan pukis pakai api kecil yg sudah dioles tipis dgn butter/margarin. Jika sudah ada gelembungnya beri topping. Tutup lagi sampai matang. 5. Setelah diangkat oles bagian bawah kulit dengan butter/margarin supaya lebih enak Selamat mencoba😊 Jangan lupa Follow @resep_kue_basah Semoga bermanfaat 😉 Follow juga @segala_resep_id @resep_kue_kering #resepkue #kuebolu #resepmasakan #anekaresep #berbagiresep #resepmasakan #kuebolugulung #kuebolukukus #kuebolukeju #segalaresep #anekaresepkue #reseppukis #kuepukis

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • Hari ini kita buatin KUE DADAR GULUNG PANDAN VLA NANGKA @veronicadhani ⁣ Mantuuul banget jika disuguhkan sambil ngopi keluarga nih⁣ ⁣ Yukk ahhh! Cussss!⁣ ⁣ Bahan⁣ 150 gr tepung terigu protein sedang ⁣ 30 gr tepung tapioka ⁣ 1/4 sdt garam⁣ 110 ml air ( 1 sdm endapan pandan + air )⁣ 360 ml santan dari 1/4 butir kelapa⁣ ⁣ Bahan Vla Nangka ⁣ 500 ml santan / susu cair⁣ 80 gr gula pasir ⁣ sejumput garam⁣ 60 gr tepung maizena⁣ 2 sdm margarin⁣ 3 buah mata nangka potong kecil-kecil⁣ ⁣ Cara membuat : ⁣ ✔️Isi : Campur semua bahan jadi satu. Masak dan aduk sampai kental. Angkat. Biarkan dingin dan set, tutup biar tidak kering.⁣ ✔️Ayak tepung terigu dan tapioka. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.⁣ ✔️Campur santan dan endapan pandan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata tidak bergerindil. Saring bila perlu.⁣ ✔️Panaskan wajan datar tipis. Tuang adonan Masak sampai matang. Angkat. isi dengan bahan isi lalu gulung. Lakukan dengan adonan yang lain sampai habis.⁣ ⁣.. ..Follow yuk 👇👇 @anekakuenusantara 👈👈❤️

Happy weekend teman2.. kemarin lomba ada yg menang apa?😁 kmrn seharian batuk ga bisa ikut lomba deh, masak jg mager.. lagi batuk pun di tawarin ginian ga bisa nolak 😅 . . AYAM GORENG BUMBU KARI By :@yoanitasavit . Bahan : 1/2 kg ayam (aku pakai sayap) 1 buah jeruk nipis 200 ml air Bumbu : 4 siung bwg putih, haluskan 1 ruas jahe, haluskan 2,5 sdt bubuk kari 1,5 sdt garam 1 sdt lada bubuk Cara buat : 1. Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis. Tiriskan 2. Campur ayam dengan semua bumbu remas2 hingga tercampur rata, diamkan di kulkas semalaman 3. Pindakan ayam ke wajan anti lengket, tambahkan air. Masak/ungkep ayam hingga air habis. Koreksi rasa 4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan . . #yoanitasavit_ayam #ayamgoreng #ayamgorengbumbukari #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #homemadefood #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • • Cake Marmer _____________ Resep @lawthomaz Bahan : 8 btr kuning telur 7 btr putih telur (sya 5 putel) 250 gr gula halus ( 225 gr) 200 gr terigu kunci 25 gr susu bubuk 330 gr margarine+butter 1 sdt pasta vanila /vanili 10 gr cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat Caranya Panaskan Oven 150-160 C Oles loyang tulban diameter 24 dgn margarine tipis2 , tabur terigu 1. Kocok mentega + margarine+ gula sampai putih lembut 2. Masukkan kuning telur 1 / 1 pakai jedah sampai habis 3.Kecilkan speed masukkan terigu, susu bubuk , vanili bertahap sampai tercampur rata ,(jgn terlalu lama) matikan mikser 4.Kocok putih telur sampai kaku (softpeak) jgn terlalu kaku 5.Masukkan putel ke dlm adonan mentega tadi bertahap 3x aduk balik dgn spatula hingga rata, ambil 1/3 adonan campur dgn coklat bubuk, tambahkan pasta coklat sedikit, aduk rata 6.Tuang adonan ke dlm loyang selang seling kuning dulu baru timpah dgn coklat seterusnya sampai habis , buat pattern 7.Panggang kurang lbh 55-60 menit sesuaikan dgn oven masing2 . ☑️ FOLLOW 👉@kuliner_spesial1 ☑️ FOLLOW 👉@kuliner_spesial1 SELAMAT MENCOBA 👌

Ayooo siapa yang mau ini ??😋😋 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • YUK FOLLOW 🌹 @cintakue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . . . MARTABAK MINI  By: @wawawiati . Bahan:  360 ml air/ susu cair/  santan ( me: 1 sachet kara + air total 360 )  1 sachet SKM/ 40 g  220  gr tepung terigu  30 g tepung  kanji / tapioka 60 g gula pasir Sejumput garam 1/4 sdt baking powder double acting atau 1/2 sdt bp biasa  1/2 sdt vanili  1/2 sdt  fermipan 2 butir  telur  dikocok lepas 60 gr margarin di cairkan 1/2 sdt soda kue Cara pembuatan : Campur rata terigu, kanji,  gula, garam, vanilli dan bp. Tuangi air sebagian2 sambil diaduk dan dikeplok keplok dengan whisker sampai didapat adonan yg kental dan licin. Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar2 panas.  Masukan telur kocok kedalam adonan , aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.  Terakhir masukan soda kue, aduk rata Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas  sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi  yang crispy. Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.  Angkat kue dari cerakan. Olesi  dengan butter/ margarin. Beri toping sesuai selera. . . . YUK FOLLOW 🌹 @cintakue YUK FOLLOW 🌹 @cintakue YUK FOLLOW 🌹 @cintakue Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 .

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • Apem Gula Merah By @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 250 gram tepung beras 200 gram gula merah 200 ml santan kekentalan sedang (hangat) 60 ml santan kanil (hangat) 100 ml air 1/2 sdt ragi 150 gram tape singkong 100 gram kelapa parut setengah tua Sejumput garam 1 lembar daun pandan Takir daun pisang secukupnya Cara membuat: 1. Masak gula merah dan air hingga gula larut, kemudian saring. Hasil akhir 140ml 2. Haluskan tape, lalu masukkan tepung, ragi dan larutan gula merah, aduk rata. 3. Tuang santan kekentalan sedang, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil. Diamkan 30 menit 4. Tambahkan santan kanil aduk lagi hingga kalis, kemudian diamkan kembali selama 30 menit. 5. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet. Tuang adonan 3/4 bagian takir lalu kukus selama 20 menit, sisihkan 6. Campur kelapa parut dengan garam, beri daun pandan. Kukus selama 10 menit, siap di gunakan ☑️ FOLLOW 👉@resep_dapurkuw ☑️ FOLLOW 👉@resep_dapurkuw SELAMAT MENCOBA 👌 • • • • •

