#islam

13,341,566 posts tagged with #islam

Photos and Videos about #islam

👑 For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . जय भीम 👏 🇸🇨🇪🇺👏 For more posts follow ⬇️ ☸️ @Bheem_Garjana . #buddhist #buddha #buddhism #jaibhim #ambedkar #ambedkarism #ambedkarite #ambedkarites #india #religion #neobuddhism #bhimrao #bhimraoambedkar #word #islam #hindu #christianity #scientific #quotes #indians #dalit #vipassana #youth #human #theravada #mahayana #bhimkanya

Allah tidak menciptakan kita secara main main Tag temen kamu Tag kekasih halalmu Tag saudaramu Silakam difolow supaya tdk ketinggalan vidio kajian islamic lainnya #uas #kajianislam #dakwah #dakwaislam #kajian #kajianustadzadihidayat #kajianustadzkhalid #ceramahislam #ceramahustadabdulsomad #islam #malaysia #bruneidarussalam #indonesia #umatrasulullah #hijrah #ustad #ustadzsyafiqbasalamah

Manusia sekarang berlumba-lumba mengejar dunia. Kalau kau kejar dunia, kau akan dapat dunia je. Tapi kalau kau kejar akhirat, kau akan dapat dunia dan akhirat . . 🎥 @naszkenyang . . @slwtpbuh @slwtpbuh @slwtpbuh . . #pbuh #peacebeuponhim #slwt #selawat #motivasi #hijrah #islam #islamicquotes #qoutes #qoutesoftheday #nasihat #nasihatdiri #pesanandiriku #jomhijrah #dakwah #teguran #manfaat #kongsi #ilmu #tarbiah #ubah #muhasabah #perbaikidiri #mutiarakata #60saat #hikmah #kesakitan #motivasi #semangat

Bismillah... . .Yuk praktekin... Tag sahabatmu 😁 . . Ayo ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO 😊 Sahabat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO informasi kegiatan pesantren follow @yayasanindonesiamengaji . . Ayo ikut GERAKAN UMROH INDONESIA MENGAJI, "Umroh Budget Pas Dikantong hanya Rp.16.850.000" informasi lebih lanjut follow @gerakanumroh.idm . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️, share, mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ FOLLOW 👉 @santunmuslimah ❤ FOLLOW 👉 @cahayalatifah.id ❤️ FOLLOW 👉 @infoindonesiaku.id ❤ FOLLOW 👉 @tribunbertauhid ❤ . . #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

Kaluna Dress Bahan Gucci Voile.  Karakter bahan berserat, jatuh halus, lembut, adem. Look dari bahan sangat elegan. Model 2 pcs sudah termasuk outer yang bisa dilepas. Dress bisa dipakai secara terpisah Busui friendly Saku kanan kiri  Tangan kancing hidup/ wudhu friendly Warna : Navy Dark Red Soft Pink Size, Lingkar dada ; Panjang Badan S :  94 ; 136 M : 100 ; 138 L : 110 ; 140 Berat : 700 gr . 📞WhatsApp : 0878 7513 1375 🌐 Web : bit.ly/adamhawahouse 💲Price : 390.000 . #gamis #muslim #bajumuslim #islam #jilbab #khimar #muslimah #akhwat #dress #khimar #blouse #totebag #alquran #audio #batik #hijabinstan #blazer #bajuwanita #dress #koko #buku #inspiratif #mukena #alqurandigital #sajadah #wanita #kaos #abaya #blouse #gamisanak

TERPERCAYA & TERBUKTI... COCOK UNTUK ANDA! . Silahkan dibaca & disimak sampai tuntas ya. Sebelum bertanya lebih lanjut, silahkan langsung aja follow IG nya @ecoracingsinergyberkah lalu CEK SEMUA STORY & FEED/postingan hari hari-postingannya... . . . ➡ Bisnis BERKAH BERSAMA Ustadz Hanan Attaki, Lc . Alhamdulillah, kami bahagia dengan hadirnya JUTAWAN-JUTAWAN baru di ECO RACING, berasal dari berbagai kalangan/latar belakang. Seperti : . - Ibu Rumah Tangga - Mantan Tukang Bakso - TNI - Mantan Kuli Bangunan. - Polisi - PNS - Karyawan yang kerjanya jarang libur. - Mantan Tukang Mie Ayam - Dan lain-lain... . Banyak yang meNYANGKA mana mungkin mereka bisa SUKSES di BISNIS ECO RACING dalam keadaan seperti itu? . Sahabat, tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak. . Dan kabar baiknya jumlah ini bisa terus bertambah banyak, karena dilihat dari respon masyarakat Indonesia yang sangat positif terhadap @ecoracingsinergyberkah . . ✔ YUK segera ambil posisi, jangan sampai ketinggalan lagi sama @ecoracingsinergyberkah baru lainnya. Alhamdulillah banyak banget yang Daftar & Pakai Eco Racing setiap harinya. Sekarang saatnya giliran Anda! Buktikan bersama ratusan new @ecoracingsinergyberkah lainnya hari ini. . . ➡ Thanks For Support : Ust. Hanan Attaki | Ust. Derry Sulaiman | Bpk. Sandiaga Uno | Bpk. Anies Baswedan | Dan yang lainnya yang tidak disebutkan satu persatu 🙏 . . ✔ Follow IG nya sekarang! . ➡@ecoracingsinergyberkah ➡@ecoracingsinergyberkah ➡@ecoracingsinergyberkah . . Perlu Bukti Apa Lagi? Yakin Masih Diem Aja? Yakin Cuma Mau Nonton Aja? . . Silahkan ambil Promo Registrasinya 1,5 Juta (khusus bulan ini). . . Segera hubungi Admin via whatsapp agar lebih mudah PENDAFTARAN & BIMBINGAN kedepannya. . Admin: 085641025069 (WA Only) Admin: 085641025069 (WA Only) Admin: 085641025069 (WA Only) . Salam Sukses Mensukseskan, GO BERKAH 😊🙏 #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #addamuli #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw#eco

