#reseplezat

3,840 posts tagged with #reseplezat

Photos and Videos about #reseplezat

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju credit By. @susan0803__ Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . Follow yuk 👇👇👇 @yukmasakmasak_ @yukmasakmasak_ #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Gile giginya kuat banget ya guys, tapi jangan coba-coba ya guys 😁😜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @streetfoodstory ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanrumahan #viralindonesia #ngakakkocak #laperbaper #videomakanan #masakansederhana #reseprumahan #viralindonesia #reseplezat #ngakaksehat #masakanrumahan #masakanrumah #anekaresep #kulinermania #resepfavorit #masakannusantara #masakansunda #resepsayur #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #baperstory #dramakorea #resepenak #videolucu #gokilbanget #videolucuindo #ketawainaja #ketawalucu #ketawangakak #kulinerjakarta

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • LAPIS KANJI credit by @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Follow 👇👇👇👇 @resepalamama @resepalamama #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba. ~ . . Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Ayam Bakar Pedas Manis By:@cheche_kitchen . . Bahan : 1 ekor ayam, potong sesuai selera (bs utk 6 potong ayam dr berat ayam 1-1,5 kg ) Jeruk nipis/ jeruk limo, ambil airnya (seckpnya) Garam seckpnya 400-500 ml air kelapa 1,5-2 sdt air asam jawa (sesuai selera) 1/2 ruas jahe, dimemarkan/ haluskan/ iris" (kira" 2-3 cm) 1/2 ruas lengkuas (memarkan) 1/2 ruas jahe (boleh dihaluskan/ memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) 2 batang serai 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar daun salam . . Bahan tmbhn 1-2 sdm Gula merah,disisir (sesuai selera) 1/2 sdt merica bubuk (boleh skip) 1-2 sdt garam (sesuai selera) 1-2 sdt gula pasir 1 cm kunyit Kaldu ayam (royco ayam seckpnya) . . Bumbu halus: 8 bh cabe merah keriting / sesuai selera (mau pedes tmbh lg takarannya) 8 siung bwg merah 4-5 siung bwg putih 3 keping kemiri (bakar/ sangrai) 4-6 bh rawit merah (seckpnya) 1/2 ruas jahe (boleh memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) . . Cara : 1. Lumuri ayam yg telah di bersihkan dg jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih & tiriskan. 2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus + serai, jahe, lengkuas, daun jeruk & daun salam. 3. Tmbhkn gula merah + air asam jawan+ keacap+merica bubuk jika pake & garam & kaldu bubuk. 4. Tmbhkn ayam +air kelapa +air jeruk nipis / jeruk limo, maska hingga bumbu mengental. 5. Koreksi rasa, angkat ayam & bakar hingga bagian luar ayam matang/ berubah wrn.. (sambil sesekali di olesi dg bumbu sisa) ayam siap di sajikan. . Moga bermanfaat 😇🙏 ~ Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, kanker, sumbatan pd tubafallopi, endometriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Untuk info medis kesehatan & infertilitas 👨‍👨‍👧 🏥 KONSULTASI KEHAMILAN GRATIS! 📱 WA : 082322954742

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . SATE AYAM MANIS Cr @debbie_ariesthea . Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik Bahan: 500 gr Dada ayam, iris panjang Bumbu halus: 8 bh Bawang merah 5 siung Bawang putih Seruas Laos 1 sdm Ketumbar 3 btr Kemiri Secukupnya Gula merah, iris halus 2 sdm Madu Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah) Bumbu oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu) Cara membuat : 1. Haluskan semua bumbu. 2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar). 3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata. ~ Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Beri nilai 1-10 dong bun 😚😚 Tulis di komentar ya bun. . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By  @eunice_euston . Bahan 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya  Secukupnya Garam  penyedap  Lada bubuk . Untuk taburan 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . . Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

