#jelajahmakanan

2,952 posts tagged with #jelajahmakanan

Photos and Videos about #jelajahmakanan

Bisa dijadiin menu sarapan atau untuk bekal.. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolan #bekalsuami #bekalkantor #makanankekinian #makananringan #makananhits #makananenak #makananrumahan #makanananak #videomakanan#laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #jelajahmakanan #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! . ✅ Bahan: 500 g tahu putih 1 buah wortel 1 butir telur 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh 1 sdm saus tiram Garam ✅ Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir ✅ Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. ✅ Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . . Resep lainnya? Follow aja: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . Resep by@anstatasya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #videomakanan #laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits #laperbaper #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners #laperbanget #jktfooddestinations #wowkuliner

Ayam goreng kalasan ini khas kota mana hayo ada yang bisa jawab? Bahan: 1 ¼ ekor ayam 4 ruas lengkuas 8 siung bawang putih 2 buah jeruk nipis 3 sdm gula merah 2 lbr daun salam 2 btg serai 1 ½ L air kelapa Garam Gula Lada Minyak Cara Membuat: 1. Geprek lengkuas, bawang putih dan serai. 2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. 3. Tumis bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu dan harum. 4. Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan gula jawa. 5. Tambahkan air kelapa, bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya. Kemudian masak hingga matang selama 30 menit. 6. Tiriskan ayam, lalu goreng dengan minyak panas hingga emas kecokelatan. 7. Sajikan. #ayamgoreng #ayamgorengkalasan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ follow IG kami @bumil.eksis.id untuk dapat info kesehatan dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️bisa tekan link diatas 👆untuk konsutasi 😊😊 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #makanterusss #yukmakan #lapar #jangkrikkuliner #destinasijajan #makanterus #wowlaper #makanan #jelajahmakanan #buah.bumil.id #resepibu #reseplezat #resepkoki #resepenak #resepcemilan #kurmapromil

Duuhhh cantiknya..😍😍😍 . Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . info selengkapnya bisa konsultasi via ️✔ contact person : ✔ W/A : 085927441300

Membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, WA: 081326140508

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . . Oreo cheese cake By : @widipurnamasari . Bahan : Oreo 2 bks yg kemasan 137 gr buang selainya + blender sampai halus . Bahan Cream: Dancow 7 sdm dilarutkan dgn 500 - 600 ml air Skm sesuai selera Garam swcubit Tepung maizena 2 sdm dilarutkan oler air Keju parut 150 gr atau sesuain selera Gula pasir 2 - 3 sdm . Cara : 1. Campurkan semua bahan cream kecuali tepung maizena tanpa menyalakan api aduk rata ,klo udh tercampur lalu nyalakan api aduk rata. 2. Setelah itu agak mendidih masukan larutan maizena sambil diaduk tunggu sampe meletup letup lalu matikan. 3. Siapkan gelas ambil 2 sdm cream lalu masukan lalu ambil 2 sdm oreo masukan kedalam gelas selang seling sampai gelas penuh. 4. Masukan kedalam kulkas. . FOLLOW juga 👉 @resep_ibu untuk menu resep masakan lainnya ya mom 😊. . . #resepkuno #kuebolu #bagiresep #doyankue #resepkuebolu #kuehomemade #resepyummyanak #makananviral #kuebasahmurah #pudingsilky #resepku_yummy #resepsehat #reseptradisional #bahankuemurah #sukabaking #resepiburestu #anekakuebasah #fotomakanan #resepmakananfavorit #kuekeringhomemade #resepkeluarga #masakanmama #pecandumakanan #resepbolu #jelajahmakanan

. Buah hati yang menggemaskan dan sehat dambaan pasangan suami istri Kehadirannya sangat penting bagi keluarga. . karena nantinya anak-anaklah yang akan menjadi harta yang paling berharga ketika bapak ibu tua nanti. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Produk berkualitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 081326140508 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Te.. satee… Yuk makan Sate hits khas Pariaman! Bahan: 1 kg lidah sapi 500 ml air 5 sdm minyak goreng 2 btg serai 3 lbr daun jeruk 3 cm lengkuas 2 lbr daun kunyit 2 buah asam kandis 1 sdt gula 1 sdt garam 1 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm bumbu kari bubuk Bumbu Halus: 15 siung bawang merah 6 siung bawang putih 50 g cabai merah keriting 4 cm kunyit 4 cm jahe Garam Lada Cara Membuat: 1. Rebus lidah sapi sampai empuk lalu iris agak tebal, sisihkan. Simpan air rebusan lidah sapi untuk kuah. 2. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. Masak hingga daun agak layu lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang. 3. Tambahkan bubuk kari dan air rebusan lidah sapi. Aduk rata lalu masukkan daging lidah sapi. Bumbui dengan garam dan lada. Aduk rata. Masak hingga daging terlapisi bumbu dengan baik. 4. Angkat lidah sapi lalu potong kotak-kotak, tusukkan ke tusuk sate. Beri minyak lalu bakar hingga kecokelatan. 5. Tambahkan asam kandis pada bumbu kuah. Aduk merata lalu tambahkan, aduk kembali. 6. Campurkan tepung beras ke dalam kuah, aduk rata sampai mengental. 7. Sajikan Sate Padang dengan potongan ketupat, siraman kuahnya dan keripik singkong balado. #satepadang #satepadangpariaman #padang #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