LODEH DAUN KELOR JAGUNG PIPIL Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 g daun kelor, ambil daunnya dan cuci bersih • 1 buah jagung, dipipil • 150 g ketela merah, potong dadu kecil • 2 buah cabe merah, rajang serong Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 750 ml / 3 gelas santan encer • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh • 1½ sdt garam • 1 sdm gula pasir • 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara membuat : 1. Rajang bahan 2 2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah yang sudah dirajang hingga harum 4. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga tercampur rata 5. Tuang bumbu ke dalam tumisan, masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut 7. Masukkan ketela merah dan jagung pipil, aduk sesaat 8. Masukkan cabe merah, masak hingga aroma langu cabe hilang 9. Masukkan daun kelor, masak hingga cukup matang 10. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih, lalu matikan api 11. Angkat lodeh, sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakulodeh

・・・ Boleh juga nih dicoba buat bekal anak-anak.. Nanti pakainya roti tawar saja.. .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy . . Bahan-bahannya juga gampang sepertinya cuma pakai 3 butir telur, mentega, gula bubuk dan bubuk kayu manis.. . Cuzz ah langsung praktek cobain, mudah-mudahan anak-anak suka.. . #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkue #anekaresepkue #resepcemilan #anekaresepmommy #reseproemahku #resepkuetradisional #resepkoki #reseproemahan #resepkuecubit #reseproti #reseplezatbunda #resepmakanannusantara #resepkeluarga #idemasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmommies #bisabikin #resepyummyanak #albumresepkue #resepkuemudah #resepkueindonesia #kuespesial #resepibonda #instasaveapp #quicksaveapp

Klik 💗 LOVE dulu kak!!! • • • • • • Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊 . . FOLLOW 👉 @resepenakindonesia FOLLOW 👉 @resepenakindonesia FOLLOW 👉 @resepenakindonesia . . . #yukbelajarmasak #masakansederhana #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #shareresep #menurumahan #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #bolukukus #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasakbareng#masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak #sambelbajak #sambalbajak #sambelbajakteri #sambalbajakpedes #resepsambal #resepsambalbajak #resepsambelbajak

LODEH DAUN KELOR JAGUNG PIPIL Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 g daun kelor, ambil daunnya dan cuci bersih • 1 buah jagung, dipipil • 150 g ketela merah, potong dadu kecil • 2 buah cabe merah, rajang serong Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 750 ml / 3 gelas santan encer • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh • 1½ sdt garam • 1 sdm gula pasir • 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara membuat : 1. Rajang bahan 2 2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah yang sudah dirajang hingga harum 4. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga tercampur rata 5. Tuang bumbu ke dalam tumisan, masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut 7. Masukkan ketela merah dan jagung pipil, aduk sesaat 8. Masukkan cabe merah, masak hingga aroma langu cabe hilang 9. Masukkan daun kelor, masak hingga cukup matang 10. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih, lalu matikan api 11. Angkat lodeh, sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakulodeh

Puding Coklat Ungu repost @birgittawang_ . . Bahan coklat ungu : 1/2bks agar2 putih 200cc air Coklat ungu secukupnya (cairkan) 1sdm gula (sesuai selera) Masak agar2 ungu sampai mendidih, angkat dinginkan cetak dgn cetakan kuker sesuai selera.susun didasar cetakan. bahan agar2 : 1bks agar2 putih 400cc air 100gr gulpas Selasih secukupnya (rendam air panas) masak agar2 sampai mendidih.angkat, saring agar2. masukkan selasih. Tuang di agar coklat ungu. Dinginkn lebih seger😊 . . follow !! @resepenakindonesia @resepenakindonesia @resepenakindonesia . . #reseppuding #reseppudingcoklat #reseppudingungu #pudingcoklatungu #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana

Lapisan dinding putih yang unik dengan hiasan tanaman mampu membius mata kamu jadi lebih betah makan di Imperial Kitchen! Thanks to kak @rumah_qianna sudah membagikan moment kamu bersama kami 👍🏻 . . . #dimsum #pesonakuliner #berbagiresep #resepindonesia #resepkoki #resepfavorit #reseppraktis #indonesiakuliner #kulinerenak #makanankekinian #foodhits #makanananindonesia #resepsedap #kuliner #makanenak #makananenak #foodie #foodgram #foodstagram #foodblogger #foodaddict #chinesefood #imperialkitchen

PENCET 💗 LOVE & follow @saatnyakitamasak dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat update resepnya 😊⁣⁣ LIKE dan TAG teman dan sahabat kita 😘 . • • • • • • Kentang Keju By. @dianfaizin17 . . Tag Temen Kamu Yang Doyan Makan ❤Bahan 500 gr kentang 75 gr keju parut 100 gr maizena 1 tangkai seledri iris halus 1/2 sdt lada bubuk Secukupnya penyedap rasa / sy Royco Minyak untuk menggoreng . ❤Langkah 1. Cuci bersih kentang kmudian rebus kentang sampai matang , d kukus juga boleh ya.. 2. Kupas kulit kentang, kemudian haluskan sy tumbuk menggunakan ulekan 3. Masukan keju parut, seledri, lada bubuk adukrata, kemudian masukan tepung maizena aduk rata 4. Ambil adonan kemudian pipihkan dan potong2 pakai pisau sama rata.. Lakukan sampai habis 5. Goreng adoban kentang dgn minyak yg sudah d panaskan sampai kekuningan.. Sajikan nyummmy Enak d makan hangat2 ya d cocol sambal / mayonaise mantap . *Note di sini sy pake bawang daun , karena ga ada seledri . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Masih rame postingan daging 😂, aku posting ini aja mak..rasanya gak kalah enak juga dari daging 😋 (menurut aku loh ya..) Siapa yang suka MANDAI??? 👆 Mandai itu adalah buah kulit cempedak yang dikupas kulit hijau nya, lalu di cuci bersih dan di fermentasikan dengan air garam -+4hari simpan di wadah kedap udara, dan siap diolah. Ada juga yang langsung di olah, rasaaanya gimana??? Enakkkk mak..kaya daging ayam 😄 di cocol ke sambel atau di sambelin dengan rempah" yang lain tambah mantul 😎 repost @nafisa_shidqia Fermentasi Kulit Cempedak (MANDAI) Bahan: *Secukupnya kulit cempedak / nangka yang sudah di kupas *500 ml air matang *5sdm garam (tingkat keasinan sesuai selera) Langkah: 1. Daging kulit buah cempedak atau buah nangka (buah yang sudah matang) dikupas kulit luarnya menghasilkan bagian bewarna putih seperti gabus 2. Lalu di potong, cuci bersih, remas-remas kulit buah tadi dengan garam hingga rata. Dan tata kulit nangka atau cempedak disebuah wadah kaca atau toples kedap udara. 3. Siapkan air matang dan siramkan ke kulit cempedak atau nangka, usahakan terendam semua lalu tutup rapat. 4. Fermentasikan sekitar 4-7hari. Tingkat keasinan sesuai selera ya, tahan berbulan-bulan asal cara pengolahannya tepat dan bersih. Ps: Saat ingin di olah, ambil secukupnya mandai, cuci, lalu peras airnya. Siap digoreng kering dan cocol kesambal terasi atau dibumbui lagi sesuai selera. . . . Follow @resepenakindonesia biar ga ketinggalan resep-resep menarik . jangan lupa share dan tag teman-temanmu . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #mandai #resepmandai #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • Warnanya terinspirasi dari bunga sakura yang cantik 😍🌸 Putih dan pink soft LAPIS BERAS @ernibryan . Bahan : 175 gr tepung beras 1 sdm tepung sagu 1 sdm hunkwe 200 gr gulpas 700 ml santan kental dr 1 butir kelapa Sdkt garam Sdkt vanili Pewarna makanan Caranya : 1. Campur smua bahan atas kecuali pewarna. Aduk hingga rata 2. Panaskan panci kukusan sampe airnya mendidih. Olesin loyang dgn minyak tipis2 saja. Bungkus tutupnya dgn kain bersih. 3. Kukus setiap adonan dgn 75 ml selama kurleb 5 mnt 4. Lakukan hingga habis 5. Diamkan sampe suhu ruang baru dipotong2 . • • • . . FOLLOW @bogaresep

