#kulinermania

2,830 posts tagged with #kulinermania

Photos and Videos about #kulinermania

WOW TERBUKTI ENAK!!!!⁣ .⁣ Ini wajib kalian masukin ke daftar kuliner yang harus kalian cobain karena basonya bener bener enak⁣ ⁣ Mulai dari kuahnya saja sudah enak⁣ Basonya pun nikmat banget⁣ Saya suka banget ama Iga dan Baso Telurnya⁣ Iganya tebel dan lembut dan empuk⁣ Dan baso telurnya, telurnya utuh dan daging basonya itu bener bener terasa daging sapinya⁣ ⁣ Wah wajib kalian cobain deh⁣ .⁣ .⁣ 📍BAKSO SEMOX - @ bakso_semox⁣ .⁣ 🏢 Ruko Gold Coast Blok B/26⁣ Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara⁣ .⁣ 🏢 Jl. Griya Loka Ruko Versailles⁣ Blok FB No.02⁣ BSD-Tanggerang⁣ .⁣ 👅 9.5 / 10⁣ ✔ HALAL⁣ 🛵 GOFOOD⁣ ⁣ ___⁣ CR @kulinersamaagam ⁣ #baksosemox #baksourat #baksosapi #kwetiau #baksoclubid #foodhits #makanpedas #pedesgila #pecel #mieayambakso #lupadiet #lezatnikmat #citarasaindonesia #makanannusantara #olahanayam #pangsit #kulinermania #maknyus #martabak #pecandumakanan #pesonakuliners #resepsedap #jangkrikkuliner #seleranusantara #guniezzt

100+ TENANT WITH 100+ KIND OF FOOD THIS IS THE BIGGEST INDOOR FOOD FESTIVAL !!! . manjakan lidah mu di UPPERHILLS FOOD FESTIVAL 2019 SEASON 2 ! dihadiri oleh 100 lebih tenant makanan ternama Kota Makassar hingga gerai Franchise Internasional dengan menyuguhkan 100 lebih jenis makanan mulai dari makanan khas Makassar, Padang, Bali, Jawa, hingga China, Jepang, Korea, dan Eropa ! . tunggu apa lagi, catat tanggalnya guys !!! . 22 - 25 August 2019 only at @upperhillsmakassar organized by @allyson_weddingplanner . untuk info lebih lanjut follow @royalweddingfair.upperhills . #rwf2019byupperhills #upperhills #upperhillsmakassar #upperhillsconventionhall #upperhills #weddingorganizermakassar #planner #weddingplanner #bride #bridetobe #bridesmaids #decoration #bridegroom #groom #allyson #allysonweddingplanner #foodfestival #food #makassar #foodfair #foodporn #foodie #kuliner #kulinermania #kulinermakassar #jajanan #foodgasm

Bisa dijadiin menu sarapan atau untuk bekal.. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolan #bekalsuami #bekalkantor #makanankekinian #makananringan #makananhits #makananenak #makananrumahan #makanananak #videomakanan#laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #jelajahmakanan #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @journey_my_promil @solusi_hamil_pasutri17 @inspirasi.cepat.hamil17 @promil_healty_solution04 @infertilitas_healthsolution #jakartafoodbang #jktfooddestinations #tangerangfoodies #kulinerbintaro #jktfoodie #kulinerjabodetabek #jktfoodblogger #indonesiafood #jktfooddestination #jakartaeatery #jktfoodbang #destinasijajan #kulinerjakata #pesonakuliners #wowlaper #pecandumakanan #indonesianfoods #kulinerkotajakarta #jktkuliner #kulinermania #makanbanyak #gedeinperut #makanyuk #makananpedas #yukmakan #makananindonesia #lupadiet #demenmakan #laperbener #tukangmakan

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! . ✅ Bahan: 500 g tahu putih 1 buah wortel 1 butir telur 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh 1 sdm saus tiram Garam ✅ Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir ✅ Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. ✅ Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . . Resep lainnya? Follow aja: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . Resep by@anstatasya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #videomakanan #laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits #laperbaper #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners #laperbanget #jktfooddestinations #wowkuliner

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . 💟 Nagasari/Hunkue . . Ini buatnya berapa hari lalu, br sempat upload hr ini. Saya buat 3 rasa, ori, taro dan pandan, tapi stlh dimakan rasanya sama semua 😁 ga ada beda, cm beda warna aja 😯 krn sy pengen warnanya yg soft, jd bubuk taro dan pandan sy cm kasi sedikit Dan ini lbh enak bungkus dgn daun pisang, karena jd wangi daun pisang, kalau dicetakan ga ada wangi daun pisang Berikut resepnya . T. Hunkue cap boenga 1 bks Agar" plain 2 bks Gula pasir 500 gr /tergantung selera Santan kental 400 ml Air 1400 - 1500 ml Nangka tergantung selera mau berapa banyak potong dadu Mutiara (saya pakai yg fresh/basah) 4 bks saring dan tiriskan Bubuk taro secukupnya Jus pandan secukupnya Daun pisang (utk bungkus) gunting sesuai ukuran, bersihkan daunnya dan panggang diatas kompor sbtr spy lentur . . Caranya: 1. Campur semua bahan, kecuali nangka dan mutiara 2. Aduk rata, masak hingga meletup sambil. terus diaduk, masukkan nangka dan mutiara aduk rata, biarkan didih sekali lagi, matikan api 3. Bagi 3 bagian, satu biarkan ori, satu bagian lg masukkan bubuk taro sedikit, satu bagian masukkan jus pandan (yg diberi jus pandan, stlh masukkan jus pandan didihkan sekali lagi) 4. Bungkus adonan hunkue hingga habis, stlh dingin masukkan kulkas, lbh enak dimakan stlh besoknya . . #kulinermaniastore #ngemilenak #nyemilenak #ayomakan #foodindonesia #laperbanget #wowlaper #laperbener #destinasijajan #wowculinary #wowkuliner #lezatnikmat #kulinermania #reseplezat #masakansimple #idemasak #masaksimple #anekaresepkue #resepkuelebaran #resepmudah #resepmasakanfavorit #marimasak #fotomasak #resepkoki #videomasakan #resepmudah #resepcemilan #reseproemahku #idemasak #resepsedap

