#lupadiet

19,751 posts tagged with #lupadiet

Photos and Videos about #lupadiet

Bisa dijadiin menu sarapan atau untuk bekal.. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolan #bekalsuami #bekalkantor #makanankekinian #makananringan #makananhits #makananenak #makananrumahan #makanananak #videomakanan#laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #jelajahmakanan #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @journey_my_promil @solusi_hamil_pasutri17 @inspirasi.cepat.hamil17 @promil_healty_solution04 @infertilitas_healthsolution #jakartafoodbang #jktfooddestinations #tangerangfoodies #kulinerbintaro #jktfoodie #kulinerjabodetabek #jktfoodblogger #indonesiafood #jktfooddestination #jakartaeatery #jktfoodbang #destinasijajan #kulinerjakata #pesonakuliners #wowlaper #pecandumakanan #indonesianfoods #kulinerkotajakarta #jktkuliner #kulinermania #makanbanyak #gedeinperut #makanyuk #makananpedas #yukmakan #makananindonesia #lupadiet #demenmakan #laperbener #tukangmakan

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! . ✅ Bahan: 500 g tahu putih 1 buah wortel 1 butir telur 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh 1 sdm saus tiram Garam ✅ Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir ✅ Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. ✅ Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . . Resep lainnya? Follow aja: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . Resep by@anstatasya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #videomakanan #laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits #laperbaper #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners #laperbanget #jktfooddestinations #wowkuliner

Punya Roti tawar? bikin ginian besok 😉😉 Yummy 😋 . . ROTI PANGGANG . By @andrianda . Bahan : - Susu cair - 1 butir telur - Roti tawar - Mentega - Chocolates chips atau meises (atau isian sesuai selera) - Gula halus untuk taburan . . Jangan Lupa Follow 👉 @hobimasakenak . Suka Masak & Makan? Follow 👉 @resepkuepopuler Follow 👉 @resepmasakan.no1 Follow 👉 @idemakanlezat . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment . © Contact Us for Credit or Removal . #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#pesonakuliners #lupadiet

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Oseng Cumi Asin Jagung Manis⁣ By : @yoanitasavit⁣ ⁣Bahan :⁣ 200 gram cumi asin⁣ 1 buah jagung, sisir⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 buah tomat kecil, potong2⁣ air matang secukupnya⁣ Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ 10 buah cabai hijau besar, buang biji⁣ 3 buah cabai merah keriting⁣ 7 buah rawit merah⁣ 4 buah bawang merah⁣ 1/2 buah bawang bombay⁣ 5 siung bawang putih⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar⁣ 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang dan daun salam hingga harum disusul dgn cabai merah dan rawit⁣ 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabai hijau, saus tiram, air, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukan tomat, Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

Yuk Rayakan kemerdekaan HUT RI Ke-74 . Nasi Liwet Merah Putih yang dihiasi dengan ayam goreng, tahu dan tempe goreng . .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @bukumasakan 👉Follow @bukumasakan 👉Follow @bukumasakan .⁣⁣ #bukumasakan --------------------⁣⁣ Credit by @tastemadeindonesia . #tumpeng #merahputih #17an #kemerdekaan #makananindonesia #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #doyanmakanenak #makananhalal #kulinerhalal #kulinermania #baksosapi #menuhariini #laukpauk

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. PISANG BOLEN (tanpa korsvet) Sumber fb Resep : intan park hyun hoon By @ettyyuni Follow☝️ig nya banyak resep menarik Bahan A : - 100 gr terigu protein tinggi - 1 sdm minyak goreng - 75 gr margarin Bahan B : - 200 gr terigu protein tinggi - 30 gr gula tepung - 80 ml air - 75 gr margarin Isian Pisang raja yang sudah mateng potong-potong Cokelat blok Bahan olesan : - 1 kuning telur - 2 sdm susu cair - keju parut (untuk taburan) - misis (untuk taburan) cara buat : - ambil potongan pisang raja. Belah 2, lalu selipkan keju ditengahnya. Sisihkan - aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit (masukkan kulkas) - aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit - bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan - bagi adonan B menjadi 16 bagian, bulatkan - giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B, lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang. Gulung, lalu tipiskan lagi. - ulangi sebanyak 2x. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit - giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat, rapihkan - letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan oven 25 -30 mnt -keluarkan dr oven oles lagi beri toping keju atau misis - oven sampai kecoklatan denga suhu 180'C . . .Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @seputarresep Follow @seputarresep . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Sobahull Khoir . . Massayalloh... . 👉 Jangan lupa follow @republickuliner .

Nasi kebuli ini, kagak ada matinya dijamin nambah 😋 . . . NASI KEBULI IGA SAPI by @tsaniwismono Bahan : 1 kg iga sapi 1 liter beras (5 cup), cuci, tiriskan 2 liter air (akan menyusut ketika memasak daging) 200 ml susu cair 2 sdm minyak 2 sdm mentega Bumbu Halus 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdt jinten 1/4 biji pala 1 sdt merica Bumbu Cemplung 2 butir bawang bombay, cincang 2 batang serai, memarkan 4 buah pekak/kembang lawang 4 butir cengkeh 1 btg kayu manis (3 cm) 4 butir kapulaga 2 sdm saus tomat 1 sdt kaldu sapi bubuk Garam Cara Memasak : 1. Panaskan minyak dan mentega, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, iga sapi, aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan air, susu, masak sampai iga empuk, angkat dan tiriskan iga. Goreng iga sampai kecoklatan, sisihkan. 3. Kaldu rebusan iga ini dipakai untuk masak nasi, kurangi sedikit dari takaran masak nasi biasa. Ukur 1 ruas jari di atas permukaan nasi. Kalau kaldunya kurang bisa ditambah air. Masak dengan cara diaron, sambil sesekali diaduk agar rempahnya merata, sampai airnya habis. Kukus nasi selama 20 menit, sampai matang. Siap dinikmati dengan iga sapi goreng, emping, dan pelengkap lainnya . . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #kerupuk #makanmakan#sukamakan #kakimakan #nonhalal #makanbanyak #makan #makanyuk #lapar #makan2 #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #laperbanget #masakmasak #sayasukamasak

