#jajananjadul

71,704 posts tagged with #jajananjadul

Photos and Videos about #jajananjadul

Wajib cobain nih, MIE BAKSO BOGOR . Cobain Mie Bakso disurya kencana bogor, jenis baksonya adalah bakso garing dan rasa daging sapi nya berada banget, nah untuk mie nya kalian bisa pilih kwetiau atau bihun. . Recommended buat cobain guys, porsinya lumayan, harga nya terjangkau dan enakk. . LIKE dan TAG Teman kamu... . 📍Mie Bakso depan alfamart surya kencana bogor 💰12,000/porsi (+ pangsit 1k aja) 🕛 open 10.00 .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍔 JANGAN LUPA FOLLOW YA 🍔 ⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 PECINTA MAKANAN PEDAS FOLLOW 🔥⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Credit : @perutkarets⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #jajananbalikpapan #jajananunik #jajananhits #makananunik #batagor #jajananjadul #cemilanku #jajananenak #cemilankekinian #jajanbakso #martabak #cemilan #jajanankekinian #cireng #jajananpedas #cemilanhits #jajanansd #jajanenak #cemilanmurah #cemilanenak #cemilanbandung #cemilanhalal #makananringan #keripik #cemilansore #cemilankeluarga #cemilanindonesia #cemilangurih #cemilanenakmurah #cemilanpedas

Mari nge teh mom's di temani si gandasturinya yak udah susah nyari kue ini apa saya yang ga tau beli dimana bikin aja sendiri ya . Makan nya puas bisa nambah terossss 😘👍😁 #jajananjadul #gandasturi #isikacangijo #kuehenak #kesukaan #mauterus #bikinnagih

Yeaay ready lagi Arum Manis nya nih 😁 Yuk di order 👉 08111155320/Line @bogorcoklat #bogorcoklat #bogorsnack #snackbogor #snackkiloan #grosirsnackkiloan #jajananjadul #welcomebogor #rambutnenek #arummanis

Asik banget ya nongkrong sambil ngemil Kue Baloknya @kuebalokboebat secara Kue Baloknya mereka tuh endeuss banget.. apalagi skrg ada menu barunya mereka", Kue Balok Brownies.. asli endeusss banget trus rasanya unik jd Kue Balok tp pas udh d gigit ky makan Brownies.. wajib cobainnn.. trus BFS kalau kesana selalu pesen Kue Balok setengah matengnya jd pas d makan tuh masih meleleh gt sukaa deh truss rasanya banyak dan enak"smua.. sambil ditemenin Bandrek trus sambil ngongkow seruuu dehh !! Nongkrong murah, perut senang !! Cuss buruan capcus ke @kuebalokboebat yuks !! . Kue Balok Boebat @kuebalokboebat Jl. Buah Batu No 176 Bandung 082218653360 Open hour : Senin - Sabtu 18.00 - 00.00/01.00 . #bfsxkuebalokboebat #kuebalok #brownies #jajananjadul #bandungfoodsociety #mantul #enakbanget #bandungfoodies  #foodnotebdg #eatoutbdg #jajananenak #duniakulinerbdg #kulinerbandung #infobandung #makanpakereceh #9gag #kulinerindonesia #letsgoeatall #kulinernusantara #jajananmurah #foodgallerybdg #jajanankekinian #bandunghits #bandungkekinian #jajananbandung #caferestobdg #cafebandung

[ PUTU BAMBU PAK DE ] Ketemu jajanan masa kecil di daerah batam centre, pakde ini biasa mangkal didepan meistertradt pollux habibie tapi keliling juga didaerah batam centre. Jadi kalo pakdenya lagi gak ada bisa di telp aja buat tanya dia lagi dimana 😋 Jadi putu bambu lovers mana suaranya ? . . 🏠 PUTU BAMBU PAK DE 📍 Gerbang masuk perumahan anggrek sari - disebrang meistertradt pollux habibie . ⏰ Setiap hari 13.00 - 18.00 WIB . 💵 HARGA - PER PORSI 10K . 📲 0812 6843 1327 💯 7/10 ✔️HALAL . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Cari Info Review Makanan Murah Dan Enak Di Sekitar Kota Batam ? FOLLOW @lupakankurus 😍➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #lupakankurus

Baru pulang dr pergi.....mau masukin mobil ,liat jajanan ini lewat 😀.....baru sekali ini liat. . Ini jajanan kesukaannya mamak waktu kecil....kl mamak nyebutnya "gandos".....nggak tau kl disini namanya apa 😃 #jajanankampung#jajananjadul#jajananjadulmurah

Roti sisir mentega Roti jadul, kalau saat SD sampai SMP😂😂😂 jajanannya beginian, tapi kalau di warung jualannya satu slice saja. - - - - - - #maharanibakeryncake #rotiperumnas2tangerang #rotionline #bakeryhomemadetangerang #rotisisirjadul #rotisisirmetega #jajananjadul #nostalgiarotisisir

Mudik kmrn di bawaiin bnyak pisang en pas bgt misua request es pisang coklat tpi maafkeun bentuk yg gak karuan karna bociil nya gak bisa diem jdi buru" seadaanya deh 😁 tpi tetep endeus rasanya.. #jajananhits #jajananjadul #espisangcoklat #kreasipisang #olahanpisang #pisangcoklat #pisang #coklatpisang

