#jajanantradisional

39,007 posts tagged with #jajanantradisional

Photos and Videos about #jajanantradisional

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇 . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . 🎥 by @dyodoran . . Info resep masakan dan info kuliner lezat Silahkan follow @cara_masak_simpel @cara_masak_simpel . #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #burgerdinar #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #yukbelajarmasak #resepsederhana #marimasak #resepmommies

Gimana mau kurus kalau setiap kali liat cemilannya selalu menggoda banget untuk dimakan! Aku pasti selalu nyempetin buat beli snack box di Koko bogana. Kamu harus cobain sendiri biar tau kelezatan dari snacknya! 😍 . . #kokobogana

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Martabak Mie Sosis⁣ By: @sukmawati_rs⁣ ⁣ .⁣⁣ .⁣ ⁣ Bahan:⁣ ❤ 3 butir telur ⁣ ❤ 2 buah sosis, iris⁣ ❤ 1 bks mie telur⁣ ❤ 1/4buah bawang bombay, cincang halus⁣ ❤ 1 butir bawang putih, memarkan, cincang halus.⁣ ❤ 1 batang daun bawang, iris tipis⁣ ❤ Garam, merica secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ ❤ Seduh mie telur dg air panas hingga lemas, tiriskan.⁣ ❤ Psnaskan secukupnya margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan sosis, aduk-aduk sebentar. Matikan api.⁣ ❤ Kocok lepas telur, garam dan merica. Masukkan mie, tumisan sosis dan daun bawang aduk hingga rata.⁣ ❤ Panaskan pan anti lengket oles margarin. Masukkan secukupnya adonan mie. ⁣ ❤ Masak hingga bagian bawah matang, balik, kemudian tunggu hingga matang, gunakan api sedang. Angkat.⁣ ❤ Sajikan martabak mie sosis dg saus sambal.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resepkueidola Follow @resepkueidola . #resepmudah #masakansederhana #makanantradisional #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #kuebolu #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak #kuetradisional

Nyemil yuk nyemil!!! • • • • • • Ngemil yang manis-manis enak kali yaaa? Tenang, ada resep Donat Charcoal yang enak banget nih! Ni donat antimainstream guys! 😆 . Bahan Donat: 250gr tepung terigu 50gr gula pasir 1/2 sdt garam 10gr bubuk arang 4gr ragi 75ml susu cair 2 butir telur 125gr mentega tawar . Bahan isi : 2 butir kuning telur 75gr gula pasir 15gr tepung maizena 20gr bubuk cokelat aduk 250ml susu cair letakan diatas air menididh 50gr cokelat batangan . Cara membuat: 1. Masukkan semua bahan donat ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. 2. Uleni adonan hingga kalis, lalu cetak adonan menjadi bulat kemudian diamkan selama 15-20 menit. 3. Untuk isian donat (custard), masukkan semua bahan isi ke dalam mangkuk , lalu masukan susu cair sambil diaduk. 4. Letakkan mangkuk diatasair mendidih dan masukkan cokelat batangan, lalu aduk hingga mengental. 5. Goreng adonan donat yg sudah didiamkan kedalam wajan hingga matang lalu sisihkan. 6. Lumuri donat yang sudah matang dengan gula halus, kemudian lubangi donat lalu isi dengan saus custard cokelat. 7. Donat Charcoal siap disantap! . . #tokoalimrugi #donatkentang #donatkarakter #donatempuk #donatenak #donatmini #browniesenak #donatkekinian #kuecoklat #donatkampung #kueonline #donatunik #resepdonat #anekaresepkue #resepkueharian #resepayam #videoresep #resepsederhana #donatmadu #donathuruf #cupcakekarakter #donat #resepkuedonat #charcoal #donatantimainstream #maknyus #jajananpasar @#jajanantradisional #cemilanmalam #lupadiet

SEMARANG + JAKARTA + CIREBON, hari ini SIWANG nya meluncur ya ☺️☺️☺️ SIWANG NOUNNA SARITIE bisa di beli di... *BUKALAPAK--->warung NV *TOKOPEDIA--->warung NV *SHOPEE--->warung NV #tkiindonesia #tkwindonesia #tki #tkw #tkisingapura #tkitaiwan #tkihongkong #tkwarab #tkwdubai #tkitaiwan #kulinerindonesia #cirebonhits #cirebonkekinian #cirebonviral #jajananindonesia #kulinertradisional #jajanantradisional

Balung Kethek Netto 150 gram Harga 13.000 DESKRIPSI : Terbuat dari singling Dan bumbu racik pilihan. Rasanya Khas, enak dan renyahh. PERHATIAN : Untuk produk yang ringan (kripik, krupuk, intip, brem dll) berat yang dicantumkan TIDAK SAMA dengan yang sebenarnya, karena disesuaikan dengan volume packing yang mempengaruhi ongkos kirim barang. For more info or order : WA 089639900993 #balungkethek #balungketheksolo #balthek #jajanan #jajananmurah #jajanansd #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananenak #cemilankekinian #cemilanmurah #mahasiswa #sukangemil #kuliner #cemilananak #piknik #sekolah #jajanansekolah

Cireng salju ----- Assalamu alaikum.. 😊 . yuk pantengin resep cireng yang satu ini dulu! jangan lupa di save! mudah banget ko, dan ini sengaja bikin ngga di timbang, biar yg ngga punya timbangan bisa bikin juga 😉👍 . Bahan A : - 3sdm munjung kanji - 300-400ml air - 3 siung bwg putih, haluskan - 1 kuku jari kencur, haluskan - 1sdt garam - 1/2sdt micin (optional) . Bahan B : - 14-15sdm munjung kanji - 1/2sdt garam . Siapkan bahan taburan : - Taburan 4sdm tepung kanji + 2sdm maizena (supaya lebih kress kress) . Caranya : # masukan bahan A dlm teflon/panci lalu aduk smp rata. Cek rasa, kl sudah pas garamnya nyalakan api keciil, masak smp menjadi berat, kenyal dan bening. Angkat, lalu masukan pada bahan B, aduk rata kembali sambil di pencet2 biar keriting (tambah kanji kl terasa terlalu lembek/basah) # Ambil sedikit adonan, masukan pada bahan taburan sambil di cubit2 smp keriting dan pipih (jangan terlalu tebal, biar ngga meledak pas di goreng 😂) # goreng dg api sedang-kecil sampai semua permukaan kering, angkat dan sajikan 😉👍 . Note : kl mau di simpen di kulkas/frezer balur 1x lagi ke bahan taburan, lalu tata di plastik/mika/kotak makan. Saya udah coba dan ngga lengket sama sekali 😊 Oiaa kl ngga suka kencur boleh di skip yaa 😊 . Credit @kummelissa . . #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajananhits #jajanansd #jajananjadul #jajanantradisional #jajananindonesia #doyanjajan #sukajajan #jajananbandung #jajananjakarta #gagaldiet #lupadiet #doyanmakan #demenmakan #maknyus #pesonakuliners #kulinermania