Ikan apa ya ini namanya? Ada yang tahu? 😉 . . Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @cara_masak_simpel makin semangat update tiap harinya 😉 . . Source: @mehmet_cheff⁣ #kulinermania #kulinermaniastore #hobimakan #makanenak #seafood#seafoodporn #seafoodlover #freshseafood #seefood #seafoodlovers #prawn #seafoodlove #freshfish #seafoodie #calamari #seafoodtime #seafoodboil #friedfish #seafoodpasta #seafoodplatter #seafooddiet #seafoodrestaurant

Ngilerrr. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Oseng Cumi Asin Jagung Manis⁣ By : @yoanitasavit⁣ ⁣Bahan :⁣ 200 gram cumi asin⁣ 1 buah jagung, sisir⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 buah tomat kecil, potong2⁣ air matang secukupnya⁣ Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ 10 buah cabai hijau besar, buang biji⁣ 3 buah cabai merah keriting⁣ 7 buah rawit merah⁣ 4 buah bawang merah⁣ 1/2 buah bawang bombay⁣ 5 siung bawang putih⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar⁣ 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang dan daun salam hingga harum disusul dgn cabai merah dan rawit⁣ 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabai hijau, saus tiram, air, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukan tomat, Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

Yuk Rayakan kemerdekaan HUT RI Ke-74 . Nasi Liwet Merah Putih yang dihiasi dengan ayam goreng, tahu dan tempe goreng . .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @bukumasakan 👉Follow @bukumasakan 👉Follow @bukumasakan .⁣⁣ #bukumasakan --------------------⁣⁣ Credit by @tastemadeindonesia . #tumpeng #merahputih #17an #kemerdekaan #makananindonesia #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #doyanmakanenak #makananhalal #kulinerhalal #kulinermania #baksosapi #menuhariini #laukpauk

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Daging kentang cabe ijo @dapur.pandamerah Bahan : 200 gram daging sapi 2 buah kentang, potong2 lalu goreng (saya pilih dioven karena sedang mengurangi minyak) 5 bawang merah, iris tipis 2 bawang putih, iris tipis 8 cabe hijau besar, sebagian iris tipis, sebagian uleg kasar 10 cabe rawit hijau, uleg kasar 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air Garam dan gula secukupnya 5 buah tomat hijau, potong2 Cara membuat : 1. Rebus daging hingga empuk, pukul2 agar melebar dan serat2nya agak pecah (*daging bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung diolah) 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak hingga wangi. 3. Tambahkan daging dan kentang, masukkan air matang. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Masak hingga meresap 4. Terakhir masukkan potongan tomat hijau Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional #maknyus #lupadiet #laperbener #wowlaper #lezatnikmat #demenmakan

BEAUTIFUL Basil Green Apple Credit @nycsporkful . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Cantinyaa nggemesiinnn😘😘😍😍 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar program kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️ ✔WA: +6289649762026 Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:♥ @infohamil_ @moms_dreams @program_baby_ @promil.mybaby @bimbingan_hamil Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌

Udah ada yang pernah kesini? Di Cirebon nih tempatnya . . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @laparmakanan.id ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @laparmakanan.id Follow ➡ @laparmakanan.id Follow ➡ @laparmakanan.id . . Credit @perutkarets . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . #jajan #makan #food #kuliner #indomie #indomiegoreng #makanpedas #ayomakan #kulinerindonesia #indomiekuah #foodnesia #pedes #ayamgeprek #enakbanget #kulinerhalal #nasiuduk #pergikuliner #citarasaindonesia #indomieseleraku #jktfooddestination #kulinermania #laperbener #resepcemilan #bakmie #bakmijakarta #makanmie . . . #bakmiayam #kwetiau #makananonline #bakmienak

Es Krim Goreng !!..⁣ Bikinnya Mudah.. Gak sulit .⁣ ⁣ Lebih Asyik Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk Ikut Juga Melihat Video Ini ⁣ Kali Aja Bisa masak Rame - rame nanti .. hee⁣ Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya..⁣ ⁣ ⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ jangan ngiler sendirian, ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ tag temen-temanmu ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ & Follow @kuliner.harian untuk mendapatkan inspirasi kuliner Kamu⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ 😋😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinerharian #resepmasakanrumahan #masakansehat #doyanmakanenak #makankenyang #menumakan #masakansederhana #masakenak #resepharian #makanansehat #menusederhana #menumakansiang #makananonline #maknyus #kulinermania #foodhits #seleranusantara #citarasaindonesia #pecandumakanan #makanannusantara #laperbener #lupadiet #makanananindonesia #jajanantradisional #demenmakan #kulinertradisional #jangkrikkuliner #martabak #jajanenak #pesonakuliners

Malam minggu ngeJOMBLO mending tag teman2mu ajak makan ginian ya MBLO 😃😂😂 Credit 🎥👉@ryaaaaaaa_ . . Follow👉@kulinerbali1 Follow👉@kulinerbali1 LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ ------------------------------ #buah #belimbingwolo #denpasarfood #kecut #asem #belimbing #buahlokal #masam #garam # #maknyus #makananunik #makanan #kulinerdenpasar #denpasarkuliner #laperbaper #malamminggu #pecandumakanan #jomblo #kulinermania #wowkuliner #jajan #jajananmurah #jajanankekinian #cemilanunik #cemilanjadul #ngemil #rujak #kulinerbali #rujakbuah

