#masakanenak

29,090 posts tagged with #masakanenak

Photos and Videos about #masakanenak

👉 🆓 KONSULTASI MENUNTASKAN SEGALA MACAM PENGHAMBAT KEHAMILAN DENGAN METODE YANG RELAIF SINGKAT. 🔚SEPRTI:PCOS,MIOM,KISTA, APS,TOXO,KANKER SERVIK,HAID TIDAK TERATUR,KEPUTIHAN,PENYUMBATAN SAL TUBA,SPERMA ENCER,DLL.🆗 Kami Akan Membantu Menemukan Solusinya Memberi Bukti Bukan Janji. Yuk BUNDA MARI BERKUNJUNG SUDAH BANYAK YANG BERHASIL HAMIL...👉👫 KONSULTASI GRATIS WA 081559514651

SOP KAKI KAMBING KUAH SUSU By : @maccby_kitchen . Bahan : Bahan-bahan 500 gr kaki kambing presto supaya empuk 4 wortel (potong dadu) 3 buah kentang (potong dadu) Bumbu halus: 5 sdm minyak goreng 8 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 sdt merica bubuk 1 sdt pala bubuk secukupnya garam secukupnya gula pasir Bumbu utuh : 3 batang daun bawang rajang halus 5 butir kapulaga(me :skip) 2 batang kayu manis 4 biji Cengkeh 1000 ml air kaldu kambing 1 sachet susu bubuk dancow (cairkan dgn kaldu secukupnya) Pelengkap: tomat potong kotak bawang merah goreng seledri cincang untuk taburan LANGKAH: 🥕 Tumis bumbu halus smpai wangi, masukan rempah utuh dan daun bawang tumis hingga sedikit mengering 🍅Dalam wadah panci masukan air dan kaki kambing yg sudah dibersihkan , rebus smpai keluar kaldunya, ambil sedikit air kaldu untuk mengencerkan susu bubuk , lalu masukan juga bumbu yg sudah ditumis tadi berserta rempah"nya 🥕Masukan potongan wortel dan kentang, beri kaldu bubuk jamur bila suka lalu tutup dan biarkan mendidih dan wortel kentang empuk. Tes rasa bila sudah pas angkat dan sajikan dgn potongan tomat segar dan taburan bawang goreng 🍅 selamat mencoba ~😊😊 . . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @masakan.indonesiaku @resepkuerumahan @endeus.tv #sopkaki

Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. LIKE & SHARE 💥Untuk b mendapatkan info Seputar Program Kehamilan & Infertilitas. Silahkan Hubungi WhatsApp: 0859-1660-44074

. Assalamualaikum, Cusss siapin nasi anget😘 Sambal Bawang By @janicaturini . Bahan: Rawit merah & rawit ijo sesuai selera Bawang merah secukupnya Garam, kaldu bubuk & gula Minyak goreng secukupnya Caranya: 1. Rebus rawit & bawang merah sebentar. 2. Uleg rawit dan bawang merah, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. 3. Panaskan minyak, goreng sambal sebentar #masakmudah #masakitumudah #mudahnyamemasak #resepmasakanrumah #masakhariini #masakanenak #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanrumahanenak #masakansehat #fotomasakan #masakanibu #masakanpedas #masakanmama #masakantradisional #masakansimple #resepsayur #resepsimpel #resepsambal #resepminuman #resepsedap #resepdapur #resepkeluarga #reseproti #menumakan #menumakanan #menumakansiang #menumakanmalam

Dapur Fancy Episode 2 : Cekodok Pisang 🍌 . By @khairulaming . Bahan2/Ingredients: 🌕4-6 biji pisang berangan (4-6 banana) 🌕1/2 cawan tepung gandum (1/2 cup wheat flour) 🌕1 sudu tepung beras (1 tbsp rice flour) 🌕2 sudu gula (2 tbsp sugar) 🌕Garam (salt) 🌕Caramel Sauce (Optional) . . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @masakan.indonesiaku @resepkuerumahan @endeus.tv #pisanggoreng

Assalamu alaikum.. Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜* . Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁 . Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁 . #dapurkumels #videomasakkumels #potatowedges #kentanggoreng #kentang #frenchfries #burgerporn #burger #burgers #chickenburger #junkfood #cheeseburger #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resep #reseprumahan #resepkuekering #masakanenak #resepbunda #resepnusantara #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmasakannusantara #idemasak #reseproemahku #masakanrumahan #resepmakanansederhana #masakansimple

"Ngeliwet yuuk.. Nasi liwet adaptasi resep dari buku Go Kitchen Ibu Etu @restuutamidewi Sebelumnya Like 💗💗 dulu ya, biar makin semangat nih update resep istimewanya 😍🤗 . . sy pakai magic com karna gak punya panci kastrol atau periuk nasi, bikinnya 3 gelas beras aja karna orangnya dikit😀 Beuhh ini nasi liwetnya nikmaatt aromanya tersebar seantero rumah karna tumisan bumbunya pake minyak bekas goreng ikan ditambah ikan asin peda, pete pless rawit, mantul.. nambah2 makannya jangan lupa lalapannya yak. Yuk ah dicoba pasti nagiihh . . Nasi Liwet By @mayasefry Bahan : 3 cup beras 2 ekor ikan asin peda merah 5 butir bawang merah, iris 3 buah cabe merah iris 3 lembar daun salam 2 batang serai, geprek 5 buah cabe rawit merah utuh 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur (optional) 750 ml air Pelengkap : 1 papan petai, kupas Cara membuat : 1. Cuci bersih beras, lalu masukkan kedalam panci magic com. Sisihkan. 2. Cuci bersih ikan peda, goreng dgn sedikit minyak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 3. Tumis bawang merah dan cabe merah dgn minyak sisa menggoreng ikan asin hingga harum. Angkat. 4. Masukkan tumisan beserta minyaknya kedalam panci yg berisi beras lalu masukkan air, daun salam, serai, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Nyalakan magic com tekan tombol cook hingga nasi matang. 5. Masukkan ikan peda goreng dan petai di atas nasi lalu tutup kembali diamkan selama 10 menit. Siap disajikan bersama lalap, sambal dan pelengkap lainnya sesuai selera. Enjoy! Noted : 🌶 Goreng ikan asin dgn sedikit minyak supaya tidak hancur. 🌶 Minyak sisa menggoreng digunakan utk menumis bumbu supaya makin nikmat sensasinya. 🌶 Ikan asin peda merah bisa diganti dgn ikan asin jenis lain misalnya jambal roti, ikan teri dll. #nasiliwet . . . .. _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramema

Brownies Alpukat (BROWKAT) Made by @novita._.sari . • Brownies Kukus Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @resepunik01 🍜⁣ 🔰Follow : @resepunik01 🍜⁣ 🔰Follow : @resepunik01 🍜⁣ repost @berbagi_resep_lezat Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • GULAI AYAM By : @eunice_euston Bahan: - 1ekor ayam kampung, bersihkan.. potong 12 - 8 butir telor ayam, rebus..kupas kulitnya - 3 pasang ati ampela, bersihkan Bumbu 1 dihaluskan : -10 biji bamer -3siung baput -3 butir kemiri -3cm jahe -1 ruas kunyit Bumbu 2 : 1 batang sereh geprek 4cm lengkuas geprek 3 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya Garam gula secukupnya Tips supaya kuah merah merona: 15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 😍👍 . . Cara memasak : 1. Tumis semua bumbu 1 dan 2 sampai wangi Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang..lalu masukkan ati ampela.. aduk rata 2. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ayam empuk..masukkan telor ..aduk rata..masak sebentar sampai mendidih 3. Tambahkan garam gula penyedap .. koreksi rasa.. sajikan. . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @masakan.indonesiaku @resepkuerumahan @endeus.tv

Brownies Alpukat (BROWKAT) Made by @novita._.sari . • Brownies Kukus Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @m

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Salad Buah⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ Buah-buahan:⁣ ½ buah melon⁣ ½ buah semangka⁣ 200 gram kelengkeng⁣ 1 buah nanas⁣ 1 buah naga merah⁣ 200 gram anggur⁣ ⁣ 160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣ 160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣ 160 gram mayonaise⁣ 200 gram keju cheddar⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣ 2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣ 3. Siramkan saus ke atas buah.⁣ 4. Parut keju di atasnya.⁣ 5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣ 6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 . . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @masakan.indonesiaku @resepkuerumahan @endeus.tv