Hadits ‘Aisyah Radhiyallahu anhuma, bahwasanya Asmâ’ binti Abu Bakar Radhiyallahu anhuma datang kepada Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan memakai pakaian yang tipis, maka Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam berpaling darinya dengan bersabda: يَا أَسْمَاءُ إِنَّ الْمَرْأَةَ إِذَا بَلَغَتِ الْمَحِيْضَ لَمْ تَصْلُحْ أَنْ يُرَى مِنْهَا إِلاَّ هَذَا وَهَذَا، وَأَشَارَ إِلَى وَجْهِهِ وَكَفَّيْهِ. Wahai Asma! Sesungguhnya jika seorang wanita telah mencapai haidh (baligh), maka tidak boleh dilihat darinya kecuali ini dan ini. (Beliau mengisyaratkan wajah dan kedua telapak tangan). Hasan lighairihi: HR. Abu Dawud (no. 4104). Dihasankan oleh Syaikh al-Albâni dengan beberapa syawâhid (penguat)nya. Lihat kitab Jilbâbul Mar-atil Muslimah (hlm. 57-60). #kartunmuslims #islam #kajiansunnah #dakwahsunnah #pemudahijrah #kartundakwah #kartunmuslimah #posterdakwah #ikhwandaily #akhwatberhijrah #fiqihmuslimah #dakwahtauhid #ngajiyuk #ustadabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #ustadadihidayat #ustadzsyafiqbasalamah #kajianpendek #ustadfelixsiauw #ustadzfirandaandirja #love

Assalomu aleykum Obuna bo‘ling @uzz_maruza @sevgim_azobi ❤like bosishni unutmang Komentariyga fikringizni yozing! Do‘stlaringizga yuboring👭👭👬👭👫 va ularni belgilang _________________________________ #inshaallah #nashidalar_uz #subhanallah #nasheed #islom #islam #iyman #senzora_jasu #videos #videoshow #video #videouz #uzbekistan #uzbekwedding #challari #milliyliboslar #uzbekiston #uzbek #uzbekistan_inst #uzb #uz_video #sevgim #kazakhstan #kyrgyzstan🇰🇬 #liboslar #kelinstyle #kelinsalom #kelinlook #uzz_maruza

Ibnul Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata, إضاعةُ الوقت أشدُّ من الموت ؛ لأنَّ إضاعة الوقت تقطعك عن الله والدار الآخرة، والموتُ يقطعك عن الدنيا وأهلها “Menyia-nyiakan waktu lebih berbahaya dari kematian, karena menyia-nyiakan waktu akan memutuskanmu dari Allah dan negeri akhirat, sedangkan kematian hanya memutuskan dirimu dari dunia dan penduduknya”. [Al-Fawaid hal 44] Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/42113-menyia-nyiakan-waktu-lebih-berbahaya-dari-kematian.html Lokasi: pantai Karangwuni, Kulon Progo, Yogyakarta (17-08-2019) #islam #sunset #kulonprogo #yogyakarta #indonesia

My nephew reciting durood Sharif to my mum... 18 Aug 2017 #durood #duroodshareef #mashaallah #islam

1.52am currently half asleep, chopping away at these chicken breasts. People often ask how do you have the time? Its simple, you gotta make the time!

↪KHUSUS HARI INI FREE ONGKIR SELURUH INDONESIA🇮🇩↩ ____________________ ____________________ . . . Behel ajaib Gak perlu anda mengeluarakan biaya jutaan buat merapihkan gigi anda. Rekomendasi para dokter dan artis . Lagi Nge Trend banget di Singapore 🇸🇬 Malaysia 🇲🇾 Korea 🇰🇷 . . 💯BEHEL AJAIB💯 . . ☑️LEBIH MURAH ☑️TANPA KAWAT GIGI ☑️TANPA JUMPA DOKTER ☑️TANPA PERAWATAN ☑️HEMAT HINGGA 90% . . 🚫 KAWAT GIGI JUTAAN 🚫 . Terbuat dari Karet Special Polyurethane . . 1️⃣Menekan gigi ke posisi ideal 2️⃣Merapikan gigi sesuai struktur nya 3️⃣Mendorong gigi secara alami . . Sesuai riset oleh ribuan dokter gigi dan pakar orthodontist . . MILIKI GIGI RAPI DENGAN BIAYA TERJANGKAU SEKARANG !! . . 💯BEHEL AJAIB💯 ❤️ Hasil serapi kawat gigi hingga 98% ❤️ . . Dipakai setiap hari minimal 30 menit secara rutin, dengan mulut tertutup rapat . . Hasil sudah bisa terlihat 1-3 bulan Sesuai kondisi masing-masing . . ⚠️STOK TERBATAS⚠️ . . 🛒RIBUAN CUSTOMER SUDAH MEMBUKTIKAN . . 🚫 KAWAT GIGI JUTAAN 🚫 . . ⚠️GARANSI UANG KEMBALI 100%⚠️ 🔽TIDAK ADA pergeseran 🔽Pecah/Rusak saat pengiriman 🔽Produk BELUM tiba lewat 7 hari . . . . . ________________________________________ #jakarta#bandunghits#bandung#bandungbanget#jakarta#medantalk#medanhits#jogja#jogjakarta #jogjaistimewa#surabaya#surabayahits#surabayaolshop #fff#l#selebgram#selebgramhijab #selebgramindonesia#selebgramhits#selebgram_anak#islam#islamituindah #makbeti#monas

