Photos and Videos about

Mau masak aja ribet banget ya 🤔 . . LIKE ❤️ TAG TEMANMU ✔️ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . -------------------- Credit? Please contact me. 👌 . #resep_dapurenakk #resepharianmurah #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian#makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam#jajanenak #masakanrumahan #menusederhana #berbagiresep #resepsederhana #sarapan #makananlezat #daging #beef #videomasak #cheff #koki

Makan siang praktis tapi tetap bergizi meskipun kantong lagi pas-pasan! Bahan: 1 buah tempe 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 btg cabai merah keriting 2 btg serai 1 lbr daun salam 3 cm jahe 3 cm lengkuas 1 sdm air asam jawa 3 sdm kecap manis 5 g gula jawa Cara Membuat: 1. Siapkan satu buah tempe lalu iris memanjang. 2. Panaskan wajan dan beri minyak, kemudian masukkan tempe yang sudah diiris ke dalam wajan. 3. Tambahkan air asam jawa dan aduk rata, setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Memarkan lengkuas kemudian iris cabai merah keriting, serai, bawang putih dan bawang merah. 5. Siapkan gula jawa, lalu iris secukupnya. 6. Panaskan wajan dan beri minyak, tumis bahan yang sudah diris tadi seperti gula jawa, bawang merah, cabai, dsb. 7. Tambahkan daun salam, air asam jawa, kecap manis, dan gula . Aduk rata. 8. Masukkan tempe yang sudah ditiriskan tadi dan berikan sedikit air. Aduk rata. 9. Angkat dan disajikan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #menuhariini #resepharianmurah #masakansederhana #hobimasak #berbagiresep #masakanku #masakannusantara #seleranusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #reseppraktis #masaksendiri #baksosapi #bekalhariini #resepbaking #resep_dapurenakk #gorengan #sotoayam #menusederhana #masakapahariini #menusimple #fotomasakan #menumakansiang #kulinermania #resepdapurku

Nasi goreng ikan masin ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ #resep_dapurenakk #resepharianmurah #saya #sayamasak #sayamasaksayamakan #sayamasaksendiri #nasigoreng #nasigorengikanmasin #nasigorengikanasin #nasigoreng #instacook #instafemes #masak #makan #masakmasak #foodlover #resepi #airtangan #sedapsangat

Ayam Gepuk Pak Gembus - . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ . . #resep_dapurenakk #resepharianmurah #tablesituation #onthetableproject #lovetoeat #picoftheday #jajanan #food #foods #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodforthought #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerindonesia #dietmulaibesok @wowkuliner @wowlaper @video.masak @laperbaper @dietmulaibesok @jktinfo

Wah ini kacau banget sih... gendut gendut...!⠀ #martabak #jajanan⠀ * liat cover aja udah ngiler luh *⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ 🎬 Follow @resep_dapurenakk ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ⠀ 🎬 Follow @resepharianmurah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⠀ #foodporn #melted #mukbang⠀⠀ #ivgfood #mie #recipe #makan #melting #dinner #laper #mozarella #pizza #resep_dapurenakk #jakartafood #foodphotography #cheese #foodblogger #youtuber #jajanan #cemilan #camilan #martabak #jajanankekinian #batagor #jajananpasar #jajananenak #jajanenak #enak

Buuun...kalo masak cumi diapain biasanya? Cobain yuk dimasak ala Bumbu Aceh! Dijamin endeeess Bundaaa Seneng masak Bunda? 😉⁣ Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk __________________________________________________⁣ #resep_dapurenakk #cumi #wowkuliner #laperbaper #videomakan #sambel #goreng #wowlaper #menumakanmalam #makanterusss #makanankhasindonesia #resepmasakanindonesia #laperbener #masakanrumahanenak #makanannusantara #seleranusantara #bakwan #anekaresepmasakan #menusederhana #makankekinian #laukpauk #ikangoreng #resepiburestu #resepbolu #citarasaindonesia #makananindonesia #martabak #maknyus #baksosapi #foodhits

Daging apa ini besar banget??😱😱 .⁣⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @resep_dapurenakk 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @resep_dapurenakk 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @resep_dapurenakk .⁣⁣ #daging #makanmakan #sukamakan #makan2 #makanmakanmakan #hobimakan #makanyuk #masakbesar #makanmalam #videomakanan #makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #makanankekinian #laperbener #pesonakuliners #mukbangindonesia #jktgo #eatandtreats #resep_dapurenakk

Buyutnya soto tangkar di Jakarta nih 😊.... . Sudah jualan sejak 1946 , layak dibilang pelopor dan legend lah ya 😊.... rasa kuahnya pekat bumbu rempahnya kuat , isinya melimpah dan dagingnya empuk ..... . Nah kalau makan disini , nasi kamu ambil sendiri , dan bisa nambah sepuasnya 😄. . 📍 Soto Tangkar Tanah Tinggi. 📌 Jl. Tanah Tinggi Barat No.15 , Jakpus. 📷 nasi soto tangkar. 💰 sekitar 30k (maaf lupa). 👅 9/10. ✅ halal. . . #resep_dapurenakk #video#videomasak#sototangkar#sototanahtinggi#sotobetawi#kuliner#kulinerjakarta#pedas#viral#jajanan#kikil#sotolegendaris#laperbaper#jktfooddestinations #jktfoodbang #resepmakananrumahan #dietmulaibesok #laperbener #maknyus