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@viralresep . Mi Samyang ⁣ -⁣ Bahan:⁣ 1 buah mie samyang⁣ Sosis sapi secukupnya⁣ Sosis ayam secukupnya⁣ 1 batang daun bawang iris⁣ 100 gr kentang iris⁣ ⁣ Bahan kuah:⁣ 1 liter kaldu ayam⁣ 1 sdm chili flake⁣ 1 sdt cabai bubuk⁣ ½ sdt garam⁣ -⁣ Cara pembuatan:⁣ 1. Campurkan kaldu ayam, bumbu samyang (dari bungkus samyang instan), chili flake, cabai bubuk, dan garam dalam rice cooker. Aduk rata, lalu panaskan hingga mendidih.⁣ 2. Setelah mendidih campurkan ke dalamnya sosis sapi, sosis ayam, dan kentang. Panaskan lagi selama 5 menit⁣ 3. Setelah itu, tambahkan ke dalamnya mie instan dan daun bawang iris. Masak lagi selama 3 menit.⁣ 4. Buka rice cooker, aduk mie samyang agar tercampur rata dan tidak lengket.⁣ 5. Tuangkan dalam mangkuk saji, lalu sajikan selagi panas.⁣ -⁣ ⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ . Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣ mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @viralresep ⁣ credite: @yummy.idn ⁣ repost @resepmasakterbaik ⁣ #masakanpedas #masakansimple #masakanmanado #masakanibu #videomasakan #masakansunda #masakanjawa #masakankampung #masakanmama #masakanmelayu #masakanenak #masakantradisional #masakanfavorit #resepmasak #resepkue #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resep #resepmakanan #kulinerlokal #kulinersitobundo #kulinertangerangselatan #samyanghalal #miesamyang #samyang #resepmie #samyang #samyangchallenge #miekuah

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KOLAK PISANG Oleh : @yulichia88 Bahan: 10 buah pisang kepok, kupas dan potong2 sesuai selera 2 keping gula merah 2 sendok makan gula pasir Sejumput garam Secukupnya air bersih 250 ml santan kekentalan sedang 2 lembar daun pandan ikat simpul Cara: - Didihkan gula merah dgn sedikit air smp gula merah larut, saring dan sisihkan - Dalam panci masukkan air dan daun pandan, tambahkan pisang yg sudah dipotong2, masak hingga mendidih sambil dibuang busa atasnya - Tuang santan aduk2 lalu masukkan cairan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam - Aduk2 agar santan tidak pecah, masak hingga pisang lembut dan matang, test rasa, angkat sajikan, nikmat dijadikan cemilan sore Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya . . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat 🍜⁣ 🔰Follow : @berbagi_resep_lezat🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda @rasasayange @resep_makanan_enak @cchannel_id @doyanmasak @cakedankue @doyanmakan.id @doyanbaking @resepisedap @masakan.indonesiaku @resepkuerumahan @endeus.tv #kolakpisang

⁣ OREO CHEESE CAKE TANPA OVEN TANPA KUKUS⁣ Resep by @asahid_tehyung ⁣ BAHAN :⁣ - 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan⁣ - 100 gr mentega / margarin. Dicairkan⁣ - 200 gr whippecream bubuk⁣ - 400 ml susu cair dingin⁣ - 250 gr creamcheese ⁣ ⁣ TOPPING :⁣ - 7 keping oreo. Haluskan⁣ - Oreo mini⁣ ⁣ ⁣ Cara buatnya lengkap di bisa mampir ke channel youtube nya @asahid_tehyung yah bund 😍⁣ ⁣ ⁣ #reseproemahan #maknyus #resepemak #makanannusantara #makanankhasindonesia #cemilansiang #resepkuebasah #masakanenak #reseproemahku #marimasak #resepindonesia #berbagiresep #resepbaking #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #bolukukusgulamerah #bolugulungmini #bolugulungkeju #bolugulungmeranti #bolugulungekonomis #resepbolu #resepkuebolu #reseproti #yukbelajarmasak #resepsederhana #fotokue #reseppuding

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14

"Jangan lupa tap LOVE 💗 dan kasih nilai 1-10 ya sis 😋 . . ." Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 ". . . Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id Follow @belajarmemasak_id . . #resepyummyanak #idemasak #guniezzt #masaksimple #makanankhasindonesia #tutorialmasak #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkoki #hobbymasak #masakansimple #caramemasak #masakansedap #masakanenak #masakanpedas #anekamasakan #doyanmakanenak #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #bukuresep_id

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • SOP OYONG SOUN @susan_mellyani __________________ BAHAN: 3 buah oyong muda,kupas potong bulat 2 buah wortel potong2 1 bungkus kecil soun seduh air panas 10 buah bakso sapi 10 buah telur puyuh kupas 1 tangkai daun bawang,seledri potong kasar Gula,garam,secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Bawang goreng 1,5 liter air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 sdt merica butiran LANGKAH: 1.didihkan air di panci,masukan wortel,tumis bumbu halus hingga harum,masukan ke panci,aduk rata,beri gula, garam,kaldu bubuk 2.setelah wortel empuk masukan telur puyuh,bakso dan oyong,aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasanya 3.jika rasa sdh pas,matikan api,masukan soun,daun bawang dan seledri,sajikan dgn taburan bawang goreng. . . Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer . . #resepsayur #makanankhasindonesia #tutorialmasak #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkoki #masakansimple #masakansedap #masakanenak #masakanpedas #anekamasakan #doyanmakanenak #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #cookpadindonesia #masakanbunda #masakansehat #masakanmama #ideresepku #bukuresep_id

#masakanrumah Kepiting 🦀 saos tiram yang enak dan gampang masaknya.. Kunjungi my channel YouTube " Nurma Excel" 🔽🔽🔽 https://youtu.be/vgdxJMrjq14 Jgn lupa di like 👍.. coment 💬.. share ⤵️.. dan subscribe 🔜 yaa guys 🤗😘.. thank you 🙏🙏🙏.. happy weekend 💋.. #masakansimple #masakanenak #kepitingsaostiram #yummy😋

Ready tom yam paste ukuran 1.5kg Bisa diolah berbagai masakan berkuah Tomyum..lezat dan sueger pastinya Bisa Cod sekitaran kukusan..Beji yah #kulinerdepok #bahanbakuresto #masakanenak

SOSIS PANGGANG Bahan: Sosis sapi secukupnya, dikerat2 Saus sambal + minyak wijen (bs skip minyak wijennya) Margarine . Cara: 1. Panaskan pan/panggangan, lelehkan margarine lalu panggang sosis smp setengah matang 2. Angkat lalu gulingkan sosis ke saus sambal smp rata, panggang lagi, olesi dgn saus lagi (bs diulang bbrp kali sesuai selera) lalu panggang smp matang, sajikan . Selamat mencoba ❤❤❤ #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @adellia.halim @danilongoria2 @awesamstore @anita.tlb @aurelie.hermansyah @tamiauliaofficial @aurakiranaaaa @devinaureel @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aini_qohar @saaihalilintar @aerowolfproteam @aesteuticc @aegis.gg @aeroaswar @aku_naura @akunspamnya_amel @alpa.candy @alpi_0277

GORENG TAHU isi DAGING Bahan dan cara buat untuk 1 porsi = 8 buah, sbb: 1. 4 kotak tahu air, setiap kotak dipotong diagonal menjadi 2 bagian. Goreng di minyak panas sampai permukaannya berwarna coklat dan merata di setiap sisinya. Tiris dan tunggu hingga kering. Setelah itu iris tahu di sisi diagonalnya dan keluarkan isi tahu yg masih lembut sebanyak 2 sdm. 2. Untuk gilingan daging ayam & udang, semua bahan dibawah di campur dan diaduk rata: - 8 sdm isi tahu yg lembut - blender 150 gram daging ayam - cincang kasar 100 gram daging udang - 3 sdm wortel yg diparut halus - 1 sdm daun bawang yg dirajang - 1 sdm daun ketumbar yg dicincang halus - 1 sdm daun sop yg dicincang halus - 1 sdm bawang putih yg dicincang halus - 1 sdm bawang bombay yg dicincang halus dan ditumis sebentar - telur ayam 1 buah - 1,5 sdm kecap ikan atau kecap asin - 1 sdm minyak wijen - 1,5 sdm tepung kanji - 1 sdm saus tiram - 1/2 sdm gula - 1/2 sdt bubuk merica putih - garam secukupnya sesuai selera 3. Isi gorengan tahu dengan gilingan daging hingga padat. Lakukan sampai semua bahan habis. 4. Lanjutkan dengan kukus sekitar 10 menit hingga matang. 5. Sajikan dengan cocolan saus cabe atau boleh dijadikan salah satu bahan utk Yong Tau Fu atau sup bening. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @awesamstore @adellia.halim @aremaidn_news @gheayoubi @danilongoria2 @anita.tlb @aagbanjh @aagym @aalishapanwar157 @aayupuspa_ @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aini_qohar @saaihalilintar @aerowolfproteam @aesteuticc @aegis.gg @aeroaswar @awkarin @awdella

NASI GORENG SEDERHANA Bahan : 2 piring nasi 8 siung bawang merah (iris) 5 siung bawang Putih (iris) 3 bh cabe udel (iris) 2 butir telur kocok lepas Kecap manis dan kecap asin secukupnya Minyak untuk menumis Garam, penyedap jamur dan merica secukupnya Bawang goreng untuk taburan Cara membuat : Tumis bawang putih sebentar lalu masukkan bawang merah. Tumis hingga harum. Sisihkan di sisi kuali, masukkan telur orak arik sebentar. Masukkan cabe udel dan nasi. Oseng-oseng, masukkan kecap asin dan kecap manis. Tambahkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya. Cicip rasanya jika sudah pas, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @awesamstore @adellia.halim @aremaidn_news @gheayoubi @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aini_qohar @saaihalilintar @aerowolfproteam @aesteuticc @aegis.gg @aeroaswar @aurelie.hermansyah @tamiauliaofficial @aurakiranaaaa @auraesports @aagbanjh @aagym @aalishapanwar157 @aayupuspa_