Referensi kuliner di Jogja follow @bahayalaper_jogja follow @bahayalaper Ampyang Kacang + Jahe Segar Ampyang dengan kacang pilihan, gula jawa asli ditambah dengan jahe segar. Jajanan klasik yg bikin kangen Rasanya yg manis legit, rasa jahenya yg nendang. Cocok buat camilan keluarga di musim kering-dingin begini Harga Ecer Rp 45.000/kg Lokasi Solo (Bekonang). Pengiriman dari Solo Siap kirim seluruh Indonesia via Ekspedisi HP/WA: 081567661394 atau klik link di bawah ini tuk chat Whatsapp langsung (tanpa save nomer) http://bit.do/ampyangkacang #ampyang #ampyangkacang #ampyangkacanggulajawa #ampyangrasajahe #jajananjadul #jajanantempodulu #jajanantempoedoeloe #makanankhassolo #oleh-olehkhassolo #jajanankhassolo #makanankhasjogja #oleh-olehkhasjogja #jajanankhasjogja reposted @pusatjajanan_online Promote hubungi @bahayalaper #bahayalaper =======================================

Coba deh dengerin suara nyaa.. Kriyyuk-Kriyyuk banget kans 😊😊 . & coba lihat bumbu nyaa... Unnchh 😋 Royall banget kan,, banyaaak bumbuu.. So rasa nya uda pasti dijamin Endool lhaa.. 😍😍😍😍😍😍 . Tunggu apa lagii, yukss buruaan di Order.. Barang sudah Ready Stock yaah.. . 📍Ayam Bawang . 📍Sapi Panggang . Grab It Fast dearr 🌻🌻. Ready stock juga dii : . 📍@dilashop18sampit . 📍@la_poupee_yakiniku . 📍@kakothaitea.sampit . 📍@kakothaiteasampit . 📍@kusukaswalayansampit . #basreng #basrengsampit #basogoreng #cemilan #cemilansampit #cemilanenak #jajanan #jajanansampit #jajananjadul #snack #snacksampit #snackkekinian

Siapa yang kangen sama jajanan pasar jadul satu ini? 🙋🏻 . Follow @cchannel_id untuk resep tradisional lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Tepung hunkue ….. 100 gr - Tepung beras ….. 50 gr - Garam ….. 1 sdt - Vanili bubuk …… 1/2 sdt - Air ….. 900 ml - Pewarna makanan (3 warna) ….. 3-5 tetes . - Gula merah ….. 200 gr - Daun pandan ….. 2 lembar . - Air ….. 300 ml - Daun pandan ….. 1 lembar . Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! 💛 . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #jajananpasar #jajanantradisional #pasartradisional #jajananjadul #makananjadul #selendangmayang

Siang siang gini enak kayanya makan es lilin Peuyeum Ketan Istimewa dan es teller mini yang rasanya uch lalala bikin ketagihan dech Info hub : 0812-2056-2929 #peuyeumlegendaris #peuyeumketanhitam #peuyeumketanistimewa #kulinercimahi #kuliner #jajananjadul #oleholehcimahi #eslilin #estellerenak #esteller #estellerenak

PENCET 💗 LOVE dulu Mak .. follow dulu ya @resepjajanan.idn • • • • • LAPIS KANJI COKLAT Bake @Vitakwee Bahan : 150 grm tepung terigu 300 grm tepung kanji 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa 400 grm gula pasir (me 350 grm) 30 grm coklat bubuk cocoa 1 sdm peres garam Cara : Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin. Dalam wadah chopper masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring. Bagi adonan 2 bagian, 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata) Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur. Tuang adonan coklat 85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening. Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajanan.idn

Punya sisa tepung ketan dilemari. Mau bikin klepon tp males bgt keluar beli kelapa. Yang ada gula merah dan kara. Ngak sampai 30 mnt " Bubur Sumsum Tepung Ketan " pun mateng 😊 #bakulenak #bubursumsum #bubursumsumtepungketan #gulamerah #jajananjadul #menuindonesia #masakantradisional #jajanantradisionalindonesia #doyanmasak #anekamasakanrumahan #masakansendiri #masakannusantara

Friday moods! Elbow balado yang rasanya asik beda dari yang lain! Oh ya kemasan box kecil 200gr ini ekonomis bgt kan ? Cocok buat dibawa kemana-mana , solusi buat kalian nih kalo box 350gr kebesaran hihi happy friday!✨ #makj

Yuhuuu.. Jumat barokah Wah senang sekali yg besok sudah libur. Engga lupa dong cemilan kesukaan kalian. Hemmm... yummmy "kue cubit" Cara buatnya mudah. Order tepung premix cubit kesukaan kamu, tambah telur, margarin dan air. Varian rasa : 1. Original 2. Black velvet/oreo 3. Coklat 4. Green tea 5. Thai tea (limited) 6. Red velvet Order via WA atau tanya-tanya boleh = 087.888.166.266 Atau klik link di bio untuk pemesenan lewat tokopedia dan shopee.. Selamat belanja #kuecubit #depok #bogor #jakarta #kuliner #jajanan #jajananjakarta #jajananbogor #kulinerjakarta #kulinerbogor #jajananjadul #jajananenak #kulinerenak #masak #lfl #fff #followforfollow #olshop #olshopindo #onlineshop #onlineshopindo #jualan #jualanku #olshopid #makan #laper #ngakakkocak #dagelan #hits #kekinian