SOTO BETAWI TANPA SANTAN #masakgapakeribet #bukakebaikan Yuk cobain soto betawi yg ga pake santan tapi pake susu cair 😉 Rasanya enak krn saya pakai susu cair @indomilk UHT Full Cream yang rasanya gurih dan tanpa tambahan garam❤ Btw resep ini cocok buat anak atau kalian yg ga cocok sm santen Beda sama santen, karena pake susu jadi sotonya lebih bernutrisi, cocok buat hidangan buka puasa biar keluarga sehat terus menjalankan ibadah✨ Kalian coba yah ini resep mertua sy, kalo soal soto2 an paling hebat beliau😁 Sy share jg cara buat daging sapinya empuk tanpa di press😉 #homemade #sotobetawi #cookingvideo #videomasak #resepsoto #yackikukasimplerecipe #sarapan #sarapanpagi #lapar #nasigoreng #sotoayam #makanpagi #sukamakan #lontongsayur #gorengan #masakenak #buburayam #sarapanenak #seleranusantara #makanmalam #sukamasak #doyanmakanenak #masakansederhana #resep_dapurenakk

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. 🍟 @resep_dapurenakk 🍲 @resep_dapurenakk @resep_dapurenakk =============================================⁣ No msg, no filler. All natural ingredients recipe for your love ones.⁣ ⁣ CHICKEN WONTON SOUP⁣ ⁣ Recipe for 30 servings⁣ Total calories per 1 serving : 30.5 kKal⁣ ⁣ Bahan⁣ 30 lembar Kulit Pangsit / Wonton Skin⁣ 20 gram Daun Bawang / Spring Onion iris tipis, untuk taburan⁣ ⁣ Kaldu⁣ 2 sdt PURA Chicken Extract⁣ 1 sdt PURA Himalayan Salt⁣ 1 lt. Air / Water⁣ 3 siung Bawang Putih / Garlic geprek⁣ 30 gram Jahe / Ginger iris tipis lebar skin on⁣ 2 buah Bawang Pre / Leek batang, potong 5cm⁣ ⁣ Bahan Isian⁣ 200 gram Ayam Paha / Chicken Thigh Giling Halus⁣ 20 gram Daun Bawang / Spring Onion iris tipis⁣ 10 gram Jahe / Ginger cincang halus⁣ 2 siung Bawang Putih / Garlic cincang halus⁣ 2 sdm Tepung Tapioka / Tapioca Flour⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣ 1/2 sdt PURA Chicken Extract⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣ 1 sdt Minyak Wijen / Sesame Oil⁣ ⁣ Langkah :⁣ ⁣ PREPARE :⁣ 1. bawang putih 3 siung, geprek⁣ 2. bawang putih 2 siung, cincang halus⁣ 3. jahe 30 gram, iris lebar tipis skin on⁣ 4. jahe 10 gram, kupas cincang halus⁣ 5. bawang pre, batang potong 5cm⁣ 6. ayam paha, giling halus⁣ .⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ .⁣ .⁣ jangan lupa follow: @resep_dapurenakk utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ .⁣ Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ =============================================⁣ Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. .⁣ .⁣ #resepmommies #resepkeluarga #anekaresep #resepdapur #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseppraktis #resepbaking #resepmasakanrumahan #kulinermetro #kulinerjogja #resep_dapurenakk #kulinerbelitung #kulinerblitarhits #kulinerkalimantan #kulinerpluit #kulinersemarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #kulinerbali #kulinernusantara #kulinerbogor #kulinerbdg #kulinerjkt #sopayam #soto #sotoayam #dimsumbandung #martabak

Akhirnya dapet resep kue pukis juga.. Nyariin dari kemarin-kemarin pengen coba bikin, eh tadi gak sengaja liat.. Besok langsung cobain deh.. 😍 Ada yang mau coba juga ? 😘 . Bahan: 2 butir telur 400 mL santan kental 4 sdm mentega, cairkan 300 gram tepung terigu serba guna atau protein sedang 200 gram gula pasir 2 sdt ragi instant 1 sdt garam 1 sdt baking powder Topping: Potongan balok keju cheddar seperti pada gambar Selai cokelat huzelnut 🙂 Meises cokelat Cara Membuat: – Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan mentega yang sudah dicairkan. – Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan. – Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata. – Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja. – Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega. – Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit. – Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises 🙂 Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong. – Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan 🙂 Bila keluar bersih maka sudah matang. – Sajikan hangat bersama teh atau kopi. Untuk 25 pukis . Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk #kuepukis #reseppukis #cemilankekinian #cemilananak #resepkue #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resep #shareresep #resepenak #yukbelajarmasak #pukiskeju #pukiscoklat #resep_dapurenakk

Duh ini kok kayaknya enak ya.. Buat sarapan juga bisa kali ya 😄 Nanti praktek deh ya, ada yang mau cobain juga ? . STUP ROTI KEJU . Bahan : 6 lembar roti tawar 45 gr whipping cream 100 gr keju cheddar 1 sdm butter 3 sdm susu kental manis 200 ml fresh milk 2 sdt tepung maizena, larutkan Secukupnya keju cheddar, parut Cara membuat : 1. Lelehkan butter hingga meleleh 2. Masukkan whipping cream, aduk rata 3. Lalu masukkan fresh milk dan susu kental manis, aduk rata 4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata 5. Masukkan keju cheddar , aduk rata dan tunggu hingga mendidih 6. Siapkan wadah lalu susun roti tawar, kemudian siram dengan vla keju, ratakan. Susun lagi roti tawarnya dan siram kembali dengan vla keju, begitu seterusnya sampai tumpukan yang diinginkan 7. Beri topping keju dan dinginkan di kulkas sampai dingin (sesuai selera) 8. Setelah dingin siap disajikan . Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk . #resep_dapurenakk #menusarapanpagi #menusarapan #sarapanpagi #sarapan #sarapansehat #sarapanpagiku #sarapanpagisehat #sarapanenak #masakanrumahan #sarapanpraktis #sarapanpagiini #menusehat #menusarapansehat #idesarapan #sarapananak