Daging kentang cabe ijo @dapur.pandamerah Bahan : 200 gram daging sapi 2 buah kentang, potong2 lalu goreng (saya pilih dioven karena sedang mengurangi minyak) 5 bawang merah, iris tipis 2 bawang putih, iris tipis 8 cabe hijau besar, sebagian iris tipis, sebagian uleg kasar 10 cabe rawit hijau, uleg kasar 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air Garam dan gula secukupnya 5 buah tomat hijau, potong2 Cara membuat : 1. Rebus daging hingga empuk, pukul2 agar melebar dan serat2nya agak pecah (*daging bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung diolah) 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak hingga wangi. 3. Tambahkan daging dan kentang, masukkan air matang. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Masak hingga meresap 4. Terakhir masukkan potongan tomat hijau Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #martabak #kulinerhits #makananenak #makananpedas #makanannusantara #kulineran #jajananpasar #jajananpedas #makananindonesia #makankenyang #kulinerhalal #seleranusantara #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananunik #jajanantradisional #maknyus #lupadiet #laperbener #wowlaper #lezatnikmat #demenmakan

Dilema ibu2 yg selalu tak ada habis nya . Cuss klik link bio ya agar tau solusi dilema nya http://bit.ly/CoachGita

Cantinyaa nggemesiinnn😘😘😍😍 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar program kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️ ✔WA: +6289649762026 Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:♥ @infohamil_ @moms_dreams @program_baby_ @promil.mybaby @bimbingan_hamil Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌

😍😍😍😍😍 . Ide Makan hari Ini FOLLOW 👉 : FOLLOW 👉 @terasalaperbaper FOLLOW 👉 @terasalaperbaper FOLLOW 👉 @terasalaperbaper . credit : @cznburak #makan #makanmakan #sukamakan #lapar #kuliner #makanan #kakimakan #makanbanyak #makanankekinian #kulinerkakilima #gorengan #nonhalal #makanyuk #makan2 #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #sukamasak #laperbanget #masakmasak #sayasukamasak

Kalau temanmu kayak gini pelitnya.. Ada ? Berani tag orangnya gak??😂😂 . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makan_enakya ini please follow akun ini untuk support kami ngepost konten baru tiap hari Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @makan_enakya Follow ➡ @makan_enakya Follow ➡ @makan_enakya . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap . . . . #citarasaindonesia #makanannusantara #jangkrikkuliner #wowlaper #lupadiet #laperbener #resepindonesia #laperbaper #menusederhana #wowkuliner #makananrumahan #makananindonesia #makanankhas #makanantradisional #maknyus #ayomakan #yukmakan #laperbanget #makanyuk #pesonakuliners #destinasijajan #makananpedas #makanbanyak #makananmurah #makanterus#gemukbadan #gendut #menuhariini #masakanrumahan #masakannusantara

Es Krim Goreng !!..⁣ Bikinnya Mudah.. Gak sulit .⁣ ⁣ Lebih Asyik Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk Ikut Juga Melihat Video Ini ⁣ Kali Aja Bisa masak Rame - rame nanti .. hee⁣ Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya..⁣ ⁣ ⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ jangan ngiler sendirian, ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ tag temen-temanmu ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ & Follow @kuliner.harian untuk mendapatkan inspirasi kuliner Kamu⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ 😋😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinerharian #resepmasakanrumahan #masakansehat #doyanmakanenak #makankenyang #menumakan #masakansederhana #masakenak #resepharian #makanansehat #menusederhana #menumakansiang #makananonline #maknyus #kulinermania #foodhits #seleranusantara #citarasaindonesia #pecandumakanan #makanannusantara #laperbener #lupadiet #makanananindonesia #jajanantradisional #demenmakan #kulinertradisional #jangkrikkuliner #martabak #jajanenak #pesonakuliners

Membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, WA: 081326140508

Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekoasaan dll. di selenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. . . . Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 45 Soekarno/Hatta . . . MERDEKAA 🇲🇨🇲🇨🇲🇨 . . . #dirgahayuindonesia74 #manangkabau #infosumbar #infopadang #sumbar #makananringan #makananenak #makananindonesia #makanannusantara #kulinerminang #kulinernusantara #kulinerjakarta #kulinerenak #kulinerhits #doyanjajan #lupadiet #demenmakan #kulinerkekinian #padang #sate #satepadang #jktinfo #kulinerpadang #nasipadang #padangfood #padanghits