Mantep ini buat cemilan.. Siapa yang suka? 😙 . . Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉 . . . Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . . Source: @candyandcocoa #kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #cemilanenak #cemilankekinian

Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . 🐙SAMBEL CUMI🐙⁣ By @merilimatmaja⁣ .⁣ Resep :⁣ .⁣ 150 gr cumi2 kering, cuci bersih lalu goreng sebentar, tiriskan⁣ Bumbu yg dhalus: cabe merah, bwng merah dan bwng putih. 1iris lengkuas, 2lmbr daun salam dan 1sdt perasaan air jeruk nipis⁣ Cara: panas kan panas lalu tumis bumbu halus smp wangi, masukkan lengkuas,daun salam dan air jeruk nya aduk2.lalu beri gula putih sesuai selera, masak smp bumbu agak kering...cek rasa. Matikan api lalu masukkan cumi2 nya aduk rata, met mencoba😉⁣ .⁣ .⁣ Note: bumbu ini bs jg utk masak teri medan dan sambel tempe garing⁣ .⁣ . . #kulinermaniastore #kulinermania #makananpedas #masakanpedas #sambal #sambalcumi #sambalteri #sambalbabycumi #sambalpete #pecintapedas #sambelteri #laukpauk #menuhariini #makananhalal #yukmasak #masakankampung #maknyus #telurdadar #idemasak #resepfavorit #guniezzt #masakansimple #resepkeluarga #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #resepnusantara #resepmommies #reseppraktis

#gratis Kepiting Super di Bandar Djakarta Bekasi ! Tunjukkan Screenshot postingan ini ketika kalian berkunjung ke Bandar Djakarta Bekasi selama bulan Agustus 2019 Syarat & Ketentuan 1. Periode program hingga 31 Agustus 2019 2. Minimal pembelanjaan Rp.400.000 (food only) akan mendapatkan 1 ekor Kepiting Super 3. Promo hanya berlaku untuk ala carte dine in 4. 1 Screenshot hanya berlaku untuk 1 meja/bill tidak berlaku kelipatan 5. Tidak berlaku untuk take away 6. Tidak berlaku untuk pengambilan paket Buffet/ Paket Irit Kantong 7. Berlaku setiap hari senin-Jumat (Tidak berlaku weekend/ Hari libur nasional) 8. Hanya berlaku di Bandar Djakarta Bekasi . . Follow @promo.disini biar ga ketinggalan promo-promo terkini . jangan lupa share dan tag teman-temanmu untuk berbagi info menarik ini . . #kebandardjakartaaja #indonesianseafood #bandardjakartabekasi #bandjakgroup #promomakanan #free #gratis #seafood #seafoodlovers #bandardjakarta #menubandardjakarta #gratiskepiting #kepitingsuper #promomurah #makananlaut #makananlautsegar #serbamakananlaut #makanbanyak #makanyuk #kulinermania #promosimakanan #gagaldietlagii #nongki #makansiang #makanbekasi #makandibekasi #makanmalam #makananenak #kulinerindonesia

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ Di bulan *KEMERDEKAAN🇮🇩* 🤱 *‌ⓑⓔⓡⓗⓐⓢⓘⓛ ⓗⓐⓜⓘⓛ🤱* *Rabu , 14 AGUSTUS 2019* 🇮🇩 Nama : privasi Usia pernikahan: *2 tahun* Keluhan : *verikokel, haid tidak teratur* Konsumsi : *Herbal BEE, 2 Paket Maksimal* Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Awalnya tidak percaya akan keberhasilan, tapi memang sejatinya kita sebagai manusia ialah ikhtiar berusaha dan berdoa,. Dari apa yang kita doakan, perjuangkan, usahakan dan korbankan itu lah yang akan kita dapatkan,. PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan jangan biarkan tingkat kesuburan kita terkikis / berkurang dengan bertambahnya usia,. Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 *Salam ✌🏻 garis merah🤰* #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #basorusukjoss #baksoviral #baksobandung #seblakmantap #jajankulinersurabaya #pedasbanget #ekspedisikuliner #jajanenak #baksojakarta #jajananpedas #oleholehkhas #makankekinian #infomakanan #kulinermania #pedasmampus #doyanmakanenak #cekermercon #jajananhitz #pecintakuliner #kulinerbandungmurah #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan

Sudah pernah nyobain sempol, Bund? Ada enggak di daerah Bunda? Yuk di follow ⏩ @resep_ala_chef SEMPOL AYAM CRISPY Bahan: ✓ 4-5 siung bawang putih ✓ 250gr dada ayam fillet ✓ 2-4sdm bawang merah goreng ✓ Daun bawang sesuai selera ✓ 30ml air ✓ 1butir telur ✓ Garam dan merica ✓ secukupnya Kaldu jamur ✓ 130gr tepung sagu/tapioka ✓ Air untuk merebus ✓ Tusuk sate ✓ 1butir telur dan sedikit garam untuk celupan ✓ Bread crumbs ✓ Minyak goreng Saus: ✓ 100ml air ✓ 2-3sdm sambel botolan ✓ 1sdm saus tomat ✓ Garam / kaldu bubuk ✓ Air+maizena untuk mengentalkan Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Credit 📹 : IG @yackikuka #sempolayam #pedesgila #makananindonesia #ngemilenak #jajanantradisional #kulinermania #infomakanan #jajananpasar #masakanrumahansederhana #yukmakan #citarasaindonesia #masaksimple #miekuah #seleranusantara #resepmakananfavorit #masakansederhana #resepcemilan #masakanharian #resepkeluarga #reseplezat #laperbanget #destinasijajan #ayomakan #marimakan #resepindonesia #masakanenak #resepkoki #masakansimple #resepmudah repost @masakan.indonesiaku#yukbelajarmasak

