Photos and Videos about

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

2 Days 14 Hours Ago

Nih dia sate padang paporit mamak.....Mnurut mamak utk sate padang di sby dia yg pling enak, masih blom nemu yg lebih enak dri yang disini gaess..... Lokasinya setelah apotik K24 (sebrangnya kebun bibit) Sate padang + ketupat : 22rb #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Assalamualaikum... Maaf yaaa yg ini bener² #latepost jd aku bberapa minggu lalu sempet berkunjungbke rumah adik ku yg habis lahiran @khanza_tardanny terus sama mama ku di masakin #cumicabeijo rasaaanya nampol dan ini beberapa hari sebelum saya tumbang masuk RS yah heheh jd masih makn maknn yg pedes. Emang sih ya kita udh melanglangbuana kemanapun masakan mamak tuh tetep juaraaa, abaikan suara² yg belakang video ini bukan ke review makanan sih, lebih ke explore keluarga yg lg becerngkara dgn bahasa daerah ajj hehehe, karena #masakanmama akan tetap di hati dan juara 😍😍 Selamat siang semuaaa Mari kita cari menu makan siang kita. #cumicabeijo #masakanmamak #caraenaknikmatimakan #lovelifelove

Sop Iga Sapi + Meatball Anak balita mamak seneng banget kalo dibuatkan sop, apalagi ada baksonya Karena masih ada iga sapi, so mamak bikin sop iga dan bakso Segar dan nikmat. Rasa original iga sapi yang mantap tambah aroma wangi dari kayu manis dan cengkeh serta taburan bawang goreng menambah cita rasa masakan Sayangnya, foto kurang menarik karena kamera hp yang seadanya🙏 #mamakninin #mamaknininmenu #mamaknininresep #masakanmamak #sopigasapi #sopiga #sopbakso #sop #resepsopiga

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

4 Days 11 Hours Ago

Nih gaes ayam legendaris buat mamak ayam happy suzy, rasanya lembutnya hampir sama seperti ayam sri pandaan, tapi ayam happy suzy gak terlalu manis. Jadi klo yg gak suka terlalu manis kayak mamak monggo dicoba. Ohhya cocok banget dimakan sama acarnya yg kresss2xx..... Harga udah mamak kasih di slide ke2 ya #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Prakarya malam ini.. Sayur labu siam bumbu padang (harusnya pepaya muda tp krn susah ya sdhlah ya) campur tempe jadilah sayur ketupat/lontong... tinggal dtambah telor rebus uhuiy... #cookinglife #rutinitasafterofficehour #hobimasak #masakanmamak

Mamak Masak
(@mamak_masak)

4 Days 19 Hours Ago

Ayeoonnggg.. Tadinya mamak pengen masak mie shirataki, tapi pas ngecek kulkas eh tinggal 1 bungkus. Trus mamak ke supermarket deket rumah tapi kosong juga. Akhirnya pake spaghetti biasa ajah deh. Udah kepengenan aglio olio soalnya.. SPAGHETTI TUNA AGLIO OLIOO 1 bungkus pasta 2 kaleng tuna mayonaise 1 siung bawang bombay, cincang kecil 4 siung bawang putih, cincang 7 biji cabe rawit, iris kecil (boleh skip) Peterseli secukupnya Garam secukupnya Rebus pasta sampe aldente. Tumis bawang bombay & putih sampe harum. Masukkan tuna kalengan. Masukkan pasta, aduk sampe merata. Tambahkan garam, test rasa. Masukkan cabe rawit & peterseli. Hidangkan dengan garlic bread, tapi stock mamak abis jadi ga pake deh. . . . #mamakmasak #masakanmamak #resepmasakan #hobimasak #homecooking #doyanmasak #masakanrumah #masakanrumahan

Mayasuhud3g
(@mayasuhud)

4 Days 21 Hours Ago

dabu dabu cakalang asap . cakalang asapnya dr jogja.biasanya dr papua.rasanya...kek sama aja sih. karena buat saya makanan tuh cmn ada 2 jenis. enak dan enak sekali... #masakanrumah#masakanmamak

Mamak Masak
(@mamak_masak)

5 Days 16 Hours Ago

Anyeooonggg yorobuunn.. oraemaniyeyo! Ini postingan mamak setelah beberapa lama yak.. mamak lagi demen masak ala2 meal prep gitu. Jadi bisa dimasak banyak trus disimpen dikulkas. Klo mau dimakan tinggal diangetin ke microwave. Ini bisa jadi persediaan makanan gitu dikala malas masak.. cuma inget harus bersih & mateng betul yah supaya ga basi. Nanti resep mamak share dengan foto berbeda yah. . . . #mamakmasak #masakanmamak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #hobimasak #homecooking #healthyfood #doyanmasak

Puji Tuhan, pulang Gereja dikirimi Ade ipar daging sapi seplastik, Yws tak bikin soto aja.... Seger banget siang2 makan yg berkuah panas terus pedes 😊 Lauknya tahu goreng, sama kentang goreng. Kasih anugerah Tuhan hari ini, terimakasih Yesus 😊 #soto #sotobening #sototetelansapi #sotodaging #sotokuning #sotoenak #menundeso #masakansederhana #masakanibu #laperbaper #gagaldiet #besokdiet #marimakan #makanyuk #pedes #selerakita #instafood #snapfood #foodphotographi #berbagiresep #acartimun #acarbawangmerah #perkedel #perkedelkentang #masakanmamak #masakanbunda #resepmamak #happymom #happymum #singlemom

Yully
(@yully_yully)

6 Days 22 Hours Ago

Kemarin sepulang dari #toyadevasya ambil jalur Payangan. Sebelum #payangan banyak kebun jeruk bertebaran dan kita petik jeruk sendiri. Ngeliat dagangan ibu penjual sayurnya masih banyak, kita beli 5000 dikasi 3 bungkul gede-gede. . Pagi ini kita olah sayurnya dengan telur orak arik. . Potong sawi putihnya. Cuci dengan cuka garam. Biar bersih. Oseng oseng telur. Angkat telur nya. Tumis bawang putih yg sudah di chop. Masukan potongan sayur sawi putih. Kasi air hangat/panas. Tambah Totole dan lada sedikit, cicipi sesuai selera. Sedikit matang, masukan telurnya. Udah matang. Diangkat. . #masakanrumah #masakanmamak #palingsedap #paonmenaga #tumissawiputih #telororakarik

Yully
(@yully_yully)

6 Days 22 Hours Ago

Babi Kecap #paonmenaga . Daging babi di rebus. Sampai empuk & air masih bersisa untuk pakai kaldunya. Kalau punya panci presto lebih bagus. Daging lebih cepat empuk . Bawang Merah + Bawang putih di haluskan (blender). Tumis oseng oseng bumbunya. Masukin daging babinya. Oseng oseng lagi. Masukin airnya sedikit dulu. Kasi lada, kecap asin. Aduk.. Kasi air kaldunya. Masak sampe airnya separoh, kasi kecap manis. Cicipin. Masak sampai airnya sedikit/habis/sesuai selera. . #masakanrumah #masakanmamak #palingsedap #babikecap #piggy #nonhalal

Mmmmmmiiiinnnnttaa maafff desu cuma buka yang di duta mall karena karyawan pada pulang 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Mampir ke @dutamall_bjm ———————————————-Buka @Ramen Akashi Duta Mall Dapoer OJ @foodcourt @dutarasabjm 10.00 - 21.30 WITA ————————————————— #ramenbanjarmasin #japanesefood #japanesefooddibanjarmasin #makananenakbanjar #makananenakbanjarmasin #rekomendasimakananbanjar #rekomendasimakananbanjarmasin #rumahmakanbanjarmasin #depotbanjarmasin #makananenak #makananrumahan #selaludihati #masakanmamak #masakanenakbanjar #masakanenakbanjarmasin #masakanjepang #japaneserestaurantbanjarmasin #cafebanjarmasin #coffeeshop #coffeeshopbanjarmasin #tempatnongkrongbanjarmasin

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

8 Days 11 Hours Ago

Malam ini cucu mamak ulang tahun, jadi makannya agak special niehh...nyoba AUS steak di Meatshop cari yg pling murah gaes ehehhehe... Klo kesini pilih dagingnya sendiri ya gaes, karena ada pilihannya sapi makan rumput atau biji2xan. Untung sapinya gak makan steak juga ya eehehheee.... Ooh ya klo tekstur sapi yg makan rumput dagingnya masih terasa serat2xnya. Nah klo buat mamak cocoknya yg makan biji2xan teksturnya lembut mentul2x dagingnya. Sauce favnya steak sauce gaess.....klo mau makan steak yg beneran steak lgsung tancap gass kesini ya gaess Fetucine : 70rb Aus BA ribeye : 207rb + sayur + kentang Aus GF ribeye : 138rb + sayur + kentang Cooking charge : 55rb (per masing2x steak) #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Mak masak apa hr ini? Masak sayur asem nih. Rasanya nano2 deah. Teman sayur asemnya apa? Bakwan jagung kesukaan keluarga. Ambil nasi dulu yukk... 🍚🍲. . #sayurasem #sayurasam #sayurasemjakarta #sayurasembening #resepsayurasem #sayurasembetawi #sayurasemnannikmat #homemade #homecooking #masakanmamak #masakanindonesia

Lama gak makan disini. Kmren mau pulang rumah mampir disini ternyata rasanya gak berubah gaes, cuman mnurut mamak agak keasinan yahh...mungkin klo buat anak muda gak asin yaa...mamak gak boleh asin2x gaess... Ayam gr 1 ekor : 100rb Pete gr : 15rb #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Tebak mamak masak apa? Ini kerang kepa di masak apa ya... (mamak sendiri ga jls di masak apa namanya 😄. Udah kasih nama kerang kepa msk tauco aja lbh cocoknya 😆 . Rasanya ada asin ud pasti, manis dikit & pedas dikit. Kerang begini sebalnya pas matang lepas semua isi dg cangkangnya. . #kerangkepa #kerangkepatauco #masakanmamak #masakanindonesia #masakanrumahan #homecooking #homemade #masakanenak

Memey
(@memey_fa)

11 Days 22 Hours Ago

Brum..brum..hei..hei..tayo.. ... .... * Nasi uduk bunga telang * * Tempe asam manis * * Bakso bakar * * Sosis bakar * * Strawberry * * Pir * #bento#masakanmamak#ayobawabekel#bekelanaksdtk#cooking#cooking#instapic#foofie#instafood#

Lanjut nyoba jus apokat nya king mango, ternyata rasanya masih juara jus apokatnya iling.healthy lebih asli jus apokatnya. Mamak sih suka yg asli2x ya gaess mangkanya muka mamak asli Cat orisinil tanpa pemanis maupun prngawett heheheheheh... Jus apokat jumbo : 50rb #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Pagi teman teman mamak,,,kmrenn mamak kecapean jadi gak sempet upload. Kmren fisik mamak gak pit jadi makan soup shanghai di 369 biar stamina mamak tambah jrengg jrengg hahhahahaa.... Soup shanghai : 58.000 Ns cap cay : 46.000 Ooh ya soup shanghai isinya ayam kampung sama babi ngepet hahaaha...jadi NON Halal ya teman #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Gak sengaja mamak nyoba siobak 123 yg ada di pasar atom deket bakwan kapasari. Ternyata rasanyaa mantulll2xx... Dagingnya tebel gak alot ada kriuk2xnya..gak kalah sama yg harganya mahal2x gaes.. Mamak beli 1/4 aja dimakan sekeluarga sama nasi panass wuuhhhhh mantapppp..... 1/4 kg Siobak : 120rb 1/2 kg Siobak : 230rb 1 kg Siobak : 450rb #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

14 Days 19 Hours Ago

Siang temannnn....mumpung suami mamak sabtu ini kerjanya liburr jadi mamak ajak aja ke Pasar Atum. Ngidam makan mie titi yg porsinya segabrek, truss makan mie UP langganan, ponakan nyobainn mie samchan bakar (betutu bali-ku) rasanya sih lumayan ya temannnn... Trus kerabat mamak nyobain sop buntut gelora pancasila ternyata klo rasa masih lebih enak sop buntut kualat gaes.... Sabtu2x kalian pada aktifitas apa temannn? #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

15 Days 10 Hours Ago

Malam gaess jam segini mamak baru mau otw pulang dri gc niehh hahhahahaa...berasa masih ABG yaachh... Diajak suami nonton fast furious gaes. Habis nonton tertarik sama healthy drink ini, ternyata harganya terjangaku buah2xannya juga preshhhh kayak muka suami mamak hehehehee.... Klo rasanya sueger puoolll jus bikin mata mamak melek yg jeruknya. Jus apokatnya gak kalah sama yg merk2x terkenal. Cuss dicoba ya gaess harga sama cabangnya dah kliatan ya gaes.... Sweet dleamm Ooh ya mbaknya yg di gc baek lagi jadi mamak poto hihihihihi.... #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

Memey
(@memey_fa)

16 Days 1 Hour Ago

TGIF.....bento duo krucils di jumat barokah... ... .. ... ! Potato Cheese Stick ! ! Sauce Tomato ! ! Popcorn White Cheddar ! ! Watermelon ! #bento#ayobawabekel#bekelanaksdtk#happykidsforhappymoms#happykidsforhappytummy#masakanmamak#cooking#instapic#instafood#foodie#pawonsimboek#cookingwithlove#