Masak Nasi Goreng Kimchi! Buat Ide Masak kalian nanti ❤️😍 Telornya bedehh Siapin Bahan”nya dulu bisa di sesuaikan dengan kemauan kalian 😜👌🏻 Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk . . . #resep_dapurenakk #tasty #foodies #instagood #delicious #foodpics #foodporn #food #foodie #foodstagram #instafood #foodphotography #foodgasm #foodlover #yummy #foodblogger #kulinermalam #kuliner #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerbandung #kulinerindonesia #kulinermedan #kulinerenak #kulinerjogja #jajanan #kulinersolo #makanenak #makan #makanan

Hore Besok Lebaran ... Besok bikin sate daging yg empuk dan Lezat Untuk melihat Resep & caranya klik link di bio Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk . . . #resepsate #satedaging #sate #resepsatedagingempuk #indonesiafood #resepmasakan #iduladha #rayakurban #harirayaiduladha #resep_dapurenakk #iduladha #iduladha2019 #idulqurban #qurban2019 #sapiqurban #lebaranhaji #haneefadoublesquare #haneefasquare #hewankurban #kaiyyakukaiyyami #qurban #kambingqurban #dombagarut #jualhewankurban #jualhewanqurban

hhhmmm...so nyummi. sipa ya yang doyan banget sama sate?? tag sahabat kalian . . jangan lupa tag 💓 dan follow @demenmasak.id . RESEP SATE PURWAKARTA BAHAN: 300 g Daging Sapi 300 g Lemak Sapi 5 Lembar daun pepaya Kecap Manis Bumbu Halus 5 Bawang Merah 1 1/2 Bawang Putih 1/2 Jahe 1/2 Lengkuas 1 Sdt Ketumbar 1/2 sdt garam 1 sdm Gula merah dihaluskan 2 sdm Asam Jawa Sambal Kecap 1 Tomat 5 Cabai Rawit 1 sdm Cuka 5 sdm Kecap Manis . CARA MEMBUAT: 1. Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk, diamkan 30 menit. 2. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar yang telah disangrai, jahe dan lengkuas. Lalu tumis hingga bumbu matang 3. Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, lada, garam, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata. 4. Tusuk menggunakan tusuk sate. 5. Bakar sate menggunakan api atau panggang menggunakan griller, sesekali diolesi dengan kecap manis. Bakar hingga matang. Sajikan. . . . Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk _______________________________________________ #resep_dapurenakk #resepsate #satedaging #anekamasakanrumahan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap #masakapahariini #sayamasak #sayasukamasak #masakankampung

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Assalamualaikum 🙏⁣ SATE KAMBING EMPUK 🍢⁣ -⁣ Jika kalian menginginkan daging sate empuk, campurkan irisan nanas bersamaan dengan bumbu, tutup dan diamkan selama 30 menit, kemudian baru di tusuk lalu langsung dibakar. ⁣ Oiya sebelum dipakai, rendam tusukan sate terlebih dahulu kedalam air, supaya tidak gosong / patah ketika di bakar⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 kg daging kambing⁣ 1/4 buah nanas potong dadu⁣ Tusuk sate secukupnya⁣ ⁣ Bumbu sate :⁣ 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1 sdt bwg merah halus⁣ 1 sdt bwg putih halus⁣ 1/2 sdt jahe halus⁣ 1 sdt garam⁣ 1 sdt gula jawa⁣ 3 sdm kecap manis⁣ 1/2 jeruk nipis (ambil airnya) ⁣ Bahan sambel iris :⁣ 10 bh cabe rawit merah⁣ 1 bh tomat⁣ 4 bh bwg merah⁣ Kecap manis secukupnya⁣ .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @resep_dapurenakk ⁣ @resep_dapurenakk ⁣ @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #kuliner #food #foodporn #foodstagram #foodie #indonesia #foodgasm #eat #instafood #culinary #foodpics #foodblogger #recipe #foodies #wonderfulindonesia #exploreindonesia #baliindonesia #kulinernusantara #foodphotography #healthyfood #makanenak #kulinerbandung #viral #foodblog #chicken #foods #foodpic #foodlover #foodgram

Telur yang lembut di dalam dan renyah di luar! 🎥: @tastemade . BAHAN: 1 telur Tepung untuk melapisi 1 telur untuk melapisi Tepung remah roti untuk melapisi Daun peterseli Minyak goreng Garam . CARA MEMBUAT: 1. Masak telur di air mendidih untuk 4-5 menit. Setelah selesai, angkat dan tiriskan dan masukkan ke air es agar telur tersebut berhenti memasak. 2. Tiriskan dari air dingin, keringkan dengan tisu dapur dan lepas dari cangkang telur. 3. Lapisi telur dengan tepung dan telur kocokan. Lalu, lapisi telur dengan tepung remah roti yang telah dicampur dengan daun peterseli cacah. 4. Goreng di minyak panas sampai keemasan. 5. Tiriskan menggunakan tisu dapur dan tambahkan sedikit garam. . . Follow 👉 @resep_dapurenakk Follow 👉 @resep_dapurenakk . . . #resep_dapurenakk #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #egg #recipe #recipevideo #iduladha #iduladha2019 #idulqurban #qurban2019 #sapiqurban #lebaranhaji #haneefadoublesquare #haneefasquare #hewankurban #kaiyyakukaiyyami #qurban #kambingqurban #dombagarut #jualhewankurban #jualhewanqurban