Perkedel kentang daging Bahan: 500gr kentang, kupas dan cuci bersih,potong kecil2 lalu goreng hingga matang 150gr daging sapi cincang 1batang daun seledri,rajang halus 1butir telur Minyak goreng secukupnya Bahan pencelup: 1butir telur ayam, beri sejumput garam dan lada Bumbu halus: 1sdm bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) 2sdm munjung bawang merah goreng Gula,garam,merica,kaldu jamur secukupnya Cara membuat: -haluskan semua bahan dengan food processor hingga kehalusan yang diinginkan -panaskan wajan,koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan -bentuk bulat2 lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng hingga kuning keemasan -siap disajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Vietnamese Spring Roll Kulit lumpia Vietnam secukupnya 1 apokat 1/2 ketimun dipotong korek api 2 butir telur rebus Selada dipotong2 secukupnya 1/2 keping bihun, direndam hingga lunak lalu tiriskan Udang kupas direbus hingga matang dgn air yg diberi garam sedikit Rendam kulit lumpia di air panas selama bbrp detik hingga lunak. Tiriskan, letakkan di telenan/piring datar. Taruh selada, bihun, irisan ketimun, apokat, telur dan udang. Gulung seperti menggulung lumpia. Sajikan dgn saus kacang atau saus kecap ikan (bisa pilih salah satu atau keduanya, kalau saya suka dicocol di keduanya). • • Saus Kacang : 1 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, dicincang halus 5 sdm saus hoisin 2 sdm peanut butter (selai kacang) 75 ml air 1 sdm gula pasir Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga keemasan. Masukkan saus hoisin, selai kacang, air dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2. Tes rasa. Angkat. • • Saus Kecap Ikan : 1 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang halus 1.5 sdm kecap ikan Sambal oelek atau cabe rawit direbus lalu dihaluskan, banyaknya sesuai selera Jeruk lemon atau jeruk nipis secukupnya sesuai selera 2-3 sdm gula pasir (sesuai selera) 2-3 sdm air panas Campur semua bahan. Aduk hingga gula larut. Tes rasa. Bisa ditambah gula dan air jika terlalu asin, krn beda merk kecap ikan, beda pula tingkat keasinannya. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

BAKSO SAPI Bahan: . 400 gram Daging sapi . 90 gram tepung tapioka . 5 siung bawang putih, goreng . 70-80 gram es batu (jangan langsung dimasukkan semua) . 1 butir putih telur . 1 sdm garam . 1/2 sdt lada halus . Air untuk merebus . Air dingin/es batu untuk merendam bakso matang Cara buat: - Siapkan air yang sudah direbus sampai mendidih, sisihkan. - Masukkan kedalam food processor daging, bawang putih, putih telur, garam, lada, dan es lalu blend sampai tercampur rata. - Tambahkan tepung tapioka, blend lagi sampai tercampur rata. - Jika sudah tercampur rata, bentuk baso, lalu sendokkan dan masukan ke air panas tadi. - Nyalakan api, masak bakso sampai mengambang seluruhnya dan matang, angkat. - Masukkan baso kedalam air dingin/air es supaya warna baso cantik dan gak kering. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

PERKEDEL KENTANG Bahan : 1 kg kentang 1 butir telur; kocok lepas 2 tangkai seledri; rajang halus 7 siung bawang merah 8 siung bawang putih 1 sdt lada bubuk 2 sdt kaldu bubuk Secubit gula Secukupnya garam Minyak untuk menggoreng Langkah Membuat : 1. Siapkan bahannya. 2. Potong-potong kentang, cuci bersih kembali. Lalu goreng hingga matang. 3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu goreng hingga garing kecoklatan. 4. Taburkan bawang merah+putih goreng di atas kentang, bubuhkan garam, gula, lada bubuk dan juga kaldu bubuk. Lalu lumatkan kentang hingga halus dab bumbunya tercampur rata. 5. Selanjutnya taburkan rajangan seledri, aduk hingga tercampur rata. 6. Bentuk bulat gepeng, atau sesuai selera. 7. Celup ke kocokan telur, lalu goreng hingga kecoklatan 😄 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

💕Perkedel singkong💕 Bahan: -500 gr singkong,kupas,parut,peras,buang airnya -1 batang daun bawang,iris halus Bumbu: -2 siung bawang putih -1/2 sdt ketumbat -1 cm kunyit (sy,1/2 sdt kunyit bubuk) -1/8 sdt jintan bubuk -1 sdt kaldu ayam -garam secukupnya Cara: ❤campur bahan dan bumbu halus secara merata ❤kepal2 adonan dgn kuat agar merekat mulus saat digoreng ❤goreng perkedel singkong dgn api sedang hingga kuning kecoklatan,angkat ,sajikan dgn saus sambal Semoga manfaat #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Ayam Bakar Kecap 🍗🥘🥗 —————————————————— Follow @resepenak_lezat —————————————————— ▼Bahannya▼ - 4 - 6 potong paha bawah ayam - 2 sdm air jeruk nipis - ½ sdt garam - 4 sdm minyak goreng - 400 ml air - 4 sdm kecap manis Bumbu: gerus kasar - 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) - 150 g bawang merah - 2 siung bawang putih - ½ sdt garam - ½ sdt merica bubuk - 1 sdt gula pasir ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kerat-kerat permukaan paha ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu gerus hingga berbau harum, masukkan ayam, aduk. 3. Masukkan air dan kecap manis masak hingga bumbu meresap dan surut, angkat. 4. Panaskan pemanggang di atas api sedang, panggang ayam di atasnya sambil sesekali diolesi bumbu. 5. Balik-balikkan agar matangnya rata, angkat. Sajikan hangat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— repost @endeus.tv #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

KANI ROLL Bahan : 1 lembar fillet dada ayam 100 gr udang (optional) 1/2 bh wortel impor, potong dadu kecil 1 bh daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih 1 bh telur (ambil putihnya saja) 2-3 sdm tepung kanji / sagu 1 sdt kecap asin Garam & merica secukupnya Kulit tahu, potong persegi panjang Cara Membuat : 1. Masukkan ayam + udang + baput + putih telur ke dalam food processor sampai halus 2. Masukkan potongan wortel + daun bawang, aduk rata 3. Campurkan semua bumbu + tepung sagu, aduk rata 4. Letakkan kurleb 2 sdm adonan di atas kulit tahu, rapikan memanjang, kemudian gulung rapi, rekatkan dengan sedikit air 5. Kukus selama 15 menit sampai matang 6. Setelah matang & dingin, bisa langsung digoreng (potong serong kemudian goreng sampai golden brown) atau langsung dibekukan (simpan dalam kotak rapat) #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

IKAN DORI ASAM MANIS BAHAN: 🐟fillet ikan dori 🍶tepung terigu 🍋jeruk nipis 🥣lada 🥣garam 🥚telur ayam >Bahan saos: bawang bombay saos sambal saos tomat lada&garam larutan maizena gula CARA MEMASAK: •balurkan fillet ikan dori dengan jeruk nipis kemudian bumbui dengan lada dan garam pada seluruh permukaanya. •balurkan ikan pada tepung terigu kering kemudian celupkan pada kocokan telur dan balurkan kembali pada tepung terigu kering yang sudah dibumbui lada dan garam. •goreng ikan pada minyak panas dengan api sedang •untuk saosnya tumis semua bahan saos kemudian tambahkan 2sdm larutan maizena dan aduk terus hingga mengental. Siap disajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

KUKUS SAWI PUTIH GULUNG isi UDANG Bahan untuk 1 porsi = 7 buah gulung sbb: 1. 7 daun sawi putih yang masih muda, dibersihkan dan dikukus sampai lemas (min 10 menit) 2. 7 ekor udang putih utuh, buang kepala, kulit dan ekor, dibersihkan dan buang kotorannya. 3. Untuk gilingan daging & udang, semua bahan dibawah di campur dan diaduk rata: - blender 200 gram daging (boleh pilih sapi atau babi, tanpa urat dan 30% lemak) - cincang kasar 100 gram daging udang - 3 sdm wortel yg diparut halus - 1 sdm daun bawang yg dirajang - 1 sdm daun ketumbar yg dicincang halus - 1 sdm daun sop yg dicincang halus - 1 sdm bawang putih yg dicincang halus - 1 sdm bawang bombay yg dicincang halus dan ditumis sebentar - telur ayam 1 buah - 2 sdm kecap ikan atau kecap asin - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm tepung kanji - 1 sdm saus tiram - 1 sdm gula - 1/2 sdt bubuk merica putih - garam secukupnya sesuai selera 4. Gelar daun sawi putih, taruh gilingan daging di pangkalnya dan 1 ekor udang utuh, kemudin digulung sampai seluruh bagian daging tertutup daun. Lakukan sampai semua bahan habis. 5. Kukus gulungan daging tersebut sekitar 10 menit hingga matang. 6. Sajikan dengan cocolan saus cabe bangkok botolan. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @danilongoria2 @arianagrande @ashleygraham @andreavaldirisos @aurelie.hermansyah @aurakasih @audimarissa @auraesports @aerowolfproteam @aesteuticc @aeroaswar @aestetika_ @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aishwaryaraibachchan_arb @ainakhrns @ammarzoni @ambon.video @iamcardib @americanstyle