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

16 Days 12 Hours Ago

Sebenernya mamak gak mau makan disini, tpi karna mamak ngidam es krim zangrandi ya udah deh nyoba makan disini. Ternyata makanannya standart gaes. Suami mamak makan bakmi gr nya, ternyata taste nya biasa enakan punya mie dog2x hehhhee.. Mamak nyoba bakso aci juga standart...hmmm salah tempat x ini mamak makannya. Teman2x yg pernah makan disini,mnurut kalian yg recomm apa ya??? Klo es krim nya sih gak usah di komentari ya macedonia mocca nya bikin gigi mamak semriwinggg hehehehehe.... #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya Ice cream Macedonia 33K Waffle ice cream 36K Baso Cuangki 15K Bakmi Gr 28K

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

16 Days 15 Hours Ago

Orderan hari ini "ikan asin gabus cabe hijau" siap di antar #masakanmamak #masakanrumahan #seleranusantara #kulinerindonesian #ikanasingabuscabeijo

Dari kemaren ngejajan melee.. Boros tauuu.. Makanya biar ga boros. Masak sendiri nyookk. Here it is.. Beef Teriyaki Rice Bowl ala YessiNoYa 😂 Gampil banget bikinnya. Ga sampe 30 menit dijamin jadi. Nyari bahannya juga gampang banget, tinggal pencet2 hape doang soalnya belanja bahan masak di @brambangdotcom Kalo mau ikutan belanja, ini tuh cuma: - Shabu-shabu shortplate US 250g - Bawang Bombay - Jahe - Saus Tiram Cap Panda - Garam - Merica Bubuk - Minyak Wijen - Telur Ayam Negeri Semuanya ada di Brambang.com ❤️ Kalo mau download aplikasinya, pakai kode rujukanku ya "q7zvo" Biar kalian langsung dapetin potongan harga Rp 30.000 untuk pembelian minimal Rp 100.000 Oiya.. Free ongkir dan free minyak goreng Filma 1L untuk pengguna baru. Belanja jadi makin hemat ❤️ . . . #homecooking #ricebowl #brambangdotcom #masakanmamak #healthyfood #realfood

31 july 2019 hari terakhir di bulan july...bye bye july.... ... ... ... ... " Bola2 nasi goreng isi bandeng terayaki " " Bakso tahu " " Saus tomat & saus wijen " " Buah peach " " Buah semangka " #bento#masakanmamak#ayobawabekel#bekelanaksdtk#cooking#cookingwithlove#instafood#foodie#happykidsforhappymoms#happykidsforhappytummy#pawonsimboek#

Udah lama banget nggak pake electric grilled pan ini, malam ini kepake lagi buat bikin chicken steak. Peralatan perang banyak tapi kadang mood masak kyk jailangkung "datang tak diundang pergi tak diantar" #masakanmamak #homemade #sehatberawaldarihomemade #family #happytummyhappyfamilyhappyme

Tempe. Makanan rakyat yg enak. Mak kalo masak tempe ngak neko2... cuman di goreng aja. . Cara Membuat Potong tempe sesuai selera lalu sisihkan dan buat bumbu halusnya. Haluskan semua bumbu yakni garam, kunyit, ketumbar, bawang putih dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu lalu aduk rata. . Simpel kan tp enaknya ngak ketulungan apa lg dicocol dgn sambal & mkn dg hangat2. . #tempegoreng #tempe #olahantempe #masakanmama #masakanmamak #masakanrumah #masakanindonesia #homemade #homecooking

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

17 Days 22 Hours Ago

Masakan_mamak " GULAI MASIN KEPALA SIMBA" #masakanmamak #demenmasak #seleranusantara #kulinerindonesian #gulaikepalaikansimba

Memey
(@memey_fa)

18 Days 22 Hours Ago

30 july 2019 .... .... ..... { spaghetti bolognese } { sosis bakar } { buah plum } #bento#ayobawabekel#bekelanaksdyk#masakanmamak#cooking#pawonsimboek#cookingwithlove#instafood#foodie#happykidsforhappymoms#happykidsforhappytummy#

Memey
(@memey_fa)

18 Days 22 Hours Ago

29 july 2019 ... ...nasput ...cah kangkung ...tamagoyaki ...keripik tempe ...melon jelly ...semangka #bento#ayobawabekel#masakanmamak#cooking#bekelanaksdtk#happykidsforhappymoms#pawonsimboek#happykidsforhappytummy#instafood#foodie#

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

20 Days 15 Hours Ago

Masakan_mamak. "balado ikan lele" ternyata ikan lele juga enak di masak balado,,, sebelum di goreng ikan lelenya di bumbui terlebih dahulu pake garam dan perasan jeruk nipis tunggu sekitar 10 menit biar meresap setelah itu di goreng sampe garing. #masakanmamak #demenmasak #masakanrumahan #ikanbalado

Yully
(@yully_yully)

20 Days 22 Hours Ago

Reposted from @agatha.aksesoris - Sebelum mulai kerja berkutat dengan #shopee lagi, masak buat keluarga dulu . Sup Sayur Telur Puyuh . Bahan : #telurpuyuh direbus kemudian dikupas #ayam potong kecil2, direbus, cari air kaldunya #wortel potong dadu sesuai selera #kentang potong dadu sesuai selera #buncis potong pendek sesuai selera #sosis potong pendek sesuai selera #daunbawang #daunseledri #bawanggoreng #minyakgoreng sedikit #bawangputih iris #bawangmerah iris #totole #garam #ladaku #bumbu #racik sayur sop . Cara buat : + bawang putih & bawang merah iris di oseng pake minyak sedikit + masukan ayam yg sudah direbus tadi. Oseng oseng sampai keluar wanginya + masukan kuah kaldu + kasi bumbu racik sayur sop, totole, garam sedikit, ladaku sedikit + masukan telur puyuh, wortel, kentang, buncis, sosis. Masak hingga empuk tapi jangan terlalu empuk malah gak enak jadinya + sudah matang, masukan daun bawang, daun seledri + sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. . Saya suka pedas, jadi saat makan saya taburkan #boncabe.... Ueenaaakkk tenan... . #happysunday #paonmenaga #masakanrumah #masakanmamak #masak #soup #vegetable #indonesianfood #yummy

Sebelum mulai kerja berkutat dengan #shopee lagi, masak buat keluarga dulu . Sup Sayur Telur Puyuh . Bahan : #telurpuyuh direbus kemudian dikupas #ayam potong kecil2, direbus, cari air kaldunya #wortel potong dadu sesuai selera #kentang potong dadu sesuai selera #buncis potong pendek sesuai selera #sosis potong pendek sesuai selera #daunbawang #daunseledri #bawanggoreng #minyakgoreng sedikit #bawangputih iris #bawangmerah iris #totole #garam #ladaku #bumbu #racik sayur sop . Cara buat : + bawang putih & bawang merah iris di oseng pake minyak sedikit + masukan ayam yg sudah direbus tadi. Oseng oseng sampai keluar wanginya + masukan kuah kaldu + kasi bumbu racik sayur sop, totole, garam sedikit, ladaku sedikit + masukan telur puyuh, wortel, kentang, buncis, sosis. Masak hingga empuk tapi jangan terlalu empuk malah gak enak jadinya + sudah matang, masukan daun bawang, daun seledri + sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. . Saya suka pedas, jadi saat makan saya taburkan #boncabe.... Ueenaaakkk tenan... . #happysunday #paonmenaga #masakanrumah #masakanmamak #masak #soup #vegetable #indonesianfood #yummy #nomnomnom

. .Menu favorite Putra Putri ku... Seger2, Pedas, Gurih dan buaanyak euy... . . . . .#masakanmamah#masakanmamak#masakanrumahanenak#soupkimlo #soupsapi

Pagi... ngak terasa sudah jumat bsk ud weekend lagi. . Yuk kita sarapan mie godok. Mie godok buatan mamak kali ini kebanyakan baso nya. Rasa mie godoknya pedes pisan , mamak sengaja pake rawitnya byk 😋😋. Yuk sarapan sobat biar strong ky mamak 💪💪🤣. . #miegodok #bakmigodog #sarapan #sarapanpagiini #sarapanpagiku #yummyfood #homecooking #homemade #masakanmamak #masakanrumah

Memey
(@memey_fa)

23 Days 1 Hour Ago

Awali lah jumat mu dengan semangat baru..hari jumat hari raya semua bergembira... Ingatkan mama papa.... Panjatkan doa2....akan ada waktu mustajab di kala sore sehabis ashar.. Ingatkan kakak adik...Al kafi selalu di baca..akan ada cahaya bersinan...diantara jumat ke jumat.... ... .. ~Penggalan lirik lagu hari jumat hari raya.. Nusa & Rara ~ Bekel krucils di hari Jumat Mubaroq... .. * Mie goreng kangkung bakso * Jamur enoki crispy * Strawberry, melon * Semangka, kelengkeng, plum ...... ... ... selamat makan cah ayoue & cah bagoes #bento#ayobawabekel#bekelanaksdtk#masakanmamak#cooking#happykidsforhappymoms#happykidsforhappytummy#pawonsimboek#cookingwithlove#jumatbarokah#