. Yang suka sayuran ini siapa hayo??? . 📸CUCIWIS CAH DAGING by @tsaniwismono . . . 📸Bahan 250 gram cuciwis, siangi, cuci bersih 100 gram daging sapi, cincang tipis 3 siung bawang putih, cincang 1/4 bawang bombay, cincang kasar 1 sdm saus tiram Garam secukupnya 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 100 ml air 2 sdm minyak goreng . . 📸Cara Memasak 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna. 2. Masukkan cuciwis, aduk, masak sampai layu. Masukkan air, bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. . . FOLLOW 👉 @resepbangkumis FOLLOW 👉 @resepbangkumis FOLLOW 👉 @resepbangkumis . . #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #dietsehat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #belajarmemasak

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak • • • • • • Kastengel 🧀 By. @cecegagemukgemuk . ● Bahan : - 250gr margarin - 180gr keju cheddar, parut - 250gr kunci biru, ayak - 50gr maizena, ayak - 1/4sdt baking powder - 50gr keju cheddar parut utk taburan . ● Bahan Olesan : - 2 kuning telur - 1sdt susu cair . ● Cara membuat : - Kocok margarin sampai lembut. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder, sambil diaduk rata. - Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. - Giling setebal 1cm, lalu potong panjang sepanjang 2-3cm. (Kalo mau lebih praktis, pake cetakan khusus kastengel). - Oles bahan dengan bahan olesan, lalu taburi keju parut diatasnya (byk dikitnya keju sesuai selera aja). - Panggang selama 30menit. Dinginkan dgn suhu ruang. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Telur Gulung Padang @dapur.pandamerah . Bahan : 4 buah telur 3 buah daun bawang, iris tipis 2 sdm tepung beras Garam merica secukupnya Bumbu Halus : 4 bw.merah 2 bw. Putih 3 buah cabe merah besar (buang bijinya) 1/2 ruas kunyit 1/2 sdt ketumbar 1 buah kemiri Cara membuat : 1. Kocok telur, masukkan bumbu halus, daun bawang, tepung beras, garam dan merica secukupnya 2. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, tuang sedikit2 adonan telur, gulung saat telur setengah matang. Tambahkan adonan lagi berulang hingga adonan telur habis. . . Follow @resepenakindonesia biar ga ketinggalan resep-resep menarik . jangan lupa share dan tag teman-temanmu . . #masakanrumahan #doyanmasak #masakansederhana #masakanibu #shareresep #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #reseptelorgulung #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #telurgulung #telurgulungpadang #reseptelurgulung #reseptelur #resepsedap #menusederhana #resepmudah #pintarmasakenak

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @galeriresepkue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . SERABI . Bahan : 300 gr tepung terigu 100 gr tepung beras 60 gr gula pasir 2 butir telur kocok lepas 10 gr ragi instant 3 gr baking powder Garam secukupnya 500 ml santan kekentalan sedang . Cara : 1. Campur jadi 1 semua bahan kering, tambahkan telur kocok.. 2. Tuang santan perlahan sambil diaduk pake whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Klo perlu disaring. 3. Diamkan 30 menit. 4. Ambil sebagian adonan...tambahkan1 sdm endapan pandan / 1/2 sdt pasta pandan. 5. Panaskan wajan anti lengket / cetakan serabi. Tuang 1 sendok sayur. Biarkan sampai berpori dan kering. Angkat. 6. Lakukan sampai habis. . . Bahan Kuah Kinca . 700 ml santan kental sedang 200 gr gula merah / gula aren. Sisir 100 gr gula putih 8 buah nangka. Buang biji, potong2. 1 sdt garam. 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air. . Cara : 1. Masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan nangka. Aduk2 hingga matang. 2. Masukkan larutan maizena. Biarkan sampai mendidih dan mengental. Angkat. 3. Sajikan serabi dengan kuah kinca. . Yuk follow @galeriresepkue

Morning gaessss Happy sunday😙😙😙 Sarapan dulu sebelum ngukur jalan😄 . . . Bihun goreng @fransiskaailen 💗 Bahan: 2keping bihun beras Udang secukupnya 2 btr telor kocok lepas Daun bawang Daun sledri 1 gengam taoge 3 siung bawang merah iris Garam Penyedap jamur Minyak cabe Kecap manis Caranya: Panaskan minyak diwajan tumis bawang merah sampai harum,lalu masukan udang aduk sampai matang .masukan telor aduk rata lalu masukan taoge,daun bawang,daun sledri ,,garam,penyedap jamur,minyak cabe,kecap manis dan sedikit air lalu aduk rata .angkat dan sajikan. #bihungoreng #masakanrumah #shareresep #berbagiresep #yummy #reseprumahan #kumpulanresepmasakan #morning #happysunday #food #foodphotography

Pagi yang cerah ditemani kue brownies dan secangkir kopi. Alhamdulillah 🍫☕. Kue brownies yang memiliki kenangam indah. Ini adalah kue pertama yg saya buat ketika SMA, dan dengan pede nya saya jual ke teman2 sekolah. . Sebagai anak tukang kue semprong, saya justru tidak tertarik menjadi penerus mama membuat kue semprong. Karena melihat sendiri prosesnya yg melelahkan. Berdiri di depan 8 kompor setiap hari menggulung semprong dalam kondisi masih panas. Dan mama terbiasa menggulung tanpa bantuan alat apapun. Hanya dengan tangan. Masya Allah. Saya salut sekali. . Lalu suatu ketika saya membaca buku resep kumpulan mama, dan paling tertarik dengan kue brownies yg sederhana namun saya suka 😍. Akhirnya coba buat sendiri. Setiap pagi bangun jam 4 ngadon kue. Lalu saya bawa ke sekolah. Sampai mama saya bingung, ngapain anaknnya kerajinan tiap pagi ga ada yg nyuruh 😄. Tapi saya suka. Sampi beli oven sendiri, loyang, dan pulang sekolah mampir ke TBK beli bahan kue sendiri. Sungguh kenangan yg indah 😊 . #brownies #minggupagi #sunday #morningvibes #breakfast #chocolate #silverqueen #instapict #instamoment #happyweekend #homemade #doyanbaking #berbagiresep

Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ---------------------------------------- ️️✔ ℃ontact person : ️💬 💬 WhatsApp : 0857-4651-1420

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow dulu ya kak🌹🙏@belajarmemasak57 .... . ~ Tumis Buncis Udang ~ By @novamedyanthithesaurir . Bahan . - Udang 250 gr - Buncis seiket - Cabe Merah - Cabe Rawit - Lengkuas - Jahe - Daun Salam - Bawang Merah - Bawang Putih - Saus Tiram - Terasi haluskan takaran bumbu mah disesuaikan selera aja . Cara Membuat 1. rebus buncis sebentar jangan lama2 biar teksturnya masih krenyes-krenyes 2. haluskan bawang merah,bawang putih, jahe, dan cabe 3.tumis daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek. 4.masukkan bumbu halus. 5.setelah harum masukkan udangnya, tambahkan saus tiram dan terasi 6.kemudian masukkan buncisnya tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa. Selamat mencoba semoga bermanfaat🙏 Follow🌹😊 @belajarmemasak57 #resepmasakan#berbagiresep#jajanan#reseprumahan#masakanrumah#kumpulanresepmasakan#resepyummy#masakanindonesia#reseppraktis#masakanrumahan#resepkue#kuetradisional#bakingcookingpemula#reseppuding#resepbaking#reseproti#resepbrownies#reseppuding#bolukukus#doyanbakingcemilan

Ayooo siapa yang mau ini ??😋😋 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah kk sebelum baca resep. 😘😘 • • • • • YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . DOUBLE CHOCO ROLL CAKE @bunbun_fafa . Bahan : - 4 butir telur - 60 gr gula pasir halus - 50 gram terigu protein rendah - 10 gr maizena - 1 sdm cokelat bubuk - 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga bisa) - 85 gr mentega, lelehkan Cara membuat : 1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan 3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. 4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata. 5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang. 6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit. 7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam. 8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan. Chocolate glaze : - 75 gr dark chocolate compound, cincang - 50 gr susu cair - 50 gr whipcream bubuk - 1 sdm unsalted butter Cara membuat chocolate glaze : - campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor - Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut. . YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 .

Berapa nilai untuk postingan ini bun 1-10 Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Duh segernya mangga Credit @agustinartisandy . . . Follow Dulu Yuk 🌷 @ideresepku Follow Dulu Yuk 🌷 @ideresepku Follow Dulu Yuk 🌷 @ideresepku

Selamat pagi semua🌹 Jangan lupa pencet love 💟 dulu ya kak sebelum coba resepnya biar kita tambah semangat update resep terbarunya🙏😀 Follow🌹@gudangresep71 . . AYAM FILLET SAUS TIRAM by @mega_dingding ⁣. Bahan : . Sekitar 350 gr dada ayam fillet bersihkan potong2 Garam, merica, bwg putih bubuk secukupnya 5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena/ sagu tani (bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai) Sedikit putih telur 1 bawang bombay, iris2 3 bawang putih cincang 1 bawang prei iris2 2 cabe merah, iris2 2 cabe hijau, iris2 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis (selera) 2 iris jahe Minyak . . Cara : . Bumbui ayam dgn bwg putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar.... beri sedikit putih telur, balur ayam dng campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum. Tambahkan saus tiram , kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air....bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa. Masukan ayam tadi, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan bwg prei irisnya, aduk2, sajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat Follow🌹😊@gudangresep71 #resepmasakan#berbagiresep#jajanan#reseprumahan#masakanrumah#kumpulanresepmasak#resepyummy#masakanindonesia#reseppraktis#masakanrumahan#resepkue#kuetradisional#bakingcookingpemula#reseppuding#resepbaking#reseproti#resepbrownies#reseppuding#bolukukus#doyanbakingcemilan

yang suka jangan lupa pencet love ya Bunda..💖💖 ......... 🐟TENGGIRI ASEM PEDAS🐟 by: @eunice_euston . Bahan : -1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas -Rawit merah secukupnya -rawit ijo secukupnya . Bumbu dihaluskan : 5 siung bamer 3 siung baput 1 ruas lengkuas 1/2 ruas kunyit 2 batang sereh 10 biji Cabe merah keriting  5 butir kemiri 1sdm terasi . 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam  1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya . Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo 2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan. . Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 . Follow 👇👇👇👇 @masakid_official  @masakid_official  @masakid_official . #kumpulanresepmasak #resepmommies#resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia#berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak#menurumahan #resepmasakannusantara#masakanku #resepkuecubit #reseproemahan#reseppuding #resepibu #resepfavorit

Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu ya Bu 😘 . Chocolate Mousse @rimita_2 Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya😉) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkue #anekaresepkue #resepcemilan #anekaresepmommy #reseproemahku #resepkuetradisional #resepkoki #reseproemahan #resepkuecubit #reseproti #reseplezatbunda #resepmakanannusantara #resepkeluarga #idemasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmommies #bisabikin #resepyummyanak #albumresepkue #resepkuemudah #resepkueindonesia #kuespesial #resepibonda #kumpulanresepkue #resepkueharian #resepkuefavorit

Resep CUCIWIS CAH DAGING by @tsaniwismono Bahan : 250 gram cuciwis, siangi, cuci bersih 100 gram daging sapi, cincang tipis 3 siung bawang putih, cincang 1/4 bawang bombay, cincang kasar 1 sdm saus tiram Garam secukupnya 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 100 ml air 2 sdm minyak goreng Cara Memasak : 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna.  2. Masukkan cuciwis, aduk, masak sampai layu. Masukkan air, bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. #cuciwis #cahsayuran #cuciwiscahdaging #resepsayur #masakannusantara #cuciwiscahsapi #ts_cuciwiscahdaging #tsanikitchen #sayuransegar #resepindonesia #masakansederhana #food #masakanindonesia #makanenak #makansayur #menuresto #alaresto #foodshare #berbagiresep

Selamat pagi semua🌹🙏 PENCET 💗 LOVE Dulu ya bund Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ Follow🌹 @resepresepanekamakanan123 .... POKCOY SIRAM AYAM SAUS TIRAM By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 3 bonggol pokcoy, lepas perbatang, cuci - Secukupnya air - 1 sdm minyak goreng - Garam secukupnya . BAHAN SIRAMAN : - 200 gram daging ayam fillet, potong kecil - 1/2 bh bawang bombay, iris - 1 sdm saus tiram - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm kecap asin - kecap manis secukupnya - Bumbu halus : 4 siung bawang putih+1 cm jahe + gula, garam, merica bubuk secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air, beri garam dan minyak goreng, masukkan pokcoy, rebus kurang lebih 2 menit/sesuaikan. Angkat, tiriskan. Jika suka rasa pakcoy yg kres setelah diangkat siram dengan air matang dingin. 2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai wangi, masukkan ayam dan minyak wijen, aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram, beri air secukupnya (saya pake 150 ml air), masak sampai ayam matang, bumbu resap dan koreksi rasa. 4. Penyajian : tata pokcoy pada piring, siram dg siraman ayam saus tiram. Sajikan. . Selamat mencoba🌹 Follow🌹😊 @resepresepanekamakanan123 #resepmasakan#jajananpasar#masakansederhana#shareresep#yukbelajarmasak#resepmudah#menurumahan#masakanrumahan#reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#reseproemahan#resepmakanannusantara#resepbaking#dietsehat#resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit#doyanbakingcemilan#anekaresep#resepmommies#menusederhana#resepkue#resepmasakanrumahan#resepmudah#kumpulanresepmasak#bolujadul#esteler#esbuah

IZINKAN AKU MELIHAT 2 GARIS MERAH YANG KU NANTIKAN Dambaan setiap pasangan suami istri sudah tentu hadirnya buah hati , begitu juga dengan kami. Tahun demi tahun kami lalui dalam penantian itu. Apalagi melihat pasangan suami istri yang baru saja menikah, tapi hanya dalam hitungan bulan sang istri sudah berbadan dua. Jujur, dalam hati selalu muncul pertanyaan kapan saatnya bagiku ? Setiap bulan adalah pengharapan bagiku untuk segera positif hamil, tapi sekali lagi aku harus lebih bisa berlapang dada karena lagi lagi yang muncul adalah tanda negative pada tespek. Saat seperti itulah air mata ini tidak dapat aku bendung. Entah apa yang mendorongku untuk menangis, tapi keinginanku untuk menangis selalu saja ada. Padahal hal seperti ini sudah berulang kali terjadi padaku. Sebagai wanita aku merasa aku belum bisa membahagiakan suamiku sepenuhnya. aku belum bisa memberikan apa yang kami impikan sebagai keluarga, walaupun dia selalu berkata “ tidak apa-apa sayang, insya allah bulan depan rezeki kita”, tapi aku tau dari sorot matanya memendam perasaan sedih. Kami berusaha untuk saling menguatkan, kami tidak akan pernah berhenti berikhtiar dan berdoa. Meskipun harus mencoba berbagai macam cara akan tetap kami tempuh. Karena kami yakin Allah akan memberi rezeki terbaikNya jika kami mau berusaha dan berdoa. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasakan

Kasih 💗 LOVE dulu yak, agar kita makin semangat update ya.. 😊 dan follow @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ Dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ . Terong Kecap By @mrs.wijaya - Bahan -500 gr terong lalap, buang tangkainya cuci dan potong2 -50 gr teri medan goreng kering -1 ruas lengkuas geprek -1 lbr daun jeruk angka 8 -1 sdm saos tiram -2 sdm kecap manis -Gula,garam,penyedap jamur,secukupnya -Air secukupnya -Minyak untuk menumis secukupnya - Bumbu iris -5 siung besar b.putih -7 siung besar b.merah -20 cabe rawit/ sesuai selera -2 bh cabe merah besar -2 bh cabe hijau besar -1 bh tomat - Cara 1.Tumis bumbu iris beserta lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan jg terong lalu tambahkan sedikit air 2. Beri saos tiram,kecap manis,gula,garam,penyedap,masak hingga terong layu/matang 3.Menjelang diangkat masukkan teri,aduk rata koreksi rasa. matikan dan sajikan. - selamat mencoba 😘 Butuh inspirasi resep ??? _ ================ Jangan Lupa Follow ya 😉 Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi . #resepmasakanummi #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #anekaresep

AKU INGIN DIA HADIR DIDALAM RAHIMKU...🌿🌺 Mungkin bunda sudah lelah dengan puluhan tespeck yang selalu dicoba setiap bulannya, berharap ada jawaban dari setiap doa yang selalu bunda panjatkan, linangan air mata karena sedih dan kecewa terkadang mengiringi langkah kaki bunda.😭😭 . Setiap pasangan suami pasti ingin dan mau mempunyai momongan namun jika hanya diam dan tidak pernah berusaha, apakah Allah akan mengabulkan nya..?? Tanpa ada usaha untuk mendapatkan dan hanya bisa merenungin masalah yang ada, apakah itu mungkin ???.......Selalu yakin dan percaya bahwa setiap usaha itu tidak ada yang mengkhianati hasil bunda....🤗 . Untuk bunda bunda yang sedang menanti sang buah hati, semangat dan bersabarlah dalam taat, beriktiharlah dalam doa, semoga allah segera menganugrahkan malaikat kecil dirahim bunda bunda semua Aamiin... 🙏 BUNDA PASTI BISA HAMIL DAN MELAHIRKAN BAYI YANG SEHAT . follow juga instagram kami yaa di; @solusi_hamil_pasutri03 @inspirasi_program_kehamilan09 @my_pregnant_story @seputarpromil.id #sambel #sambelenak #sambelbawang #sambal #sambalmatah #sambalpedas #sambalbawang #sambalenak #sambalterasi #masakanpedas #masakannusantara #resepsederhana #menusederhana #masakansederhana #resepmasakansederhana #resepnusantara #resepmommies #berbagiresep #shareresep

PENCET ❤️ DULU YAAH • • • • • • Tongkol Cabe Ijo by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nikmat Kunjungi terus ➡️ @resep_masak_nusantara AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU

#repost @ragammakananlokal44 • • • • • Jgn lupa Kasih 💗 LOVE dulu kak 😉 • • • • • Follow y mah 👉 🌹 @ragammakananlokal44 Pagi....ada yg suka kue ini ? Saya bilang nya kue kacamata tapi banyak jg yg menyebutnya kue mata roda , mata kebo ...sama aja sih 😄 Enak buat teman nge teh atau ngopi ... rasanya manis legit , ada pisang nya. Pisang boleh pakai kepok atau tanduk , kalo suka pisang raja juga boleh . . . . KUE KACAMATA By. @xanderskitchen Bahan : 5 buah pisang kepok 500 gr singkong 1/4 butir kelapa setengah tua , parut 125 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam Pewarna kue warna kuning , hijau dan merah Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus TABURAN : ( Kukus jadi satu 10 menit ) 1/2 butir kelapa setengah tua , parut 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan , sobek , ikat simpul Cara Membuat : 1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut , gula pasir , vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian 2. Masing - masing bagian diberi warna kuning , hijau dan merah. Aduk rata 3. Ambil selembar daun pisang , sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya , gulung sambil dipadatkan. Bungkus seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis 4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit. Angkat , buka daun pisangnya . Potong - potong 5. Sajikan Kue Kacamata dengan bahan taburan . . Mari FOLLOW 👇 🌹 @ragammakananlokal44 #resepmasakan#berbagiresep#jajanan#reseprumahan#masakanrumah#kumpulanresepmasak#resepyummy#masakanindonesia#reseppraktis#masakanrumahan#resepkue#kuetradisional#bakingcookingpemula#reseppuding#resepbaking#reseproti#resepbrownies#reseppuding#bolukukus#doyanbakingcemilan

Seblak pedas yang khas rasanya dengan lelehan keju! . Cr @tastemadeindonesia . . . . Jangan lupa dukung terus akun @ymakandulu ini ya dengan Like 💙 Komen, Save, Share, dan Follow @ymakandulu Follow @ymakandulu Follow @ymakandulu Tanpa Like, Komen, Save, Share dan Follow darimu @ymakandulu bukanlah apa-apa. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . BAHAN: 150 g kerupuk bunga ½ siung bawang bombai 1 btr telur ayam 2 sosis sapi 50 g wortel 1 btg daun bawang Garam Gula Lada Kaldu ayam Air Minyak goreng Keju mozzarella parut . BUMBU HALUS: 3 cabai merah keriting 3 cabai rawit merah 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ ruas kencur . CARA MEMBUAT: 1. Rendam kerupuk dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Beri sedikit minyak goreng agar kerupuk tidak lengket. Sisihkan 2. Blender seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit air, sisihkan. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Pinggirkan ke sisi wajan. Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. Pinggirkan ke sisi wajan. 4. Masukkan telur yang sudah dikocok, orak arik hingga matang. Tambahkan sosis, tumis hingga matang. 5. Tambahkan sedikit air lalu beri garam, gula, lada, dan kaldu, aduk rata. 6. Masukkan kerupuk yang sudah direndam bersama wortel. Masak sebentar hingga cairan menyusut dan wortel matang. Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata. Matikan api.  7. Tuang seblak ke dalam pinggan tahan panas. Beri irisan smoked beef dan taburan keju mozarella di seluruh permukaannya. Panggang dalam oven hingga keju meleleh. Sajikan hangat. . . . . . #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakan #masak

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. follow juga instagram kami yaa di; @solusi_hamil_pasutri03 @inspirasi_program_kehamilan09 @my_pregnant_story @seputarpromil.id #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • Tongseng Kambing By @luis_widarto . Bahan : -  500 gr daging kambing campur, potong sesuai selera -  5 lembar kubis, rajang kasar -  2 buah tomat merah, masing2 belah jadi 4 -  1 batang daun bawang, rajang -  1 liter air untuk merebus daging Bahan lainnya : -  100 ml santan kental -  2 sdm kecap manis -  3 lembar daun jeruk -  2 lembar daun salam -  2 batang serai, memarkan -  2 cm lengkuas, memarkan -  2 cm jahe, memarkan -  2 cm kayu manis -  2 buah kapulaga -  1 buah pekak -  2 butir cengkeh -  1 sdm gula jawa -  garam secukupnya Bumbu dihaluskan : -  4 siung bawang putih -  6 siung bawang merah -  2 buah cabai merah keriting -  1 sdt merica butiran -  3 butir kemiri disangrai -  1 sdt ketumbar butiran, sangrai -  sejimpit jinten -  1/4 buah pala -  1 cm kunyit -  3 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat : ⏩Panaskan minyak masukkan bumbu halus, tambahkan bahan lainnya kecuali santan, kecap manis,  gula dan garam. ⏩Tumis bumbu sampai harum dan tanak, masukkan potongan daging kambing, aduk sebentar sampai daging berubah warna. ⏩Masukkan air, kemudian rebus daging sampai empuk. ⏩Terakhir tambahkan santan, kecap manis, potongan kubis, tomat, gula dan garam. ⏩Sesekali diaduk, tunggu sampai mendidih, cicipi rasa, angkat. ⏩Sajikan tongseng dengan sambal, potongan jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng. . ============================ . . Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. follow juga instagram kami yaa di; @solusi_hamil_pasutri03 @inspirasi_program_kehamilan09 @my_pregnant_story @seputarpromil.id #resepkue #resepkuekeringaaaaaaaa #karawaci #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #reseprumahan #berbagiresep #masakanhariini #resepindonesia #reseproti #kelapagading #fotokue #masaksimple #resepcemilan #jawabarat #jakartatimur #shareresep #menusimple #jakartaselatan #jakartautara #jakartapusat

Jangan lupa tap LOVE 💗 yah • • • • • AYAM KECAP MANIS PEDAS⁣ By : @cheche_kitchen⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 ekor ayam (kira" berat 1,2-1,5 kg)⁣ 1 jeruk nipis⁣ Garam seckpnya⁣ ⁣ Bumbu tambahan :⁣ 3 siung bwg putih, cincang halus⁣ 5 siung bwg merah, cincang halus⁣ 2 cm jahe, iris"⁣ 1/2 siung bwg bombay, iris⁣ 1/2 batang daun bwg, potong"⁣ 3 bh cabe merah iris serong⁣ 3 lembar Daun jeruk ⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1/2 sdt pala bubuk⁣ 8 sdm Kecap Bango / sesuai selera⁣ 1-2 sdm kecap asin⁣ 2 sdm saus tomat⁣ 3 sdm saus sambal (aq pake saus abc manis pedas)⁣ Garam (seckpnya)⁣ 300 ml Air matang /secukupnya⁣ 1/2 bh jeruk lemon/ ganti dg air asam jawa sesuai selera. (Jgn ganti jeruk nipis)⁣ Minyak goreng utk menumis sckpnya⁣ ⁣ Haluskan : 6 cabe merah keriting (Skip yg ga suka pedas)⁣ ⁣ Cara membuat ayam kecap bango :⁣ 1. Cuci bersih ayam dan lumuri dg jaeuk nipis, sedikit lada & garam.Diamkan selama 10 menit dikulkas.⁣ 2. Panaskan air seckpnya sampai mendidih, rebus ayam setengah matang. Angkat & tiriskan.⁣ 3. Tumis duo bwg, jahe, daun jeruk & cabe iris, cabe yg dihaluskan hingga harum& tercampur rata.⁣ 4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus sambal, cabe halus, aduk rata.⁣ 5. Tambahkan pala & lada, air lemon⁣ 6. Masukan ayam aduk rata.⁣ 7. Tmbhkn air seckpnya..aduk lagi hingga airnya mengental menyusut (kentalnya sesuaikan dg selera). Koreksi rasa..Tmbhkn garam jika krg⁣ 8. Tmbhkn duan bwg, dan bwg bombay, aduk rata, matikan api kompor.⁣ ⁣ • • • • • • • • • • follow 🌷 @stepmemasak follow 🌷 @stepmemasak

Mau masak aja ribet banget ya 🤔 . . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . -------------------- Credit? Please contact me. 👌 . #resep_dapurenakk #resepharianmurah #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian#makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam#jajanenak #masakanrumahan #menusederhana #berbagiresep #resepsederhana #sarapan #makananlezat #daging #beef #videomasak #cheff #koki

Pizza kentang...yummy..🤤 . . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . -------------------- Credit? Please contact me. 👌 . #resep_dapurenakk  #resepharianmurah #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian#makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam#jajanenak #masakanrumahan #menusederhana #berbagiresep #resepsederhana #sarapan #makananlezat #pizza #kentanggoreng #videomakan #videomasak

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • Bagus ya🌼🌼🌼👍🏻❤️ Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... SAGU KEJU (EGGLESS)  By: Wawa Wiati Bahan: 250 g campuran butter dan margarin  120 g gula halus  90 ml santan kental (saya pakai kara) 450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin 2 sdm susu bubuk  1/2 sdt vanili 150 g keju parut untuk dicampur di adonan  Secukupnya keju parut untuk taburan Cara: Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja.  Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari.  Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut. Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang Yuk follow kak 👇👇 @galleryresep @galleryresep

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ . 🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓 By : @eunice_euston Bahan : - 1ekor ayam kampung , bersihkan lalu potong2 - 3 siung bawang putih cincang halus - minyak untuk menumis - air matang secukupnya - Bawang putih goreng untuk taburan Secukupnya : Garam Penyedap Lada bubuk Cara memasak : Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan air secukupnya, tunggu mendidih.. lalu masukkan ayam, garam, penyedap, dan lada secukupnya.. masak dengan api sedang sampai ayam empuk. Angkat sajikan dan bawang putih goreng diatasnya. _________________________________________ Follow 👉 @resep_momi 🍜 Follow 👉 @resep_momi 🍜 Follow 👉 @resep_momi 🍜 Follow 👉 @resep_momi 🍜

telur panggang bambu . . . . . . . Punya info kuliner menarik ? Dan ingin video kuliner Anda kami repost ?? . . Yuk follow 👉@kulinerenakjkt Yuk follow 👉@kulinerenakjkt 👌 Salam kuliner enak.. . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @kulinerenakjkt Follow ➡ @kulinerenakjkt Follow ➡ @kulinerenakjkt . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #kulinerindonesia #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian#makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam#jajanenak #masakanrumahan #menusederhana #berbagiresep #resepsederhana #sarapan #makananlezat#kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang#wowkuliner #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Garang Asem Ayam By : Dapur. Ayu @mamaknyaqia Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam (saya potong jadi 5 bagian) Secukupnya air perasan jeruk nipis 500ml air 4 sdt Fiber Creme Secukupnya minyak goreng Bumbu Iris : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 pcs cabe hijau besar 5 pcs cabe merah keriting 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 batang serai Bumbu Pelengkap : 5 pcs belimbing wuluh (iris) 5 pcs cabe rawit merah (utuh) 2 pcs tomat hijau 1 pcs tomat merah 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Gula, garam,kaldu bubuk rasa ayam (jika suka) Daun pisang secukupnya Cara Membuat : Kucuri dengan air perasan jeruk nipis ayam yang telah dibersihkan. Diamkan sebentar. Bilas dengan air bersih. Rebus ayam sebentar hingga kotorannya keluar semua. Bersihkan kembali. Sisihkan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, tuang Fiber Creme, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Siapkan wadah, alasi dengan daun pisang. Tuang ayam dan kuah serta bumbu pelengkap. Tutup dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit. Angkat & sajikan. . . . Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