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . Indomie seblak macaroni by @emihacikenz bahan . 🍥1 bungkus indomie (me rasa ayambawang) rebus. mie sebentar tiriskan 🍥30 gram macaroni rebus tiriskan 🍥sedikit kerupuk bawang mentah rendam air panas hingga empuk beri sedikit minyak spy td lengket 🍥secukupnya daun bawang iris 🍥1 buah sosis iris 🍥1buah telur kocok lepas 🍥2 gelas air 🍥sedikit garam, gula dan bumbu indomie bumbu halus 3 bawang merah 2 bawang putih 5 cabe merah keriting 3 rawit atau sesuai selera 1 cm kencur tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur diaduk, masukkan macaroni, lalu sosis kerupuk dan mie, beri gula garam bumbu indomie, aduk rata test rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang. 😊 . . Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id #indomie #masakindomie #indomiegoreng #reseppedas #indomiekuah #nasiuduk #pergikuliner #citarasaindonesia #foodnesia #indomieseleraku #1001kuliner #jktfooddestination #kulinermania #laperbener #resepcemilan #kwetiau #resepkeluarga #bakmiayam

Credit by @asahid_tehyung . Bahan -bahan - 1200 gr beras putih - 300 gr beras ketan - 1 1/2 sdm kunyit bubuk - 3 sdm garam - 3 batang serai, digeprek - 5 lembar daun jeruk - 6 lembar daun salam - 1 lembar daun pandan - 200 ml santan instan - 1500 ml air - 1 sdm air perasan jeruk nipis Siapkan juga : - Tampah - Styrofoam - Daun pisang - Tusuk gigi - Steples Pelengkap nasi kuning : - Ayam goreng - Perkedel - Orek tempe - Telur dadar rawis - Urap sayur, dll . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Mau Buat Resep Tongseng ? . Resep tongseng ini bisa jadi salah satu pilihan . . Yuk simak : Jangan lupa FOLLOW : @dapuremakemak Jangan lupa FOLLOW : @dapuremakemak . TONGSENG SAPI 500 gr daging sapi, potong2 10 buah cabai rawit, iris 1 buah tomat, potong 6 lembar kol, potong2 3 sdm kecap manis 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 batang sereh 1 sdt bubuk kari 1liter air 500 air + 5 sdm @fibercreme , aduk rata Garam, merica, secukupnya Bumbu halus : 10 bawang merah 6 bawang putih 4 kemiri sangrai 1 sdt ketumbar 1 ruas kunyit 1ruas jahe Cara membuat : 1.Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun jeruk, Salam, lengkuas dan sereh sampai wangi 2.Masukan daging, masak sampai berubah warna. Masukkan air. Masak sampai empuk 3. Bumbu garam, merica, kaldu bubuk, kecap. Tambahkan larutan #fibercreme aduk rata 4.Tambahkan kol, tomat, daun bawang, masak sebentar hingga layu. Angkat 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit . Credit : @anitajoyo . #tongseng #maknyus #seleranusantara #nasgor #sotoayam #wowlaper #pedesgila #olahanayam #baksosapi #bubur #sateayam #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia #resepudang #resepmakanannusantara #destinasijajan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara

Bunda sudah ada ide buat cemilan nanti sore/malam pas pekerjaan sudah selesai semua? Bikin tahu goreng aja bund yang gampang😋 😋 Follow @kuliner_spesial TAHU SLAWI Bahan-bahan : ✔️10 pcs tahu goreng ✔️Daun bawang iris ✔️1 sdm terigu ✔️1 sdm tepung serbaguna ✔️5 sdm sagu ✔️air segelas ✔️Ketumbar halus secukupnya ✔️Garam ✔️Gula Credit : IG @sannysusanto Selamat mencoba, bund! Semoga bermanfaat! #tahu #maknyus #makanantradisional #martabak #goreng #seleranusantara #pedes #pedasgila #kentang #mieayam #enak #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #wowlaper #makanananindonesia

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • 1 resep ini jadi 12 Es Susu Choki-Choki, lumayaaaaan buat anak ber4, masing2 kebagian 3, dan emaknya kebagian ngunyah karet doank 😝 . Btw, kalo ga suka terlalu manis, bisa ditambah air, sesuaikan selera aja, ok ok 😙 .. .. . Es Susu Choki-Choki by @fridajoincoffee Bahan: 1000 ml susu cair UHT 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr) 2 sdm maizena ½ sdt garam 6 stik choki-choki Cara Membuat: 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya. 2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan. 3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak. 4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat. 5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati. 6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki .. .. .. . . Follow yah 👇 @resepspesialbundaku #resep #eskrim #kulineran_yk #jajanan #kulineran #kulinertradisional #puddingbuah #hottang #pedesgila #wiskul #singkongthailand #martabak #jajananpasar #kulinerhalal #makanannusantara #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilan #camilan #martabak #jajanankekinian #batagor #jajananpasar #jajananenak #jajanenak #enak #cemilanmurah

Tentukan pilihanmu... Cr @kokobigkuliner . . __________________________________ Suka kulineran? Follow juga 👇👇 🌸___@ideresepkuliner ___🌸 🌸___@ideresepkuliner ___🌸 . #indomie #indomiegoreng #makanpedas #ayomakan #kulinerindonesia #indomiekuah #foodnesia #pedes #ayamgeprek #enakbanget #kulinerhalal #nasiuduk #pergikuliner #citarasaindonesia #indomieseleraku #1001kuliner #jktfooddestination #kulinermania #laperbener #resepcemilan #kwetiau #resepkeluarga #bakmiayam