#repost from @resepmasakannyami with @regram.app ... FOLLOW dulu dong @galeri_resepmasakan 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Kerang tumis tauco pedas By: @lusiaa_vv Bahan: 600 gram kerang dara 100 gram makan tauco 1/2 sendok mkn @FiberCreme 3 lembar daun jeruk Bumbu iris: 100 gram keriting ijo 10 buah cabe rawit 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih Secukupnya: Saus tiram,lada dan gula Minyak goreng Cara masak: -Rebus sebentar kerang darah yg sudah dibersihkan dngn air mendidih,angkat lalu kupas cangkangnya. -Tauuco bilas dengan air tiriskan,tumis bumbu iris & daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai layu dan harum. -Masukan tauco dan kerang tumis merata. -Cairkan @FiberCreme dengan sedikit air lalu tuang dlm kerang bumbui saos tiram,lada dan sedikit gula. -Tes rasa(krn sudah asin saya tidak menambahkan garam) tumis matang lalu angkat...sajikan👌 . . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya 😍 . . Follow 👉 @galeri_resepmasakan Follow 👉 @galeri_resepmasakan . . 🍰 Untuk resep kue kita share disini ya : @resep_emak_enyak 🥞🍰 @resep_emak_enyak 🥧🍩 Jangan lupa di follow juga ya. . . . #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

#repost from @resepmasakannyami with @regram.app ... FOLLOW dulu dong @resep_emak_enyak 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Kerang tumis tauco pedas By: @lusiaa_vv Bahan: 600 gram kerang dara 100 gram makan tauco 1/2 sendok mkn @FiberCreme 3 lembar daun jeruk Bumbu iris: 100 gram keriting ijo 10 buah cabe rawit 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih Secukupnya: Saus tiram,lada dan gula Minyak goreng Cara masak: -Rebus sebentar kerang darah yg sudah dibersihkan dngn air mendidih,angkat lalu kupas cangkangnya. -Tauuco bilas dengan air tiriskan,tumis bumbu iris & daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai layu dan harum. -Masukan tauco dan kerang tumis merata. -Cairkan @FiberCreme dengan sedikit air lalu tuang dlm kerang bumbui saos tiram,lada dan sedikit gula. -Tes rasa(krn sudah asin saya tidak menambahkan garam) tumis matang lalu angkat...sajikan👌 . . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya 😍 . . Follow 👉 @resep_emak_enyak Follow 👉 @resep_emak_enyak . . 🍰 Untuk resep kue kita share disini ya : @resep_emak_enyak 🥞🍰 @resep_emak_enyak 🥧🍩 Jangan lupa di follow juga ya. . . . #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • ONGOL-ONGOL UBI KAYU By. @nglaisui Bahan: -700gr ubi kayu (singkong) yg sdh di parut halus. -200gr gula pasir. -250ml air santan dari 1/2btr kelapa parut. -25gr tepung kanji/tapioka. -1bks agar-agar bubuk. -1/2sdt vanili bubuk. -1sdt garam. BAHAN UTK BALURANNYA ======================== *1bh kelapa setengah tua,di parut kasar,pakai parutan keju,setelah di parut, lalu di kukus selama 10menit.(spy kelapa tahan dan tdk cepat basi),setelah di kukus,taburi dgn sedikit garam,lalu di aduk2..sampai tercampur rata,lalu sisihkan..... 🍠☘ Cara Membuatnya: ===================== 🍠1:Campur semua bahan,lalu di aduk sampai tercampur rata,lalu di bagi rata menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan 5 tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,dan satu bagian lagi tambahkan 5 tetes pewarna cair warna merah muda. 🍠2:Siapkan 2bh loyang uk:10 x 21cm (loyang brownies),olesi dgn minyak seluruh bagian loyangnya,lalu tuang adonannya ke masing2 loyang,lalu di kukus selama 30 menit,pada kukusan yg telah di panaskan terlebih dulu. Kukus sampai matang...angkat..dan didinginkan dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik,kemudian balurkan dgn kelapa parut,dan..siap di sajikan. Oke...selamat mencoba😋👌 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

