#masakanrumah

317,137 posts tagged with #masakanrumah

Photos and Videos about #masakanrumah

#cumiitem meluncur... Selamat menikmati di acara potluck ya teman-teman ๐Ÿ˜˜ #masakanrumah #masakandaerah

Untuk para pecinta kuliner, udah cobain blom menu kita yg satu ini ๐Ÿ˜ƒ Entog dengan bumbu rica yang nikmat dan pastinya bikin melek! PEDESAN ENTOG BANGOR ๐Ÿ˜‹ khas daerah Indramayu dengan daging entog pilihan tidak amis dan lembut di gigit, tunggu apalagi, yuuk cobain, pasti ketagihan!! ๐Ÿ˜ƒ ....................................... Info menu, harga & order WA : 0822-46865892 ........................................ #ingkungayambangor #pedesanentog #pedesanentogbangor #dagingentog #entoggurih #pedesanentogenak #khasindramayu #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pecintakuliner #foodlover #indonesianfood #seleranusantara #makananenak #lezat #gurih

Jangan lupa bekalnya kakak, kalau tidak sempat buat dirumahnya mending pesan di @dapurasixmakassar lebih praktis dan harga terjangkau semua kalangan cocok untuk semua umur๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™ .............................................................................. โฐ 08.00-22.00 (Setiap Hari) ๐Ÿ“ฒ 0853 9993 0155 ๐Ÿ“Jln. RA Kartini No. 1B Makassar ..................... @dapurasixmakassar @dapurasixbarito @dapurasixrenon @dapurasixcilegon @ashanty_ash @ananghijau @azriel_hermansyah @aurelie.hermansyah @arsya.hermansyah @queenarsy ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค .................... #dapurasix #dapurasixmakassar #dapurasixrenon #dapurasixbarito #dapurasixcilegon #cemilan #cemilan #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pencintakuliner #foodlover #indonesianfood #cemilankekinian #cemilanmurah #kuliner #masakanrumah #makananrumahan #pencintakuliner #foodlover #indonesianfood #makassar #makassarfood #makassarkuliner #makassarcity #makassardagang #makassarhits #kulinerartis #anangashanty #keluargaa6 #asixfamily #keluargaasix

Sentuh LOVE ๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Chicken pok pok By @lusiaa_vv Bahan: 350gram dada ayam fillet 1butir telur ayam 2 sendok mkn tepung maizena+ 1sendok mkn @FiberCreme Secukupnya tepung serbaguna Bumbu marinated: 4siung bawang putih(parut) 1/2 sendok teh lada bubuk 1 sendok teh garam 1/2sendok teh penyedap jamur 3sendok mkn air jeruk kunci Cara bikin: -Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) -Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam. -Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata -Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis -Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan. -Sajikan dengan sambal. . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @makan.terus.dong ๐Ÿ‘ˆ @makan.terus.dong ๐Ÿ‘ˆ @makan.terus.dong ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Menu hariini ๐Ÿ˜ #masakanrumah

Tap love โคโค dulu ya sebelum baca resepnya. . Gado Gado ( simple) By @aniktriwina Source @faraleyama . Bahan saos 150gr sambel pecel hancurkan 500ml air 30gr gula merah 1sdm gula 1 jempol ruas asam jawa 30 ml santan instan 1sdm tepung beras larutkan sedikit air Cara membuat ; Rebus air mendidih masukkan sambel pecel, rebus hingga menyatu Tuang bahan lain, tes rasa Tuang santan Terakhir tuang larutan tepung beras, aduk rata matikan api, siap digunakan Bahan pelengkap semua di rebus Kacang panjang, touge, kol / kubis,wortel, kentang, daun selada segar, telur rebus, tahu, tempe goreng dan emping blinjo/krupuk Sambel Cabe direbus dan 1 siung bawang putih lalu haluskan tambahkan garam dan kaldu jamur. Pencet Tombol Biru "Follow" Biar dapat info resep terbaru dari @enakbunda ya . . Tag sahabat bunda yang suka masak follow @enakbunda #enakbunda #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap

DESSERT Premium Brownie Cheese Queen ๐Ÿซ๐Ÿซ @dapoer.nonnaโ€ข Cus cobain! siapa yang gak cinta sama silverqueeen ? bikin mulut & hati melting kaan ๐Ÿ˜˜ Manis nya brownies & gurihnya cheese lumeeer bersamaan di mulut ๐Ÿ˜‹ #homemade โ€” DAPOER NONNA @DAPOER.NONNA ๐Ÿ“ฑwhatsApp : 08777-2777-172 โ€” Shipping Bandung . ๐Ÿ›ต Go-SEND ๐Ÿš› JNE Express โ€” - [ ] #dapoernonna #dapoernonnabandung #culinary #food #eat #duniakulinerbandung #kulinerbandung #homemade #catering #cateringbandung #masakanrumah #explorebandung #gofoodbandung #cemilanenak #cemilanbandung #food #eat #makananindonesia #makanannusantara #ricebowl #ricebowlbandung #frozenfood #frozenfoodbandung #cumioseng #rendangenak #smoothieshomemade #smoothiebowl #pudingbandung #dessertpremium #dessertpremiumbandung

. JASUKE Bahan-bahan 2 buah Jagung uk besar Mentega 1-2 sdm (sesuai selera) Keju Susu kental manis putih Langkah Pipil jagung, cuci dan kukus sampai matang. Siapkan wadah berisi 2sdm mentega, masukan jagung yang sudah matang dan masih panas, aduk hingga rata. Tambahkan susu kental manis, beri taburan keju parut. Hidangkan selagi hangat. Resep : Andrianne Yuuki Rianti Download aplikasi TukangSayur.co di http://bit.ly/TukangSayurCo . #instagood #instapic #instafood #instastory #mommyblogger #mommy #travel #travelblogger #chef #resepmasakan #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinergresik #onlineshopping #belanjaonline #belanja #tukangsayurco #pasartradisional #indonesia #followers #masakanrumah #ibuhebatmasakdirumah #mahakaryauntukindonesia

Jangan lupa like dan follow kita @resepkuesedap biar update terus resep terbarunya ๐Ÿ˜‰ . Resep kue pukis . BAHAN: 250 gr Tepung terigu 1 sdt Ragi instan 4 butir Telur 200 gr Gula 300 gr Santan margarine secukupnya Keju sesuai selera Coklat meses sesuai selera . CARA MEMBUAT: 1. Ayak tepung lalu campur ragi aduk rata. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga rata, tambahkan santan dan aduk rata, diamkan selama 30 menit. 4. Panaskan cetakan dan olesi dengan margarine. 5. Tuangkan adonan pada cetakan dan taburi coklat meses dan tutup hingga matang. . . #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepayam #bekalsekolah #resepindonesia #resepsederhana #bawabekel #fotomasak #masakanrumah #bekalbento

- Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa follow IG kami @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒ WA : 083833801458 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

. Steak Rumahan Simple Bahan-bahan Bahan utama Daging sapi Bumbu marinasi Secukupnya Saus tiram Secukupnya black pepper Bumbu pelapis 1 bungkus tepung ayam saya pakai sasa 1 butir telur Secukupnya air Bahan terakhir Secukupnya minyak goreng Langkah Pertama iris daging sesuai selera, saya iris tipis, kemudian di memarkan pakai ulekan.. Setelah itu, masukan bumbu marinasi secukupnya sampai daging terbalur saus tiram..diamkan di kulkas minimal 30 menit.. Setelah itu siapkan bahan untuk pelapis,, telur dan tepung.. pertama balur tepung, ke dua balur telur,ke tiga balur kembali ditepung.. Siapkan minyak kalau bisa sampai daging terendam semua bagian,, masukan saat minyak belum terlalu panas,jadi tidak cepat gosong diluar,, pakai api kecil saja.. goreng sampai coklat,,saya suka garing jadi sampai benar2 coklat.. angkat,tiriskan.. dan sajikan.. note: jika daging terlalu tebal usahakan goreng lebih lama dengan api yg kecil karena ada kemungkinan bagian luar matang dan dalam belum begitu matang.. selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ Resep : Anny Kurnyawati Download aplikasi TukangSayur.co di http://bit.ly/TukangSayurCo . #instagood #instapic #instafood #instastory #mommyblogger #mommy #travel #travelblogger #chef #resepmasakan #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinergresik #onlineshopping #belanjaonline #belanja #tukangsayurco #pasartradisional #indonesia #followers #masakanrumah #ibuhebatmasakdirumah #mahakaryauntukindonesia

