#masakanrumahan

234,327 posts tagged with #masakanrumahan

Photos and Videos about #masakanrumahan

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Turkish Delight 🍬 ❤❤❤ by @puriputhanum Siapa yg suka sama film The Chronicles of Narnia 😆 film fantasi keren pada zamannya berapa tahun yg lalu yaa.. Ada yg masih inget gak scene pas Edmund makan yg kenyal kenyal dari White Witch? Nah itu tuh Turkish Delight (Lokum), permen legit khas Turki. Rasa & teksturnya beda sama permen gummy, beda jg sama mochi hehe.. Ternyata bikin versi homemadenya gampang lho. . 🍬 Turkish Delight 🍬 Bahan : 280 gr gula pasir 135 ml air untuk gula 1 sdm air jeruk nipis 45 gr tepung maizena 1/2 sdt cream of tartar 270 ml air untuk maizena Pewarna stroberi Cara : 🍬 Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan . 🍬 Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya . 🍬 Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena . 🍬 Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia 😁 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • KOKOLEH BANJAR By @yoenitaa Bahan : 150 gr Tepung beras 35 ml endapan jus pandan 420 ml air 45 gr Bubuk fibercreme @fibercreme Bahaan Kuah : 550 ml air 85 gr bubuk fibercreme 110 gr gula merah Garam, sckpnya Vanila bubuk, sckpnya Langkah Membuat 1. Campurkan air dan bubuk finercreme, aduk rata 2. Siapkan wajan, masukkan tepung beras, garam, endapan jus pandan jg campuran air fibercreme, aduk hingga tepung tercampur 3. Nyalakan api kompor , dng api kecil saja, aduk2 terus hingga adonan mengental dan tdk lengket lg d wajan ( usahakan gunakan wajan anti lengket ) 4. Siapakan loyang/cetakan ygs dh di alasi plastik, lalu segera tuangkan adonan kdlm lotyang, tekan2 agar adonan padat, biarkan hingga adonan dingin 5. Langkah membuat kuah, masukkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih, lalu angkat 6. Kokoleh siap dipotong2 , lalu beri kuah di atasnya 7. Selamat Mencoba. . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PISANG BOLEN Made by @filanigunady Source: cece @meina83 Recipe : Tiara Kusumawardhani (cookpad) Untuk 24 potong Bahan A 200gr tepung protein tinggi 2sdm minyak goreng 100gr butter 50gr margarine Bahan B 400gr tepung protein tinggi 75gr gula tepung 160ml susu cair 100gr butter 50gr margarine Bahan Olesan (campur smua) 1 kuning telur 1sdm madu 1/2sdm air matang Bahan isian Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian) Keju cheddar potong kotak Coklat button atau coklat filling atau ceres Keju cheddar parut u/ topping 1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit 2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian 3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x 4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi 5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya 6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya😉). . . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ .⁣⁣ Sengkulun ⁣⁣ by : @birgittawang_⁣⁣ .⁣⁣ bahan :⁣⁣ 1btr kelapa parut (1/2tua)⁣⁣ 150gr gula pasir⁣⁣ 150gr tpg tapioka (sy, sagu tani)⁣⁣ 1/2sdt vanili bubuk⁣⁣ 1/2sdt garam⁣⁣ pasta pink secukupnya⁣⁣ .⁣⁣ cara :⁣⁣ campur parutan kelapa dgn gula, tpg tapioka, garam dan vanili aduk merata⁣⁣ bagi jadi 2, 1bagian beri warna pink satu lagi biarkan putih.⁣⁣ masukkan dicetakan pink lalu putih.⁣⁣ kukus matang -+35memit⁣⁣ angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan.⁣⁣ semoga bermanfaat.⁣⁣ .⁣⁣ 🍗🍗 FOLLOW KAMI YA 🍗🍗⁣⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣⁣ ⁣⁣ #resepkue #sengkulun #kuesengkulun #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Awaaasss mengandung iklan dan mungundang perut krucukan 😂😂 . . . Maturnuwun mumu @lxmy_soebagio 😘😘 #nasiliwet #tumpengliwet #tumpengsurabaya #tumpengsidoarjo #masakanrumahan #menurumahan #nasiliwetsurabaya #nasiliwetsidoarjo #kulinersurabaya #kulinersidoarjo

➡➡ Bestseller Terlaris No 1 😍⁣⁣ Pasti bikin Nagih !!!😂⁣ ⁣⁣ 🔥Aneka nasi campur ⁣⁣ ⁣⁣ NASI CAMPUR 3IN1⁣⁣ ⁣⁣ Nasi putih + 3 Lauk + timun + krupuk ⁣⁣ 1.  CUMI ASIN PETE / RENDANG DAGING SAPI / IKAN KEMBUNG TERONG PETE / AYAM KECAP KACANG⁣⁣ ⁣⁣ 2. SAMBAL JENGKOL TERI / TAHUBAKSO SAPI / RENDANG JENGKOL ⁣⁣ ⁣⁣ 3. SAMBAL TERI KACANG ⁣⁣ ⁣⁣ 4. Krupuk⁣⁣ ⁣⁣ Sedia:⁣⁣ nasi campur paru pete + 2 lauk + krupuk⁣⁣ Nasi campur 2in1 + krupuk⁣⁣ ⁣⁣ Info order dm WA telp⁣⁣ ⁣⁣ ☎📲 087796030909⁣⁣ ⁣⁣ #masakanrumahan #masakanrumah⁣⁣ #masakanindonesia #palembangfood #palembangfoodie #palembangterkini #palembangupdate #foodpalembang #makanapalembang #makanankekinian #makananpedas #cumipete #cumiasin #cumiasinpedas #sambaljengkol #pertaminaplaju #pertaminapalembang #pusripalembang #bankmandiri #bankbni #bankbri #banksumselbabel⁣⁣ #pemprovsumsel #bankbcapalembang⁣⁣ #bankmandiripalembang #pemkotpalembang #bankbripalembang⁣⁣ ⁣⁣

