#pesonakuliners

2,481 posts tagged with #pesonakuliners

Photos and Videos about #pesonakuliners

• • • • • • Punya Roti tawar? bikin ginian besok 😉😉 Yummy 😋 . . ROTI PANGGANG . By @andrianda . Bahan : - Susu cair - 1 butir telur - Roti tawar - Mentega - Chocolates chips atau meises (atau isian sesuai selera) - Gula halus untuk taburan . . Jangan Lupa Follow 👉 @resep_masakan_emak Suka Masak & Makan? Follow 👉 @resep_masakan_emak Follow 👉 @resep_masakan_emak Follow 👉 @resep_masakan_emak . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment . © Contact Us for Credit or Removal . #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#pesonakuliners #lupadiet

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ TELOR DADAR KORNET⁣ By @idhalist75 ⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Banyak anak kost yg nge dm pengen di bikinin resep praktis dan mudah buat sahur, menurut ibu ya resep ini yg paling praktis dan mudah didapat, bisa di masak berkali2 juga kalo buat makan sahur sendiri😊👍⁣ INI MENU LAUK UNTUK MAKAN 3 ORANG⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan :⁣ 3 butir telor⁣ 1/2 kaleng kecil kornet sapi⁣ 1 batang daun bawang⁣ Minyak untuk menggoreng⁣ ⁣ Bumbu : ⁣ 1/4 sdt garam (menurut selera)⁣ 1/4 sdt gula (menurut selera)⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . Yuk Follow Akun @resepku99 @resepku99 @resepku99 . .

credit : @mgdalenaf Ayo ajak temenmu ngabisin bakso segede gaban ini 😍😍😍 . Ide Makan hari Ini FOLLOW 👉 : FOLLOW 👉 @terasalaperbaper FOLLOW 👉 @terasalaperbaper FOLLOW 👉 @terasalaperbaper #bakso #makan #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #sukamasak #laperbanget #masakmasak #sayasukamasak #foodhits #maknyus #citarasaindonesia #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #wowlaper #makananindonesia

Bismillah - - Ayam Panggang Cara dan selera saya tentunya😉 - - Niii... dia kehebatan bumbu dasar kuning makkk Kalau mau masak kilat kayak gini paling oke tuhh Ga usah kupas, ga usah ulek apalagi blender Cukup keluarkan dari kulkas saja jadi dehh 😍😍 - - Untuk 2 paha ayam ukuran gede gini cukup pakai 1sdm saja Tambahkan daun jeruk + sere Lada +ketumbar bubuk Gula + garam juga yaa ( divideo terskip😆😆) Tambahkan air secukupnya Ungkep sampai bumbu resap - - Matikan api Tambahkan kecap manis, saus tomat + saus sambal Oleskan merata - - Panggang bolak balik sambil diolesin sisa bumbu yaa makk Teflonnya dikasih minyak dikit biar ga lengket❤❤ DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . . . . #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak

Assalamu'alaikum Rencana mau bikin oseng bakso pedas, krn baksonya tanggung, campur teri dan tempe, mayan juga enaknya Bahannya : 250 gr tempe 1 genggam teri Bakso secukupnya Bumbu halus : 8 cabe merah, rawit, 5 bawmer, 2 bawput Bahan tambahan : lengkuas geprek, serai, daunsalam, daun jeruk, garam, gula dan air asam jawa dan kecap manis Caranya : liat divideo . repost @yendaniels . . . #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #bikinbekalyuk #bekalhomemade #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #resepkeluarga #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #inspirasibekal #sushiroll #doyancooking #pesonakuliners

Jadikanlah apa yang diraih orang lain sebagai motivasi untuk anda. Yakinlah anda juga pasti bisa, dan tetaplah bersyukur dengan apa yang telah anda miliki saat ini. Jadi, siapapun yang sudah berhasil promilnya beri selamat Bund,,sembari dalam hati berucap "Bulan ini InsyaAllah Saya Akan hamil!!" Oke, Bund?? Semoga Bermanfaat . Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: WA: 085733239596 #videomasak #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerjogja #kulinermalang #kulinersurabaya #makanterus #hobimakan #marimakan #makanterusss #makanbanyak #makankenyang #pesonakuliners #makananindonesia #makan #tahugoreng #qraved #enakbanget #makanpedas #kulinerenak #makanannusantara #maknyus #masakan #doyancooking_ #reseproemahku #masaktv #resepindonesia #resepmommies repost @yendaniels

Hallo Seuhah Lovers Selamat Hari Selasa Cerah Ceria🤩 Tetap semangat menjalani aktifitasnya🤩 warung Mie SP sudah buka seperti biasa, jangan lupa mampir seuhah lovers Atur jadwal makan siangnya di warung Mie SP😍 . . . . Open : 10:00-21:30 • INFO//PEMESANAN delivery via wa📲 085871263010 • GOFOOD&GRABFOOD : Warung Mie SP Seuhah Pisan 📍Jl.Kabandungan Hilir, Gg.Puyuh, Parung Seah #mieseuhahpisan #kulinersukabumi #jajanan #jajanankekinian #sukabumidoyanjajan #mgdalenaf #infokuliner #kuninerbogor #kulinernusantara #sukabumifoodies #demenmakan #jajanankekinian #jajananbogor #jajananhits #jajananpasar #makananpedas #makananenak #destinasijajan #paslapar #mediakuliner #woowkuliner #dapurjomblo #gojekindonesia #grabfoodid #laperjajan #pesonakuliners #inspirasijajanan