Hari ini mamak masak kare udang dgn terong. Jd mamak masukin terong biar ada sayurnya. Terus mamak pake santannya encer aja. Enak.. Selamat makan siang sobat 👌. . #kare #kareudang #terong #kareterong #homecooking #homemade #masakanmamak #masakanrumah #masakanrumahansederhana #masakanindonesia #makananrumahan #makananrumahansehat

Memey
(@memey_fa)

24 Days 2 Hours Ago

Selamat hari kamis..semangat mamak tinggal sehari lg mamak jadi gojek buat krucils... bekel duo krucils... .. # nasput # beef terayaki # jamur enoki crispy # brokoli kukus # semangka # kelengkeng #bento#ayobawabekel#bekelanaksdtk#masakanmamak#cooking#pawonsimboek#cookingwithlove#happykidsgorhappymoms#

Memey
(@memey_fa)

24 Days 14 Hours Ago

Rabu yg membuat jantung mamak kayak naek roller coster...huhahaha...bekel duo krucils.... ... ~Nasi putih ~Sayur bening ~Tempe goreng ~Sosis gulung mie ~Kelengkeng #bento#ayobawabekel#bekelanaksdtk#masakanmamak#cooking#cookingwithlove#happykidsforhappymoms#pawonsimboek#instafood#foodie#

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

24 Days 18 Hours Ago

Masakan_mamak "IKAN TONGKOL BALADO ' #masakanmamak #demenmasak #masakanrumahan #seleranusantara #baladoikantongkol

⁣⁣⁣ Assalamualaikum bunda.. ⁣⁣⁣ Sesuai request anak lanang kepingin makan sop yang ada telur puyuh nya.. Baiklah bunda masak hari ini Sop Gambas Baso Telur Puyuh.. ⁣ Tetap penuhi gizi seimbang untuk keluarga tercinta.. ⁣⁣⁣ Semoga menginspirasi ❤❤⁣⁣⁣ ........................................................ ⁣⁣⁣ Bahan :⁣⁣⁣ - 2 Batang gambas / oyong potong bulat⁣ - 4 Batang wortel potong serong⁣ - ¼ kg telur puyuh⁣ - 10 pcs baso sapi potong menjadi dua⁣ - 1 bungkus soun kecil⁣ - Air secukupnya⁣ ⁣⁣ Bumbu pelengkap : ⁣⁣⁣ - Seruas lengkuas geprek⁣⁣ - 2 Lembar daun salam⁣⁣ - Gula putih secukupnya⁣⁣ - Garam secukupnya⁣⁣ - 1 Sdt kaldu bubuk / kaldu jamur⁣⁣ - ¼ Sdt lada halus⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu halus:⁣⁣⁣ - 4 Siung bawang putih⁣⁣⁣ - 4 Siung bawang merah⁣⁣⁣ ⁣⁣ Cara membuat : ⁣⁣⁣ - Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam masak hingga harum⁣⁣ - Masukan wortel, baso dan lada halus beri sedikit air masak hingga setengah empuk lalu masukan gambas / oyong, telur puyuh yang sudah direbus terlebih dahulu dan soun yang sudah direndam air panas terlebih dahulu hingga mengembang⁣ - Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk / kaldu jamur, koreksi rasa⁣ - Sop Gambar Baso Telur Puyuh siap disajikan⁣ . ⁣⁣ . ⁣⁣ . ⁣⁣ . ⁣⁣ . ⁣⁣ Follow Akun dan Like Pict nya🤗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @oviismarwulan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @oviismarwulan ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @oviismarwulan ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .......................................................⁣⁣ ⁣ #dapurbersih #souprecipe #masakanmamah #soup #dapur #soupseason #indonesianfood #inspirasidapur #masakanibu #dapurbekal #gambas #baso #fooddiarys #indonesian #fooddiary #masakanmama #seleranusantara #masakanmamak #resepdapur #sop #masakanbunda #soupoftheday #dapurku #oyong #seleranusantaraindonesia #indonesia #telurpuyuh #dapurcantik

SEHAT
(@hello.mufid)