•Bakwan Bihun Saus Kacang•ㅤㅤ ---ㅤㅤ *Bahan Bakwan :ㅤㅤ 1 lembar bihun jagung. 1 batang wortel, serut. 3 batang daun bawang, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 5 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt ketumbar, haluskan. 5 sdm tepung terigu. 2 sdm tepung tapioka. 1 butir telur. Garam gula dan merica, secukupnya.ㅤㅤ ~ *Bahan Saus Kacang :ㅤㅤ 1 genggam kacang tanah, goreng. 3 siung bawang putih, haluskan. 5 buah cabe rawit, haluskan. 1 sdt air jeruk nipis. 1 sdt gula merah. Garam dan gula, secukupnya. ---ㅤㅤㅤ Cara :ㅤㅤ 1. Rendam bihun, jika sudah empuk lalu tiriskan. 2. Campur semua bahan bakwan, aduk dengan ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental. Ambil 1 sendok sayur, Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan. 3. Campur semua bahan saus ke dalam panci. Tambahkan sedikit air, masak hingga kental. Koreksi rasa, lalu sajikan. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @danilongoria2 @arianagrande @ashleygraham @andreavaldirisos @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aishwaryaraibachchan_arb @ainakhrns @ammarzoni @ambon.video @iamcardib @americanstyle @garenaaovid @aom_sushar @aomgofficial @ao.mono @awkarin @awingsuma @awez_darbar @averywilson

Tap ❤️ ya sebelum nonton video masaknya, biar kita semangat update videonya 😊 . . SOSIS ASAM MANIS By @umi_halim ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk . . . TAG Temanmu Yang Hobi Masak yah ⁣😉 . . . Jangan Lupa Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪⁣⁣⁣ Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪ Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪ . . Untuk Update Video Masak Terbaik Lainnya 🤗

SOSIS BAKAR Bahan: Sosis sapi, kerat Margarine . Bumbu: Saos cabe Saos tomat Saori Kecap manis Merica Bawang putih, parut . Cara membuat: lelehkan margarin diteflon, lalu oseng2 sosis, setelah setengah matang sosisnya olesi dg bumbu oles, lanjutkan oseng sampai bumbu agak kering. (Jadi ini namanya sosis oseng atau sosis bakar) 😂 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple @maisa @agnezmo @danilongoria2 @ashleygraham @ashanty_ash @asmirandah89 @officialasroma @asos @arianagrande @ashleygraham @andreavaldirisos @aisyahaqilahh @aishwa_nahla @aishwaryaraibachchan_arb @ainakhrns @aurelie.hermansyah @aurakasih @audimarissa @auraesports @aungsumalynnn

Perkedel Tahu . Bahan 5 buah tahu putih hancurkan 2 daun bawang iris 1 buah wortel serut 1 cabe merah iris tipis 2 sdm tepung bumbu Garam secukupnya (1/2 sdt) Penyedap bila suka 1/2 sdt merica bubuk 2 bawang putih haluskan/parut . Cara Campur semua sampai rata lalu bulatkan,lakukan smp habis Goreng minyak banyak api sedang smp keemasan Bisa dibuat lauk atau cemilan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Sosis kecap Bahan: 5bh sosis 1sdm baceman baput 1sdm saos tiram 4sdm kecap manis Garam,merica,gula secukupnya 200ml air matang Cara masak: Potong 1bh sosis jd 3 lalu kerat,sisihkan Tumis baceman baput sampai wangi lalu masukan sosis dan tambahkan semua bumbu aduk rata,tambahkan air....masak sampai sosis matang dan air menyusut 😋 . #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Bismilahirrahmanirrahim... UDANG SAOS MENTEGA Bahan 500 gr udang segar,yg sudah dibersihkan dan dicuci bersih. 2 sdm mentega 1 buah bawang bombay,iris kasar 4 siung bawang putih,keprek lalu cincang 2 batang daun bawang,iris kasar 2 buah cabe merah besar,iris serong 3 sdm kecap manis 2 sdm saos tiram Cara membuat Tumis bawang putih cincang dengan mentega sampai harum dan layu,masukkan bawang bombay dan irisan cabe,aduk aduk lalu masukkan udang,kecap manis dan saos tiram.aduk rata,terakhir masukkan daun bawang.aduk rata kembali.masaka sebentar saja,angkat dan siap disajikan... #ycolahanudang #resepudangsaosmentega #udangsausmentega #sukamakan #sukamasak #hobimasakid #berbagiresep #shareresep #instafood #foodies #masakansederhana #masakanenak #masakanindonesia #masakanrumahan #cakedankue #doyancooking_ #doyanmasak #doyancooking

EKADO Bahan : 1 lembar fillet dada ayam 100 gr udang (optional) 3 siung bawang putih 1 bh telur (ambil putihnya saja) 2-3 sdm tepung kanji / sagu 1 sdt kecap asin Garam & merica secukupnya Telur puyuh untuk isian Kulit tahu (potong persegi) Cara Membuat : 1. Masukkan ayam + udang + baput + putih telur ke dalam food processor sampai halus 2. Campurkan semua bumbu + tepung sagu, aduk rata 3. Letakkan kurleb 1 sdm adonan ke bagian tengah kulit tahu, pipihkan, masukkan telur puyuh, bulatkan lagi 4. Kemudian ikat menyerupai kantong 5. Kukus selama 15 menit. Setelah matang & dingin, bisa langsung digoreng / disimpan dalam kotak & langsung dibekukan. 😁 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

SIOMAY AYAM ,PARE DAN PANGSIT GORENG... . 500gr ayam giling 150gr sdm tepung sagu 2 bwg putih,haluskan ½ sdt lada ½sdt gula (boleh skip) 1 sdm minyak wijen 1 sdm saos tiram 1 telur 1 wortel parut Garam seckpnya 3 pare uk sedang,potong2 Kulit pangsit . CARA MASAK -Campur smua bahan jadi satu, kecuali pare. -Test rasa dgn menggoreng sedikit adonan, jika kurang rasa tambah sesuai selera. -Bagi adonan menjadi 3 bagian. -Isi pare dan kulit pangsit dgn adonan. -1bagian lagi dgn menggunakan cetakan yg sdh di olesi minyak goreng. -Kukus selama 20mnt atau sampai matang . *Sambel Kacang* . 200gr kacang tanah,goreng 10 cabe rawit merah 3 bwg putih 1cm kencur 2 daun jeruk 1 jeruk limau Gula merah dan garam secukupnya *Haluskan smua bahan,lalu goreng ,beri kecap dan saus pedas, tes rasa ,beri perasan jeruk limau.. sambel kacang siap di nikmati 😋 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Nasi kuning praktis 3cup beras 65ml santan kental (ibuk pakai kar*) 1,5sdt kunyit bubuk 2lembar daun pandan 3lembar daun salam 3cm lengkuas, geprek 2cm jahe, geprek Garam secukupnya Cara membuat: -cuci bersih beras, masukkan ke dalam panci rice cooker, masukkan santan dan semua bumbu, beri garam dan air secukupnya, aduk2 hingga rata -tekan tombol cook, masak hingga matang sambil sesekali di aduk Perkedel kentang Bahan: 2buah kentang uk besar,kupas dan cuci bersih,potong kecil2 lalu goreng hingga matang 100gr daging sapi giling 3sdm tepung maizena 1batang daun seledri,rajang halus 2butir telur ayam kampung (1dicampurkan ke adonan, 1 lg untuk pencelup) Minyak goreng secukupnya Bumbu halus: 1sdt bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) 1sdm munjung bawang merah goreng Sejumput pala bubuk Gula,garam,merica,kaldu jamur secukupnya Cara membuat: -haluskan kentang dalam keadaan panas (jika dihaluskan manual),ibuk pake food processor jadi tinggal dimasukin semua bahan dan bumbu halus,proses hingga kehalusan yang diinginkan -panaskan wajan,koreksi rasa dgn menggoreng sedikit adonan -jika sudah pas bentuk adonan sesuai selera, celupkan dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Oseng Daging _________________________________ Sumber : @echi_raffani2016 Recook : @indirapupu . . FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep . Bahan : Secukupnya daging sapi yang sudah di iris sesuai selera 1 buah wortel potong memanjang Segenggam buncis potong sesuai selera 1 buah tomat, buang isinya lalu potong² 3 btg cabe merah iris² 5 btg cabe hijau iris² 1/2 bawang bombay iris² . Bumbu halus : 4 bawang merah 5 siung bawang putih . Bahan pelengkap : 1 1/2 sdm Saus tiram 1 sdm kecap manis secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Kaldu sapi bubuk 300 ml Air secukupnya Minyak wijen . Cara Memasak : 1) Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. 2) Masukkan daging sapi yang sudah diiris dan dibersihkan, tambahkan garam, lada bubuk oseng² lalu tambahkan air. 3) Beri saus tiram kemudian masak hingga air hampir menyusut, masukkan wortel kemudian buncis tomat dan cabe merah +cabe hijau. Tambahkan minyak wijen, kecap manis dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa, sajikan ❤ ..repost from @resepandalanibuku . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