USG transvaginal adalah prosedur pencitraan menggunakan gelombang suara yang dipancarkan melalui vagina untuk memeriksa organ reproduksi wanita, meliputi rahim, saluran telur, indung telur, leher rahim, dan vagina. USG jenis ini termasuk pemeriksaan internal, karena akan memasukkan alat USG yang menyerupai tongkat sepanjang 5-7 cm ke dalam vagina. USG transvaginal umumnya berlangsung selama 30-60 menit dan hasilnya bisa diketahui dengan cepat. Prosedur yang juga disebut sebagai USG endovaginal ini, akan direkomendasikan dokter untuk mendeteksi kondisi abnormal pada rahim atau mengecek kesehatan janin dalam kandungan. Dokter dapat merekomendasikan prosedur ini untuk memeriksa kemungkinan kondisi berikut ini: 1.Nyeri panggul 2.Infertilitas 3.Perdarahan vagina yang tidak normal 4.Kehamilan ektopik 5.Kista dan miom pada uterus 6.Prosedur pemeriksaan lanjutan dari hasil pemeriksaan panggul yang abnormal 7.Memastikan alat kontrasepsi dalam rahim atau KB spiral sudah diletakkan dengan benar โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru ๐Ÿ˜‰ Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS? Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah ๐Ÿ‘‰ @ayu_midwife12 ๐Ÿ‘‰ @seputarkehamilan.id_ . Semoga bermanfaat, semoga membantu!๐Ÿ™๐Ÿ™ . Atau bisa hubungi WA: 083833801458

Roti naan pizza tomato & keju , masakan Mudah & Ringkas tanpa oven, kalau takde oven kat rumah boleh ikut cara ni Bahan2 : Roti Naan ------------------- 200gm tepung gandum 20gm gula pasir 10gm dry yeast (2 tbs ) 1/4 tsp garam 20gm yogurt ( 2 tbs ) 1 1/2 tbs minyak masak 100ml air ( 50ml utk bancuh yeast & 50ml lagi untuk adunan ) Untuk Topping saya guna tomato bolognese sos jenama kimball & keju mozarella ( kalau nak tambah daging,sosej dll lagi sedap ๐Ÿ™‚ ) SELAMAT MENCUBA๐Ÿค— #piza#pizza#pizzakuali#pizzatanpaoven#masakapahariini#mahn#hobimasak#dapur#resepi#resep#masakansimple#gambarmakanansedap#dapurminimalis#masakanrumah#masakansederhana

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelasย faktaย  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 085707922035 #cewek #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #kosmetik #pelangsingdrsarahori #slingbag#tasbranded#taswanita #gresik#pelangsingbadan #jualpelangsing#pelangsingmurah #handbag #pejuangdiet #pembesarbokong#masakanrumah #jual#surabaya #onlineshopsurabaya#jualmurah #maskerspirulina #malang #lucintaluna #toppingbalmplus#babypink#langsing #creamkltsurabaya #creamtabita #kulinersurabaya #makananmedan#

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelasย faktaย  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 085707922035 #cewek #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #kosmetik #pelangsingdrsarahori #slingbag#tasbranded#taswanita #gresik#pelangsingbadan #jualpelangsing#pelangsingmurah #handbag #pejuangdiet #pembesarbokong#masakanrumah #jual#surabaya #onlineshopsurabaya#jualmurah #maskerspirulina #malang #lucintaluna #toppingbalmplus#babypink#langsing #creamkltsurabaya #creamtabita #kulinersurabaya #makananmedan#

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelasย faktaย  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 085707922035 #cewek #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #kosmetik #pelangsingdrsarahori #slingbag#tasbranded#taswanita #gresik#pelangsingbadan #jualpelangsing#pelangsingmurah #handbag #pejuangdiet #pembesarbokong#masakanrumah #jual#surabaya #onlineshopsurabaya#jualmurah #maskerspirulina #malang #lucintaluna #toppingbalmplus#babypink#langsing #creamkltsurabaya #creamtabita #kulinersurabaya #makananmedan#