Ini orang gak takut kena cipratan minyak ke matanya ya 😅 - . . . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow 👉 @resep_dapurenakk Follow 👉 @resep_dapurenakk . . #kulinerindonesia #cemilan #jajanan #kulinernusantara #jajananenak #makanankekinian#makananenak #cemilanenak #jajanankekinian #cemilankekinian #masakansederhana #makanan #makansiang #kulinerenak #makanmalam#jajanenak #masakanrumahan #menusederhana #berbagiresep #resepsederhana #sarapan #makananlezat#kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang#wowkuliner #resep_dapurenakk #mukbangindonesia #laperbaper

Suka nyemil Keripik? Bikin Keripik sendiri aja yuk! Lebih sehat, lebih enak dan lebih bersih! 🎥: @tastemade . BAHAN: 1 wortel 1 bit 1/2 ubi merah 1 ubi manis putih 2 sdm. minyak zaitun Garam untuk Rasa Lada hitam untuk Rasa . CARA MEMBUAT: 1. Iris sayuran dengan amat tipis. 2. Letakkan di atas loyang yang telah dilapisi kertas perkamen. 3. Tambahkan minyak zaitun. 4. Bumbui dengan garam dan lada. 5. Pindahkan ke oven yang telah dipanaskan dalam suhu 180 derajat Celcius ,panggang sampai renyah. . . Follow 👉 @resep_dapurenakk Follow 👉 @resep_dapurenakk . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #keripik #chips #sehat #healthy #recipe #recipevideo #resep_dapurenakk #foodvideos #kripik #keripikpisang #jajananhits #jajananenak #cemilankekinian #jajanankekinian #cireng #cemilanku #jajananpedas #cemilanhits #jajanansd

Kasih LOVE ❤️ dulu yah • • • • •• • • • • TELUR DADAR GULUNG SAOS ASAM MANIS by @nyunanyun BAHAN 5 btr telur 2 sdm terigu Air minum -+ 70 cc Garam,penyedap 1/2 btg wortel dipotong kecil-kecil Bahan untuk saos 2 sdm kacang polong 5 cm jahe dipotong korek api 3 sdm saos tomat 1/2 sdm kecap manis 1 sdm tepung maizena 200 cc air 1 bh jeruk kunci Garam, penyedap jamur, dan gula pasir lebih kurang 2 sdm sesuai selera ya . Cara membuat 1. Larutkan terigu dangan air ,garam,penyedap masukan wortel,telor kocok lepas 2. Panaskan teflon pakai api sedang tuang kocokan telur tunggu sebentar kemudian gulung telur gulungnya jangan sampai habis sisain pinggirnya buat sambungan gulungan telur biar gak putus 3. Ulangi lagi sampai adonan telur habis .angkat sisihkan 4. Untuk saosnya :masukan semua bahan saos kecuali larutan maizena diteflon yg abis goreng gulungan telur tunggu mendidih sebentar koreksi rasa baru masukan larutan maizena 5. Angkat siram diatas potongan gulungan telur siap disajikan follow ⬇️ 🍨 @resep_dapurenakk 📍 @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #telur #daging #maknyus #kuliner #food #foodporn #foodstagram #foodie #indonesia #foodgasm #eat #instafood #culinary #foodpics #wonderfulindonesia #exploreindonesia #baliindonesia #kulinernusantara #foodphotography #healthyfood #makanenak #kulinerjakarta #kulinerbandung #foodblog #chicken #foods #foodpic #foodlover #foodgram

ketik 1 Kata untuk makanan ini Bunda.. . KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . 💕BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii . ============================. Suka masak? follow aja 👉 Follow yuk 👇👇@resep_dapurenakk Follow yuk 👇👇@resep_dapurenakk Follow yuk 👇👇@resep_dapurenakk . ==============================. . #resep_dapurenakk #resepyummy #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara @resep_makanan_enak #resepmudah #resepnusantara #resepbunda #reseprumahan #masakan #reseproemahan #reseplezat #resepsederhana #reseproemahku #fotomasak #resepbaking #menusederhana #resepcemilan #bisabikin #resepfavorit

Bundaa beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . Kerang Ijo Pedas Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan. 1 btg serai geprek 2 lbr salam 2 lbr daun jeruk 5 bh cabe ijo iris 2 sdm kecap manis Garam gulpas sckpnya Air sckpnua Minyak utk. Menumis . . Bumbu halus 6 siung baput 8 siung bamer 8 bh cabe merah 8 bh cabe rawit merah 1 sdt merica 3 btr kemiri 1 ruas jahe . . Cara memasak 🍃tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak,Masukan kerang, garam gulpas sckpnya dan kecap manis aduk2 tambahkan sdikit air masak sampe. Kerang matang bumbu meresap terakhir masukan cabe ijo,koreksi rasa.. Selesai . . Follow yuk sis 👇👇@resep_dapurenakk Follow yuk sis 👇👇@resep_dapurenakk supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋 #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #resepfavorit #reseppraktis #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #resepkerang #resep_dapurenakk