💕Long Stik Potato Cheese💕 Bahan: -1 kg kentang,kukus,lumatkan -1blok cheddar -140 tepung maisena (liat teksturnya) sampai bisa dipulun -1 sdt garam -1 sdt merica -kaldu bubuk secukupnya -oregano -minyak utk menggoreng Cara: ❤campur semua bahan aduk rata sampai bisa dipulun ❤setelah tercampur,masukkan piping bag,gunting ujungnya sesuai besaran Panaskan minyak api sedang,semprotkan adonan ke dalam minyak lurus,balik pelan,goreng hingga kuning kecoklatan,angkat,beri mayo dan saus sambal,taburi oregano dan bon cabe,sajikan hangat lebih kriuk... Selamat mencoba #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Cilung (Aci Gulung) Bahan : 100 gr tepung sagu 2 butir telur 1 batang daun bawang 250 ml air Secukupnya garam dan kaldu bubuk Langkah Membuat : 1. Campur tepung sagu, garam dan daun bawang, aduk. Lalu tuang air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil. 2. Di wadah lain, kocok telur bersama garam dan kaldu bubuk. 3. Panaskan teflon dengan api sedang, olesi teflon dengan minyak. Tuang tipis larutan tepung sagu, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Diamkan sebentar, lalu tuang tipis telur di atasnya, ratakan kembali. 4. Masak sampai pinggirannya mengelupas, lalu gulung menggunakan 2 buah sendok. 5. Ulangi langkah 3 dan 4 sampai larutan aci dan telur habis. 6. Untuk penyajian aku cocol ke kuah cuko, aku lebih suka dicocol ke kuah cuko ketimbang dicocolin ke saos sambal 😉 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

SIOMAY Bahan: 200gram fillet ayam giling 200 gram udang giling kasar 6 sdm tepung tapioka 3 butir telur ayam 3 buah bawang putih 1 sdt gula 1,5 sdt garam 1 sdt lada 1,5 sdt minyak wijen 1 buah potong kotak2 kecil (untuk dicampur pada adonan) Kulit siomay 1/2 buah wortel parut halus (untuk diatas siomay) Cara: Giling kasar udang,giling halus fillet ayam,kemudian campur semua bahan diatas hingga semua tercampur termasuk wortel kotak. (saya menggunakan food processor sehingga bahan langsung masuk semua kecuali wortel) Kemudian bungkus adonan dengan kulit siomay dan beri parutan wortel diatas secukupnya. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Mau makan lebih nikmat? Pakai saja sambal cakalang dari Serasa Food! Coba dan rasakan langsung sensasi pedasnya sambal cakalang! Untuk order di marketplace : Shopee : Serasa Food Official Shop Tokopedia : Serasa Food Indonesia Bukalapak : Serasa Food . . . #masakanenak #masakannusantara #masakanindonesia #spices #bumbu #rempah #rawon #gulai #semur #sop #opor #rendang #abon #sambalroa #soto #bumbudapur #indonesia #serasa #kuliner #aboncakalang #kulinerindonesia #makanenak #sambal #roa #cakalang

PERKEDEL KENTANG Bahan2 : 500 gr kentang 1 batang daun bawang,iris halus 1 batang seledri, iris halus 2 sdm bawang merah goreng 1 butir telur ayam Secukupnya garam dan kaldu bubuk Bumbu Halus : 4 siung bawang putih, goreng kering 1 sdt lada bubuk Cara Membuat : 1. Kupas dan potong2 kentang, lalu goreng sampai matang, selagi panas haluskan kentang dengan ulekan,sisihkan 2. Masukkan bumbu halus kedalam kentang halus bersama bawang merah goreng,daun bawang,seledri,garam dan kaldu bubuk, aduk rata 3. Bentuk bulat lalu pipihkan sedikit, celupkan kedalam kocokan telur ayam,lakukan sampai adonan habis 4. Goreng dengan api kecil hingga matang angkat,tiriskan dan sajikan #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

SATE BAKSO BAKAR "Ciri bakso berkualitas" 🍡Bakso dengan warna abu-abu (gelap), kenyal, bertekstur garing ketika digigit, bau khas daging, dan dapat bertahan selama kurang lebih empat hari di suhu ruang, merupakan ciri bakso berkualitas. 🍡Hindari bakso dengan boraks, yang teksturnya lebih kenyal (memantul ketika dilempar ke lantai), warna lebih putih, aroma kurang alami, dan tak lengket. 🍡Hindari bakso berformalin yang memiliki ciri, baksonya tak mudah hancur, awet lebih dari empat hari, tak lengket, dan tidak dihinggapi lalat. Bahan 12 bakso sapi 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap saus tiram 1/4 paprika kuning, potong persegi 2 cabe merah, potong serong Bumbu halus 2 bawang putih 1 bawang merah 2 cabe domba merah 1 cabe keriting merah 2 sdm minyak goreng Cara 1. Campurkan bakso sapi dengan bumbu halus, kecap manis dan saus tiram. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap. 2. Tusuk bakso selang seling dengan paprika dan cabe merah. 3. Bakar diatas teflon sambil di olesi sisa bumbu perendam, lalu angkat. 4. Sate bakso bakar siap dihidangkan 😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Oseng Daging _________________________________ Sumber : @echi_raffani2016 Recook : @indirapupu . . Bahan : Secukupnya daging sapi yang sudah di iris sesuai selera 1 buah wortel potong memanjang Segenggam buncis potong sesuai selera 1 buah tomat, buang isinya lalu potong² 3 btg cabe merah iris² 5 btg cabe hijau iris² 1/2 bawang bombay iris² . Bumbu halus : 4 bawang merah 5 siung bawang putih . Bahan pelengkap : 1 1/2 sdm Saus tiram 1 sdm kecap manis secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Kaldu sapi bubuk 300 ml Air secukupnya Minyak wijen . Cara Memasak : 1) Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. 2) Masukkan daging sapi yang sudah diiris dan dibersihkan, tambahkan garam, lada bubuk oseng² lalu tambahkan air. 3) Beri saus tiram kemudian masak hingga air hampir menyusut, masukkan wortel kemudian buncis tomat dan cabe merah +cabe hijau. Tambahkan minyak wijen, kecap manis dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa, sajikan ❤ . . Follow ya : 👉@resepandalanibuku 👉@resepandalanibuku 👉@resepandalanibuku ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

CUMI GORENG TEPUNG Bahan: ½ kg cumi, bersihkan dan buang tintanya 1 buah jeruk nipis 1 butir telur Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1 sdt garam ½ sdt kaldu jamur ¼ sdt merica Bahan pelapis (campur rata): 5 sdk sayur terigu 1 sdk sayur maizena Cara Membuat: 1. Potong-potong cumi dengan lebar ± 1.5cm, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit dan cuci bersih, lalu tiriskan 2. Marinate cumi dengan bumbu halus, diamkan ± 1jam 3. Campurkan 1 butir telur ke dalam cumi, aduk rata 4. Lumuri cumi dengan tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar hasil cumi gorengnya nanti crispy 5. Goreng cumi hingga coklat keemasan dan sajikan dengan saus sambal #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Bread and Butter Pudding 😍😍 . 180g mentega cair 250g kismis (dapat dikurangi) 75g gula kastor Kulit lemon yang diparut dari satu lemon 1/2 sdt bumbu serbuk "mixed spice" 16 potong roti sandwich atau lebih (kupas kulit) 3 butir telur ukuran besar 600ml susu segar 2 -3 sdm gula merah / brown sugar (untuk taburan) . Cara : 1. Olesi loyang 7 x 9 inch dengan sedikit mentega. 2. Campurkan kismis, gula kastor,parutan kulit lemon dan "mixed spice" atau serbuk rempah-rempah ke dalam mangkuk dan sisihkan. 3. Potong setiap irisan roti menjadi 3 irisan panjang. 4. Celupkan setiap irisan roti ke dalam mentega yang telah dicairkan (sebelah bagian saja yang dicelupkan). Susun di loyang dengan bagian yang telah dicelup mentega menghadap ke bawah. 5. Taburkan campuran kismis di atas roti yang telah di susun di bagian bawah loyang. Kemudian, tambahkan roti yang telah dicelup ke mentega cair diatasnya hingga menutup semua bagian loyang. Bagian roti yang dicelup menghadap ke atas. 6. Kocok telur dan susu kemudian tuangkan di atas puding. 7. Taburkan gula merah dan biarkan selama 1/2 jam hingga 1 jam. 8. Panggang dalam oven yang dipanaskan pada suhu 180 derajat celsius sekitar 40 menit atau sampai bagian atas puding cokelat renyah. Puding awalnya akan mengembang dan kemudian menyusut setelah dikeluarkan dari oven. . Credit @edafata