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelasย faktaย  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 085707922035 #cewek #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #kosmetik #pelangsingdrsarahori #slingbag#tasbranded#taswanita #gresik#pelangsingbadan #jualpelangsing#pelangsingmurah #handbag #pejuangdiet #pembesarbokong#masakanrumah #jual#surabaya #onlineshopsurabaya#jualmurah #maskerspirulina #malang #lucintaluna #toppingbalmplus#babypink#langsing #creamkltsurabaya #creamtabita #kulinersurabaya #makananmedan#

*๐Ÿ’ž NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ž* *SELASA, 20 Agustus 2019* KABAR GEMBIRA datang Dari: *BUNDA SITI DINI ROHIMAH* Alamat : *KULON PROGO JOGJAKARTA* Suami: *32 tahun* Istri: *26 tahun* Keluhan: ISTRI: *HAID TDK TERATUR* SUAMI: *SPERMA ENCER* Penantian: *3,5 tahun* Konsumsi: * Paket herbal BEE SELAMA 2 bulan* Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿคฐ Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi ๐Ÿ˜” Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. ๐Ÿ˜ *Salam โœŒ๐Ÿป garis merah๐Ÿคฐ*

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelasย faktaย  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 085707922035 #cewek #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #kosmetik #pelangsingdrsarahori #slingbag#tasbranded#taswanita #gresik#pelangsingbadan #jualpelangsing#pelangsingmurah #handbag #pejuangdiet #pembesarbokong#masakanrumah #jual#surabaya #onlineshopsurabaya#jualmurah #maskerspirulina #malang #lucintaluna #toppingbalmplus#babypink#langsing #creamkltsurabaya #creamtabita #kulinersurabaya #makananmedan#

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... โ€œRobbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrotaโ€™ayunin, wajโ€™alna lil muttaqiina imama.โ€ Artinya: โ€œYa Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.โ€ (QS. Al-Furqan: 74). โšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒ Follow: @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 ๐ŸฅKeluhan kesehatan, medis, Program hamil, Hambatan kehamilan, silahkan tanyakan. ๏ธโœ” contact person: ๐Ÿ“ฒWA: 083833801458

Bihun Goreng Bahan-bahan : 1. 250 gram bihun 2. 2 potong ayam rebus, potong/suwir sesuai selera 3. 5 buah bakso, potong sesuai selera 4. 1 buah wortel, serut/ potong korek api 5. Secukupnya kol, iris 6. Secukupnya sawi hijau, iris 7. 1 sdt kecap asin 8. 1 batang daun bawang, iris Bumbu Uleg : 9. 3 buah bawang putih 10. 4 buah bawang merah 11. Secukupnya lada 12. Secukupnya garam 13. Secukupnya gula . . Cara Memasak 1. Rebus bihun dalam air mendidih hingga 3/4 matang (kurang lebih 10-15 menit), tiriskan airnya, lalu beri 2 sdm minyak goreng/margarin. Aduk rata 2. Tumis bumbu uleg hingga harum, tambahkan kecap asin 3. Masukkan bahan isian (ayam, bakso, dan sayuran), tumis hingga bumbu merata dan sayur hampir matang 4. Masukkan bihun. Aduk hingga bumbu merata. Koreksi rasa dengan menambahkan lada, gula, dan garam jika dirasa perlu. Taburi potongan daun bawang 5. Masak sebentar, bihun siap disajikan . . NOTE : A. Kalo selera aku dan pak bojo sih lada nya yang banyak, jadi lebih enak rasanya kalau ladanya banyak . . Selamat Memasak :) #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Last Day Promo MERDEKA ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ DIRGAHAYU INDONESIAKU !!!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Promo Merdeka! untuk memperingati Hari Merdeka 17 Agustus 1945 @dapoer.nonna Disc 17% All Menu till 20 Agustus 2019. Yaaaaay! ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ Lapeeer ? Gosend-in ajaa DAPOER NONNA ๐Ÿคฉ - DAPOER NONNA @DAPOER.NONNA ๐Ÿ“ฑwhatsApp : 08777-2777-172 โ€” Shipping Bandung . ๐Ÿ›ต Go-SEND ๐Ÿš› TIKI Express โ€” - [ ] #dapoernonna #dapoernonnabandung #kulinerbandung #culinary #food #jajanan #jajananbandung #explorebandung #kentangbalado #masakanrumah #homemade #makananindonesia #dapoernonna #dapoernonnabandung #culinary #food #eat #duniakulinerbandung #kulinerbandung #homemade #catering #cateringbandung #masakanrumah #explorebandung #gofoodbandung #cemilan #cemilanenak #cemilanbandung

