#resepfavorit

4,456 posts tagged with #resepfavorit

Photos and Videos about #resepfavorit

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan _______________________ Contact person : ✆ Whatsapp: 081555401506 _______________________ Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Bismillaah... Bingung cara bikin kulit lumpia? Gini lho bund caranya, semoga yg request kemarren terbantu. Credit @andrianda Bahan-bahannya : - Terigu 5 sdm - Putih telur 2 butir - Air 150 ml - Garam secukupnya Tips membuat: 1. Wajib pake kuas, boleh pake kuas apa saja asal tahan panas. . 2. Wajannya harus teflon, berapapun lebarnyanya yang penting anti lengket. . 3. Dipanasi dahulu wajannya, lalu matikan sebelum menguas adonan. . 4. Sebelumnya tidak perlu diolesi minyak, margarin atau apapun. . 5. Selalu masak dengan api kecil/api lilin. . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @jajananpasarkekinian - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian . . . #ngakaksehat #makanankhasindonesia #viral #semualapar #topiknetizen #resepsederhana #resepindonesia #fotomasak #masakan #resepmommies #anekaresep #resepbaking #resepkoki #resepsedap #makanannusantara #menuhariini #videoresep #resepibu #reseptradisional #anekaresepmasakan #reseproemahku #masakanindonesia #1001resepfavorit #masakannusantara #resepfavorit #sukamasak #masakmasak #outlet #outlet #kulonprogo

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Makanan pedes dan berkuah kental emang susah untuk ditolak apalagi kalau kamu suka banget sama yang pedes-pedes! Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml air  Garam Lada  Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. Sumber @masaktv #ngakaksehat #makanankhasindonesia #viral #semualapar #topiknetizen #resepsederhana #resepindonesia #fotomasak #masakan #resepmommies #anekaresep #resepbaking #resepkoki #resepsedap #makanannusantara #menuhariini #videoresep #resepibu #reseptradisional #anekaresepmasakan #reseproemahku #masakanindonesia #1001resepfavorit #masakannusantara #resepfavorit #sukamasak #masakmasak #outlet #outlet #kulonprogo

Seger guys alpukat kocok.. Tag teman kamu . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @jajananpasarkekinian - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian . . . Cr @hungryeyes.id #resepkueenak #resepbolujadul #resepmakanandanminuman #resepanekamasakan #resepkulitrisol #resepeatclean #resepfavorit #reseposengoseng #resepcake #resepmudahlinatjoandra #resepsimple #resepkuepisang #resepitradisi #reseppakaroti #resepdapurmacan #resepvegetarianhalal #resepdokter #resepbananacake #resepeggtar #resepindonesia #reseppuding #resepnusantara #resepbaksotahu #resepbaking #resepanak #resepsumpia #resepbunda #reseprieska #resepkulitputih #resepjcc

Wah cake bentuk planet bumi 🌏😆 Tekan tombol Follownya yuk 👆👆👆 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @jajananpasarkekinian - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian . . . cr. @sahin__tekiin . #resepkueenak #resepkf #resepketofastosis #resepbroccolicreamsoup #resepketo #resepkerangrebus #resepsarapan #resepmuffin #resepkuecubit #reseprendang #resepindo #resepjelly #resepsayur #reseptradisional #resepsmoothies #resepbakso #resepdapurku #resepmakan #resepsiminang #reseplionel #resepsederhana #resepayamgeprek #resepiesp #resepidatinisma #resepgreentea #resepgampang #resepfavorit #reseppepes #resepbungasari #reseproemah

Klik ❤❤ & Follow dulu yah bun untuk simpan resepnya. . BOLA DAGING ROTI by @koleksiresepsj Untuk sekitar 12 buah..cocok untuk ngemil sore & malam. . Bahan: 100 gr daging ayam, cincang halus 1/4 SDT bawang putih bubuk 1/2 SDT lada putih bubuk 1/4 SDT baking powder 3/4 SDT garam 1/2 SDT gula pasir 1 batang daun bawang, iris halus 20 gr wortel, serut dan iris halus 1/2 SDT kecap inggris 1 SDT minyak wijen 1 1/2 SDM tepung sagu (tapioka juga boleh) 1 SDM air 6 lembar roti tawar, potong dadu kecil Minyak banyak untuk menggoreng Saus kesukaan untuk cocolan . Cara membuat: 🌻 Campur daging, bawang putih bubuk, lada putih, baking powder, garam, gula pasir, daun bawang, wortel, kecap inggris, minyak wijen, dan air, aduk rata. Masukkan tepung sagu, aduk asal rata. 🌻 Buat bola daging lalu balurkan dan tutup rata dengan potong roti tawar. 🌻 Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil (mini aja gapapa yah soalnya rotinya gampang gosong takut dalemnya ga matang sempurna) sampai matang kecokelatan. 🌻 Angkat dan sajikan bersama saus kesukaan. . . #resepmasakan#berbagiresep #doyanmasak #resepayam #resepmakanansederhana#resepayam#resepmakanansederhana  #masak#marimasak #idemasak #videoresep#resepfavorit#gorengan#gorengankekinian#gorenganenak#doyancooking #masakannusantara #resepmasakanindonesia #menuhariini#makananrumahan #capcay #tahubakso #masakenak #olahanayam

Selama kehamilan kita memang harus jeli ya Bun untuk mengonsumsi berbagai makanan, terutama daging. Soalnya kalau cara memasaknya salah bisa berbahaya karena bahan pangan satu ini rentan terkontaminasi bakteri. Begini nih cara tepat pengolahannya Bun, jangan salah ya! follow: @parentingdunia untuk mendapatkan informasi yang bermafaat #theasianparentindonesia #tips #makanan #memasak #masakmudah #masakanrumah #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #masakpraktis #masakan #doyancooking #masaksimple #yukbelajarmasak #telur #anekaresep #masakansederhana #menuhariini #idemasak #masakanhariini #masak #masakenak #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepmakanannusantara #reseplezat #reseproemahan #resepnusantara #resepmommies #resepfavorit repost @theasianparent_id

- Tips cara mengetahui umur telur 😉 . . Jangan Lupa Like dan Follow . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@mpasisehatlezat . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #kamuharustau #wowfakta #faktanyagoogle #faktamenarik #faktaunik #infoheboh #makanenak #berbagiresep #resepsimple #marimasak #idemasak #yukbelajarmasak#instamasakan #menusederhana #resepenak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #paidpromoteindonesia #resepfavorit #reseproemahku #reseplezat #resepmommies #anekaresep #jasaiklanmurah

Chicken Roll Tempe ala Bento | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @masakanindonesiabanget Bahan: 500 gr dada ayam cincang 250 gr tempe, kukus lalu haluskan 1 sdm bawang putih bubuk 1 sdt garam ½ sdt lada hitam 1 butir telur 4 sdm tepung bumbu serbaguna 100 gr tepung serbaguna 1 butir telur 75 ml air 2 butir telur, kocok lepas - Cara membuat: 1. Campurkan ayam cincang, tempe kukus, telur, bawang putih bubuk, garam, merica, tepung bumbu serbaguna. Aduk hingga merata. 2. Campurkan tepung serbaguna dengan telur dan air. Aduk hingga mengental. Buat adonan kulit menggunakan wajan anti lengket. Balik adonan setelah mengering. 3. Tuang adonan ayam diatas kulit, lalu gulung seperti sosis besar, lalu ikat dan rekatkan menggunakan plastik wrap. 4. Kukus adonan selama 15 menit. Potong potong lalu celup ke dalam telur kocok. 5. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan. - - Chef: Nunu repost @yummy.idn - #resepenak #shareresep #reseproemahan #resepfavorit #masakansederhana #masakanindonesiabanget #resepterbaruku #resepmasakanfavorit #resepmudah #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #idemasak #resepayam #guniezzt #resepnusantara

#repost from @1001videomasak (@repost_media_app) 🐔Ayam jerit🔥⁣ ⁣ Bahan:⁣ 450 gram dada ayam⁣ Air jeruk nipis⁣ ...........⁣ Bumbu halus:⁣ 100gram cabe kriting+rawit⁣ 1bh tomat buang bijinya⁣ 10bh bwng merah⁣ 5siung bwng putih⁣ Seruas kencur+kunyit⁣ 3bh kemiri⁣ ..........⁣ Secukupnya:⁣ Daun jeruk⁣ saus tiram⁣ Garam,lada dan gula⁣ Minyak goreng⁣ Cara memasak:⁣ Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis dan garam.biarkan 30mnt..lalu goreng matang angkat dan suwir"⁣ Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis..angkat sajikan 🥙🍚⁣ .⁣ Credit @lusiaa_vv⁣ . . #resepayam #resepenak #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepnusantara #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #masaksimple #yukbelajarmasak #resepkoki #resepfavorit #resepindonesia #resepmasak #resepmasakan #laukpauk