PENGUMUMAN VOTE COVER Ini yg ditunggu sahabat buku.ijtihadkammi nih 😆 Daaaaan, vote cover utk buku serial Ijtihad Membangun Basis Gerakan yg Baru jatuh pada Cover nomoooor ... 3!!! Utk selanjutnya, nantikan launching bukunya ya :D - ..................…............................. Jangan lupa like ❤️ & Share 🔃 - Update quotes inspirasi dan motivasi harian - Follow @ijtihad.bukukammi Follow @ijtihad.bukukammi Follow @ijtihad.bukukammi ..................…............................. #quotes #bukumotivasi #bukuaktifis #kammi #bukukammi #pemudahijrah #mariberhijrah #beraniberhijrah #muslimnegarawan #hijrah #istiqomah #akidah #fiqih #teladanrasul #mozaikislam #khazanah #islam #jayakanindonesia2045 #motivasi #anakkuliahan #beasiswa #beasiswakuliah #beasiswalpdp #indonesia #indonesiabisa #infobeasiswa

بیشک⁦❤️⁩ - Want a shootout? ✓ Follow @captain.writes 👍 ✓ Turn On Post Notifications 👍 ✓ Like And Comment On This Post ✓ Mention Me In Your Story 👍 ✓ Get A Shootout 👍 - #captainwrites  #اردوشاعری #islam #islamic #islamicquotes #pakistan #poetry #poetrycommunity #urdu #urduquotes #urdulovers #quotes #islamabad  #lahore #karachi #chai #shayari #urdushayari #urdupoetry #urdupoetrylovers #nfaklines #poetrymaykhana #deen #urduadab #urdulines #urdusadpoetry #poetrylovers #kaamkibaat #poetrycorner #urduposts

Syukurilah nikmat kemerdekaan dengan cara menaati Allah.. Karena itu adalah sebab ditambah nikmatNya kepada kita... Mengisi kemerdekaan bukan dengan memaksiati Allah.. Karena maksiat adalah sebab dicabutnya kenikmatan dan keberkahan... Repost : Jazaakumullah khairan @ub_cintasunnah @indonesiabertauhidofficial #bismillah #albashiiroh #alhamdilillah #albashiirah #merdeka #indonesia #islam #hijrah #sunnah #tauhid #cikampek #karawang #subang #purwakarta #kajiansunnah #kajianislam

🇹🇷♥️🇹🇷✔ ⚘🌷⚘🌷SAYFAMIZA DESTEK VEREREK TAKİP EDENLERE SELAM OLSUN. 1 YILDIR SAYFAMIZI TAKİP ETMELER KISITLAMIŞLAR...DESTEK VEREREK KIRIN ZİNCİRLERİ. ...HAYDİ YİĞİTLER DESTEK VERİNİZ 🌷🌷🌷🌷🌷🌷 🌷⚘🌷⚘ 👏👏👏👏👏●■● @rterdogan Sn: @by Sn: @ibrahimkalin.tr Sn: @abdulhamitgultr Sn: @mahirunal Sn: @bekirpakdemirli Sn: @mehmet_ozhaseki Sn: @fuat.oktay06 Sn: @nurettincanikli Sn: @beratalbayrak Sn: @ziyaselcukprofdr Sn: @tcbestepe Sn: @omerr_aknn Sn: @kahvecibasri44 Sn: @drbetulsayan Sn: @emineerdogan Sn:  @osmanguder444 Sn: @numankurtulmustr Sn: @mevlutcavusoglu Sn: @suleyman_soylu Sn: @rizamuratturksoy Sn: @mikailsuluk Sn: @mimarmuratkoca Sn: @akparti Sn: @esinyilmaztanriverdi Sn: @battalgazivakti Sn: @kirteke.mustafa Sn: @ahmetcakir44 Sn: @omerr.celik Sn: @selahattingrkn Sn: @sahovicalija Sn: @jsarieroglu Sn: @ihsankoca_ Sn: @feyat_asya Sn: @refiksekerci Sn: @ibrahimkunkul Sn: @mehmetcinar4444 Sn: @fikriisik Sn: @bulenttufenkci Sn: @oznurcalik Sn: @hakankahtali Sn: @haciugurpolat Sn: @mvmustafasahin Sn: @tbmmresmi Sn: @sayansavci Sn: @servetbeki Sn: @malatyabeltr Sn: @akpartimalatya Sn: @yalcinkayamuhammed44 Sn: @mahmut_gogus @qatarairways @qatar.sports Sn: @ekremdag44 ● ■● ●■● #huseyinmeric01 #cuma #malatyaakpartiteşkilatı  #dirilişertuğrul #cumhurbaşkanıerdoğan  #allahüekber #malatya #malatyam #akparti #islam #azerbeycan #reis #usta #azarbaycan #türkiye Yedek hesabim 👇👇👇👇 @huseyin.meric2007 #ÖncemilletÖncememleket #ankara #filistin #gazze #müslüman #istanbul #erzurum #solhan #bingöl #adana #izmir #samsun #adana #maras #erzurum  #muş

Selamat untuk hari lahir, selamat hari sahnya pancasila dan sahnya sumpah pemuda, semangat terus untuk belajar dan berkarya generasi Indonesia! Semangat! Semangat! Merdeka!!. #specialforces #18 #agustus #pancasila #sumpahpemuda

. Sindiran halus tapi tajam.. . Ini penjelasan Ustadz Adi Hidayat 🙏 . Jangan lupa kasih like biar mimin semangat update terus kajian Ustadz Adi hidayat ❤️ . . . Sebarkan dan support dengan cara . tag temen, suami, istri, pacar halal, 😍 . . Follow IG ➡️ @roni_sandu . Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) . . . #sholat #ayosolat #islam #rukunislam #naikhaji #kajianustadzadihidayat #kajianpendek #kajianustadabdulsomad #kajianustadhananattaki #videohijrah #ustadzevieeffendi #ustadadihidayat #ustadzadihidayatlcma #adihidayat #jamaahustadzadihidayat #kajianustadzabdulsomad #kajian1menit #ustadzsyafiqbasalamah #ustadadihidayatlc #hananattakivideo #kajianustadzkhalid #oneminutebooster