Mie Lidi Box Netto 150 gram Harga 21000 DESKRIPSI : Terdapat beberapa rasa seperti : barbeque, jagung manis, pedas level 1, pedas level 2, keju, balado, sapi panggang, Dan gurih asin. Rasanya enak dan renyahh. PERHATIAN : Untuk produk yang ringan (kripik, krupuk, intip, brem dll) berat yang dicantumkan TIDAK SAMA dengan yang sebenarnya, karena disesuaikan dengan volume packing yang mempengaruhi ongkos kirim barang. For more info or order : WA 089639900993 #mielidimurah #mielidibox #mielidi #jajanan #jajananmurah #jajanansd #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananenak #cemilankekinian #cemilanmurah #mahasiswa #sukangemil #kuliner #cemilananak #piknik #sekolah #jajanansekolah

Mie Lidi Pouch Netto 150 gram Harga 9000 DESKRIPSI : Berat asli 50 gram. Terdapat beberapa rasa seperti : barbeque, jagung manis, pedas level 1, pedas level 2, keju, balado, sapi panggang, Dan gurih asin. Rasanya enak dan renyahh. PERHATIAN : Untuk produk yang ringan (kripik, krupuk, intip, brem dll) berat yang dicantumkan TIDAK SAMA dengan yang sebenarnya, karena disesuaikan dengan volume packing yang mempengaruhi ongkos kirim barang. For more info or order : WA 089639900993 #mielidimurah #mielidibox #mielidi #jajanan #jajananmurah #jajanansd #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananenak #cemilankekinian #cemilanmurah #mahasiswa #sukangemil #kuliner #cemilananak #piknik #sekolah #jajanansekolah

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. BOLU KUKUS PANDAN By: @astrilature Follow☝️ig nya banyak resep menarik Source: @tintinrayner Bahan: 200gr cairan pandan ( opsi pertama: 100gr santan instan + 5sdm endapan pandan + air, ditimbang sampai 200gr. Lalu opsi kedua: 100gr santan instan + 100gr jus pandan ) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilla bubuk 1/2sdt soda kue 1/4sdt baking powder 2 butir kuning telur 240gr gula pasir 250gr tepung terigu segitiga/kunci 100ml minyak goreng Cara: 🌿 Didihkan santan instan, 200gr gula pasir dan endapan pandan sampai gula larut. Dinginkan 🌿 Mixer kuning telur + sisa gula pasir 40gr + BP + Soda kue sampai pucat mengembang pakai speed tinggi 🌿 Masukkan secara berurutan: cairan pandan lalu campuran terigu, mixer asal rata saja dgn speed rendah. Matikan mixer 🌿 Tuang minyak goreng, aduk pakai spatula ( saya tetap pkai speed rendah ) 🌿 Masukkan dlm cup bolkus, kukus slma 20 menit dgn api besar Note: Sebelumnya dandang udah bener" panas dan beruap bnyak. Alasi tutup dandang dgn serbet supaya uap airnya gak netes2 . . . . . . @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap . . . #resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak#reseprumahan #resepnusantara#resepkue #reseplezat #idemasak#resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking#fotomasak #shareresep#berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak#doyanmasak #kuetradisional

buat kalian penggemar pisang goreng wajib cobain pisang kipas ini wak.. Pisangnya digoreng mirip kipas,rasanya manis banget & enak 🤤 🏠 Pisang Goreng Kipas Siti Soleha 📍 : Jln Soebrantas (Depan RSJ Tampan) 💰 : 3.000/pcs 🕚 : 13:00-21:00 WIB ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @pkueverywhere ⁣ #jajananpasar #martabak #cemilanmalam #makanantradisional #makanannusantara #jajanan #seleranusantara #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional #kulinerhalal #foodhits #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #camilan #jajanankekinian #batagor #jajanenak #enak #cemilanmurah #makananringan #cemilanenak #cemilanku #cemilankekinian #keripik #cemilanjakarta #jajananhits #nyemil

Assalamualaikum....selamat pagi😊. Meski perayaan Dirgahayu RI ke 74 sudah berlalu, tapi tema baking masih berkisar merah putih. Kali ini bikin yang simpel dan cepat (padahal tujuan utamanya memanfaatkan sisa santan instan yang sudah terbuka dan kelapa muda parut😀). Resepnya masih kue Putu Ayu yang sering dibuat, kalau biasanya menggunakan perisa pandan, kali ini menggunakan perisa red velvet, jadilah Putu Ayu Red Velvet (biar ada nuansa merah putihnya😉). Berikut resepnya.... . . . PUTU AYU RED VELVET by @trisulistijani.2908 Bahan : 100 gr Terigu protein sedang 1/2 sdt SP (emulsifier) 100 gr Gula pasir (sesuaikan selera manisnya) 2 btr Telur 1/4 sdt Vanilla bean paste 100 ml Santan kental (santan instan 65ml+air) Sejumput garam 1/2 sdm Perisa Red Velvet (sy, Golden Brown) 1/2 btr Kelapa setengah muda, parut memanjang tambahkan sejumput garam aduk rata, kukus sebentar Cara buat : 1. Kocok telur, gula pasir, SP dan garam, hingga putih mengembang dan kental. Tambahkan vanilla paste, kocok sebentar. 2. Masukkan bertahap, tepung dan santan secara bergantian, kocok rata menggunakan mixer kecepatan paling rendah. Matikan mixer 3. Masukkan perisa red velvet, aduk rata menggunakan spatula (bila dirasa warna merahnya kurang, bisa ditambahkan 1-2 tetes pewarna merah). 4. Oles tipis cetakan kue Putu Ayu dengan minyak goreng, tata & padatkan kelapa parut di dasar cetakan. Tuang adonan di atas kelapa parut hingga penuh. 5. Masukkan dalam pengukusan yg sudah mendidih airnya, kukus selama 30 menit dg api sedang. Jangan lupa tutup beri kain bersih, agar air tidak menetes ke adonan. Angkat & keluarkan dari cetakan, siap disajikan Happy cooking moms😊& semoga bermanfaat... Support @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula dan mbacan @dapur.shanty__6 #posbarbcp #posbarbcp_merahputihberhadiah #posbarbcp_trisulistijani.2908 #bcpteam_lumut_manjah #kueputuayu #putuayuredvelvet

Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . . . ________________________________ repost @tastemadeindonesia 👉 Follow @resepmakanan.tv 👉 Follow @dapurmakan.id ________________________________ #resepmakanantv #dapurmakanid #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #jajananhangat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sekoteng #cemilanhangat #jajanantradisional #seleranusantara #makanantradisional