OSENG TEMPE @makanan.uenak . By @ginanjarvk Bahan : 1 papah tempe segenggam kemangi 3 siung bamer 3 siung baput 3 biji rawit merah kecap manis gulgar Cara Masak : Potong dadu tempe, goreng setengah kering Tumis bumbu, tambahkan gulgar, masukkan tempe aduk rata Tambahkan kemangi dan kecap manis Masak sampai bumbu merata . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhanaa

Resep Mie Goreng Thailand. Tab 💓 dulu bunda sebelum baca dan save resep siapa tau butuh😘. Jangan lupa follow 🌷 @resepbundaidola untuk resep terbaru. . Mie Goreng Thailand By:@dada.tastes . Bahan : 100 gr mie telur 1 sdm olive oil Sayur kol iris Kembang tahu dikit rendam dulu 4 bh cabe rawit merah iris 4 bh bakso ikan belah dua Daun bawang iris 2 siung bawang halus 1 sdm kecap ikan 1 sdt serbuk cabe 1 bh jeruk nipis/kunci Garam, gula, lada dan perasa secukupnya Cara : 1. Didihkan air masukkan olive oil dan mie telur masak smpe matang , angkat dan sisihkan. 2. Panaskan wajan tumis bawang putih smpe wangi, masukkan cabe rawit tumis sebentar br masukkan bakso ikan, sayur kol dan kembang tahu. 3. Tambahkan mie aduk rata dan masukkan kecap ikan, serbuk cabe, Garam, gula, lada dan perasa secukupnya tumis sebentar. 4. Beri perasan jeruk nipis/kunci aduk rata. 5. Taburi daun bawang, angkat dan siap di sajikan. . Suka liburan dan jalan-jalan ke tempat indah, bagus dan keren ? . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

AYAM TEPUNG GORENG KERING & SAMBAL ⁣ .⁣ .⁣ Bahan :⁣ 10 ayam paha (drum stick)⁣ 3 bawang putih, cincang halus⁣ 1 cm jahe cincang halus⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 1 sdt minyak wijen⁣ Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.⁣ .⁣ Bahan Pelapis :⁣ 150 gr tepung terigu⁣ 1 sdt bubuk balado⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ .⁣ Sambal, goreng lalu haluskan :⁣ 15 bawang merah⁣ 5 bawang putih⁣ 17 cabai rawit⁣ 6 cabai merah keriting⁣ 3 cabai hijau keriting⁣ Garam dan gula sesuai selera⁣ 1 buah tomat * 1 buah air jeruk limau⁣ * 2 sdm minyak goreng/jelantah⁣ . .⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - marinasi ayam dg bawang putih, jahe, garam, lada, tepung maizena dan minyak wijen. Campur jadu satu, remas2 ayam. Diamkan atau marinasi semalam, simpan dalam kulkas. - Campur jadi satu bahan pelapis dalam wadah. Lalu gulingkan satu persatu ayam ke bahan Pelapis.Tekan2 - goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. - angkat, tiriskan siap disajikan bersama sambal yg sdh dikucurin air jeruk limau.⁣ .⁣ Credit @deviirwantari⁣ . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Cuacanya mendukung 🌧🌶🌶😃 #gulaipedas #masakanrumahan #fotomasakanku ⚘⚘⚘

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . • • • • • • Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 • • LAPIS DAGING SAPI . By. @susie.agung . Bahan: 750 gram daging sapi has dalam 1 sdt kayu manis bubuk @rasa_ind 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 butir cengkih 1 sdm gula merah organic @rasa_ind 1/2 sdt pala bubuk @rasa_ind 2 batang serai, memarkan 1 sdm air asam jawa Secukupnya garam 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk) . Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 5 butir kemiri (goreng) 1 ruas jari kunyit 2-3 sdm kecap manis 1 sdm ketumbar sangrai 1/2 sdt merica butiran 1 ruas jari lengkuas muda 2 buah cabai merah (buang bijinya) . Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih , kayumanis bubuk, pala bubuk , aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna. 2. Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. . ============================ . . Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan Follow ⏩ @resephidangan

Jangan lupa Tab 💜 dulu bunda, save resep siapa tau butuh 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Ayam Goreng Mentega⁣⁣⁣ By : @cynthiahali⁣⁣⁣ Thank u sis @sofia_cakery resepnya⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan-bahannya :⁣⁣⁣ - 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih.⁣⁣⁣ - 8 sdm terigu⁣⁣⁣ - 1 1/2 sdm maizena⁣⁣⁣ - 1 telur kocok lepas ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sauce Mentega :⁣⁣⁣ - 1 bawang bombay⁣⁣⁣ - 8 sdm kecap Inggris⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tiram⁣⁣⁣ - 2 sdm kecap manis⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tomat⁣⁣⁣ - 1 -2 sdm gula ( selera aja )⁣⁣⁣ - 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara Memasak : ⁣⁣⁣ 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang, sisihkan.⁣⁣⁣ 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam, aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Pesmol ikan nila By @corygrahani . Tag temen kamu yang doyan makan . . . Bahan: 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus: 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri ½ sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan Gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh Cuka masak sedikit secukupnya.  Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara buat: Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann ⁣⁣. . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow: @myprogram_baby_kid Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085335377117

Semoga Bunda YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya..aamiin... 😍👍 . . AYAM CAH JAMUR 🍄🍄🍄 Oleh @susie.agung . Bahan: . 200 gram dada ayam, iris tipis 100 gram jamur merang segar, belah 2 1 buah wortel , iris serong 1 buah kembang kol, potong perkuntum 6 buah putren, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1/2 buah bombay, potong kasar 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Secukupnya garam, gula & lada bubuk 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang . . Cara membuat: Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. . ============================. Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