Yuhuu di tampol lagi Rp.900.000 gaeesss๐Ÿ˜ ๐Ÿ  kerja dr rumah โฐ waktu kerja bebas ๐Ÿ“ณ kerja cm utak atik Hp ๐Ÿง full refill.. Amazing job smart ku.. Yg mau percaya.. Monggo dipelajari... Yg ga minat.. Hempasss manjah.. ๐Ÿ˜ Meskipun lg sibukk Kerjaan tetep jalan.. Minat punya job Yg menghasilkan 1-5 jt/hr.. Km wajib bgt Join di chee Ketcupp manjah.. Dr rekening akuh.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . . #usahakecilmenengah #usahakecilmenengahindonesia #usahakecil #usahamuda #surabaya #masak #obralbukuresep #nasibox #nasikotak #balikuliner #kuliner #belajarmasak #katering #tkimalaysia #tkihongkong #hongkong #batam #bali #semarang #ibumasak #masakanrumah #bisnisonline #pengusahamuda #fullbimbingan #tipsberwirausaha #bisnissemuaumur #bisnisanakmuda #usahakeluarga

BULDAK Bahan : 500 gram ayam potong (marinate minimal 30 menit dengan perasan lemon, merica dan garam secukupnya) Irisan daun bawang Biji wijen secukupnya Bumbu pelapis (aduk rata) : 8 sdm tepung terigu 2 sdm tepung beras 2 sdm tepung maizena Merica dan garam secukupnya Bumbu saus pedas : 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt jahe bubuk 2 sdm gochujang (pasta cabe korea) 2 sdm gochugaru (bubuk cabe korea) 1 sdm madu 1 sdm kecap asin 1 sdt merica 1 sdt air lemon Cara membuat : 1. Aduk rata bumbu pelapis, bagi 2, satu adonan tepung kering, satu lagi tambahkan air matang sedikit untuk adonan tepung basah 2. Celupkan ayam yang sudah dimarinate ke adonan tepung basah, kemudian lumuri adonan tepung kering. 3. Goreng ayam hingga matang kecoklatan, tiriskan 4. Aduk rata bumbu saus pedas, panaskan sebentar. Masukkan ayam, aduk rata. Taburi daun bawang dan biji wijen #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Yuhuu di tampol lagi Rp. 900.000๐Ÿ˜ ๐Ÿ  kerja dr rumah โฐ waktu kerja bebas ๐Ÿ“ณ kerja cm utak atik Hp ๐Ÿง full refill.. Amazing job smart ku.. Yg mau percaya.. Monggo dipelajari... Yg ga minat.. Hempasss manjah.. ๐Ÿ˜ Meskipun lg sibukk Kerjaan tetep jalan.. Minat punya job Yg menghasilkan 1-5 jt/hr.. Km wajib bgt Join di cecil Ketcupp manjah.. Dr rekening akuh.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . . #usahakecilmenengah #usahakecilmenengahindonesia #usahakecil #usahamuda #surabaya #masak #obralbukuresep #nasibox #nasikotak #balikuliner #kuliner #belajarmasak #katering #tkimalaysia #tkihongkong #hongkong #batam #bali #semarang #ibumasak #masakanrumah #bisnisonline #pengusahamuda #fullbimbingan #tipsberwirausaha #bisnissemuaumur #bisnisanakmuda #usahakeluarga