Hidrosalping adalah pembengkakan pada saluran tuba falopi dengan berisikan cairan toksik bercampur nanah. Hidrosalping bisa terjadi pada saluran tuba falopi kanan (dextra) ataupun kiri (sinistra) bahkan terjadihidrosalping bilateral (sepasang kanan & kiri) Wanita yang mengalami hidrosalping ini akan mengalami kesulitan untuk bisa hamil dan sangat beresiko besar mengalami hamil di luar kandungan. Jadi sebaiknya segera diatasi sebelum terlambat. Untuk konsultasi program ingin cepat hamil silahkan menghubungi: 🌱WhatsApp 085733239596 #videomasak #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerjogja #kulinermalang #kulinersurabaya #makanterus #hobimakan #marimakan #makanterusss #makanbanyak #makankenyang #pesonakuliners #makananindonesia #makan #tahugoreng #qraved #enakbanget #makanpedas #kulinerenak #makanannusantara #maknyus #masakan #doyancooking_ #reseproemahku #masaktv #resepindonesia #resepmommies repost @yendaniels

Inspirasi hari ini . Bekal Harian By @aprinaastanti . Bekal Jumat, 16 Agustus 2019: ➡️biskuit gandum ➡️choco pillow ➡️choco cracker ➡️susu uht ➡️nasgor bakso sosis ➡️tamago . Selamat weekend manteman dan selamat mengikuti upacara 17an yah 😁😁 #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga Repost dari @bekalrumahan

Pagi-pagi dah bikin ngiler aja nih!! 😂😂😂⁣ ⁣ Yang suka seafood manaa nih??⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ㅤㅤ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cr: @chumnan101⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Silakan Follow Akun-akun Partner kami :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @lucuparahh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @kucingsuperimut⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @Pasangan.terbaik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @Cantikdanmempesona⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @bayiimutmenggemaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 🛑 💙 🏳🌈 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #seafood #kepiting #bumburujak #rujak #thailand #thailandfood #ngerujak #makananunik #makanankorea #koreanfood #laperbaper #mgdalenaf #marimakan #lupadiet #foodhits #makanpedas #pesonakuliners #yukmakan #makanyuk #makanbanyak #pecandumakanan #makananindonesia #wowkuliner #pedasgila #makananenak #makananlezat #maknyus

Bakso Setan, bikin kamu ngilerrrrr 😀 . Jangan lupa follow @makanjajanbakso @makanjajanbakso @makanjajanbakso . . On Frame 👇🏻 - Bakso Setan Price: 45k 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 - Bakso Isi Telur Asin Price: 10k 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 . 🏠: "Bakso Kenyal Kenyil" 📍: Jl. Manyar Kartika III no. 1, Surabaya ⏳: Setiap Hari 10.00 - 21.00 WIB HALAL ✔️ GO-FOOD ✔️ GRAB FOOD ✔️ . . 🎥 Credit by @kokobuncit #bakso #makananindonesia #pedes #makananenak #martabak #pedesgila #baksoenak #bakmi #makanpedas #makanan #kulinerhalal #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #doyanmakanenak #makananhalal#kulinermania #baksosapi #menuhariini #laukpauk

Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊 . . KUE PARE Ala : @bundaindah_aura08 . . . . Bahan kulit : 200 gr tepung ketan 1/4 sdt garam ±200 ml santan sedang, hangat Sckp ny pasta pandan Isian : 150 gr kelapa 1/2 tua, parut 50 gr gula merah batok Sdkit air utk mlarutkan gula merah 1 sdm gula pasir Sdkit garam halus Cara membuat : √ Buat isian : larutkan gula merah batok dg sdkit air (bs d rebus), kemudian saring. Campr smua bhn isian, msak dg api kcil, aduk² hingga air kelapa agak kering. Siap d pakai buat isian √ Campur bhn kulit, tepung ketan + garam + pasta pandan. Tuang santan sdkit², uleni hingga adonan bs d bentuk √ Ambil sdkit adonan, bulat kan, buat lubang, msukkan bhn isin. Tutup kembali & bentuk lonjong. √ Beri motif garis² dg menggunakan punggung pisau yg tipis. √ Panaskan kukusan, alas dg daus pisang yg tlh d oles minyak, kukus kue hingga matang (NOTE : tutup kukusan hrs sering² dbuka tutup, agar kue ga ngembang & lebar) √ Stlh matang, keluarkan kue, oles prmukaan kue dg minyak sayur biar cantik n kinclong . Semoga bermanfaat . . . Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪⁣⁣⁣ Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪ Follow ⏩@kumpulanresepmasak.id⏪ . . Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. LIKE & SHARE 💥Untuk b mendapatkan info Seputar Program Kehamilan & Infertilitas. Silahkan Hubungi WhatsApp: 0859-1660-44074

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG Jangan lupa like n follow ig kami ya guys @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0859166044074 📲

Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. LIKE & SHARE 💥Untuk b mendapatkan info Seputar Program Kehamilan & Infertilitas. Silahkan Hubungi WhatsApp: 0859-1660-44074

. Bekal Harian By @aprinaastanti . Bekal Jumat, 16 Agustus 2019: ➡️biskuit gandum ➡️choco pillow ➡️choco cracker ➡️susu uht ➡️nasgor bakso sosis ➡️tamago . Selamat weekend manteman dan selamat mengikuti upacara 17an yah 😁😁 #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga

Panen apa nih guys?😱 .⁣⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter .⁣⁣ Cr : Youtube #jktfoodblogger #laperbanget #makanmalam #juice #orangejuice #jeruk #makanannusantara #makanterus #makanterusss #videomasakan #keluarmakan #laperbaper #videoviral #buah #panen #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #pesonakuliners #buahbuahan #foodhits

Ya gitu kalo cowok suruh masak 😂 Ada yg begini?? 😂😂 . . credit : repost @halamankuliner . .. .________________________ . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil 😆 Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow . 👉@news_kuliner 👉@news_kuliner 👉@news_kuliner . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral#lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #pedas#cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta

Hai teman - teman semua. . Pastinya udah nyicil kue - kue kering kan dan jangan lupa ya kalian wajib buat cemilan yang satu ini di rumah yaitu stik keju renyah yang enak banget karena teteh tambahkan @fibercreme. So pasti bikin rasanya makin mantap. Bahan Stik Keju : - 20 gr @fibercreme - 200 gr tepung terigu - 100 gr tepung sagu - 100 gr keju, diparut - 2 butir telur - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam . #gorengan #kulinermania #maknyus #citarasaindonesia #yukmakan #makanbanyak #makanannusantara #makananlezat #pesonakuliners #lupadiet #jangkrikkuliner #pecandumakanan #videoresep #marimakan #idemasak #gorenganenak #gagaldiet #laperbaper #kulineran #sukangemil repost @asahid_tehyung

Buruan diorder CWIE MIE LUMERNYA di GO-FOOD dengan nama Cwie Mie Lumer Special Jamur ✔enak ✔murah 💯 halal ✔dijamin ketagihan 👉🏻cwie mie lumer pilihannya. *Karena mienya bukan mie jadi tapi diproduksi sendiri dari bahan berkualitas pilihan (special telor, tanpa pengawet, tanpa pewarna, tanpa pengenyal)* _Karena mie diproduksi sendiri jelas lebih terjamin kualitasnya baik dari mutu dan rasa apalagi dipadukan dengan topping jamur dan racikan bumbu yg khas._ Kami menyediakan : 🍜Cwie Mie POLOS Rp12.000 🍜Cwie JAMUR Rp17.000 🍜Cwie Mie JAMUR & PANGSIT BASAH Rp19.000 🍜Cwie Mie KOMPLIT Rp23.000 Sudah bisa menerima untuk acara meeting atau acara besar lainnya ya 😊 CWIE MIE LUMER SPECIAL JAMUR 💯 HALAL SPESIALIS MIE RESEP KUNO ✅Mie Original dengan bahan berkualiatas pilihan ✅Mie homemade special telor Menerima pesanan ☎0851.0096.8205 (fast respon telp dan WA) #bakmiclubid #gojek #makananfresh #surabaya_foodies #foodoftheday #makananenak #chinesefood #indonesianfood #foodshare #indonesiancuisine #destinasijajan #makantanpamikir #9gagnomnom #doyanbakmie #bakmiclub #life4eat #makanansehat #sehat #pesonakuliners #anakkuliner #miesurabaya #terimapesanan #menerimapesanan #kulinerlegendaris #makananlegendaris #mietanpapewarna #makananenaksurabaya #terimapesanan #terimapesananmakanan #terimapesananacara

Cobain Wonton Mee yang selaluuuu rame bangettttt dan antri panjang! Harga 100baht per porsi, alias 46rban. Menurut aku sih, meenya biasa aja sih, dan porsinya rada kecil, dengan harga segitu, aku lebih prefer makan pork ricenya.. lebih enak dan lebih hopua untuk harga segitu.😁✌🏻Wonton meenya bisa dry atau pake soup langsung! Tapi buat yg penasaran boleh aja cobain. 😁 Credit @eat.time.story • ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @rajanyalaper @rajanyalaper @rajanyalaper ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @news_kuliner ⁣ #jangkrikkuliner #laperbener #wowlaper #pesonakuliners #destinasijajan #citarasaindonesia #lezatnikmat #foodhits #lupadiet #kulinermania #pecandumakanan #jelajahmakanan #laperbaper #laperbanget #jktfooddestinations #wowkuliner

MIE NYEMEEK BU SITI 😍😍😍 . Siiapaa yang langganan nih??? Btw kenapa yaa indomie buatan orang lebih enaaak dari buatan sendiri??? Ada yang tau rahasianya 😂😂😂 . Pesen porsi dibeli biar ajibb nikmatnya 👍👍 harus datang awal biar gaa ngantri 🤫🤫 . Indomie bu siti 10.000an 20.00 - malam Jalan Sisingamangaraja, Yogyakarta (sebrang Indomaret) . . repost @jogjafooddestinations #makanmakan#sukamakan #kakimakan #nonhalal #makanbanyak #makan #makanyuk #lapar #makan2 #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #sukamasak #laperbanget #masakmasak #sayasukamasak #foodhits #maknyus #citarasaindonesia #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #wowlaper #makanananindonesia

Cireng salju ----- Assalamu alaikum.. 😊 . yuk pantengin resep cireng yang satu ini dulu! jangan lupa di save! mudah banget ko, dan ini sengaja bikin ngga di timbang, biar yg ngga punya timbangan bisa bikin juga 😉👍 . Bahan A : - 3sdm munjung kanji - 300-400ml air - 3 siung bwg putih, haluskan - 1 kuku jari kencur, haluskan - 1sdt garam - 1/2sdt micin (optional) . Bahan B : - 14-15sdm munjung kanji - 1/2sdt garam . Siapkan bahan taburan : - Taburan 4sdm tepung kanji + 2sdm maizena (supaya lebih kress kress) . Caranya : # masukan bahan A dlm teflon/panci lalu aduk smp rata. Cek rasa, kl sudah pas garamnya nyalakan api keciil, masak smp menjadi berat, kenyal dan bening. Angkat, lalu masukan pada bahan B, aduk rata kembali sambil di pencet2 biar keriting (tambah kanji kl terasa terlalu lembek/basah) # Ambil sedikit adonan, masukan pada bahan taburan sambil di cubit2 smp keriting dan pipih (jangan terlalu tebal, biar ngga meledak pas di goreng 😂) # goreng dg api sedang-kecil sampai semua permukaan kering, angkat dan sajikan 😉👍 . Note : kl mau di simpen di kulkas/frezer balur 1x lagi ke bahan taburan, lalu tata di plastik/mika/kotak makan. Saya udah coba dan ngga lengket sama sekali 😊 Oiaa kl ngga suka kencur boleh di skip yaa 😊 . Credit @kummelissa . . #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #jajananenak #jajananhits #jajanansd #jajananjadul #jajanantradisional #jajananindonesia #doyanjajan #sukajajan #jajananbandung #jajananjakarta #gagaldiet #lupadiet #doyanmakan #demenmakan #maknyus #pesonakuliners #kulinermania