#repost from @sobat.masak (@repost_media_app) ☺ TELUR CEPLOK ASAM MANIS by: @susan_mellyani Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik ____________________ . BAHAN: 8 butir telur ceplok 4 siung bawang merah iris tipis 2 siung bawang putih geprek smpe hancur 1 tangkai daun bawang ptg 1 cm 3 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1/2 sdm gula pasir Garam,merica secukupnya Kaldu jamur Air secukupnya . LANGKAH: . 1.panaskan minyak goreng,tumis merah dan bawang putih hingga harum,masukan saus tomat,saus tiram,kecap manis,gula,aduk rata . 2.tuangi air secukupnya,koreksi rasanya,jika krg asin bs di tambah garam dan kaldu jamur sesuai selera yah . 3.masukan telur ceplok,aduk rata dan biarkan bumbu meresap dan mengental,terakhir masukan daun bawang,aduk sbntr angkat dan sajikan. .. .. #sobatmasak #berbagiresep #reseplezat #reseproemahan #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #marimakan #resepenak #menusederhana #resepindonesia #masakansimple #reseplezat #resepfavorit #resepayam #reseproemahku #videoresep #resepindonesia #resepkoki #resepenak #anekaresep #resepmudah #reseplezat #resepcemilan #marimasak #resepindonesia #masakansederhana

Kasih 💖 LOVE dulu sebelum coba Dong Mak • • • • • Simple + Tasty.. 🥚🥚🥚🤩👍👌 Udah Sarapan ?? . 👉😙😋⁣⁣ . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ --------------------⁣⁣ Amazing video 👍, Cr : @nimnew.foodstyle

#repost from @masakid_official (@repost_media_app) yang suka jangan lupa pencet love ya Bunda..💖💖 ......... 🐟TENGGIRI ASEM PEDAS🐟 by: @eunice_euston . Bahan : -1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas -Rawit merah secukupnya -rawit ijo secukupnya . Bumbu dihaluskan : 5 siung bamer 3 siung baput 1 ruas lengkuas 1/2 ruas kunyit 2 batang sereh 10 biji Cabe merah keriting  5 butir kemiri 1sdm terasi . 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam  1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya . Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo 2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan. . Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 . Follow 👇👇👇👇 @masakid_official  @masakid_official  @masakid_official . #kumpulanresepmasak #resepmommies#resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia#berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak#menurumahan #resepmasakannusantara#masakanku #resepkuecubit #reseproemahan#reseppuding #resepibu #resepfavorit

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram04 @my_babyprogram04 @my_babyprogram04 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kue #bakingcookingpemula #belajarmasak #cakedankue #kuekering #kuelebaran

Tes mata kalian bunda !! ketuk 2x untuk paha yang paling gelap bun . . Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @viralresep ❤️ @viralresep ❤️ . . Credit:@insta.masak . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepmasakanviral #resepsederhana #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagireseplezat #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanenak #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies #resepfavorit #resepsedap #resepmudah #resepkeluarga #videoresep #idemasak #reseppraktis

Sate telur puyuh 😚😚 . Credit @gurmecanlar . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #masakanindonesia #reseppraktis #gorengan #resepbaking #demenbaking #resepfavorit #anekaresepmakanan #maknyus #jajanan #resepsayur #kumpulanresepmasak

#repost @masakan.indonesiaku • • • • • • Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Bikin cemilan dulu ah.. 😄 Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju 😍 . TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) . Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) 100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk Air secukupnya Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa . Credit : @idhalist75 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📌Tag seseorang 😚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Post & Repost resep, jualan dan pengalaman kuliner kamu disini yaa 👇👇👇 Yuukk Tag @ladangkuliner dengan #ladangkuliner 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @ladangkuliner ⏭ Follow @ladangkuliner ⏭ Follow @ladangkuliner ⏭ Follow @tentanghanly ⏭ Follow @tentanghanly ___________________________________________ #resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #reseproemahan #resepindonesia #resepnusantara #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #reseproemahku #idemasak #resepfavorit #marimasak #resepenak #shareresep #masakansederhana .

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 088232943658

Sate favorit asal Palembang!.........#bikinsendiri yuk...........! . . repost @tastemadeindonesia BAHAN: 400 gr Daging sapi 150 ml Kecap manis Nanas Tusuk bambu . Bahan marinasi: 9 siung Bawang merah 5 siung Bawang putih 1 sdm Ketumbar 75 gr Gula merah 5 sdm Air asam jawa, 2 cm Jahe 1 sdm Merica 1 sdm Garam Air secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah, air asam jawa, jahe, merica , garam dan air. Aduk rata 2. Campur dengan daging, nanas, garam, merica dan kecap manis. Lalu aduk dan diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. 3. Tusuk-tusuk daging yang telah di diamkan tadi. 4. Gunakan sisa bumbu sebagai olesan. Bakar sate hingga matang sambil di oles dengan sisa bumbu tadi. 5. Sajikan bersama sambal kecap . ====================== #masak #resep #marimasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #makanenak #resepmakanannusantara #sate #sateayam #masakanindonesia #masakanrumahan #idemasak #fotomasakan #masakannusantara #resepsimple #masakansederhana #resepindonesia #masakanku #menusederhana #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepfavorit #anekaresep #resepenak #resepkoki #resepsedap

Dadar gulung manis yang menawan lidah. TAG TEMANMU✔ BAHAN: Kulit dadar: 250 gr tepung terigu 4 butir telur garam secukupnya 350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair) ½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan) Margarin . Isi/unti: ½ butir kelapa (parut) 150 gr gula merah 100 ml air 2 lembar daun pandan Mentega . CARA MEMBUAT: 1. Isian/unti: Campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu, 2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil 3. Aduk secara merata hingga matang 4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya 5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus 6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar 7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin 8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut . . . . cr @tastemadeindonesia #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #kue #kuecoklat #kuekering #kuetart #cakedankue #cemilan #kuekeju #jualankue #sagukeju #cakeultahanak #kuebolu

Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik Follow ⏩ @kulineristik . Follow aja dulu, Insya Allah entar pasti perlu 😘 . • • • • •MARTABAK SAYUR EKONOMIS Bahan : 8 lbr kulit lumpia siap pakai 2 btg wortel 1 butir telor 3 btg daun bawang 2 btg seledri 3 siung baput 1/2 sdm merica gulgar royco (opsional) Cara Buat : Haluskan baput, merica dan gulgar, tumis harum Tambahkan irisan daun bawang, seledri, parutan wortel dan telor, aduk-aduk Masak sampai layu, dinginkan Siapkan selembar kulit lumpia, beri isian, lipat sesuai selera Goreng kecoklatan dengan minyak panas api kecil Credit to @ginanjarvk . . #resepenak #shareresep #reseproemahan #resepfavorit #masakansederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #idemasak #resepayam #guniezzt #resepnusantara #resepmommies #reseppraktis #reseprumahan #masakansimple #anekaresep

Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @informasi_cepat_hamil17 @informasi_cepat_hamil17 @informasi_cepat_hamil17 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resep #yukbelajarmasak #resepenak #resepnusantara #reseproemahan #resepmasakan #masakanrumahan #tumisan #masakansimple #reseppuding #sukamasak #idemasak #resepkeluarga #reseplezat #reseproemahku #resepindonesia #videoresep #resepayam #fotomasak #resepfavorit

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @mybabyprogram_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +6281215207065 #resepbaking #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

Kuliner pisang nih kreatif, pisang zaman now ! . . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @jajananpasarkekinian - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian . . . Credit : @lets.go.eat #kulinersurabaya #culinary #spicy #sweet #savory #pedasurakan #madebyrequest #likeforlikes #foodphotography #surabaya #cateringsurabaya #katering #jajanansuroboyo #menuuntukbesok #yukbelajarmasak #masakanmama #resepbunda #bekalanak #resepindonesia #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepmommies #resepfavorit #guniezzt #kuecubit #jajananpopuler #instakuliner