Yuhuuu.. Jumat barokah Wah senang sekali yg besok sudah libur. Engga lupa dong cemilan kesukaan kalian. Hemmm... yummmy "kue cubit" Cara buatnya mudah. Order tepung premix cubit kesukaan kamu, tambah telur, margarin dan air. Varian rasa : 1. Original 2. Black velvet/oreo 3. Coklat 4. Green tea 5. Thai tea (limited) 6. Red velvet Order via WA atau tanya-tanya boleh = 087.888.166.266 Atau klik link di bio untuk pemesenan lewat tokopedia dan shopee.. Selamat belanja #kuecubit #depok #bogor #jakarta #kuliner #jajanan #jajananjakarta #jajananbogor #kulinerjakarta #kulinerbogor #jajananjadul #jajananenak #kulinerenak #masak #lfl #fff #followforfollow #olshop #olshopindo #onlineshop #onlineshopindo #jualan #jualanku #olshopid #makan #laper #ngakakkocak #dagelan #hits #kekinian

Assalamualaikum para customer tercinta, mohon maaf hari ini tempat jajan kalian libur dulu...besok kobuk lagi ya, terima kasih... #sosisbakardepok #seafoodsosisbakar #sateseafood #superrakab #tongkrongandepok #jajananmurah #jajananjadul

Sarapan pagiku nogosari nongko anget" #jajananjadul #jajanlawas #jajananpasar

Ready Bolu smile ☺ ☺ ☺ Yuu di order kaka... #cemilan #snackkiloan #bolukering #snackbolukering #jajananjadul #bolusmile

Wowww 4 PC cuma 22k Dengan taburan keju, coklat dan susu Bikin lidah kamu menari nari Cara makan lupis yang beda. Nomor 1 di Jakarta Hanya ada di Lupis toping Varian Rasa Original Gula aren, keju, Milo, Ovaltine, Oreo Buka Hari Senin - Sabtu Jam 09:00 - 19:00 Order Via Gofood Wa : 087887881129 #lupisketan #lupistoping #lupisketanpandan #lupisenak #pertamadijakarta #jakartabarat #makananjadul #snackjadul #jajananpasar #kulinerjakarta #gofood #goresto #gopay #foodfloger #grabfood #anakajajan #jakartabarat #grogol #trisakti #untar #ciputra #roxy #jajananasar #jajananjadul #snackjadul

Masih ada waktu guys Kuy di Order 😁 Cara makan lupis yang beda. Nomor 1 di Jakarta Hanya ada di Lupis toping Varian Rasa Original Gula aren, keju, Milo, Ovaltine, Oreo Buka Hari Senin - Sabtu Jam 09:00 - 19:00 Order Via Gofood Wa : 087887881129 #lupisketan #lupistoping #lupisketanpandan #lupisenak #pertamadijakarta #jakartabarat #makananjadul #snackjadul #jajananpasar #kulinerjakarta #gofood #goresto #gopay #foodfloger #grabfood #anakajajan #jakartabarat #grogol #trisakti #untar #ciputra #roxy #jajananasar #jajananjadul #snackjadul

Sampai juga nih di penghujung weekend. Waktunya ngelist kuliner untuk Sabtu Minggu, Jangan lupa check Gofood #lupistoping 😚 Cara makan lupis yang beda. Nomor 1 di Jakarta Hanya ada di Lupis toping Varian Rasa Original Gula aren, keju, Milo, Ovaltine, Oreo Buka Hari Senin - Sabtu Jam 09:00 - 19:00 Order Via Gofood Wa : 087887881129 #lupisketan #lupistoping #lupisketanpandan #lupisenak #pertamadijakarta #jakartabarat #makananjadul #snackjadul #jajananpasar #kulinerjakarta #gofood #goresto #gopay #foodfloger #grabfood #anakajajan #jakartabarat #grogol #trisakti #untar #ciputra #roxy #jajananasar #jajananjadul #snackjadul

MIE LIDI ASHIAAAP Yang masa kecilnya suka ngemil in mie lidi mana suaranyaaa? Kangen jajanan jaman old tapi bingung belinya dimana?? Yukk disini aja, cobain mie lidi ashiaaap by @attahalilintar banyak tersedia varian rasanya lho -keju pedas -barbeque -daun jeruk -balado -coklat Yuk buruan order fast response via WhatsApp 085647182497/dm FEEL FREE TO ASK🤗 #jajananjadul #mielidi #mielidiashiaaap #mielidisragen #rambutnenek #kulinersolo #kulinersragen #kulinerkaranganyar