[ BUTTER LUMUT PUDDING] Kickstart to my happy Tuesday! Butter Lumut Pudding dengan Fla Vanilla. Creamy enough to’ smoothen your day 🥰 Aslinya Butter Lumut Pudding ini pakai Fla Coconut Pandan dan potongan buah kelapa, tapi aku add on Fla Vanilla soalnya demen 🙋🏻‍♀️ @de.ya.mi - @laperbaper @laperbener @dietmulaibesok @wowkuliner @wowlaper @destinasijajan @jktfooddestination @video.masak @resepyummy @pesonakuliners @indonesiajuarakuliner @jagoankuliners @indozonefood @kulinernation . . #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #mukbangvideo #videomakanan #mukbangindonesia #indozonefood #jktfoodbang #eatandstories #viral #thegaring #onthetable #instagram #instafood #jakarta #asmr #mukbangvideo #kulinerjakarta

pagi kaaakkk.. Kue tradisional lagi yahhh, biar pada tau, kue khas daerah banjarmasin , apa aja ntr InshaAllah yg lain jg menyusul, tapi kyknya kalo kue ini pasti sdh pada kenal, krn teman2 yg lain jg sdh pada jago bikin - Roti Pisang by @yoenitaa . 450 gr Tepung Terigu 150 gr Kelapa Parut sedang 125 gr Gula pasir 1 sdt Garam 1/4 sdt Vanila Bubuk 550-600 ml Santan cair 1 butir telur 10 buah Pisang Talas ( bisa jg pakai pisang raja, pisang uli, pisang emas ) - Langkah Membuat : 1. Masukkan tepung, kelapa parut, gula pasir, garam, vanila bubuk, aduk rata 2. Tuangkan santan cair, sdkt demi sdkt aduk rata, lebih enak apabila adonan agak cair 3. Masukkan telur, lalu pot2 pisang masukkan kdlm adonan, aduk rata 4. Panaskan cetakan, lalu olesi dgn margarin yg di campur dgn minyak goreng 5. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kdlm cetakan, tutup cetakan saat memasak roti pisang, hingga bgn atasnya tdk terlihat basah lg 6. Balik posisi kue, untuk menghasilkan permukaan roti pisang matang merata, sambil di olesi margarin 7. Setelah semua permukaan matang, angkat 8. Sajikan roti pisang selagi hangat . postingan ini bermanfaat? ⁣ boleh LIKE dan follow terus ⁣ @resepkue_ummi⁣ @resepkue_ummi⁣ @resepkue_ummi⁣ untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣#resep #videoresep #berbagiresep #reseprumahan #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #resepmasak #reseproemahan #reseplezat #resepsederhana #resepenak #shareresep #reseppraktis #anekaresep #kuepisang @resepkue_ummi #citarasaindonesia #cemilankeluarga #reseptradisional #bolujadoel #pecandumakanan #pesonakuliners #resepsedap #resepkuepisang#resepkuecubit #yukbelajarmasak #resepdapurku #jajananpasar

Kesukaan siapa nih Thai Tea??? Tag temen kamu . . Cr @mgdalenaf . . . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . . #hotspotkuliner #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak

Kerang bambu nih guys, siapa yang udah pernah nyobain? 😃😁 . Tag temen kalian yang suka makan banyak 😍😋 . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #makanpuaskenyang #makanpedas #ayomakanpedas #makananindonesia #makanananindonesia #makananenak #kulinermania #kulinernusantara #pesonakuliners#makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #asmreating #mukbangasmr #asmreatingsounds #mukbangkorea #mukbangvideo #mukbangshow #mukbangseafood #mukbangfood #mukbangeating #mukbanglovers #eatingvideo #mgdalenaf #tanboykun #makanbanyak #makanterusss

Makan apa ya ini guys?😍 . Tag temen kalian yang suka makan banyak 😍😋 . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #makanpuaskenyang #makanpedas #ayomakanpedas #makananindonesia #makanananindonesia #makananenak #kulinermania #kulinernusantara #pesonakuliners#makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #asmreating #mukbangasmr #asmreatingsounds #mukbangkorea #mukbangvideo #mukbangshow #mukbangseafood #mukbangfood #mukbangeating #mukbanglovers #eatingvideo #mgdalenaf #tanboykun #makanbanyak #makanterusss

Mukbang super pedas😐 . Tag temen kalian yang suka makan banyak 😍😋 . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #makanpuaskenyang #makanpedas #ayomakanpedas #makananindonesia #makanananindonesia #makananenak #kulinermania #kulinernusantara #pesonakuliners#makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #asmreating #mukbangasmr #asmreatingsounds #mukbangkorea #mukbangvideo #mukbangshow #mukbangseafood #mukbangfood #mukbangeating #mukbanglovers #eatingvideo #mgdalenaf #tanboykun #makanbanyak #makanterusss

buat kalian penggemar pisang goreng wajib cobain pisang kipas ini wak.. Pisangnya digoreng mirip kipas,rasanya manis banget & enak 🤤 🏠 Pisang Goreng Kipas Siti Soleha 📍 : Jln Soebrantas (Depan RSJ Tampan) 💰 : 3.000/pcs 🕚 : 13:00-21:00 WIB ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @rajanyalaper @rajanyalaper @rajanyalaper ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @pkueverywhere ⁣ #laperbanget #pecandumakanan #makanyuk #citarasaindonesia #foodhits #wowlaper #pesonakuliners #lupadiet #laperbener #jangkrikkuliner #makanannusantara #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #kulinermania #menusederhana #resepsedap #seleranusantara #guniezzt #baksosapi

Lahap bener kak langsung masuk kemulut😅 . Tag temen kalian yang suka makan banyak 😍😋 . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #makanpuaskenyang #makanpedas #ayomakanpedas #makananindonesia #makanananindonesia #makananenak #kulinermania #kulinernusantara #pesonakuliners#makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #asmreating #mukbangasmr #asmreatingsounds #mukbangkorea #mukbangvideo #mukbangshow #mukbangseafood #mukbangfood #mukbangeating #mukbanglovers #eatingvideo #mgdalenaf #tanboykun #makanbanyak #makanterusss