Selamat sore EATers, THAI TEANYA BERBEDA DARI YANG BIASANYA!. Jadi kali ini cobain Thai Tea yang gunain susu cair, kalau pada umumnya mereka pake air tapi yang ini digunain full susu, rasanya enak banget harganya 25 BAHT . . #segerseger #pedesgila #cemilanjamannow #laperbanget #ayamcrispy #enaktenan #reseppalingenak #nikmatduniawi #lupadiet #citarasaindonesia #bakmiayam #kwetiau #maknyus #foodhits #batagor #kulinermania #baksosapi #makanbakso #baksoclubid #baksourat #jangkrikkuliner #pecandumakanan #keluarmakan repost @makanterusss

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Tempe Ponggol By : @byviszaj . Bahan : 1 papan tempe, potong" 5 sdm Kecap manis 65ml santan instan Air secukupnya Garam Gula Bumbu : 12 Bawang merah, iris 6 Bawang putih, iris 6 Cabe merah, haluskan (saya 2 sdm cabe merah halus) 10 Cabe merah keriting, iris 5 Cabe ijo, iris 20 Cabe rawit utuh 2 lembar daun salam Sejempol Laos, geprek 1 Sereh, geprek Caranya : - Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan. Tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe merah halus tumis sebentar lalu masukkan sisa bumbu lainnya tumis sampai wangi dan matang - Masukkan tempe dan air sampai tempe terendam semua, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa - Lalu masukkan santan, aduk" tambahkan kecap manis dan cabe rawit utuh. Masak terus sampai air menyusut dan bumbu menyerap Pelengkap : Nasi Putih Telur bacem (optional) . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

OMELET SAYUR * FUYUNGHAI * VEGETABLES OMELETTE ❤️ . Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Siang semua met maksi😁 Nah ini tutorial versi cepet y🤣 Kalo blm jelas bs mampir youtube😉 Btw bumbunya cm garem merica n kaldu bubuk. Cm klo kalian mo kaya resto padang tambahin cabe diuleg n tumis barengan sm bawang.. Ato bisa pake bumbu instant😉 Jd ini rahasia omelet tebal... 1.Masak d teflon yg diameter ga trll besar. 2. Disana jg sy tambahin tepung supaya sayurnya ga basah😉 Jd setelah tumis airnya di buang yah penting, kalo ga omelet ga mateng2 krn basah. Itu sy masak sekitar 15menit dan tiap 5 menit di cek biar tdk gosong😉 Sayur bebas sesuai selera😉 Selamat mencoba❤️ . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #pedas #dogfruit #fooddiary #foodlover #dinner #photooftheday #instaphoto #yummy #samyangnoodle #indomiegoreng #wisatakuliner #makananindonesia #kulineran #makanpedas #wowlaper #destinasijajan #jajananindonesia #makanankekinian #yukmakan #maknyus #jelajahmakanan #ayomakan #pecandumakanan #lupadiet #kulinerjakata #videoresep #kulinermania #makanananindonesia #kulinermedan #pizza

Carbonara low budget nih, Bund. Bahan-bahannya bisa ditemukan di mini market atau warung terdekat😍😍⁣ ⁣ ⁣ Follow @dapur_masak_ ⁣ INDOMIE CARBONARA⁣ ⁣ Bahan-bahan :⁣ ⁣ ✔️ 1bks indomie kari ayam⁣ ✔️ 25 gr keju cheddar⁣ ✔️ 200 ml susu full cream⁣ ✔️ 1 btr telur⁣ ✔️ 1 btg sosis⁣ ✔️ 2 siung bawang putih, cincang⁣ ✔️ 5 bj cabe rawit, iris⁣ ⁣ ⁣ Credit : IG @reystafauzia⁣ #mieinstan #bakmie #mieayam #martabak #makanmie #pedesgila #pecel #indomieseleraku #bakmijakarta #makankekinian #kulinermania #bakmi #kwetiau #jangkrikkuliner #bakmiayam #bakmienak #jktinstafood #wowlaper #tukangmakan #wowkuliner #maknyus #laperbaper #nasiuduk #makananindonesia #baksourat

Repost from @elizabeth.tjandra [🐟Tim Ikan Tauco🐟] . Bahan: 1/2 kg ikan Gurami 5 siung bawang Putih (iris tipis) 1/4 buah bawang Bombay (iris tipis) 5 batang daun Kucai (Potong agak panjang) 1,5 cm Jahe (Geprek) 1 sdm Kecap ikan 1 sdm Kecap Raja Rasa 1 sdm Saos Tiram 1 sdm Kecap manis 1 sdm Tauco Garam, merica dan penyedap secukupnya 750 ml Air putih 1/2 buah jeruk Nipis . Cara memasak: 1. Cuci bersih ikan buang insangnya dan iris² tipis badan ikan bolak-balik lalu lumuri dgn air perasan jeruk nipis biarkan 15 menit 2. Masak air hingga mendidih lalu masukan ikan kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, jahe, kecap ikan, kecap raja rasa, saos tiram, kecap manis, tauco, garam, merica dan penyedap aduk rata lalu tutup dgn tutup wajan/panci sampai mendidih dan ikan matang 3. Buka tutup wajan masukan potongan daun kucai aduk rata kembali dan test rasa 4. Angkat dan sajikan