Pagi pagi ngebakmie leh uga nih , #cewekrakus ngebakmi “mie Bandung Kejaksaan 1964” yang ada di Jakarta Fashion Food Festival, festival kuliner kampoeng tempo doeloe yang ada di @mkglapiazza . Ini recommended banget untuk kalian coba , aku suka banget sama yang namanya bakmie . Cus langsung melipir 🤗 . More info @jfff_info @jf3_foodfest . . 📸 Yamien Pangsit Goreng (💸28K ; 👌🏻👍🏻 4/5) . Mienya lembut , rasanya pas , ayamnya melimpah , kuahnya sedep , pangsit gorengnya yang mantul garing serta tidak berminyak . Extra sambel tambah nikmat . . 📍La Piazza @mkglapiazza , MKG ; Kelapa Gading . . 🕐 7 Agustus - 8 September 2019 . . Disana Pilihannya banyak banget ada lebih dari 100 menu nusantara yang siap untuk diserbu dan semuanya menggiurkan serta enak enak . Asyiknya kalau bayar pake @dana kalian bakalan dapetin cashback 30% , serta bakalan ada performance yang menarik untuk menemani kalian menyerbu kuliner . #dietmulaibesok #wowkuliner #wisatakuliner #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjkt #indonesiajuarakuliner #destinasijajan #pesonakuliner #doyanbakmie #pangsitgoreng #yamien #khasbandung #eventjakarta #jfff_info #ktdjfff #jf3_foodfest #festivalkuliner #jfff2019 #kulinernusantara #foodfestival #culinaryfestival #kampoengtempodoeloe #khasindonesia #makananindonesia #citarasaindonesia #lokalpunya #jajanantradisional #jajananlegendaris

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • Puding Avoreo 🍮. Avocado🥑 Oreo 🍪Coklat🍫. Made by @hendraacen . Recipe @meina83 . Bahan : Lapisan 1 (Alpukat) 1 bks agar-agar (7gr) 150gr gula pasir 600ml susu cair 250gr daging alpukat. Lapisan 2 (Oreo) 1 bks agar-agar (7gr) 100gr gula pasir 300ml susu cair 3 btr putih telur 50gr biskuit oreo (buang cream dan hancurkan kasar) Lapisan 3 (Coklat) 1 bks agar-agar (7gr) 150gr gula pasir 600ml susu cair 2 btr kuning telur (kocok lepas) 30gr coklat bubuk. Cara Membuat : Lapisan Alpukat 1. Haluskan daging alpukat, tambahkan 150ml susu cair dan blender hingga halus, sisihkan. 2. Masak sisa susu cair (450ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 3. Tambahkan blenderan alpukat, aduk rata. Tuang kedalam cetakan. ** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja. Lapisan Oreo 1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api dan sisihkan. 2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sampai habis, sampai terus di kocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer, Masukkan oreo aduk rata. 3. Tuang diatas lapisan alpukat. Lapisan Coklat 1. Masak susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. 2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dalam kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dalam adonan agar coklat. Masak lagi sampai mendidih. 3. Tuang diatas lapisan oreo. . Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇 @reseppudings @reseppudings @reseppudings @reseppudings

Bismillah.. Kamu lagi cari kue, jananan, camilan untuk acara kamu? Rapat kantor, gathering, arisan, acara keluarga, lamaran, nikahan atau hanya untuk camilan ngeteh diteras rumah? Mau jajanan pasar, snack jadul yang murah tapi gak murahan? Ramah dikantong tapi enak dilidah? Tanpa bahan pengawet dan MSG? In sya Allah semua bisa kami sediakan untuk kamu, tanpa minimal order atau untuk ribuan pcs sekalipun. Yuk order dan konsultasikan kebutuhan per-camilan kamu ke WA 081295029810. #snackboxjakartabarat #snackbox #snackboxjakarta #snackboxtangerang #kuebox #kueboxjakarta #kueboxtangerang #snack #jajanantradisional #jajananpasarjakarta #jajananpasar #snackjadul #jajananjadul #jajanankampung #snackboxmurah #kueboxmurah #sosissolo #risolmayo #kuecincin #nagasari #kuepepe #dadargulung #gemblong #lemper #pastel #snackrapatkantor #snackrapat

Simanis legittttt gurihhhhh... yang selalu bikin ketagihan 😍 . . Sudah pada tau kan Srabi manis khas kota Solo yang beken hingga Bandung? Bener banget ini Srabi Notosuman! Terbuat dari tepung beras & santan, rasanya manis legit gurihhh teksturnya lembut aga kenyal dan ada lelehan santan. UGHHHH BENERANNNN NYAMNYAM!! Ada yang original, ada yang pake topping meses. Kalau @duo_nyamnyam lebih suka yang original, rasanya lebih authentic traditional 👌 Dan yang bikin wanginya lagi, srabi tersebut di gulung di bungkus daun pisan.. welehhh benerann makin mantep! Yakin cuma makan 1??? Kalau @duo_nyamnyam minimal makan ✌😅, jangan lupa kopi pahit / teh panasnya tsayyyy!! . . Wilujeng Enjing Selamat Pagiiii.... Selamat menjalankan aktivitas! ---------------------------------- 📍@srabinotosuman_bandung Jl. Bengawan 69C Bandung ---------------------------------- #srabi #srabisolo #srabinotosuman #srabinotosumansolo #traditionalfood #makanantradisionalindonesia #jajanpasar #jajanantradisional #jajanbandung #wowkuliner #laperbaper #videooftheday #foodvideo #yummyfood #duonyamnyam

Repost resep by @xanderskitchen • • • Dikasih tetangga mangga apel mengkal jadiin sambal aja. Sedaapp ...pakai kweni lebih enak lg tp ini jg enaak yg penting si mangga matang nya pas ga terlalu mateng atau mentah. Resep nya jg ada di buku yaa... di bab Sambal. Dimakan bareng ayam goreng 😋 SAMBAL MANGGA By : xanderskitchen Bahan : 1 bh mangga muda 3 bh cabe keriting merah 10 btr cabe rawit 2 siung bawang putih 5 btr bawang merah 1 sdm rebon kering , bilas air / terasi dibakar 1 bh jeruk kunci / lemon cui Garam dan gula secukupnya Cara buat : 1. Mangga muda dikupas kemudian serut panjang 2. Tumis rebon sampai harum. Sisihkan. Goreng cabe , bawang putih , bawang merah sampai layu kemudian tumbuk cabe bawang bersama rebon. Beri garam dan gula secukupnya , kucuri air jeruk. Aduk 3. Campur kan mangga dg sambal. Aduk rata. Sajikan . #sambalmangga #ikangurame #ketanmangga #kulinermurahjakarta #flowerpudding #bakarinrotibakar #kulinertangerangkota #jajananmurahbandung #masakenak #masakankhasindonesia #satetaichan #cumi #ayamcrispy #doyanpedas #seleranusantara #kerangdara #kulinary #kerupuk #makanansunda #menubaru #rotigoreng #martabak #kepiting #maknyus #makanannusantara #jajanantradisional #jajananenak #makanikan #ngiler #foodhits