BUY 1 GET 1 Boba! Brown Sugar Boba hunting masih belum selesai nih guys 😊 Kali ini aku cobain varian terbaru dari @kamutea.id yaitu Brown Sugar Boba Chizu Brulee & Fresh Milk. Chizu Bruleenya enakkkk deh, creamy banget 👌👌👌 Nah semua minuman di @kamutea.id ini bisa kamu dapetin Buy 1 Get 1 tiap hari Senin loh ❤️ Berlaku untuk ukuran Medium aja ya! . 🍴Brown Sugar Boba Series . 📍 @kamutea.id Kamu Tea . . @laperbaper @laperbener @dietmulaibesok @wowkuliner @wowlaper @destinasijajan @jktfooddestination @video.masak @resepyummy @pesonakuliners @indonesiajuarakuliner @jagoankuliners @indozonefood @kulinernation . . #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #mukbangvideo #videomakanan #mukbangindonesia #indozonefood #jktfoodbang #bellyculinary #viral #thegaring #onthetable #instagram #instafood #jakarta #asmr #mukbangvideo #kulinerjakarta

Mungkin ini kelakuan kalian ketika kepedesan dan gak ada gelas 😂😬 . repost @makankenyang56 . . Tag temen kalian yang suka makan banyak 😍😋 . 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang 👉 : @makan.puas.kenyang ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #makanpuaskenyang #makanpedas #ayomakanpedas #makananindonesia #makanananindonesia #makananenak #kulinermania #kulinernusantara #pesonakuliners#makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #asmreating #mukbangasmr #asmreatingsounds #mukbangkorea #mukbangvideo #mukbangshow #mukbangseafood #mukbangfood #mukbangeating #mukbanglovers #eatingvideo #mgdalenaf #tanboykun #makanbanyak #makanterusss

Ini enak lhoh By @yackikuka . . . . Jangan lupa dukung terus akun @masakapahariini__ ya dengan Like 💙 Komen, Save, Share, dan Follow @masakapahariini__ Follow @masakapahariini__ Follow @masakapahariini__ Tanpa Like, Komen, Save, Share dan Follow darimu @masakapahariini__ bukanlah apa-apa. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #streetfood #mukbang #videomasak #masakannusantara #makananindonesia #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #doyanmakanenak #makananhalal

yg suka coklat boleh coba ni wak di jamin ketagihan.. Kue balok ini lumer dan gk bikin eneg.. Ada berbagai macam topping yg siap temani lelehan coklat kue balok 😍 🏠 : Kue Balok Ajib 📍 : Jl. Soekarno Hatta (Dekat Apotek Mandiri Prima) 💰 :13.000/5pcs 💰 :25.000/10 pcs ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @rajanyalaper @rajanyalaper @rajanyalaper ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄repost @pkueverywhere⁣⁣⁣ ⁣ #destinasijajan #jangkrikkuliner #laperbener #wowlaper #foodhits #wowkuliner #marimakan #pesonakuliners #jktfooddestinations #lezatnikmat #kulinerkotajakarta #citarasaindonesia #lupadiet #kulinermania #pecandumakanan #jelajahmakanan #laperbaper #laperbanget #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #menusederhana #resepsedap #seleranusantara #makanannusantara #guniezzt #baksosapi

Bakso Setan, bikin kamu ngilerrrrr 😀 . Jangan lupa follow @baksomania_id @baksomania_id @baksomania_id . . On Frame 👇🏻 - Bakso Setan Price: 45k 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 - Bakso Isi Telur Asin Price: 10k 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 . 🏠: "Bakso Kenyal Kenyil" 📍: Jl. Manyar Kartika III no. 1, Surabaya ⏳: Setiap Hari 10.00 - 21.00 WIB HALAL ✔️ GO-FOOD ✔️ GRAB FOOD ✔️ . . 🎥 Credit by @kokobuncit #bakso #makananindonesia #pedes #makananenak #martabak #pedesgila #baksoenak #bakmi #makanpedas #makanan #kulinerhalal #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #doyanmakanenak #makananhalal

Cobain Wonton Mee yang selaluuuu rame bangettttt dan antri panjang! Harga 100baht per porsi, alias 46rban. Menurut aku sih, meenya biasa aja sih, dan porsinya rada kecil, dengan harga segitu, aku lebih prefer makan pork ricenya.. lebih enak dan lebih hopua untuk harga segitu.😁✌🏻Wonton meenya bisa dry atau pake soup langsung! Tapi buat yg penasaran boleh aja cobain. 😁 . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral#lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #cumipedas #pedas#cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanansunda #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta#zomatoid #jakartafoodies #qraved #kulinerjabodetabek

Gulai Cincang Padang asli ... Penggemar masakan Padang siapa bunda ☝️...mantap betul masakan ini...langsung di coba saja ya Bun 😊 follow @resepmasakanbundaku . GULAI CINCANG Bahan: 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . #makanankekinian #kulinerindonesia #masakanpadang #reseppadang #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #resepsederhana #masakanibu #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #resep #resepikan #resepmakanan #anekaresep #resepkoki #reseplezat #resepmasakannusantara #menusederhana #fotomasak #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepibu #resepnusantara #pesonakuliners