Ice cream mangga nih guys, seger banget nih pasti 😋 bisa dicoba dirumah ya guys 😇😃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Like dan tag teman kamu ya 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow akun kami ya⤵ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @happykulchaya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #mangga #kuliner #kulinerindonesia #kulinermalam #demenmakan #laperbaper #makananjakarta #martabak #kulinertanjungduren #manggamuda #doyanjajan #jktfooddestinations #makananpedas #pedesgila #laperbanget #wowkuliner #videomakan #laperbener #pecandumakanan #kwetiau #pesonakuliners #yukmakan #jangkrikkuliner #kulinerjakata #resepkoki #resepindonesia #destinasijajan #lupadiet #kulinermania #videoresep

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Masak apa hari ini ??? .dari pada jajan mending buat sendiri dirmh.. . repost @masakan.indonesiaku #ngemilenak #laperbanget #kulinermania #jajananunik #batagor #masakanrumah #masakanrumahan #guniezzt #masakansederhana #masakan #marimasak #resepmasakanindonesia #masakannusantara #resepnusantara #idemasak #hobimasak #masakanindonesia #reseprumahan #pecel #capcay #resepmasakannusantara #reseppraktis #resepmommies #resepmakanannusantara #makananindonesia #balado #marimakan#destinasijajan #masakansimple #citarasaindonesia

|HARI KEMERDEKAAN RI KE -74|GRAND MAL BEKASI| Kemerdekaan bukanlah tanda bahwa kita sudah selesai berjuang, tapi merupakan suatu tanda agar kita berjuang lebih keras lagi. Jadikan momentum bulan kemerdekaan menjadi momentum untuk memperkokoh persatuan bangsa, merayakan kebersamaan, dan meningkatkan semangat untuk menuju Indonesia yang lebih baik. Yukk berburu kuliner bertabur discount hari kemerdekaan di Grand Mal Bekasi.. Selamat Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia 🇮🇩 #atjararakjat #17agustus #17agustus2019 #hutri74 #independenceday #lippomallsindonesia #styles #grandmalbekasi #pakeovosaja #foodies #foodies #makanjajan #laperhunter #kulinervanjava #kulinerextra #allabout.kuliner #kulinermania #kulinergaes #menungemil #makananmall #jktfooddestination #wowkuliner #lambekuliner #foodstarz #destinasijajan #foodgram #foodies #buzzfeedasty #myfunfoodiary #makanterusss

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 WA. 082278779899 #bayilucu #videobayi #babylucuindonesia #bayigemas #bayiindonesia #makanterusss #laukpauk #foodhits #doyanjajan #lupadiet #yukmakan #pesonakuliners #jangkrikkuliner #idemasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #kulinermania #resepmasakannusantara #martabak #masakansimple #reseproemahku

Ceker yang pedesnya kaya setan! Ala @tastemadeindonesia ----- BAHAN : 500 gr ceker ayam bersih 2 buah jeruk nipis 2 ruas lengkuas 1 sdm gula jawa 10 buah cabai rawit merah 3 sdm kecap ikan 1 L air kaldu  garam gula  merica - Bumbu halus : 20 buah cabai rawit merah 5 buah cabai keriting merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 ruas jahe  4 butir kemiri  3 lembar daun jeruk 1 batang serai 1 ruas kunyit - CARA MEMBUAT : 1. Peras jeruk nipis pada ceker , tambahkan garam dan merica , lalu diamkan sejenak.  2. Siapkan minyak untuk menggoreng lalu panaskan , setelah panas goreng ceker hingga bagian luar berubah warna dan tiriskan. 3. Tumis lengkuas dan cabai rawit yang 10 buah hingga harum lalu masukan bumbu halus dan masak hingga bau langu/mentah hilang.  4. Masukkan kecap ikan, gula jawa dan gula pasir aduk hingga rata.  5. Tambahkan air kaldu aduk,lalu masukkan ceker, masak hingga ceker empuk dan air berkurang  6. Setelah empuk siap untuk disajikan. #makanenak #makananenak #makananlezat #makanankekinian #lezatnikmat #kulinerkakilima #foodhits #resepnusantara #doyanmakanenak #pecintapedas #reseproemahku #seleranusantara #pecandumakanan #martabak #kulinerhits #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan

Jangan lupa pencet Love 💗 jangan cuma di liat aja bund 😊 . ada yang pernah nyoba? 😋 . follow bund 👉 @kuliner_rekomandasi 😊 agar semangat untuk update terbaru kuliner, resep, makananan setiap hari bund 🙏 . . source : @filipusverdi 🌻 ------------------------ #kuliner #makanan #makanmakan #enak #enakbanget #kulinerindonesia #makansiang #destinasijajan #marimakan #pesonakuliners #jajanan #laperbaper #laperbener #citarasaindonesia #guniezzt #kulinermania #gedeinperut #pecandumakanan #keluarmakan #laperbanget #jelajahmakanan #videomakanan #makanyuk #lezatnikmat #lupadiet #jktfoodblogger #foodhits #doyanmakanenak #makanananindonesia #kulinerjakarta

. . . Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . Assalamualaikum 🙏⁣ SAYUR ASEM 👌⁣ - By @idhalist75 - Bahan : ⁣ 1 bh jagung manis⁣ 1 bh labu siam⁣ 100 gram kacang tanah ⁣ 100 gram bh mlinjo⁣ 1 genggam daun mlinjo⁣ 4 batang kacang panjang⁣ 5 bh terong bulat⁣ 3 bh asam muda kupas (asam jawa) ⁣ 2 lembar daun salam⁣ 2 ruas jari lengkuas potong jadi 2⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 6 bh cabe merah keriting⁣ 4 bh cabe rawit merah⁣ 6 siung bwg merah⁣ 4 siung bwg putih⁣ 2 butir kemiri⁣ 1 sdt terasi⁣ 1 sdm garam (secukupnya) ⁣ 1 sdt gula (secukupnya) ⁣ 1 sdt kaldu bubuk⁣ .⁣ . . #kulinermaniastore #kulinermania #resepsayur #resepmasakanfavorit #seleranusantara #sayurasem #makanannusantara #citarasaindonesia #makananindonesia #martabak #maknyus #baksosapi #foodhits #pesonakuliners #laperbanget #jajananpasar #pecandumakanan #resepsedap #jangkrikkuliner #lupadiet #guniezzt #laperbener #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepfavorit #makansiang