Allah will bless my mother #islam #muslim #motherandson

Alhamdulillah @kemenpora menunjuk Koko Ardiansyah sebagai petugas pembaca naskah pembukaan Undang-undang Dasar 1945. Koko bertugas dalam upacara HUT ke-74 RI di Kemenpora. ⁣ .⁣ Tersingkir dari Paskibra, Pelajar Koko Jadi Pembaca UUD 45 di Kemenpora - iNews Sore 17/08⁣ https://youtu.be/XehE9Ec_rHo .⁣ . Cc @officialinewstv .⁣ . . Follow media patner kami @indahnyaindonesiaku99 @indahnyaindonesiaku99 . . Tag teman kalian, dan follow akun kami untuk mendapatkan berita berita terbaru dan menarik dari seluruh pelosok indonesia . Follow @indonesiaku_official Follow @indonesiaku_official Follow @indonesiaku_official Follow @indonesiaku_official #indonesiaku #indonesiakuofficial #indonesiaku_official #indonesia #islam #bandung #palembang #jakarta #bali #surabaya #yogyakarta #viralindonesia #videoviral #jambi #semarang #medan #makassar #berita #viral #beritaharini #beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #lahat

Səcdənin Əhəmiyyəti Səcdə – namazın mühüm hissələrindəndir. Həmçinin, namazda olan beş rükündən biridir. Bildiyiniz kimi, namazın hər rəkətində iki səcdə etmək vacibdir. Bu iki səcdəni bilərəkdən və ya səhv üzündən, yaxud yaddan çıxararaq tərk etmək namazı batil edər. Tarixdə qeyd edilir ki, bir qövm Peyğəmbərin (s) yanına gələrək İslama daxil olmaq istəyini o həzrətə bildirirlər. Belə bir şərt də irəli sürürlər ki, namazda rüku və səcdəni yerinə yetirmək istəmirlər. Peyğəmbər (s) onların bu formada qəbul etmək istədiyi "islamı” inkar etmiş və demişdir: "Namazında rüku və səcdə olmayan bir dində xeyir yoxdur.” Hədisdən göründüyü kimi, namazda olan səcdənin səhv, batil olması namazın batil olması deməkdir. Səcdə məzhəblər arasında ixtilafa səbəb olan məsələlərdəndir. Aydın məsələdir ki, bu məzhəblərin "səcdə” barədə verdiyi rəylərdən yalnız biri düzdür, çünki Allahın nazil etdiyi hökm birdir. Gəlin görək qeyd olunan bu ixtilaf nədən ibarətdir? Bildirmək istərdik ki, səcdənin hansı qaydada yerinə yetirilməsi məsələmində fikir ayrılığı yoxdur. Bütün məzhəblər bədənin yeddi üzvünün – alın, əllərin içi, dizlər, ayağın baş barmağı – səcdə halında yerə qoyulmasını bildirmişlər. İxtilaf isə, "səcdə nəyin üzərinə edilməlidir?” – sualına cavab ətrafındadır. Hamını düşündürən də, elə məhz bu sualın düzgün cavabıdır: Görəsən, torpaq, çınqıl, daş, qaya və yer üzərindəki bitkilər (yeyilməyən və geyilməyən) üzərinə səcdə edilsə düzgün sayılar, yoxsa xalça, paltar, yun, kətan, neylon və bu kimi digər xam mallardan hazırlanmış şeylər üzərinə səcdə etmək daha münasibdir? Biz bu sualı Quran və Peyğəmbərin (s) qoyduğu qayda-qanunu rəhbər tutaraq, cavablandırmağa çalışaq. Qeyd etmək lazımdır ki, Qurani-kərimdə səcdə məsələsinə açıq-aşkar şəkildə toxunulmayıb. Ona görə də, bu məsələ haqda Peyğəmbər (s) hədislərinə müraciət etməyimiz gərəkli və önəmlidir. Səcdə nəyin üzərinə etmək barədə nəql olunan Peyğəmbər (s) hədisləri olduqca çoxdur. Biz bu hədislərdən bəzisini burada qeyd edəcək və onların qısa şərhini verməklə nəticə çıxarmağa çalışacağıq. Peyğəmbər (s) buyurub: "Yer mənim üçün səcdəgah və pak qərar verildi.” . ardı commetdə ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Abu Umamah reported: The Messenger of Allah, peace and blessings be upon him, said, “Whoever recites the verse of the Throne (ayat al-kursi) after every prescribed prayer, there will be nothing standing between him and his entering Paradise except death.” . Recitation of Ayat al Kursi by Sheik Al Ajmi . English Translation: . "Allah: There is no god but He, the Living, the All-Sustaining. Neither dozing overtakes Him nor sleep. To Him belongs all that is in the heavens and all that is on the earth. Who can intercede with Him without His permission? He knows what is before them and what is behind them; while they encompass nothing of His knowledge, except what He wills. His Kursiyy (Chair) extends to the Heavens and to the Earth, and it does not weary Him to look after them. He is the All-High, the Supreme." . Full Video: "Ayat Kursi - by Ahmed Al Ajmi.flv" . #islam #islamic #muslim #muslims #muslima #muslimah #deen #faith #religion #quran #recitation #quranrecitation #beautiful #throne #thethrone #agamy #ajami #purposeoflife #meaningoflife