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Bolu Steam Cake Ala @yunita_princess Bahan-Bahan : 4 butir Telur 200 grm Tepung Segitiga biru, ayak 12 grm SP 250 grm Gula Pasir Secukupnya Pewarna Makanan 100 ml Santan Instan Cara Membuat : 1. Kocok Telur, masukan SP, dan sedikit demi sedikit gula pasir, kocok hingga mengembang. 2. Masukan Tepung terigu, sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, sampai rata 3. Masukan santan, kocok hingga rata. 4. Oles cetakan dengan margarin (tipis2 saja) 5. Masukan adonan kedalam cetakan kemudian kukus 10 menit atau sampai matang (panaskan kukusan terlebih dahulu) 6. Angkat, keluarkan kue dari cetakan kemudian kue siap sajikan Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @seputarresep Follow @seputarresep . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Cara masak mie instan yang enak, gak kuat jangan nonton 😅 .. 🎥By : @heytheresia .. - Masukan bumbunya menit terakhir jangan dimasak bumbunya dari awal.. Suapan pertamanya itu loohh...nyesss Selamat mencoba dan menikmati ya 😁.. - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @resepbundaterbaik 🍜⁣ 🔰Follow : @resepbundaterbaik 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Sajian Istimewa olahan Kambing.. maknyuss !! 😍 . Kuy Follow : @dapuremakemak . Tongseng kambing --------------------------- Bahan 1kg daging kambing Bumbu halus 5 buah cabe merah besar 10 buah cabe merah kecil 8siung bawang merah 5siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2btr kemiri 1ruas kunyit 1/2 sdm lada 1/2bj pala 1/2 sdt jintan 1/2sdt ketumbar Pelengkap 1ruas lengkuas 3lbr daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai geprek 3 sdm kecap manis 4 sdm santan kara 1/2 sdm gula putih Penyedap rasa (boleh skip) 3 lembar daun kol Iris" 1 buah tomat Iris" 1lt air Htc Haluskan bumbu Tumis bumbu halus dan beri bumbu pelengkap hingga harum.. Tuang air aduk rata masukkan cabe rawit dan tomat serta kecap Setelah mendiidih masukkan daging kambing (kambing sudah di rebus 1jam dengan jahe dan 6lembar daun salam) Masuukan santan dan kol, tunggu hingga mendidih Siap di sajikan #tongsengkambing #reseptongseng #hobimakan.id #resepbunda #dapurbunda #reseptongsengenak #tongseng #tongsengdaging #reseppilihan #menuiduladha #maknyus #seleranusantara #nasgor #sotoayam #wowlaper #pedesgila #olahanayam #baksosapi #bubur #sateayam #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners . Credit : repost @mamaterre77

Perfect omurice at kichi2 omurice ktoyo jepun . . Via @wayahekuliner . . . Tag Temen kamu 😍 . Yuk Follow @asiknya_kuliner 👈👈 Yuk Follow @asiknya_kuliner 👈👈 Yuk Follow @asiknya_kuliner 👈👈 . . #kuliner #jajanan #cemilan #jajanankekinian #jajanenak #kulinerjakarta #jktfoodbang #jktfoodies #kulinernusantara #kulinerenak #infokuliner #laperbaper #laperbener #wowkuliner #maknyus #lupadiet #kulinermalam #jktculinary #hobimakan #doyanmakan #doyanngemil #sukajajan #makanannusantara #makanyuk #kulinerhits #makanankekinian #jajananenak

Kerangnya gede banget pas digigit kenapa banyak airnya yah.. . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉kulinerbal1 ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ repost @doyanmakan.inc #foods #foodpic #foodporn #foodography #eating #foodies #foodgasm #foodlove #foodpics #yummy #tasty #foodpost #delicious #makan #makanmakan #sukamakan #lapar #kuliner #makanan #kakimakan #makanbanyak #makanankekinian #kulinerkakilima #gorengan #nonhalal #makanyuk #makan2 #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • KANOM JEEP (Siomai ala Thailand/ thailand shumai/ Thailand dumpling) by: @tissacake 200 gram daging udang/kepiting , cincang kasar 150 gram daging paha ayam), diblender Telur 1 butir Maizena 1 sdm Fish sauce 1,5 sdm Gula pasir 1 sdm Garam 1,5sdt Soy sauce 1 sdm Minyak wijen 2 sdm Bawang putih goreng 3 siung Lada 1 sdt Bengkuang, iris kotak kecil Daun bawang bagian pangkal yg warna putih, iris belah dua lalu iris iris kecil Untuk taburan : Bawang putih goreng secukupnya Untuk olesan: Minyak bawang putih Pembungkus : kulit siomay/kulit pangsit Cara : Panaskan kukusan. Lalu campur semua bahan, lalu masukan 1 sdm ke kulit siomay, kukus 15 menit. Setelah matang diangkat dan olesi minyak bawang putih goreng, dan taburi bawang putih goreng . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepmasaklezat Follow ⏩ @1001resepmasaklezat Follow ⏩ @1001resepmasaklezat . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Reposted from @kokogembul Bubur Sop Ayam yang Unik !! . Bubur Sop Ayam M.Kapi tergolong legendaris karena sudah ada sejak tahun 1980 dan sudah masuk generasi ke dua loh. . Selain kerupuk kanji oranye yang diremas, juga ada irisan daun bawang, daun seledri dan kacang goreng, bawang merah goreng yang ditaburkan melimpah. . Buburnya bukan bubur kental yang hancur butiran nasinya tetapi bubur yang kental, mirip nasi tim lembek. Di dalamnya ada suwiran ayam, irisan kol, suun dan tomat merah. Jadi boleh dibilang merupakan sop ayam suwir yang dituangkan di atas bubur. . Yang unik, bubur ini juga diberi tauco dengan butiran kedelai kecokelatan yang masih utuh, Sehingga memberi aksen gurih renyah. . . 📍Bubur Sop M. Kapi Jl. Tentara Pelajar no 18 Cirebon, Jawa Barat Buka: Jam 17.00 - habis 💰 13k / porsi (1/2) 💰 17k / porsi ( satu mangkuk penuh) . . . #perutkarets #cirebon #kulinercirebon #wowkuliner @wowkuliner . #laperbener @laperbener . #dietmulaibesok @dietmulaibesok . #laperbaper @laperbaper . #jktfooddestination @jktfooddestination . #jktfoodbang @jktfoodbang . #videomasak @video.masak . #foodporn #foodie #kulinerjkt #kulinernusantara #lupadiet #jktfooddestinasion #jktfoodies #jktfoodbang #anakkuliner #lunchtime #kulineran #anakjajan #sukamakan #jajan #kulinerindonesia #bubursopmkapi - #regrann