1/2 kg cumi ukuran sedang 2 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun kunyit (diikat) 5 cabai rawit merah/ hijau 1 ruas laos (geprek) 1 1/2 sdt penyedap jamur Bumbu halus: 7 bawang merah 4 bawang putih 10 cabai merah keriting 2 butir kemiri 1 sdt lada 1 ruas jahe 1 ruas kunyit secukupnya air Langkah cuci bersih cumi buang tintanya, potong melintang. sisihkan. blender bumbu halus ditambah air sedikit sampai halus. tumis bumbu halus bersama dengan laos, sereh, cabai rawi, daun kunyit dan daun jeruk sampai wangi dan keluar sedikit minyak masukkam cumi aduk rata sampai cumi matang.  sajikan selagi hangat. yumm. Jangan lupa follow @reisant93 😍😍 #masak #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Rayakan kemerdekaan HUT RI Ke-74 dengan nikmatnya Nasi Liwet Merah Putih yang dihiasi dengan ayam goreng, tahu dan tempe goreng kesukaanmu! . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@enak.pake.banget, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . repost @tastemadeindonesia . #videomakanan #ayomakan #resepsedap #makanbanyak #tastemadeindonesia #wiskul #yukmakan #kulinersuroboyo #mukbangindonesia #pecandumakanan #destinasijajan #makananpedes #separuhakulemak #kuruscetar #laperbanget #menusahur #wowlaper #pecintakuliner #videomakan #makanpedas #foodindonesia #foodhits #makanyuk #makankenyang #kulinerhalal #makanankhasindonesia #pesonakuliners #makananindo #jelajahmakanan #sukajajan

Youtube terbaru aku udah tayang loh... makan cabe dibaksoin ampe kepedesan di Bogor... , . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@kulinerandab , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . repost @bemp777 . #videomakanan #ayomakan #resepsedap #makanbanyak #tastemadeindonesia #wiskul #yukmakan #kulinersuroboyo #mukbangindonesia #pecandumakanan #destinasijajan #makananpedes #separuhakulemak #kuruscetar #laperbanget #menusahur #wowlaper #pecintakuliner #videomakan #makanpedas #foodindonesia #foodhits #makanyuk #makankenyang #kulinerhalal #makanankhasindonesia #pesonakuliners #makananindo #jelajahmakanan #sukajajan

Kali ini g cobain menu baim grill dan paula seafood dari @wongbara_ suka banget ama grill2 an disini trus sauce nya pun mantap2 apalagi yg peri2 nya... mantulll... . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@laparstory, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . . @wongbara_ Jl. Bendungan Hilir Raya 10a 021 21572200 Buka 11.00 - 23.00 Jakarta . repost @bemp777 . #videomakanan #ayomakan #resepsedap #makanbanyak #tastemadeindonesia #wiskul #yukmakan #kulinersuroboyo #mukbangindonesia #pecandumakanan #destinasijajan #makananpedes #separuhakulemak #kuruscetar #laperbanget #menusahur #wowlaper #pecintakuliner #videomakan #makanpedas #foodindonesia #foodhits #makanyuk #makankenyang #kulinerhalal #makanankhasindonesia #pesonakuliners #makananindo #jelajahmakanan #sukajajan

[Thai Chic @ciznchic_id ] Mari makan malam dengan yang super mantul. Apalagi kalau bukan Ciz n Chic. Kali ini mimin makan sama Thai Chic nya Ciz n Chic yang waw banget rasanya. Ditemenin sama sayur segar kayak wortel dan kentang goreng yang ngeblend banget sama Steaknya Udah deh kalian daripada penasaran langsung buka HP langsung pesen di GRAB FOOD dan GO FOOD Price : Start From 24K an Rasa : 4.4/5 Type : Main Menu. Wah Jos Gandos deh . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@lupasudahmakan, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . repost @mauquliner . #videomakanan #ayomakan #resepsedap #makanbanyak #tastemadeindonesia #wiskul #yukmakan #kulinersuroboyo #mukbangindonesia #pecandumakanan #destinasijajan #makananpedes #separuhakulemak #kuruscetar #laperbanget #menusahur #wowlaper #pecintakuliner #videomakan #makanpedas #foodindonesia #foodhits #makanyuk #makankenyang #kulinerhalal #makanankhasindonesia #pesonakuliners #makananindo #jelajahmakanan #sukajajan

Kira-kira ini motong apa ya guys, ada yang tau nggak? 😍😃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Like dan tag teman kamu ya 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow akun kami ya⤵ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @streetfoodstory ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #videomasak #mukbang #sasasmr #mukbangindonesia #mukbangvideo #eatingvideo #mukbanglovers #mukbangeating #eatingsound #mukbangers #asmreatingsounds #mukbangvideos #mukbangasmr #mukbangfood #semangka #videomakan #makanbuah #kuliner #kulinermalam #kulinerindonesia #kulinerenak #kulinerjabodetabek #makananindonesia #makananhits #jelajahmakanan #laperbaper #destinasijajan #videomakan #pesonakuliners #doyanmakan

Iga sapi nggak cuma enak untuk sop atau dibakar aja loh. Dibikin Pindang Iga aja! Follow @resep_hoki Cr. @masaktv Bahan utama: 300 g iga sapi 500 ml air Bumbu halus: 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting Garam Minyak Bumbu Tambahan: 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 btg serai 1 btg daun bawang, iris tipis 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 3 buah cabai rawit hijau 1 buah tomat merah 30 ml air asam jawa 1 buah biji bunga kecombrang (asam rias) 3 cm lengkuas 3 cm kunyit 3 cm jahe Garam Gula Lada Cara Membuat: 1. Rebus iga sapi dengan 500 ml air sampai empuk, sisihkan. 2. Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum. 3. Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, dan cabai merah keriting, kemudian masukkan ke dalam tumisan. 4. Tumis hingga bumbu harum, kemudian masukkan serai, biji bunga kecombrang, dan air asam jawa. Aduk-aduk hingga harum. 5. Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga, masak dengan api sedang, kemudian masukkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau (untuk tingkat kepedasan selera bisa di tambahkan cabai rawitnya). 6. Masukkan garam, lada, dan gula, masak selama 10-15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging. 7. Siapkan mangkuk, kemudian tuang pindang iga taburi irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut#foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie#foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya#makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara#kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #gagaldiet #tastemade #tastemadeindonesia #yummy #cookingclass #reseprumahan #masakitugampang

Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! Tap ❤❤ & follow @resep_hoki Follow Thanks to Cc: @anstatasya  Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ½ sdm cokelat bubuk ¼ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. #masaktv #indonesia #yummy #gedeinperut #foodporn #foodgram #tastemadeindonesia #tastemade  #food #foodpics #foodie#foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya#makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara#kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #dietmulaibesok #resepjajanpasar #pisangcoklat