. KUE LUMPUR By @matthewmaureen . Bahan : 125 gr gula pasir 125 gr tepung terigu 1 btr telur 50 gr margarin ( cairkan ) 250 ml santan encer ( 65 gr + air ) Sejumput garam 1/2 sdt vanili 250 gr kentang kukus lalu haluskan TOPPING ( Sesuai Selera ) Keju parut secukupnya ( sy: @keju_prochiz ) Kismis ( sy tdk ada stock) Coklat/meses Caranya:____ 1. Mixer gula & telur sampai tercampur rata dan halus . Masukkan kentang yg sudah dihaluskan aduk rata. 2. Masukkan tepung terigu, garam & vanili lalu aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit santan sampai habis sambil diaduk. 3. Masukkan margarin cair aduk sebentar saja, cukup sampai adonan tercampur saja. 4. Oleskan cetakan dengan sedikit minyak goreng bersih ,tuang adonan lalu tutup 5 menit , tambahkan topping lalu tutup lagi selamat 5-10 menit dengan apa kecil . 5. Lakukan smp adonan habis #resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul #kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik #masakanjadul #makananjadul #jajananjadul #jajanjamandulu #cemilanjamandulu #makananjamandulu #jajananjamandulu #cemilanjadul #bolujadulkeju #jadulcake #cakejadul #rotijadul #snackjadul #kuebasahtradisional #peneruswarisankuliner #resepkuetradisional #resepwarisan #warisankuliner #kuetradisionalindonesia

Jum'at berkah aminnnnn yue siapa yan masih penasaran sama makanan satu ini pastinya enak bingitttt dong ES TELLER MINI yang segernya uch mantul Info hub : 0812-2056-2929 #peuyeumlegendaris #peuyeumketanhitam #peuyeumketanistimewa #gulampo #kulinercimahi #kuliner #oleholehcimahi #jajananjadul #estellerenak #esteller

🔥🔥🔥 NEW PRODUK🔥🔥🔥 Pada kangen sama jajanan jadul gk sih? Tau lidi-lidian kan?? Nah ada lidi-lidian rasa sambel minyak jeruk loh . 100% cabe asli dan daun jeruk asli loh Pecinta pedes wajib baget coba nih...... -Kemasan 250 gr - HARGA 25rb #mielidi #lidi-lidian #jajananjadul #mielidi #pedas #sambaljeruk #lidi-lidi #nyere #pedas #kulinerbandung #kulinerpedas #kulinerjadul #pedas #foodporn #food #kripikpedes #pedas #jajananpedasbandung #pedasgila #jajananbandung #jajanansurabaya #bandungbanget #oleholehbandung #basoaciterciduk #basoaciinstan #basoaci #jajanankhasbandung #testimoniterciduk

Mie Kocok Bandung 🍜🍲🥬 —————————————————— Buat kamu yang orang Bandung, udah pernah makan hidangan ini belum? Mie Kocok Bandung, kami membuatnya spesial dari biasanya namun tetap mudah buat kamu coba masak sendiri di rumah. Nah buat yang kangen sama kota Bandung, bisa cobain masakan yang satu ini nih. Dari pada jajan di luar mending berkreasi sendiri di rumah. Bener nggak? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 400 g mi basah gepeng, siap pakai, cuci, tiriskan - 150 g taoge, buang akarnya - 2 sdm daun bawang iris tipis - 2 sdm bawang goreng - Air jeruk limau - Sambai cabai rawit Kuah - 2 sdm minyak goreng - 8 siung bawang putih, haluskan - 2.5 L kaldu sapi - 650 g kikil sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 2 cm - 6 cm jahe, memarkan - 1 butir biji pala, pecahkan - 1 sdt merica bubuk - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kuah: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat, sisihkan. 2. Rebus kaldu sapi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Masukkan kikil, pala, merica, garam, gula, dan tumisan bawang putih. Rebus hingga mendidih. 3. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan taoge, siram dengan kuah panas beserta kikil dan sumsumnya. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk limau. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap sambal cabai rawit. . . . . repost @endeus.tv #kulinerbanjar #makananorganik #kulinerjabodetabek #cemilansore #masakanpadang #kulinerkudus #cemilanku #kulinerjogjakarta #kulinerklaten #jajananjadul #kulinermojokerto #kulinercilacap #kulinersuroboyo #resepmakanannusantara #jajananbekasi #kulinersukabumi #jajananjogja #resepcemilan #kulineryogyakarta #cemalcemil #jualminuman #kulinerblitar #jajananpurwokerto #kulinertulungagung #jajanantradisional #kulinerhalal #makanansihat #masakanenak #cemilanmedan #masakantradisional

Es lilin / es goyang jajanan jaman waktu SD ketauan banget ya udah tua nya, tapi ini jajanan masih ada walaupun sedikit yg jualan ngga kayak dulu setiap sekolahan ada. Atau di sekolah daerah masih ada jajanan begini ya. . . . . #jajanansd #jajanan90an #jajananjadul #jajananjadulmurah #eslilin #esgoyang #esgoyangkampoeng #tangerang #tngfood #abouttng #food #foodphotography #kulinerpasarlamatangerang #kulinermalam #kuliner #kulinertangerang #oldmarket #pasarlamatangerang #foodblogger #foodie #foodstagram #foodgasm

Es kue pelangi homemade by @nataaa21_shop . . . . . . . #lfl #eskuepelangi #jajanan #jajanankekinian #jajananjadul #makananmurah #2000

Malam beb ...besok ready lauk pauk dan jajanan jadul yah ...sampai salad buah kekinian...besok kita ready Pulut pisang goreng Pulut kuning Rujak kuini Salad buah Ikan pare tauco Ikan dencis sambal Cah tauge tahu Ready di jam mkn siang yah yg mau langsung chat aja sekarang biar kebagian makasihh🤗🤗😘 ** #jajananjadul #kulinermedan #pulutkuning #deliciousdesserts #jualsayurmasakmedan #laperbaper