25 Days 13 Hours Ago

Masak hari ini. Tumis kacang panjang teri asin. Resep: - 1 ikat kacang panjang - 1 ons teri asin kering 1 ons Bumbu halus : -5 biji cabe merah keriting - 3 biji cabe hijau keriting - 5 bawang merah - 3 siung bawang putih Bumbu pelengkap: 1 batang serei ( geprek) - laos seruas telunjuk ( geprek) - jahe seruas telunjuk ( geprek) - gula pasir 1 sendok teh - garam secukupnya Cara memasak: potong2 serong kacang panjang - rendam ikan teri cuci,tiriskan kemudian goreng sampai sampai matang - tumis bumbu halus sampai wangi.. - masukkan bumbu pelengkap - masukkan kacang panjang - oseng sampai layu - kemudian tambahkan air setengah gelas lalu tutup dan tunggu sampai airnya agak kering.. #masakenak#masakanhalal#menusederhana#masaksehat#resepsayur#reseptumis#menuseharihari#menuharian#masakanibu#masakanmamak#resephalal#resepsehat#

Memey
(@memey_fa)

25 Days 23 Hours Ago

Bekel krucils hari ini memanfatkan bunga telang... .. .. Ade : blue love rice, tumis tahu toge wortel, ayam pentung, plum & yakult Kakak : blue love rice, tumis tahu toge wortel, ayam pentung, jeruk & yakult.. #bekelanaksdtk#bento#ayobawabekel#masakanmamak#cooking#instafood#fodie#

Memey
(@memey_fa)

25 Days 21 Hours Ago

Bekel krucils.... ... .. .Kakak : nasput, strawberry, tofu nuggets ice cream,bakso.. .. .. Ade : nasput, semangka, tofu nuggets ice cream, bakso... #ayobawabekel#bekelanaksdtk#bento#masakanmamak#cooking#instafood#foodie#

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

26 Days 23 Hours Ago

Masakan_mamak. "nasi goreng" pagi ini bikin sarapan nya nasi goreng telor ceplok di tambah sama irisan tetelan daging yg di goreng . #masakanmamak, #demenmasak #masakanrumahan #sarapannasigoreng

. . Lunch buffet.. makan tengahari dengan hidangan nasi mamak homecook.. . . Dijamin nasi mamak homemade yg sedap, bersih dan suci... makan tanpa waswas.. Alhamdulillah liciinn .. . . Jangan x taw .. kat rumah pun blh mkn nasi mamak taw.. hehe... nk lepak mamak .. nak ke x nak?? 😛😝😋 . . . ================================= . #nasimamakstyle -#masaksendiri #dagingmasakhitam #rendangayamkampung #mamakfood #lepakmamaknakketaknak #daunsalad #telurrebus #kacangbendi #kuahkasibanjir #kuahcampur #mamakstyle #bersihdansuci #halalantoyyiba #puashatimakan #makanbersih #makanmakan #masakmasak #masakapa #masakanmamak #lovecooking #tempahanmakanan #sukamasak #sukamakan #cookwithheart . . #nilai #putranilai #bandarbarunilai #pekannilai #datarannilai .. . . ====================================

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

28 Days 23 Hours Ago

Masakan_mamak OSENG " MERCON,, . yuk!!! Yang mau order langsung aja pesen melalui WA ya??? 60.000/250 gram. #masakanmamak #demenmasak #masakanrumahan #osengmercon

Erliana wiwi
(@erlianawiwi06)

29 Days 16 Hours Ago

Masakan_mamak. Oseng" mercon,, , pueddess nya nampol makan pake nasi anget2 bikin pengen nambah terus. Yuk di order !!!! Yg mau pesan hub no yang ada di bio harga 60.000/250.gram. #masakanmamak #demenmasak #masakanrumahan #selerapedas #osengmercon

Masakan_mamak OSENG"MERCON di makan pake nasi anget2 hmmm sensasi pedas nya bikin pengen nambah terus ,,,, yuk yang mau order langsung aja WA no yg ada di bio ya???? #masakanmamak #demenmasak #masakannusantara #masakanrumahan #osengmercon

Memey
(@memey_fa)

29 Days 19 Hours Ago

Akhirnya mamak nguprek lg dengan perbekalan krucils....dlu buat 1 bekel, sekarang mulai buat 2 bekel.......ini bekel krucils selama seminggu... 1st day : sushi dan jeruk 2nd day : nasi goreng mentega, bakso bakar, telur puyuh mata sapi, melon 3rd day : nasput, ikan gurame saus tomat, cah kangkung, tempe goreng dan mangga 4th day : nasput, tempe asam manis, sate telur puyuh, tumis bayam wortel, es jelly leci 5th day : sandwich, singkong goreng, jeruk, saus tomat, saus wijen & saus keju... . #pawonsimboek#masakanmamak#ayobawabekel#bekel#bekelanaksdtk#happytummyforhappykids#happymommy#cookingwithlove#bento#instafood#foodie#

cink"
(@lindawatysusanto)