Meskipun bentuknya seperti pare, tapi rasanya manis kok! Bahan: 250 g tepung kentan 1 sdm air kapur sirih 50 ml air pandan (campuran dari 30 lbr pandan yang dihaluskan dengan 50 ml air) 175 ml santan kental pewarna hijau, sesuaikan ¼ sdt garam Daun pisang Bahan Isi: 50 ml air 75 g gula merah, sisir halus 15 g gula pasir 100 g kelapa parut 1 lbr daun pandan ¼ sdt garam Cara Membuat: 1. Untuk Kulit: aduk tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji dan pewarna. Uleni sampai rata. 2. Untuk isian: Rebus air, gula merah dan gula pasir. Tambahkan parutan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai matang. Angkat dan sisihkan. 3. Ambil adonan kulit 1 sendok makan, pipihkan. Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan dengan garpu hingga membentuk seperti pare. 4. Rebus bahan olesan sampai mendidih. 5. Oles bagian atas kue dengan santan. Alasi daun pisang. Kukus 10 menit sampai matang. 6. Sajikan di piring saji. postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ #kue #kuekekinian #kuehits #kueenak #anekakue #kuetradisional #fotokue #videoresep #videomasak #doyanbaking #doyancooking #resephomemade #resepfavorit #yukmasak #reseplezat #kuebasah #makanantradisional #anekaresepmasakan #resepkuetradisional #kuepare @resep_kue_bunda #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara

OMELET SAYUR * FUYUNGHAI * VEGETABLES OMELETTE ❤️ . Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Siang semua met maksi😁 Nah ini tutorial versi cepet y🤣 Kalo blm jelas bs mampir youtube😉 Btw bumbunya cm garem merica n kaldu bubuk. Cm klo kalian mo kaya resto padang tambahin cabe diuleg n tumis barengan sm bawang.. Ato bisa pake bumbu instant😉 Jd ini rahasia omelet tebal... 1.Masak d teflon yg diameter ga trll besar. 2. Disana jg sy tambahin tepung supaya sayurnya ga basah😉 Jd setelah tumis airnya di buang yah penting, kalo ga omelet ga mateng2 krn basah. Itu sy masak sekitar 15menit dan tiap 5 menit di cek biar tdk gosong😉 Sayur bebas sesuai selera😉 Selamat mencoba❤️ . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #pedas #dogfruit #fooddiary #foodlover #dinner #photooftheday #instaphoto #yummy #samyangnoodle #indomiegoreng #wisatakuliner #makananindonesia #kulineran #makanpedas #wowlaper #destinasijajan #jajananindonesia #makanankekinian #yukmakan #maknyus #jelajahmakanan #ayomakan #pecandumakanan #lupadiet #kulinerjakata #videoresep #kulinermania #makanananindonesia #kulinermedan #pizza

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @hobimakan.tv @hobimakan.tv @hobimakan.tv =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Ayam goreng kalasan ini khas kota mana hayo ada yang bisa jawab? Bahan: 1 ¼ ekor ayam 4 ruas lengkuas 8 siung bawang putih 2 buah jeruk nipis 3 sdm gula merah 2 lbr daun salam 2 btg serai 1 ½ L air kelapa Garam Gula Lada Minyak Cara Membuat: 1. Geprek lengkuas, bawang putih dan serai. 2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. 3. Tumis bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu dan harum. 4. Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan gula jawa. 5. Tambahkan air kelapa, bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya. Kemudian masak hingga matang selama 30 menit. 6. Tiriskan ayam, lalu goreng dengan minyak panas hingga emas kecokelatan. 7. Sajikan. . repost @masaktv #ayamgoreng #ayamgorengkalasan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara#hobimakan #seleranusantara #kulinertradisional #martabak #jajanan #jajananpasar #kulinerhalal #kulinerjakata #makanannusantara

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @hobimakan.tv @hobimakan.tv @hobimakan.tv =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Ayam goreng kalasan ini khas kota mana hayo ada yang bisa jawab? Bahan: 1 ¼ ekor ayam 4 ruas lengkuas 8 siung bawang putih 2 buah jeruk nipis 3 sdm gula merah 2 lbr daun salam 2 btg serai 1 ½ L air kelapa Garam Gula Lada Minyak Cara Membuat: 1. Geprek lengkuas, bawang putih dan serai. 2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. 3. Tumis bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu dan harum. 4. Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan gula jawa. 5. Tambahkan air kelapa, bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya. Kemudian masak hingga matang selama 30 menit. 6. Tiriskan ayam, lalu goreng dengan minyak panas hingga emas kecokelatan. 7. Sajikan. repost @masaktv #ayamgoreng #ayamgorengkalasan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara#hobimakan #seleranusantara #kulinertradisional #martabak #jajanan #jajananpasar #kulinerhalal #kulinerjakata #makanannusantara

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @hobimakan.tv @hobimakan.tv @hobimakan.tv =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. . repost @masaktv . #17an #17agustus #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara#hobimakan #seleranusantara #kulinertradisional #martabak #jajanan #jajananpasar #kulinerhalal #kulinerjakata

Jangan lupa pencet Love 💗 jangan cuma di liat aja bund 😊 . ada yang pernah nyoba? 😋 . follow bund 👉 @kuliner_rekomandasi 😊 agar semangat untuk update terbaru kuliner, resep, makananan setiap hari bund 🙏 . . source : @filipusverdi 🌻 ------------------------ #kuliner #makanan #makanmakan #enak #enakbanget #kulinerindonesia #makansiang #destinasijajan #marimakan #pesonakuliners #jajanan #laperbaper #laperbener #citarasaindonesia #guniezzt #kulinermania #gedeinperut #pecandumakanan #keluarmakan #laperbanget #jelajahmakanan #videomakanan #makanyuk #lezatnikmat #lupadiet #jktfoodblogger #foodhits #doyanmakanenak #makanananindonesia #kulinerjakarta