KAKI NAGA Bahan : 1 lembar fillet dada ayam 100 gr udang (optional) 3 siung bawang putih 1 bh telur (ambil putihnya saja) 2-3 sdm tepung kanji / sagu 1 sdt kecap asin Garam & merica secukupnya Beberapa sumpit bambu dibagi 2 Bahan pelapis : 1 bh telur, kocok lepas Bread crumb / tepung roti Cara Membuat : 1. Masukkan ayam + udang + baput + putih telur ke dalam food processor sampai halus 2. Campurkan semua bumbu + tepung sagu, aduk rata 3. Letakkan kurleb 1 sdm adonan, bentuk bulat, tusukan sumpit bambu, rapikan bentuknya sesuai selera 4. Kukus selama 15 menit 5. Setelah matang & dingin, celupkan ke telur kocok, kemudian gulingkan ke bread crumb sampai rata 6. Goreng sampai golden brown / langsung bekukan 😊 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Puyuh Ungkep Frozen . Kini hadir masakan praktiiiiiisss buat bundaa nih ^^ . Tinggal digoreng dadakan, makan dg nasi hangat plus sambal dan lalapan, masya Allaah dijamin maknyusss 👌 . Petunjuk penyajian puyuh ungkep 🔥Bila dalam keadaan beku didiemkan selama 10-20 menit 🔥digoreng smpe kecoklatan 🔥sambel bisa dikukus di rice cooker/microwive 🔥puyuh ungkep siap disajikan. . per box sudah termasuk sambal maknyusss nya bund ^^ Yuk, di order... . Harga : 52.000 Kirim : Tangerang Isi : 1 box isi 5 ekor WA : 085939622383 IG : @rinasolution . #puyuh #puyuhungkep #puyuhungkepfrozen #jualpuyuh #jualpuyuhungkep #burungpuyuh #jualdagingburung #jualdagingburungpuyuh #dagingburungpuyuh #masakan #resepmasakanpraktis #masakanpraktis #jualfrozenfood #jualmakananbeku #tangerangsnack #tangerangfoodies #ciledug #fastfood #burungpuyuhgoreng #burungpuyuhbakar #burungpuyuhgorengkunyit #masakanenak #rinasolution

Puyuh Ungkep Frozen . Kini hadir masakan praktiiiiiisss buat bundaa nih ^^ . Tinggal digoreng dadakan, makan dg nasi hangat plus sambal dan lalapan, masya Allaah dijamin maknyusss 👌 . Petunjuk penyajian puyuh ungkep 🔥Bila dalam keadaan beku didiemkan selama 10-20 menit 🔥digoreng smpe kecoklatan 🔥sambel bisa dikukus di rice cooker/microwive 🔥puyuh ungkep siap disajikan. . per box sudah termasuk sambal maknyusss nya bund ^^ Yuk, di order... . Harga : 52.000 Kirim : Tangerang Isi : 1 box isi 5 ekor WA : 085939622383 IG : @rinasolution . #puyuh #puyuhungkep #puyuhungkepfrozen #jualpuyuh #jualpuyuhungkep #burungpuyuh #jualdagingburung #jualdagingburungpuyuh #dagingburungpuyuh #masakan #resepmasakanpraktis #masakanpraktis #jualfrozenfood #jualmakananbeku #tangerangsnack #tangerangfoodies #ciledug #fastfood #burungpuyuhgoreng #burungpuyuhbakar #burungpuyuhgorengkunyit #masakanenak #rinasolution

PROMOOO 🥳 BELI 2 GRATIS 1 😍😍😍 Buruan diorder CWIE MIE LUMERNYA di GO-FOOD dengan nama Cwie Mie Lumer Special Jamur ✔enak ✔murah 💯 halal ✔dijamin ketagihan 👉🏻cwie mie lumer pilihannya. *Karena mienya bukan mie jadi tapi diproduksi sendiri dari bahan berkualitas pilihan (special telor, tanpa pengawet, tanpa pewarna, tanpa pengenyal)* _Karena mie diproduksi sendiri jelas lebih terjamin kualitasnya baik dari mutu dan rasa apalagi dipadukan dengan topping jamur dan racikan bumbu yg khas._ Kami menyediakan : 🍜Cwie Mie POLOS Rp12.000 🍜Cwie JAMUR Rp17.000 🍜Cwie Mie JAMUR & PANGSIT BASAH Rp19.000 🍜Cwie Mie JAMUR & PANGSIT GORENG Rp21.000 🍜Cwie Mie KOMPLIT Rp23.000 Sudah bisa menerima untuk acara meeting atau acara besar lainnya ya 😊 CWIE MIE LUMER SPECIAL JAMUR 💯 HALAL SPESIALIS MIE RESEP KUNO ✅Mie Original dengan bahan berkualiatas pilihan ✅Mie homemade special telor Menerima pesanan ☎0851.0096.8205 (fast respon telp dan WA) #perutkarets #lupadiet #kulineran #lunchtime #sukamakan #mie #doyanjajan #jajan #kokobuncit #anakkuliner #foddielovers #ilovefood #makanbanyak #laperbanget #ngiler #wowmukbang #viralkan #paradekuline #laperbener #masakanenak #makananringan #kulinersurabayapusat #amazingindonesiafood #kokobuncitkakilima #chanelkuliner #kelasmakan #destinasijajan #jajananpopuler #makankekinian #eat

Puyuh Ungkep Frozen . Kini hadir masakan praktiiiiiisss buat bundaa nih ^^ . Tinggal digoreng dadakan, makan dg nasi hangat plus sambal dan lalapan, masya Allaah dijamin maknyusss 👌 . Petunjuk penyajian puyuh ungkep 🔥Bila dalam keadaan beku didiemkan selama 10-20 menit 🔥digoreng smpe kecoklatan 🔥sambel bisa dikukus di rice cooker/microwive 🔥puyuh ungkep siap disajikan. . per box sudah termasuk sambal maknyusss nya bund ^^ Yuk, di order... . Harga : 52.000 Kirim : Tangerang Isi : 1 box isi 5 ekor WA : 085939622383 IG : @rinasolution . #puyuh #puyuhungkep #puyuhungkepfrozen #jualpuyuh #jualpuyuhungkep #burungpuyuh #jualdagingburung #jualdagingburungpuyuh #dagingburungpuyuh #masakan #resepmasakanpraktis #masakanpraktis #jualfrozenfood #jualmakananbeku #tangerangsnack #tangerangfoodies #ciledug #fastfood #burungpuyuhgoreng #burungpuyuhbakar #burungpuyuhgorengkunyit #masakanenak #rinasolution

Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala . Bahan : ½ buah sayur kol 1 buah wortel 100 gr tauge 1 batang daun bawang 400 gr tepung terigu Air Minyak goreng Bahan bumbu ulek : 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Grama secukupnya Lada secukupnya Merica secukupnya Cara Memasak : 1. Potong sayur kol, wortel dan daun bawang, kemudian cuci bersih sayur 2. Haluskan semua bumbu dengan di ulek, siapkan mangkok besar 3. Masukkan sayuran, bumbu, tepung beri air sedikit demi sedikit cek tekstur jangan terlalu encer untuk adonan tepungnya sambi diaduk sampai merata 4. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan 5. Jadi deh #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Ready tupperware ny ya bun 😍 . Warna ny cantik bun dan kualitas bahannya oke punya 😊 . Ayo diborong sebelum kehabisan 🤗🤗 . WA 082389283420 . #tupperware #tupperwarebagus #jualtupperware #tupperwarebukittinggi #tupperwarecantik #adatupperware #tupperwaremurah #masakanenak #tupperwarebunda #gelascantik #piringcantik #perlengkapandapur #alatmasakmemasak #tempatmakanan #tempatmasakan

Ready tupperware ny ya bun 😍 . Warna ny cantik bun dan kualitas bahannya oke punya 😊 . Ayo diborong sebelum kehabisan 🤗🤗 . WA 082389283420 . #tupperware #tupperwarebagus #jualtupperware #tupperwarebukittinggi #tupperwarecantik #adatupperware #tupperwaremurah #masakanenak #tupperwarebunda #gelascantik #piringcantik #perlengkapandapur #alatmasakmemasak #tempatmakanan #tempatmasakan

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Tongseng Kambing @divka_milovat Bahan: Daging kambing ½kg Bawang putih 3 siung (iris) Bawang merah 5 buah ( Iris) Cabai rawit secukupnya ( Iris) Daun bawang 2 batang ( Iris) Tomat kecil 3 buah(Iris besar) Kubis ¼ bagian (iris besar) Lengkuas, jahe (geprek) daun salam Santan kental 65ml Lada bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, garam, gula Minyak untuk menumis Ketumbar ½sdt Air secukupnya Bumbu halus: Bawang putih 4 siung Bawang merah 5 buah Kunyit 1ruas jari Cara membuat: 1. Potong tipis memanjang daging kambing, cuci bersih 2. Marinasi dengan kecap manis, kaldu bubuk lada, diamkan sesaat 3. Panaskan minyak lalu tumis baput, bamer iris hingga harum 4. Masukkan lengkuas, jahe, dan daun salam, lalu masukkan bumbu halus 5. Masukkan daging yang sudah dimarinasi tadi, aduk hingga warna daging berubah 6. Bumbui dengan kaldu bubuk, lada, kecap manis, ketumbar, gula dan garam 7. Tambahkan santan kental dan air secukupnya 8. Pindah ke presto, presto selama 15 menit 9. Sisihkan untuk sarapan divka 10. Pindah ke wajan masukkan kubis, daun bawang, tomat dan cabai rawit 11. Aduk sebentar, angkat sajikan . . Follow ya : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Tater Tots Bakso Bahan : 500 gr kentang, kupas dan parut 10 btr bakso, rebus dan ptg korek 1/2 pack keju quick melt, parut 3 sdm tepung terigu 4 siung bw putih, haluskan 1 sdt oregano kering 1/2 sdt lada bubuk Secukupnya garam Secukupnya tepung panko Secukupnya minyak goreng Cara membuat : - Campur kentang parut, irisan bakso dgn semua sisa bahan kecuali tepung panko dan minyak goreng. Aduk rata - Bentuk bulat" kecil dgn bantuan dua sendok makan - Gulingkan ke tepung panko sambil ditekan" - Panaskan minyak lalu goreng adonan dgn api sedang, tiriskan. Sajikan tater tots bakso dgn saos atau mayonnaise #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Ready tupperware ny ya bun 😍 . Warna ny cantik bun dan kualitas bahannya oke punya 😊 . Ayo diborong sebelum kehabisan 🤗🤗 . WA 082389283420 . #tupperware #tupperwarebagus #jualtupperware #tupperwarebukittinggi #tupperwarecantik #adatupperware #tupperwaremurah #masakanenak #tupperwarebunda #gelascantik #piringcantik #perlengkapandapur #alatmasakmemasak #tempatmakanan #tempatmasakan