Ngilerrrrrrrrrrrr kan😃😃😃 Yakin kamu berani rek?? PELOPOR BAKSO KUAH PEDAS est.2016 ------------------------------- INFO KEMITRAAN Saqib 082257800990 ------------------------------- Outlet & Customer Service 🏠 : Klampis Semolo Timur AB 1 / 2 ☎️ : 081333344710 Mail : help.abahkiller@gmail.com Available on GOFOOD KAMI BELUM BUKA CABANG • • • • • • Follow juga @bakso_indonesia Follow juga @bakso_indonesia Follow juga @bakso_indonesia • • • • • • . . #baksopedas #bakso #ayomakan #cemilanku #doyanjajan #baksourat #jajanbakso #ngemilenak #makananindonesia #cemilanhits #baksoclubid #kulinerbakso #lupadiet #maknyus #wowkuliner #jktfooddestination #laperbanget #laperbener #makanyuk #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #marimakan #pecandumakanan#pesonakuliners #keluarmakan #reseproemahku repost@kokobuncit

• • • • • • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi • • • • • • TALAM EBI By @vianney_lim99 . Bahan : 250 gr tepung beras 50gr tepung kanji 1 sdt garam 1 liter air (suhu ruang) 40 ml minyak sayur . Cara membuat : 1. Panaskan air di panci kukusan. 2. Dlm wadah campur tepung + garam + 500 ml air, aduk rata pake whisk hingga gak ada tepung menggerindil. 3. Sisa air 500 ml dimasak sampe mendidih, kemudian langsung tuang ke dalam campuran tepung + air tadi sambil aduk pake whisk, tambahkan minyak. Saring ke wajan. 4. Nyalain kompor, api kecil aja, aduk cepat adonan sampe kental (jgn kelamaan), kalo keliatan uda dikit menggumpal langsung matiin apinya dan terus aduk cepat pake whisk hingga adonan mengental. Setelah kental merata, tuang ke dalam loyang (saya pake cetakan aluminium foil). 5. Kukus kurleb 25-30 menit atau hingga matang. 6. Sajikan dg topping ebi, sambal dan kecap asin/manis (sesuai selera). . Pelengkap/topping : 100 gr ebi, cincang 50 gr lobak manis, cincang 3 siung bawang putih 1/2 sdm kecap asin/manis, sesuai selera . Cara : 1. Goreng bawang sampe keemasan, sisihkan 2. Tumis lobak sampe wangi, sisihkan. 3. Tumis ebi sampe wangi dan agak kecoklatan, masukkan lobak, bawang goreng ke wajan, tambahin kecap asin/manis (sesuai selera) dan aduk kembali pake api kecil, bentar aja kemudian matikan kompor. . Yuk follow 👇👇 @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi

Akhirnya nyempetin juga ke @kedai.pokamiami yang lokasinya berdempetan sama Avia dan Pullman barber Malang nih, direkom untuk cobain main course nya yaitu Ayam P.A.A yang ternyata isiannya ayam dadu, sayuran, telor dadar dan saos spesial ala Pok Ami-Ami nih, oke well dari segi tempat ternyata rame banget pas aku kesana kemaren jam makan siang, dari anak sma, anak kuliahan dan ibu2 sosialita ternyata juga pada nongkrong dimari loh 👏🏻👏🏻👏🏻, makannya cukup enak dilidah, sederhana tapi nagihin, jadi keinger masakan rumah dan tempatnya nyaman ada indoor maupun outdoornya, menunya beragam langsung kepoin IG nya @kedai.pokamiami dan jajan sepuasnya ya karena jajan itu bebaaaaaas 😎 #biyuhbiyuhsemlohe . . . 📍Jl. Agung Suprapto no.1 (samping Avia) ⏰ 11.00 - 22.00 💵 start 15k . . #salammakanenyak #malangkuliner #kulinermalang #malangkipa #amazingmalang #dietmulaibesok #yangpentingmakan #lupadiet #enak #awarungkiroman #dietmulaibesok #makananmalang #kakilima #wowkuliner #monggomakan #musttry #foodporn #bebasjajan #pangananmalang #jajanmalang #soto #rawon nasicampur #biyuhbiyuhsemlohe