Wajik yang memiliki rasa manis dengan tekstur yang kenyal, cocok buat teman ngeteh atau ngopi! Resep: 200 g gula merah, disisir 300 g beras ketan putih, di rendam hingga 1 jam 125 ml air 200 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan Cara Membuat: 1. Langkah pertama, kukus beras ketan selama kurang lebih 15 menit hingga mekar, kemudian sisihkan. 2. Langkah kedua, rebus air beserta daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan beras ketan kukus. Setelah itu masak hingga meresap. 3. Langkah ketiga, Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit hingga 3/4 matang. Setelah itu angkat dan dinginkan. 4. Selanjutnya rebus santan beserta gula merah dan garam hingga larut dan terlihat sedikit kental. Kemudian masukkan ketan kukus, setelah itu masak di atas api takaran kecil sambil anda aduk – aduk hingga meresap dan terlihat kering. 5. Terakhir, tuang di dalam loyang ukuran 20x20x 4 cm( dengan tebal 11/2 cm) yang sebelumnya telah dialasi daun pisang. Kemudian padatkan dan dinginkan. Setelah itu potong-potong sesuai selera anda. #wajik #wajikketan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Dalam rangka 17an, Linc's nonton ulang #5cmthemovie nih, salah satu karya anak bangsa favorit yang menginspirasi banget. ❤ -- Kalo kalian lagi nonton apa? 👀 #netlincsandchips

Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. . Credit: @masaktv . #17an #17agustus #resepjoss #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. #17an #17agustus #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Upsss.. tonton deh videonya sampai selesai.. 😆😄 . Tapi boleh juga nih resepnya dicoba, lumayan ada ide resep buat sarapan.. Meskipun nantinya mungkin beberapa bahan akan diganti terutama olesannya.. Tapi cara masak telurnya boleh juga nih, anak-anak pasti suka 😍 . Credit : @mrs_macarons Follow @resepclasic . #videomasak #videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners

<WAJIB DICOBA!!> Yang suka makan dimsum harus banget ke Sari Laut Jala Jala! Pusatnya mereka ada di Medan, dulu pas masih tinggal di Medan sering banget ke salah satu cabangnya yang ada di Merdeka Walk (Nelayan). Dimsumnya beragam, ada yang steam, goreng, dan dimsum vegetarian. Harga juga terjangkau, suka dech🥰 ⁣⁣ Dimsum steam favoritku ya yang ada di foto ini, Sio May Rumput Laut dan Sio May Ayam. Isiannya enak, kekenyalan dimsumnya juga pas, mantap kali lah wak! ⁣⁣ ⁣⁣ Dimsum gorengnya aku suka banget yang Bakso Udang Salad (Leng Hong Kien) dan Hatosi Rambutan (ga ada di foto). Leng Hong Kien ini bentuknya ga bulat seperti bakso pada umumnya. Bentuknya panjang-panjang, dikasih mayonnaise, terus disusun kayak bintang laut⭐️ Lezat sekali pemirsa, mayo nya juga enak. Nah Hatosi Rambutan juga bakso udang, tapi ga pake mayonnaise. Rasa dan aromanya top, gurih gurih renyah gitu. Dinamain rambutan soalnya bentuknya bulat tapi rada jingkrak gitu, mungkin doi rocker?🤟 ⁣⁣ ⁣⁣ Menu makanan beratnya juga enak-enak banget, favoritku Daging Ayam Goreng Nestum (pake oats gitu), Daging Ikan Saus ala Thai, dan Lobak Goreng XO😋⁣⁣ ⁣⁣ 🍴 Sio May Rumput Laut - 3 pcs⁣⁣ 💰 Rp28.000 (exclude tax)⁣⁣ 🍴 Sio May Ayam - 4 pcs⁣⁣ 💰 Rp24.500 (exclude tax)⁣⁣ 🍴 Bakso Udang Salad (Leng Hong Kien) - 5 pcs ⁣⁣ 💰 Rp32.000 (exclude tax)⁣⁣ 🍴 Hatosi Rambutan (Bola Udang Special) - 3 pcs⁣⁣ 💰 Rp32.000 (exclude tax)⁣⁣ ⁣⁣ ————————————————————⁣⁣ 🏠 Sari Laut Jala Jala⁣⁣ 📍 Mall Kuningan City, L3-09, Kuningan, Jakarta⁣⁣ 📍 Mall Taman Anggrek, P2/01, Slipi, Jakarta⁣⁣ ⏰ 10.00 - 22.00

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . AYAM BUMBU CIGADING (aka Ayam Pesmol) By : seto_beri . Bahan : 1 kg ayam (bersihkan dan lumuri jeruk nipis) . Bumbu Halus (kalo saya diblender semua tambah air dikit) : 8 bawang merah 6 bawang put ih 1 ons cabe merah 6 kemiri 3 cm kunyit 3 cm lenguas 2 cm jahe Sedikit merica bulat, ketumbar, jinten, kayumanis, cengkeh dan pala (beli bumbu lengkap di ps) Siapkan salam, sereh, daun jeruk. Juga 4 sdm kecap manis, sedikit gula merah dan garam/royco . Caranya : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam sereh dan daun jeruk . 2. Masukkan ayam mentah, aduk2 dan tambah sedikit air. 3. Beri kecap manis, gula merah, garam/royco dan tunggu sampai kuah meresap . . FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊. . . #menumakanan #bukuresep #ayomasak #menusimple #reseproemah #pencintamakanan #masakmasaksendiri #zonamakanan #masakapaharini #makandirumah #maskscara #tipsmemasak #semuaorangbisamasak #hobimasakid #nusantarafood #masakankhasindonesia #resepmasakansederhana #panduanmemasak #anekamakanan #jelajahmakanan #reseptradisional #makanmalamku #makananfavorit #makanapahariini #hobbymasak

Tempe penyet ala @andrianda Makyusss bangetts 😍 Buat sarapan cocok banget kan bunda ? 😘 . . . #laper #jajanan #laperbaper #makanterus #telor #foodhits #videomasakan #jelajahmakanan #infomakanan #laperbener #makanan #cemilan #cemilanjakarta

Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Pingin pinter Masak? Follow ⏩ @resepnusa Follow ⏩ @resepnusa Follow ⏩ @resepnusa Supaya Masakanmu Penuh Inspirasi... 😘 • • • • • Bikin ayam goreng praktis2 aja, gak sempat ngulek Ayamnya dibubuhi garam dan jeruk nipis, remes2 diamkan sebentar, cuci kembali, bubuhi sedikit garam, saos sambal, saos tiram, kecap manis, kecap asin dan merica, beri air, rebus sampe empuk, biar gak terlalu polos, beri sedikit tepung serbaguna siap saji, biar ada rasa gurihnya, lalu goreng sebentar, udah gitu aja, lumayan buat teman makan mie . cr. @yendaniels #videomasak #videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners

Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Follo aja dulu....!? Follow ⏩ @igmasakmemasak Follow ⏩ @igmasakmemasak Follow ⏩ @igmasakmemasak . Biar gampang cari inspirasi bila nanti disuruh masak 😘 • • • • • Ini cuma tumis kol biasa, dicampur brokoli biar lbh manis, bahan2 nya cuma irisan cabe merah, bawput, bawmer dan tomat, kl gak pake tomat juga boleh, kl sy lbh suka pake irisan tomat, krn anak2 suka dgn tomat yg sudah diolah Untuk lebih gurih saya pake udang sedikit, garam dan gula . credit @yendaniels . #videomasak#videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners

Coba tebak, Sate Ayam Rica kira-kira bumbunya terinspirasi dari masakan khas daerah mana? Bahan: 1 kg daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 btg serai, geprek 5 lbr daun jeruk 2 sdm air jeruk nipis Minyak goreng Garam Bumbu halus: 450 g cabai merah 100 g bawang merah 6 pcs kemiri 40 g jahe Cara Membuat: 1. Tumis serai dan daun jeruk sampai harum. 2. Tambahkan bumbu halus dan garam. Masak hingga harus dan minyaknya keluar. 3. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam. Aduk rata. 4. Campur tumisan bumbu dengan daging ayam, pasang di tusuk sate, lalu panggang hingga matang. repost @masaktv #sateayam #sateayamrica #ayamricarica #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Ayam goreng kalasan ini khas kota mana hayo ada yang bisa jawab? Bahan: 1 ¼ ekor ayam 4 ruas lengkuas 8 siung bawang putih 2 buah jeruk nipis 3 sdm gula merah 2 lbr daun salam 2 btg serai 1 ½ L air kelapa Garam Gula Lada Minyak Cara Membuat: 1. Geprek lengkuas, bawang putih dan serai. 2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. 3. Tumis bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu dan harum. 4. Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan gula jawa. 5. Tambahkan air kelapa, bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya. Kemudian masak hingga matang selama 30 menit. 6. Tiriskan ayam, lalu goreng dengan minyak panas hingga emas kecokelatan. 7. Sajikan. repost @masaktv #ayamgoreng #ayamgorengkalasan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. repost @masaktv #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Daging kentang cabe ijo @dapur.pandamerah Bahan : 200 gram daging sapi 2 buah kentang, potong2 lalu goreng (saya pilih dioven karena sedang mengurangi minyak) 5 bawang merah, iris tipis 2 bawang putih, iris tipis 8 cabe hijau besar, sebagian iris tipis, sebagian uleg kasar 10 cabe rawit hijau, uleg kasar 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air Garam dan gula secukupnya 5 buah tomat hijau, potong2 Cara membuat : 1. Rebus daging hingga empuk, pukul2 agar melebar dan serat2nya agak pecah (*daging bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung diolah) 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak hingga wangi. 3. Tambahkan daging dan kentang, masukkan air matang. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Masak hingga meresap 4. Terakhir masukkan potongan tomat hijau FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Assalamualaikum.. MERDEKA 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Selamat Hari Kemerdekaan untuk Indonesia.. Merdeka versi sy Adalah * Bebas berpendapat* Bagaimana Merdeka Menurut kamu? Pagi2 buat steak kakap, versi easy .g pake ribet. Yang mau cobain resep d bawah STEAK KAKAP By @hilmi_fitriani87 Bahan: 155 gr kakap fillet yg sudah d bersihkan 2 siung bawang putih halus 1/2 cm jahe halus 1/2 sdt lada bubuk Garam secukupnya 1 sdt air jeruk lemon 1 sdt kecap asin How to make : Campur semua bahan jadi 1,diamkan 15 menit.panggang hingga matang. #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 #1001kuliner #kulinerbakso#baksoclubid #baksourat #mieayambakso #baksosapi #ayomakan #pangsit #baksopedas #makananhits #ayamgeprekenak #baksoenak #kulinerjakata #pesonakuliners #jelajahmakanan #makankenyang #mieayam #laperbener #makanannusantara #wowlaper

Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! Cc: @anstatasya Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ½ sdm cokelat bubuk ¼ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Jangan lupa tab ❤ ya kak & follow kami untk update resep setiap harinya Follow @videoo_masakann Follow @resep.kueenak Follow @sajian.lezat Bahan: 200 g nasi putih 50 g margarin 3 siung bawang putih 2 buah cabai rawit merah 1 btr telur 2 btg seledri 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin Lada Garam Gula Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih, masukkan telur, cabai rawit dan nasi putih. 2. Masukkan seledri, saus tiram, kecap asin. Aduk hingga bumbu rata. 3. Sajikan. Repost @masaktv #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Bismillah LOVE dan FOLLOW dulu ya @resepbundaterbaik Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? By @masaktv Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. #17an #17agustus #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #resepmommies #bunda #kuliner

Salah satu kodrat ISTRI yg diinginkan SUAMI adalah bisa melahirkan bayi dari ‌RAHIMNYA sendiri. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.banyak yg BERHASIL HAMIL Cek IG kami!!! , WA 083832703375 #makanterusss #foodhits #makanbanyak #jangkrikkuliner #wowlaper #wowkuliner #jktfoodblogger #citarasaindonesia #jelajahmakanan #makananunik #masakanpedas #lupadiet #laperbener #kulinermania #pesonakuliners #maknyus #destinasijajan #lezatnikmat #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia

Jangan lupa tab ❤ ya kak & follow kami untk update resep setiap harinya Follow @videoo_masakann Follow @resep.kueenak Follow @sajian.lezat . . Bikin roti panggang segampang ini? Yuk dicoba sendiri, jangan lupa tag temannya 😍 Credit @cookingbypat . #videomasak #food #sedaaapppshareresep #foodie #thaifood #kulinernusantara #eat #culinary #kuliner #jelajahnusantara #jelajahmakanan #makananindonesia #indonesiapunya #indonesianfood#ommakanom #indonesiafood #seleranusantara #martabak #nasikotakseminar #surabayafood #snackrapat #restosby #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner

Kegiatan setelah selesai lomba makan kerupuk. #netlincsandchips

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14

Kegembiraan dalam kesedihan..😭😭😭😭 . . Ya allah kuatkan mereka...