DULU PERNAH BUAT DOSA, WAJIBKAN BERTERUS TERANG ? Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, ia mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Wahai sekalian manusia, aku telah mengingatkan kalian untuk berhati-hati pada batasan-batasan Allah. Barangsiapa terjerumus dalam perbuatan yang jelek, hendaknya ia menutupi dirinya dengan tirai Allah. Karena barangsiapa memberitahukan perbuatannya kepada kami, maka kami pasti akan menegakkan ketetapan hukum Allah atasnya.” (HR. Ath-Thahawi dalam Syarh Musykil Al-Atsar, 1 : 86) 1- Wajib seorang hamba menjauh dan waspada dari maksiat. 2- Siapa yang terjerumus dalam maksiat, hendaklah ia tutup dengan tirai Allah, jangan ia tampakkan apa yang telah ia perbuat, lalu bersegeralah bertaubat. 3- Pendapat yang paling kuat menurut para ulama, siapa saja yang terjerumus dalam maksiat atau terjerumus dalam dosa yang semestinya terkena hukuman hadd, maka baiknya ia menutupi dirinya dan segera bertaubat. Cukup antara dirinya dan Allah saja yang mengetahui dosa yang pernah diperbuat. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika Allah menutupi dosa seorang hamba di dunia, maka Allah akan menutupinya pula pada hari kiamat.” (HR. Muslim, no. 2590) Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu pula, beliau mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Setiap umatku dimaafkan kecuali orang yang terang-terangan dalam bermaksiat. Yaitu seseorang yang telah berbuat dosa di malam hari lantas di pagi harinya ia berkata bahwa ia telah berbuat dosa ini dan itu padahal Allah telah menutupi dosanya. Pada malam harinya, Allah telah menutupi aibnya, namun di pagi harinya ia membuka sendiri aib yang telah Allah tutupi.” (HR. Bukhari, no. 6069) Dua hadits di atas menunjukkan bahwa jika Allah telah menutupi dosa kita, maka jangan ditampakkan. ___ Follow @mediamuslimahofficial Follow @mediamuslimahofficial ________ #allah #muhammad #islam #muslim #muslimah #mukmin #alquran #hadits #sunnah #taubat #tauhid #hijrah #mediamuslimahofficial #wileshijabid

Allah berikan ku nikmat sakit, Yang jarang-jarang dapat, Dan paling aku takuti. Syukur tiap Kali sakit aku hadir, suami Masih Ada disisi,. Terima kasih Allah atas nikmat Dan teguran MU♥️ #repost @islamdakwahcom (@get_repost) ・・・ Yuk kita dekati Allah. Dengan kedekatan ini, maka kita akan bahagia di akhirat, dan juga di dunia. Tag sahabat kamu. Yuk follow @islamdakwahcom untuk mendapatkan konten Islami setiap hari. Repost @wisesaart #islam #dakwah #dakwahislam #islamdakwah #islamdakwahcom #tausyiah #ustadzhananattaki #shiftpemudahijrah #nikmat #akhirat

#selfreminder Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . . . #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati

Tujuan Ilmu dan Tanda Apakah Umur Kita Berkah & Manfaat . 👤: Ustadz Adi Hidayat ====================== Follow: @kumpulankajian ================================ Sumber: Youtube "Adi Hidayat Official" ================================ Ayo ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO 😊 Sahabat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO informasi kegiatan pesantren follow @yayasanindonesiamengaji . . Ayo ikut GERAKAN UMROH INDONESIA MENGAJI, "Umroh Budget Pas Dikantong hanya Rp.16.850.000" informasi lebih lanjut follow @gerakanumroh.idm . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️, share, mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ FOLLOW 👉 @santunmuslimah ❤ FOLLOW 👉 @cahayalatifah.id ❤️ FOLLOW 👉 @infoindonesiaku.id ❤ FOLLOW 👉 @tribunbertauhid ❤ . . #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang Mukmin: Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenal, sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang. (QS al-Ahzab [33]: 59) . . . #menutupaurat #temansurga #quotescinta #semangathijrah #quotesislami #gamisakhwatberhijrah #muslimah #quotescinta #islam #dakwahislam #quotesindonesia #yukhijrah #muslim #islamicquotes #kajianislam #ngajiyuk #semangathijrah #nalarkritis #motivasi #ngajifilsafat #istiqomah #haditsshahih #beraniberhijrah #hijrahsquad #catatanintenses

Astaghfirullah, jauhkan hamba dari kemiskinan tengah bulan Ya Rabb 😭 #beraniberhijrah @muslim_santun . . Ayo ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO 😊 Sahabat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO informasi kegiatan pesantren follow @yayasanindonesiamengaji . . Ayo ikut GERAKAN UMROH INDONESIA MENGAJI, "Umroh Budget Pas Dikantong hanya Rp.16.850.000" informasi lebih lanjut follow @gerakanumroh.idm . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️, share, mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ FOLLOW 👉 @santunmuslimah ❤ FOLLOW 👉 @cahayalatifah.id ❤️ FOLLOW 👉 @infoindonesiaku.id ❤ FOLLOW 👉 @tribunbertauhid ❤ . . #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

AAMIIN 🤲 • • •. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️, share, mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @dakwahnusantara.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ FOLLOW 👉 @santunmuslimah ❤ FOLLOW 👉 @cahayalatifah.id ❤️ FOLLOW 👉 @infoindonesiaku.id ❤ FOLLOW 👉 @tribunbertauhid ❤ . . #dakwahnusantara #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