. Buah hati yang menggemaskan dan sehat dambaan pasangan suami istri Kehadirannya sangat penting bagi keluarga. . karena nantinya anak-anaklah yang akan menjadi harta yang paling berharga ketika bapak ibu tua nanti. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Produk berkualitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 081326140508 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Mau Buat Resep Tongseng ? . Resep tongseng ini bisa jadi salah satu pilihan . . Yuk simak : Jangan lupa FOLLOW : @dapuremakemak Jangan lupa FOLLOW : @dapuremakemak . TONGSENG SAPI 500 gr daging sapi, potong2 10 buah cabai rawit, iris 1 buah tomat, potong 6 lembar kol, potong2 3 sdm kecap manis 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 batang sereh 1 sdt bubuk kari 1liter air 500 air + 5 sdm @fibercreme , aduk rata Garam, merica, secukupnya Bumbu halus : 10 bawang merah 6 bawang putih 4 kemiri sangrai 1 sdt ketumbar 1 ruas kunyit 1ruas jahe Cara membuat : 1.Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun jeruk, Salam, lengkuas dan sereh sampai wangi 2.Masukan daging, masak sampai berubah warna. Masukkan air. Masak sampai empuk 3. Bumbu garam, merica, kaldu bubuk, kecap. Tambahkan larutan #fibercreme aduk rata 4.Tambahkan kol, tomat, daun bawang, masak sebentar hingga layu. Angkat 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit . Credit : @anitajoyo . #tongseng #maknyus #seleranusantara #nasgor #sotoayam #wowlaper #pedesgila #olahanayam #baksosapi #bubur #sateayam #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia #resepudang #resepmakanannusantara #destinasijajan

BOLU GULUNG PELANGI MINI By @kidung_jingga . Bahan: 4 telur 150 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 125 gr terigu 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow 160 ml minyak Filling : buttercream & Strawberry jam (optional) Cara Membuat : Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak. Bagi adonan sesuai warna. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu). Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong. Isi dengan isian, gulung deh . 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak . #reseppraktis #kumpulanresepmasak #masakenak #doyanmasak #yukmakan #shareresep #resepnusantara #cemilan #masakanibu #resepibu #anekaresep #menurumahan #doyancooking #tutorialmasak #laperbener #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmakanannusantara #makanankhasindonesia #jajananpasar #fotomasak #resepmommies #lupadiet #resepmasakanindonesia

Cara masak mie instan yang enak, gak kuat jangan nonton 😅 .. 🎥By : @heytheresia .. - Masukan bumbunya menit terakhir jangan dimasak bumbunya dari awal.. Suapan pertamanya itu loohh...nyesss Selamat mencoba dan menikmati ya 😁.. - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Salad Buah⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ Buah-buahan:⁣ ½ buah melon⁣ ½ buah semangka⁣ 200 gram kelengkeng⁣ 1 buah nanas⁣ 1 buah naga merah⁣ 200 gram anggur⁣ ⁣ 160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣ 160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣ 160 gram mayonaise⁣ 200 gram keju cheddar⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣ 2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣ 3. Siramkan saus ke atas buah.⁣ 4. Parut keju di atasnya.⁣ 5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣ 6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 ⁣ .⁣ 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak #resepkeluarga #resepkoki #hobimasak #tradisionalfood #resepbunda #doyanbaking #masakanenak #bolukukus #masakanku #kuliner #reseppuding #resepenak #resepmasakannusantara #kuetradisional #resepindonesia #fotokue #resepmudah #masak #reseproemahan #resepkue #resepyummy #infokuliner #jajanan #marimasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #resepmommies #lupadiet #resepsayur #resepmasakanindonesia

Selamat hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-74. Semoga Indonesia semakin maju dan tetap jaya. Amiinnnn... Makanan ibu pertiwi tetap selalu dihati. ° ° ° ° "Warung Kopi Klotok" Jl. Kaliurang No.KM.16, Area Sawah, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta #indonesia74tahun #indonesiaindependenceday #jogja #jogjakarta #yogyakarta #kuliner #culinary #indonesianfood #gila_kuliner #lupadiet #foodie #foodies #foodstagram #gila_kuliner #kulinerindonesia #indonesia #food #foodiesofinstagram #citrakulinerindonesia #jagoankuliners #kulinerpku #infopku #brosispku #wtfoodie

Bunda sudah ada ide buat cemilan nanti sore/malam pas pekerjaan sudah selesai semua? Bikin tahu goreng aja bund yang gampang😋 😋 Follow @kuliner_spesial TAHU SLAWI Bahan-bahan : ✔️10 pcs tahu goreng ✔️Daun bawang iris ✔️1 sdm terigu ✔️1 sdm tepung serbaguna ✔️5 sdm sagu ✔️air segelas ✔️Ketumbar halus secukupnya ✔️Garam ✔️Gula Credit : IG @sannysusanto Selamat mencoba, bund! Semoga bermanfaat! #tahu #maknyus #makanantradisional #martabak #goreng #seleranusantara #pedes #pedasgila #kentang #mieayam #enak #lupadiet #jajanantradisional #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #wowlaper #makanananindonesia

Hari ini lagi pengen makan sop dari @sopsapigosyen, nah aku pesan yang sop campur isi daging sapi nya bener" lembut guys, gampang banget dimakan, dan rasanya dabestt 😋. . . . . . 📍 @sopsapigosyen Jalan panjang, jakarta barat 💰50,000/ porsi ⏰ 12.00 - 21.00 Credit by @perutkarets . . . #hendijajan #perutkarets #sopsapigosyen #wowkuliner #dietmulaibesok #videomasak #foodlover #foodie #sop #sopsapi #sopiga #sopbuntut #kulinerkedoya #spicyfood #kulinerjkt #kulinernusantara #lupadiet #jktfoodies #anakkuliner #lunchtime #kulineran #anakjajan #sukamakan #jajan #kulinerindonesia #sopgosyen