Repost resep by @xanderskitchen • • • . . Pas masak anak sy pulang sekolah trus ke dapur spt biasa tanya mama masak apa , nyicipin satu suwir katanya enaak , enaak banget mau langsung makan ambil nasi. Sementara sy lanjut masak sebentar lg sampai bumbunya agak sat . . Resep ini belum pernah di share , sy jg baru pertama masak mendadak inget sama masakan ini 😆 tp sekali masak sudah berhasil rasanya mirip kog dg yg sy dulu makan di kondangan. Utk manisnya sesuaikan selera yaa , dicicipin aja boleh tambah kecapnya kalo suka manis. Santan jg kekentalan selera aja. Sy masak pakai ayam kampung , bisa pakai ayam broiler kog di kondangan jg ayam broiler. Suwirnya kasar ya gede2 bukan suwir halus...rasanya gurih spt ada rasa kacang , ada manis2 dan gurih santan. Sebelum angkat dr wajan dikasih perasan jeruk limau ....wangiii bangettt . Sy ga tau nama masakan ini apa , tanya mama juga ngga tau . . . . AYAM SUWIR KONDANGAN By : xanderskitchen Bahan : 1 ekor ayam kampung 1 btg sereh 5 lbr daun jeruk 1 mangkok santan Kecap asin Kecap manis Garam dan gula secukupnya Jeruk limau Bumbu2 : 10 btr bawang merah 3 siung bawang putih 3 cabe keriting merah 5 cabe rawit 3 btr kemiri Seruas lengkuas Seruas jahe Cara masak : 1. Ayam dibersihkan , potong2 beri garam secukupnya. Goreng matang tp tidak terlalu kering. Suwir kasar 2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan ,goreng bumbu2. Tiriskan lalu dihaluskan 3. Tuang santan , bumbu halus , sereh , daun jeruk masak hingga mendidih . Masukkan kecap asin, kecap manis , ayam suwir . Aduk rata. Beri garam dan gula secukupnya 4. Masak sampai santan meresap. Sesuai selera ya suka agak basah atau lebih kering 5. Sebelum diangkat beri perasan jeruk limau. . #ayamsuwir Sajikan#makananrumahan #keranghijau #citarasaindonesia #makananlaut #makananonline #makanankampung #mpekmpek #perkedel #nasiayam #baksomercon #seleranusantara #masakanrumahansederhana #makanannusantara #pesonakuliners #makananhalal #makananindonesia #makankekinian #doyanmakanenak #masakansederhana #maknyus #makanantradisional #indonesianculinary #capcay #martabak #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #menusederhana

Pernah makan lontong kupang? . Jangan lupa follow & tap LOVE nya nyah 😍 Follow 📲 @kulineristic Follow 📲 @kulineristic Follow 📲 @kulineristic . Jalan-jalan di Alun-alun Gresik, banyak penjual Lontong Kupang 😁 Jualnya dari siang sampe malam. Seporsi biasanya 10-12rb. Ada yang di depan Masjid Jami, ada yang di depan Telkom. Muteri ae ping pitu trus pilih bakul sing endi😁 . . Cr. @kulinergresik . #kulinergresik #lontongkupang #kulinersurabaya #kulinergresik #satekerang #kulinernusantara#hobimakan #makananindonesia #seleranusantara #kulinertradisional #martabak #jajanan #jajananpasar #kulinerhalal #kulinerjakata #makanannusantara #pecandumakanan #miegoreng #maknyus #doyanmakan #makankenyang #doyanmakanenak #laperbanget #citarasaindonesia #pesonakuliners #laperbener #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #kulinermania

Repost resep by @yunitaanwar • • • Must try! 🥰 Bakso lohoa merupakan salah satu makanan favorit suami, tapi saya selalu gagal mendapatkan tekstur bakso yang tepat. Bete deh tiap kali bikin ga pas.. Tapi setelah berkali- kali mencoba akhirnya saya menemukan takaran yang pas.. Sekarang kapanpun suami minta dimasakin ga perlu khawatir lagi.. Silahkan dicoba karena rasa baksonya sudah lolos uji (Sy share di STORY ya cara sy buat baksonya) 🤩 Resep ini ada di buku masak saya Easy Cook for Mom 📕 Salah satu menu yg paling sering direcook selama ini.. Bisa dilihat di highlight story utk hasil recook teman2 👍🏻 • 🍲 Bakso Lohoa 🍲 Bahan kuah: - 2 L air - Minyak goreng untuk menumis - 5 siung bawang putih, cincang halus - 2 buah wortel, potong bulat - 1 genggam soun yg sudah diseduh - 1 genggam jamur kuping - 3 batang daun bawang besar, potong sepanjang 5 cm - 3 batang seledri - 1 sdm garam - 1 sdm gula pasir - 1 sdt merica • Bahan Bakso (aduk menjadi satu): - 250 g ayam giling - 250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincang - 1⁄2 batang wortel, potong kotak kecil - 2 batang daun bawang kecil, iris tipis - 1 genggam jamur kuping, potong halus - 1 genggam soun yg sudah diseduh, potong-potong pendek - 3 siung bawang putih, cincang halus - 1 butir putih telur ayam - 1 sdm minyak wijen - 1 sdt garam - 1⁄2 sdt merica - 1⁄2 sdt gula pasir Cara membuat: 1. Masak air untuk kuah hingga mendidih. 2. Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah. 3. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang. 4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa. 5. Bakso lohoa siap disajikan. . #bakso #makananindonesia #pedes #makananenak #martabak #pedesgila #baksoenak #bakmi #makanpedas #makanan #kulinerhalal #seleranusantara #makanannusantara #citarasaindonesia #wowkuliner #pesonakuliners #keluarmakan #wowlaper #maknyus #jangkrikkuliner #lupadiet #makanantradisional #makananhalal

Bayik apaan nih? 😂 btw ini Masih 17an vibes yaak. . . Punya video / foto bayi lucu? Silahkan tag ke @bayilucukids ya, jangan sampai terlewat. . . . FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷 FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷 FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷 . . . Credit : dm #bayilucu #videobayi #babylucuindonesia #bayigemas #bayiindonesia #makanterusss #laukpauk #foodhits #doyanjajan #lupadiet #yukmakan #pesonakuliners #jangkrikkuliner #idemasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #kulinermania #resepmasakannusantara #martabak #masakansimple #reseproemahku