BITTER BALLEN SAYURAN SAUS KEJU Bahan : 400ml susu cair 200ml tepung terigu 120g margarin 1 buah jagung manis, diserut 2 keping jamur kuping kering, masak terlebih dahulu 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 siung bawang bombay, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, iris halus 1sdt kaldu bubuk Garam, gula, merica secukupnya Isi : 3 crab stick, potong potong Pelapis : 2 butir telur, kocok lepas Tepung panir halus, secukupnya Cara membuat : 🌽 Tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum, masukan jagung dan jamur kuping, tambahkan gula garam merica kaldu bubuk, beri sedikit susu untuk mematangkan jagung, masak sampai matang 🌽 Masukan margarin dan tepung aduk sampai menggumpal, tuang sisa susu, masak sampai tidak lengket di wajan, dinginkan 🌽 bulatkan adonan isi dengan crab stick, balutkan pada tepung panir lalu celupkan ke telur, gulingkan ke tepung panir kembali, lakukan sampai adonan habis 🌽 Simpan dalam kulkas sebentar agar tepung panir set, goreng dalam minyak panas sampai keemasan, sajikan Bahan saus keju : 75g keju milky soft 100ml susu cair Cara membuat: 🧀 Tim kedua bahan sampai teksturnya seperti mayonais #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Siomay Ayam . 150 gram daging ayam giling 2 sdm tepung maizena 1/2 buah labu Siam, parut (sisakan sedikit untuk taburan) 1 buah wortel, parut 50 gram jamur tiram, iris kecil-kecil 1 batang daun bawang, iris-iris 1 sdm saos tiram 1/2 sdt kaldu jamur bubuk Gula, garam secukupnya Kulit pangsit secukupnya Cara membuat : 1. Masukkan daging ayam, tepung, labu Siam, wortel, jamur, daun bawang, saos tiram, kaldu jamur, gula dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata, cicipi sedikit. 2. Ambil sedikit adonan, bungkus dengan kulit pangsit. Lakukan sampai adonan habis. Taburi bagian atas dengan wortel. Basahi kulit dengan sedikit air supaya setelah matang nanti tidak keras. 3. Panaskan kukusan, kukus siomay kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang. 4. Bisa langsung disajikan dengan saos sambal atau sambal kacang, bisa juga digoreng. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

BAKSO GORENG . Bahan: 250 daging ayam filet 5 sdm tapioka 50gr es batu, hancurkan 2 siung bwg putih goreng 3 siung bwg merah goreng 1 butir putih telur 1/2sdt baking powder 1/2 sdt merica bubuk 1/4sdt penyedap 1sdt garam air secukupnya . Cara masak: Masukkan daging kedalam wadah blender, masukkan semua bahan kecuali tapioka dan putih telur, blender Masukkan tapioka, putih telur, blender sampai tercampur rata Bakso siap dibentuk bulatan Didihkan air, rebus bakso sampai mengapung, tiriskan g Goreng sampai kuning keemasan, angkat Bakso goreng siap disajikan Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😘😘😘 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

💞Pare Meatloaf💞 Siapkan bahan 🍒iris 1kilo pare tebal 2cm dan buang bagian tengahnya, cuci bersih 🍒di mangkok campur +daging cincang 250gr +bombay cincang 1pc +penyedap sapi 1sdt +kecap asin 1sdt +garam ujung sdm +lada ujung sdm +ketumbar bubuk 1/2sdt +oregano 1sdt +telur 2pc Aduk hingga rata 🍒masukkan daging ke buletan tengah pare hingga padat ,bisa tambahkan hiasan diatasnya (saya pakai irisan cabe) 🍒kukus pare hingga matang (daging brubah warna) sekitar 15-20menit 🍒sajikan dengan saus / kecap asin #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Cakar ayam . Bahan : 2 buah ubi madu (400 gram) 10 sdm tepung terigu 2 sdm gula pasir Sejumput vanili bubuk Air dingin/ es secukupnya Cara membuat : 1. Kupas ubi, potong korek api besar-besar lalu cuci bersih. Tiriskan. 2. Masukkan tepung, gula, vanili dan air es ke dalam wadah, aduk-aduk sampai tidak bergerindil. Masukkan potongan ubi, aduk kembali. 3. Panaskan minyak di wajan, goreng adonan ubi dengan api sedang sampai matang kecoklatan. 4. Sajikan selagi hangat. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

💞Omlet Bayam💞 Siapkan bahan 🍳4telur putih kocok sebentar dgn garpu 🍳tambahkan irisan +bayam 1genggam yg sudah drebus +irisan daun bawang 1batang +irisan bombay 1sdm Aduk rata 🍳masukkan juga +susu uht 4sdm +sejumput garam,gula,lada +ujung sdm penyedap ayam Kocok hingga rata 🍳masak di loyang teflon dgn minyak 5-6sdm, bentuk kotak ,bolak balik hingga kecoklatan, iris kotak 🍳sajikan dengan saus atw mayones #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

MALKIST GORENG isi ROGUT Untuk 15 buah utuh Bahan Bahan 30 keping malkis manis 2 butir telur rebus . Kupas belah iris agak tebal. Minyak banyak untuk menggoreng Bahan Salut 300gr terigu 200 ml air 1 butir telur Garam dan kaldu bubuk 1 batang daun bawang iris (Aduk semua bahan sampai menjadi adonan halus dan kental.beri irisan daun bawang) Bahan isi. 150 gr wortel . Potong dadu 100 gr kentang . Potong dadu 2 batang daun bawang . Iris 250 ml air 2sdm terigu Minyak untuk menumis Bumbu 3 siung bawang Merah cincang 2 siung bawang putih Cincang Lada bubuk . Pala bubuk Kaldu bubuk . Gula pasir .garam Cara Membuat Tumis bawang2an sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum .Beri air.tunggu sampai air mendidih.Masukkan wortel dan kentang sampai setengah matang.Beri bumbu bubuk.Masukkan irisan daun bawang. Tunggu agar airnya sedikit berkurang.koreksi rasa . Taburi dengan terigu.aduk cepat aduk sampai raket.angkat.biarkan suhu ruang . Penyelesaian Ambil sepotong Malkist beri irisan telur di tengahnya beri sesendok muncung rogut. Tutup pakai Malkist yang lain.Lakukan untuk semua bahan. Panaskan minyak dalam wajan. Celup malkist pada adonan salut.goleng.usahakan malkis tenggelam semua dalam minyak.balik sekali aja.masaj sam pai golden brown. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

TAHU KATSU SIMPLE . Bahan2 : 5 kotak kecil tahu putih,haluskan dengan garpu 1 siung bawang putih parut 5 sdm tepung terigu Secukupnya garam,merica bubuk & kaldu bubuk Bahan Pelapis : 2 sdm terigu 1 butir telur kocok lepas Secukupnya tepung roti Bahan Tambahan : Secukupnya minyak goreng Cara membuat : 1. Campur rata tahu,bawang putih,garam,merica dan kaldu bubuk 2. Beri terigu,aduk rata 3. Bentuk adonan bulat/oval sesuai selera 4. Balur tahu dengan terigu,lalu celupkan ke telur,dan gulingkan ke tepung roti 5. Tata di wadah dan simpan di freezer. Jika mau langsung digoreng simpan sebentar di freezer,supaya nempel sempurna 6. Goreng sampai matang dan sajikan dengan saus sambel mayonaise, selamat mencoba 😊👌 #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

😋😋👍🏻👍🏻 . . Pilus Kentang Cokelat Keju 💗 Bahan: 300 gram Kentang (daging saja) 3 sdm Tepung maizena 4 sdm Tepung tapioka 6 sdm Gula halus 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanili bubuk Optional: 3-4 sdt susu UHT Keju parut,  mises dan susu kental manis untuk topping Cara Membuat: – Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan. – Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping. – Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberapa sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil. – Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka. Untuk 28-30 bola #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