Punya labu siam di kulkas sudah dari seminggu yang lalu belum dieksekusi juga, hehehe. Eh pas ngelongok freezer juga punya daging kambing jatah kurban yang sudah direbus. Akhirnya keidean bikin semacam "gulai" tapi santannya encer, atau sayur godog tapi pakai daging. Okelah, sayur godog aja ya 😅. . SAYUR GODOG LABU SIAM . Bahan: - 1 buah labu siam yang besar, kupas kulitnya, iris -iris korek api, taburkan garam 1 sdt lalu aduk-aduk sambil diremas-remas, sisihkan - Daging kambing yang sudah direbus, iris-iris (ga pakai juga ga papa, atau mau diganti tempe atau udang juga boleh) - minyak goreng - 2 gelas santan encer - 1 jempol, lengkuas digeprek - 1 batang sereh, digeprek - 2 lembar daun salam - 5 siung bawang merah ukuran sedang, diiris tipis, lalu digoreng setengah matang - 1 buah tomat, diiris kecil-kecil . Bumbu halus: - 2 siung bawang putih ukuran sedang - 2 buah cabai merah keriting - 2 buah cabai rawit merah - 1 sdt gula jawa - 1 ruas jari, kunyit - 1 ruas jari, jahe - garam secukupnya - merica secukupnya . Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng (kira-kira 1 sdm saja), tumis bumbu halus sampai tercium bau bumbu, masukkan lengkuas, sereh, salam dan tomat, tumis lagi sebentar 2. Masukkan potongan daging kambing, aduk sebentar 3. Tuang separo santannya, aduk sebentar 4. Masukkan labu siam yang sudah layu (airnya jangan ikut dimasukkan ya), aduk rata 5. Masukkan sisa santan, aduk rata, lalu tutup 6. Jika sudah mendidih, cek rasa dan tekstur labu siamnya 7. Tunggu sampai labu siam menjadi layu (5-10 menitan dari mendidih lah) 8. Koreksi rasa lagi, jika sudah pas, matikan kompor lalu sajikan sayur godognya . Hehehe... saya juga masih belajar, jadi masih banyak kira-kiranya. Kalau teman-teman, campuran sayur godog labu siam yang paling enak apa ya? Pete, mungkin ya? 😋 . Ini sarapan saya tadi pagi, sayur godog, telur dadar, plus nasi putih. Sebelum makan, minum lemon lokal peras + air hangat dan makan mangga 1/2 butir (paruhan dengan suami, hehehe). Tadi pagi, teman-teman sarapan lauk apa? . #sarapan #sayur #labu #labusiam #sayurgodog #resep #resepsayur #reseprumahan #masakanrumahan #kuliner #sedapnian

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 Tips spy permukaan darlungnya bopeng, oleskan minyak agak banyak dan tuang pas Pan-nya udh panas. Kalo suka darlung dengan tekstur kulit yang halus, minyak nya tipis aja, dan tuang adonan pada saat Pan tdk terlalu panas. Sy sih bikin dua duanya yg bopeng ama yg mulus , trs yang lapisan motif biarkan kering dl sebelum menuang lapisan putih ya spy warnanya ga kecampur😊. . . . . Dadar gulung motif by @ayudiahrespatih . Adonan Kulit 200 gr tepung terigu 500 ml santan sejumput garam 1 btr telur 1 sdm tepung kanji Minyak untuk mengoles pan Motif [aduk rata] 2 sendok sayur adonan kulit 1 sdt coklat bubuk 1 sdm air Isian 150 gr kelapa parut 100 ml air 1 lembar daun pandan 100 gr gula merah gula pasir atau sesuai selera Adonan Kulit Campurkan semua bahan kecuali minyak, kemudian aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin. Panaskan pan, oles dengan minyak sayur, tuang adonan motif. Bentuk motif sesuai selera. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit. Goyang-goyangkan hingga rata, lalu balik, untuk memastikan setiap sisi matang. Angkat, beri isian lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis Isian Rebus gula dengan air dan daun pandan, kemudian saring. Campurkan air, pandan, gula dengan kelapa parut, masak hingga air mengering. Cicipi, paskan manis nya dengan selera masing-masing. . . . #tutorialmasak #masakmasak #masakanrumahan #marimasak #keluarmakan #ayomakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan #food

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉 @101masakanindonesia 💚 @kliksitistory ❤⁣⁣ ⁣ Ayam Pedas Manis by @endeus.tv 🍗🌶♨⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ - 1 ekor ayam ( potong 8)⁣⁣ - cabe merah ⁣⁣ - 5 siung bawang putih⁣⁣ - 8 siung bawang merah⁣⁣ - 1 sdt terasi bakar⁣⁣ - 1 cm kunyit bakar⁣⁣ - 1/2 sdt garam⁣⁣ - Minyak goreng⁣⁣ - daun salam⁣⁣ - 2 buah lengkuas⁣⁣ - 50 gr gula merah⁣⁣ - 8 sdm air asam jawa⁣⁣ - 800 ml air⁣⁣ - daun bawang⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1. blender bawang putih, cabe merah, terasi bakar, kunyit bakar, minyak dan tambahkan 1/2 sdt garam ⁣⁣ 2. Panaskan minyak⁣⁣ 3. Tumis bumbu yang sudah halus, tambahkan 2 lbr daun salam dan lengkuas⁣⁣ 4. Masukkan cabe, gula merah dan air asam jawa lalu aduk⁣⁣ 5. Masukkan ayam dan tambahkan 800 ml air⁣⁣ Aduk hingga bumbu meresap dan masak hingga air menyusut⁣⁣ 6. Tambahkan daun bawang ⁣⁣ 7. Angkat dan sajikan⁣⁣ .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ 🌟 Tag sahabatmu yang suka masak ya 😍⁣⁣ 👍 Tap Love dan Follow @101masakanindonesia ⁣⁣ 💓 Inspirasi Ayah dan Bunda @kliksitistory⁣⁣ ☎ WA : 0878.5633.0640⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣ #resepmasakannusantara #reseprumahan #tutorialmasak #resepfavorit #videomasakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakansimple #anekaresepmasakan #resepyummyanak #masak #guniezzt #masakanmelayu #hobbymasak #laperbener #laperbaper #kulinerindonesia #masaksehat #tipsmasak #makanterusss #makananrumahan #makananlezat #cemilandiet #cemilanjadul #bekalsuami #jajananmalam #makananringan #videomasak #lapar