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @surga_ibuhamil @hamilcepat_ @pusatpromil_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsApp: 087-710-175-278 #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #makanterusss #yukmakan #lapar #jangkrikkuliner #destinasijajan #makanterus #wowlaper #makanan #jelajahmakanan #makanyuk #resepibu #reseplezat #resepkoki #resepenak #resepcemilan #kurmapromil

Yuk kita buat alpukat kocoknya, pertama siapkan buah alpukat. Teteh peram sendiri lho alpukatnya dan alpukatnya jenis alpukat mentega. Boleh juga jenis alpukat biasa. Selengkapnya bisa lihat di video aja ya avocado drinks ini. . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepmasakanlokal - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal . . . repost @sharing_resep #pedas #dogfruit #fooddiary #foodlover #dinner #photooftheday #instaphoto #yummy #samyangnoodle #indomiegoreng #wisatakuliner #makananindonesia #kulineran #makanpedas #wowlaper #destinasijajan #jajananindonesia #makanankekinian #yukmakan #maknyus #jelajahmakanan #ayomakan #pecandumakanan #lupadiet #kulinerjakata #videoresep #kulinermania #makanananindonesia #kulinermedan #pizza

Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ follow IG kami @bumil.eksis.id untuk dapat info kesehatan dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️bisa tekan link diatas 👆untuk konsutasi 😊😊 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #makanterusss #yukmakan #lapar #jangkrikkuliner #destinasijajan #makanterus #wowlaper #makanan #jelajahmakanan #buah.bumil.id #resepibu #reseplezat #resepkoki #resepenak #resepcemilan #kurmapromil

Sejenis fuyunghai tapi masaknya cuma pakai minyak sedikit, oles tipis asal rata biar ga lengkat aja. Terus bikinnya bulet2 kecil kayak bikin pancake supaya lebih gampang makannya. Bahan : 1/2 bawang bombay, cincang 2 bawang putih, cincang 100 gram udang, cincang kasar 1 ikat sawi hijau, iris2 100 gram kol, iris2 1 buah wortel, parut Merica dan garam secukupnya 3 buah telur, kocok lepas 3 sdm tepung serbaguna 2 buah daun bawang, iris2 Cara membuat : 1. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna 2. Tambahkan sawi, kol, wortel. Tumis sebentar hingga layu. Bumbui dengan merica dan garam. Dinginkan 3. Kocok telur, tambahkan tepung serbaguna. Aduk hingga rata. Masukkan daun bawang dan tumisan sayur udang. 4. Panaskan teflon, oles minyak sedikit supaya tidak lengkat 5. Tuang adonan 1 sendok sayur (buat 3-4 sekaligus dalam 1 teflon jika menggunakan teflon yg cukup besar) 6. Masak dengan api kecil, balik hingga kedua sisi coklat matang merata. Lakukan hingga adonan habis. 7. Sajikan dengan saus sambal pedas atau saus asam manis #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Jangan lupa pencet Love 💗 jangan cuma di liat aja bund 😊 . trick makan cepat makan semangka 😅😅 . follow bund 👉 @kuliner_rekomandasi 😊 agar semangat untuk update terbaru kuliner, resep, makananan setiap hari bund 🙏 . . #makan #kuliner #enak #lezat #maknyus #demenmakan #instakuliner #sukajajan #laperbanget #pesonakuliners #citarasaindonesia #lupadiet #lezatnikmat #kulinertradisional #enakbanget #jajananenak #jajananhits #makananunik #kulinerindonesia #jajanan #jajanankekinian #laperbaper #wowkuliner #laperbener #jelajahmakanan #wowlaper #foodhits #doyanmakanenak #74 #74thindonesia

Bosen makan sate taichan yang gitu-gitu aja? Dengan lumuran saus telur asin bikin cita rasa sate taichan mu makin beda! Bahan: 2 buah dada ayam 1 buah jeruk nipis Garam Lada Sambal Taichan: 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah Salted egg: 5 butir telur asin 4 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 sdm butter 125 ml susu 2 sdm minyak Cara Membuat: 1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap. 2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan. Cara membuat sambal Taichan: 1. Potong halus bawang putih 2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah Cara membuat Salted Egg: 1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan. 2. Masukkan minyak. 3. Tambahkan butter. 4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa. 5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna keemasan. . . repost @masaktv #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @bidan_spog Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 082234225570 #makananenak #makananpedas #tradisionalfood #jelajahmakanan #instakuliner #makanantradisional #makananhalal #laukpauk #makananrumah #caramemasak #resepibu #resepsayur #masakanbunda #videomasakan #resepmasakanenak

Selamat 17 Agustus-an! Apa yang paling kamu suka kalau pas 17 Agustus waktu kamu kecil? Bahan: 800 g beras putih 200 g beras ketan putih 1200 ml santan 2 ruas kunyit, parut 3 btg serai, keprek 3 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 sdm garam 2 sdm air jeruk nipis Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras dan beras ketan. Kukus kurang lebih 20 menit. 2. Sementara itu campur kunyit parut dengan 2 sdm air, peras lalu saring. Campurkan ke dalam santan. Masak bersama daun salam, daun pandan, dan serai. Beri garam, aduk rata. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan nasi yang sudah dikukus dan masih dalam keadaan panas. Masak hingga beras menyerap cairan dan setengah matang, matikan api. Beri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. 5. Cetak tumpeng mini. Beri hiasan daun pisang berbentuk kerucut yg sudah diolesi minyak. 6. Sajikan dengan lauk pendamping: Sie To’om, Sate Ayam Rica, Tumis Bunga Pepaya, Kering Tempe, Perkedel, Sambal Matah, dan Tongkol Suwir. #17an #17agustus #harikemerdekaan #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ *Jum'at , 16 Agustus 2019* ♥ Nama : *Bunda Privasi* Usia pernikahan: *3 tahun* Keluhan : *kista kanan kiri* Konsumsi : 1 Paket Maksimal Terapi selama : *1 bulan* Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan formula BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda 😘 PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dengan orang2 yang yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰*