Yeyy sekarang mau makan Kimchi Jjgae sup kimchi ala rumahan jadi praktis, karena satu paket @restobox.id sudah ada daging sapi, kimchi, tahu, jamur enoki, dan sausnya. Untuk rasa bumbu kimchi nya enak banget 😋 . . . . 📍 @restobox.id 📽 @perutkarets . . #perutkarets  #wowkuliner @wowkuliner . #laperbener @laperbener . #dietmulaibesok @dietmulaibesok . #laperbaper @laperbaper . #jktfooddestination @jktfooddestination . #jktfoodbang @jktfoodbang . #videomasak @video.masak . #bbq #kimchi #koreanbbq #koreankimchi #kulinerjakarta#beef #shabushabu #beefbbq #kimchijigae #lupadiet #endorsement #digitalmarketing

Nggak bosen bosen deh nyemil yang satu ini 😊 Kali ini aku bikin versi kriuknya ya pemirsa. . . Bakwan Jagung Kriuk By @fitrimasak Bahan: 3 bonggol jagung uk kecil (2 sedang) atau sesuaikan dengan kebutuhan 1 baput 1 bamer sedikit ketumbar sedikit temu kunci (untuk aroma) bawang pre iris tipis 1 btr telur garam dan kaldu bubuk secukupnya 1 sdm munjung tepung bakwan 1-2 sdm tepung beras . Notes: *Pas goreng pipihkan hingga tipis agar hasilnya kriuk *Kalau nggak pede dengan perkiraan takaran tepung, tambahkan sedikit-sedikit sampai tekstur pas. . . . repost @doyanmasak.tv . . Follow @100resepmasakan . . . #bakwanjagung #seleranusantara #sotoayam #menuhariini #masakansunda #mpekmpek #baksobakar #ayamcrispy #tanpamsg #ayamwoku #nonmsg #makananindonesia #maknyus #citarasaindonesia #makanannusantara #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #doyanmakanenak #makananhalal #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #jangkrikkuliner #lupadiet

MIE ULTAH KEKINIAN. 🎥By : @idhalist75 - - Kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka Gak perlu mahal, yg penting menarik😊 - Bahan : 5 mie goreng instan rasa apa aja 5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 ) 1 bh sosis besar 1/2 batang keju ceddar Saus cabe belibis menurut selera. - - _______________________________________ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

SOTO BETAWI TANPA SANTAN #masakgapakeribet #bukakebaikan repost @yackikuka Yuk cobain soto betawi yg ga pake santan tapi pake susu cair 😉 Rasanya enak krn saya pakai susu cair @indomilk UHT Full Cream yang rasanya gurih dan tanpa tambahan garam❤ Btw resep ini cocok buat anak atau kalian yg ga cocok sm santen Beda sama santen, karena pake susu jadi sotonya lebih bernutrisi, cocok buat hidangan buka puasa biar keluarga sehat terus menjalankan ibadah✨ Kalian coba yah ini resep mertua sy, kalo soal soto2 an paling hebat beliau😁 Sy share jg cara buat daging sapinya empuk tanpa di press😉 #homemade #sotobetawi #cookingvideo #videomasak #resepsoto #yackikukasimplerecipe#capcay #makansiang #nasikuningmurah #nasiboxmurah #makankenyang #mozzarellaoifyoo #nasidus #masakbuatsuami #makanpedas #nasiliwetjakarta #seleranusantara #jangkrikkuliner #citarasaindonesia #lupadiet #pecandumakanan #maknyus #pecel #kulinerkotajakarta #indonesianculinary #laperbanget #makananindonesia #makanannusantara

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- ----------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . repost @bunda_didi . Hari ini ada tukang yang kerja di rumah, siang ini aku masakin yang simple aja, tapi enak..Oseng Mie..lauknya tinggal goreng telur, tempe, beres..😀😀 Yes, ini menu Wong Jowo ya, Oseng Mie Pedes gini buat lauk nasi, enak kok 😀😀 Untuk oseng mie gini rekomendasi mie nya, aku pakai Atoom Bulan, Mie favoritku karena rasanya pulen, dan bentuknya besar2 cantik untuk masakan 😘😘 Siapa yang suka Oseng Mie Pedas? Kalau aku sich dari kecil biasa makan begini...apalagi kalau bulan puasa, ibuku paling sering masak menu begini untuk sahur, di makan sama nasi, sama orek tempe, sama telur dadar. Dulu sich sering ngambek ya, kalau kecil kok menunya sering gitu sahurnya 😂😂..giliran udah tua gini, bisa makan apa aja kadang malah rindu masakan sederhana ala ibu, seperti ini ya teman2 😘😘 Maaf salah tulis itu yang 7 cabai merah ya..🙏🙏 . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet .

Selamat Sore EATers, Simple tapi nikmat nih! Ikan goreng dengan Thai Basil ❤️🤤 . —— Video by 🎥 : @aimmafiaz . Inspiration of the day 🍳 . DON’T FORGET FOR TAGGING US #resepibuku_ AND FOLLOW THEM ❤️ . ____ 👻 Snapchat : ANDRESARWONO . Check our blog : www.makanterusss.com . Youtube Channel : Youtube.com/MAKANTERUSSS . ❗️TURN ON POST NOTIFICATION ❗️ . —— _ #seleranusantara #selerarakyat#makananindonesia #maknyus #citarasaindonesia #makanannusantara #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #doyanmakanenak #makananhalal #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #jangkrikkuliner #lupadiet repost @makanterusss

Selamat sore EATers, THAI TEANYA BERBEDA DARI YANG BIASANYA!. Jadi kali ini cobain Thai Tea yang gunain susu cair, kalau pada umumnya mereka pake air tapi yang ini digunain full susu, rasanya enak banget harganya 25 BAHT . . #segerseger #pedesgila #cemilanjamannow #laperbanget #ayamcrispy #enaktenan #reseppalingenak #nikmatduniawi #lupadiet #citarasaindonesia #bakmiayam #kwetiau #maknyus #foodhits #batagor #kulinermania #baksosapi #makanbakso #baksoclubid #baksourat #jangkrikkuliner #pecandumakanan #keluarmakan repost @makanterusss

Ini Imron bikin apa sih. ada yang tau?? jawab dong Tag Temanmu yang mungkin suka ini . Ide Makan hari Ini FOLLOW 👉 : FOLLOW 👉 @masakanindonesiabanget FOLLOW 👉 @masakanindonesiabanget FOLLOW 👉 @masakanindonesiabanget . credit : @cznburak #makan #makanmakan #sukamakan #lapar #kuliner #makanan #kakimakan #makanbanyak #makanankekinian #kulinerkakilima #gorengan #nonhalal #makanyuk #masakanindonesiabanget #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #sukamasak #laperbanget #masakmasak #sayasukamasak

Ayooo siapa yang mau ini ??😋😋 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • . Caramel Donut repost @ayoe_widya83 ( with vanilla pastry cream filling ) . Semoga hari ini temen2 semuanya dilancarkan rejekinya . Udah lama banget mak Ayoe kepengen nyobain donat topping gula karamel pake filling fla vanila / pastry cream . . Hmmmm ini sih Yummy banget... Teksturnya campur2, ada lapusan karamel yang kres2, pastry cream yg lembut pless donat flufy empuk . 😆 . Resep dasar donatnya pake resep flufy donut punya ci Tintin Rayner . Karena uda hapal diluar kepala. Cuman aku kurangi takeran gulanya, karena untuk donat karamel ini bagian filling toppingnya ud cukup banyak kandungan gulanya. . Resep dasar donat bisa pake resep andalan masing2. . Untuk resep dasar vanila pastry cream, mak ayoe pake resep dasar dibawah ini: 250 gr susu UHT 50 gr gula 2 kuning telur 30 gr maizena 20 gr butter Sejimpit Vanila bean / vanila ekstrak 1 sdm rhum ( perisa rhum ) *optional . Note : hati hati berurusan dengan caramel, karena jariku sempet kena gula karamel panas .. huhu cenot2 sampe sekarang. . . 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak #kueenak #reseppraktis #kumpulanresepmasak #masakenak #doyanmasak #yukmakan #shareresep #resepnusantara #cemilan #masakanibu #resepibu #anekaresep #menurumahan #doyancooking #tutorialmasak #laperbener #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmakanannusantara #makanankhasindonesia #fotomasak #resepmommies #lupadiet #resepmasakanindonesia

OMELET SAYUR * FUYUNGHAI * VEGETABLES OMELETTE ❤️ . Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Siang semua met maksi😁 Nah ini tutorial versi cepet y🤣 Kalo blm jelas bs mampir youtube😉 Btw bumbunya cm garem merica n kaldu bubuk. Cm klo kalian mo kaya resto padang tambahin cabe diuleg n tumis barengan sm bawang.. Ato bisa pake bumbu instant😉 Jd ini rahasia omelet tebal... 1.Masak d teflon yg diameter ga trll besar. 2. Disana jg sy tambahin tepung supaya sayurnya ga basah😉 Jd setelah tumis airnya di buang yah penting, kalo ga omelet ga mateng2 krn basah. Itu sy masak sekitar 15menit dan tiap 5 menit di cek biar tdk gosong😉 Sayur bebas sesuai selera😉 Selamat mencoba❤️ . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #pedas #dogfruit #fooddiary #foodlover #dinner #photooftheday #instaphoto #yummy #samyangnoodle #indomiegoreng #wisatakuliner #makananindonesia #kulineran #makanpedas #wowlaper #destinasijajan #jajananindonesia #makanankekinian #yukmakan #maknyus #jelajahmakanan #ayomakan #pecandumakanan #lupadiet #kulinerjakata #videoresep #kulinermania #makanananindonesia #kulinermedan #pizza

MENU Tanggal tua rasa Tanggal Muda 😛😁 . Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. 🍟 @jual_pakaian_berkualitas 🍲 @jual_pakaian_berkualitas 🥘 @jual_pakaian_berkualitas . Panaskan dulu wajannya,lalu tuang minyak kemudian goreng telur,ini adalah salah satu tips agar telur tidak gampang lengket diwajan oceyyy😀 . Resepnya lihat video aja ya,gampang koq 😆😄 Met santai sore semuanyaaaa😘 . Amazing Video & Recipe By @dewie_kitchen. . . #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#pesonakuliners #lupadiet