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . - Early breakfasting menu 😂 Karena ada beberapa bahan yg kelupaan beli jadi bikin dg seadanya bahan 😝 By @dindavikayulina Udang Asam Manis Pedas : Bahan : 8 ekor udang uk besar 3 bawang putih ( iris tipis ) 3 bawang merah ( iris tipis ) 1,5 sdm saos tiram 3 sdm saos cabe Daun bawang ( iris ) 1 tomat kecil ( potong dadu) Gula garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Cara bikin : 1 . bersihkan kepala dan ekor udang, cuci bersih , marinasi dg air jeruk nipis + garam . diamkan -+ 15 mnt 2. Siapkan minyak utk menumis duo bawang , tumis sampai harum, masukkan udang, masak sampai berubah warna, masukkan saos tiram + saos cabe , gula garam . masak sampai matang dan bumbu meresap, terakhir masukkan tomat dan daun bawang . masak sebentar . angkat, sajikan 😍 Ps : harusnya tambah saos tomat, karena lupa beli jadi pake saos cabe saja 😁. Tapi tetep enak kq . . . Follow ya : 👉@sahabatdapurku 👉@sahabatdapurku 👉@sahabatdapurku ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat#masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak#resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak#hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep#belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak#marimasak #makananhalal #guniezzt #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #resepmommies #reseproemahan

Sambil masak dengerin lagu Indo nostalgia dari radio favorit adikku yang menderita bipolar. Tiap pagi. Biasanya sambil ngemil plus ngeteh dia mendengarkan cuap2 penyiar ala90an (meski sekarang udah jaman 4.0), saran dari dokter jiwanya biar ngga merasa kesepian supaya hatinya happy. Masya Allah. Anyway, hari ini masak sayur lodeh sama kerang hijau pedas. Bumbu rempah: Daun salam, daun jeruk, serai. Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, merica, cabe, kemiri, merica. Kerang cuci bersih rebus sebentar. Tumis bumbu halus, masukkan herbs, tambahkan kerang, air seckpnya, garam, penyedap, gula dikit, kecap. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Selamat makan! #masakanindonesia #masakanrumahan #housewifelife #instafood #instagood #instastory #instadaily #food #foodie #foodgram #foodism #foodporn #foody #likeforlike

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • PINDANG SERANI GURAME Recook by @dellasuzura Source mba @susie.agung Bahan: 2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila ) 1 buah jeruk nipis  2 ikat kemangi, petiki daunnya  2 batang serai, memarkan  2 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk  2 buah tomat merah, potong kasar  2 cm lengkuas, memarkan  3 cm kunyit, bakar lalu memarkan  3 cm jahe, bakar lalu memarkan  5 buah cabe merah keriting, iris serong  10 cabe rawit utuh  3 buah belimbing wuluh, belah 2 7 butir bawang merah, iris tipis  4 siung bawang putih, keprak , cincang halus  1 liter air 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan  Cara membuat: 1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan. 2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih. 3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera.

Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu ya Bu 😘 . Chocolate Mousse @rimita_2 Bahan: 1 ltr susu uht plain 100 ml heavy cream 50 gr tepung maizena 50 gr coklat bubuk 150 gr gula pasir 300 gr dcc Langkah: 1. Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan coklat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring 2. Masak dengan api kecil sedang. Masukan dcc cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set. 5. Taruh balik dalam piring saji (agak lembek hati2 ya😉) dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati. Selamat mencoba 😘 . Yuk Follow Follow yuk 👇👇 @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #resepmasakanindonesia

BUMBU NASI GORENG Komposisi : Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, Terasi Udang Super, Garam, Gula Putih. Berat Reguler 375gr unyu 220 gr Kemasan : Toples Plastik Pengiriman 1kg bisa 3 toples reguler Bisa 5 toples unyu Tersedia varian Original, Pedas Level 1 dan Pedas Level 2 Non MSG - Tanpa Bahan Pengawet Saran Penyimpanan : Dalam Kulkas. Setelah dipakai : 6 Bulan di Kulkas 12 Bulan di freezer #nonmsg #masakanrumah #masakanrumahan #bumbumasak #bumbu #bumbudapur #bumbusehat #bumbuinstan #bumbuinstansehat #bumbudesa #bumbunonmsg #nasigorengseafood #nasigoreng #bumbupraktisnonmsg #bumbunasigorengsehat #bumbuhomemade

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • Cake Marmer by AWcake&cookies _____________ Resep @lawthomaz Bahan : 8 btr kuning telur 7 btr putih telur (sya 5 putel) 250 gr gula halus ( 225 gr) 200 gr terigu kunci 25 gr susu bubuk 330 gr margarine+butter 1 sdt pasta vanila /vanili 10 gr cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat Caranya Panaskan Oven 150-160 C Oles loyang tulban diameter 24 dgn margarine tipis2 , tabur terigu 1. Kocok mentega + margarine+ gula sampai putih lembut 2. Masukkan kuning telur 1 / 1 pakai jedah sampai habis 3.Kecilkan speed masukkan terigu, susu bubuk , vanili bertahap sampai tercampur rata ,(jgn terlalu lama) matikan mikser 4.Kocok putih telur sampai kaku (softpeak) jgn terlalu kaku 5.Masukkan putel ke dlm adonan mentega tadi bertahap 3x aduk balik dgn spatula hingga rata, ambil 1/3 adonan campur dgn coklat bubuk, tambahkan pasta coklat sedikit, aduk rata 6.Tuang adonan ke dlm loyang selang seling kuning dulu baru timpah dgn coklat seterusnya sampai habis , buat pattern 7.Panggang kurang lbh 55-60 menit sesuaikan dgn oven masing2 . . Follow dulu yuk 👇👇 @Masakkue_id @Masakkue_id #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Mau makan tapi ngantuk? Kerjaan siapa nih 😂🤣🤣 Tag temanmu 😁 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mau tahu Resep Masak terbaik yang lagi hits ? Tap @dapoer_ibu123 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . . Jangan lupa Follow ya . @dapoer_ibu123 @dapoer_ibu123 @dapoer_ibu123

Kasih 💗💗 dulu yaah • • • • • • SOUP SENGKEL MACARONI BASO By : @eunice_euston . Bahan : -500 gr daging sengkel sapi potong-potong -20 biji baso sapi belah silang jangan sampai putus -100 gr macaroni -3 batang wortel -8 butir bawang merah cincang halus -5 siung bawang putih cincang halus -Garam, gula, lada bubuk secukupnya -Air secukupnya -Daun bawang secukupnya utk taburan diatas sop Cara memasak : 1. Tumis bawang putih dan merah hingga wangi..masukkan daging sengkel, tumis sebentar lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai daging empuk. 2. Masukkan wortel dan makaroni.. masak sampai wortel setengah lembut lalu masukkan baso. 3. Masukkan garam gula lada bubuk.. test rasa 4. Sajikan di mangkok dan taburi daun bawang diatasnya. Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Haloo mak.. assalamualaikum.. Ketemu lagi, geng Bekal. Menu bekal hari ini, masakannya Jawa Banget loh 😂 Langsung cus, Menu Bekal Selasa 20 Agustus 2019: . 🍱 Nasi Putih Bawang Goreng. 🍱 Tumis Kangkung. 🍱 Sambal Terong. 🍱 Bakwan Jagung. 🍱 Gimbal Tempe. . Hari ini gak da Buah, Belom Beli saya 😂.. .. Boleh di share, like, coment, follow dan tag ke teman2!!!😊😊 . . . #bekalsuami #bekalkerja #bekalsekolah #menurumahan #masakanrumahan #homemade #foodporn #foodie #instafood #kotakbekal #yoyeelunchbox #hobymasak #makanankekinian #bentobox #makansiang #gengbekal #makansehat #makanenak #foodporn #ikanasin #ikanmujaer #gengbekal #masakanindonesia #masakanjawa #menusehat #bekalhariini #bekalhitz

Video cara membuat resep cilok bumbu kacang. bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang : -150gram tepung terigu -200gram tepung tapioka -1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk - air hangat secukupnya -daun bawang iris secukupnya -2 butir telur ayam rebus Bahan2 bumbu kacang -10 cabe merah keriting(goreng) -5 buah cabe rawit(goreng) -2 siung bawang putih(goreng) -1sdt penyedap rasa -1/2 sdt garam -1 sdm gula pasir -100 gram kacang tanah (goreng) Tambahan - 2sdm minyak goreng -kecap & saos sambal . . Credit @asahid_tehyung . . follow @berbagiresep_id . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #resepmasakannusantara #hobimakan #reseproemahan #masakanharian #yukmakan #masakansimple #resepkeluarga #lupadiet #sayursop #demenmakan #masakmudah #sayurbayam #sayursehat ---

Hari ini lagi pengen makan seafood plus tumis kangkung bawang putih. Jadilah rutinitas pagi ini ke pasar belanja cumi dimasak yang simple-simple aja, eh kelupaan beli bawang bombay nya. Nunggu buibu jual sayur keliling kok ya kelamaan, keburu krucuk-krucuk perutnya. Let's get cooking. ____ CUMI SAOS INGGRIS Bahan : - 500 gr cumi-cumi - 1/2 buah bawang bombay (saya skip) - 2 siung bawang putih cincang halus. Saos : - 2 sdm saos inggris - 1 sdm saos tiram - 1 sdm saos tomat (kalau suka pedas bisa ganti saos sambal) - 1 sdm kecap manis - garam, merica - gula (sedikit) - kaldu jamur (optional) HTC : 1. Bersihkan cumi, potong sesuai selera, lalu kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa menit, lalu cuci kembali. 2. Tumis bawang putih sampai berubah warna, disusul bawang bombay, kemudian masukkan semua bahan saos. 3. Kemudian masukkan cumi. Tidak perlu tambah air, karena cumi akan mengeluarkan air. 4. Masak hingga matang, koreksi rasa. 5. Sajikan. Untuk yang mau tengok resep-resep masakan dan kue ala saya, boleh cek hastag #resepnisak . Semoga membantu buat yang cari ide menu di rumah. . . #resepnisak #cumisaosinggris #resepcumisaosinggris #cumi #olahancumi #doyanmasak #masakanrumahan

Ini cumi yg saya pesan di @kedaisayuronlinebeji masih fresh walau udah semalaman di kulkas, saya tumis pake bubuk kunyit dsn cabe ijo, simpel tapi enak banget Lumuri cumi dgn garam, jeruknipis dan bubuk kunyit secukupnya Iris : 5 bawmer, 3 bawput, 7 cabe ijo, 1 bh tomat besar, jahe memarkan Tambahkan gula, garam dan daun jeruk Jgn tambahkan air, krn cuminya akan mengeluarkan air, tambahan cabe ijo terakhir saja, agar wrn cabenya tetap segar #videomasak #resepyummy #videomakanan #videomasakan #wowlaper #tutorialmasak #laperbener #reseprumahan #yukbelajarmasak #doyanmasak #makanmakanmakan #resepmudah #resepcemilan #resepdapur #resepmakanan #anekaresep #reseproemahan #kumpulanresepmasak #masakanmelayu #masakanmama #prilaga #masakmasak #reseppraktis #masakecil #resepmasakanrumahan #resepindonesia #resepmasakanindonesia #berbagiresep #masakenak #masakanrumahan repost @yendaniels