Duh...paling ga tahan buat ga beli kalo dah liat jajan pasar! Ya gak, sih? Ngangeniiiin...! . Kue-kue ini dibeli pada suatu hari Minggu pagi kala itu mwehehe.... Gak sengaja nemu ibu-ibu jualan aneka kue tradisional mungil-mungil gini di salah satu lorong Pasar Pagi Suronegaran, Purworejo. Kayaknya si ibu ga jualan netap gitu, soalnya pas ke sana lagi hari Minggu pagi berikutnya ga nemu lagi. Heu. Imut-imut ya? Ada kue lapis, ketan kelapa, ketan kedelai, ketan enten-enten (unti kelapa), ama klepon! . Hampir semua jajan pasar saya suka! Kalo kalian suka jajan pasar apa? . . #jajanpasar #jajananpasar #jajananjadul #jajanantradisional #kuetradisional #streetfood #traditionalsnack #traditionalfingerfood #indonesianfood #indonesiansnack #sweet #food #foodie #kulinerpurworejo #explorepurworejo #purworejohits #kulinerkutoarjo #kulinermagelang #kulinerjogja

. Mix fruit 90gr cuma 5000 Mix fruit 45gr cuma 3500 (Min order 50 pack) . Bisa buat gimmick birthday party Bisa buat market day di sekola Bisa juga buat dijual lagi😊 #arumanis #arumanisbandung #arumanisrambutnenek #arbanat #arbanatbandung #supplierarumanis #grosirarumanis #jajananjadul #jajanankekinianbandung #jajananbandung

. Mix fruit 90gr cuma 5000 Mix fruit 45gr cuma 3500 (Min order 50 pack) . Bisa buat gimmick birthday party Bisa buat market day di sekola Bisa juga buat dijual lagi😊 #arumanis #arumanisbandung #arumanisrambutnenek #arbanat #arbanatbandung #supplierarumanis #grosirarumanis #jajananjadul #jajanankekinianbandung #jajananbandung

. Mix fruit 90gr cuma 5000 Mix fruit 45gr cuma 3500 (Min order 50 pack) . Bisa buat gimmick birthday party Bisa buat market day di sekola Bisa juga buat dijual lagi😊 #arumanis #arumanisbandung #arumanisrambutnenek #arbanat #arbanatbandung #supplierarumanis #grosirarumanis #jajananjadul #jajanankekinianbandung #jajananbandung

Surabi hejo dari @surabihaneutdualima yg pas dengan topping coklat atau coklat keju atau original disiram dengan kuah gula merah siap menemani waktu senggang kalian 😊 Btw sebentar lg available di grabfood yaaa 🙂 #jajananjadul #jajanannostalgia #surabihaneut #dualima #surabihejo #surabicoklat #surabicoklatkeju #surabioriginalkinca

Ready Stock ••• Coklat truffle berat 500 gram. ••• Cara Order : DM on IG @rumahcemilanmks Add Wa : 085299899158 ••• 📍 Jl. Tamangapa Raya III No. 75, Antang. Makassar ⏰ Senin - Sabtu 08.00-16.00 WITA 🚚 Gratis ongkir untuk wilayah Makassar minimal pembelanjaan 100ribu ••• #jualcemilan #cemilanmakassar #cemilanonlinemakassar #krupukbawang #keripik #jajanan #jajananjadul #doyanngemil #doyanjajan #makassardagang #makassar #makassarolshop #makaronipedas #makaronihot #makaronispicy #kacangtelur #kacangdisko #kupinggajah #kacangpolong #pilusikan #kentangiris #kentanggoreng #pangpang #kripikbawang #pilusbalado #pilus #rumahcemilan #jajananmakassar #kripiknangka

Ready Stock ••• Jelly jeruk mandarin berat 500 gram. ••• Cara Order : DM on IG @rumahcemilanmks Add Wa : 085299899158 ••• 📍 Jl. Tamangapa Raya III No. 75, Antang. Makassar ⏰ Senin - Sabtu 08.00-16.00 WITA 🚚 Gratis ongkir untuk wilayah Makassar minimal pembelanjaan 150 ribu. ••• #jualcemilan #cemilanmakassar #cemilanonlinemakassar #krupukbawang #keripik #jajanan #jajananjadul #doyanngemil #doyanjajan #makassardagang #makassar #makassarolshop #makaronipedas #makaronihot #makaronispicy #kacangtelur #kacangdisko #kupinggajah #kacangpolong #pilusikan #kentangiris #kentanggoreng #pangpang #kripikbawang #pilusbalado #pilus #rumahcemilan #jajananmakassar #kripiknangka

Ready Stock ••• Apollo roka susu kemasan 50 pcs. ••• Cara Order : DM on IG @rumahcemilanmks Add Wa : 085299899158 ••• 📍 Jl. Tamangapa Raya III No. 75, Antang. Makassar ⏰ Senin - Sabtu 08.00-16.00 WITA 🚚 Gratis ongkir untuk wilayah Makassar minimal pembelanjaan 150 ribu. ••• #jualcemilan #cemilanmakassar #cemilanonlinemakassar #krupukbawang #keripik #jajanan #jajananjadul #doyanngemil #doyanjajan #makassardagang #makassar #makassarolshop #makaronipedas #makaronihot #makaronispicy #kacangtelur #kacangdisko #kupinggajah #kacangpolong #pilusikan #kentangiris #kentanggoreng #pangpang #kripikbawang #pilusbalado #pilus #rumahcemilan #jajananmakassar #kripiknangka