11 Kutipan Penguat Hati yang Belum Dikaruniai Momongan. Menikah Bukan Soal Berkembang Biak Semata Kan? 1. Sedih boleh, tapi jangan terus-terusan. Ingat bahwa hidupmu saat ini juga adalah sebuah pemberian yang harusnya disyukuri 2. Hidup setiap pasangan rumah tangga itu nggak bisa disamakan. Yang sudah punya momongan belum tentu nggak ada beban pikiran, yang belum dikasih kesempatan juga bisa tetap berbahagia 3. Bisa jadi di dalam tubuhmu sedang terjadi proses penyeleksian sperma dan sel telur berkualitas yang bakal membuah satu sama lain 4. Mungkin usahamu belum maksimal, tetap semangat sampai tiba giliranmu, ya! 5. Kembali lagi, manusia hanya bisa berusaha. Soal hasilnya, kita serahkan pada Tuhan seluruhnya… 6. Coba tilik lagi, masih banyak hal baik yang belum kamu syukuri. Pasangan, keluarga, saudara, pekerjaan, rezeki, semuanya itu juga pemberian, jangan sia-siakan… 7. Kadang Tuhan ingin mengujimu dengan masalah, sebelum akhirnya kamu bisa dapatkan apa yang kamu inginkan 8. Belum diberi momongan berarti kamu punya waktu untuk lebih menyayangi pasangan dan banyak berdiskusi tentang hari depan, hingga akhirnya kalian matang untuk menjadi orangtua 9. Percayalah, apa pun hasilnya nanti, itulah yang terbaik untukmu dan pasangan 10. Toh, ada atau nggaknya momongan, bukan penghalang bagi kalian untuk tetap jadi pasangan yang bahagia dan harmonis 11. Tetaplah bersabar dan berikhtiar, Tuhan tetap mendengar 🙂 Untuk Konsultasi masalah bunda Silahkan hubungi no. Whatsapp kami WA : 085336422041 IG : @my.program_kehamilan001

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • 🍫Dadar Coklat isi Pisang🍌 By. @merilimatmaja Cemilan sore ku😜 enak loh ini, isinya pisang bakar trs ditaburi dgn keju n ceres😍 Yukk bikin...😜 . . Resep 🍫150gr tepung cakra 🍌300ml susu cair coklat 🍫2sdm bubuk coklat 🍌1/2sdt baking powder 🍫50gr gula tepung 🍌2btr telur, kocok lepas Isian 🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2 dibelah 2 🍫Keju parut n ceres seckp nya 🍌skm seckp nya 🍫Mentega seckp nya Cara 🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan 🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu 🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs 🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘 Semoga suka😍 Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 SERABI TEFLON SAUS DURIAN Oleh @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 50 gr terigu 550 ml santan agak kental 1 butir telur utuh 1 butir kuning telur 1/2 sdt fermipan Garam secukupnya dan daun pandan sobek2 Cara: - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng Saus durian 200 gram daging durian 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 keping gula kabung (gula merah) sisir 2 sdm gula pasir 3 lembar daun pandan simpul Secukupnya garam Cara: - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor Siap disajikan dgn serabi Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Tahan godaan ya , mungkin resep ini bisa di coba untuk menu buka puasa nanti.. Ohh iya apa ada request resep untuk menu berbuka ? Comen atau dm aja ya ntar saya share.. ___________________________________________________ Tuna tumis sardin 10 potong ikan tuna, lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu halusnya : 10 cabe merah, 6 bawmer, 4 bawput dan 2 tomat sedang Bumbu cemplung : rawit utuh, irisan bawbombai ( sy ganti bawmer, stok habis ), irisan daun bawang, jahe geprek, serai geprek, daun salam, garam dan gula secukupnya Air jgn terlalu banyak, krn kuahnya nyemek2 . Credit @yendaniels Follow @resepjagoanmasak Follow @resepjagoanmasak Follow @resepjagoanmasak . . Follow @resepjagoanmasak Biar dapat notifikasinya dan Tag siapapun orang terdekatmu . . #resepmasak #resepbunda #reseprumahan #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #resepdapur #resepsederhana #resepenak #reseplezat #resepmasakan #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #anekaresep #resepkeluarga #resepmommies #resepibu #resepjagoanmasak #masakikan #resepeskrim #citarasaindonesia #sambalpete #jajananmalam #makankekinian #bumburujak #pedesgila #seleranusantara #kuetradisionalindonesia

I FU MIE SEAFOOD 🍤🐙 - Share dan follow @1001resepmasak_id ya - Bahan : 1 bungkus mie telor merk apa aja 1 bh tofu telor 1 butir telor 3 ekor udang 3 ekor sotong/ cumi ukuran sedang 1 tangkai sawi hijau 1 lembar sawi putih 1 bh wortel 2 bh jagung muda 1 tangkai daun bawang Jamur tiram secukupnya Air secukupnya 1 sdm tepung meizena larutkan dgn air untuk pengental kuah - Bumbu : 3 siung bawang putih geprek dan iris2 1/2 bh bwg bombay 1 sdt kaldu bubuk 3 sdm saos tiram / secukupnya 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula - - - #ifumie #ifumiegoreng #ifumiegorengseafood #ifumiesiram #masakanfavorit #foodfavorite #resepifumie #resepmasak #resepmie #masakanibu #resepsedap #resepfavorit #resepkoki #resepkeluarga #reseproemahku #yukbelajarmasak #citarasaindonesia #marimasak #masakansimple #idemasak #resepsederhana #reseplezat repost @idhalist75