👌❤️❤️ TALAM TAKO (TAKO THAI) Untuk 12 Buah Bahan : 50 gr Tepung Hungkwe Putih 500 ml Santan (1 sachet santan instant+air sampai 500 ml) 100 gr Gula Pasir 1/4 sdt Garam 1 Buah Jagung Manis pipil, rebus hingga matang, tiriskan 2 Buah Nangka, potong kotak kecil Daun Pandan secukupnya untuk membuat takir talam Cara Membuat : 1. Dalam panci campur semua bahan jadi satu kecuali jagung dan nangka, aduk rata. 2. Masak dengan api sedang sampai kental dan meletup, masukkan jagung pipil dan nangka. Aduk rata, matikan api. 3. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tuang ke dalam takir daun pandan. 4. Dinginkan dan siap disajikan. . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @jajananpasarkekinian - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian Follow @jajananpasarkekinian . . . repost @videomasakonline #resep #resepbunda #bekalanak #resepindonesia #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepmommies #resepfavorit #guniezzt #kuecubit #jajananpopuler #instakuliner #doyanmakan #makanankhasindonesia #tutorialmasak #laperbanget #videomasakan #masakmasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #kulinerjogja #bandung #wisatakuliner #pedas #cemilanenak

. Gulai Pedas @indirapupu _____________________________ Bahan-bahan : 12 butir telur puyuh 6 btg kacang panjang 4 kotak tahu potong dadu goreng setengah matang 3 buah ikan asin Secukupnya cabe rawit utuh 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Secukupnya laos geprek 500 ml air santan segar secukupnya Gula garam & kaldu bubuk 1 buah tomat potong dadu . Bahan bumbu halus : 7 siung bawang putih 8 buah bawang merah 5 btg cabe merah keriting 5 btg cabe rawit merah Secukupnya kunyit 1/2 sdt bubuk ketumbar 1 sdt terasi . Cara Memasak : 1) Siapkan semua bahan. Siapkan bumbu halus kemudian tumis bersama daun jeruk daun salam & laos geprek hingga benar² matang 2) Masukkan santan aduk² sebentar, masukkan bahan lainnya kecuali tomat. Aduk terus hingga matang, jangan sampai santan pecah, masukkan tomat yang sudah di potong dadu beri gula garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa sajikan ❤ . #resepharian #resepkueharian #resepseharihari #resephariini #resepmasakanharian #menuharian #menucateringharian #menuseharihari #menumasakanharian #menudietharian #menumakansianghariini #masakhariini #masakharian #makanapahariini #makanhariini #makananseharihari #makananharian #masakanpraktis #masakansimpel #resepmasakanmudah #resepmasakanenak #resepmakananenak #resepdapurku #resepfavorit #resepmakananfavorit

Credit to from @temanmasakbunda (@get_regrann) - Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • PUDDING CUSTARD by @dapoer_mabelle .⁣ Bahan 1 bks agar2 (7 gr) 800 cc air 1 liter susu cair 8 sdm tepung custard 20 sdm gula pasir (atau sesuai selera) 4 butir kuning telur, kocok lepas 1/2 sdt garam 1 sdt essens vanila 2 sdt rum (boleh skip) Cara 1. Campur semua bahan ke dlm panci kecuali rum, aduk rata 2. Panaskan diatas kompor dg api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih & mengental. Matikan api dan tambahkan rum, aduk terus sampai agak dingin 3. Tuang ke dlm cetakan & biarkan beku. Hias atas nya dg buah (suka2 pakai buah apa saja, lbh bagus buah kaleng yg ada air nya, jd syrup buah nya sekalian disiramkan diatas pudding). Siap dihidangkan. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

hai bun sist, nih ada ide buat sarapan simpel besok. Tag teman makan dan teman masaknya ya, save dulu resepnya bun Crepes Credit @miquelantoja Resep kulit crepes 100 gr tepung terigu 2 sdm gula pasir 1 butir telur secukupnya Susu Aduk telur dan gula pasir, masukan tepung dan tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair ya. Kemudian masak tipis di teflon anti lengket Untuk isian dan topping sesuaikan dengan selera postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #resep #resepcrepes #sarapan #idesarapan #resepsarapan #kuliner #camilan #kuekekinian #kuehits #kue #kueenak #videoresep #videomasak #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepkueharian #anekaresepkue #anekakue #yukmasak #reseplezat #makananhits #doyanbakingcemilan @resep_kue_bunda #doyanbaking #doyancooking #cakejadul #cakedankue #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan

Credit to from @temanmasakbunda (@get_regrann) - PENCET 💗 LOVE dulu mak • • • • • RISOLES RAGOUT SAYUR by : @dapur.shanty__6 BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com) 150 gram terigu protein rendah atau sedang (Me : serbaguna segitiga biru) 1/4 sdk teh garam 2 butir telur 400 ml susu cair (Me : susu full cream) 2 sdm minyak goreng, aduk rata CARA MEMBUAT : Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm. BAHAN PENCELUP : 1 butir telur kocok lepas Tepung panir secukup nya BAHAN ISI SAYUR : 3 buah wortel 1 buah kentang besar Daging ayam vege secukupnya Kaldu jamur secukupnya Gula dan garam secukupnya Boleh pake bawmer dan batput jika suka Sedikit minyak utk tumis Sedikit saos tiram jamur Lada putih CARA MEMASAK : Buang kulit wortel dan kentang cuci bersih potong kotak kecil, rebus sampai matang Panaskan minyak tumis daging vege dan saos tiram, kaldu jamur,masukkan wortel dan kentg aduk rata kasih garam dan gula, apabila kental kasih sedikit air, test rasa koleksi selera sendiri lalu kasih sedikit lada putih, angkat sisikan siap isi PENYELESAIAN : Ambil selembar kulit risoles Isi dengan adonan isi seckupnya Lipat bentuk risoles Celup ke telur kocok Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik. Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang Sajikan dengan saus atau cabe rawit . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Ada yang pernah coba bikin?💓 • • • • • BUBUR SRINTIL by @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara membuat 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. Bahan B (Candil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Bahan C (Bubur Sagu Mutiara) 1 bungkus sagu mutiara 500 ml air Cara membuat: 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit. 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan Bahan D (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Penyelesaian Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!

Assalamualaikum Martabak telor🍳 . Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Follo aja dulu....!? Follow ⏩ @igmasakmemasak Follow ⏩ @igmasakmemasak Follow ⏩ @igmasakmemasak . Biar gampang cari inspirasi bila nanti disuruh masak 😘 • • • • • . Bahan2 : * 4 butir telor * 6 lembar kulit lumpia * 2 btg daun bawang * 10 bh bakso * 4 bh sosis ( ayam/sapi ) Bumbu : * 4 siung bwg merah * 2 siung bwg putih * lada bubuk * 1/2 sdt garam * 1/4 sdt gula . #videomasak #videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat #pesonakuliners

Jangan lupa tap LOVE nya 💝 yah 😉 • • • • • Pingin pinter Masak? Follow ⏩ @resepnusa Follow ⏩ @resepnusa Follow ⏩ @resepnusa Supaya Masakanmu Penuh Inspirasi... 😘 • • • • • . Cara Membuat es susu jelly Kesukaan Anak2 Assalamualaikum teman-teman semuanya Hari ini teteh akan share resep yang disukai anak-anak yang rasanya segar dan cara buatnya simple banget. Udah gitu bahan-bahannya mudah didapat lho teman-teman. Resep yang akan Teteh share kali ini yaitu es susu jelly. Langsung aja yuk kita siapkan bahan-bahannya: - Jelly rasa mangga - Jelly rasa coklat - 1 liter susu cair Full Cream - 2 sachet susu bubuk rasa coklat - 2 sachet Nutrisari rasa mangga - 400 ml air panas . repost @asahid_tehyung . #essusujely #essusujelly #resepessusujelly #susujelly #susujely #reseppuding #resepessusujely #videomasak #videomasakan #laperbener #videomakan #laperbaper #makananunik #videomakanan #wowlaper #jangkrikkuliner #gorengan #pecandumakanan #videoresep #resepfavorit #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahku #anekaresep #laperbanget #destinasijajan #foodhits #jelajahmakanan #citarasaindonesia #lezatnikmat

Repost @nanakoot_⠀ ---⠀ .⠀ Pesta seafood 🦞 dimulai ....⠀ .⠀ Gak cuman makanannya yg enak2 tapi tempatnya juga asik banget lho ... luas, ada indoor, outdoor (area smoking) dan bbrp VIP room. Disini mereka menyediakan Live dan Fresh Seafood yg dimasak dgn saus2 enak. Aku suka banget sama Kepiting Saos Padang dan Ikan kudu2 pake saos mangga .. nikmat sekali.⠀ .⠀ ⠀ .⠀ 🔎 @jemahdikebayoran⠀ 📍 Ciputat Raya no 5, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan⠀ ⭐️ 8.75/10⠀ ✅ Halal⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ Like ❤❤ dan tag teman kamu ⁣⁣⁣⠀ ⁣⁣⁣⠀ Ingat @percumadiet ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ #percumadiet #makankenyang #makananhits #makanankekinian #ayomakan #resepmudah #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepcemilan #menusederhana #resepfavorit #makansedap #jangkrikkuliner #destinasijajan #wowkuliner #laperbener #wowlaper #jakartastreetfood #jajanankekinian #bandungstreetfood #foodhits #cemilankeluarga #kulinerjabodetabek⠀ ---