. Lupis Ketan By @aniktriwina Bahan 250 gr beras ketan rendam 3 jam, dan tiriskan Siapkan Daun pisang secukupnya 2 lembar daun pandan (jika ada) Air untuk merebus Cara Lipat daun menjadi contong kecil bentuk segitiga lalu masukkan beras ketan smp penuh dan lipat rapat menyerupai segitiga ( jng ada lobang ya ), lakukan hingga selesei Masukkan dalam air rebus bersama daun pandan masak hingga mendidih saja, Kemudian pindahkan panci yg buat rebus td bersama isinya kedalam panci listrik masak hingga matang (taruh sekitar 1,5 cup air didlm panci listrik) sekitar 25 menit dan diamkan di panci listrik selama 1 jam pada posisi off tp colokan listriknya masih tertancap Angkat dinginkan Bahan kelapa parut : 50 gr kelapa parut kering 10 ml santan kara sejumput garam 40 ml air panas 🎗️ campur jd satu semua bahan dan panaskan di microwave 30 detik atau kukus selama 10 menit. Kuah Kinca Gula Merah ( resep ini bisa bikin separo aja ya, atau klu 1 resep bisa buat stock) 200 gr gula merah diserut 50 ml air 1 sdm gula pasir 1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air 1 lembar daun pandan disimpul Cara Dengan api kecil rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental. Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan mengental dng sendirinya Penyeleseian Buka lupis dr daun pisang lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri dng kuah kinca gula merah #resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul #kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik #masakanjadul #makananjadul #jajananjadul #jajanjamandulu #cemilanjamandulu #makananjamandulu #jajananjamandulu #cemilanjadul #bolujadulkeju #jadulcake #cakejadul #rotijadul #snackjadul #kuebasahtradisional #peneruswarisankuliner #resepkuetradisional #resepwarisan #warisankuliner #kuetradisionalindonesia

Credit to from @sekarangmakanapa (@get_regrann) - . Nah ini 2 produk terakhir dari produk barunya @frenchbakerybandung Ada nastar nanas & banana pastry 🍌🥐 Banana pastrynya ada 2 pilihan isian, keju & coklat. Ini enak bgt buat tmn minum teh atau kopi ☕ Yuk buruan dateng k @frenchbakerybandung & cobain produk baru mereka 🏃‍♂️ . Price : ⭐ Nastar nanas 8K ⭐ Banana pastry 9.5K . 📍@frenchbakerybandung Jl. Braga No.35, Bandung . ⚠️ Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan ⚠️ . #kuliner #kulinermurah #kulinerbandungmurah #kulinerbandung #foodie #foodstagram #foodblogger #foodlover #foodphotography #dessert #sweet #yummy #bandung #kulinerbdg #rotibandung #rotijadul #kuejadul #jajananjadul #jajanantempodulu #rotitempodulu #resepkuno #kueresepkuno #nastar #nastarnanas #pastry #bananapastry #chocobanana #kuenastar #sekarangmakanapa #lynselalulapar

Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja!! 🎥By : @masaktv - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @Jajanan.Inspirasi 🍜⁣ 🔰Follow : @Jajanan.Inspirasi 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - - #bekal #bekalsekolah #bekalanak #bekalsehat #bekalanaksekolah #bekalsuami #jajan #jajanan #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #jajananbandung #jajananjakarta #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #sukajajan #doyanmakan #sukamakanpedas

Selai Sarikaya Pandan (1 telur) Resep : @dillahupz .. 🎥By : @kummelissa - Bahan : 5 lbr daun pandan (1 lbr ±30cm) 1 bks santan instan kecil 350 ml air 2 sdm tepung terigu 7 sdm gula pasir 1 btr kuning telur 6 sdm susu kental manis Sejumput garam . Cara membuat : - blender daun pandan dg air lalu saring, masukan santan, terigu, gula pasir, kuning telur, susu kental manis dan garam. Aduk sampai rata dan larut. - siapkan wadah stainless/panci, saring adonan dan tim adonan sambil diaduk sampai mengental, angkat dan biarkan dingin (bisa lgsg direbus tanpa di tim, tp hasilnya agak bergerindil/kurang halus) - masukan pada wadah tertutup, simpan dikulkas agar tahan lebih lama.. - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi 🍜⁣ 🔰Follow : @Cemilan.Inspirasi 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - - #jajananpasar #jajananindonesia #cemilanindonesia #cemilanjadul #makananindonesia #cemilanmanis #jajananjadul #makanantradisional #resepkue #resepbaking #doyanbaking #kue #doyancooking #kuetradisional #belajarbaking #kuejadul #kueenak #kuekekinian #kuehits

. . . Agakkkk jauh destinasi siang ini,,,,, Bosen makan kekinian,nyari tpt makan yg sedikit ekstrimmmmmm krn ad yg suka makanan ekstrimmm ,,, BELUT cabe ijooooo yg juaraaakkkk,,,, Tp teuteeeppp ad jenis makanan lain ,,, ayam kampung-nya enakkkk diolahhh rempah” makanan khas melayu (keknyaaa gitu laaaaa) pedasssss yg pastiii kesukaan mamak ichaaaa kale ☺️☺️☺️ Makan-nya pake tangan yaaaa biar gk berasa nambah 3x ☺️☺️☺️ . . . #denik #denikmedan #jajananjadul #kulinermedan #belutcabeijo