💞Stik Buncis Crispy💞 Siapkan bahan 🌺bersihkan buncis baby 250gr 🌺di wadah 1, tuang +tepung bumbu instant 50gr +tepung terigu biasa 30gr + air secukupnya Aduk hingga jd adonan (jangan terlalu kental) 🌺di wadah 2, tuang tepung bumbu instant 100gr 🌺masukkan buncis ke wadah 1, lalu ke wadah 2, balur hingga rata , ulangi hingga habis 🌺goreng buncis hingga kecoklatan 🌺sajikan dengan saus / mayones (saya pakai mayones pedas) #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

SEMPOL AYAM 🐔 Bahan sempol : - 250gr ayam fillet - 3 siung bawang putih .- 1/4 sdt merica bubuk - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt kaldu bubuk - 2 tangkai daun bawang (iris halus) - 100gr tapioka - 1 butir telur 🐔 Bahan Balutan : . - 1 butir telur - sejumput garam 🐔Pelengkap (sesuai selera ) : - saus cabai / saus tomat - oregano / parsley . . 🌀 Cara Membuat : 1. Potong² kecil ayam dan bawang putih lalu chopper hingga halus. 2. Campur semua bahan sempol lalu aduk hingga rata. 3. Ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong lalu tusuk dengan tusukan sate ( bisa juga langsung dibentuk ditusukan sate ). 4. Didihkan air, masukan sempol saat air mendidih hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan. 5. Kocok lepas telur dan sejumput garam, baluri / celupkan sempol kedalam kocokan telur. 6. Goreng hingga kekuningan, angkat dan sajikan. ~Happy Cooking #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

BAKSO IKAN . 25 gr tepung terigu pro sedang 180 ml air 20 gr putih telur 1/2 SDT bawang putih bubuk (atau 2 butir bawang putih, haluskan) 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan 3 SDT garam 3 SDT gula pasir 250 gr tepung sagu atau tapioka bisa Penyedap, jika suka . Cara membuat: 🌻 Larutkan tepung terigu dengan air, garam, gula, putih telur, dan bawang putih bubuk. 🌻 Masukkan daging ikan, aduk rata. 🌻 Masukkan tepung sagu, aduk rata. 🌻 Bentuk bola bola dengan bantuan 2 buah sendok, rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat. . . *Untuk bakso ikan tekwan atau celimpungan biasanya saya hilangkan putih telur dan ganti air jadi 200ml, hasilnya lebih lunak #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia#masakan#masakansunda#masakanku#masakanmelayu#masakanenak#masakanibu#masakanayah#masakannusantara#masakandaerah#masakanfavorite#masakanenak#masakansimple

Pagi temen2 semua.... Beberapa hari ini cuaca mendung dan kadang2 hujan paling cocok dan paling pas ya nikmatin soto panas2 hmmm yummy😋😋 Kalo pagi2 gini sarapan pakai soto rasanya sesuatu gitu ya, kasih kucuran jeruk nipis agak banyak, sambal yg banyak biar mat melek 😂😂 Yukk sarapan dulu teman2... . Soto Daging Sapi by. @luis_widarto Bahan : -  500 gr daging sapi -  1500 ml air -  2 batang serai memarkan -  4 lembar daun jeruk -  2 lembar daun salam -  2 cm lengkuas memarkan -  2 batang daun bawang, rajang -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu Halus : - 10 siung bawang putih -  5 siung bawang merah -  2 cm jahe -  1/2 sdt merica butiran -  2 cm kunyit -  4 butir kemiri Bahan Pelengkap : -  koya kelapa (sangrai kelapa parut diteflon sampai kering kuning kecoklatan, angkat, selagi panas lalu uleg sampai halus) -  4 lembar kol iris halus -  100 gram taoge -  beberapa lembar daun seledri rajang halus -  bawang merah goreng untuk taburan -  jeruk nipis untuk kecuran -  sambal (rebus cabe,haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya) Cara Membuat : ⏩Rebus daging sampai empuk menggunakan api kecil biar keluar kaldunya, potong daging kotak2 sesuai selera. ⏩Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai, daun jeruk, lengkuas aduk-aduk sebentar tambahkan daun bawang tumis asal layu saja, angkat. ⏩Masukkan tumisan bumbu ke kuah potongan daging tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak kira-kira 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa. Cara Penyajian : Siapkan mangkuk saji masukkan kol, taoge, daun seledri, siram dengan kuah soto dan daging terakhir taburi bawang merah goreng, koya, lalu beri kucuran jeruk nipis. Sajikan beserta sambal. . . . Yuk Follow 👇👇 @resepdaging 🐄🐏🐑 @resepdaging 🐄🐏🐑 @resepdaging 🐄🐏🐑

Buat yang suka masakan Indonesia dan yang suka pedas.. Yuk dicoba menu baru Semanggi (Serba Kemangi) by @kantinchandra . Home made ONCI (Oncom Kemangi) kombinasi oncom, leunca, kemangi, dan irisan cabe rawit yang pedessssnyaaa poll . Launching promo: - Medium 200 gram (2 - 3 pax) : IDR 35K - Large 350 gram (3 - 5 pax) : IDR 45K . PRE ORDER ONCI mulai tgl 26 - 28 Agustus 2019. Pengiriman tgl 29 Agustus 2019 via Gojek/Grab. . . WA: 08129420707 WA: 08128688909 . #semangifood #kantinchandra #makananindonesia #masakanindonesia #makananpedas #masakanpedas #makananenak #masakanenak #onci #oncomkemangi #oncomleunca #kemangi #foodinsta #foodpreneur #preorder #preorderfood #foodie #kulinerjakarta #kulinerindonesia #onlinefood #oncompedas #oncomkemangipedas #oncomleuncapedas #tumisoncom #tumisoncomkemangi #tumisoncomleunca #tumisoncomleuncakemangi #kulinerkelapagading #kulinerjabodetabek #homemade

Buat yang suka masakan Indonesia dan yang suka pedas.. Yuk dicoba menu baru Semanggi (Serba Kemangi) by @kantinchandra . Home made ONCI (Oncom Kemangi) kombinasi oncom, leunca, kemangi, dan irisan cabe rawit yang pedessssnyaaa poll . Launching promo: - Medium 200 gram (2 - 3 pax) : IDR 35K - Large 350 gram (3 - 5 pax) : IDR 45K . PRE ORDER ONCI mulai tgl 26 - 28 Agustus 2019. Pengiriman tgl 29 Agustus 2019 via Gojek/Grab. . . WA: 08129420707 WA: 08128688909 . #semangifood #kantinchandra #makananindonesia #masakanindonesia #makananpedas #masakanpedas #makananenak #masakanenak #onci #oncomkemangi #oncomleunca #kemangi #foodinsta #foodpreneur #preorder #preorderfood #foodie #kulinerjakarta #kulinerindonesia #onlinefood #oncompedas #oncomkemangipedas #oncomleuncapedas #tumisoncom #tumisoncomkemangi #tumisoncomleunca #tumisoncomleuncakemangi #kulinerkelapagading #kulinerjabodetabek #homemade

Buat yang suka masakan Indonesia dan yang suka pedas.. Yuk dicoba menu baru Semanggi (Serba Kemangi) by @kantinchandra . Home made ONCI (Oncom Kemangi) kombinasi oncom, leunca, kemangi, dan irisan cabe rawit yang pedessssnyaaa poll . Launching promo: - Medium 200 gram (2 - 3 pax) : IDR 35K - Large 350 gram (3 - 5 pax) : IDR 45K . PRE ORDER ONCI mulai tgl 26 - 28 Agustus 2019. Pengiriman tgl 29 Agustus 2019 via Gojek/Grab. . . WA: 08129420707 WA: 08128688909 . #semangifood #kantinchandra #makananindonesia #masakanindonesia #makananpedas #masakanpedas #makananenak #masakanenak #onci #oncomkemangi #oncomleunca #kemangi #foodinsta #foodpreneur #preorder #preorderfood #foodie #kulinerjakarta #kulinerindonesia #onlinefood #oncompedas #oncomkemangipedas #oncomleuncapedas #tumisoncom #tumisoncomkemangi #tumisoncomleunca #tumisoncomleuncakemangi #kulinerkelapagading #kulinerjabodetabek #homemade

Buat yang suka masakan Indonesia dan yang suka pedas.. Yuk dicoba menu baru Semanggi (Serba Kemangi) by @kantinchandra . Home made ONCI (Oncom Kemangi) kombinasi oncom, leunca, kemangi, dan irisan cabe rawit yang pedessssnyaaa poll . Launching promo: - Medium 200 gram (2 - 3 pax) : IDR 35K - Large 350 gram (3 - 5 pax) : IDR 45K . PRE ORDER ONCI mulai tgl 26 - 28 Agustus 2019. Pengiriman tgl 29 Agustus 2019 via Gojek/Grab. . . WA: 08129420707 WA: 08128688909 . #semangifood #kantinchandra #makananindonesia #masakanindonesia #makananpedas #masakanpedas #makananenak #masakanenak #onci #oncomkemangi #oncomleunca #kemangi #foodinsta #foodpreneur #preorder #preorderfood #foodie #kulinerjakarta #kulinerindonesia #onlinefood #oncompedas #oncomkemangipedas #oncomleuncapedas #tumisoncom #tumisoncomkemangi #tumisoncomleunca #tumisoncomleuncakemangi #kulinerkelapagading #kulinerjabodetabek #homemade