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak masak dan follow @resep_dapurenakk Salmon Aburi Mentai Rice Ingredients: 1 bowl Rice 1-2 tsp Nori Powder or Furikake 3-4 tbsp Mentai Sauce Salmon Aburi: 150 gr Salmon Sashimi Grade 1 tsp Japanese Mayo 1 tsp soy sauce Mentai Sauce Ingredients: 200 ml Japanese Mayonaise 1 tbsp Mentaiko (or Tobiko / Ebiko) 1 tbsp ketchup 1/2 tsp chili sauce (optional) some chili powder if you prefer spicy Cara buatnya cek youtubenya ya: https://www.youtube.com/watch?v=IqOBIbMfYwg&t=132s . . 👇👇 Jangan Ketinggalan update resep dari kita setiap hari 👇👇 . YUK FOLLOW 🌹 @resep_dapurenakk YUK FOLLOW 🌹 @resep_dapurenakk #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #resep_dapurenakk #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #mentairice #salmon

Kasih LOVE ❤️ dulu yah • • • • •• • • • • Sore tadi nyicil bikin bakso udang, rencana besok pagi bikin sup tekwan, tapi tekwan udang, bukan tenggiri.. untuk sarapan. Pakainya udang seger, jadi bakso udangnya ini gurih dan enak nich teman2. Warnanya pink cantik, karena di rebus dalam kaldu udang. Iseng aku tambahin sayur wortel dan daun bawang, biar makin meriah cantik 😅😅 Oh ya untuk ngalusin udang mudah aja, pakai chopper @mitochiba.id seperti biasa. Banyak yang menanyakan fungsi chopper kecil Mitochiba ini fungsinya untuk apa, bisa untuk apa aja sich, bumbu, kacang2 an, daging, ayam, ikan, udang pun bisa, kalau menghaluskan bahan dalam jumlah kecil, ya pakai yang kecil ini aku teman2, kalau jumlah banyak pakai yang besar. Ini sepaket ya, kalau beli chopper Mitochiba dapat besar dan kecil. . . . #resep_dapurenakk #resepbaksoudang #resepbakso #resepbaksogoreng #bakso #jajanenak #jajanbakso #pecel #seblak #mieayam #sotoayam #makanmurah #baksosapi #cemilanpedas #jktfooddestinations #cemilanhits #cemilanbandung #makananhits #cilokkuah #cemilanmurah #ngilerbakso . . . follow ⬇️ 🍨 @resep_dapurenakk 📍 @resep_dapurenakk

Selamat pagi bunda.... bikin sarapan apa hari ini ??? . Kali ini @bekalpraktis share cara bikin bubur ayam Cirebon, bunda bisa langsung coba dirumah ya 😘 . BAHAN: 200 gr beras 200 ml air ½ sdt garam . Bahan Kuah : 500 ml kaldu ayam 10 buah bawang merah 4 buah bawang putih 3 cm kunyit 1 sdt ketumbar sangrai 4 buah kemiri sangrai 1 ruas serai 3 lbr daun salam 1 ½ sdt Garam 1 sdt Lada . CARA MEMBUAT: 1. Masukan beras kedalam panci, tambahkan air lalu masak hingga menjadi bubur atau bisa dengan bantuan hand blender untuk mempercepat proses pemasakan. 2. Untuk kuah, haluskan semua bahan bumbu kecuali batang sereh dan daun salam, panaskan minyak lalu tumis sereh dan daun salam terlebih dahulu, setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan tumis hingga matang. Tambah kan Kaldu ayam lalu lanjutkan proses pemasakan dan berikan garam, lada , gula secukupnya. 3. Tuang bubur kedalam mangkuk masukan kuah berikan bahan pelengkap dan sajikan. . . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk Follow @resep_dapurenakk . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis __________________________________________ . #buburayam #sarapan #sukamasak #makanannusantara #resep_dapurenakk #resepenak #videomasakan #masakanibu #resepkeluarga #masakanharian #resepcemilan #resepsedap #reseproemahku #idemasak #bekalhomemade #bekalbekalku #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #inspirasibekal #bekalmakansiang #bekalkerja #bawabekel #gengbekel #bekalkantor #bekalanak #ayobawabekal #bekalanaksehat #bekalanaktk

Bubur sum sum yang 1 ini paling dicari nihhh... enak... pas nemu dipinggir jalan langsung beli... . . . follow @resep_dapurenakk follow @resep_dapurenakk follow @resep_dapurenakk . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ ------------------------------ #resep_dapurenakk #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #bubursumsum #ngemil #baksourat #makananbukapuasa #makanbakso #duniakulinerbandung #seblakbogor #sambalgorengati #capcay #sajianlebaran #demenmakan #cemilan #makananringan #cemilanmurah #jajanan #kulinerjabodetabek #hobimakan #makananenak #minumandingin #camilan #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanpedas #jajananhits #cemilanku #cemilanhits