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085731041996

Homebaked ~ Japanese Cheese Cake (JCC) made by @silvialim18 ❤️ Ini tuh termasuk one of my favorite cake loh karena rasanya emg uenakkkk bangetttt dan ngejuu bangettt jugaaa loh guysss 😍 trus tekstur cakenya ini pun super soft nan moist gtu! Mantull dehhh 👍 Plissss abaikan looksnya yg kurg sempurna ini ya 😂 soalnya ada sisi yg rada gosong gtu di bagian atasnya alhasil sok ide deh tak tutupin dgn sedikit ayakan gula halus biar gag gtu keliatan 😅 How does it look guys? 🙄 —————————————————————— JAPANESE CHEESE CAKE (JCC) made by @silvialim18 Recipe source by cc lovely_nathalia +modifikasi . Bahan A: 200 gr Cream cheese 25 gr Butter 60 ml Susu cair Bahan B: 4 butir Kuning telur Bahan C: 40 gr Tepung terigu kunci 10 gr Tepung maizena Bahan D: 4 butir Putih telur 1/4 sdt Cream of TarTar (CTT) 85 gr Gula pasir Cara membuat: 1. Masak bahan A dengan api kecil lalu aduk dengan whisk hingga mencair dan tercampur rata (jangan sampai mendidih lalu matikan api). Biarkan hangat. 2. Whisk asal bahan B lalu masukkan bahan A yg masih hangat tsb sambil tetap whisking hingga tercampur rata. 3. Setelah itu masukkan bahan C dan aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan. 4. Bahan D: Mixer putih telur+CTT hingga berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap dan mixer hingga mengembang soft peak. 5. Masukkan bahan D ke dalam adonan pasta C secara bertahap dan aduk balik hingga rata (jgn overmix). 6. Tuang adonan cake tsb ke dalam loyang bulat D: 18 t: 8 yg sudah dioles margarine + alas baking paper. 7. Panggang dgn cara steambaked/au bain marie dgn suhu 150’c api atas bawah selama 60 menit atau hingga kue matang sempurna (lamanya waktu baking kudu sesuaikan dgn oven masing2 ya dan usahakan pas lagi baking kue ini jgn buka tutup ovennya) . FOLLOW @bogaresep

MAU TAU RESEP MASAK YANG LAGI HITS? TAP DISINI⁣ 👉@1001resepmasaknusantara =============================================⁣ ⁣⁣ Assalamualaikum...selamat siang ibu2 semua...pasti udah pada selesai masak ya, cocok ni buat resep daging kurbannya....⁣ Hari ini saya masak rendang daging sapi cara saya....seperti yg diajarkan ibu saya wkt saya mulai belajar masak dulu⁣ Kalo cara saya sedikit berbeda dari rendang yg ibu2 buat...harap dimaklumi aja deh...krn cara dan selera masing2 pasti berbeda⁣ ⁣ Maaf ya...videonya sedikit berisik...maklum diluar hujan lebat sekali⁣ ⁣ 1kg daging sapi...potong2⁣ 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ukuran besar⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 200 gr cabe merah keriting + 10 bh cabe merah kering atau ganti dgn 2 sdm bubuk cabe merah⁣ 100 gram bawmer⁣ 50 gram bawput⁣ 1 sdt ketumbar⁣ 5 cm lengkuas⁣ 5 cm jahe⁣ ⁣ Bumbu cemplung :⁣ 3 serai memarkan⁣ 3 daun salam⁣ 3 daun jeruk⁣ 3 bungo lawang⁣ 3 biji asam jawa larutkan dgn air⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Dlm wajan masukkan daging, bumbu halus, bumbu cemplung dan santan⁣ masak dgn api sedang, tambahkan garam dan air asam jawa⁣ ⁣ Masak daging sampai benar2 kering dan berwarna coklat⁣ ⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣ ⁣ Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ =============================================⁣ Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣ ⁣ credite: @yendaniels ⁣ ⁣ #resepkuekering #resepminuman #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #rendang #rendangdaging #masakanmelayu #rendangayam #makananhalal #rendangpadang #laukpauk #masakankampung #masakansederhana

Reposted from @nafisa_shidqia - Masak rendang jengkol tapi wangi nya kaya rendang daging 😂 perpaduan daun jeruk, salam + daun kunyit yang bikin aromanya semakin menggoda 😋 Semoga rasanya tidak mengecewakan ya 😁 masak rendangnya duluan karna proses memasaknya lumayan lama.. Rendang Jengkol @nafisa_shidqia 250g jengkol, rebus hingga matang, memarkan atau pipihkan satu persatu 600ml santan kental 30ml santan encer 1 lembar daun kunyit 5lembar daun jeruk 2lembar daun salam 1batang sereh, geprek 1bunga lawang 1sdm ketumbar bubuk 1/2sdt merica bubuk Garam, gula, penyedap Bumbu halus: 10butir bawang merah 5siung bawang putih 5 buah Cabe merah besar 10 buah Cabe merah keriting 3butir kemiri 1ruas jahe 1ruas lengkuas 2cm kunyit Cara memasak: Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan tak bau langu, lalu masukan jengkol dan santan encer. Masukkan juga daun kunyit, salam, jeruk, sereh dan bunga lawang masak dengan api sedang cenderung kecil. Terakhir tambahkan santan kental, garam gula penyedap & ketumbar bubuk. Masak hingga jengkol empuk dan santan menyusut. Angkat dan sajikan #reseprendang #rendangjengkol #kaliojengkol #jengkolkalio #jengki #jengkolrendang #jengkol #reseprendangjengkol #berbagiresep #shareresep #jengkol #masakanrumahan #menumasakan #masakanharian #doyanmakan #doyanbaking #doyancooking #homecooking #fotomasak #resepsedap #masakansimple #resepfavorit #resepsederhana #guniezzt #yukbelajarmasak #idemasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepkoki

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @kue.dan.cake LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . BOLU GULUNG KELAPA // SNOW WHITE ROLL CAKE Untuk : 1 bolgul panjang 24 cm by @bebenooom . Bahan-bahan : Bolu Gulung 4 putih telur (160g) 80g (6 1/2 sdm) gula  1/2 sdt pasta vanilla 1/2 sdt cake emulsifier 70g (8 1/2 sdm) tepung terigu protein sedang 2 sdt tepung maizena 1/8 sdt garam 1/8 sdt baking powder 40ml (2 1/2 sdm) santan 2 sdt minyak sayur Krim Kelapa 75g (9 1/4 sdm) whipping cream bubuk 150ml (10 sdm) susu rasa kelapa / santan dingin Topping Kelapa 75g kelapa parut segar/ kering 1/4 sdt garam Cara membuat : 1. Bolgul : campurkan bahan kering (tepung terigu, maizena, garam dan baking powder) dan ayak, sisihkan 2. kocok putih telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental 3. masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata 4. masukkan santan dan pasta vanilla, aduk rata 5. masukkan minyak sayur, aduk rata 6. masukkan ke dalam loyang 24x24cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles minyak 7. kukus selama 15 menit api sedang 8. topping kelapa : campurkan kelapa dan garam, kukus selama 10 menit api kecil 9. cream : campurkan whip cream bubuk dan susu, kocok sampai mengembang 10. saat bolu sudah matang, keluarkan dari loyang, gulung selagi hangat dan biarkan dingin 11. kalau sudah dingin, buka gulungan, isikan 150g cream dan gulung lagi 12. diamkan di dalam kulkas selama 15 menit 13. oleskan bagian luar dengan cream sisanya dan taburkan topping kelapa. . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @kue.dan.cake 👈 @kue.dan.cake 👈 @kue.dan.cake 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide resep setiap hari 😊