Mareee maksi dengan sambel tempe bakar. MasyaAllah nikmattt dan InsyaAllah sehatt 😍😍_ . SAMBEL TEMPE BAKAR by @dapurkueanna . Bahan :_ - Tempe diiris trus dibakar dengan teflon (slide ke 2 gambar cara membakar)_ . Bumbu sambel : - cabe rawit merah. - cabe merah keriting. - bawang merah. - bawang putih. - terasi seuprit. - gula aren/kurma - himsalt. Cara Membuat : 1. Rebus cabe dan bawang hingga layu. 2. Campur cabe dan bawang yg sudah direbus dengan seuprit terasi, gula aren/kurma dan himsalt. Uleg hingga halus. 3. Masukkan tempe bakar, pencet dan uleg kasar dengan sambelnya. Siap disantap 😍😍 #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga

Hayo Bagi Sister -sisterku,... Bisa bedain nggak ?? . Hayooo bisa bedain engga nih Tag temen kalian . . Jangan lupa Follow @paradekuliner Jangan lupa Follow @paradekuliner Jangan lupa Follow @paradekuliner . . . #resep #masakan #masakanrumahan #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #bumbudapur repost @masakanindonesia

Sebelum menonton follow @belajarmasakaja . . Cara Membuat TELUR CEPLOK Ikan Sarden Ala @asahid_tehyung . . Hai teman-teman semuanya. Ini enak banget lho temen-temen. Bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya juga praktis banget. Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya : - 5 butir telur ayam, diceplok - garam secukupnya untuk bumbu telur ceplok - 2 sdm baceman bawang putih atau bisa ganti 3 siung bawang putih - 1/2 siung bawang Bombay, diiris - 1 kaleng ikan mackerel atau sarden ukuran kecil - 200 ml air - 2 buah cabe merah keriting, iris serong - 1/4 sdt lada bubuk - 1/2 sdt garam - 1 batang daun bawang . . #videomasak #videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . - Sebenarnya kepingin kepiting yg dibikin begini tapi krn adanya cuma udang ya sudah dibuat ajalah, enak juga krn udangnya lumayan besar2 😊 Buat yg mau mencoba ini resepnya ya : By @yunirahmadaniramli - 6 ekor udang besar, buang kepala dan bersihkan. Tusuk dg tusuk sate agar udang tegak. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. - 1/2 batang daun bawang, potong. - 2 buah bawang merah, iris halus. - 4 siung bawang putih, iris halus. - 1 batang serai, ambil putihnya. Keprek. - Seiris jahe, iris halus. - Kecap manis dan saus tiram secukupnya. - Garam dan merica secukupnya. - Air matang secukupnya. - 1/2 sdt maizena, larutkan dg sedikit air. - 1 butir telur, kocok lepas. - Seiris jeruk nipis, peras. Cara membuat : 1. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan udang, aduk sebentar. 2. Tambahkan air, masukkan daun bawang, saus tiram dan kecap, aduk rata. 3. Masukkan larutan maizena. Bila sudah menyusut tambahkan garam, merica. Koreksi rasa. 4. Masukkan kocokan telur, biarkan sebentar agar telur tidak hancur dan bisa membentuk gumpalan2. Beri sedikit peresan jeruk nipis jika suka. Angkat, sajikan. . . . . . #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit#reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam

😢😢,, Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمين آمين يارب العالمين ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. KONSULTASI 👇👇👇 Whatsapp: 0859-1660-44074

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG Jangan lupa like n follow ig kami ya guys @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0859166044074 📲

Wooa.. sekali angkat dapat yang besar banget.. 😘 . . . . . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliners ini please follow akun ini untuk support kami memberikan info kuliner terbaru Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners . . Credit please DM me . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap . . . . . . #reseproemahan #resep #masakmasak #masakenak #resepindonesia #resepmasak #resepsederhana #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepmudah #resepdapur #resepibu #resepcemilan #berbagiresep #anekaresep #tutorialmasak #reseprumahan#resepnusantara #reseppraktis#pedas #kulinerbandung #pesonakuliners #kulinernusantara #jajananpasar #mukbang #makananjakarta #cemilanenak#cemilankekinian #cemilan

Burger simbah yang melegenda 15th . Burger Sepeda Dinar Jalan Kaliurang km 10 (utara daim donuts) 13.00-19.00 (sebelumnya muter dulu) Burger Spesial Telur IDR 11000 . cr @jogjabikinlaper . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @kulinerindonesiakekinian Follow @kulinerindonesiakekinian Follow @kulinerindonesiakekinian . . #kulinerindonesiakekinian #makanpedas #jajananhits #pedasgila#makanbanyak #makanantradisional#martabaktelor  #makanmurah #jangkrikkuliner #pesonakuliners #baksosapi #cemilanku #jajanenak #makananhits #kulinerindonesia  #jajansehat#camilankekinian #cemilanhitz #jajanhits #cemilangurih

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! masak sempoii je harini...sambal teloq rebus..taboq ikan bilis goreng ranggup 😄 . . . BAHAN2:- bawang merah (kisar) bawang putih( kisar) cili kering kisar (tumis asing..agak2 bawang dah berubah warga naik bau baru masuk cili kisar) asam keping (sedang2 je) air (3 kali tumis masuk air) kicap (utk naik/cantik warna sambal) gula telur rebus (goreng dahulu..tak goreng pon boleh) garam dan perasa bawang besar (potong bulat) ikan bilis (goreng garing) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @rosehayatie_kitchen . . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanindonesia #resepmasakan #resep #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #doyanmasak #reseprumahan #belajarmasak #resepmudah #yukbelajarmasak #masakansederhana #hobimasak #resepmasak #masakannusantara #pedas #kulinerbandung #pesonakuliners #kulinernusantara #makan #jajananpasar #mukbang #makananjakarta #cemilanenak#cemilankekinian #cemilan #cemilanmurah #cemilanku #keripik #makananringan