Quiz timeeeee ... yipiieee...😊😁 yuuuk segera dijawab yaaa... Ke WA 08122868448 👌👌 Paling lambat Selasa, 20 Agst 2019 jam 23.59 yaa.. 💪 Salam sehat dan sejahtera selalu dari Tahu Petis Bunda Iyak 😍😍😍 . Pemesanan langsung ke : 👉 WA no. 08122868448 . Tahu petis Bunda Iyak dibuat dari tahu dan bahan2 petis pilihan, yang diracik dan dimasak sedemikian rupa dg cinta dan sepenuh hati 😍 Menjadikan jajanan ini rasanya WOW bingit... 💕 Lezat dan maknyusss 👌 . #instafood #bundaiyakcookings #laperbaper #makanankhassemarang #kulinersemarang #jajanantradisional #jajanankhassemarang #tahupetis #tahupetisbundaiyak #maknyusss #petisbundaiyak

Tahu Petis dan Petis Bunda Iyak bisa dikirim keluar kota lhoo... pengiriman by JNE / TIKI dr Semarang 😍 Yuukk.. yang kangen jajanan khas Semarang ini, gak usah nunggu mudik ke Semarang, pesan saja via WA 👌 . Pemesanan langsung ke : 👉 WA no. 08122868448 . Tahu petis Bunda Iyak dibuat dari tahu dan bahan2 petis pilihan, yang diracik dan dimasak sedemikian rupa dg cinta dan sepenuh hati 😍 Menjadikan jajanan ini rasanya WOW bingit... 💕 Lezat dan maknyusss 👌 . #instafood #bundaiyakcookings #laperbaper #makanankhassemarang #kulinersemarang #jajanantradisional #jajanankhassemarang #tahupetis #tahupetisbundaiyak #maknyusss #petisbundaiyak

Berasa jleb... Karena saya sendiri kadang masih suka malas2an... #repost @resep_kue_bunda • • • • • • Salut dengan perjuangannya.. Yuk bantuin Lariskan ya bun sist... Semoga Mbah sehat selalu ya... repost agar semakin banyak yang tahu.. . Bantu lariskan dagangan Rujak Mbah Uyi, boleh tag sahabat atau keluarga terdekat sekitaran SURABAYA ya.. ajak juga temen nyemilnya buat mampir ke sini. . Harganya murah, hanya 10ribuan per porsi lohh’ thanks ya buat salah satu followers udah DM dan sharing info nyah 😊 Yang khusus daerah Surabaya, yuk diserbu dagangan beliau Mbah Uyi’ ✌🏻 . 🏠: "Rujak Mbah Uyi" 📍: Biasanya berjualan di sekitaran ITC Surabaya, Jl. Gembong dan Jl. Pahlawan, Surabaya ⏳: Setiap Hari start Siang Hari HALAL ✔️ . Crd: @kokobuncit . . . ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣follow @resep_kue_bunda ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣#kuekekinian #kuehits #kue #kueenak #resep #fotokue #videoresep #videomasak #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepkueharian #anekaresepkue #anekakue #kuetradisional #yukmasak #reseplezat #makananhits #jajanantradisional #doyanbakingcemilan @resep_kue_bunda #doyanbaking #doyancooking #cakejadul #cakedankue #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan #bolu

IG:pro.yamin10140 Hakekat Bekerja bukan sekedar mencari uang tapi wujud dari perjuangan nyata dalam hidup. ・・・ Salut dengan perjuangannya.. Yuk bantuin Lariskan ya bun sist... Semoga Mbah sehat selalu ya... repost agar semakin banyak yang tahu.. . Bantu lariskan dagangan Rujak Mbah Uyi, boleh tag sahabat atau keluarga terdekat sekitaran SURABAYA ya.. ajak juga temen nyemilnya buat mampir ke sini. . Harganya murah, hanya 10ribuan per porsi lohh’ thanks ya buat salah satu followers udah DM dan sharing info nyah 😊 Yang khusus daerah Surabaya, yuk diserbu dagangan beliau Mbah Uyi’ ✌🏻 . 🏠: "Rujak Mbah Uyi" 📍: Biasanya berjualan di sekitaran ITC Surabaya, Jl. Gembong dan Jl. Pahlawan, Surabaya ⏳: Setiap Hari start Siang Hari HALAL ✔️ . Crd: @kokobuncit . . . ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣follow @resep_kue_bunda ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣#kuekekinian #kuehits #kue #kueenak #resep #fotokue #videoresep #videomasak #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepkueharian #anekaresepkue #anekakue #kuetradisional #yukmasak #reseplezat #makananhits #jajanantradisional #doyanbakingcemilan @resep_kue_bunda #doyanbaking #doyancooking #cakejadul #cakedankue #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan #bolu

🌰 : Coklat cake . 📣 : @varajaneeta Bahan A - 3 butir telur - 70 gr gula pasir (klo suka manis bs ditambahkan) - 1/2 sdt SP Bahan B - 50gr tepung terigu kunci biru - 25 gr bubuk coklat - 1/2 sdt baking powder (saya skip) Bahan C (di tim) - 50 gr butter - 25gr coklat batang Toping - almond slice Cara membuat - mixer bahan A hingga kaku kental berjejak, turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah masukkan bahan B yg sudah diayak sedikit demi sedikit, mixer sebentar, matikan - masukkan bahan C, aduk balik dgn spatula - tuang ke loyang oven dgn suhu 170 derajat kurang lebih 30 menit (sesuaikan oven Masing2) Follow juga 👇👇 . . . @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap . . . #resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak#reseprumahan #resepnusantara#resepkue #reseplezat #idemasak#resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking#fotomasak #shareresep#berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak#doyanmasak #kuetradisional

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . . Lidah kucing Almond Green Tea By : ferlieta_lim . Bahan : 250 gr salted butter 175 gr gula halus 75 ml putih telur 240 gr tepung terigu protein rendah 6 gr green tea bubuk 1/4 sdt baking powder . Topping : Almond . Cara : 1. Panaskan oven 160 °C. 2. Kocok salted butter dan gula halus dengan mixer sampai mengembang ringan putih. 3. Tuang putih telur, kocok kembali sekitar 5 menit. Turunkan ke speed terendah. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, dan baking powder uabg sudah diayak. Matikan mixer. 4. Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga lalu gunting ujungnya. 5. Siapkan cetakan yang sudah dioledi margarin, semprotkan adonan lidah kucing memanjang ke dalam cetakan, taburj almond. 6. Masukkan ke dalam oven, panggang sekitar 30 - 40 menit (me : 150°C 20 - 25menit) hingga matang dan renya. Angin-anginkan di rak pendingin sebelum masuk toples. . . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resepkueidola Follow @resepkueidola . #resepmudah #masakansederhana #makanantradisional #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #kuebolu #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak #kuetradisional