Reposted from @adeliasharfina93 - Ini aku masak telurnya pakai teflon yang diameternya 28cm, jadi hasilnya gak tebel2 banget, klo teflonnya lebih kecil hasilnya bakal tebeeeel kok😉 Kalo suka pedas bisa ditambahin cabe rawit . . TELUR DADAR ALA PADANG . . <<< BAHAN-BAHAN >>> 5 butir telur ayam/bebek 3 sdm kelapa parut, sangrai 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt kunyit bubuk 2 batang daun bawang 1 batang seledri 2 sdm tepung beras (cairkan dgn sdikit air) 1/2 sdt garam/kaldu bubuk secukupnya . <<< BUMBU HALUS >>> 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah cabe merah keriting . <<< CARA MEMBUAT >>> 1. Campur semua bahan, aduk merata. 2. Panaskan sdikit minyak pada teflon. 3. Tuangkan adonan telur, masak dengan api sedang cenderung kecil. 4. Setelah bawahnya matang/kokoh, balik perlahan agar tidak hancur. Masak hingga matang. 5. Angkat, potong2 lalu sajikan. - #telurdadar #yukmasak #laukpauk #capcay #lupadiet #kwetiau #idemasak #citarasaindonesia #makanananindonesia #menuhariini #pecandumakanan #masakansederhana #anekaresepmasakan #resepsedap #fotomasakan #resepkeluarga #menusederhana #resepmakanannusantara #reseproemahku #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepfavorit #guniezzt #resepkoki #videoresep #resepayam #marimasak

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Sambel Teri kacang plus Tempe🤤⁣ by @merilimatmaja⁣ ⁣ Salam kacang semua😘😜 Senin lagi, upload kompakan lagi bareng @thegaring.ig tema hr ini "aneka olahan kacang"⁣ ⁣ .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣ ⏩FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣ .⁣ ⁣ Resep⁣ 🥜150gr kcng tanah⁣ 🥜100gr teri medan(cuci bersih,tiriskan)⁣ 🥜100gr tempe(iris tipis)⁣ 🥜Bumbu halus: 12buah cabe keriting+cabe rawit(sesuai selera), bamer 5siung n baput 2siung⁣ 🥜bumbu lain: 2lmbr daun salam, 2iris lengkuas, garam n gula seckp nya, 1sdm kecap manis dan 1sdm air jeruk nipis⁣ ⁣ Cara⁣ 🥜Goreng kering tempe dan teri,setlh itu goreng kcng tanah nya dgn api kcl supaya tdk gosong....sisihkan semua⁣ 🥜Panaskan minyak seckp nya, tumis bumbu halus smp wangi lalu masukkan semua bumbu tmbhan...cek rasa, masak smp agak kental.⁣ 🥜Matikan api lalu masukkan bahan yg sdh digoreng tadi, aduk rata. Angkat dan biarkan dingin,setlh dingin br masukkan kedlm toples...spy tetap garing😜⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Masakan Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣⁣

Pencet Follow &💗 Love Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊. . Ayam bakar bumbu rujak . Credit : @kummelissa 1 ekor ayam muda/ayam pejantan (700gr), bagi 4 3 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 2 btg serai 250 ml air 200 ml santan 2 sdm gula merah ½ sdt merica bubuk 2 sdm kecap manis Garam sesuai selera Bumbu halus : 10 btr bwg merah 5 siung bwg putih 5 bh cabe merah besar, buang biji 8 bh cabe rawit 5 btr kemiri sangrai ½ sdt terasi matang Cara membuat : - tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas smp matang, masukan gula merah dan garam aduk rata - masukan kecap manis, ayam dan air, rebus smp air berkurang, masukan santan masak smp ayam empuk dan menyusut, angkat - bakar diatas bara api atau diteflon anti lengket Urap-urap Bahan : 2 ikat kangkung 250 gr taoge 250 gr kacang panjang ½ btr kelapa parut, parut panjang 3 cm lengkuas memarkan 2 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam Garam dan gula sesuai selera Minyak untuk menumis Bumbu halus : 2 bh cabe merah, buang biji 3 bh cabe rawit 3 btr bwg merah 2 siung bwg putih 1 cm kencur ¼ sdt terasi Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : - Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas smp matang, masukan garam dan gula, aduk smp rata dan matikan api - masukan kelapa aduk sampai rata, lalu bungkus dg daun pisang dan kukus dg daun pisang 15-20mnt - . -