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalamu'alaykum.. Yang seger yang segernya kakaaa 😆😆 Gerraaahh banget iiihh.. Padahal mendung. Nge-Es Alpukat dulu enak kaliiii.. Aku kalo udah dikasih es alpukat gini, mau berapapun ga akan bosen-bosen. Sukkaaaa 😋😋 . . ES ALPUKAT Ala @dhilasina Thanks resepnya👌 Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll) Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Yuk disimak 😊😊😊 Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Kakap Asam Manis Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • 500 gr ikan kakap difillet 1 buah wortel uk kecil potong korek 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 1 sdm saus tiram Setengah gelas air bersih Sejumput gula pasir Sejumput garam 1 butir telur ayam kocok lepas 1 buah cabe merah iris2 Bumbu tepung : 6 sdm terigu 2 sdm tapioka 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk Sejumput garam Secukupnya penyedap rasa Cara buat : 1. Cuci bersih ikan kakap beri perasan jeruk potong sesuai selera sisihkan 2. Campur bumbu tepung aduk rata sisihkan. Masukan ikan kakap kekocokan telur gulingkan ke tepung kemudian goreng sampai matang 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay setelah wangi masukan wortel dan cabe merah aduk2 beri saus tiram, saus tomat dan saus cabe aduk2 tuang air aduk rata masukan gula dan sejumput garam aduk sampai mengental tuang diatas ikan kakap sajikan #masakansimple #menurumahan #menukeluarga #bikinsendiri #reseprumahan #resepnusantara #resepmudah #reseppraktis #doyanmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #resepmakanannusantara #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #marimasak #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #guniezzt

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ _ Yuk cek ig kami Dapatkan solusi atasi penghambat kehamilan kista, miom, pcos, tuba tersumbat, endometriosis, virus torch,ejakulasi dini, sperma abnormal, sperma encer, Teratozoospermia, Oligospermia, Asthenozoospermia, Azoospermia, ejakulasi dini, verikokel, haid tidak teratur, keputihan, berat badan berlebih,susah hamil, nyeri sendi, osteoporosis, diabetes, dll. Follow : @testimoni_program_hamil @Testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @Testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @Testimoni_program_hamil melayani: 👉 KONSULTASI MASALAH PENGHAMBAT KEHAMILAN 👉 BIMBINGAN & PANDUAN PROGRAM CEPAT HAMIL Info selengkapnya 📲 Wa: 081359922708

Like dan follow yuk bunda , biar kami semangat berbagi resepnya . •Sop Kikil• —-by @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg kikil sapi. 2 ruas jahe, geprek. 2 batang lengkuas, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 sdt garam. ~ Bumbu Kuah : 2 buah tomat, potong. 2 buah daun bawang, iris. 2 buah seledri. 7 butir bawang putih, geprek. 1/2 buah bawang bombay, potong. 1 ruas kunyit, haluskan. 1/2 buah pala, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. Gula garam dan merica secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan kikil. Rebus hingga mendidih. Buang airnya dan cuci bersih lagi. Rebus kembali kikil dengan jahe, lengkuas, sereh dan garam hingga empuk. Buang kembali airnya dan potong kikil. 2. Tumis bawang putih, bombay, pala, sereh, lengkuas, kunyit, daun salam dan jeruk. Masukan air, kikil, gula garam dan merica. Tunggu hingga mendidih. 3. Koreksi rasa. Lalu masukan tomat, daun bawang dan seledri. Sajikan. —- . . . #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Cakep ya desain cake nya Credit @erin.bakes . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📚 Follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ untuk dapatkan hal-hal baru setiap harinya!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #masak #masakmasak #yukmasak #fotomasak #masakansimple #menusederhana #yukmakan #masaksimple #reseplezat #marimasak #resepsederhana #masakanharian #videoresep #reseppraktis #resepsedap #resepnusantara #resepindonesia #resepkoki #lupadiet #resepcemilan #reseproemahan

"KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😋 . . ." MISOA KUAH PEDAS. by : @tsaniwismono Bahan : 200 gram misoa 10 buah bakso ikan/dumpling 10 buah crabstick 5 bonggol pokchoy 1 bungkus tofu, potong-potong Kuah: 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buang bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, geprek 1 lembar daun salam 2 batang daun bawang, rajang tipis 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk Secukupnya garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm saus sambal ekstra pedas 5 sdt cabe bubuk halus 1 sdm minyak untuk menumis 1 sdt minyak wijen Cara Memasak : ❤️ Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air, tambahkan jahe dan daun salam, didihkan ❤️ Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang. ❤️ Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam bubuk. Saus sambal dan cabe bubuk bisa dimasukkan pada step ini atau ditambahkan di mangkok hidang ketika akan disantap, sesuai selera. Saya pakai 1 sdm saus sambal dan 1 sdt cabe bubuk untuk setiap 1 porsi. Resep ini untuk 5 porsi. ❤️ Angkat dan sajikan. Selamat makan.. 🍜🍜😋😋😋 . ". . . Follow yuk sis 👇👇 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 . . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana"

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ KUIH PUTERI MANDI⁣⁣ Cr @dapur_kakzura⁣⁣ ⁣⁣ Bahan: ⁣⁣ ⁣⁣ 3 cangkir tepung terigu *⁣⁣ 3 sendok makan tepung beras *⁣⁣ 1 1/2 cangkir jus pandan * (blender air dengan 4 lembar daun pandan ... saring⁣⁣ 1/2 sendok teh jus jeruk nipis ⁣⁣ Sedikit pewarna hijau *⁣⁣ Lebih sedikit garam *⁣⁣ ⁣⁣ Bahan Inti⁣⁣ 1/2 kelapa parut putih⁣⁣ 1 sendok makan gula (gunakan 1/2 gelas lebih sedikit)⁣⁣ 1 sdm gula⁣⁣ 1/2 gelas air⁣⁣ 3 lembar daun pandan⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣ ⁣⁣ Cara2 buat:⁣⁣ 1) Dalam mangkuk besar ... taruh bahannya * Campur sampai tercampur rata⁣⁣ ⁣⁣ 2) Bentuk adonan bulat kecil sampai adonan benar-benar habis.⁣⁣ ⁣⁣ 3) Panaskan air dalam panci sampai mendidih ... siapkan setengah adonan ... ketika kue muncul di wajah .. bisa angkat saringan ... lalu rebus airnya.⁣⁣ ⁣⁣ 4) Sementara itu bisa merebus air, gula meleleh, sejumput garam dan daun pandan sampai larut dalam gula sampai kental .. tambahkan kelapa parut putih .. aduk rata ..⁣⁣ ⁣⁣ 5) Terakhir .. masak kue bersama dengan inti kelapa sampai semuanya matang, segera sajikan.⁣⁣ ⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik

Pencet 💗💗 dulu yah Mak • • • • • PUTU MAYANG By @wilyman_kitchen Support host: @yantiliaw Bahan: 110gr tepung beras 15gr tepung tapioka/kanji 150ml santan Sedikit garam 1 sdm tepung agar2 Caranya: Aduk rata tepung beras,garam dan santan. Masak di atas api kecil sampai kental. Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2. Ulen sampai kalis. Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih. Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang. Kukus diatas daun pisang selama 5 menit. Saus kinca: 100gr gula merah 1 sdm gula pasir 250ml santan kekentalan sedang Sedikit garam 4 lembar pandan 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air. Caranya: Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Siram diatas putu mayang tadi Porsi: 30 bulatan putu mayang uk.kecil. FOLLOW 👉 @resep.jajanan.pasar #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #jajanankekinian #jajananhits #jajanenak #jajanan #jajananenak #jajananpedas #jajan #cemilanmurah #cireng #cemilan #martabak #cemilankekinian #cemilanku #cemilanhits