POPCORN CHICKENAND PRAWN BALLS Bola2 udang & ayam (popcorn chicken and prawn balls) Original recipe Modified and recook 150 gr minced prawn 100 gr minced chicken 1 tsp garlic powder Half tsp salt 5-6 tbsp tapioca flour 1 egg Mix all ingredients thoroughly. Drop 1 tsp of mixture in hot oil (deep fry method) until golden brown. Serve with chilli sauce ๐Ÿ˜‰ #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Untuk para pecinta kuliner, udah cobain blom menu kita yg satu ini ๐Ÿ˜ƒ Entog dengan bumbu rica yang nikmat dan pastinya bikin melek! PEDESAN ENTOG BANGOR ๐Ÿ˜‹ khas daerah Indramayu dengan daging entog pilihan tidak amis dan lembut di gigit, tunggu apalagi, yuuk cobain, pasti ketagihan!! ๐Ÿ˜ƒ ....................................... Info menu, harga & order WA : 0822-46865892 ........................................ #ingkungayambangor #pedesan #pedesanentog #pedesanentogbangor #dagingentog #makanankhasindramayu #pedesanentogfresh #pedesnyanladung #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pecintakuliner #foodlover #indonesianfood #seleranusantara #makananenak #lezat #gurih

Sarapan sehat Inspirasi sarapan buat ibu ibu sibuk Sarapan sehat itu tidak terlalu repot sebenarnya. Dirumah hanya perlu standby havermout dan madu. Kalau lagi ada sisa sisa buah dirumah, setiap saat bisa dibuat sarapan ini... Simple, sehat..... Selamat mencoba๐Ÿค— . #masakanrumah #masakansehat #homemadesimple #makanandiet #memasakitumudah #siapasajabisamasak

JAMUR CRISPY ๐Ÿ„ Bahan: Segenggam lembar jamur tiram 200 gram tepung bumbu instan Cara: 1. Suwir-suwir jamur, kemudian cuci bersih sebanyak 2 kali, sambil diperas 2. Larutkan tepung bumbu instan dengan air hingga kekentalan sedang 3. Balur jamur dengan larutan tepung bumbu cair, lalu masukkan di adonan tepung kering 4. Goreng dalam minyak panas hingga warna keemasan 5. Sajikan ๐Ÿ˜‰ #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Ayam kampung jago yg super enak! dengan resep special dari #ingkungayambangor cita rasa Jogja asli, produk rumahan yg di olah dengan bumbu pilihan, rasa yang menggugah selera dengan ciri khas gurih, nikmat, lezat, fresh dan tanpa bahan pengawet. Gurihnya NLADUNG banget! Cobain deh, Awas ketagihan! ๐Ÿ˜…๐Ÿคค๐Ÿ˜‹ ....................................... Info menu, harga & order WA : 0822-46865892 ........................................ #ingkungayambangor #ingkungayamjago #ingkungayam #ayamingkung #ayamkampung #ayamkampungjago #ingkungayamkampung #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pecintakuliner #foodlover #indonesianfood #seleranusantara #makananenak #lezat #gurih

KROKET KENTANG ISI KEJU . Bahan: 320 gr kentang (timbangan setelah dikukus dan dihaluskan) 1/2 buah wortel, kukus, cincang halus 2 SDM butter 5 SDM tepung terigu protein sedang 1/2 bawang bombai, cincang halus 1 SDT garam 3/4 SDT gula pasir 1/4 SDT lada 1/4 SDT pala bubuk 120 ml susu cair Kaldu ayam bubuk, jika suka Keju cheddar/easymelt/mozzarella, potong memanjang untuk isian . Bahan pelapis: 1 butir telur, kocok lepas Secukupnya tepung roti . . Cara membuat: ๐ŸŒป Panaskan butter, tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir, masukkan susu cair. ๐ŸŒป Masukkan garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk, wortel, dan kentang. Aduk rata. Matikan api dan biarkan dingin. ๐ŸŒป Ambil adonan, isi keju, bentuk bulatan panjang. ๐ŸŒป Celupkan ke telur lalu balur dengan tepung roti. ๐ŸŒป Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil/sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

TAHU TELUR (minus bumbu kacang) . Bahan: Tahu 1/2 blok, potong dadu Telur 1 btr Garam 1/2 sdt Merica 1/2 sdt Cabe bubuk 1 sdt (optional) Minyak goreng 1 sdm Daun bawang, rajang Buncis, wortel secukupnya, potong2 Tauge Selada, potong2 . Cara membuat: 1. Goreng tahu 1/2 matang (sy pakai teknik 'grill' - pakai sedikit minyak yg diratakan pada tahu dan dipanggang dgn api sedang sambil dibolak balik). 2. Kocok telur di wadah terpisah. Tambahkan garam, merica, cabe bubuk, dan daun bawang, aduk rata. 3. Tuangkan kocokan telur ke tahu di penggorengan, kecilkan api. Balik agar matang merata. Angkat. 4. Rebus wortel, buncis, tauge 2-3 menit, angkat. Sajikan bersama tahu telur, selada, dan bumbu kacang. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