Patut ditiru nih guys😍 .⁣⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter .⁣⁣ Cr : unknwon #jktfoodblogger #laperbanget #makanmalam #jajanan #makanannusantara #makanterus #makanterusss #bungamatahari #viralkan #videomasakan #keluarmakan #laperbaper #videoviral #jajanantradisional #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #pesonakuliners #viralkan #inspirasi #foodhits #viralbanget

LUMPIA BASAH TERENAK! 😍 . Adanya di depan ITBdago kalo yg udah pernah cobain ini pasti setuju kalo ini emang enak! Ak udah bandingin sama yg jual dmn2, bahkan di Bandung jg, ini yg paling enak 😭 . Mungkin ada bumbu nostalgila jg kali ya gw beli dr jaman masih kuliahan 😂 masih muda *tsahh dlu masih 5rb, sampe sekarang naik jd 10rb, masih kaya dulu bapaknya jg masih sama yg jual, porsinya buanyakkk~ . Kalo menurut kalian paling enak lumpia basah dmn? 😁 . Psstt.. Modelnya adek mimin masih jomblo lho 🤣 . . 📍 Lumpia Basah  Gerobak depan Kampus ITB Dago, Bandung. 💰 10rb . repost @kumpulankuliner . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @kumpulankulinerindonesia Follow @kumpulankulinerindonesia Follow @kumpulankulinerindonesia . . #kumpulankulinerindonesia #makanpedas #jajananhits #pedasgila#makanbanyak #makanantradisional#martabaktelor  #makanmurah #jangkrikkuliner #pesonakuliners #baksosapi #cemilanku #jajanenak #makananhits #kulinerindonesia  #jajansehat#camilankekinian #cemilanhitz #jajanhits #cemilangurih

Siapa yang ulang tahun sebentar lagi???? Kuenya ganti ini aja... . . Assalamualaikum 🙏 KUE ULTAH KEKINIAN 🎥 @idhalist75 - Ini versi yg original gak pedas ya, kalo mau pedas, mie atau ayamnya bisa ditambahkan saus cabe, sambal atau bon cabe sesuai selera, jika ingin ditambahkan parutan keju juga enak👍 - Bahan : 1/4 kg nasi putih 5 - 6 bungkus mie goreng instan 6 butir telur puyuh rebus 2 bh tomat mini Sedikit daun parseley segar 1 sdt daun parseley kering Minyak untuk menggoreng - Bahan ayam pop : 150 gram filet ayam (potong dadu) 2 bungkus tepung krispy ( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) Bahan telor dadar : 5 butir telor ( pisahkan antara kuning dan putih ) 1/2 sdt garam / kaldu bubuk - . . . @biarlapar @mumpunglaper @majelislaper . #lepaslaper #biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener #laperbaper @laperbaper #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak

Seger neh motong semangka 😋😍⁣ 🎥By : @mehmet_cheff - ⁣- _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣ 🔰Follow : @KulinerFTV 🍜⁣ Biar gak ketinggalan update video terbaru setiap hari-nya - - #resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakarta #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss

Daging apa nih guys?😍 .⁣⁣ Pengen dapet update video setiap hari ? . 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini .⁣⁣ . Video from Unknown (Dm for credits) 😊 #daging #makanmakan #sukamakan #makan2 #makanmakanmakan #hobimakan #makanyuk #masakbesar #makanmalam #videomakanan #makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #makanankekinian #laperbener #pesonakuliners #mukbangindonesia #jktgo #eatandtreats

Repost @lepaslaper Yuk di bantu nglarisin es nya si Mbah... Moga sehat terus mbah.... . #repost @pkueverywhere • • • Content Creator @naisaalifiayuriza Mimin mau cerita sedikit guys, kemaren sore mimin lagi lewat jalan paus, seketika mimin berhenti melihat penjual es krim, kakek-kakek jual es krim dengan gerobak jalan kaki. Kasihan beliau sudah tua renta, jalan udah bungkuk masih harus kerja keras, jalan kaki nawarin dagangannya. Nama beliau Pak Bahar Selalu berjualan di sekitaran Jl Paus Pekanbaru dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore. Beliau sudah jualan selama 12 tahun. Yg mimin salut sama kakek Bahar, saat ngobrol mimin ga dengar sedikitpun ucapan mengeluh dari kakek ini. Di seumuran beliau yang harusnya sudah beristirahat di rumah bersama keluarga tercinta. Bagi teman-teman yang ketemu kakek ini mohon dibantu seikhlasnya, Untuk es krim bapaknya hanya Rp.3000. Sedikit banyaknya insyaallah bakal bermanfaat buat si kakek. Bakal bermanfaat juga buat kita untuk bekal di akhirat nanti. Sehat terus ya Kakek Bahar, Aamiin 🙏🏻😊 . . @biarlapar @mumpunglaper @majelislaper . #lepaslaper #biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener #laperbaper @laperbaper #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak

AYAM FILLET SAUS TIRAM by @mega_dingding ⁣. Bahan : . Sekitar 350 gr dada ayam fillet bersihkan potong2 Garam, merica, bwg putih bubuk secukupnya 5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena/ sagu tani (bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai) Sedikit putih telur 1 bawang bombay, iris2 3 bawang putih cincang 1 bawang prei iris2 2 cabe merah, iris2 2 cabe hijau, iris2 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis (selera) 2 iris jahe Minyak . . Cara : . Bumbui ayam dgn bwg putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar.... beri sedikit putih telur, balur ayam dng campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum. Tambahkan saus tiram , kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air....bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa. Masukan ayam tadi, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan bwg prei irisnya, aduk2, sajikan. . #resep #berbagiresep #anekaresep \ #pesonakuliners #resepmudah #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #tutorialmasak #shareresep #menusederhana #marimasak #bisabikin #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #resepsederhana #resepkeluarga #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepfavorit #reseproemahku #idemasak #resepsedap #resepmakanannusantara #resep_roemah