Es goyang... . Mau dong di goyang...😁😁😁 . #jajan #jajananpasar #jajananjadul

Filosofi Getas Bukan latah ikutan kopi dengan segala cerita gandrung dan fenomenanya. Makanan jadul, ga keren dan kurang menggiurkan ini memang kurang populer. Tapi yang paling penting selain berbahan dasar tepung ketan. Campuran yang simple parutan kelapa garam, sedikit mentega plus air secukupnya. Yang pasti irit juga tanpa pengembang, emulsifer atau juga pemanis buatan. Alami insyaAllah lebih sehat. Serasa ditangan sudah bisa dibentuk, panaskan minyak goreng. Masukan api sedang sampai kecoklatan bukan gosong ya 😁. Sembari, lumerkan gula merah tambah gula putih seperti dikaramel beri daun pandan. Getas yang sudah diangkat kecoklatan balurkan dalam lelehan gula tersebut. Semanis yang makan pastinya. Yang buat mah, sedikit aja. Karena banyaknya sudah diambil tiga anak gadis.😉 Apalagi dari #resepoma. Bagiku filosofinya ya karena, selalu enak dan ngangenin hasil olah resep apalagi racikan beliau. Pas beliau yang ngolah, kucicipi salah satu tetangga wong jowo juga nyebutnya #gandos. Bahan mirip beda baluran gula diisi didalam. Gaya nulis resep, dengan paduan hurufnya writer itu ya pasti meliuk liuk. Mungkin kemanisan atau agak asin. Tapi, sebagai ibu yang bergelar bunda level belasan tahun masuk dapur serta baru menyelami chemistry aneka kudapan. Pengakuan #tengkuhaura "lama-lama getas buatan Bunda ini enak juga lho". Membuat Ge-eR, ternyata pujian tulus anak iyu lebih dasyat dari ribuan like status. Apalagi Tengku Khairunnur Aljufri yang rela, mengganti sarapan nasi dengan melahap sepiring getas. Menggeser godok bagulo kesukaannya.😋 #resepomametro #kulinertempodulu #jajananjadul #bundabelajarmasak #resepiritoriginal #getastepungketan #filosofigetas #literasikuliner #literasihati #nulisuntukjiwa #nulisuntukbahagia

Siapa yang sampai sekarang masih suka jajan telur gulung? 🙋‍♀️ Nah sore ini #celsfoodiary mau ngemil telur gulung nih, bukan telur gulung biasa tapi telur gulung mozzarella! Telur gulungnya tebal dan di bagian tengahnya ada mozza yang muluuuur banget, liat aja tuh betapa serunya keponakan Cel pas lagi makan telur gulung mozzanya, sampek gemes sendiri liatnya 🤣 ————————————————— 📍Telur Gulung Nostalgia Depan Perumahan Citra Harmoni, Sepanjang, Sidoarjo 🍳Telur Gulung Mozzarella 💸IDR 2.000/tusuk ————————————————— #celreviewtelurgulung #telurgulung #telurgulungnostalgia #telurgulungmozzarella #telurgulungmozzaa #jajanan #jajanenak #streetfood #streetfoodnesia #kulinersby #sidoarjokuliner #jajankakilima #jajanjadul #jajananjadul #jajansd #videomasak #videomakan #foodporn #dietmulaibesok

Seporsi lontong sate kelinci, 2 porsi wedang ronde dan sebungkus camilan makaroni NTRESEP yang tidak pernah ketinggalan, yang ngekor mulu disetiap perjalanan kami 😅😅😅 Makan sepiring berdua, biar romantisnya gak abis - abis 🤣🤣🤣 buat para jomblowerss.... sementara sepiring sendiri aja ya, sambil ngalamunin calon pasangan halalnya 😋🤪😁 #ntresep #ntresepenak #mielidisemarang #millipedes #mielidi #danusanmahasiswa #danusan #mielidigue #milidintresep #mielidintresep #makaroni #makaronicaramel #makaronipedas #makaronisemarang #kakilimasemarang #camilanmurah #camilanhits #jajananhits #jajanankekinian #jajanan #jajananlegendaris #kuliner #jajananjadul #kulinerjateng #jajanankendal #kendal #kaliwungu #camilanenak #kekinianbanget

Toko oen malang..kuliner jadul👍👍❤❤❤❤😍 . . #kulinermalang#jajananjadul#tokooenmalang

Ada yang mau coba dirumah? 😍 tag dulu siapa yang mau buatin? 😘 . TELUR GULUNG SOSIS Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air . TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 . #telurgulung #pentol #demenmasak #makanyuk #pedasgila #makananhits #sosistelur #sosisbakar #jajananpedas #telorgulung #jajanansd #pedesmampus #jajananenak #makananbekasi #jajananhits #jajanan90an #jajananjadul #jajananjamandulu #jajananunik #jajanankekinian #makananunik #jajanenak #wowlaper #jangkrikkuliner #jajananpasar #destinasijajan #cemilanmalam #laperbener #cemilansore #qncjellygamatresmi