BAKSO GORENG . . Bahan 550 gr paha ayam filet giling halus 100 gr kulit/minyak ayam giling halus 350 gr tepung tapioka 100 gr air 2 butir telur 1 sdt baking powder double acting 1 sdt soda kue 1 sdt merica bubuk 1 sdm minyak wijen putih 1 sdm kecap ikan 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm garam Minyak goreng . . Cara membuat ๐Ÿ‘‰ Aduk semua bahan, goreng dlm minyak panas api kecil selama 10 menit, angkat belah 4 tdk putus. ๐Ÿ‘‰ Goreng kembali dlm minyak panas sampai kecoklatan dan matang(kering) . . #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

SATE CILOK TELUR CRISPY Bahan : 150 gr tepung sagu 150 gr tepung terigu 350 ml air 1 sdm ebi, cuci, sangrai dan haluskan 2 siung bawang putih, parut 1 btg daun bawang iris halus 1 tangkai daun seledri iris halus Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya Tusuk sate secukupnya Lapisan : 3 btr telur p 1/2 sdm tepung sagu 1/4 sdt merica bubuk Garam, penyedap rasa secukupnya Cara membuat : 1. Masukkan duo tepung kedalam wadah, lubangi bagian tengahnya 2. Masukkan daun bawang dan daun seledri ditengahnya, sisihkan 3. Masukkan air kedalam panci diikuti ebi, bawang putih, garam, sedikit gula dan penyedap rasa aduk rata lalu didihkan 4. Tuang panas2 kedalam tepung, aduk sampai rata dengan bantuan sendok kayu ( jangan terlalu lama ngaduknya supaya tidak keras ) koreksi rasa 5. Ambil sedikit adonan, ( saya timbang seberat @30gr ) bentuk memanjang, tusuk ke tusukan sate lakukan hingga adonan habis 6. Didihkan air, beri minyak, masukkan adonan tadi, rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan Telur crispy : * Campur semua bahan kemudian masukkan kedalam botol kocok selama 2 menitan supaya telur bener2 tercampur rata * Panaskan minyak agak banyak, api sedang, tuang telur agak tinggi hingga membentuk sarang * Masukkan cilok ditengahnya dan segera gulung, goreng hingga kuning keemasan, angkat * Sajikan hangat bersama saus kacang atau sesuai selera #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

๐ŸŒฝ๐Ÿ” Chicken Cornflakes ๐Ÿ”๐ŸŒฝ Bahan: - 500gr paha ayam, potong2 - Minyak goreng Bahan baluran: - 250 gr cornflakes - 1/2 sdt onion powder - 1/2 sdt paprika powder - 1/4 sdt chilli powder (optional) - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica Bahan pelapis: - 6 sdm tepung terigu - 150ml air - 3 siung bawang putih ulek halus - 1/8 sdt garam Cara membuat: 1. Campur jadi satu semua bahan baluran dan hancurkan cornflakes dengan food processor (jangan sampai terlalu halus). Bisa dihancurkan manual (tumbuk) jika tidak ada food processor. 2. Campur dan aduk rata bahan pelapis kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bahan pelapis. 3. Letakkan potongan ayam yg sudah dilapis tepung ke atas bahan baluran. Lapisi seluruh permukaan ayam sambil ditekan-tekan. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng dengan api sedang supaya bagian dalam ayam matang sempurna & cornflakes tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan. 5. Chicken cornflakes siap disajikan. #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Onion Rings Bahan: 3buah bawang bombay uk besar 1sachet tepung bumbu serbaguna (ibuk pakai merk kob*) 3sdm tepung maizena 1sdt parsley kering (optional) Air es secukupnya Cara membuat: -potong2 bawang bawang bombay, dan pisahkan satu2 sehingga membentuk ring -dalam wadah campurkan tepung bumbu, parsley kering dan juga tepung maizena, ambil sebagian adonan dan beri air es hingga membentuk adonan yang kental -celupkan bawang bombay ke adonan kering, kibaskan, masukkan ke dalam adonan basah, lalu celupkan kembali ke adonan kering (untuk hasil yang lebih keriting ulangi lagi prosesnya 2x) -goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan -sajikan bersama saus sambal favorit #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Para #bangowers ini telah merasakan gurihnya Ingkung Ayam Bangor, sekarang saatnya kamu ikutan mencobanya! ๐Ÿ˜ ....................................... Info menu, harga & order WA : 0822-46865892 ........................................ #ingkungayambangor #ingkungayamjago #ingkungayam #ayamingkung #ayamkampung #ayamkampungjago #ingkungayamkampung #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pecintakuliner #foodlover #indonesianfood #seleranusantara #makananenak #lezat #gurih