29 Days 21 Hours Ago

Bahagia itu kalo anak" pulang skul lahap makan makanan emaknya 🥰 💪💪💪 hidup masakan mamak ✌ #daughter #lunch #afterschool #masakanmamak #loved #blessed

Masakan_mamak "Bakwan sayur" enaknya di makan bareng ngopi atau teh manis,,, anget2 pake cabe rawit. #masakanmamak #mamakmasak #demenmasak #masakanrumahan

Yeayyy !!! Selamat kpd pemenang giveaway hari ini para vege lover : --- @shandytanada @anggie_santo ▪︎▪︎ ○○○ Enjoy !! Smoga cucok di lidah yaa 😘💕 ▪︎▪︎ Yg blm dpt next time ikut lg yaa 🤗 Thx semuanya yg udah ikutan 🤗 . . #vegefoodpku #vegetarianlunchbox #giveaway #vegemenu #vegetarianmenu #vegefood #masakanrumah #masakanmamak #foodie #foodporn #foodshare #foodstagram #instagood

Masakan_mamak hari ini gulai kacang panjang. #mamakmasak #masakanmamak #masakanrumahan #seleranusantara #gulaikacangpanjang

#masakanmamak olahan seafood yg laziiiss.. ndrepDhepH bengedddzzz😍

Yuk,,, yang mau order masakan_mamak bisa pesan lewat WA,,, masakan khas padang ada rendang jengkol,,, jengkol balado,,, rendang daging.dll #mamakmasak. #masakanmamak #masakanrumahan #seleranusantara

Masakan mamak "JENGKOL BALADO" dari jengkol. Pilihan jengkolnya empuk kalau udah coba di jamin ketagihan,,,, yuk yg mau order langsung WA ya??? #masakanmamak #mamakmasak. #masakanrumahan #seleranusantara

Bakwan jagung. Masak ala mak (yg gampang aja & ga pake ribet 😁). . #bakwanjagung #masakanmama #masakanmamak #masakanalamak #homemade #homecooking

Mencobai bikin pisang krispi dengan saus keju disela-sela bakulan *Pastel yang hiruk pikuk akan orderan yang ngantri hehehe... Barrakallah yah wallhamdulillah masih diberikan kesempatan berkarya😀. BTW semua homemade by Bulek😇 Dan yang masih belum kebagian dimohon bersabar pastiii Bulek action_kan bwt kalian😍 . . . #bakulan #byyuniar #kulinerbulek #laperbaper #sukamakan #sukangemil #cemalcemil #masakanmamak #kulinerlover #kreasiemak #pastelhot #makanenak

Jengkol balado & rendang jengkol siap di kirim. #masakanmamak #mamakmasak #masakanrumahan #rendangjengkol #jengkolbalado

Memey
(@memey_fa)

2019-07-12 05:17:02

Baksooooo...soooo...baksooooo.... Mulai menyicil menyetok makanan biar pas hari H krucils masuk sekolah mamak masak pagi2 g kelabakan bikin bekel... #meatballs#bakso#pawonsimboek#masakanmamak#instafood#foodie#bakalbekelkrucils#cookingwithlove#

Tanks buat yang sudah order masakan mamak hari ini,,,, Ada rendang jengkol & cumi asin pelangi. Yoookkkk..... Yg mau order masakan mamak buruan di pesan lewat WA ya????? #masakanmamak #mamakmasak #masakanrumahan #seleranusantara #rendangjengkol#tumiscumiasin

Memey
(@memey_fa)

2019-07-11 19:19:43

Hampir 1 minggu ini mamak super duper happy...krucils setiap makan selalu nambah...mamak berasa kayak daper bonus menang lotre besar huahahha.... Yg lebih happy kmren beras 2,5 cup itu di masak habis..bis..ludes buat makan krucils... Semangat 45 mamak selalu masak....mamak happy...bpk senang...anak sehat huaahhaha Nikmati setiap suapan makan mu y nak.... Ini ceritaku tetang makanan krucils...mana cerita mu...huehhehe Sarapan hari ini capcai kuah, ikan gurame filet saus tomat, selada.... #breakfasttime😋#sarapannyakrucils#cookingwithlove#masakanmamak#pawonsimboek#instafood#foodie#

Masakan mamak yang satu ini namanya 'SAYUR BAGA" bahannya dari daging tetelan di masak pedas nggak pake santan. Olahan sayur baga ini khas masakan padang. Yook!!! Yg mau coba sensasi masakan ini bisa order ke no WA yang ada di bio. #masakanmamak #mamakmasak #masakanrumahan #seleranusantara.