👶MENANTI KEHADIRAN BUAH HATI 👶 Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin. Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin... . . Yuk follow @rumah_promil_stemcell @rumah_promil_stemcell Untuk dapat Info Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via BBM/WA Yg Ada Di Bio (Privasi Terjaga) . . . . 💝 Wa: Konsultasi gratis Dengan solusi terbaik di WA resmi kami 08990498711

“Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.” “Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa. Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. Free konsultasi 💁 WA: 08990498711 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @rumah_promil_stemcell @rumah_promil_stemcell

Kolak Pisang.. By @umi_halim .. - Pisang kepok potong potong Tambahkan air Kasih daun pandan Buang busanya Tunggu mendidih dan pisang sudah setengah masak - Tambahkan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam - Tunggu gula larut Masukkan santan Aduk jangan sampai santan pecah Tunggu mendidih Angkat Sajikan❤❤❤ - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @Jajanan.Inspirasi 🍜⁣ 🔰Follow : @Jajanan.Inspirasi 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - - #doyanjajan #sukajajan #jajananenak #jajananbandung #jajanansd #reseplezat #makananindonesia #laperbaper #jajananpasar #jajananjogja #jajanansurabaya #bisabikin #jajan #laperbener #jajanantradisional #jajanansolo #resepsederhana #jajanenak #ayomakan #jajanangarut #makananhits #makanankekinian #jajanansemarang #resepmudah #jajananmurah #jajansemarang #jajananjakarta #jajanpalembang

Enak Nih 😘😘⠀⠀⠀ Yuk bun dicobain resepnya... 😃😃 🎥By : @endeus.tv - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @JajananFTV 🍜⁣ 🔰Follow : @JajananFTV 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - - #jajanankekinian #jajananpasar #jajananbandung #jajananindonesia #jajanantradisional #jajanan #jajananenak #jajananhits #jajanansehat #jajananjakarta #jajananbogor #jajananmalang #jajanansurabaya #jajanansd

selamat pagi bun sist kak..⁣ ⁣ pao disney ini menggunakan tepung premix instan BAKPAO (STEAMED PAO) pakai BIANCA PAO PREMIX dari@viverobakingmart⁣ ⁣ Hasil pao nya empuk dan lembut looo, inshaallah anti gagal ⁣ ⁣ Pao disney Tsumtsum⁣ By : @yoenitaa⁣ ⁣ tap love nya dulu yah bun sist, dan pastikan udah FOLLOW @resep_kue_bunda, terima kasih :)⁣ ⁣ Bahan :⁣ 300 gr Tepung Pao Bianca Premix darinya @viverobakingmart⁣ 120 gr Air es ⁣ 60 gr Gula halus⁣ 30 gr mentega putih⁣ 5 gr Ragi Instan ⁣ Pewarna Makanan⁣ Isian :⁣ Coklat batang potong-potong / apa aja ,selai juga boleh⁣ Buat hiasan Mata, menggunakan coklat batang yg di lelehkan⁣ Cara Membuat :⁣ Campur semua semua bahan, kecuali mentega putih, oleni hingga tercampur rata lalu masukkan mentega putih, oleni lagi hingga kalis.⁣ Bagi adonan menjadi 4 bagian,beri masing2 adonan pewarna makanan lalu adonan hingga kalis, lalu tiap wrn bagi kembali menjadi 4 bagian bulatan kecil, ambil pula tiap warna adonan, bentuk bulatan untuk bgn telinga, lalu diam kan selama 30 menit. ⁣ Lalu tipiskan adonan bulatan, dan beri isian, bulatkan kembali, letakkan /susun di atas loyang uk 20x20 cm yg sdh di alasi kertas.⁣ Diamkan kurleb 15 menit.⁣ Sebelumnya sdh di siapkan dandangan yg sdh mendidih, lalu letakkan loyang berisi pao td, kukus kurleb 15 menit, setelah mateng, dandangan jng lngsng di buka, matikan api diamkan kurleb 5 menit, agar pao tdk menciut langsng.⁣ Setalah di keluarkan pao,dinginkan dulu, lalu pao siap, u/ diberi hiasan mata.⁣ Nah pao pun siap untuk dinikmati.⁣ Hasilnya lembut pakai banget⁣ Selamat mencoba.⁣ ⁣ *Yang mau pao karakter , biar gampang segera beli tepungnya di@viverobakingmart yachhhh...

. Yang Ingin Bikin Es Krim sendiri Bisa Nih langsung di Coba !! Follow @masakanindonesialezat . "Es Krim 2 rasa modal 11rb" . 🍴Bahan : - 1sachet Es Krim Instant (8rb) - 1sch milo (1.5rb) - 1bks oreo (1.5rb) - air es / susu dingin 150m . . . repost @masakan.simple #esjus #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanenak #minumandingin #minuman #minumansehat #minumanmurah #minumanbotol #minumanseger #minumansusu #minumankesehatan #minumanherbal #herbalnasa #minumankecantikan #esbuah #esbuahsegar #escendol #jajananhitz #jajanantradisional #minuman #makanan #nyemil #masakanindonesia #masakannusantara #masakansunda #fotomasak #cumiasin #resepmudah

Selamat pagi bunda... Save, share, like dan tag orang yang mau dibikin bekal seperti yang dalam video ya 😘 . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis ___________________________________________ ⏭ Follow @kumpulanresepmasakan ⏭ Follow @kumpulanresepmasakan ⏭ Follow @kumpulanresepmasakan __________________________________________ . . . cr : @eden_table . #kulinerbanjar #makananorganik #kulinerjabodetabek #cemilansore #masakanpadang #kulinerkudus #cemilanku #kulinerjogjakarta #kulinerklaten #jajananjadul #kulinermojokerto #kulinercilacap #kulinersuroboyo #resepmakanannusantara #jajananbekasi #kulinersukabumi #jajananjogja #resepcemilan #kulineryogyakarta #cemalcemil #jualminuman #kulinerblitar #jajananpurwokerto #kulinertulungagung #jajanantradisional #kulinerhalal #makanansihat #masakanenak #cemilanmedan #masakantradisional