Hati-hati kalau makan pakai Sambal Teri Kecombrang, musti kontrol nasinya soalnya enak banget! Bahan: 100 g teri medan (cuci dan keringkan) 15 siung bawang merah utuh 1 buah kecombrang 15 buah cabai rawit merah 1 sdt terasi ½ sdt kaldu jamur Minyak goreng Cara Membuat: 1. Iris tipis kecombrang, sisihkan. 2. Tusuk-tusuk cabai rawit merah agar tidak meletus saat digoreng, sisihkan. 3. Panaskan minyak. Goreng teri medan hingga kering dan renyah, tiriskan. Biarkan sisa minyak tetap di wajan dengan api kecil.  4. Masukkan bawang merah utuh, tumis hingga harum, layu, dan lapisan bawang merah mulai terurai, tiriskan.  5. Masih dengan minyak yang sama, goreng cabai rawit hingga berubah warna dan harum, tiriskan. Lalu, goreng kecombrang hingga layu, tiriskan. 6. Goreng terasi sebentar dengan sisa minyak yang sudah digunakan untuk menumis bahan. Angkat lalu matikan api. 7. Ulek kasar bumbu tumis, biarkan bawang merah dan cabai rawit merah masih setengah utuh. 8. Masukkan kembali seluruh bahan ke dalam wajan berisi minyak dan terasi yang sudah ditumis tadi, nyalakan api. 9. Tumis sebentar hingga tercampur rata, tambahkan teri goreng. Beri kaldu jamur bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan. #indonesia #makanterusss #gedeinperut #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #sambelteri #keripikkentang #sambalpete #makanannusantara #jajananpedas #sambalcumi

Sarapan apa kita pagi ini? . 200 g nasi putih 30 g daging kakap putih 30 g udang 30 g cumi 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabai merah besar 1 btg daun bawang 1 sdm saus tiram 1 ½ sdt kecap ikan 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen Garam Pelengkap: 1 buah telur mata sapi Acar Kerupuk udang Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabai merah, potongan udang, daging kakap dan cumi. Tumis kembali hingga setengah matang. 3. Masukan nasi putih, aduk rata.  4. Kecilkan api, kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan garam. Aduk rata. 5. Setelah rata, tambahkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Masak sebentar kemudian angkat. 6. Sajikan nasi goreng seafood bersama dengan pelengkap. . repost @masaktv . #nasigoreng #nasigoreng #nasigorengseafood #masaktv#jelajahmakanan #laperbener #laperbaper #citarasaindonesia #pecandumakanan #awasgendut #videomakanan #keluarmakan #jajanan #wowlaper #foodhits #lupadiet #jangkrikkuliner #seleranusantara

Adek sapa ini yang pake baju biru 😆 Tag teman kamu 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ @godaandiet_ @godaandiet_ @godaandiet_ #godaandiet ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ DM for credit pls #17agustus #lombaagustusan #makanterus #laperbaper #wowlaper #hobimakan #foodhits #marimakan #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #laperbener #doyanmakanenak #jajanan #wowkuliner #lezatnikmat #maknyus #jktfooddestination #gedeinperut #destinasijajan #pecandumakanan #jelajahmakanan #pesonakuliners

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... @Info2kesehatan @bumil.eksis.id Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. hal apa lagi yang lebih membahagiakan, kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN INI AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- SALAM DUA GARIS MERAH. #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #makanterusss #yukmakan #lapar #jangkrikkuliner #destinasijajan #makanterus #wowlaper #makanan #jelajahmakanan #buah.bumil.id #resepibu #reseplezat #resepkoki #resepenak #resepcemilan #kurmapromil

Apa nama jajanan ini dikota kamu? . . Cr @jogjataste . . Couple goal bener nih Suami Istri penjual Carabikang yang satu ini 😍. Tiap pagi kedua nya selalu kompak menjajakan dagangan nya di sekitar emperan Pasar Prawirotaman, carabikang nya wangi, harga perbiji nya cuma 750 rupiah aja Gaes, ada yang langganan? . Harga : 750 . Carabikang Bu Kasilah Loc : Jl Parangtritis, Mantrijeron Yogyakarta ( Selatan Pasar Prawirotaman, Sebrang Mama Bakery) Open : 06.00-Habis . . JANGAN LUPA FOLLOW @foodshareid . . #kulinertradisional #makanantradisional #citarasaindonesia #makanannusantara #seleranusantara #kulinerenak #jajanantradisional #foodhits #jelajahmakanan #kulinerkotajakarta #lezatnikmat #awasgendut #kulinerkakilima

Pagi 0agi makan yg sehat Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... @Info2kesehatan @bumil.eksis.id Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. hal apa lagi yang lebih membahagiakan, kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN INI AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- SALAM DUA GARIS MERAH. #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #makanterusss #yukmakan #lapar #jangkrikkuliner #destinasijajan #makanterus #wowlaper #makanan #jelajahmakanan #buah.bumil.id #resepibu #reseplezat #resepkoki #resepenak #resepcemilan #kurmapromil

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ 🤱 *🅑🅔🅡🅗🅐🅢🅘🅛 🅗🅐🅜🅘🅛🤱* *Sabtu, 17 Agustus 2019* Nama : *Bunda Ade Suryani* Alamat : *Sumatera Selatan* Usia pernikahan: *11 bulan* Usia : *istri 24 Th & Suami 23 Th* Keluhan : *Haid tidak teratur, Sperma encer dan LDR* Konsumsi : *PAKET DOUBLE MAKSIMAL* Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan herbal BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda ☺ PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA 😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dengan orang2 yang yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰* #1001kuliner #kulinerbakso#baksoclubid #baksourat #mieayambakso #baksosapi #ayomakan #pangsit #baksopedas #makananhits #ayamgeprekenak #baksoenak #kulinerjakata #pesonakuliners #jelajahmakanan #makankenyang #mieayam #laperbener #makanannusantara #wowlaper