WOW!! DONAT INI LANGSUNG DIBIKIN DI TEMPAT!! 😁 . . . . . Biar tidak ketinggalan update resep lainnya 🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 . . . #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmudah #reseplezat #reseproemahan #resepkue #resepsederhana #reseppraktis #resepindonesia #resepbaking #resep #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #masakanrumahan #resepmasak #resepyummy #menusederhana #tutorialmasak #doyancooking #resepnusantara #jajananpasar #kuliner #anekaresep #masakanindonesia #resepbunda #infokuliner

Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! Cobain yuk... . . 💖 RESEP SOSIS ASAM MANIS 💖 . 💖 Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💖 Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow juga: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . . . Resep by @umi_halim #resepsosis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #videoresep #laperbaper #makanantradisional #indonesiaculinary #resep #wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner #gofoodinaja #jktfooddestinations #wowlaper #videoresep#resepmasakannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepfavorit #resepsedap

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Kentang Keju By. @dianfaizin17 . . Tag Temen Kamu Yang Doyan Makan ❤Bahan 500 gr kentang 75 gr keju parut 100 gr maizena 1 tangkai seledri iris halus 1/2 sdt lada bubuk Secukupnya penyedap rasa / sy Royco Minyak untuk menggoreng . ❤Langkah 1. Cuci bersih kentang kmudian rebus kentang sampai matang , d kukus juga boleh ya.. 2. Kupas kulit kentang, kemudian haluskan sy tumbuk menggunakan ulekan 3. Masukan keju parut, seledri, lada bubuk adukrata, kemudian masukan tepung maizena aduk rata 4. Ambil adonan kemudian pipihkan dan potong2 pakai pisau sama rata.. Lakukan sampai habis 5. Goreng adoban kentang dgn minyak yg sudah d panaskan sampai kekuningan.. Sajikan nyummmy Enak d makan hangat2 ya d cocol sambal / mayonaise mantap . *Note di sini sy pake bawang daun , karena ga ada seledri . . . . Bantu Follow ⤵ : ⏩@resep.baking ⏩@resep.baking

SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL DAN KESEHATAN KELUARGA" Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 Follow: @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 @info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900

・・・ Boleh juga nih dicoba buat bekal anak-anak.. Nanti pakainya roti tawar saja.. .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy . . Bahan-bahannya juga gampang sepertinya cuma pakai 3 butir telur, mentega, gula bubuk dan bubuk kayu manis.. . Cuzz ah langsung praktek cobain, mudah-mudahan anak-anak suka.. . #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkue #anekaresepkue #resepcemilan #anekaresepmommy #reseproemahku #resepkuetradisional #resepkoki #reseproemahan #resepkuecubit #reseproti #reseplezatbunda #resepmakanannusantara #resepkeluarga #idemasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmommies #bisabikin #resepyummyanak #albumresepkue #resepkuemudah #resepkueindonesia #kuespesial #resepibonda #instasaveapp #quicksaveapp

Resep Tongkol Suwir Balado by @cheche_kitchen 👉😙😋⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @mulaimemasak . 👉Follow @mulaimemasak ⁣⁣. 👉Follow @mulaimemasak ⁣⁣ .⁣⁣ #mulaimemasak ⁣⁣ . Bahan : 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih & beri garam & jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih & sisihkan. 2 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek Kaldu bubuk seckpnya Sedikit jeruk nipis (boleh skip) Minyak goreng seckpnya . Bumbu halus : Cabe merah keriting seckpnya (boleh jg mix rawit jika suka ) 8 siung bwg merah 3-4 siung bwg putih 1 bh tomat Garam seckpnya . Cara : 1. Siapkan kukusan, kukus ikan tongkol hingga dagingnya matang, dinginkan & suwir dagingnya, pisahkan duri de dagingnya, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis bumbu halus bersm daun salam, serai, daun jeruk & daun kunyit aduk rata, tmbhkn kaldu bubuk & air jeruk nipis. Masak sampai setgh matang. 3. Lalu tmbhkn daging ikan tongkol suwir, aduk sesekali hingga bumbu meresap ke daging ikan, dan bumbu halus matang (gunakan api kecil, agar tdk gosong daging ikannya). 4. Angkat & sajikan. Boleh jg di tmbhkn pete / daun jeruk & daun kunyitnya di iris halus,boleh jg di tmbhkn sedikit jahe yg di iris”. Semua kembali keselera ya moms. Bs modif suka 😁 . . #tongkolsuwirpedas #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #yukbelajarmasak #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #guniezzt #videoresep

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Ngilerrr. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Daging kentang cabe ijo @dapur.pandamerah Bahan : 200 gram daging sapi 2 buah kentang, potong2 lalu goreng (saya pilih dioven karena sedang mengurangi minyak) 5 bawang merah, iris tipis 2 bawang putih, iris tipis 8 cabe hijau besar, sebagian iris tipis, sebagian uleg kasar 10 cabe rawit hijau, uleg kasar 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air Garam dan gula secukupnya 5 buah tomat hijau, potong2 Cara membuat : 1. Rebus daging hingga empuk, pukul2 agar melebar dan serat2nya agak pecah (*daging bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung diolah) 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak hingga wangi. 3. Tambahkan daging dan kentang, masukkan air matang. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Masak hingga meresap 4. Terakhir masukkan potongan tomat hijau

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • BUBUK KARI KOMPLIT Oleh: @banususanto Bahan: 50 gr kapulaga india 50 gr merica 40 gr ketumbar 10 gr jinten 10 gr adas manis 10 gr cengkeh 10 gr pala 10 gr kayu manis 10 gr kapulaga jawa 10 gr bunga lawang Cara membuat: 1. Dengan api kecil, sangrai rempah yang padat terlebih dahulu (kayu manis, pala, bunga lawang, cengkeh). Bila sudah mulai kering/ ringan, tambahkan rempah lainnya. Sangrai hingga rempah terasa ringan (tidak banyak kandungan airnya). 2. Blender rempah hingga halus, lalu ayak. 3. Blender lagi rempah yang tidak lolos ayakan, lalu ayak lagi. Ulangi proses hingga semua rempah lolos diayak. 4. Aduk-aduk bubuk rempak agar tercampur rata, lalu simpan dalam wadah kedap udara Untuk 20-22 sdm bubuk rempak SELAMAT MENCOBA . . . FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku

・・・ Boleh juga nih dicoba buat bekal anak-anak.. Nanti pakainya roti tawar saja.. .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy ⏩FOLLOW @resep_masakanyummy . . Bahan-bahannya juga gampang sepertinya cuma pakai 3 butir telur, mentega, gula bubuk dan bubuk kayu manis.. . Cuzz ah langsung praktek cobain, mudah-mudahan anak-anak suka.. . #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkue #anekaresepkue #resepcemilan #anekaresepmommy #reseproemahku #resepkuetradisional #resepkoki #reseproemahan #resepkuecubit #reseproti #reseplezatbunda #resepmakanannusantara #resepkeluarga #idemasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmommies #bisabikin #resepyummyanak #albumresepkue #resepkuemudah #resepkueindonesia #kuespesial #resepibonda #instasaveapp #quicksaveapp

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Oseng Cumi Asin Jagung Manis⁣ By : @yoanitasavit⁣ Bahan :⁣ 200 gram cumi asin⁣ 1 buah jagung, sisir⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 buah tomat kecil, potong2⁣ air matang secukupnya⁣ Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ 10 buah cabai hijau besar, buang biji⁣ 3 buah cabai merah keriting⁣ 7 buah rawit merah⁣ 4 buah bawang merah⁣ 1/2 buah bawang bombay⁣ 5 siung bawang putih⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar⁣ 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang dan daun salam hingga harum disusul dgn cabai merah dan rawit⁣ 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabai hijau, saus tiram, air, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukan tomat, Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

NUGGET AYAM Homemade Resep by mba @rickeindriani_ordinarykitchen Rebake by me . . . Bahan: 500 gram fillet ayam (dada atau paha), giling halus dengan chooper/food processor 1 buah wortel ukuran besar, diserut kasar 50 gram tepung panir, jika terlalu kasar bisa dihaluskan dengan blender bumbu 25 gram maizena 4 butir telur, kocok lepas 6 siung bawang putih, haluskan 1/2 buah bawang bombay, cincang halus (optional, tapi saya suka pakai) 1,5 sdt garam (atau sesuai selera) 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk Bahan pelapis: Putih telur, kocok lepas (atau bisa juga memakai telur utuh, kocok lepas) Tepung maizena Tepung panir kasar Minyak goreng untuk menggoreng nugget Loyang persegi (bisa menggunakan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x4 cm, atau 2 buah loyang brownies ukuran 10x30x4 cm) Cara membuat: 1. Panaskan kukusan. Alasi loyang dengan plastik food grade tahan panas, olesi minyak goreng tipis-tipis. Sisihkan. 2. Dalam sebuah wadah, campur semua bahan nugget menjadi satu dan aduk rata menggunakan tangan bersih atau sendok kayu. 3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Adonan awal tidak perlu terlalu tebal, cukup tebal sekitar 1 cm saja. 4. Kukus hingga matang sekitar 20-30 menit. Test tusuk dan jika disentuh sudah tidak lembek. 5. Angkat dari kukusan dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera atau bisa juga dicetak menggunakan cookies cutter. 6. Balur nugget dengan maizena, gulingkan ke putih telur/telur utuh yang sudah dikocok lepas, balur dengan tepung panir kasar. Lakukan hingga habis. 7. Sebaiknya simpan dahulu di lemari es agar bahan pelapis lebih merekat. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 8. Jika akan disimpan. Tata nugget dalam plastik food grade atau zipper bag (bisa juga wadah kedap udara). Simpan dalam freezer dengan suhu dingin maksimal. #homebaked#cemilansehat#resepkue#resepmasakan#cemilankeluarga#doyanbaking#anekaresepkue#anekaresepmakanan#anekaresepmasakan#resepmudah#uploadkompakan#doyanmasak#berbagiresep#resepkue#resepmakanan#resepmasakan#belajarmasak#doyanmasak#fotokue#masakmasaksendiri#belajarbaking#uploadbaren#hobimasak#hobibaking#shareresep#nugget#nuggetayam

NUGGET AYAM Homemade Resep by mba @rickeindriani_ordinarykitchen Rebake by me . . . Bahan: 500 gram fillet ayam (dada atau paha), giling halus dengan chooper/food processor 1 buah wortel ukuran besar, diserut kasar 50 gram tepung panir, jika terlalu kasar bisa dihaluskan dengan blender bumbu 25 gram maizena 4 butir telur, kocok lepas 6 siung bawang putih, haluskan 1/2 buah bawang bombay, cincang halus (optional, tapi saya suka pakai) 1,5 sdt garam (atau sesuai selera) 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk Bahan pelapis: Putih telur, kocok lepas (atau bisa juga memakai telur utuh, kocok lepas) Tepung maizena Tepung panir kasar Minyak goreng untuk menggoreng nugget Loyang persegi (bisa menggunakan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x4 cm, atau 2 buah loyang brownies ukuran 10x30x4 cm) Cara membuat: 1. Panaskan kukusan. Alasi loyang dengan plastik food grade tahan panas, olesi minyak goreng tipis-tipis. Sisihkan. 2. Dalam sebuah wadah, campur semua bahan nugget menjadi satu dan aduk rata menggunakan tangan bersih atau sendok kayu. 3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Adonan awal tidak perlu terlalu tebal, cukup tebal sekitar 1 cm saja. 4. Kukus hingga matang sekitar 20-30 menit. Test tusuk dan jika disentuh sudah tidak lembek. 5. Angkat dari kukusan dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera atau bisa juga dicetak menggunakan cookies cutter. 6. Balur nugget dengan maizena, gulingkan ke putih telur/telur utuh yang sudah dikocok lepas, balur dengan tepung panir kasar. Lakukan hingga habis. 7. Sebaiknya simpan dahulu di lemari es agar bahan pelapis lebih merekat. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga permukaan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 8. Jika akan disimpan. Tata nugget dalam plastik food grade atau zipper bag (bisa juga wadah kedap udara). Simpan dalam freezer dengan suhu dingin maksimal. #homebaked#cemilansehat#resepkue#resepmasakan#cemilankeluarga#doyanbaking#anekaresepkue#anekaresepmakanan#anekaresepmasakan#uploadkompakan#resepsimpel#doyanmasak#berbagiresep#resepkue#resepmakanan#resepmasakan#belajarmasak#doyanmasak#fotokue#masakmasaksendiri#belajarbaking#uploadbaren#hobimasak#hobibaking#shareresep#nugget#nuggetayam

Jus Nanas Mangga Soda yang menyegarkan harimu! By : @masaktv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________ Bahan : 1 buah nanas, ukuran kecil 1 buah mangga Gula Daun mint 100 ml soda Es batu Cara Membuat: 1. Siapkan blender, kemudian blender nanas, mangga, dan gula. 2. Siapkan gelas, masukkan daun mint, kemudian tumbuk daun mint di dalam gelas. 3. Masukkan es batu ke dalam gelas. 4. Tuang air soda ke dalam gelas. Sajikan. . .

Sate Otak-otak Gulung Telur By : @angela_hapsari ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________ Bahan : 🔸️18 buah Otak-otak ikan, rebus sebentar, dinginkan 🔸️18 tusuk sate 🔸️5 butir telur 🔸️Garam secukupnya 🔸️Bubuk kaldu jamur 🔸️Merica halus secukupnya 🔸️Minyak goreng, untuk menggoreng . Cara membuat : 1. Tusukkan otak2 rebus pada tusukan sate 2. Kocok lepas telur, garam, bubuk kaldu jamur dan merica halus, sisihkan 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tuang 2 sdm kocokan telur, masukkan sate otak2 dan putar2 sampai terlilit telur. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan 4. Sajikan bersama cocolan sambal bawang atau cocolan favorit lainnya.

Cabe di mie-in 🤭 Credit pic by ⠀ @tukangjajanmalam⠀ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________