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Korean Egg Bread * Roti Telur Korea . * Roti telur ini enak banget rasanya mirip.. Mcmuffin, tp ini lbh lembut perpaduan bolu n roti😍😍.. Telurnya bisa buat 1/2 matang or matang😉 . Bikinnya gampang banget kaya bikin pancake aja cm ini dioven.. Oh iy adonannya kalo mo buat di rice cooker or teflon bs jg.. Cm atasnya ga garing kaya di oven ya 😉 Buat yg tanya caranya sama aja adonan tinggal dituang n atasnya kasi telur.. . . . repost @yackikuka #reseproemahku #anekaresep #resepenak #reseplezat #bekalmakansiang #resepmakanansederhana #videoresep #idemasak #anekaresepkue #resepmasakanrumahan #resep_roemah #resepmudah #resepfavorit #resepayam #guniezzt #reseproemahan #masakansimple #resepmasakannusantara #menusederhana #reseppuding #resepcemilan #masakanharian #lupadiet #resepkoki #masaksimple #resepsedap #kulinermania #hobbymasak #pecandumakanan #citarasaindonesia

MIE TITI MAKASSAR .⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @kuliner_spesial Bahan 1: • 500 g mie telur kering diseduh, bulatkan menjadi 4 bagian, goreng hingga kekuningan . Bahan 2: • 5 sdm minyak goreng • 2 siung bawang putih geprak • 1 batang daun bawang dirajang 1 cm • 100 g daging ayam potong serasi • 100 g udang kupas • 3 buah baso potong bulat • 1 sdm kecap ikan • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1/4 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1/2 sdt garam • 2 sdt gula • 75 g wortel potong serong tipis • 75 g kembang kol potong atas kuntumnya • 75 g sawi putih potong serasi • 75 g sawi hijau potong serasi • 500 ml air • 1 1/2 sdm maizena larutkan • 1 butir telur . Cara membuat : • Letakkan mie yang sudah digoreng kering di atas piring cekung • Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan ayam, udang, baso, kecap ikan, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, garam dan gula masak hingga cukup masaknya • Masukkan sayuran dan air ratakan hingga air mendidih • Masukkan larutan maizena dan telur, aduk rata hingga mengental • Siramkan di atas mie kering • Sajikan panas-panas #miegoreng #hobimakan #seleranusantara #laperbanget #pecel #pecandumakanan #maknyus #makanannusantara #sotoayam #citarasaindonesia #pangsit #doyanmakan #makankenyang #doyanmakanenak #kulinernusantara #martabak #pesonakuliners #laperbener #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #kulinermania #lupadiet #menusederhana

Untuk ikut menyemarakkan hari ini, yuk langsung ikutan lomba 17-an di lingkungan rumahmu! Selain seru, menyehatkan juga, lho! Hitung2 bisa bakar kalori lohh guys 😍 . Selamat merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74 guys MERDEKA !!! . MERDEKAKAN DIRI KAMU DARI LEMAK 💪 . Daripada bingung dan makin paham yuk IKUTAN GABUNG YUK DIET KELAS NYA! PROGRAM BERGARANSI, FULL EDUKASI, dan 💯% ONLINE COACHING BISA BUAT KAMU LANGSING PROGRAM DARI RUMAH‼️ Follow @umie_sumiaty Follow @umie_sumiaty bit.ly/mauulangsing

. KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 . . Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Follow @ragamkulinerlezat 😉 . . Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #menuhariini #masakan #masakansederhana #hobimasak #berbagiresep #masakanku #masakannusantara #seleranusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #reseppraktis #masaksendiri #baksosapi #bekalhariini #resepbaking #pecel #gorengan #sotoayam #menusederhana #masakapahariini #menusimple #fotomasakan #menumakansiang #kulinermania #resepdapurku

TAG orang kesayanganmu, minta masakin menu puding cantik satu ini 😍 . . Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉 . . . Follow @kulinermaniastore - Resep Masakan Rumahan Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . . Source: @cookat_korea #kulinermania #kulinermaniastore #puding #reseppuding #sukamasak

Favorite banget..... @nasipedas.osengjuragan ini memang paling jago bikin lidah bergoyang.... yang suka bakso, musti cobain deh , yang suka pedes, musti cobain juga 😊. . . 📍 @nasipedas.osengjuragan 📌 Ruko Golden Blvd, WD-16,BSD 🕰 Senin-Minggu : 11:00- habis 📌 Bandung : Sudirman Street ☎️ 0813 8306 0063 👅 8.5/10 ✅ halal . . Cr @sibungbung . .________________________ . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil 😆 Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow . 👉@news_kuliner 👉@news_kuliner 👉@news_kuliner . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral#lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #pedas#cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta

. Bismillah Ga bosen-bosen deh sama olahan sayur begini. Cap cay kuah gini seger dan ga amis, kalau bikin sendiri brokoli dan kembang kol nya bisa puasss soalnya kalau beli kebanyakan isinya wortel dan sawi 🤭😌 hehe Cap Cay Kuah By @arsanti96 . Bahan: 1 buah wortel 10 lembar sawi putih 1 bonggol kembang kol 1 bonggol brokoli 5 buah sosis 250 gram telur puyuh 300 ml air Bumbu: 4 siung bawang putih 1 siung bawang merah Perasa: 1 sdt garam 2 sdm saus lada hitam 1/2 sdt merica bubuk Sejumput gula pasir Cara: 1. Cuci bersih semua sayuran kemudian potong-potong 2. Rebus telur puyuh kemudian kupas 3. Potong-potong sosis 4. Geprek bawang kemudian tumis hingga harum 5. Setelah harum tambahkan air tunggu sampai mendidih, lalu tambahkan perasa 6. Setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol, dan telur puyuh masak hingga setengah matang 7. Masukkan brokoli dan sawi putih 8. Aduk merata, cek rasa, lalu sajikan 😉 . #fotomasakan #fotomasakanku #jepretmasakan #jepretmakanan #doyanmakanenak #belajarcooking #kulinermania #pecandumakanan #resepkeluarga #reseproemahku #menusederhana #jangkrikkuliner #lezatnikmat #foodhits #citarasaindonesia #laperbanget #idemasak #resepmakanannusantara #resepsayur #anekaresepmasakan #resepdapur #resepsimpel #resepyummyanak #resepibu #resepmakanandiet #resepmakanansehat #resepayam #masakansimple

[ KFC - GRAND MAL BEKASI ] Halo GMB lovers Buat kamu yang lapernya nanggung, Cheesy KFC pas bgt nihh. Langsung ke lt. Dasar Grand Mal Bekasi ya😉 Download aplikasi Styles sekarang dan dapatkan berbagai keuntungannya #lippomallsindonesia #styles #grandmalbekasi #pakeovosaja #foodies #foodies #makanjajan #laperhunter #kulinervanjava #kulinerextra #allabout.kuliner #kulinermania #kulinergaes #menungemil #makananmall #jktfooddestination #wowkuliner #lambekuliner #foodstarz #destinasijajan #foodgram #foodies #buzzfeedasty #myfunfoodiary #makanterusss

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

Ubi Oven Crispy @dapur.pandamerah Bahan : 250 gr ubi (saya pakai ubi cilembu), potong2 memanjang 1 sdt olive oil Lada hitam dan seasalt secukupnya Keju parmesan 1 sdm light mayo 2 daun bawang kecil, iris halus Cara membuat : 1. Lumuri potongan ubi dengan olive oil secara merata. Jangan terlalu banyak karena nanti akan membuat ubi lembek dan tidak crispy ketika matang 2. Susun ubi di atas loyang, panggang hingga matang crispy, kira2 30 menit 3. Taburi ubi crispy dengan lada hitam, seasalt dan keju parmesan secukupnya 4. Sajikan bersama saus cocolan ( aduk jadi satu : light mayo, potongan daun bawang dan lada hitam)

⁣⁣⁣⁣ Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet LOVE 💕💕 ya ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Resep Pesmol Ikan Gurami Betawi⁣ ⁣ Pesmol adalah masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat. Masakan ini banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas. kali ini admin akan membagikan resep Pesmol Ikan Gurami dari Betawi⁣ ⁣ Bahan-bahan:⁣ ⁣ 1 kilogram Ikan gureme⁣ 250 ml air ⁣ Minyak untuk menggoreng dan tumis⁣ Bumbu-bumbu⁣ 1 buah tomat⁣ 1 sendok teh air jeruk nipis ⁣ 10 buah cabai rawit hijau ⁣ 2 lembar daun jeruk⁣ 2 lembar daun salam ⁣ 1 batang serai⁣ 3/4 sendok teh gula pasir ⁣ garam 1 sendok makan⁣ Bumbu halus⁣ 4 siung bawang putih ⁣ 10 buah bawang merah ⁣ 5 cm kunyit ⁣ 6 butir kemiri ⁣ 2 cm jahe ⁣ ⁣ Persiapan awal:⁣ Tomat, dipotong-potong⁣ Cabai rawit dipotong-potong⁣ Daun jeruk dibuang tulang daunnya⁣ Serai diambil putihnya⁣ Kunyit dibakar⁣ Kemiri disangrai⁣ Bersihkan ikan dari sisik dan insang, dan jeroannya⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ Ikan diberi air jeruk dan garam sampai rata, diamkan selama 15 menit.⁣ Goreng ikan sampai matang namun jangan terlalu kering.⁣ Haluskan semua bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk, serai dan salam. Tambahkan potongan cabai rawit dan tomat kedalam tumisan.⁣ Setelah tumisan layu dan harum, masukan ikan yang sudah digoreng, tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.⁣ Tuangkan air, diamkan sampai bumbu benar benar meresap ke dalam iklan.⁣ Setelah matang, sajikan dalam keadaan hangat.⁣ ⁣ #menuuntukbesok⁣ #resepandalan⁣ #resepanekamasakan⁣ #resepbundaku⁣ #resepemak⁣ #resepharian⁣ #dapurresep⁣ #hobimasakid⁣ #kulinermania⁣ #makananrumah⁣ #masakan_rumahan⁣ #masakanbunda⁣ #masakankampung⁣ #masakanmama⁣ #masakanmelayu⁣ #masakanpedas⁣ #masakansehat⁣ #masakansimple⁣ #kumpulanresepmasak⁣ #marimasak⁣ #masakanku⁣ #masakanindonesia⁣ #resepmasakan⁣ #maknyusss⁣ #maknyusss⁣ #dapurbamari⁣ #dapurisna⁣ #dapurnays⁣

Kegiatan setelah selesai lomba makan kerupuk. #netlincsandchips