. KUE KU PANDAN Source @liliana.wijaya68 Rebake @vitakwee Bahan isi 200 grm kacang ijo kupas, rendam 1 jam (kukus 25 menit) 200 cc santan encer 120 grm gula pasir Vanili, daun pandan dan garam secukupnya Cara : Masukan kacang ijo dan santan wadah chopper mito, chopper sebentar, tuang dalam wajan beri gula, daun pandan, garam, vanili bubuk masak hingga kalis sampai dapat dipulung. Sisihkan Bahan kulit : 250 grm tepung ketan 150 grm kentang kukus, haluskan 200 cc air santan dan jus pandan 25 grm gula pasir 1 sdm olive oil Sejumput garam Cara : Hangatkan santan, jus pandan, gula dan garam. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Taburi cetakan dengan tepung ketan. Ambil adonan pipihkan, beri isian bulatkan dan cetak di cetakan kue ku, tekan² dan rapikan. Letakan kue kue ke alas daun pisang yg diolesi olive oil. Kukus dengan api sedang, sesekali buka kukusan biar kue tidak menggelembung, begitu matang oles dengan olive oil supaya tetap lembut dan tidak kering #resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul #kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik #masakanjadul #makananjadul #jajananjadul #jajanjamandulu #cemilanjamandulu #makananjamandulu #jajananjamandulu #cemilanjadul #bolujadulkeju #jadulcake #cakejadul #rotijadul #snackjadul #kuebasahtradisional #peneruswarisankuliner #resepkuetradisional #resepwarisan #warisankuliner #kuetradisionalindonesia

repost from @resep_kue_bunda Jajanan jadul tp msh banyak yang doyan nihh..termasuk mimin, hihi . pencet LOVE dulu yah sebelum baca dan SAVE resepnya😘😘 . . BAHAN: 200 ml Susu Cair 1/2 sdt Ragi Instan 200 gram Tepung Terigu 100 gram Gula Pasir 2 butir Telur 20 gram Mentega Cair . CARA MEMBUAT: 1. Masak susu dan ragi dengan api kecil hingga agak didih, sisihkan. 2. Campur Tepung terigu, gula dan telur kocok hingga merata. Masukkan susu dan mentega cair, kocok hingga semua adonan tercampur rata, diamkan selama 20 menit 3. Panaskan cetakan dan olesi sedikit minyak 4. Tuangkan adonan dan masak hingga setengah matang 5. Balik adonan, angkat dan beri taburan gula halus. . Resep ala @tastemadeindonesia . postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajananhits #cemilankekinian #cemilanhits #cemilansehat #jajananjadul #jajanantradisional #makanantradisional #jajananindonesia #makananhits #resepjajanan @resep_kue_bunda #seleranusantara #masakanharian #resepjajananpasar #cemilankeluarga #semuabisamasak #cemilanindonesia #resepmakanan #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakan #reseprumahan #videomakanan #masakanrumahan #guniezzt

🔥🔥🔥 NEW PRODUK🔥🔥🔥 Pada kangen sama jajanan jadul gk sih? Tau lidi-lidian kan?? Nah ada lidi-lidian rasa sambel minyak jeruk loh . 100% cabe asli dan daun jeruk asli loh Pecinta pedes wajib baget coba nih...... -Kemasan 250 gr - HARGA 25rb #mielidi #lidi-lidian #jajananjadul #mielidi #pedas #sambaljeruk #lidi-lidi #nyere #pedas #kulinerbandung #kulinerpedas #kulinerjadul #pedas #foodporn #food #kripikpedes #pedas #jajananpedasbandung #pedasgila #jajananbandung #jajanansurabaya #bandungbanget #oleholehbandung #basoaciterciduk #basoaciinstan #basoaci #jajanankhasbandung #testimoniterciduk

🔥🔥🔥 NEW PRODUK🔥🔥🔥 Pada kangen sama jajanan jadul gk sih? Tau lidi-lidian kan?? Nah ada lidi-lidian rasa sambel minyak jeruk loh . 100% cabe asli dan daun jeruk asli loh Pecinta pedes wajib baget coba nih...... -Kemasan 250 gr - HARGA 25rb #mielidi #lidi-lidian #jajananjadul #mielidi #pedas #sambaljeruk #lidi-lidi #nyere #pedas #kulinerbandung #kulinerpedas #kulinerjadul #pedas #foodporn #food #kripikpedes #pedas #jajananpedasbandung #pedasgila #jajananbandung #jajanansurabaya #bandungbanget #oleholehbandung #basoaciterciduk #basoaciinstan #basoaci #jajanankhasbandung #testimoniterciduk

🌸MAKRONI ULIR🌸 Nostalgia!! Si kecil kriuk kriuk ini jadi salah satu yang dicari setiap istirahat sekolah pada masa nya. Makroni ulir gurih pedas🤤 Yuk pesan sekarang, bisa melalui DM atau via Shopee😉 — 💰 : 6.500/bungkus *real pict📷 #makananjadul #makananjadulmurah #makananjadulenak #makananjadultempodulu #jajananjadul #jajananjadul90an #jajananjadulbandung #jualjajananjadul #jajananjadulketagihan #jajananbaheula #makananringan #jajanansd90an #jajanansd #makronipedes #makronipedesmurah #makronipedesbandung #makroniulir #makroniulirmurah