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • ICE MILO CAKE Rebake @yunmikomilanisti Source @rachelviann Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdm susu cair ( sy skip ) 120 gr tepung protein sedang 25 gr susu bubuk Bahan B 125 gr butter cairkan 1 sdt pasta pandan 2-3 tetes pewarna hijau ( optional ) Cara : 1. Campur semua bahan A ke dlm wadah lalu mixer sampai dgn kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak 2. masukan bahan B, diawali dgn butter cair terdahulu,aduk balik dgn spatula hingga merata lalu masukan pasta dan pewarna hijau 3. Tuang ke dlm 2 loyang ukuran 20X30 yg sdh dioles margarin dan di alas kertas roti (Gunakan loyang sesuai persediaan,yg penting harus jd 4 layer ya.saya pakai 2 loyang lalu saya potong 2 tiap loyang) 4. panggang dgn oven yg sdh di panasi dahulu dgn suhu 180°C selama 20 menit api bawah atau sampai matang(sesuaikan oven masing2) Ice Milo cream : 200 ml whipping cream cair ( saya pakai susu cair dingin ) 100 gr whipping cream bubuk 80 ml Susu kental manis 2 sdm coklat bubuk 2 sachet Milo Cara : 1. simpan dalam kulkas terlebih dahulu wadah yg akan di gunakan.keluarkan bila akan di gunakan 2. Tuang, susu cair dingin dan bubuk whippy cream,tambahkan SKM mixer dgn kecepatan sedang sampai kaku 3. Tambahkan Milo bubuk dan coklat bubuk kocok rata 4. Simpan ke dlm kulkas dahulu,keluarkan bila sdh siap di gunakan • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Mango crepes By @cookingbypat Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #tongkolsuwirpedas #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #yukbelajarmasak #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #guniezzt #videoresep

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Sambut hari dengan yang manis-manis yuk! . BAHAN: 300 ml santan kental 100 ml santan cair 4 lembar daun jeruk buang batang 2 batang serai, memarkan  1 sdm kunyit bubuk . Bahan biang: 50 gr tepung protein sedang 2 sdm gula pasir 120 ml air  8 g ragi instan . Bahan utama: 2 butir telur utuh 8 butir kuning telor 100 g tepung sagu 50 g tepung ketan  200 g gula pasir ½ sdt garam 1 sdt vanilla bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Bahan biang: Campur tepung terigu, gula pasir, air dan ragi instan, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit pada suhu ruang 2. Bahan santan: Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil. 3. Bahan utama: Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.  4. Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam. 5. Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan. . . . Follow ⏩@resepkuesedap Follow ⏩@resepkuesedap . . Tag ⏩⏩ Sahabat kalian yah 💓💓 Silahkan Share/Repost, agar bermanfaat 😉 . cr @tastemadeindonesia #recipevideo#bikaambon #dessert #kue #kuebikaambon #kuecoklat #festivaljajanan #bolujadul #jajanterus #bolukeju #kulinerjepang #kuebolu #bikaambonmedan #resepkuebasah #yukbelajarmasak #resepbrownies #reseplezat #resepmasakanfavorit #reseppuding #resepkoki #reseproemahku #videoresep #qncjellygamatresmi

Jangan lupa tap LOVE 💗💕💗 dulu yah Bun. . Pilus Kentang Cokelat Keju 💗 Credit @cookingwithsheila Bahan: 300 gram Kentang (daging saja) 3 sdm Tepung maizena 4 sdm Tepung tapioka 6 sdm Gula halus 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanili bubuk Optional: 3-4 sdt susu UHT Keju parut,  mises dan susu kental manis untuk topping Cara Membuat: – Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan. – Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping. – Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberapa sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil. – Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka. Untuk 28-30 bola . . #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #cemilanmakassar #cemilanbalikpapan #cemilanpraktis #cemilanpedes #cemilanpedas #kue #kuejadul #kuejakarta #resepkue #kuetradisional

Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepdapurku #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepcemilan #resep_roemah #resepayam #resepminuman #reseppuding #guniezzt #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepmudah #resepnusantara #resepfavorit #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepsederhana #reseppraktis #resepenak #shareresep #reseprumahan