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resep_dapurenakk @resep_dapurenakk @resep_dapurenakk ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Sore-sore enak nih kalau sambil ngemil gorengan! Bikin tahu crispy yuk! Bahan: 10 buah tahu putih 3/4 kg tepung terigu 2 Sdt baking powder  Garam Minyak Bumbu Halus: Lada bubuk 4 siung bawang putih  Garam Air Cara Membuat: 1. Kukus tahu sekitar 15 menit 2. Tahu yang sudah di kukus tadi, potong ukuran 4 cm atau menjadi 2 bagian atau bisa juga sesuai selera. 3. Lalu rendam tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan pada sebuah wadah. 4. Setelah itu masukkan kedalam lemari es selama 1 jam. 5. Kemudian, sediakan wadah dan campurkan baking powder, tepung terigu, lada, garam, bawang putih bubuk. Aduk hingga merata. 6. Keluarkan tahu dari lemari es tadi, dan masukkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah dibuat, tekan pelan-pelan agar saat di goreng membentuk crispy. 7. Terakhir, panaskan minyak pada wajan, dan goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan. 8. Angkat dan tahu crispy siap di sajikan. . #resep_dapurenakk #tahu #tahucrispy #gorengan #tahuisi #tahugejrot #resepindonesia #makansehat #makanterus #makanantradisional #makananrumahan #yukbelajarmasak #masakanenak #masakanpadang #dietmulaibesok #enak #maknyus #laperbanget #mieayambakso #citarasaindonesia #demenmakan #lupadiet #laperbener #ayomakan #keluarmakan #foodhits #wowlaper #pecandumakanan

Mantap benar ini Kentang goreng . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @resep_dapurenakk Follow ➡ @resep_dapurenakk Follow ➡ @resep_dapurenakk . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡@resepharianmurah Follow ➡@resepharianmurah Follow ➡@resepharianmurah _ #resepharianmurah #resep_dapurenakk #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood #jajanan #kekinian #kentanggoreng#kentang #pedesgila #cemilanmurah #jajanansd #nyemil #sosisbakar #keju #jajanenak #miegoreng #enak #cemilan #maknyus #goreng #tahu #pecel #keripik #pedes #martabak

Jajan bakso emang paling favorit yah.. nah spicy mau kasih tempat rekomendasi bakso yang menurut spicy salah satu bakso yang wajib kalian cobain, namanya @bakso_semox . . Ini asli kuah kaldu nya enak dan nyereppp banget.. iga nya lembut , baksonya juga enak dan banyak varian nya, dan sambel merconnya mantulllll.. . Buat penggemar bakso wajib cobain... . . Follow me @resep_dapurenakk Follow me @resep_dapurenakk Follow me @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #bakso #baso #baksopedas #baksourat #ngebakso #meatballs #baksokuah #jajanbakso #pedas #spicyfoodid #jakarta #makanbakso #maknyuss #enak #wisatakuliner #kuliner #makanenak #infokuliner #foodporn #food #spicy #foodgasm #instafood #mukbang

Assalamualaikum....selamat sore Baru aja selesai bikin ikan balado, dibanyakin sambalnya, krn anak2 paling suka ikan balado yg banyak sambal Kalo bikin ikan balado, semuanya udah pada tau ya...ini cuma bikin video buat hepi2 aja Yuk Follow @resep_dapurenakk Yuk Follow @resep_dapurenakk Yuk Follow @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #resepsimple #reseppraktis #resepyummy #resepsederhana #resepmommies #resepenak #kumpulanresepmasak #reseproemahan #videoresep #anekaresepmasakan #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #resepfavorit #anekaresep #resepkoki #resepbunda #reseprumahan #berbagiresep #shareresep

Tag your friends 😊 • Follow @mukbanq • • follow @resep_dapurenakk follow @resep_dapurenakk follow @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #nikmat #eatingshow #eatingsounds #foodgasm #asmrrelax #eat #tasty #yummy #doyan #foodblogger #foodblog #foodaddict #foodofinstagram #sharefood

#repost @moucup.patisserie • • • • • • -Ote Ote Goreng- . 📝Recipe : @moucup.patisserie 📊Level of Difficulty : 🔥Easy ⏰Duration⏰ : 30 menit 💰Cost💰 : 💵 🌟Review : slide ke 2 (sound on 🔊🔊🔊) membuktikan seberapa kriuk ote2 goreng ini. Buktikan sendiri 💥💥💥 . Bahan : 🌿7 lembar kol 🥕2 buah wortel 🌿100 gr tauge 🌿2 helai daun bawang 🌿2 siung bawang merah 🌿2 siung bawang putih 🌿1 sdt garam 🌿½ sdt merica bubuk 🌿3 sdt kaldu bubuk 🌿200-250gr tepung terigu (sesuai selera) 🌿Air secukupnya . Cara membuat : 1. Kupas dan potong wortel,potong korek api 2. Iris tipis kol 3. Iris tipis daun bawang 4. Haluskan bawang merah dan bawang putih 5. Campurkan semua sayuran lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan 6. Kemudian beri garam,merica,kaldu bubuk dan tepung 7. Aduk rata,lalu tuang air sedikit demi sedikit 8. Aduk rata sampai tepung dan bumbu tidak ada yg menggumpal 9. Panaskan minyak,lalu ambil 1 sendok sayur kemudian tuangkan kedalam minyak 10. Goreng sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api sedang . Tips : -jika ingin ote² tidak kriuk bisa ditambahkan tepung -jika ingin ote² kriuk maka adonan harus agak encer/tepung dikurangi -saat menggoreng gunakan api sedang dan jangan dibolak balik . #resep_dapurenakk #krm_gorengan#krm_bakwan#bakwansayur#balabala#resepbakwansayur#resepoteote#cookingforbeginner #chefathome #foodies #homesweethome #hobbycooking #nomsg #simplecooking #justforfun #recipeoftheday #bagibagiresep #oteote #gorengan #jajanan