Para #bangowers ini telah merasakan gurihnya Ingkung Ayam Bangor, sekarang saatnya kamu ikutan mencobanya! ๐Ÿ˜ ....................................... Info menu, harga & order WA : 0822-46865892 ........................................ #ingkungayambangor #ingkungayamjago #ingkungayam #ayamingkung #ayamkampung #ayamkampungjago #ingkungayamkampung #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pecintakuliner #foodlover #indonesianfood #seleranusantara #makananenak #lezat #gurih

BAKSO TAHU bahan 25 bh tahu putih kotak belah tengah 150 gr tepung sagu kualitas bagus 150 gr daging ayam giling 500 gr daging sapi fresshh giling 3 butir putih telur 80 gr es batu *hancurkan 1 sdt baking powder 1 sdt merica bubuk 3 sdt garam halus 30 gr bawang merah goreng how to 1. goreng tahu setengah matang sisihkan 2. campur daging (ayam + sapi) aduk * saya menggunakan mixer 3. masukan es batu terus diaduk 4. masukkan tepung + merica + bawang goreng + garam + BP aduk hingga tercampur rata dan ulet 5. ambil 1 sendok adonan, isikan pada tahu lakukan hingga habis 6. kukus pada kukusan yang sudah disiapkan dan sudah mendidih 7. kukus hingga matang angkat #balada tiriskan 8. goreng bakso tahu hingga kecoklatan..angkat tiriskan.. sajikan hangat hangat dg cabe rawit atau saus sambal #masakanrumah#masakanrumahansederhana#masakanindonesia #masakan#masakansunda #masakanku#masakanmelayu #masakanenak#masakanibu #masakanayah#masakannusantara #masakandaerah#masakanfavorite #masakanenak#masakansimple

Video taugeh goreng yang sedapp ittew gitchu, yela sape nak puji kalau bukan diri sendiri kan asal hati sendiri gumbira, eh termotivasi lak pagi2 ni๐Ÿ˜†. Korang jangan lupa cuba tau. . RESEPI TAUGEH SEDAP: โ—Taugeh โ—Udang โ—Bawang merah โ—Bawang putih โ—Tomato โ—Cili โ—Lada โ—Daun bawang โ—Rasa Sifu @myajinomoto ____________________ Cara masak: Rujuk video. #masakan #resepisedap #malaysia #makanapa #kongsiresepi #kelantan #homemademeals #kakimasak #jommakan #malaysianfoodie #foodpornmalaysia #resepimudah #masakapahariini #shareresepi #recipes #makananviral #videomasakan #doyanmakan #cookingvideo #sayamasak #maggi #masakanrumah #surirumah #cooking #makanmakan #food #marimasak #dapurbujang #belajarmasak #simple

Sebelum hijrah masakin langganan duyu Pindang tomat, rajang ayam, sambel kecombrang๐Ÿ˜‡ myfood_z Masakan Rumahan khas Bumbu Bali Pemesanan by chat or call Order by request customer atau menu yang sudah ada di IG Pengiriman : gosend / delivery grab Pembayaran transfer atau cash Harga sewaktu waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu Wa : 081246223737 Instagram : myfood_z #myfood_z #masakankhasbali #masakanrumah #indonesiafood #makanankhasbali #asiasoup