GULAI AYAM by @lilyminarosa 1 ekor ayam potong 8 3 bh cengkeh 5 cm kayumanis 2 btg sereh 4 lbr daun salam 6 lbr daun jeruk 2 bks santan kara kecil Secukupnya air Garam, gula, lada, royco sapi Bumbu halus: 5 bh bwg putih 8 bh bwg merah 6 bh kemiri 1 sdm biji ketumbar 1 sdt jinten 2 cm jahe 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 4 bh cabe merah besar 1/2 bh biji pala Cara masak: 1. Tumis bumbu halus smpai wangi dan matang, masukkan cengkeh, kayumanis, sereh, salam, daun jeruk, aduk sebentar smpai wangi 2. Masukkan ayam, aduk smpai berubah warna, masukkan air, santan kara, garam, gula, lada, masak smpai empuk meresap dan keluar minyak, sajikan dengan nasi atau ketupat😘 Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Krengsengan Kambing Solo By : @byviszaj . Bahan : 350gr daging kambing 2 bawang putih, haluskan 2 sdm Kecap manis Sedikit Air asam jawa Air secukupnya Garam Lada Caranya : - Cuci daging kambing lalu potong". Rebus daging sebentar sampai keluar kotorannya lalu bersihkan. Masukkan bawang putih dan garam, rebus kembali - setelah air mendidih beri kecap manis, lada dan air asam, cek rasa - rebus sampai daging empuk dan air menyusut. Kalau daging belum empuk pada saat air menyusut bisa tambahkan air lagi sedikit" sampai daging empuk Sajikan bersama : Nasi Putih Sambal Kecap Kol iris Tomat Cabe rawit iris Bawang merah iris . . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • Sup Jagung Ayam Kampung By @dapur_momianet Bahan : 1/4kg ayam kampung 1bh jagung manis, serut 2bh wortel, parut 2butir telur 6siung bwg merah Seledri Air Maizena Gula, garam, merica, kaldu jamur Cara membuat : 1. Rebus ayam kampung yg sudah dicuci bersih, hingga empuk. 2. Masukkan wortel + jagung manis, rebus hingga matang dan empuk. 3. Masukkan kocokan telur sambil aduk sup perlahan. 4. Masukkan bumbu gula, garam, merica, kaldu jamur. Tes rasa. 5. Jika sudah pas, masukkan larutan maizena. 6. Tambahkan potongan seledri, aduk sebentar. matikan api. Sajikan 😍 . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Sayur kooool....sayur kooool Makan daging kambing dengan sayur kol Sayur kooool...sayur kooool Makan daging kambing dengan sayur kol . Pertama kali denger lagu ini, kok langsung terbesit makan tongseng kambing kayak di Solo dulu. Daging kambing dengan kuah gurih manis wangi perpaduan kuah gulai dan kecap...berpadu dengan kesegaran tomat dan sayur kol. Bakal boros nasi banget. Ini daging kambingnya cuma saya masak 4-5 menitan seperti penjual pada umumnya di Solo Jogja, daging kambingnya masih empuk dan juicy. Dagingnya jangan dicuci ya biar ndak prengus. Cukup dilap sama paper towel aja, bakteri juga mati sendiri setelah di masak 😊😊😊. Trus sebaiknya pakai daging kambing muda biar empuk. Bila pake daging kambing tua, pukul-pukul dulu dgn pemukul daging biar empuk, hindari bagian yg banyak urat. . . Tongseng Kambing Oleh: @banususanto Bahan: 300 gr daging kambing muda, potong dadu 1/4 sayur kol kecil, potong-potong 2 buah tomat kecil, potong-potong 10 buah cabe rawit merah 4 sdm kecap manis 600 cc air 5 cm kayu manis 1 batang serai, geprak 3 daun jeruk Minyak utk menumis Bumbu dihaluskan: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit merah 1 cm jahe 1 cm kunyit 1 cm lengkuas 1 sdt biji ketumbar 1/2 sdt biji lada 2/3 sdt jintan 5 biji kapulaga 1/4 biji pala Garam dan kaldu bubuk secukupnya Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, kayu manis hingga harum 2. Tambahkan air. Biarkan mendidih dalam api sedang sekitar 10 menit (tutup pancinya) agar aroma bumbu dan rempah meresap 3. Masukkan daging kambing dan cabe rawit. Tambahkan kecap. Masak sekitar 3-4 menit saja agar tidak jadi alot 4. Tambahkan kol dan tomat. Masak 30 menit saja agar tidak terlalu lembek 5. Matikan api. Cicipi dan koreksi rasa Untuk 3 porsi Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Kalo masak menu ini selalu teringat masakan mama 😊 kalo suka kacang, bole tambahkan kacang goreng 😀 TERI KENTANG BALADO Bahan: 3genggam teri medan, cuci bersih dan goreng kering 2buah kentang uk.sedang, potong bentuk korek api, cuci bersih dan goreng kering 2daun salam 1sdt garam (sebab terinya ga gitu asin) kalo ga asin, cukup 1/4-1/2sdt aja 4sdt gula Bumbu halus: 18cabe kriting merah 7cabe rawit merah 3bamer (kalo kecil bole pake 4) Cara: ==masukkan minyak di kuali, lalu masukkan bumbu halus dan daun salam, masak dgn api sedang, lalu aduk2 ==masukkan garam dan gula.. kecilkan api, masak sampe gulanya larut dan cabe nya matang sempurna (ciri2nya nanti cabenya lengket dan warnanya merah tua) ==kemudian matikan api, lalu masukkan teri dan kentang yang telah digoreng tadi, aduk2 sampe rata. Selesai. repost @vivianabasirun Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Mau makan ala cafe n resto?? Tapi males keluar rumah atau males ngeluarin duit?? Hehee bisa kok kreasi dirumah, buatnya gampang banget dan dijamin enak ala Resto . . Crispy Chicken Steak with Black Pepper Sauce By : @byviszaj . Bahan : 600gr Dada Ayam 6sdm tepung serbaguna 3sdm tepung sagu 1 sdm bawang putih bubuk 2 sdt merica 1 sdt paprika bubuk 2 sdt garam 1 putih telur 100ml air Caranya: - potong ayam, cuci lalu kucuri jeruk nipis 1sdt garam 1sdt merica, diamkan 30 menit - siapkan 2 wadah, wadah ke 1 masukkan semua tepung dan sisa bumbu kering aduk rata. Wadah ke 2 kocok putih telur bersama air - masukkan ayam pada wadah 1 bolak balik, lalu celupkan ke wadah 2 putih telur bolak balik dan kembali lagi ke wadah 1. Lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. Angkat Saus blackpepper : 2 bw putih, cincang 1 bw bombay kecil, cincang 2 sdm mentega 500ml air kaldu 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris 1 sdm saos tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm garam 1 sdm gula 2 sdt lada putih 2 sdt lada hitam 2 sdm tepung, dilarutkan dengan 100ml air Caranya: - panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bw bombay sampai wangi dan layu - masukkan air dan semua bumbu, cek rasa - Masukkan larutan tepung sambil disaring, aduk terus pada api sedang ke besar hingga sedikit mengental. Matikan api, biarkan dingin. Sajikan Pelengkap : - Brokoli, rebus sebentar - Mixed vegetables, wortel jagung kacang polong rebus sebentar - Mashed potato, kentang rebus dihaluskan, bumbui dengan susu cair yg dimasak dgn mentega lalu bumbui garam merica. Lalu aduk rata dengan kentang halus Penyajian : Tata pada piring, brokoli, mixed vegetables, mashed potato dan chicken steak lalu tuang saus blackpepper diatas chicken steak. . . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Sate Goreng Kambing repost @rinihasrita 350 gr Daging kambing 1 Lembar daun salam 2 Lembar daun jeruk 1 sdt Royco Kaldu Sapi Sejumput garam dan gula pasir 4 sdm Minyak goreng 2 sdm Kecap manis 1/2 Gelas air Bumbu halus: 8 Siung bawang merah 4 Siung bawang putih 2 sdt ketumbar Seruas jahe 1 sdt lada bubuk 1 Buah gula merah (@50 gram) sisir 5 Buah cabe keriting Cara buat: 1. Potong kotak daging kambing cuci bersih, lumuri air jeruk, diamkan 10 menitan, cuci bersih kembali, sisihkan 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan salam dengan minyak. Setelah wangi, masukkan daging kambing, aduk2 rata, masukkan kecap, garam, Royco Kaldu Sapi, gula pasir, dan air. Aduk2 sampai air menyusut. Tes rasa. Sajikan. Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Ikan Gurame Saus Asam Manis 🍃 by @intankarinaijo Bahan 1 kg ikan gurame 1 jeruk nipis 1 sdt kunyit bubuk Ketumbar bubuk secukupny Garam dan lada -cuci bersih ikan,kucuri jeruk nipis -jadikan satu sisa bahan lalu lumuri ke ikan gurame sisihkan sbntr Bahan pelapis ikan 1 sdm terigu serbaguna 2 sdm tepung maizena Garam lada secukupny -campur semua bahan lalu celupkan ikan ke bahan tepung -goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan Bahan saus asam manis 3 bw putih cincang 1/2 bw bombay iris 1 cabe merah besar iris serong 1 wortel iris korek api 1 daun bawang iris serong 1 jempol jahe iris korek api 4 sdm saus tomat 1 sdt garam 1 sdm gula 1 sdt lada Kaldu jamur secukupny 1 gelas besar air 1 sdm tepung maizena larutkan dg sedikit air Minyak utk menumis Cara buat 1.tumis bw putih dan bw bombay hingga wangi,masukkan irisan jahe dan cabe aduk rata 2.masukkan irisan wortel dan saus tomat aduk rata 3.masukkan air,tambahkan gula garam lada kaldu jamur masak sampai air mendidih 4.masukkan larutan maizena aduk rata sampai matang,koreksi rasa 5.terakhir masukkan daun bawang iris Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Sore-sore enak ngemil beginian Tap LOVEnya yah bun ❤️🥰 • • • • • • Fillet Ayam Kriuk Oleh @lindacen_cen . Bahan: Fillet ayam cuci bersih potong kotak kecil Bwg putih cincang halus  Garam,merica secukupnya (Dalam wadah masukan ayam,bwg putih cincang,garam dan merica aduk rata marinate 30menit) . Bahan tepung: Tepung terigu Tepung sagu Bwg putih bubuk  Kaldu jamur/ayam Garam,merica secukupnya . Cara: Campur semua bahan tepung aduk rata,ambil sebagian tepung beri air aduk rata (jangan terlalu encer) rendam ayam ke adonan basah lalu balur ke adonan kering sambil d remas2,panaskan minyak dgn api sedang goreng ayam sampai keemasan/matang angkat dan sajikan dgn saos sambal 😋 . . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Assalamualaikum Bunda, Bikin masakan spesial tapi sehat yuk, buat Iduladha, Bun. Nah, aku mau bikinin menu buat keluarga yang lagi ngumpul di rumah. Kebetulan ada iga sapi nih, mau kuolah bersama sayuran dan ditambahi Royco Kaldu Sapi. Biar tambah sedap, yuk intip Bun. Ntar langsung dipraktekkin di rumah ya, Bun #reseproyco Tumis Iga Sapi Sehat 500 gr Iga sapi 1 Bonggol kecil brokoli potong2 perkuntum 1 Batang wortel iris serong Seikat jagung muda iris serong 1 Buah bawang bombay potong2 5 Siung bawang merah iris2 4 Siung bawang putih iris2 2 sdm Saus tiram 1 sdm Kecap manis 1 sdt Royco Kaldu sapi Secukupnya gula pasir, lada bubuk dan garam 1/2 Gelas air bersih 3 sdm Minyak untuk menumis Cara buat: 1. Cuci bersih iga sapi, lumuri jeruk, cuci bersih kembali, kemudian rebus sampai empuk. 2. Tumis bawang merah, putih, dan bombay. Masukkan iga sapi, wortel, brokoli, dan jagung muda. Tambahkan air, aduk2, biarkan sampai sayuran empuk. 3. Masukan Royco Kaldu Sapi, saus tiram, secukupnya garam dan gula, aduk2, tes rasa, biarkan air menyusut, sajikan. Nah yuk, cobain bikin Bun. Follow juga yuk @roycoindonesia buat variasi menu masakan menarik lainnya atau Bunda bisa lihat juga di www.royco.co.id/resep repost @rinihasrita Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Sop Ikan Gurame 😍😘 Bahan: 1 ekor ikan gurame bagi 4-5 potong dilumuri asem jawa atau jeruk nipis diamkan sampai ikan berubah putih/kesat pucat, jangan kelamaan biar daging ikan ga asam, lalu sisihkan 8 butir bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, geprek, iris tipis 2 cm jahe, geprek 3 cm kunyit, geprek 2 batang sereh, geprek 2 lembar daun salam/daun jeruk 1 ikat kemangi, ambil daunnya (Bungie di skip karena ga ada) 1 batang daun bawang, potong2 1 buah tomat hijau/merah, potong2 (Bungie merah) 1 sdt air jeruk nipis/lemon/atau 2 buah belimbing wuluh dipotong 2 (Bungie skip ga pakai karena udah asem dari tomat) 7 buah cabe rawit utuh (Bungie pakai cabe merah besar buang biji nya biar bocil2 bisa maem) 1 liter air Garam Himalaya Merica Kaldu jamur Totole Minyak canola/zaitun/atau jagung, atau kelapa secukupnya . Cara membuat: - panaskan minyak di panci, tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga wangi. Masukan jahe, kunyit, daun salam, dan sereh. Masak hingga bawang matang dan wangi. - masukan air, aduk rata, biarkan mendidih. Masukan ikan. Masak hingga ikan matang. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur. - masukan kemangi, cabe rawit, tomat dan daun bawang. Matikan api. . repost @friskayunitabungie Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