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ TOP Choco Coffee Silky Pudding⁣ ⁣ Credit : @yackikuka⁣ ⁣ Bahan:⁣ Puding coklat⁣ 500ml susu segar⁣ 90gr gula pasir⁣ 20gr coklat bubuk⁣ 7gr bubuk jelly tanpa rasa⁣ ⁣ Puding kopi⁣ 500ml air⁣ 100ml susu kental manis⁣ 3bks TOP White Coffee 7gr bubuk jelly tanpa rasa⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Masak bahan puding coklat di dalam panci hingga mendidih sambil diaduk.⁣ 2. Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan sampai mengeras.⁣ 3. Masak bahan puding kopi di dalam panci hingga mendidih sambil diaduk.⁣ 4. Tuang di bagian atas puding coklat yg sudah mengeras.⁣ 5. Masukan kulkas selama 3 jam dan puding siap dinikmati😉⁣ Selamat mencoba😉⁣ .⁣ 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak 🍭 @masak.uenak #kueenak #reseppraktis #kumpulanresepmasak #masakenak #doyanmasak #yukmakan #shareresep #resepnusantara #cemilan #masakanibu #resepibu #anekaresep #menurumahan #doyancooking #tutorialmasak #laperbener #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmakanannusantara #makanankhasindonesia #fotomasak #resepmommies #lupadiet #resepmasakanindonesia #reseppuding

Repost from @elizabeth.tjandra [🐟Tim Ikan Tauco🐟] . Bahan: 1/2 kg ikan Gurami 5 siung bawang Putih (iris tipis) 1/4 buah bawang Bombay (iris tipis) 5 batang daun Kucai (Potong agak panjang) 1,5 cm Jahe (Geprek) 1 sdm Kecap ikan 1 sdm Kecap Raja Rasa 1 sdm Saos Tiram 1 sdm Kecap manis 1 sdm Tauco Garam, merica dan penyedap secukupnya 750 ml Air putih 1/2 buah jeruk Nipis . Cara memasak: 1. Cuci bersih ikan buang insangnya dan iris² tipis badan ikan bolak-balik lalu lumuri dgn air perasan jeruk nipis biarkan 15 menit 2. Masak air hingga mendidih lalu masukan ikan kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, jahe, kecap ikan, kecap raja rasa, saos tiram, kecap manis, tauco, garam, merica dan penyedap aduk rata lalu tutup dgn tutup wajan/panci sampai mendidih dan ikan matang 3. Buka tutup wajan masukan potongan daun kucai aduk rata kembali dan test rasa 4. Angkat dan sajikan

Ice cream mangga nih guys, seger banget nih pasti 😋 bisa dicoba dirumah ya guys 😇😃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Like dan tag teman kamu ya 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow akun kami ya⤵ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ 🎬@dietmulaibesook_ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @happykulchaya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #mangga #kuliner #kulinerindonesia #kulinermalam #demenmakan #laperbaper #makananjakarta #martabak #kulinertanjungduren #manggamuda #doyanjajan #jktfooddestinations #makananpedas #pedesgila #laperbanget #wowkuliner #videomakan #laperbener #pecandumakanan #kwetiau #pesonakuliners #yukmakan #jangkrikkuliner #kulinerjakata #resepkoki #resepindonesia #destinasijajan #lupadiet #kulinermania #videoresep

Mumpung internet lancar jaya mimin posting jajanan sore yg oke banget dech kayaknya 😄 . TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) . Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) 100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa . Credit : @idhalist75 . . Jangan lupa follow me @suka0_0makan @suka0_0makan @suka0_0makan . . . #daging #steak #steaksapi #resepsteak #dagingkurban #kejumozarella #makananunik #makanankorea #koreanfood #laperbaper #mgdalenaf #marimakan #lupadiet #foodhits #makanpedas #pesonakuliners #yukmakan #makanyuk #makanbanyak #pecandumakanan #makananindonesia #wowkuliner #pedasgila #makananenak #makananlezat #maknyus

Ini namanya teh pu er. Teh pu-erh dibuat dari daun dan batang tanaman Camellia sinensis, yang merupakan tanaman yang sama untuk membuat teh hijau, oolong, dan hitam. Meskipun sumber tanaman yang digunakan sama, akan tetapi hasil teh yang diproduksi akan berbeda apabila menggunakan proses yang berbeda. Teh hijau tidak difermentasi, teh oolong sebagian difermentasi, teh hitam sepenuhnya difermentasi, dan teh Pu-erh ialah pasca fermentasi. Pemrosesan teh Pu-erh mencakup fermentasi dan penyimpanan yang berkepanjangan atau "penuaan" di bawah kelembaban tinggi. • . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu . . #perutku_perutmu #resep #masakan #masakanrumahan #ngakak #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #lupadiet #masakanku #dapurresep #jajanan #kuliner #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #jajan #jajananhits #lezatnikmat #tea #wisatakuliner #kulinerhalal #viral #tanaman #tehpuerh #puerhtea #dagelan

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 WA. 082278779899 #bayilucu #videobayi #babylucuindonesia #bayigemas #bayiindonesia #makanterusss #laukpauk #foodhits #doyanjajan #lupadiet #yukmakan #pesonakuliners #jangkrikkuliner #idemasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #kulinermania #resepmasakannusantara #martabak #masakansimple #reseproemahku

BURGER TERSEDIA 3 PILIHAN RASA : -CHICKEN CRISPY -CHICKEN POK-POK -BEEF SUPER Beda rasa 1 Nikmat Jangan lupa di order yah @sahabat_tams #localburger#jajanantaman #fastfood#food#asikmakan#lupadiet#parepare#grabfood