TONGSENG SAPI . . credit @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi (me mix tulang sapi, td dpt jatah qurban ada tulang sapi seuprit), rebus dg sedikit irisan jahe & 2 lembar daun salam hingga empuk, sisihkan (me pake presto) Garam secukupnya 1-1,5 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir 100-150 ml susu uht 3 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan Cabe rawit seckpnya, potong kecil2 (skip yg ga suka pedes) 3-4 lembar kol putih / seckpnya, potong" 2 buah tomat, potong kasar 3 sdm Kecap Manis Bango / sesuai selera/ ganti dg gula merah sesuai selera 2 batang daun bwg, iris tipis 1,3 liter air / seckpnya Santan instant ukuran 65 ml (jika skip tambahkan takaran susu UHT (sebaliknya jika skip susu, santan di tambah takarannya) / diganti air semua tanpa santan & tanpa susu . . Bumbu halus: 10 bh cabe merah keriting/ sesuai selera 10-12 siung bwg merah 5-6 siung bwg putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 4 bh kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 3 cm kunyit 1/2 biji pala *blender semua bumbu halus dg menambahkan minyak goreng seckpnya . . Cara : 1. Panaskan wajan, masukkan bumbu halus+daun salam+serai, boleh tambahkan sedikit minyak goreng jika suka, lalu tumis hingga harum. 2. Tambahkan air seckpnya, lalu tambah santan & susu. Biarkan mendidih, sambil sesekali di aduk. 3. Lalu tmbhkn daging & tulang sapi, aduk & biarkan bumbu meresap. 4. Tambahkan kecap manis, garam & gula pasir. 5. Terakhir tambahkan kol, cabe rawit,tomat, daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa seblm api dimatikan. 6. Taburi dg bawang goreng, tambahan tomat potong & daun bwg saat disajikan . #tongseng #maknyus #seleranusantara #nasgor #sotoayam #wowlaper #pedesgila #olahanayam #baksosapi #bubur #sateayam #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia

Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya. Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja. Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb) Bagaimana dengan suami? Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_ Cek ig kami juga di👇👇👇 @proses_hamilcepat @my_2_garismerah_pertama @my_program_hamil08 #telurbalado #lezatnikmat #masakanmedan #resepkuetradisional #kulinerjabodetabek #masakanhariini #resepmasak #resepmasakanfavorit #masakanrumahan #masakankorea #kulineran #kulinerhits #kulinerenak #kulinerindonesia #kulinermalam #yukmakan #jangkrikkuliner #marimakan #hobimasak #tradisionalfood #makanterusss #doyanbakingcemilan #nyemil #maknyus #kumpulanresepmasak #jajananmurah #jajananhits #jajananpasar #jajanantradisional #jajanansehat

Suka matcha? Like dan tag teman kamu.. . Suka kulineran ?? 😎😍 👆 Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @makan_masakini ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 👍😎 . Jangan Lupa Like dan Tag sahabat kamu ya.. 😉😋 . . Follow @makan_masakini Follow @makan_masakini Follow @makan_masakini . #matcha #nonmsg #lalapan #maknyus #buburayam #sotoayam #seleranusantara #miegoreng #singkong #kulinertradisional #makanannusantara #makananhalal #nasiuduk #martabak #pedesgila #citarasaindonesia #lupadiet #enakbanget #laperbanget #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #doyanmakanenak #laperbener #wowlaper #jangkrikkuliner #destinasijajan #pecandumakanan #jelajahmakanan #laperbaper

Tekan ❤ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣ ⁣ Bolu kukus mekar (Taro &mocca)⁣ By: @yusnita.erni.9⁣ ⁣ .⁣ ⁣ Bahan:⁣ 2 butir telur utuh ⁣ 200 grm terigu kunci ⁣ 180 grm gula pasir.⁣ 1 sdt emulsi/tbm⁣ 125cc( 100 ml air soda/sprite)⁣ 1 sdt vanilli ⁣ 1 sdm susu bubuk (boleh skip)⁣ ⁣ Cara:⁣ -mixer gula dan telur dan tepung + sprite selama 5 menit setelah 5 menit masukan tbm nya mixer lagi selama 10 menit ( jadi jumlah waktu 15 menit)⁣ Beri vanilanya mix sebentar⁣ ambil sebagian adonan.beri pewarna (aku pake taro)atau pasta mocca sesuai selera⁣ -masukan ke mangkuk kertas bolu kukus lalu kukus hingga matang lebih kurang 15 menit yang sebelumnya kukusan telah di panaskan terlebih dahulu beri kain tutup kukusannya agar air tidak menetes di adonan pas di kukus⁣ . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resep_kueterbaru Follow @resep_kueterbaru . . . . . @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap . . . #resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak#reseprumahan #resepnusantara#resepkue #reseplezat #idemasak#resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking#fotomasak #shareresep#berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak#doyanmasak #kuetradisional

RED VELVET JAR CAKE @shirleyliem Hasil: 8pc Bahan A: 1btr telur 150gr gula kastor 1sdt vanilla paste 60ml minyak sayur 1sdt pasta red velvet Bahan B (buttermilk): 120ml susu cair______] aduk rata 1sdt air lemon/cuka__] diamkan -+10menit Bahan C (ayak): 125gr tep terigu serbaguna 1sdm coklat bubuk 1/4sdt garam Bahan layer/frosting: 300gr cream cheese (suhu ruang) 50ml SKM (susu kental manis) 50gr WCC/coklat putih (tim hingga leleh) Cara membuat : 1. Kocok dgn mixer highspeed telur & gula hingga kental & mengembang. Masukkan vanilla & minyak aduk rata. Terakhir tambahkan pasta red velvet aduk rata. 2. Turunkan mixer low speed lalu masukkan bergantian bahan B & C kocok rata. 3. Tuang adonan cake kedalam loyang 15cm yg sdh dialasi baking paper . 4. Panggang dlm oven suhu 180’C selama -+25menit/hingga cake matang. 5. Keluarkan cake dr oven lalu dinginkan. 6. Hancurkan cake lalu sisihkan. 7. Bahan frosting: kocok cream cheese & SKM hingga kental lalu masukkan WCC kocok rata. Masukkan dalam kantong segitiga. 8. Tuang red velvet cake kedasar cup sambil ratakan dgn sendok. Beri bahan layer/frosting diatasnya kemudian letakkan lg red velvet cake diatasnya, beri lg bahan frosting. Lakukan hingga selesai. 9. Beri remahan cake diatas frosting lalu hias sesuai selera. 10. Siap dinikmati. . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional #camilan #jajanankekinian #batagor #jajanenak #enak #cemilanmurah

Credit @bartholomew_book . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional #camilan #jajanankekinian #batagor #jajanenak #enak #cemilanmurah

Credit @tastemade . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional

#repost @bu_yul1 • 2 pekan tak berjumpa, udah pada kangen kan dengan Es Wetok-nya @bu_yul1.. Karna Minggu 4 Agustus yang lalu @bu_yul1 absen & tanggal 11 Agustus @pasarpundensari libur...... Besok pagi langsung aja cari lapak @bu_yul1 di Pasar PUNDENSARI & serbu Es Wetok-nya yang suegeerrnya ngangenin banget.. • #bu_yul1 #pasarpundensari #pasarkuliner #eswetok #nasibakar #segabakar #segobakar #utri #dawet #jajanpasar #jajananpasar #jajanantradisional #jajanan #kulinermadiun #kuliner #wisatakuliner #tradisional #gunungsarimadiun #madiun #madiunjajan