#repost @sessykitchen • • • • • • Aku si (ngakunya) diet, jadi (kemungkinan kecil) cm akan makan telurnya. Kalo orang rumah makan ayamnyaaaaaa. Oiya, karena td kepasarnya agak telat, jadi ayam kampung udah raib di beli mamak2 komunitas #pecintaayamkampung 😭😭😭 Langsung ajaaa yaa resepnyaaa! GULAI AYAM DAN TELUR Bahan utama : 1kg paha ayam broiler Telur rebus 4 butir Bumbu halus : 15 cabai keriting 5 cabai rawit 8 bawang merah 4 bawang putih 3 ruas jari kunyit 5 kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt jintan Bumbu lain : 1 serai geprek 2 ruas jari lengkuas geprek 3 daun salam 2 daun jeruk (mau pakai daun kunyit silahkan ya) 3 kapulaga 2 cengkeh Santan kental 200ml Air matang secukupnya Cara memasak : 1. Tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak, bersama dengan bumbu lain kecuali santan dan air. 2. Jika bumbu sudah harum, masukan ayam, aduk rata. 3. Tambahkan air secukupnya hingga ayam terendam. Masak dengan api kecil. 4. Jika bumbu sudah meresap, kuah menyusut, tambahkan santan kental, aduk pelan2. 5. Masukan telur rebus 6. Tambahkan garam dan gula (aku kaldu jamur dan gula yaa) 6. Koreksi rasa 7. Jika sudah pas, matikan api dan berikan taburan bawang goreng. (part ini aku skip, karena stock bawang merahnya cuman sedikittt) Selamat memasaaaakk! #resepgulaiayam #gulaiayam #resepgulaiayam #masakanpadang #resep_dapurenakk #laitelur#krm_telur#krm_gulai#kumpulanresepmasak #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #videoresep #resepayam #menusederhana #reseplezat #resepmasakanrumahan #marimasak #shareresep #reseproemahku #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepfavorit #resepenak

AYAM GORENG TELUR/AYAM GORENG PADANG by : @icha.irawan Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk BAHAN : 1 ekor ayam broiler 1 butir telur ayam 1 sdm garam (sesuaikan) 400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam) BUMBU HALUS : 10 bawang merah 8siung bawang putih 3cm jahe 3cm lengkuas Kunyit scukupnya 1sdt ketumbar 1/2sdt Lada CARA MEMBUAT : Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dlu. Aduk. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer. Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan. #resep_dapurenakk #krm_ayam#resepayamgoreng#ayamgorengtelur#kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepsederhana #yukbelajarmasak #doyanmasak #resepsayur #masakansederhana #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah #shareresep #anekaresep #resepmommies #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepnusantara #resepenak #resepayam #resepcemilan #resepmakanannusantara

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk Bisa buat ide saat buka puasa Es Alpukat Mutiara @lina.tjoandra Bahan: 50 gr sagu mutiara, rebus hingga matang 1 bh alpukat ukuran besar, potong2 5 sdm fibercrem / creamer / santan 3 sdm gula pasir (sesuai selera) 300 ml air hangat es batu secukupnya . Cara Membuat: 1. Larutkan fibercreme n gula bersama air. 2. Masukkan sagu mutiara rebus n potongan alpukat. Tambahkan es batu ❄ . follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #seger #enak #lezat #jajanan #martabak #ngiler #pedesgila #enakbanget #cemilan #makanpedas #bakmi #cemilanenak #pedes #makananunik #keju #makananindonesia

Jajanan khas Bandung ini emang terkenal karena super pedes, yakin kuat sama pedesnya? Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Bahan: 300 g kerupuk bawang 500 g ceker ayam 200 g sosis 200 g bakso sapi 1 btr telur Kwetiau Sawi hijau 750 ml air garam  gula pasir Daun bawang Bawang goreng Minyak Bumbu halus: 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 17 buah cabai rawit 6 buah cabai merah keriting 3 cm kencur Minyak Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan ceker ayam yang sudah di rebus. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan air. 4. Masukkan kerupuk, bakso dan sosis. Masak hingga isian matang. 5. Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar lalu masukkan kocokan telur sambil di aduk merata. 6. Susun kwetiau/mie pada mangkuk saji, tuang seblak bersama isiannya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan telur rebus bila mau. Sajikan. #resep_dapurenakk #resepharian_mama #resepharian_bunda #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Sobat pedagang silahkan dicatat! Cocok nih buat jualan, Puding Sedot! Follow Me @resephits_masakini Follow Me @resephits_masakini Follow Me @resephits_masakini Bahan Puding Sedot Buah Naga: 1 bungkus bubuk jelly plain 1 ltr air 200 g gula pasir 1 buah naga, potong potong 250 ml susu UHT Plain 2 sdm maizena Bahan Puding Sedot Nanas: 1 bungkus bubuk jelly plain 1 ltr air 200 g gula pasir 1 buah nanas  250 ml susu UHT Plain 2 sdm maizena Bahan Puding Sedot Kiwi: 1 bungkus bubuk jelly plain 1 lt air 250 g gula pasir 4 buah kiwi, potong potong 250 ml susu UHT Plain 2 sdm maizena Cara Membuat: 1. Haluskan buah dengan susu uht, saring. Sisihkan. 2. Campurkan buah yang sudah dihaluskan dengan bubuk jelly, gula pasir, tepung maizena, dan air. Aduk rata. 3. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk rata. 4. Diamkan sejenak hingga agak dingin, tuang ke cetakan puding sedot. Diamkan di lemari pendingin. 5. Lakukan hal yang sama dengan ketiga buah tersebut. #resephits_masakini #resepharian_mama #resep_dapurenakk #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Siapa bisa jawab, Ayam Lodho ini masakan dari daerah mana? Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Bahan: 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan 2 buah jeruk nipis 1 ruas lengkuas, geprek 3 btg serai, geprek 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 500 ml santan kental 10 cabai rawit merah 1 sdt jintan bubuk Garam Gula Minyak Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 5 btr kemiri, sangrai  2 ruas kencur 1 ruas jahe 4 buah cabai merah keriting 1 sdt lada putih 1 sdm ketumbar Air Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata. 2. Panggang ayam hingga permukaannya kecoklatan. Angkat. 3. Tumis daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.  4. Setelah harum, masukan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum. 5. Setelah harum, tambahkan jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. 6. Masukkan ayam yang sudah dipanggang, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata. 7. Bumbui dengan garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menguap. Angkat dan sajikan. #resep_dapurenakk #resepharian_mama #resepharian_bunda #resepharianmurah #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #enak #ngiler #pecandumakanan