Dukung keunggulan SDM untuk Indonesia yang lebih maju, Sobat Bantan! Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74! #bantansarden #healthybantan #ayomakansarden

Credit to from @resepmakanandankue_ (@get_regrann) - Salah satu menu fushion food yang mudah dipraktekan kapan saja, Grilled Chicken with Mushroom Sauce! cc: @kochenhomechef Bahan: 1 buah jeruk nipis 350 g dada ayam fillet 50 g jamur kancing ½ siung bawang bombai 3 sdm yoghurt plain 100 ml krim kental 150 ml susu cair 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 buah kentang Garam Lada Minyak goreng Kol merah Parsley Cara Membuat: 1. Kerat- kerat dada ayam, lumuri dengan garam dan merica, masukan ke dalam lemari es, selama 10 -15 menit. 2. Potong-potong kentang lalu bumbui dengan garam. 3. Panaskan minyak goreng, panggang dada ayam hingga matang. 4. Tumis bawang bombai, tumis hingga wangi. 5. Masukkan jamur, kecap asin dan saus tiram hingga layu. 6. Masukkan yogurt, krim kental dan susu aduk hingga rata hingga mendidih. 7. Tambahkan dengan garam dan merica sesuai selera aduk rata. 8. Goreng kentang yang telah dipotong-potong. 9. Tata ayam yang sudah di panggang di atas piring,siram dengan saus mushroom, irisan kol merah dan parsley serta kentang yang sudah digoreng. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #capcay - #regrann

Kalau Surabaya ada Rawon yang menggunakan kluwek, Jogja pun ada makanan khas yang juga menggunakan kluwek, Brongkos! Credit: @masaktv Bahan: 300 g daging sapi bagian kisi/sengkel 150 g daging sapi bagian sandung lamur 4 btr telur ayam 2 buah tahu putih, 10 buah tahu pelempung 50 g daun melinjo 100 g kacang tolo kering 50 g kulit melinjo 5 buah cabai rawit hijau ½ btr kelapa 50 gr gula jawa 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk 2 iris lengkuas 1 btg serai Bumbu yang dihaluskan: 6 buah cabai merah besar 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur ½ sdm biji ketumbar 1 sdt terasi ½ ruas kunyit 2 btr kemiri ½ ruas kelingking jahe 3 btr kluwak 1 sdt garam Bahan Pelengkap: 2 sdm bawang goreng 4 buah kerupuk Cara Membuat: 1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah lunak. 2. Ambil dagingnya, kemudian potong kotak-kotak. 3. Masukkan kacang tolo bersama daging, telur rebus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, batang serai, tahu putih, dan rebus kembali hingga lunak dan meresap. 4. Sementara waktu, rebus cabai merah dan haluskan, kemudian sisihkan. Di tempat yang sama, haluskan bumbu yang lain, kecuali kluwak hingga halus. 5. Tambahkan kluwak dan haluskan kembali. 6. Tumis bumbu halus yang berwarna hitam hingga harum. 7. Masukkan bumbu halus berwarna hitam, kulit melinjo, dan daun melinjo ke dalam rebusan daging. Tutup pancinya dan masak hingga telur berubah warna menjadi hitam dan daging menjadi lunak. 8.Tuang santan dan didihkan kembali. 9. Terakhir, masukkan cabai yang telah ditumis bersama cabai rawit utuh. Aduk perlahan dan angkat. 10. Sajikan panas dengan nasi putih, taburan bawang goreng, dan kerupuk. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Salah satu menu fushion food yang mudah dipraktekan kapan saja, Grilled Chicken with Mushroom Sauce! cc: @kochenhomechef Bahan: 1 buah jeruk nipis 350 g dada ayam fillet 50 g jamur kancing ½ siung bawang bombai 3 sdm yoghurt plain 100 ml krim kental 150 ml susu cair 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 buah kentang Garam Lada Minyak goreng Kol merah Parsley Cara Membuat: 1. Kerat- kerat dada ayam, lumuri dengan garam dan merica, masukan ke dalam lemari es, selama 10 -15 menit. 2. Potong-potong kentang lalu bumbui dengan garam. 3. Panaskan minyak goreng, panggang dada ayam hingga matang. 4. Tumis bawang bombai, tumis hingga wangi. 5. Masukkan jamur, kecap asin dan saus tiram hingga layu. 6. Masukkan yogurt, krim kental dan susu aduk hingga rata hingga mendidih. 7. Tambahkan dengan garam dan merica sesuai selera aduk rata. 8. Goreng kentang yang telah dipotong-potong. 9. Tata ayam yang sudah di panggang di atas piring,siram dengan saus mushroom, irisan kol merah dan parsley serta kentang yang sudah digoreng. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #capcay

Hari jumat kemarin masak Sop Kambing ,resep ci @xanderskitchen seger banget mendung2 gini.Nah Sebentar lagi Hari Raya Idul adha,buat Inspirasi salah satu menu d rumah 😊 Selamat mencoba SOP KAMBING By @hilmi_fitriani87 750 gr daging dan tulang kambing 2 btg wortel , potong2 2 bh kentang , potong2 3 btr cengkeh 2 btr pekak / bunga lawang 1 btg kayu manis 5 lbr daun jeruk 1 btg sereh Garam, gula , air secukupnya Bumbu yg dihaluskan : 5 siung bawang putih 7 btr bawang merah 3 btr kemiri , sangrai 1 ruas jahe 1/2 btr pala 1 sdt merica Cara masak : 1. Rebus daging kambing dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Rebus kembali dg air bersih 2. Tumis bumbu halus dg cengkeh , pekak, kayu manis , daun jeruk dan sereh hingga harum dan matang lalu masukkan ke rebusan daging Tambahkan kentang , wortel 3. Beri garam dan sedikit gula. Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara