#masakansedap

2,036 posts tagged with #masakansedap

Photos and Videos about #masakansedap

Salah satu kodrat ISTRI yg diinginkan SUAMI adalah bisa melahirkan bayi dari ‌RAHIMNYA sendiri. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Salam...Sorry we are closed today for Spring Cleaning. We shall reopen for business on Tuesday from 7 am till 12 midnite. We will start serving Nasi Lemak, Roti Canai,porridge,Lontong ,Nasi Campur...etc. Sorry for the inconvenience caused. Thank you.❤ #masakansedap #foodporn #food #makanmakan #makananpedas #makananhits #heromarketttdi #herottdi #pasarttdi #brunsfieldsttdi #plazattdi #glodamansara #glodamansaramall #bandarutamadamansara #bandarutama #kotadamansara #damansarautama #damansarautama #damansaraheights #bangsar #bsngsarbaru #bukit damansara #hartamas #montkiara #republika #deloittettdi #neelofar #neelofarhijab #neelofarttdi

Do you know that eating jellyfish is incredibly healthy? This is because jellyfish is low in calories and fat, also rich in protein and collagen. 😍😋 . +6012-5210631 Online Fitness Coach (Gwyn) . Follow➡️ @fun2beslim Follow➡️ @fun2beslim Follow➡️ @fun2beslim . #jellyfish #oborobor #uburubur #makanansedap #makanansihat #makanankuruskanbadan #makananmalaysia #jalanjalancarimakan #sukamakan #jommakan #masakansedap #masakanmama #resepibonda #ketoweightloss #ketorecipes #makananspecial #masakanmalaysia #makananipoh #ipohfood #perakfood #johorfood #terenganufood #bangi #melakafood

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . TAKOYAKI MIE 👌👍 repost @henimaria . Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #resepbolu#reseppuding

Jangan lupa follow: @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣- TAKOYAKI MIE 👌👍 repost @henimaria . Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakanummi ⁣- ⁣ ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #resepbolu#reseppuding

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Kepiting Saos Padang 🦀 Made by @novita._.sari Bhn : 2ekor kepiting telur uk sedang (yg segar) 1bh jagung manis (me skip) 4sdm saos tiram Air secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya 1 butir telur, kocok lepas (me : skip) 3sdm saos tomat 3sdm saos sambal 1sdt merica bubuk Minyak sayur secukupnya Bumbu Halus: 1ruas jahe 1ruas kunyit, bakar 6bh bwg merah 3siung bwg putih 100gr cabe keriting 15bh cabe rawit Cara : - bersihkan kepiting, belah 1ekor kepiting mnjd 2 bagian, sisihkan (punyaku ga ku belah , suka" aja ya) - potong2 jagung manis, sisihkan - haluskan semua bumbu halus - panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum - masukkan kepiting, jagung manis, aduk rata - masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, garam, gula, lada dan air secukupnya, aduk rata, test rasa - masak kembali kepiting hingga semua bumbu meresap ke dlm kepiting dan kuah terlihat mengental - angkat dan sajikan selagi masih hangat - enjoy 😋 . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Bahan-bahan: *Bawang merah 2biji *Bawang putih 7ulas *Halia 2inci (Tumbuk bahan bertanda *) Akar daun sup Serai 2batang 4sekawan Sup bunjut sup tulang(tak ada tulang kat rumah,saya guna apa ada saja) Daging Lada hitam 1sk Maggi cukup rasa Garam Cili padi- jika ingin pedas(saya tak letak) Bahan lain: Daun sup Daun bawang Bawang goreng Limau nipis/limau kasturi Daging perkasam utara(serius kena cuba,sedap) Sambal: Cili boh/cili kering yang direbus dan dikisar Bawang putih 3ulas Bawang kecil 2ulas Asam jawa Gula Garam *Blender semua bahan dan masak sekejap diatas dapur* Cara-cara: Panaskan minyak dan tumis bahan ditumbuk,4 sekawan,lada hitam dan serai hingga naik bau. Masukkan akar daun sup dan sup tulang bunjut. Masukkan air secukupnya dan maggi secukup rasa. Masukkan garam dan cili padi. Siap dihidang 😍 #daridapurkakmas #sayamasak #pictureoftheday #icook #cookismypassion #cookingpicture #sukamasak #cookingvideo #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #foodheaven #foodgasm #bihunsuputara #suputara #noodlesoup #masakansedap #malaysianfood

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . AYAM POP By @koleksiresepsj . Bahan: 1 ekor ayam kampung 500 ml air kelapa 4 buah bawang putih, geprek 1 buah sereh, geprek 2 cm jahe, geprek Garam (sekitar 1 SDT) Minyak untuk menggoreng . Cara membuat: 🌻 Rebus air kelapa, sereh, jahe, ayam, dan garam, masak sampai ayam lunak. Angkat ayam dan tiriskan. 🌻 Panaskan minyak banyak dengan api sedang, goreng ayam asal celup saja aekitar 5 menit. Angkat. . . . . . Follow ya : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

*BUKAN CALANG- CALANG BUSINESS*WOWWW😵 Suka sengeh dapat business macam ni tambah2 bagi surirumah & student yang bebetul nak tambah sideincome lebih. So apa kelebihan yang ada pada BUSINESS kami? Jom baca bawah👇🏻 🖌ADA SLIP GAJI 🖌ADA BONUS - perghh hak ni dapat dua BONUS tao,, jeng jeng nak tahu sembang tepi😁 🖌ADA UNTUNG RUNCIT 🖌 ADA SUPORT TEAMS wowww ! Menarik bukan 💥 Yang paling best PRODUK ni senang dijual , viral, mudah ! Untung tinggi ! Modal rendah ! Tiada persaingan sengit! Dan banyak lagi keistimewaannya. Nak apa lagi? Jom join team kami sekarang sementara PROMOSI agent sah masih Ada! Jadi agent sah automatik boleh masuk SISTEM ! Sistem ejen2u tao🤗 Fast action fast result... nak tahu lebih tekan link ini www.wasap.my/601125598567. ~JOM REALISI IMPIAN MASA DEPAN~ REMPAH ODEN VIRAL🌟💥 #rempahodenviral #rempahodensteamboat #kakisteamboat #kakioden #kakimakan #masakansedap #makanmurah #ejenrempahdiperlukan #pencarianejenrempahodenmodalrm100 #pencarianmodalmurah #modalrendahniaga #odenviral

Sporting adik ni lepas mak die masak, snap gmbr then bgi feedback katenya sedap💕 Thank u dear.. . Adik ni beli 3 kotak dgn harga promosi RM39.90.. mkin byk beli mkin jimat tau. Whatsapp 01110035474 utk dptkan harge promosi... . *1 box rm13.90* *3 box rm39.90* *5 box rm65.00* *8 box rm100.00* . . WA 01110035474 WA 01110035474 WA 01110035474 . . #saltedeggpaste #saltedeggpastealorgajah #saltedeggpastemelaka #nurellfoods #nurellfoodssaltedeggpasteagent #pestelurmasin #pestelurmasinmelaka #pestelurmasinalorgajah #masakapaharini #sukamasak #sayasukamasak #resepi #resepipestelurmasin #resepisedap #resepimakananmalaysia #saltedeggpastenurellfood #masakansedap #malaysianfood

Tekan ❤ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣ ⁣ CREAM CHEESE ROLL CAKE⁣ Resep roll cake: @tintinrayner⁣ Rebake: @peterseliart.kitchen⁣ ⁣ Bahan:⁣ ❤ 6 btr telur fresh⁣ ❤ 90 gr gula pasir halus⁣ ❤ 1 sdm emulsifier⁣ ❤ 70 gr tepung segitiga (me, kunci biru)⁣ ❤ 10 gr maizena⁣ ❤ 10 gr susu bubuk⁣ ❤ 1 sdt vanilla essence⁣ ❤ 125 gr butter, lelehkan⁣ ⁣ Filling: ⁣ ❤ 90 gr cream cheese⁣ ❤ 25 gr icing sugar⁣ ❤ 25 gr butter unsalted⁣ ❤ Campur semua bahan filling, mixer sebenta sampai tercampur rata⁣ ⁣ Topping: ⁣ ❤ Butter cream secukupnya⁣ ❤ Keju parut secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Siapkan loyang, olesi dasar nya dgn margarine, alasai dgn baking paper. Olesi lagi dgn margarine, sisihkan⁣ 2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali butter cair. Kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental berjejak dan putih ⁣ 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dgn spatula hingga merata dan homogen. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 15mntan atau sesuai dgn oven masing2⁣ 4. Kluarkan dr loyang lalu dinginkan, beri filling cream cheese dan parutan keju atau sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ #makananrumahan #resepbundamanis #resepnusantara #masihbelajar #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #cemilananak #resep_roemah #kuehomemade #dapurresep #masakanbunda #reseproti #cemilanhitz #makananmanis #resepbekal #kuetraditional #masakansedap #doyanbikin #resepku_yummy #resepi_ala_kampung #reseptintinrayner #resepmasakansederhana #kuenyaayu #kueultahanak #kuesoes #kuetartkarakter

Simple dan gampang banget nih bikinnya... tinggal siapin Indomie goreng rasa apa saja sesuai selera, kulit lumpia dan minyak goreng 😊...... Indomie seleraku...😍.. 🎥By : @sibungbung - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . . Kulit Ayam Crispy By : herlina_sutjonong . Bahan : 300 gr kulit ayam 1 butir telur ayam Jeruk nipis Garam . Bahan rendaman: 4 siung bawang putih, haluskan 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1/2 bungkus kaldu ayam bubuk . Bahan kering : 5 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1/2 bungkus kaldu bubuk Seujung sendok baking powder Cabe bubuk bila suka . Cara membuat : - Cuci bersih kulit ayam, pisahkan dengan lemaknya. beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar lalu cuci lagi sampai bersih. tujuannya supaya kulit ayam tidak amis. lemak yg dikulit ayam jangan dibuang krn bisa dibuat minyak ayam utk tumisan, mie ayam, capcay dll. - Potong kulit ayam sesuai selera. jangan terlalu besar/lebar sehingga nanti mudah waktu dibalur dengan tepung. - Campur bumbu rendaman dengan sedikit air lalu rendam kulit ayam minimal 30 menit. semakin lama semakin baik agar bumbu meresap. - Campur bahan kering sampai rata, sisihkan. - Celupkan kulit dalam kocokan telur, kemudian lanjutkan dengan membalur kulit dengan tepung sampai seluruhnya tertutup tepung. - Panaskan minyak goreng yang banyak, lalu masukkan kulit ayam satu persatu sambil dilebarkan agar kulit tidak saling menempel. - Goreng kulit sampai kuning keemasan/ sesuaikan dng selera bila suka yang sampai agak kecoklatan. - Angkat dan tiriskan, bila belum dimakan dapat disimpan dalam toples agar tetap crispy. . FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊. . . #makan2 #masak2 #masakwithpassion #bagiresep #resepkuliner #masakbareng #masakbuatsuami #foodnusantara #resepmemasak #kumpulanresep #menutradisional #bekalku #makanpedes #vidiomasak #masakansedap #bekalsuami #masakitumudah #makanansehatanak #bekalmakan #dapursederhana #menukeluarga #infomakanan #bekalhomemade #masakanpanas #makanankeluarga

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

💕💕 . Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik . Follow aja dulu, Insya Allah entar pasti perlu 😘 • • • • • . . SAYUR ASEM ala Jawa by : @tsaniwismono Bahan : 1 buah labu siam, kupas, potong kotak 1 buah terong ungu, potong, belah 1 buah jagung manis, potong, belah 5 lonjor kacang panjang, potong 1 genggam daun melinjo 1 genggam melinjo 3 sdm kacang tanah 3 buah cabe hijau besar, potong, belah 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas 1 sdm asam jawa, seduh dengan air panas 1,5 sdm gula merah sisir 1-2 sdm gula pasir 1/2 sdt Masako Sapi 2 liter air Bumbu Halus 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 3 butir kemiri 1 sdt terasi bakar 1 sdm kacang tanah Cara Memasak : ❤️ Masak air sampai mendidih, masukkan melinjo, kacang tanah, bumbu halus, salam lengkuas, masak sampai setengah matang, bertahap masukkan labu siam dan jagung, kemudian kacang panjang, terong, dan daun melinjo. Masak sampai matang, masukkan air asam, koreksi rasa, angkat dan sajikan. . ❤️credit to @tsaniwismono ❤️ . #resepmasakansayur #resepkuecoklat #resepkuecookies #reseprendang #resepsedap #rudydansahabat #anekamasakan #sambelteri #resepmasakanenak #resepkeluarga #masakansedap #reseppuding #anekaresepkue #reseproemahku #resepkueharian #reseplezat #resepcemilan #resepkuecubit #resepfavorit #idemasak #resep_roemah #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepbolu #anekaresep #reseproemahan

Namanya Bakso Gacor. Pedesnya bukan main 👍 Yummy... 🤗🤗🤗🤩👌👍 ⁣- ⁣- Jangan lupa follow: @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣- Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakanummi ⁣- repost @yayah.rokayah86 ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #resepbolu#reseppuding

. tumis kangkung trasi+petai ****🖕🖕🖕😍😍😍😋 . Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik . Follow aja dulu, Insya Allah entar pasti perlu 😘 • • • • • . Bahanya: Kangkung 2 ikat (siangi) Garam Kecap manis 2 sdm Sauce tomat 2 sdm Petai Bumbu halus: Bamer 3 siunh Baput 3 siung Cabe rawit 10 buah Cabe merah 6 buah Trasi 1/2 bgkus kcl Caranya : ***bersihkan kangkung n tiriskan ***tumis bumbu halus sampai harum ..masukkan petai..garam ,,kecap n sauce sambel..aduk ***masukkan kangkung ,,aduk ,,tutup sebentar ,,aduk lagiii..sampe mateng/layu...sajikan . ♥️credit to @fitrie.kitchen ♥️ . #resepmasakansayur #resepkuecoklat #resepkuecookies #reseprendang #resepsedap #rudydansahabat #anekamasakan #sambelteri #resepmasakanenak #resepkeluarga #masakansedap #reseppuding #anekaresepkue #reseproemahku #resepkueharian #reseplezat #resepcemilan #resepkuecubit #resepfavorit #idemasak #resep_roemah #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepbolu #anekaresep #reseproemahan

Mungkin lagi kepengen makan durian tapi ga ada pisau 😆😆😆😆⁣ ⁣⁣- Jangan lupa follow: @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣- Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakanummi ⁣- repost @laperamat ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #videolucu #lucuabis #lucubangetkakak #vidiolucu #ketawangakak #lucubanget

Sate padang khas pariaman rasanya sangat ueenaak. . . tag teman kamu yang belum coba. . follow akun kami ya @masakanlokalindonesiaku . . . Bahan: 1 kg lidah sapi 500 ml air 5 sdm minyak goreng 2 btg serai 3 lbr daun jeruk 3 cm lengkuas 2 lbr daun kunyit 2 buah asam kandis 1 sdt gula 1 sdt garam 1 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm bumbu kari bubuk Bumbu Halus: 15 siung bawang merah 6 siung bawang putih 50 g cabai merah keriting 4 cm kunyit 4 cm jahe Garam Lada Cara Membuat: 1. Rebus lidah sapi sampai empuk lalu iris agak tebal, sisihkan. Simpan air rebusan lidah sapi untuk kuah. 2. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. Masak hingga daun agak layu lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang. 3. Tambahkan bubuk kari dan air rebusan lidah sapi. Aduk rata lalu masukkan daging lidah sapi. Bumbui dengan garam dan lada. Aduk rata. Masak hingga daging terlapisi bumbu dengan baik. 4. Angkat lidah sapi lalu potong kotak-kotak, tusukkan ke tusuk sate. Beri minyak lalu bakar hingga kecokelatan. 5. Tambahkan asam kandis pada bumbu kuah. Aduk merata lalu tambahkan, aduk kembali. 6. Campurkan tepung beras ke dalam kuah, aduk rata sampai mengental. 7. Sajikan Sate Padang dengan potongan ketupat, siraman kuahnya dan keripik singkong balado. . credit @masaktv . . . #satepadang #masakanlokalindonesiaku #kulinerpadang #masakanibu #padang #masakanlokal #masakanindonesia #pariaman #masakanenak #masakansedap #satepadangpariaman

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

- PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Assalamu'alaikum Selamat malam.. bebikin yang hangat2 di cuaca dingin ini. Khusus buat si kaka yang lagi kurang sehat 😘__ 🍲BAKSO TAHU KUAH🍲 . Makasih mba mia resep cantiknya 😘 Bahan : ❣️300 gr fillet ayam ❣️1 buah telur ❣️100 gr tepung tapioka ❣️100 ml air es ❣️Daun bawang cincang secukupnya ❣️Garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam secukupnya ❣️1 sdt kecap Inggris ❣️2 siung bawang putih ❣️Tahu putih secukupnya, cuci bersih, potong segitiga. Cara buat : 1. Blender halus daging ayam, telur, bawang putih, air es hingga halus tercampur rata 2. Masukkan dalam wadah, beri tepung tapioka, daun bawang, kaldu ayam, gula (saya skip), garam, merica bubuk, kecap Inggris, aduk rata 3. Siapkan kukusan 4. Ambil tahu, keluarkan sedikit isi tengahnya, masukkan adonan bakso ayam, ratakan, kukus sampai matang (kurleb 20 menit) angkat, dinginkan. KUAH BAKSO TAHU : Siapkan air secukupnya, didihkan, masukkan 2 siung bawang putih cincang halus, kaldu ayam sedikit, garam, merica bubuk dan penyedap rasa (optional) sampai mendidih lagi, terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bakso tahu dengan kuahnya, taburan daun bawang, bawang goreng dan irisan cabai. Note : air es jangan dituang seluruhnya, sedikit2, Jika dirasa kekentalannya cukup stop. Sebaliknya jika dirasa agak keenceran tambah sedikit tepung tapiokanya. Semoga bermanfaat . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@miaharmoniati.putri . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #instamasakan #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Selamat malam... kali ini @masakpraktis share resep buat menu makan malam... langsung dicoba ya bund 😘 . GULAI CUMI . Bahan : 500 gr cumi segar 1 buah jeruk nipis 5 Batang lidi untuk menyemat 400 ml santan . Bahan isi : 1 butir telur 4 buah tahu 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu jamur . Bumbu cemplung : 1 lembar daun kunyit simpulkan 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai ambil putihnya geprek 1 buah asam kandis Garam dan gula pasir, secukupnya 1 sdt kaldu jamur . Bumbu yang dihaluskan : 10 cabai merah keriting (sy skip) 10 cabai rawit (sy skip) 1 cm jahe 1 cm lengkuas 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 2 cm kunyit bakar 3 butir kemiri bakar . Cara membuat : . - kukus tahu, lalu hancurkan tahu dengan garpu, masukkan telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata - cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya, kucurin dg air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit - cuci bersih kembali cumi, tiriskan. - masukkan tahu ke dalam badan cumi, sampai penuh. Dan sematkan lidi di badan cumi, agar tahu tidak keluar. - tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata lagi. -Tuang santan dalam slow cooker, masukkan bumbu yg udah di tumis. (Bumbu halus dan bumbu cemplung) Aduk rata. - masukkan cumi isi tahu dan kepala cumi masak selama 3 jam. Koreksi rasa. Siap disajikan . . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢 __________________________________________ . #masakanhariini #masakanindonesia #masakansunda #masakanbanjar #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian #idemasak #resepfavorit #masakansederhana #guniezzt

Terima kasih pengantin 😊. Selamat Pengantin Baru dari Kami warga @arcateringservices Semoga ikatan yang dibina berkekalan hingga akhir hayat 😊 cantik sangat. Tema Jawa in trend sekarang, siapa nak lai lai 📲 0197289162 #arcateringservices #arcatering #dekobuffet . . 🔐Lock date dengan kami serendah Rm500 #kateringpontian #kateringjohor #kateringmurahpontian #kateringterbaik #kateringsedappontian #kateringsedapjb #kateringmurahjb #weddingplannerpontian #kateringapiapi #tukangmasaklegend #nasibriyaniberempah #masakansedap #kateringterpadu

Yummy... 🤗🤗🤗🤩👌👍 ⁣- Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣- Jangan lupa follow: @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣- Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakanummi ⁣- repost @maccby_kitchen ⁣ ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #resepbolu#reseppuding

Sedaaap 😋😋👍🏻👍🏻 . . AYAM SAMBAL LOKIO Ala @sukmawati_rs ------ Bahan : 1kg ayam, Potong-potong, kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas 2lbr daun salam 2 bawang putih, geprek Secukupnya garam 100gr bawang batak/lokio, potong kasar Secukupnya air - Bahan sambal, ulek kasar : 120 gr cabe merah+rawit 8 bawang merah 1 sdt terasi matang Secukupnya gula, garam - Cara membuat : 1. Ungkep ayam dgn secukupnya air, tambahkan daun salam, bawang putih, garam. Ungkep hingga empuk. 2. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat. 3. Tumis bahan sambal hingga harum dan matang, tuang secukupnya air, biarkan mendidih. 4. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Masak hingga air menyusut, koreksi rasanya. 5. Masukkan lokio/bawang batak, aduk rata, masak hingga layu dan bumbu meresap. Angkat. . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ Di bulan *KEMERDEKAAN🇮🇩* 🤱 *‌ⓑⓔⓡⓗⓐⓢⓘⓛ ⓗⓐⓜⓘⓛ🤱* *Rabu , 14 AGUSTUS 2019* 🇮🇩 Nama : privasi Usia pernikahan: *2 tahun* Keluhan : *verikokel, haid tidak teratur* Konsumsi : *Herbal BEE, 2 Paket Maksimal* Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Awalnya tidak percaya akan keberhasilan, tapi memang sejatinya kita sebagai manusia ialah ikhtiar berusaha dan berdoa,. Dari apa yang kita doakan, perjuangkan, usahakan dan korbankan itu lah yang akan kita dapatkan,. PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan jangan biarkan tingkat kesuburan kita terkikis / berkurang dengan bertambahnya usia,. Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 *Salam ✌🏻 garis merah🤰* #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

Cara masak mie instan yang enak, gak kuat jangan nonton 😅 .. 🎥By : @heytheresia .. - Masukan bumbunya menit terakhir jangan dimasak bumbunya dari awal.. Suapan pertamanya itu loohh...nyesss Selamat mencoba dan menikmati ya 😁.. - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @MakananEnakHits 🍜⁣ 🔰Follow : @MakananEnakHits 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Well, it's been awhile for me to update my cooking in here... Here today, I've decided to cook "sweet and sour chicken" for dinner... What's yours?? . . #sweetandsourchicken #dinner #busylifekitchenbyhoola #lovecooking #homecooking #homemade #jommakan #jommasak #masakansedap #menuhariini #foodmagazine #foodphotographer #foodblogger #majalahrasa #malaysianfood #masakanmelayu #masakanhariini

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . OSENG PEDES PEDA By. @almer_dzaky28 . . Bahan-bahan 3 ekor ikan asin Peda 6 bh bawang merah diiris 3 bh bawang putih diiris 6 cabe merah hijau besar iris serong 5 cabe merah iris serong 4 bh tomat hijau potong 8 2 papan Pete kupas Garam dan gula Minyak goreng Air putih . Cara membuat 1. Goreng ikan asin Peda jgn terlalu garing lalu angkat dan tiriskan.sisihkan.tata dipiring saji. 2. Oseng dgn sedikit minyak goreng bawang merah dan bawang putih. Bila sdh agak kuning masukkan cabe hijau dan merah aduk rata lalu masukkan jg tomat hijau aduk rata dan beri air secukupnya. Lalu beri garam dan gula koreksi rasa. 3. Terakhir masukkan Pete masak sebentar lalu mati kan api. Tuang oseng cabe di atas ikan asin Peda dan siap untuk dinikmati. . Follow ya 👉@reseppintarmasak 👉@reseppintarmasak 👉@reseppintarmasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Bahan-bahan: Ayam yang digoreng separuh masak Serai 3batang Daun kari Cili boh Bawang besar 1biji Bawang putih 5ulas Halia Sos ikan Kicap Asam jawa -kat rumah tak ada tomato,saya gantikan bahan ni Gula 1sb Secukup rasa Cara- cara: Panaskan minyak dan masukkan bawang,halia,daun kari dan serai. Biar hingga naik bau. Masukkan cili boh,gorang hingga pecah minyak. Masukkan asam jawa,gula,sos ikan dan kicap. Gaul rata. Masukkan air. Tunggu hingga menggelegak,masukkan ayam dan siap 😍 #daridapurkakmas #icook #cookismypassion #cookingpicture #sukamasak #cookingvideo #sayamasak #ayammasakbali #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #foodheaven #foodgasm #masakansedap #masakanmudah

Bismillah, Ukhty, Umma,Mommies, bundaa, mulai sekarang insya Allah saya akan manfaatkan Insta story untuk tips2 sederhana seputar memasak ya dear.. Kalau senggang silahkan disimak, semoga bermanfaat tips-tipsnya.... . Jadi trick masak teri supaya tetap garing dengan memisahkan bawang merah dr tumisan. Si bawang merah digoreng terlebih dahulu terpisah. Insya Allah tetap garing ya. Jangan lupa goreng teri terlebih dahulu. Gak perlu pakai garam yaa nanti asin. Cukup gula. Credit @andrianda #masaksimple #yukmasak #masakanbunda #masakanbanjar #masakmasakan #semuabisamasak #resepgampang #resepbekal #wowresep #masakansedap #masakannusantaraindonesia #masakhariini #masakanhalal #kumpulanresepmasakan #resepmakananfavorit

Ternyata beda jenis berasnya cara memasak yang ideal juga berbeda. 🍚 🎥By : @cchannel_id - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Yu masak
(@yukmasak.ahh)

1 Day 18 Hours Ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Repost resep by @jennynovembria • • Masakan tadi pagi,ayam panggang bumbu rujak,lalapan daun singkong,kenikir,terong,labu plus sambal juga perkedel,ngungkep ayamnya malem hari,jd pagi tinggal dipanggang aja,perkedel jg dibikin sore hari,dibentuk2 trs masuk ke kulkas,pagi tinggal digoreng,resep ayam panggang dibawah, AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK BAHAN : 1 ekor ayam,berat maks 700 grm,dibelah dadanya tak sampai putus,tekan agar melebar,lumuri dgn air jeruk nipis,diamkan,tak usah dibilas lg 10 grm asam jawa 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk 2 batang sereh uk besar,memarkan 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa garam & gula merah secukupnya BUMBU HALUS : 12 buah cabe merah keriting atau sesuai selera 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri seruas jahe CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukan daun salam,daun jeruk & sereh,berikutnya tuangkan santan,lalu asam jawa,garam & gula merah secukupnya,selanjutnya masukan ayam,aduk hingga rata,ungkep ayam hingga bumbu meresap & santan mengering,lalu bakar ayam hingga matang,angkat,sajikan. . . Follow ya : 👉@yukmasak.ahh 👉@yukmasak.ahh 👉@yukmasak.ahh ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ *Jum'at , 16 Agustus 2019* ♥ Nama : *Bunda Privasi* Usia pernikahan: *3 tahun* Keluhan : *kista kanan kiri* Konsumsi : 1 Paket Maksimal Terapi selama : *1 bulan* Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan formula BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda 😘 PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dengan orang2 yang yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰* Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

Yummy 😋😋 Sawut Singkong Membuat sawut singkong, simple tapi enak sekali. Bahan Sawut 700 gr singkong parut 200 gr gula merah diserut 100 gr santan kental 1/2 st garam Kelapa 1/2 butir kelapa parut 1/2 st garam 2 lbr daun pandan 1. Semua bahan di campur jadi satu, di icip apakah manis nya apakah sudah cukup, karena selera manis nya juga gula merah manis nya beda2. 2. Campuran singkok dikukus 20 menit 2. Kelapa + garam diaduk dan dikukus 15 menit 3. Saut singkong enak dimakan dengan kelapa kukus, manis nya singkong campur dengan asin nya kelapa enak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . - . Sup Daging By @janicaturini Bahan: 300 gram daging sapi 1buah wortel potong Buncis secukupnya 1 buah kentang potong dadu 3 cengkih Kayu manis ±3cm Seruas jahe geprek Daun bawang potong kasar Daun seledri potong kasar Garam & kaldu rasa sapi Bawang goreng untuk taburan Bumbu halus: 1sdm merica 3 siung bawang putih 1/4buah pala Caranya: -Rebus daging sapi sampai empuk (setelah mendidih buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi), kemudian potong dadu. -‎Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam rebusan daging tadi dengan jahe, cengkih dan kayu manis -‎Masukkan garam dan kaldu bubuk, masak lagi. -‎Masukkan sayuran, bumbui garam dan kaldu, koreksi rasa. -‎Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. . . Follow ya : 👉@masaktime 👉@masaktime 👉@masaktime ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

❣ *REAL NEW TESTIMONI* ❣ 🤱 *🅑🅔🅡🅗🅐🅢🅘🅛 🅗🅐🅜🅘🅛🤱* *Kamis, 15 Agustus 2019* Nama : *Bunda Ade Suryani* Alamat : *Sumatera Selatan* Usia pernikahan: *11 bulan* Usia : *istri 24 Th & Suami 23 Th* Keluhan : *Haid tidak teratur, Sperma encer dan LDR* Konsumsi : *PAKET DOUBLE MAKSIMAL* Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan herbal BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda ☺ PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA 😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dengan orang2 yang yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰* #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

Credit to from @resep_masak_pemula (@get_regrann) - PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Repost resep by @jennynovembria • • Masakan tadi pagi,ayam panggang bumbu rujak,lalapan daun singkong,kenikir,terong,labu plus sambal juga perkedel,ngungkep ayamnya malem hari,jd pagi tinggal dipanggang aja,perkedel jg dibikin sore hari,dibentuk2 trs masuk ke kulkas,pagi tinggal digoreng,resep ayam panggang dibawah, AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK BAHAN : 1 ekor ayam,berat maks 700 grm,dibelah dadanya tak sampai putus,tekan agar melebar,lumuri dgn air jeruk nipis,diamkan,tak usah dibilas lg 10 grm asam jawa 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk 2 batang sereh uk besar,memarkan 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa garam & gula merah secukupnya BUMBU HALUS : 12 buah cabe merah keriting atau sesuai selera 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri seruas jahe CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukan daun salam,daun jeruk & sereh,berikutnya tuangkan santan,lalu asam jawa,garam & gula merah secukupnya,selanjutnya masukan ayam,aduk hingga rata,ungkep ayam hingga bumbu meresap & santan mengering,lalu bakar ayam hingga matang,angkat,sajikan. . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Alhamdulillah done COD rempah oden dekat agent di mydin seremban2 .. syukur. Rezeki jumaat barokah. Semua dah tak sabar nak bersteamboat dirumah.. jimat dan tak perlu bayar mahal. Pilihan bijak seisi keluarga. #empireummuhaziqrich #rempahodenviralcekyana #ejendiperlukan #rempahodencekyana #rempahodeenviral #kakisteamboat #masakansedap #kakioden #kakimakan #sedapstemboat #odenmurah #rempahodenmurah

⁣ AYAM GORENG UNGKEP SANTAN⁣ By.@lisna_lisnawati71 ⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 1 kg Daging Ayam⁣ - 2 lmbr daun salam⁣ - 1 btg sereh memarkan⁣ - 1 bungkus Santan Kara (65 mil) larutkan dengan 400 mil air⁣ - 1 sdt gula pasir⁣ - 1/2 sdt Royco Ayam⁣ - garam secukupnya⁣ .⁣ Bumbu halus :⁣ - 5 siung bawang merah⁣ - 5 siung bawang putih⁣ - 1/2 sdt ketumbar sangrai⁣ - 2 ruas kunyit⁣ - 4 butir kemiri⁣ .⁣ Cara Membuatnya :⁣ 1. Ayam, Santan, Bumbu halus,sereh dan daun salam campur jadi satu, tambahkan garam gulpas dan Royco Ayam,lalu ungkep hingga kuah asat dan Bumbu meresap⁣ 2. Siapkan wajan dgn minyak panas, goreng hingga kuning keemasan, Angkat dan sajikan⁣ .⁣ LODEH LABU SIAM WORTEL⁣ Bahan :⁣ - 2 buah wortel ukuran sedang⁣ - 4 buah labu Siam ukuran kecil⁣ - 5 buah cabe ijo besar utuh⁣ - 2 lmbr daun salam⁣ - 400 mil santan⁣ - garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya⁣ - 300 mil air⁣ - 3 siung bawang merah iris tipis (goreng untuk taburan )⁣ .⁣ Bumbu halus :⁣ - 4 siung bawang merah⁣ - 3 siung bawang putih⁣ - 1/2 sdt ketumbar sangrai⁣ - 4 butir kemiri⁣ - 2 buah cabe merah keriting⁣ - sedikit Terasi⁣ .⁣ Cara Membuatnya :⁣ 1. Potong2 Wortel dan Labu Siam, Cuci bersih tiriskan⁣ 2. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum,lalu masukkan potongan Wortel ,Labu Siam dan cabe ijo besar ,aduk dan tambahkan air, biarkan hingga mendidih⁣ 3. Setelah mendidih masukkan santan Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah, tambahkan garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa⁣ 4. Setelah Wortel dan Labu Siam nya empuk , Angkat dan sajikan dengan di taburi bawang merah goreng⁣ .⁣

Untuk bunda yang mau masak bandeng otak-otak atau untuk yang baru belajar masak, wajib tau nih gimana sih caranya mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng dengan mudah.. 😊⁣ 🎥By : @sajiansedap - - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ 🔰Follow : @IdeResepDapur 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Es Pokat Kopi By @masaktv Follow ig👆intip resep lainnya Bahan: 1 buah alpukat matang 3 sdm kental manis putih 3 sdm kopi 200 ml air Es krim vanilla Cokelat Cara Membuat: 1. Seduh kopi bubuk dengan air panas lalu sisihkan. 2. Keruk buah alpukat masukkan kedalam gelas lalu tambahkan susu kental manis putih kemudian tumbuk. 3. Siapkan gelas saji, tuang es pokat yang sudah ditumbuk, lalu beri ice cream vanilla padatkan. 4. Beri es serut diatasnya, bentuk kemudian tuang air kopi. 5. Tuangkan selai coklat cair diatasnya. 6. Siap untuk dinikmati. .Follow yah 👇 @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepenak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Assalamualaikum, selamat malam 🌹 . Ayam lodho ini emang dibakar sebelumnya. Ada emang yang ga dibakar. Tapi punya saya dibakar. Nah, sensasi gosong di kulit ayam nya itu kalau ketemu santan aduuh masya Allah rasanya huwooow sekali 😂 itu yang bikin enak kalau kata saya. . Nah di resep saya selalu ditulis ayamnya dibakar atau di grill pokoknya di gosongin dikit. Jadi pliis jangan di tanya “itu ga dibakar ya kayaknya” 😒 dibakarr.. kan ga perlu jadi hitam legam guosong. Sundel bolong yang dikasi sesajen ayam aja ga makan ayam hitam guosong, masak iya saya makan yang kayak gitu 😞 —- •Ayam Lodho• —- Bahan : 1 ekor ayam kampung, belah tengah. 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua. 20 buah cabe rawit utuh. 3 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 buah sereh, geprek. 8 butir bawang merah, haluskan. 4 siung bawang putih, haluskan. 3 ruas kencur, haluskan. 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan. 1 ruas jahe, haluskan. 3 butir kemiri, haluskan. 1 sdt ketumbar, haluskan. 1 sdm gula merah. Gula dan garam, secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang. 2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan —- #ayamlodho #resepayam #resepayamgoreng #resepayambakar #resepayamgeprek #resepayamkecap #resepayambetutu #resepayamsuwir #resepayamkfc #resepayamcrispy #resepayamricarica #resepayamjerit #resepayamwoku #resepayampanggang #resepayampedas #resepayampop #resepayampenyet #resepayamungkep #resepayamkremes #resepayamkampung #resepayamteriyaki#makanananindonesia #masakanrumahansehat #masakansedap #rudydansahabat #resepkuepisang #doyanmakanenak #menusederhana #resepenak #resepmasakandaging .repost fr @dianayupuspitasari

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Repost resep by @jennynovembria • • Masakan tadi pagi,ayam panggang bumbu rujak,lalapan daun singkong,kenikir,terong,labu plus sambal juga perkedel,ngungkep ayamnya malem hari,jd pagi tinggal dipanggang aja,perkedel jg dibikin sore hari,dibentuk2 trs masuk ke kulkas,pagi tinggal digoreng,resep ayam panggang dibawah, AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK BAHAN : 1 ekor ayam,berat maks 700 grm,dibelah dadanya tak sampai putus,tekan agar melebar,lumuri dgn air jeruk nipis,diamkan,tak usah dibilas lg 10 grm asam jawa 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk 2 batang sereh uk besar,memarkan 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa garam & gula merah secukupnya BUMBU HALUS : 12 buah cabe merah keriting atau sesuai selera 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri seruas jahe CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukan daun salam,daun jeruk & sereh,berikutnya tuangkan santan,lalu asam jawa,garam & gula merah secukupnya,selanjutnya masukan ayam,aduk hingga rata,ungkep ayam hingga bumbu meresap & santan mengering,lalu bakar ayam hingga matang,angkat,sajikan. . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Mana nasi sarden paporit kalian??? 😂😂😂 . Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @resepmasakanummi makin semangat update tiap harinya 😉 . - selamat mencoba 😘 Butuh inspirasi resep ??? _ ================ Jangan Lupa Follow ya 😉 Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi Yuk Follow 🌷 @resepmasakanummi repost @e_ndro . #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #sarden #nasisarden #pesanmakan #baksojakarta #pudingleci #bumbupedas #cakemalangmurah #kulineranyuk #baksojogja #garangasem

Sebelum lanjut baca tap love dul bun Pilus Kentang Cokelat Keju 💗 Credit @cookingwithsheila Bayanginnya happy yaaa kalau menyajikan masakan kita di tengah keluarga dan yang di rumah sudah menanti dengan muka happy di meja makan 😊 Bahan: 300 gram Kentang (daging saja) 3 sdm Tepung maizena 4 sdm Tepung tapioka 6 sdm Gula halus 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanili bubuk Optional: 3-4 sdt susu UHT Keju parut,  mises dan susu kental manis untuk topping Cara Membuat: – Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan. – Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping. – Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberapa sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil. – Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka. Untuk 28-30 bola .Follow yah 👇 @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepenak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Siang gini enak ya makan yang pedes gini 😋 . Bahan yang diperlukan: - Paha ayam (potongan ayam bisa di sesuaikan) - Garam - Bawang putih bubuk . - Tepung terigu ..... 100 gr - Bawang putih bubuk ..... 2 sdt - Merica ..... 1 sdt . - Bawang merah ..... 3 siung - Cabai rawit ..... 10 buah - Cabai keriting ..... 10 buah - Tomat kecil ..... 1 buah - Garam ..... 1 sdt . . Credit : @cchannel_id . . --------------------------------- . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, biar dapat terus update Resep Menarik setiap harinya!💗 . 🔔 Follow @recepmacak 😋 🔔 Follow @recepmacak 😋 . #resepayam #ayamgeprek #masakanhariini #masakanindonesia #masakansunda #masakanbanjar #masakanrumah #masakansehat #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian #idemasak #resepfavorit #masakansederhana

Sambal kemangi belimbing wuluh.. Temen makan, lauk nya apa aja cocok.. ikan goreng, tempe tahu goreng, telor.. pokoknya tetep endesss.. . . . . #sambal #sambalenak #sambalkemangi #sambalkemangibelimbingwuluh #temenmakan #temenlalapan #masakansedap #sambelsimpel #sambelsedap

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS Source by tintinrayner Recipe by lawthomaz  Recook by @iren_natty  Bahan - bahan : Lapisan bening + marie 1 agar swallow plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh Cara Membuat : Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi. Lapisan Kuning 5 butir kuning telor 100gr buttercair (aku pake anchor) 3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt)  1/2 kaleng SKM putih Cara Membuat : Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan. Di tempat lain : 1 bungkus agar swalow plain 6 sdm gulpas 500 ml air putih Cara Membuat : masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal. Lapisan Coklat : 1 agar coklat swalow 9 sdm Gulpas  3 sdm Coklat bubuk 650cc air putih  Cara Membuat : Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning. . Follow yah 👇 @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Sempol Ayam  By: @dapur_roemah Hasil: 13 tusuk - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2 yg dihaluskan: •150 gr dada fillet •70 gr b2 cincang (pakai udang juga enak) •3 baput •1 sdm bamer goreng . ✔️Bahan Campuran: •75gr tepung tapioka •garam, kaldu jamur dan merica secukupnya, (aku dikit aja soalnya b2 nya uda gurih) •1 btr telur •2 btg bawang daun, iris tipis •1 btg seledri (biar lebih wangi, aku ga ada) . ✔️Bahan Tambahan: •Tusuk sate •Sedikit Olive oil •Air u/ merebus •Minyak goreng . ✔️Bahan Celup: •1 btr telur, kocok lepas . ✔️Bahan Cocol: •Sambal belibis . 🕑Cara Buat: •Campur bahan yg dihaluskan dengan bahan campuran. Aduk rata. •Tes rasa, lalu oleskan olive oil di tangan dan bentuk adonan di tusuk sate dengan cara dikepalkan dan dipadatkan. •Rebus adonan kira2 15 menit. Angkat, tiriskan. •Panaskan minyak goreng, celup adonan ke telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. •Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan cocolan sambal. . . Follow ya : 👉@masaktime 👉@masaktime 👉@masaktime ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET LOVE 💗 Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊 ES KEPAL NUTRISARI @yackikuka Udah ada yg cobain??? Yuk cobain beneran segeeeer!! Btw buat yg blg kecut ini rasanya asam manis yah. Pas lah pokoknya😁 Topping jg bs kalian kreasiin yah😉 Buat jualan jg ok banget😉 Jangan lupa follow @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . CUMI_BAKAR_TEFLON Oleh @Echi_Raffani2016 . . 💕Bahan_bahannya___ 1/2 kg Cumi *buang tintanya 1 bh Jeruk nipis 1batang Sereh . . . . 💕Bumbu yg di haluskan_____ 5 bh Cabe merah keriting 4bh Bawang merah 3bh Bawang putih 2 cm Jahe 2 cm Kunyit 2 cm Lengkuas 2bh kemiri  secukupnya Garam gula pasir secukupnya . . . . 💕langkah nya _____ Cuci Cumi, lumuri dengan air jeruk nipis...dan tusuk kepala cumi dgn lidi Sisihkan. Haluskan semua bumbu, tambahkan lalu tumis sebentar ya moms dan rasakan bumbunya ... lalu masukkan cuminya diteflon.Diamkan meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu.gunakan api kecil, supaya cumi matang merata dan tidak gosong.... Angkat sajikan. . . CUMI_BAKAR _TEFLON siap disajikan di pagi yg agak mendung ini.. . . Follow ya : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

🌶🌶🌶😋😋 SAMBEL GORENG . Sambel goreng gini biasa untuk nasi kotak, nasi hantaran, atau sajian hajatan di sini. Cabenya pakai cabe teropong, buang biji jika tidak mau terlalu pedas, karena cabai nya 250 gram sendiri ya 🤣 . Bisa di variasikan isinya, bisa hati sapi, hati ayam, kadang kentang dan udang, tahu yang di goreng, campur telur puyuh juga bisa. . Sambel goreng Semarangan ini nggak pakai kemiri di bumbu, bumbu iris. Di masak hingga nyemek2 berkuah sedikit gitu enak sedep. . Khusus sambel goreng jenis ini cabenya kudu di iris halus ya, jangan di ulek apalagi di blender, nanti beda rasa, jadi cabe irisnya ini yang bikin khas rasa dan warnanya 😘 . Kaprinya masuk terakhir ya..bisa langsung atau di goreng bentar, kalau di tempat mertuaku sukanya gitu, kaprinya di goreng bentar, tapi langsung masuk ya oke2 saja. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

🤤🤤😋👍🏻😘 . BOLA-BOLA TEMPE UDANG by @dewie_kitchen Bahan : 250gr tempe 150gr udang yang sudah dikupas kulitnya boleh ganti ayam kalau ndk ada udang 7 sdm tepung tapioka/kanji 2 butir putih telur 50ml air es secukupnya Minyak goreng . Bumbu : 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt kaldu bubuk 2 sdt bawang putih 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt lada bubuk 2 sdm bawang goreng. . Cara Membuat : 1.potong kotak kecil tempe,lalu kukus sampai matang. 2.haluskan tempe yang sudah dikukus,udang yang sudah dikupas,putih telur dan semua bumbu 3.tuang air es,aduk rata. 4.masukkan tepung tapioka/kanji,chopper ulang sampai semua adonan merata. 5.bentuk adonan bola-bola kecil lalu goreng sampai matang kecoklatan,gunakan api sedang,jika sudah matang angkat dan sajikan bersama saus tomat/cabe. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Penggemar cumi mana suaranya? 😍 @1001masakan . Tap 2x ❤ dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu 😂 COMMENT 👇 . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢 __________________________________________ . Credit @mrs_macarons #masakmasak #masakanmelayu #masakmudah #reseproemahan #masakanhariini #masakanindonesia #masakansunda #masakanbanjar #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #citarasaindonesia #seleranusantara #makananindonesia #martabak #maknyus #baksosapi #foodhits #pesonakuliners #laperbanget #jajananpasar #pecandumakanan

Kok bisa gitu rambutnya yaa 😍😍 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #reseppisang #reseppisanggoreng #cemilanhomemade #snackpedas #masakan_rumahan #masakansedap #kulinersitubundo #makananhalal #martabak #laukpauk #jualsambel #sebringkemplang #makanannusantara #gorengan #jajananpasar #olahanayam #kulinertradisional #pecel #nyemil #cemilanmalam #kulinerhalal #foodhits #makanantradisional #kulinermania #citarasaindonesia #jangkrikkuliner #jajanan #pecandumakanan

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . . KULIT AYAM SUPER KRIUK By : adeliasharfina93 . Bahan : 200 gr kulit ayam 1 sdt paprika bubuk 1/2 sdt bawang putih bubuk secukupnya garam . Bahan pelapis : 10 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizenna . Cara Membuat : 1. Buang lemak-lemak yang menempel pada kulit ayam. 2. Potong kulit ayam sesuai selera. 3. Bumbui kulit ayam dengan garam, paprika dan bawang putih bubuk (tidak usah ditambah air). Biarkan selama 10 menit. 4. Campur bahan pelapis. Gulingkan ayam di bahan pelapis, lalu kibas2 agar lapisan tepungnya menipis. 5. Goreng hingga berwarna kecoklatan & kulit kering. 6. Tiriskan, lalu sajikan. . Note : Kulit ayam ini renyahnya tahan lama. Bisa renyah berhari-hari klo disimpan di wadah kedap udara. Lapisan tepungnya tipis aja, jadi kulit ayamnya digoreng sampai benar2 kering & kriukkkk banget. Klo ketebelan tepungnya justru mlh gk terlalu kering kulitnya. . FOLLOW 👉 @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊. . . #makan2 #masak2 #masakwithpassion #bagiresep #resepkuliner #masakbareng #masakbuatsuami #foodnusantara #resepmemasak #kumpulanresep #menutradisional #bekalku #makanpedes #vidiomasak #masakansedap #bekalsuami #masakitumudah #makanansehatanak #bekalmakan #dapursederhana #menukeluarga #infomakanan #bekalhomemade #masakanpanas #makanankeluarga

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ . . Assalamualaikum 🙏 SAYAP LOLIPOP PEDAS MANIS By @idhalist75 - Bahan2 : 15 - 20 potong sayap bagian luar 1/2 bh jeruh nipis 1/2 gelas air 1 sdt tepung meizena dilarutkan dgn sedikit air Biji wijen buat topping - - Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah atau sesuai selera 7 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt kaldu bubuk royko 1 sdt gula pasir 1 sdt saus tiram 2 sdm saus cabe 2 sdm kecap manis ~> Jangan lupa koreksi rasa 😉 . . Follow yuk 👇👇 @menuresepmasakan @menuresepmasakan biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #dapuridhalist #sayapayam #sayappedas #sayapsaustiram #sayappedasmanis #sayaplolipop

😋😋👍🏻👍🏻 Mau resep Sup Kambing Bening kayak gini, atau Sup Kambing ala Madura Bahan: 500 g daging kambing (dengan tulang) 1 ruas jahe 3 buah pekak 1 btg kayu manis 3 buah kapulaga 1 btg daun bawang 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 2 L air 3 sdm minyak goreng (Tumis) ½ biji pala Garam Lada Bahan yang dihaluskan: 10 siung Bawang merah 5 siung bawang putih Pelengkap: Wortel Tomat Bawang goreng Daun bawang iris Cara Membuat: 1. Potong daging kotak kotak kecil 2. Rebus daging dan tulang, tambahkan jahe 3. Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, kayu manis dan cengkeh. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu yang ditumis tercium bau harum yang nikmat dan rempah yang dimasukkan menjadi lebih layu. 4. Angkat tumisan bumbu dari wajan dan tuangkan bumbu yang ditumis kedalam panci rebusan daging, jerangkan kembali rebusan daging diatas api hingga mendidih dan kecilkan apinya, kemudian tutup panci dan biarkan rebusan mendidih dan bumbunya meresap kedalam daging serta masak hingga sari daging keluar dan kaldunya sedikit menyusut dan daging menjadi lebih empuk secara merata. 5. Masukkan tomat beserta daun bawang kedalam rebusan daging dalam panci dan masak terus hingga seluruh bahan yang dimasukan menjadi lebih empuk dan lebih matang secara merata. 6. Setelah bahan-bahan matang dari rebusan. Silahkan matikan kompor dan angkat rebusan sop kambing bening dari kompor. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

mamakkyakya
(@mamak_kyakya)

3 Days 10 Hours Ago

Nih dia sate padang paporit mamak.....Mnurut mamak utk sate padang di sby dia yg pling enak, masih blom nemu yg lebih enak dri yang disini gaess..... Lokasinya setelah apotik K24 (sebrangnya kebun bibit) Sate padang + ketupat : 22rb #kulinerenak #kulinernikmat #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulinersuroboyo #kuliner #kulineraddict #kulinernusantara #masakanenak #masakan #masakansedap #makanankekinian #makananpedas #makananpedasenak #makananenaksurabaya #masakanmamak #kulinermamak #minumankekinian #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumankesehatan #mamak #mamakmamak #mamaksby #mamakkyakya

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . POKCOY SIRAM AYAM SAUS TIRAM By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 3 bonggol pokcoy, lepas perbatang, cuci - Secukupnya air - 1 sdm minyak goreng - Garam secukupnya . BAHAN SIRAMAN : - 200 gram daging ayam fillet, potong kecil - 1/2 bh bawang bombay, iris - 1 sdm saus tiram - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm kecap asin - kecap manis secukupnya - Bumbu halus : 4 siung bawang putih+1 cm jahe + gula, garam, merica bubuk secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air, beri garam dan minyak goreng, masukkan pokcoy, rebus kurang lebih 2 menit/sesuaikan. Angkat, tiriskan. Jika suka rasa pakcoy yg kres setelah diangkat siram dengan air matang dingin. 2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai wangi, masukkan ayam dan minyak wijen, aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram, beri air secukupnya (saya pake 150 ml air), masak sampai ayam matang, bumbu resap dan koreksi rasa. 4. Penyajian : tata pokcoy pada piring, siram dg siraman ayam saus tiram. Sajikan. . Follow ya : 👉 @resepbangkumis 👉 @resepbangkumis 👉 @resepbangkumis ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

• • • • • • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Ikan kembung bumbu acar By @pawon_mbu ▪️3 ekor ikan kembung ▪️6 cabe rawit merah ▪️4 cabe rawit hujau ▪️2 batang daun bawang Bumbu halus ▪️4 bawang putih ▪️6 bawang merah ▪️1 ruas jari jahe ▪️2 ruas jari kunyit ▪️5 butir kemiri bulat ▪️Lada secukupnya ▪️Gula secukupnya ▪️Garam secukupnya ▪️Kaldu bubuk secukupnya Cara membuat Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2x dibagian badannya lalu goreng sampai kering. Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira2 setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental. Jika sudah mengental masukan cabe rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap. Sebelumnya test rasa terlebih dahulu. Selamat makan siang semua. . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepkeluarga #resepsayur #videoresep #marimasak #resepfavorit #resepsederhana #idemasak #olahanayam #guniezzt #tumisan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #resepmasakanfavorit

Semalem aku nangis nggak berhenti, pagi iniiiii aku banguuun dengan SEMANGAT BARU untuk membaikkan hatiiii. WALAUpun mata masih sembab, TAPI ku bisaaaaa memasak kembaliii untuk memberi artiiiiii untuk hari iniiiii 💃💃💃 #houwoooooo . Terima kasih untuk temen-temen online yaaaaang selalu ikut berbagi cerita dan rasaaaaa yaaaa.. Ya sudah, kita kembaliii memasak yuk! Sambil terus berusaha mengambil peran sebagai orang baiiikk ajaaa deh di semesta iniii.. 🤗 . Ya gitu deh, namanya juga hidup, kadang kejungkel bikin mangkel 😅 Kadang lucu bikin kemekel..🙈🤣 . ANYWAY, pagi ini aku masak AYAM LEMON PANGGANG!!! ENAK! Walau deg2an sih, karena aku nggak familiar sama bahan-bahan ala oregano dan dills ini 😅 Westalah, ini Misis trying to be WESTERN! 😅 Guwayaaa nemen, padahal yo lidah jowo.. . Bahan : -6 Potong Ayam -1 Buah lemon -Oregano dan Dills secukupnya -Bubuk Bawang Putih -Garam -Lada . Cara Membuat -Marinade Ayam dengan bubuk bawang putih, garam, lada, oregano, dills dan lemon kurang lebih 30 menit -Masukkan ke dalam Oven dengan suhu 200°c selama 20 menit -JADI! 😍😍😍 udah berasa makan di restoran mahal gitu eikeeee..♥️♥️♥️ . #misisdevibelajarmasak #belajarmasak #resep #resepmudah #masakan #masakanindonesia #masakansedap #westernrecipe #ayamlemon #ayamlemonpanggang #resepayam #olahanayam #inspirasimasak #masakapahariini