#repost @warta_pasarpundensari • Yuuukk serbuu.. Nasi Bakar @bu_yul1 sudah tersedia.. Buruan ke Pasar PUNDENSARI mumpung masih pagi.. Nih pengunjung @pasarpundensari sedang menikmati Nasi Bakar @bu_yul1 • #bu_yul1 #pasarpundensari #pasarkuliner #eswetok #nasibakar #segabakar #segobakar #utri #dawet #jajanpasar #jajananpasar #jajanantradisional #jajanan #kulinermadiun #kuliner #wisatakuliner #tradisional #gunungsarimadiun #madiun #madiunjajan

Jajanan ketika 3seribu Menjadi 1seribu #malampekanbaru #kotapekanbaru #jajanantradisional

Ini masih menjadi Nasi Goreng terenak buat gw! Ga pake kecap tapi warnanya dari sambal!! Gila gada obat ini!!! (Yang mau nonton full video ada di Youtube Channel gw,link di Bio) . 📌 Nasi Goreng iin, Pontianak . repost @nexcarlos . #nasgor #martabak #nasiuduk #makanpedas #seleranusantara #maknyus #mieayam #sotoayam #baksosapi #kulinerhalal #pangsit #jajananpasar #makanannusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional

Es Burjo legendaris Jogja nih gaes! Salah satu burjo yang masih bertahan dengan menjual menu bubur kacang ijo & ketan item yg otentik dan endeusssss banget 😘 Harga Es Burjo : Rp. 5.000 saja 👍⠀ .⠀ BURJO MURNI⠀ Loc:Jalan Tunjung Baru No.1 A, Baciro, Gondokusuman, Kota Yogyakarta (selatan CIAO gelato)⠀ ⏰ Buka jam 06.00 - 21.00 WIB⠀ . [ 📷 @eatventure.inc ]⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #jogjafooddestinations #burjo #burjomurni #esburjo #sarapandijogja #breakfast #bubur #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #kulineryogya #streetfood #kulinerpagi #indonesianfood #foodporn #foodgasm #jogjaku #jogja24jam #wonderfuljogja #explorejogja #dolanjogja #jogjainfo #berandajogja #jogjaupdate #kulinermalam #9gagnomnom #kulinerlegendaris #kulinertradisional #jajanantradisional

Yg lg hits dari Jogja juga akan ada di @barbarzaar loh guys! Jangan lupa datang 14-18 Agustus 2019 di Parkiran Outdoor Mall Kota Kasablanka ya, bakal ada kue balok ini disana. Gw dah cobain sendiri, coklatnya gokil. Dari adonan yg rasa coklat sampai isian coklatnya yang lumer 😋😋 Untuk review selengkapnya bisa tonton di channel youtube MGDALENAF (link in bio) . . repost @mgdalenaf . . #kuebalok #cemilanpraktis #cemilankeluarga #cemilan #enakbanget #cemilanmurah #jajananpasar #cemilanmalam #jajanenak #jajananhalal #jajanantradisional #doyanmakanenak #cemilanjakarta #cemilansore #zonamakanan #cilokkuah #yummyidn #makananringan #cemilanenak #cemilanku #cemilankekinian #keripik #jajanan #jajananenak #jajananhits

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga di👇👇👇 @proses_hamilcepat @my_2_garismerah_pertama @my_program_hamil08 #telurbalado #lezatnikmat #masakanmedan #resepkuetradisional #kulinerjabodetabek #masakanhariini #resepmasak #resepmasakanfavorit #masakanrumahan #masakankorea #kulineran #kulinerhits #kulinerenak #kulinerindonesia #kulinermalam #yukmakan #jangkrikkuliner #marimakan #hobimasak #tradisionalfood #makanterusss #doyanbakingcemilan #nyemil #maknyus #kumpulanresepmasak #jajananmurah #jajananhits #jajananpasar #jajanantradisional #jajanansehat

ASINAN ANGGUR by: @aras_galeri . . Bahan: Anggur merah 5 cabe merah kriting (boleh tambah rawit kalo suka) 2 sdm gula pasir Seujung sendok terasi goreng * (buat yang sering nanya merk terasi yg sy pake, maaf saya lupa merk nya, di kasih oleh-oleh temen dari cirebon, sebesar sabun batangan trus sy goreng biar awet dan simpan di toples kedap udara, memang lebih enak dari terasi yang sachet an) 1/2 sdm cuka atau bisa di ganti asam jawa Sekitar 2 gelas air Garam . . Caranya: Ulek cabe, terasi dan garam, lalu rebus dengan 2gelas air, setelah mendidih masukkan gula dan cuka, biarkan dingin lalu campurkan dengan anggur Sebelumnya anggur di rendem dulu pake air hangat (bukan air panas ya) tambah 1sdm garam biar hilang kuman-kumannya, trus di bilas pake air bersin, tiriskan .. . #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇 . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . 🎥 by @dyodoran . . . . . . Jangan lupa dukung terus akun @resepmasakanibumuda_ ya dengan Like 💙 Komen, Save, Share, dan Follow @resepmasakanibumuda_ Follow @resepmasakanibumuda_ Follow @resepmasakanibumuda_ Tanpa Like, Komen, Save, Share dan Follow darimu @resepmasakanibumuda_ bukanlah apa-apa. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #burgerdinar#anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #yukbelajarmasak #resepsederhana #marimasak #resepmommies

Tahu Petis dan Petis Bunda Iyak cocok dibawa sebagai oleh2 atau buah tangan. 😍 Bila dibawa keluar kota, petis dan tahu dipisah dulu .... tapi jangan lama2 ya... nanti bisa kangen ... 😊😁👌 . Yuukk.. yang kangen jajanan khas Semarang ini, gak usah nunggu mudik ke Semarang, pesan saja via WA dan Tahu Petis maknyuss ala Bunda Iyak bisa langsung dikirim via JNE / TIKI 👌 . Pemesanan ke : 👉 WA no. 08122868448 . Tahu petis Bunda Iyak dibuat dari tahu dan bahan2 petis pilihan, yang diracik dan dimasak dg cinta dan sepenuh hati 😍 Menjadikan jajanan ini rasanya WOW bingit... 💕 Lezat dan maknyusss 👌 . #instafood #bundaiyakcookings #laperbaper #makanankhassemarang #kulinersemarang #jajanantradisional #jajanankhassemarang #tahupetis #tahupetisbundaiyak #maknyusss #petisbundaiyak