BISTIK DAGING sederhana By @mega_dingding Bahan 1/2 kg daging sapi has dalam bersihkan, iris2 melawan serat. 3buah tomat, potong2 kasar 5 sdm saus tomat Kecap manis secukupnya 2 sdm mentega utk menumis Haluskan 10 bawang merah 5 bawang putih Garam, gula, pala, merica secukupnya Aku tambahkan 3 buah kentang (bisa juga disajikan dng rebusan wortel, selada, tomat dll pelengkapnya) Cara: Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna, masukkan bahan2 lain...tomat buah yg dipotong2, saus tomat, kecap manis, aduk2 lagi. Beri air secukupnya, setengah matang aku tambahkan kentang yg sdh dipotong2 (atau kalo mau gurih kentangnya bisa digoreng dulu, masukkan terakhir) masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

AYAM BAKAR KECAP By @lilyminarosa 1 ekor ayam potong sesuai selera Air kelapa Kcp manis 1 sdm Margarin 2 bh jeruk limau Rawit sesuai selera (optional) Bumbu halus: 8 bh bwg putih 5 bh kemiri goreng/sangrai 1 sdm muncung ketumbar sangrai 1 sdm garam Bumbu lainnya: 2 btg sereh geprek 5 cm lengkuas geprek 3 cm jahe geprek 3 lbr daun salam 6 lbr daun jeruk Cara masak: 1. Campur ayam dengan bumbu halus, bumbu lainnya, air kelapa, ungkep api kecil sampai empuk dan air ungkepan hampir habis (sisain air ungkepan nya dikit ya) 2. Campur sisa air ungkepan dengan kcp manis, air jeruk limau dan margarin 3. Siapkan panggangan, bakar ayam sambil dioles bumbu sampai meresap 4. VERSI PEDAS MANIS : cabe rawit di goreng sebentar, kemudian dihaluskan, campur dengan bumbu oles diatas, kemudian panggang ayam sambil dioleskan bumbu pedas manis , mantapp😍 .. Siapin nasi, sambel, sayur asem, tempe, tahu.. dijamin mantulll😘😘 .. Happy Cooking .. Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . · · · · Kikil Cabe Hijau By @sussikurniadhi . Bahan-bahan 500gr kikil 1500ml air untuk merebus 2lembar daun salam 1batang sere, memarkan 2cm laos, memarkan . 100gr cabe hijau potong bulat 4sdm kecap manis 1sdt gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya 2cm laos memarkan 2lembar laun salam 250ml air Minyak untuk menumis . Bumbu halus 3siung bwg putih 6buah bwg mrah 10buah cabe rawit merah . Cara memasak -Rebus kikil dg daun salam, sere, laos dan sedikit garam hingga empuk. Angkat, potong2, sisihkan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, laos dan air. -Masukan bumbu2, kemudian kikil. Aduk, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. -Masukan cabe hijau, oseng2 sebentar. Koreksi rasa, angkat sajikan.😃 . . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Reposted from @xanderskitchen Resep Ayam Goreng Kremes ini saya pakai resep nya Chef Vindex ...pakai santan buat ungkep ayamnya. Ini kremesannya enaakk banget , gurih empuk saya ga pakai baking powder tp garing dan empuk kremes nya....Kremes nya saya pakai resep kremes saya itu ....resep asli cuma pakai tepung beras ....ini pakai tepung sagu , tepung beras dan kuning telur . . Kata anak2 ayamnya enak tp saya lebih suka ayam kremes yg ga pakai santan ....ungkep pakai air kelapa aja sudah enak gurih ...pakai santan kyknya gurih banget dan wangi kayak opor gitu 😂 tp kremesan nya enak yg pakai santan ini . . AYAM GORENG KREMES By : xanderskitchen Bahan : 1 ekor ayam kampung , potong jadi 4 1 L santan 2 lbr daun salam 2 btg sereh , geprek Bumbu yang dihaluskan : 5 btr bawang merah 6 siung bawang putih 4 btr kemiri sangrai 1 sdt ketumbar Seruas kunyit Garam dan gula secukupnya Cara masak Rebus ayam , bumbu halus , santan dan sereh. Ungkep dengan api kecil sampai ayam empuk. Sisakan air rebusan untuk kremesan. Celup ayam ke dalam adonan kremesan , goreng hingga kuning kecoklatan . . Yuk Follow👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • •Kare Ayam Pedas• By @dianayupuspitasari 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan . . . Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • Sate Goreng Kambing By. @rinihasrita 350 gr Daging kambing 1 Lembar daun salam 2 Lembar daun jeruk 1 sdt Royco Kaldu Sapi Sejumput garam dan gula pasir 4 sdm Minyak goreng 2 sdm Kecap manis 1/2 Gelas air Bumbu halus: 8 Siung bawang merah 4 Siung bawang putih 2 sdt ketumbar Seruas jahe 1 sdt lada bubuk 1 Buah gula merah (@50 gram) sisir 5 Buah cabe keriting Cara buat: 1. Potong kotak daging kambing cuci bersih, lumuri air jeruk, diamkan 10 menitan, cuci bersih kembali, sisihkan 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan salam dengan minyak. Setelah wangi, masukkan daging kambing, aduk2 rata, masukkan kecap, garam, Royco Kaldu Sapi, gula pasir, dan air. Aduk2 sampai air menyusut. Tes rasa. Sajikan. Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa kasih ❤️❤️❤️ dulu ya moms 🤗 . Bawal bakar pedas By @dishby_ifah . Bahan-bahan :  4 ekor ikan bawal, bersihkan lalu belah jd dua jngn sampai putus Bumbu halus : 8 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit merah 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar sangrai 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1/4 sdt air perasan jeruk nipis 2 sdm minyak goreng 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Garam Bahan olesan di campur jd satu : 5 sdm kecap manis 2 sdm margarin . Cara membuat :  1. Siapkan wadah, lalu campur semua bumbu jadi satu.. Kemudian balurkan rata ke semua bagian ikan, lalu diamkan selama 30 menit hingga meresap 2. Siapkan alat bakar ikan.. Lalu bakar ikan bawal sambil di olesi bahan olesan.. Bakar hingga matang 3. Sajikan hangat, tambahkan perasan jeruk limau agar lebih sedaaap 😋😋 . . Jangan lupa follow yahh👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