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . Mochi Isi Kacang By : vawna.house . Bahan kulit mochi : 250 gr tepung ketan 10 gr terigu 1/2 sdt garam 300 ml santan sedang . Bahan Isian (campur semua bahan) : 100 gr kacang sangrai, kupas ulek kasar 3 sdm gula pasir . Bahan tambahan : 100 gr maizena sangrai, sisihkan . Cara membuat : 1. Campur semua bahan kulit mochi sampai semua bahan tercampur rata (tepung tidak bergerindil), pindah ke wadah tahan panas, kukus hingga matang sampai transparan sekitar 30 menit. Angkat lalu uleni adonan hingga kalis (pakai mixer hook atau spatula). 2. Ambil secukupnya adonan, pipihkan isi dengan isian kacang. Bulatkan lalu gulingkan di maizena sangrai, lakukan hingga adonan habis. . Note : saya uleni manual pakai spatula aja sampai adonan dingin, kalis sampai ga lengket di spatulanya. . . . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resep_kueterbaru Follow @resep_kueterbaru . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #resepkuekering #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepminuman #resepsedap #resepbaking #bakingcookingpemula

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . Bolu Kukus Mekar (No Soda No Tape) Source : tiyarahmatiya Recook : rahmaprabowo86 . Bahan : - 250 gr tepung terigu segitiga/kunci biru - 200 ml susu cair putih - 200 gr gula pasir (Sy pake 150 gr) - 1 butir telur - 2 sdm susu bubuk - 1 sdt sp (Sy pake TBM) - 1 sdt vanili cair . Cara membuat: 1. Kocok dengan metode all in 1 selama 5 menit (sy 8 menit sesuaikan tekstur adonan msg2 krn beda mixer). Tekstur adonan mengembang & kental. 2. Bagi adonan sesuai selera, beri warna & tuang ke dalam cetakan, hampir penuh. 3. Kukus selama 15 menit (kukusan hrs bnr2 panas & airnya mendidih. Airnya sy tambahkan daun pandan supaya aromanya wangi). 4. Sajikan. . (Hasil sekitar 20 pcs pakai cetakan kue talam) . . Follow @resepkueandalan Follow @resepkueandalan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseproemahan #bolukukus #resepmasakannusantara

😍😍😘😘😘 Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? 🆕~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. WA:081804202035

😍😍😘😘😘 Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? 🆕~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. WA:081804202035

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Chicken pok pok By @lusiaa_vv Bahan: 350gram dada ayam fillet 1butir telur ayam 2 sendok mkn tepung maizena+ 1sendok mkn @FiberCreme Secukupnya tepung serbaguna Bumbu marinated: 4siung bawang putih(parut) 1/2 sendok teh lada bubuk 1 sendok teh garam 1/2sendok teh penyedap jamur 3sendok mkn air jeruk kunci Cara bikin: -Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) -Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam. -Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata -Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis -Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan. -Sajikan dengan sambal. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . Gado Gado ( simple) By @aniktriwina Source @faraleyama . Bahan saos 150gr sambel pecel hancurkan 500ml air 30gr gula merah 1sdm gula 1 jempol ruas asam jawa 30 ml santan instan 1sdm tepung beras larutkan sedikit air Cara membuat ; Rebus air mendidih masukkan sambel pecel, rebus hingga menyatu Tuang bahan lain, tes rasa Tuang santan Terakhir tuang larutan tepung beras, aduk rata matikan api, siap digunakan Bahan pelengkap semua di rebus Kacang panjang, touge, kol / kubis,wortel, kentang, daun selada segar, telur rebus, tahu, tempe goreng dan emping blinjo/krupuk Sambel Cabe direbus dan 1 siung bawang putih lalu haluskan tambahkan garam dan kaldu jamur. Pencet Tombol Biru "Follow" Biar dapat info resep terbaru dari @enakbunda ya . . Tag sahabat bunda yang suka masak follow @enakbunda #enakbunda #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap

Yuk tap 💝 dulu sebelum kamu lihat videonya 😘 . Jajanan tradisional emang selalu di hati.. Siapa yang kangen jajanan masa kecil satu ini?⁣ ⁣. Putu Ayu . Bahan : 300 g tepung terigu⁣ 250 g gula pasir⁣ 4 btr telur⁣ 1 sdm pasta pandan⁣ 1 sdt garam ⁣ ½ buah kelapa parut⁣ 1 sdt baking powder⁣ 500 ml santan⁣ ⁣ Cara Membuat : 1. Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.⁣ ⁣2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu baking powder. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.⁣ ⁣3. Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.⁣ ⁣4. Campur kelapa yang sudah diparut dan dikukus dengan garam.⁣ ⁣5. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Parutan kelapa terlebih dulu, bukan adonannya.⁣ ⁣6. Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.⁣ ⁣7. Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan.⁣ . . Credit : @masaktv #doyanmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #kuliner #resepmakanannusantara #resepindonesia #laperbener #menusederhana #masakanrumahan

Gulali nya ditiup jadi kyk balon.. 😁✌✌✌🤩 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@laper.masak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @laper.masak yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Cr : @foodie.snacks #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #gulali

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • Brudel Manado By : dianfaizin17 Source Cookpad Evi Wijayanto . Bahan : 270 gr terigu (sy segitiga) 150 gr gula pasir 100 gr margarin 2 butir telur 3/4 sdm ragi (sy fermipan) 1 sachet SKM (di seduh air putih sampai 170 ml) Secukupnya keju parut untuk toping . Cara : 1. Siapkan loyang. Sy pakai ukuran 22 olesi margarin, taburi tepung terigu sisihkan. 2. Siapkan wadah. Masukan semua bahan mixer dengan kecepatan rendah saja (sy speed 1) sampai tercampur rata. 3. Tuang k loyang. Diamkan 45 menit (td sy hampir 1 jam 😄). 5. Setelah di diamkan taburi keju parut. Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing² ya... (Sy pakai oven Kirin, td pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan mengoven smpai matang. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan nya kering. . . Follow yuk 👇👇 @resepkuemamaa . @resepkuemamaa _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ Bakso asam manis pedas⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan:⁣ 250 gram bakso 🐮 ⁣ 10 butir telur puyuh⁣ 1 sendok mkn @FiberCreme⁣ 1 buah bombay(cincang kasar)⁣ 3 lembar daun jeruk⁣ 5 buah jeruk kunci(ambil airnya)⁣ 200 ml air⁣ 2 sendok mkn margarine⁣ ⁣ Saus tiram,saus sambal,kecap manis,garam dan gula secukupnya⁣ ⁣ Haluskan:⁣ 5 cabe rawit⁣ 3 cabe keriting⁣ 4 siung bawang putih⁣ ⁣ Cara:⁣ -Panaskan margarine lalu tumis bumbu halus, bwng bombay dan daun jeruk smp harum.⁣ - Masukan bakso dan telur puyuh rebus.⁣ - Tambahkan fibercreme, saus pedas,kecap manis,saus tiram dan air jeruk kunci aduk rata lalu tuang air.⁣ -Masak smp air menyusut masukan sedikit garam dan gula.⁣ -Tes rasa bila sudah pas asam manis pedas plus gurihnya dari @FiberCreme dan saus sudah meletup" pas diangkat dannn sajikan,so taste yummy👌⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @resepnbaking ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @membuatkue ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @membuatkue

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . repost @linda_hong345 . •Daging Sapi lada hitam• Bahan: 300 gr daging sapi has dalam 1 bh bawang bombay(ukuran kecil) 2 siung bawang putih(cincang halus) Paprika merah(secukupnya) Paprika hijau(secukupnya) Daun bawang(potong 2 cm) . Bumbu marinade: 1 sdm shaoxing wine 1 sdm kecap asin 1/2 sdt baking soda 1 sdm tepung maizena Lada bubuk(secukupnya) . Saus lada hitam: 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm shaoxing wine 1 sdm gula Bubuk lada hitam(secukupnya) (Lebih baik lada hitamnya gk halus bgt) 7 sdm air minum Cara:campur semua bhn saus diatas jd satu.aduk rata.test rasa. . . Cara masak: -daging sapi diiris tipis. -campur jadi satu bumbu marinade.masukkan daging sapinya.aduk rata.sisihkan. -panaskan minyak makan,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.masukkan irisan daging sapinya sambil diaduk.masak hingga daging berubah warna. -masukkan paprikanya.aduk".lalu masukkan saus lada hitamnya. -masak hingga saus mengental.lalu masukkan daun bawang.aduk sebentar.angkat,siap disajikan. . . . FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku FOLLOW 👉 @resepdapurbundaku . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #sapiladahitam

Gw : "Eh lu nemu video itu darimana?" 👩 : Aiji. Gw : "Hah?" 👩 : Aiji.. Gw : "Aiji apa'an?" 👩. : Instagram. Gw : "Eh buseeet, lu ngomong keren bener. Aku biasa nyebutnya " igehhh" Perbedaan orang yang sarapannya roti + selai, sama yang sarapannya nasi goreng pake nasi sisa semalam yang diolah jadi nasgor ini 👇 #nasigoreng #nasigorengpedas #sarapanku #bikinsendirisarapanmu #masakanrumahan #bekfes #breakfast #nasigorenghomemade #dapurmimi

USG transvaginal adalah prosedur pencitraan menggunakan gelombang suara yang dipancarkan melalui vagina untuk memeriksa organ reproduksi wanita, meliputi rahim, saluran telur, indung telur, leher rahim, dan vagina. USG jenis ini termasuk pemeriksaan internal, karena akan memasukkan alat USG yang menyerupai tongkat sepanjang 5-7 cm ke dalam vagina. USG transvaginal umumnya berlangsung selama 30-60 menit dan hasilnya bisa diketahui dengan cepat. Prosedur yang juga disebut sebagai USG endovaginal ini, akan direkomendasikan dokter untuk mendeteksi kondisi abnormal pada rahim atau mengecek kesehatan janin dalam kandungan. Dokter dapat merekomendasikan prosedur ini untuk memeriksa kemungkinan kondisi berikut ini: 1.Nyeri panggul 2.Infertilitas 3.Perdarahan vagina yang tidak normal 4.Kehamilan ektopik 5.Kista dan miom pada uterus 6.Prosedur pemeriksaan lanjutan dari hasil pemeriksaan panggul yang abnormal 7.Memastikan alat kontrasepsi dalam rahim atau KB spiral sudah diletakkan dengan benar ➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉 Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS? Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ . Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏 . Atau bisa hubungi WA: 083833801458

Semangat pagi epribadeh! Hari ini masak apa? Kita masak yang simpel tapi enak yok Kita masak TELUR PADANG inspirasi @wulanfoods Kali ini bentuknya bulat mak...keren 😍 Yukk ahh...cuss! Bahan 5 butir telur 1 batang daun bawang(iris) 2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air) Minyak secukupnya 2 sdm kelapa parut (sangrai) Bumbu ulek 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 8 buah cabe rawit 1/2 lada bubuk Garam dan penyedap rasa secukupnya. Caranya Siapkan wadah, masukkan telur, potongan daun bawang, Bumbu ulek, kelapa sangrai dan tepung cair. Kocok lepas sampai bahan tercampur rata. Panaskan teflon, beri sedikit Minyak. Masukkan telur, dadar sampai matang. (gunakan api kecil agar telur matang sempurna) Untuk ketebalan bisa sesuai selera masing masing ya (saya pake cetakan bulat) Masak sendiri itu...hemaat! #telurdadar #yukmasak #idemasak #resepkeluarga #anekaresepmasakan #anekaresepmasakan #masakannusantara #masakanrumahan

Assalamualaikum pempeklovers. Penasaran nggak sih pempeklovers kenapa pempeknabil rasanya wueenak tapi tetap sehat? Karena pempeknabil menjaga kualitas setiap hari dengan ikan tenggiri asli, halal MUI dan tanpa pengawet 100% 😍. Karena itu juga, minbil "maklum" kalau pempeklovers banyak yang suka dan pesan berkali-kali 😊. Jadi, rasa penasaran pempeklovers sudah terjawab atau belum nih? . Info pemesanan varian pempeknabil yang ready stock bisa hubungi minbil yang fast respon dan ramah 😊 📱 : 081264949992 (WA) . Ingat, Cemilan Sehat Rasa Lezat Pempek Nabil Donk #pempeknabil #pempekmedan #pempekpalembang #mpekmpek #mpekmpekpalembang #cemilansehat #cemilananhalal #makananhalal #makananenak #cemilantanpamsg #cemilankekinian #jajananmedan #frozenfood #frozenfoodmedan #medan #resepharian #reseprumahan #resepnusantara #masakannusantara #masakanrumahan #dimsum #baksoikan #tekwan #otak2 #tradisionalfood #cemilansehatrasalezat #pempeknabildonk

Sedap betuuullll. 😍😍😍👍👍👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Bosen menu masakan yg itu" melulu, yukkk cari inspirasi ??? FOLLOW 👇 : 👉 : @laper.masak 👉 : @laper.masak 👉 : @laper.masak . Amazing video 👍, Cr : @aum_napat #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #rolade

*💞 NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL 💞* *SELASA, 20 Agustus 2019* KABAR GEMBIRA datang Dari: *BUNDA SITI DINI ROHIMAH* Alamat : *KULON PROGO JOGJAKARTA* Suami: *32 tahun* Istri: *26 tahun* Keluhan: ISTRI: *HAID TDK TERATUR* SUAMI: *SPERMA ENCER* Penantian: *3,5 tahun* Konsumsi: * Paket herbal BEE SELAMA 2 bulan* Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰*

Repost @fitrie.kitchen • • • • • • (bkn-riau)**mie goreng **** Bahany:..indomie.goreng....sawi ijo....cabraw,,,rebus miee..tiriskan...tumis bamer baput ,,,n cabraw ,,kasih sedikit cabe merah ulek...tumis sampai harum...kemudian beri air n sauce sambel....masukkan mie n bumbu ..n sawii , aduk , sajikan ....

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ Follow: @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 @ayu_midwife12 🏥Keluhan kesehatan, medis, Program hamil, Hambatan kehamilan, silahkan tanyakan. ️✔ contact person: 📲WA: 083833801458

Bismillah... masak apa Mak hari ini? Biasa yaa latah yg HQQ selalu muncul setelah ga sengaja liat postingan orang di IG 😂 nah pas juga Kemaren si bapak bawa nangka pulang kerja. Mon maaf yaa sayang nangka kesukaan mu ku goreng 😁 (semoga baca) . . NANGKA GORENG . . Bahan: 5 potong nangka buang isi potong kecil2 3 sdm terigu 2 sdm tepung beras 2 sdt gula pasir 1/2 sdt Vanili Sejumput garam . . Cara: 1. Campur semua bahan jadi satu 2. Tambahkan air secukupnya 3. Goreng hingga warna keemasan . . . #dapurresep #reseproemahan #reseproemahku #resepbundaindonesia #berbagiresep #jajanpasar #nangka #nangkagoreng #nangkagorengtepung #masakanindonesia #masakan #masakanibu #masakanrumahan #indonesianfood #dapurami #masakanjawa #masakanbali #masakanpadang #masakanmanado #localfood #halalfood #halalfoodbali #homecooking #masakansunda #fotomasakan

Mei
(@meibee49)

42 Minutes Ago

🌸BEKAL Kerja . 🍀Nasi 🍀Perkedel tempe 🍀Tumis kulit melinjo teri 🍀Wafer coklat 🍀Milo cube . Tadi malam udah mikirin mau masak apa buat bekal. Soalnya bawaan dari JKT, harus segera dimasak 😆 Seperti biasa, yang praktis aja. Btw, itu sebutnya perkedel tempe. Cara buatnya ala saya aja yak. Tempe dihancurkan, kasih telur, garam, lada, bentuk bulat atau pipih sesuai selera aja, kemudian goreng. Tapi sering dikira mendol. Saya belum pernah baca resep mendol. Entar coba lihat ah, cara buat mendol. Terosss....ini fotonya ngeblur. Hihihi. Abis ngegeser meja yang biasa dipake buat foto, jadi ribet harus geser2 deh tadi pagi. . #bawabekel #gengbekal #idebekal #idebekalhariini #bekalmei #bekalbekalku #bekalkerja #resep #masakanrumahan #bento #homecooking #foodies #foodphotography

Oreo roll cake By @uthinute Bahan A 4 butir kutel 50 gr susu cair 60 gr terigu pro sedang 20 gr maizena 1 sdt pasta vanilla (me; skip) ganti rhum zero bakar Bahan B 4 butir putel 1 sdm perasan air lemon 70 gr gula pasir (me; 60) 10 keping oreo mini buang krim hancurkan Cara membuat 1. Kocok bahan A dgn whisk sampai rata dan berubah warna pucat. 2. Kocok putel dan air lemon sampai stngh ngembang masukkan gula pasir secara bertahap, sambil kocok sampai ngembang. 3. Campur bahan A dan bahan B aduk rata. Masukkan oreo. Aduk rata kembali. 4. Tuang adonan dlm loyang 24cm (me; 22cm) yg sdh oles dan alas kertas. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah kurleb 20 menit. Sampai matang. 5. Tunggu dingin keluarkan dr loyang. Beri filling sesuai selera. Gulung. . . Noted. Untuk permukaan saya pakai bagian bawah. Jadi yg digulung bagian permukaan. #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul

Kalo ke kedai mamah eha jangan cuma coba ayam goreng, gepuk atau cumi balakutaknya aja, cobain juga kerang pete pedas ini. Sensasi makan kerang dengan sambel pete yang pedas manja menggoda. Bumbunya, nagih banget !!!. ........................................... - BANDUNG. 📌 Jalan diponegoro no 3A Bandung Rsvp. ☎ ( 022-4210777 ). ☎ ( 022-4237913 ). 📞 081222201111 ( Bony ). . CIMAHI. . @gerobakmamaheha Buka Setiap Hari. Jam 3 sore sampe jam 10 malam. 📌 Gang Haji Tajudin no 62 Dekat Mesjid Tajudin (hanya tersedia paket ayam dan gepuk) .Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langsung nemu gerobak mamah eha. • #kedaimamaheha #ayampenyet #gerobakmamaheha #kulinercimahi #kulinerbandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi #baksoaci #basoaci #basosolo