Ada Mata yang Buta tapi sangat dekat dengan Alquran namun ada Mata yang tidak Buta tapi sangat jauh dengan Al-Qur'an "iyaa itu aku" (Jawabku di dalam hati) 😭 _ 🖥️ Video Editing : @wahyumhdrizki _ #wahyumhdrizki . . Ayo ikut patungan pembebasan lahan dan pembangunan PESANTREN GRATIS INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO 😊 Sahabat bisa berinfaq melalui bank 💳BNI SYARIAH 0749885005 atas nama YAYASAN INDONESIA MENGAJI ADZ-DZIKRO informasi kegiatan pesantren follow @yayasanindonesiamengaji . . Ayo ikut GERAKAN UMROH INDONESIA MENGAJI, "Umroh Budget Pas Dikantong hanya Rp.16.850.000" informasi lebih lanjut follow @gerakanumroh.idm . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️, share, mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ FOLLOW 👉 @santunmuslimah ❤ FOLLOW 👉 @cahayalatifah.id ❤️ FOLLOW 👉 @infoindonesiaku.id ❤ FOLLOW 👉 @tribunbertauhid ❤ . . #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

Reposted from @arent.354 - JANGAN SOMBONG . Hidup di dunia menetapi roda berputar, ada saatnya di atas dan ada saatnya berada di bawah Seyogyanya kita bisa mengendalikan hati Agar tak terlena dan jadi sombong ketika di puncak Agar tak putus asa dan terpuruk ketika sedang “jatuh” . Ingatlah pula bahwa setiap sehebat apapun manusia pasti ada kekurangan dan selemah apapun pasti punya kelebihan Maka janganlah menyombongkan diri dan jangan lupa mensyukuri . Firman Allah: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِنْ قَوْمٍ عَسَى أَنْ يَكُونُوا خَيْرًا مِنْهُمْ وَلَا نِسَاءٌ مِنْ نِسَاءٍ عَسَى أَنْ يَكُنَّ خَيْرًا مِنْهُنَّ. . Artinya:/Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik.” (QS. Al Hujurat: 11) . Semoga Allah menjaga hati kita dari sifat dan sikap sombong Aamiin . . #arent354 #quotes #reminder #selfreminder #sombong #rendahhati #alquran #bismillah #muslim #islam #koreksidiri #realita - #regrann

*📚 PANDUAN KELUARGA SAKINAH* . Penyusun : Yazid bin Abdul Qadir Jawas Ukuran : 15 x 23 cm Tebal : 360 hlm Berat : 600 gr Kode : PKS-HC Harga : Rp 100.000,- 1 Paket : Rp. 170.000,- . Mewujudkan keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah (keluarga yang dipenuhi ketenangan, rasa cinta, dan kasih sayang) merupakan dambaan setiap Muslim dan Muslimah yang akan menghadapi mahligai rumah tangga. Keluarga yang sakinah adalah keluarga yang di dalamnya ditegakkan syari’at Allah Ta’ala, keluarga yang di dalamnya terdapat sikap saling memahami, dan keluarga yang di dalamnya terdapat rasa cinta dan pergaulan yang baik. . Namun, mencapai keluarga yang sakinah bukanlah suatu hal yang mudah, tetapi bukan pula suatu hal yang mustahil. Oleh karena itu, setiap #muslim dan #muslimah yang hendak berumah tangga berkewajiban untuk mempelajari dan memahami konsep dan tujuan pernikahan dalam Islam sebagai bekal utama sebelum melangkah ke jenjang pernikahan dan akhirnya meraih keluarga yang sakinah dengan izin Allah Ta’ala. . Buku ini membahas tentang berbagai aspek dalam #pernikahan yang perlu diketahui, meliputi: tujuan pernikahan dalam #islam, manfaat pernikahan, tata cara pernikahan dalam Islam, beberapa pernikahan yang dilarang syari’at Islam, pelanggaran-pelanggaran yang sering terjadi dalam pernikahan, kiat-kiat membina rumah tangga yang ideal, hak dan kewajiban suami-istri, nasihat untuk #suami #istri, hal-hal yang harus dilakukan ketika si buah hati lahir, kewajiban mendidik anak, menggapai ridha Allah Ta’ala dengan berbakti kepada kedua orang tua, dan lainnya. . Dengan mengetahui semua aspek dalam pernikahan ini, mudah-mudahan bagi mereka yang hendak menikah, mereka yang baru memasuki jenjang #rumahtangga, maupun mereka yang telah lama berumah tangga mampu mewujudkan #keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah . #buku #bukumurah #promobuku #bukusunnah #bukuislami #islam #islami #nikah #nikahmuda #kekuarga #jomblo

Bila tak ku nyatakan keindahan-Mu dalam kata, kusimpan kasih-Mu dalam dada Lembah Gunung Leuser, Gayo, Aceh #aksaraulu #hijrah #islamquotes #quotes #indonesia #palembangterkini #aceh #gayo #gunungleuser #islam #muslimah #muslim #kataindah

Allah Subhanahu wa ta'ala berfirman kepada Rasul-Nya: . {وَلا يَحْزُنْكَ} . Janganlah kamu sedih. (Yunus: 65) . oleh perkataan orang-orang musyrik itu. tetapi mintalah pertolongan kepada Allah dalam menghadapi mereka, dan bertawakallah kepada-Nya. Karena sesungguhnya kemenangan itu hanyalah milik Allah semuanya, Rasul-Nya serta orang-orang mukmin. . {هُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ} . Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (Yunus: 65) . Yakni Maha Mendengar semua ucapan hamba-hamba-Nya, lagi Maha Mengetahui semua keadaan mereka. . Kemudian Allah Subhanahu wa ta'ala memberitahu­kan bahwa kepunyaan Dialah semua yang ada di langit dan bumi; dan bahwa orang-orang musyrik yang menyembah berhala-berhala itu, sedangkan berhala-berhala itu tidak dapat menimpakan mudarat, tidak pula manfaat, tiada dalil yang menjadi pegangan mereka dalam menyembah berhala-berhala itu. Bahkan sebenarnya mereka dalam penyembahannya itu hanyalah semata-mata mengikuti dugaan dan khayalan, kedustaan dan buat-buatan mereka sendiri. . . . . . Tag temenmu Like&share bila bermanfaat 😉 . Media dakwah islami YOUTUBE 👉 Bacaan Bermakna FB 👉 Bacaan Bermakna Follow 👉 @bacaanbermakna ________________________ InsyaAllah bermanfaat 😊 . . . #pemudahijrah #mariberhijrah #beraniberhijrah #yukhijrah #hijrah #istiqomah #akidah #fiqih #teladanrasul #mozaikislam #khazanah #islam #islamituindah #melyan_sori #dajjal #shift #sunnah #jihad #dakwah #tauhid #sorotanislam #kajianislam #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadkhalidbasalamah #bacaanbermakna #ustadadihidayat #quoteshijrah #hijrahquote #notemuslimah

. Tiada kesyukuran yang berbatas Setiap kejadian dalam hidup Adalah kelas yang Allooh kirimkan Kelas kehidupan . Jika sudah ada di puncak Mau kemana lagi untuk melanjutkan perjalanan hidup Allooh akan kirim sebuah kisah kehidupan Dengan tujuan Turun dari pincak sedikit saja Untuk puncak berikutnya yang lebih tknggi tentunya . Merasa dan rasa Pelajaran ilmu luar biasa . Ilmu adab dan ilmu kehidupan Dasar akhlaq mulia . Setinggi apa ilmu jika tak ada adab dan toto kromo Akan jatuh dan hina . Khusnudlon dan su'udlon Uji kemampuan dan kelayakan mendapatkan kemuliaan . musyafirkehidupan@Amidah #hijrah #islam #muslimah #sejati #cintadalamdakwah #kekasihalloh #kekasihrosululloh #ruqyah #indah #ruqyahsyariyyah

Rencana memang punya kita Tapi Keputusan seutuhnya milik Allah. Stop mengeluh, stop komplain Jalani saja, yakin ini yang terbaik. ㅤ • ⁣ㅤ ㅤ Tag temenmu Like&share bila bermanfaat 😉 . Media dakwah islami YOUTUBE 👉 Bacaan Bermakna FB 👉 Bacaan Bermakna Follow 👉 @bacaanbermakna ________________________ InsyaAllah bermanfaat 😊 . . . #pemudahijrah #mariberhijrah #beraniberhijrah #yukhijrah #hijrah #istiqomah #akidah #fiqih #teladanrasul #mozaikislam #khazanah #islam #islamituindah #melyan_sori #dajjal #shift #sunnah #jihad #dakwah #tauhid #sorotanislam #kajianislam #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadkhalidbasalamah #bacaanbermakna #ustadadihidayat #quoteshijrah #hijrahquote #notemuslimah

Newest ✨ Bismillah 🌸Dress “Ceria” Black peach😊 ✔️Bahan wolpeach (bahan jatuh, dingin dan tidak transparan) ✔️Dress ini cocok untuk pakai kemana aja ukhty, nyaman karna ga panas samsek bahanya 🥰 Bahan yang dipakai dress ini lebih banyak dari biasanya tapi eitsss... ga berat ko dipakai, karna uji udh nyobaaa 😁 ✔️Resleting depan/busui friendly dan lengan karet with rempel whudu frienly yaa. ✔️Harga : Dress 265.000 Segi 4 65.000 Satu SET 325.000 Pre order 1-2 minggu ya ukh Bisa req size tentunyaaa 💕💕💕 Barakallah... semoga Allaah beri kelancaran dan keberkahan rizki kita Aamiin ✨ #gamissyari #gamismewah #gamissetmurah #gamis #gamispadang #gamiskeren #gamisset #khimarsyari #islam #niqobis #pakaiansyari #jubahsyari

Terharu... . . Indahnya persaudaraan dan solidaritas dua negara ini.. . . Semoga bisa langgeng sampai ke surga..aamiin ya Rabbal'alamiin.. . . @katakan_hijrah . .............................Bagi teman-teman yang mempunyai vidio dan photo menarik dan kreatif jangan lupa tag #selebgramhits biar vidio dan photo anda di repost di akun ini 📌Tag Teman Kamu! ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ Semoga Bermanfaat/Menghibur ⚪ ⚪ Support Kami Dengan Cara ♡ Like ➫ Share 💬Comment ⚪ Jangan Lupa Follow ⚪ ✔ . .. . #allah #muhammad #hijrahnyaremaja #hijab #muslim #islam #hijrah #istiqomah #allahuakbar #subhanallah #islamic #alim #iammuslim #palestina #prayforpalestina #ulama #alaqsa #savealaqsa #indonesia  #indonesia #ustadzabdulsomad #ustadfelixsiauw #pejuang1453 #saveuyghur #saveyaman #1453 #hadits #nasehatdiri #dakwahvisual #katakan_hijrah

. ════════════════════════════ ☝🇸🇦 ⚔ *DAKWAH TAUHID ADALAH JIHAD TERBESAR* ════════════════════════════ @purbanlngsih @usertlogosari96 @ozilarosi @trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya . . . ✍🏻 *Al-Ustadz Muhammad as Seweed حفظه الله تعالى* . Problem umat Islam di Indonesia ini, atau bahkan di dunia hari ini, *bukanlah kemiskinan atau keterpurukan ekonomi,* bukan pula *krisis kekuasaan seperti yang dikatakan oleh ~kaum Khawarij.~* Problem kaum muslimin terbesar pada hari ini *adalah krisis ilmu tentang agama mereka sendiri. Akibatnya, mereka diombang-ambingkan oleh ~tipuan-tipuan musuh Islam.~* Ini tidak terjadi begitu saja, tetapi *akibat makar yang dilancarkan sejak lama.* . Musuh-musuh Islam itu berupaya dengan berbagai cara *agar kaum muslimin jauh dari agama mereka;* sibuk dengan “sesuatu” yang lain sehingga lupa pada agama mereka sendiri. *Tidak memahami tauhid. Tidak memahami Sunnah.* Salah paham terhadap agama. Berikutnya, mereka akan melancarkan serangan dengan berbagai cara. . Mereka tahu bahwa *kalau kaum muslimin kembali ke jalan agama yang benar, niscaya menjadi jaya.* Kaum muslimin akan kuat. Negeri mereka akan makmur dan mereka *tidak mau lagi menjadi budak-budak musuh Islam.* Akibatnya, musuh Islam tidak lagi bisa menyedot kekayaan negeri kaum muslimin dengan mudah. Martabat kaum muslimin semakin mulia dan mereka merdeka dengan sebenar-benarnya. . وَلَوۡ أَنَّ أَهۡلَ ٱلۡقُرَىٰٓ ءَامَنُواْ وَٱتَّقَوۡاْ لَفَتَحۡنَا عَلَيۡهِم بَرَكَٰتٖ مِّنَ ٱلسَّمَآءِ وَٱلۡأَرۡضِ . *_“Kalau saja penduduk negeri itu beriman dan bertakwa, niscaya Kami bukakan untuk mereka barakah dari langit dan dari bumi ..._”* *(al-A’raf: 96)* . . . . #yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan

Rencana memang punya kita Tapi Keputusan seutuhnya milik Allah. Stop mengeluh, stop komplain Jalani saja, yakin ini yang terbaik. ㅤ • ⁣ㅤ ㅤ Tag temenmu Like&share bila bermanfaat 😉 . Media dakwah islami YOUTUBE 👉 Bacaan Bermakna FB 👉 Bacaan Bermakna Follow 👉 @bacaanbermakna ________________________ InsyaAllah bermanfaat 😊 . . . #pemudahijrah #mariberhijrah #beraniberhijrah #yukhijrah #hijrah #istiqomah #akidah #fiqih #teladanrasul #mozaikislam #khazanah #islam #islamituindah #melyan_sori #dajjal #shift #sunnah #jihad #dakwah #tauhid #sorotanislam #kajianislam #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadkhalidbasalamah #bacaanbermakna #ustadadihidayat #quoteshijrah #hijrahquote #notemuslimah

MUNGKIN ALLAH SEDANG MENEGUR Patut direnungkan bisa jadi hujan deras atau lebat yang turun ini adalah teguran dari Allah. Barangkali itu adalah musibah. ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha pernah menceritakan, “Jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melihat mendung atau angin, maka raut wajahnya pun berbeda.” ‘Aisyah berkata, “Wahai Rasululah, jika orang-orang melihat mendung, mereka akan begitu girang. Mereka mengharap-harap agar hujan segera turun. Namun berbeda halnya dengan engkau. Jika melihat mendung, terlihat wajahmu menunjukkan tanda tidak suka.” Beliau pun bersabda, “Wahai ‘Aisyah, apa yang bisa membuatku merasa aman? Siapa tahu ini adaah azab. Dan pernah suatu kaum diberi azab dengan datangnya angin. Kaum tersebut (yaitu kaum ‘Aad) ketika melihat azab, mereka mengatakan, “Ini adalah awan yang akan menurunkan hujan kepada kita.” (HR. Bukhari no. 4829) Yang dimaksud oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam di atas adalah siksaan yang menimpa kaum ‘Aad sebagaimana disebutkan dalam ayat berikut, “Maka tatkala mereka melihat azab itu berupa awan yang menuju ke lembah-lembah mereka, berkatalah mereka: “Inilah awan yang akan menurunkan hujan kepada kami”. (Bukan!) bahkan itulah azab yang kamu minta supaya datang dengan segera (yaitu) angin yang mengandung azab yang pedih, yang menghancurkan segala sesuatu dengan perintah Tuhannya, maka jadilah mereka tidak ada yang kelihatan lagi kecuali (bekas-bekas) tempat tinggal mereka. Demikianlah Kami memberi balasan kepada kaum yang berdosa.” (QS. Al Ahqaf: 24-25) Jika itu musibah, maka patut direnungkan bahwa musibah itu datang bisa jadi karena dosa dan maksiat yang kita lakukan. Allah Ta’ala berfirman, “Dan apa saja musibah yang menimpa kamu maka adalah disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu).” (QS. Asy Syuraa: 30) ‘Ali bin Abi Tholib radhiyallahu ‘anhu mengatakan, “Tidaklah musibah tersebut turun melainkan karena dosa. Oleh karena itu, tidaklah bisa musibah tersebut hilang melainkan dengan taubat.” (Lihat Al Jawabul Kaafi, hal. 87) SUMBER : Rumaysho.com @rumayshocom #allah #muhammad #islam #muslim #mukmin #alquran #hadits #sunnah #taubat #tauhid

I forgive my father for leaving me I want peace not hate in my life #islam #muslim

💕💕💕 [NEW launch LIMITED edition August Pleats Geometry Series] Hello ladies! We will be launching our Geometry Pleats on Monday at 10 am! There will be 5 colours 🔥 Which colours will you choose? . . ( 📃 measurement 1.8 x 90 cm wide , full prints with Sugarscarf signature , new Pineapple charm represents the madison signature , comes with box , Introduction price RM169 ) . . . WHATSAPP 0133698864 😁 . . #sisbelanja #sugarscarfbelanje #sugarscarf #sugarscarflovers #sugarscarfnegerisembilan #kauyangpertama #sugarscarflover #dramasweetdreams #satukanrasa #sugarscarfootd #ootd #tudungsugarscarf #sugarscarflovers #scarves #hijab #tudung #muslimah #islam #instanthijab #tudungviral #tudungcantik #tudung #tudungraya #tudungraya2019 #hijab #scarves #tudungsyriaexclusive