Kalau bakso bakarnya kayak gini sih kayaknya 5 buah bakso juga masih kurang deh Bahan membuat bakso: 70 g tepung tapioka 500 g daging sapi  1 btr putih telur Es batu Bumbu halus: 1 sdt merica 3 siung bawang putih ½ sdt biji pala halus  Garam Gula Bahan sambal 20 bh cabai rawit merah 5 sdm saus sambal 5 sdm saus tomat 2 sdm kecap manis 3 sdm gula merah iris 1 sdt margarin Garam Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Cara Membuat: 1. Masukkan bahan bakso. Campurkan dengan bumbu halus dan es batu. Campur menggunakan food processor hingga membentuk adonan bakso. 2. Bentuk adonan bakso hingga habis. 3. Rebus air di dalam panci sambil membentuk adonan. 4. Masukkan adonan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air rebusan mendidih hingga matang. Untuk mengetahuinya, bakso yang sudah matang akan mengambang. 5. Haluskan cabai rawit kemudian campur dengan saus sambal, tomat, kecap dan garam, aduk rata dalam wadah. 6. Siapkan bakso yang sudah ditusuk dengan tusuk sate 7. Olesi bakso dengan campuran sambal menggunakan kuas. 8. Bakar bakso dengan grill pan hingga kecokelatan. Sajikan. #resep_dapurenakk #resepharian_mama #resepharian_bunda #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #enak #ngiler #cemilan #martabak #pecandumakanan #wowlaper #enakbanget #maknyus #baksourat #makanyuk #lezat #keripik #pedes #bakpao #siomay #jajanan

Bosen makan sate taichan yang gitu-gitu aja? Dengan lumuran saus telur asin bikin cita rasa sate taichan mu makin beda! Bahan: 2 buah dada ayam 1 buah jeruk nipis Garam Lada Sambal Taichan: 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah Salted egg: 5 butir telur asin 4 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 sdm butter 125 ml susu 2 sdm minyak Cara Membuat: 1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap. 2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan. Cara membuat sambal Taichan: 1. Potong halus bawang putih 2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah Cara membuat Salted Egg: 1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan. 2. Masukkan minyak. 3. Tambahkan butter. 4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa. 5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna keemasan. Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #makanterusss #ngiler #pecandumakanan #laperbener #lezatnikmat #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak masak dan follow @resep_makanan_enak Salmon Aburi Mentai Rice Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk Follow Me @resep_dapurenakk by: @heytheresia Ingredients: 1 bowl Rice 1-2 tsp Nori Powder or Furikake 3-4 tbsp Mentai Sauce Salmon Aburi: 150 gr Salmon Sashimi Grade 1 tsp Japanese Mayo 1 tsp soy sauce Mentai Sauce Ingredients: 200 ml Japanese Mayonaise 1 tbsp Mentaiko (or Tobiko / Ebiko) 1 tbsp ketchup 1/2 tsp chili sauce (optional) some chili powder if you prefer spicy Cara buatnya cek youtubenya ya: https://www.youtube.com/watch?v=IqOBIbMfYwg&t=132s . . 👇👇 Jangan Ketinggalan update resep dari kita setiap hari 👇👇 . YUK FOLLOW 🌹 @resep_dapurenakk YUK FOLLOW 🌹 @resep_dapurenakk #resep_dapurenakk #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #mentairice #salmon

Jangan lupa tap LOVE ❤ Follow me @resep_dapurenakk Follow me @resep_dapurenakk Follow me @resep_dapurenakk . Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. . . #resep_dapurenakk #reseprumahan #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepibu #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #bakingyuk #bakingpemula

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk follow 🍁 @resep_dapurenakk makk Yang adem-adem lewat dulu yaa makk, buat nya juga gampang nih cuma nutrijel doank, yukss cobain.. . Jelly Cincau Pandan Source tyasprabowo Bake @vitakwee Bahan : 1 bungkus nutrijel cincau 800 cc jus air pandan 50 grm gula pasir Sedikit garam Cara : Campur semua bahan, masak hingga mendidih tuang dalam loyang, dinginkan potong² sesuai selera. Bahan kuah 50 grm fibercrme 500 cc air Secukupnya Gula merah dan sedikit garam Cara : Sisihkan sedikit air buat melarutkan fibercreme, sisa air didihkan dengan gula merah,garam uda mendidih masukan fibercreme adukrata. Siap sajikan dengan jeli cincau pandan. . #resep_dapurenakk #panasdalam #obatherbalalami #resep #resepenak #resepmasakannusantara #resepnusantara #berbagiresep #yukmakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseprumahan #resepsederhana #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepayam #resepmakanannusantara #idemasak #guniezzt #resepcemilan #resepmommies #resepmasakanfavorit #videoresep #masakansimple