FIRE CHICKEN WINGS ALA RICHEESE By @maudyfs • . . 🍗Bahan 1kg sayap ayam, bersihkan, potong 2 bagian 2 cup tepung terigu 1 sdt merica 1/2 sdt kaldu bubuk Minyak goreng secukupnya . . 🍗Bumbu Halus 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 2 sdt garam Cara haluskan semua bahan . . 🍗Bahan saus 3 siung bawang putih, haluskan 7 sdm saus barbeque (aku pake merk del monte) 1 sdm madu 3 sdm saus tomat 7 sdm saus cabe 1 sdt gula pasir Air secukupnya . . Cara membuat 1. Ayam yg sudah dibersihkan, dimarinasi (direndam dalam bumbu halus) selama minimal 30 menit. 2. Tambahkan tepung terigu, lada dan kaldu bubuk ke dalam ayam yg sudah dimarinasi. Aduk rata, cubit-cubit ayam dan tepungnya agar hasilnya keriting dan crispy. 3. Panaskan minyak goreng secukupnya 4. Goreng ayam hingga matang dan golden brown. Sisihkan. Cara membuat saus panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, tambahkan air, koreksi rasa, masak hingga mendidih. Matikan api. Biarkan setengah dingin. 🍗Penyelesaian masukkan ayam goreng tepung ke dalam wajan saus, aduk rata hingga semua bagian ayam terbalut saus. Sajika fire chicken wings bersama saus keju. Siap cocol! Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Repost resep by @shirleyliem • • • . Menu maksi simpel dah beres, waktunya leyeh2😆 Kepiting Jagung sambal terasi ditemani penyetan tempeh😋 . ~KEPITING SAMBAL TERASI~ Bahan: 1ekor/800gr kepiting/udang dikukus matang 2bh jagung direbus lalu potong2 Bumbu: 3bh bawang putih___] diiris 5bh bawang merah__] tipis 30bj cabe rawit iris (selera) 2bh tomat iris 2btg daun bawang iris serong 1cm jahe digeprek 1sdt terasi bubuk Garam&gula seckpnya Caranya: 1. Goreng duo bawang hingga kecoklatan lalu masukkan jahe, cabe rawit&tomat aduk2, kemudian daun bawang&terasi beri air seckpnya. 2. Beri garam&gula lalu masukkan kepiting&jagung sambil aduk hingga bumbu meresap. 3. Angkat&sajikan.😉 Gampang kaannn... yuk masakkk😀 . . Follow ya : @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa like ❤️ & follow 👈 yach Wajib lhoo 😁 Biar kita ttp semangat updatenya 💪😍😘 ☘️Ayam Bakar Wong Solo☘️ By @intankarinaijo . Bahan 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera 1 jeruk nipis Bahan yang dihaluskan : 10 bw merah 8 bw putih 1 cm kunyit 4 kemiri sangrai 1 sdm ketumbar 1 jempol jahe Bahan tambahan : 5 daun jeruk 1 sdm gula merah 4 sdm kecap manis 500 ml air kelapa 1 sdt lada Garam Kaldu jamur bubuk secukupny Bahan olesan : 3 sdm margarin leleh Sisa bumbu ungkep 1 buah jeruk nipis ambil airnya Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit bilas sisihkan 2. Rebus ayam 5 menit hanya agar lemak berlebih terbuang,tiriskan ayam(jika menggunakan ayam kampung skip step ini) 3. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan daun jeruk, kecap manis,lada garam kaldu jamur,gula merah 4. Masukkan ayam aduk rata,tambahkan air kelapa secukupnya sampai ayam terendam 5. Masak dg api kecil masak sampai bumbu meresap dan air menyusut,matikan api 6. Panaskan panggangan,ambil ayam dan oleskan bahan olesan yg telah dicampur mnjd satu sebelum dibakar agar lebih gurih. Sambal Korek : 5 genggam cabe rawit merah 12 bawang putih 1 sdm gula 2 sdt garam/kaldu jamur bubuk 4 centong minyak panas . Cara buat : 1. Cuci cabe dan bawang 2. Goreng dl minyak panas sebentar saja 3. Angkat lalu ulek kasar ,tambahkan garam gula kaldu jamur 4. Panaskan sambal dengan minyak sampai matang . . Yuk Follow @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . AYAM BATOKOK LADO MUDO By:@cheche_kitchen . Bahan : 1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan. 1-2 bh asam sundai (boleh ganti 1 bh jeruk nipis/seckpnya) 2 sdm minyak kelapa (kl org minang blg minyak tanak) + 6 sdm minyak goreng (campurkan & sisihkan) atau kl ga punya minyak kelapa boleh pake minyak goreng biasa aja Kaldu bubuk seckpnya (aq skip) Minyak goreng seckpnya . Bumbu halus : Takaran utk 4-6 potong paha ayam / dada ayam 6 siung bwg putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 sdm ketumbar Garam seckpnya . Bahan sambel ijo : 150 gr cabe ijo keriting 8 siung bwg merah (boleh lebih, min 8 siung) 3-4 siung bwg putih Garam seckpnya 1 bh asam sundai ambil airnya (boleh ganti jeruk nipis krgin sedikit takarannya ) . . Cara : 1. Lumuri ayam sambil di remas” dg bumbu halus, lalu simpan di kulkas minimal 45-1 jam an (makin lama makin enak) 2. Panaskan minyak goreng seckpnya, lalu goreng ayam dg api kecil agar matang merata, sampai ayam kuning kecoklatan & sisihkan. 3. Siapkan ulegkan, uleg bersm cabe ijo dg air asam sundai/ jeruk nipis & garam, uleg kasar, lalu tmbhkn bwg putih & bwg merah, uleg lg, jgn sampe halus (digeprek jg gpp ya moms), jika suka bs di tmbhkn kaldu bubuk (aq skip) 4. Setlh itu, geprek ayam dg batu ulegkan, lalu taburi bagian atas ayam yg telah di geprek dg air asam sundai / jeruk nipis. 5. Lalu taburi bagian atas ayam dg cabe ijo yg telah di uleg. 6. Panaskan campuran minyak kelapa & minyak goreng, ckp hanya anget ya moms ( jg kepanasan, bs merubah wrn cabe) lalu tuangkan minyak di atas ayam yg sdh di beri cabe ijo. 7. Ayam batokok siap di sajikan. Boleh jg di tmbhkn lg air asam sundai sedikit Note : *Cicipi dl cabe yg diuleg seblm di taburi di atas ayam. * kl ga ada minyak kelapa / minyak tanak, bs ganti minyak goreng biasa. Tp tentu rasa sedikit berbeda ya moms 😁 *sebaiknya pake ayam yg ga begitu berat (yg biasa potong 4) *buat aq pribadi kl ga ada asam sundai, kl pake jeruk nipis rasa kurang sedap 😊 . Yuk Follow 🌷 @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak

Jangan lupa tap ❤️❤️❤️ nya dulu ya bund 😘😘 . AYAM BAKAR MERAH By @aniktriwina By @deviirwantari . Bahan : 1 ekor ayam, potong jadi 12 1 buah jeruk nipis ambil airnya 5 lembar daun jeruk, buang tulang nya. Sobek kasar 100 ml santan kental Gula dan garam secukupnya . Bumbu halus : 10 bawang merah 5 bawang putih 1 sdt terasi bakar 5 butir kemiri sangrai 15 cabai rawit (bs skip yg ga suka pedas) 13 cabai merah keriting . Cara membuat : - cuci bersih ayam percikin dg air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali. Tusuk2 ayam dg garpu. Agar nanti bumbu meresap. - bakar ayam diatas alat pemanggang atau teflon. Di bolak balik dg apu kecil. Sampai setengah matang. Sisihkan - tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi lalu masukkan ayam gula dan garam. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat. - bakar ayam diatas alat pemanggang sambil sesekali diolesin bumbu. . . SELAMAT MENCOBA Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍲🍜 @ragam_masakan_enak 🍲🍜 @ragam_masakan_enak 🍲🍜

⚠️ baca dlu sebelum komen ya gaes⚠️ . Bismillah . Temen2 untuk mempersiakan hidangan berbuka puasa hari ini aku bikin menu masakan padang 👌 yeaaaay. Salah satunya aku bikin kalio ayam. Hari ini praktis banget masaknya soalnya aku pakai bumbu kalio dari @dapurbundazami . Ternyata enak buangeet temen2, takaran bumbunya dan rasanya persis kalio buatan aku dan persis dengan rumah makan padang. Bikin kalio jadi cepat karena gak lagi ngalusin bumbu, dijamin rasanya muanteeb deh gak tipu2 krn endorse aku lho. Beneran kalionya harum otentik. Yuk simak cara bikinnya. . KALIO AYAM *dengan bumbu @dapurbundazami By @andinskitchen . Bahan : 1 ekor ayam seberat 1 kg *potong sesuai selera 2 saset santan kara segitiga 1 saset bumbu kalio @dapurbundazami Secukupnya air Secukupnya garam dan kaldu bubuk . Bumbu daun : 2 batang serai *geprek 7 cm lengkuas *geprek 5 cm jahe *geprek 5 - 7 buah asam kandis *atur selera 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit . Langkah : 1. Tumis bumbu kalio @dapurbundazami dengan bumbu daun sampai harum dan matang. Masukan air dan 1 saset kara. Didihkan lalu masukan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan pedulikan santan pecah karena kita akan memasak sampai air mengental. 2. Bila air sudah susut, masukan 1 saset kara lagi, didihkan sampai mengental dan santan matang. Koreksi rasanya. Sajikan. Mudah bukan??? . Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak

Satu lagi menu istimewa dari saya pagi ini, Cah Brokoli Ayam Saus Tiram 😋 CAH BROKOLI AYAM SAUS TIRAM Oleh @dapoersikoko . Bahan: 350 gr brokoli, potong2 250 gr ayam fillet, iris tipis 1 bh bawang bombay, iris2 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm saus tiram 3 sdm minyak wijen utk menumis 1 sdt tepung maizena, larutkan dgn 5 sdm air wijen putih sangrai secukupnya utk taburan . Cara Membuat: 1. Marinasi ayam terlebih dulu, beri kecap asin, merica, aduk rata, diamkan 15 menit. 2. Sementara itu didihkan air secukupnya, masukkan brokoli, rebus sebentar, angkat, tiriskan. 3. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay sampai harum dan layu, masukkan daging ayam, aduk sampai kaku dan berubah warna, tambahkan saus tiram, aduk2, masukkan brokoli, tuangi larutan maizena, aduk sebentar, angkat, beri taburan wijen, sajikan panas2. . Yuk Follow 👇👇 @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak @ragam_masakan_enak