Sudah pernah nyobain sempol, Bund? Ada enggak di daerah Bunda? . . . . Jangan lupa dukung terus akun @ymakandulu ini ya dengan Like 💙 Komen, Save, Share, dan Follow @ymakandulu Follow @ymakandulu Follow @ymakandulu Tanpa Like, Komen, Save, Share dan Follow darimu @ymakandulu bukanlah apa-apa. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . SEMPOL AYAM CRISPY Bahan: ✓ 4-5 siung bawang putih ✓ 250gr dada ayam fillet ✓ 2-4sdm bawang merah goreng ✓ Daun bawang sesuai selera ✓ 30ml air ✓ 1butir telur ✓ Garam dan merica ✓ secukupnya Kaldu jamur ✓ 130gr tepung sagu/tapioka ✓ Air untuk merebus ✓ Tusuk sate ✓ 1butir telur dan sedikit garam untuk celupan ✓ Bread crumbs ✓ Minyak goreng Saus: ✓ 100ml air ✓ 2-3sdm sambel botolan ✓ 1sdm saus tomat ✓ Garam / kaldu bubuk ✓ Air+maizena untuk mengentalkan Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Credit 📹 : IG @yackikuka #resepcemilan #resepyummy #sempolayam #pedesgila #makananindonesia #ngemilenak #jajanantradisional #kulinermania #infomakanan #jajananpasar #masakanrumahansederhana #yukmakan #citarasaindonesia #masaksimple #miekuah #seleranusantara #resepmakananfavorit #masakansederhana #resepcemilan #masakanharian #resepkeluarga #reseplezat #laperbanget #destinasijajan #resepindonesia #masakanenak #resepkoki #masakansimple #resepmudah #yukbelajarmasak

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . DONAT PISANG 🍩 By: @herawaty_lu . Bahan : 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera. . . Untuk update tiap hari jangan lupa . . . @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap @resep_kuelengkap . . . #resepmudah #masakansederhana#makanantradisional #marimakan#anekaresep #doyanbakingcemilan#makanannusantara #doyanjajan#jajanantradisional #kuebolu#kumpulanresepmasak#reseprumahan #resepnusantara#resepkue #reseplezat #idemasak#resepsederhana #resep#kulinerindonesia #resepbaking#fotomasak #shareresep#berbagiresep #hobimasak#yukbelajarmasak #resepmasakan#resepmudah #resepenak#doyanmasak #kuetradisional

Nah Ada Yang dulu suka dengan jajanan ini ?? Tag temen kalian yang suka jajanan ini . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ Follow @masakanindonesialezat Follow @masakanindonesialezat Follow @masakanindonesialezat . -------------------- repost @diet.bersam . . #jajanan #cemilan #camilan #jajanankekinian #kulinerindonesia #makanankekinian #makanannusantara #jajananhits #jajanantradisional #jajan #makananindonesia #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanhits #makananenak #cemilanpedas #cemilanku #makananringan #cemalcemil #cemilanmurah #cemilanjakarta #cemilanhalal #cemilankeluarga #batagor #jajanansd

SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT? Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya. Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya? Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini. Coba pikirkan lagi! Anda bisa menunggu selama bertahun-tahun tanpa usaha apapun! Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud? Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda. Tapi kebanyakan, 95% orang sudah merasa bahwa usaha yang dilakukannya sudah maksimal. Jika benar-benar sudah maksimal kenapa belum berhasil? Akhirnya tanpa berpikir panjang, pasrah dengan keadaan. Apa dengan berdo'a dan pasrah, usaha Anda akan dikabulkan Tuhan? #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #tebakgambar #tebak #tebaktebakan #tebakan #tekatekisulit #tekateki #buah #buahbuahan #kamuharustau #jajanan #cemilan #cemilanmurah #jajananenak #cemilansehat #cemilanenak #snackenak #jajananmurah #jajananhits #jajanankekinian #jajanenak #kolangkaling #jajanantradisional #lontar #makanan #gagaldiet #lezatnikmat #hobimakan

Cara Buat Kue Lapis Beras Pelangi (Kue Lapis Rainbow) Lembut dan Kenyal . tap LOVE dulu yah bun sist kak.. . Hai semuanya .. ini namanya kue lapis beras pelangi. Kue ini adalah salah satu kue tradisional. Perpaduan tepung beras dan santan serta bahan - bahan lainnya membuat citarasa dari kue ini khas banget. Rasanya enak, lembut dan gurih. . by @asahid_tehyung . bahan - bahannya : - 1200 ml santan dari 2 butir kelapa parut - 400 gr tepung beras - 100 gr tepung tapioka - 350 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 3 lembar daun pandan - Pewarna makanan ( merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu ) Bahan bahannya mudah di dapat kan, langsung cek video untuk #tutorialmasak nya ya . postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 . ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #kuekekinian #kuehits #kue #kueenak #resep #fotokue #videomasak #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepkueharian #anekaresepkue #anekakue #kuetradisional #yukmasak #reseplezat #makananhits #jajanantradisional @resep_kue_bunda #doyanbaking #doyancooking #cakejadul #cakedankue #jajananhits #resepfavorit #kuelapis #resepkuelapis #kuetradisional #jajananpasar

Menikmati oreo kini jadi lebih menyenangkan dan bervariasi!⁣ Yuk cobain dirumah.. .⁣ . . . Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . Sumber: @tastemadeindonesia⁣ #kulinermaniastore #kulinermania #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanenak #cemilanmurah #cemilan #cemilanbandung #cemilanunik #cemilananak #cemilankeluarga #cemilanku #cemilansore #cemilanjadul #cemilanjakarta #cemilansurabaya #cemilanbogor #cemalcemil #doyanngemil #ngemil #ngemilenak #pedesbanget #cemilanpedas #cemilangurih #menupraktis #jajananpasar #laperbener #jajananpedas #doyanmakanenak #jajanantradisional

Ternyata beda jenis berasnya cara memasak yang ideal juga berbeda. 🍚 . Temukan inspirasi bunda lainnya : Follow >> @kreasikayu.unik Follow >> @sudutrumahfavorit Follow >> @rahasiadapurbunda . repost @cchannel_food_id . #masaknasi #capcay #idemasak #karijepang #jusbuahsegar #resepkulinerindo #jajanantradisional #telor #masakanenak #tipsdapur #sarapanpagi #seleranusantara #jangkrikkuliner #citarasaindonesia #lupadiet #pecandumakanan #maknyus #kulinerkotajakarta #indonesianculinary #laperbanget #olahanayam #makananindonesia #makanannusantara #makanantradisional #martabak #doyanmakanenak #makananhalal

Pulang Ospek langsung Laper. Singgah dulu di Ayam Goreng Babel yuukk .. Mahasiswa dan Mahasiswi Baru ( Universitas Internasional Batam ) Jalan Gajah Mada, Sei Ladi, Tiban Indah, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29442 29442 Kepulauan Riau, Indonesia Kepulauan Riau, Indonesia #uibbatam #mahasiswabaru #batam #agustus2019 #warungayamgorengbabel #batam #batamliciouz #food #foodporn #batam #batamfood #kulinerbatam #kulinerdibatam #jajananhits #jajananbatam #doyanmakan #doyanmakanpedas #ayamgoreng #ayamgorengbabel #seafood #ayambakar #terasrumah #kulinerbatammurah #jajanantradisional #jelajahbatam #instagood #spicychiken #like4likes #instadaily #mtfbatam @mtf_batam @lupakankurus