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • By @fitrianisamidan _______ RESEP: ASINAN MANGGA Bahan: 1 buah mangga, kupas, cuci bersih, potong sesuai selera, sisihkan. 1 sdm gula merah sisir 150ml air 2 sdm air asam jawa Bumbu asinan: 4 biah cabe rawit merah 4 buah cabe keriting 1/4 sachet terasi udang (optional) Garam secukupnya Gula secukupnya Cara: Blender/ulek bumbu asinan, masak dengan air dan gula merah, air asam jawa hingga mendidih. Biarkan dingin. Campur dengan potongan mangga, aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan dalam kulkas, sajikan saat dingin. . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • Dumpling / Jiaozi Ayam⁣ By : @aniktriwina⁣ ⁣ Bahan :⁣ 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣ 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"⁣ 350 gr sayur kubis/kol potong kecil"⁣ 2 batang daun bawang potong kecil"⁣ 1 tangkai seledri jika suka⁣ 600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣ ⁣ Bumbu :⁣ 15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣ 1 sdt lada bubuk⁣ 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣ 1/2 sdt garam halus⁣ 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣ 1/2 sdt gula pasir⁣ 2 sdt minyak wijen⁣ 1 sdt tepung kanji⁣ 1 sdm bawang merah goreng⁣ ⁣ Cara :⁣ Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣ Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣ Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣ Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣ Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi⁣ ⁣ Simpan sisanya di freezer untuk stock⁣ _ ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps SELAMAT MENCOBA 👌

MATCHA ALMOND TART by @ciciliachens Almond Tart( recipe : cc @fen.z ) : 150g terigu serba guna 50g tepung almond 100g mentega asin /salted butter, dingin & potong2 50g gula pasir 1 butir kuning telur 1 sdm susu cair . Cara : 1. Campur terigu, tpg almond , gula dan mentega sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. Masukkan susu cair campur rata, bulatkan. 2. Oleskan cetakan tart dgn margarin. Gilas adonan dgn ketebalan tergantung selera, masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu. 3. Panggang suhu 180°c sampai matang dan berwrn kuning keemasan ( 30 menit ). Angkat dan dinginkan. . Matcha Filling ( recipe : snixy kitchen with modif ) : 45gr gula pasir ( suka manis bs ditambah ) 3sdm maizena 2sdt matcha bubuk Sejumput garam 300gr susu full cream cair 60gr whip cream cair Cara : 1. Campur semua bahan kering..aduk rata. 2. Masukkan susu dan whip cream...masak dengan api sedang sambil aduk terus dengan whisk sampai mendidih dan mulai mengental. 3. Saring dan tuang di atas almond tart tadi...biarkan uap hilang lalu masukkan kulkas minimal sampai set. Bisa di freezer ya, lebih enak 😊 . . #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #guniezzt #resepsederhana #resepmudah #resepnusantara #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #anekaresep #resepayam #resepfavorit #reseproemahku #resepmommies

Telur Dadarnya Untuk Menu makan siang!! . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢 __________________________________________ . Credit @eatandshout . #ayobawabekal #inspirasibekal #bekalhomemade #bekalbekalku #bekalkerja #bekalsehat #bekalkantor #fotomasakan #anekaresepmasakan #yukmasak #masakansederhana #resepsedap #idemasak #resepkeluarga #menusederhana #resepmakanannusantara #reseproemahku #menuhariini #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepfavorit #resepmudah #resepayam #guniezzt #resepnusantara #resepmommies

Jangan lupa tap LOVE 💗 yah • • • • • • NAGASARI By @lestarisahidin Bahan : 🔹200gr tepung beras 🔹110 gr gula pasir,bisa di tambah kalau suka manis 🔹800ml air santan, perasan pertama dari 1 butir kelapa ukuran besar. Monggo di sesuaikan ya🙂 lebih kental lebih gurih 🔹1/2sdt garam 🔹1/4sdt vanilli bubuk 🔹2 lembar daun pandan Isian : 🔹3 buah pisang raja,potong jadi 5 (sesuaikan selera) Caranya: 🔹Masukkan semua bahan dalam panci aduk sampai rata,nyalakan api sedang cenderung kecil aduk terus sampai mengental seperti bubur 🔹Siapkan daun,ambil adonan secukupnya dengan spatula biar tidak lenget ya,ratakan adonan dan isi dengan pisang,rapikan lalu bungkus . 🔹Tata di panci kukusan 🔹Lakukan sampai adonan habis . 🔹Panaskan panci kukusan, jika sudah beruap tutup kukusan 🔹Kukus selama 30 menit atau hingga matang . . follow 🌷 @resep_kuliner_enak @resep_kuliner_enak

Nasi Bakar Cumi Dower By @masaktv .⁣ Bahan:⁣ 150 g cumi asin ⁣ 2 porsi nasi⁣ 3 siung bawang merah⁣ 4 siung bawang putih⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣ 15 buah rawit hijau⁣ 6 buah pete ⁣ 2 lbr daun salam⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 1 btg serai⁣ 1 ruas jahe ⁣ 1 ruas lengkuas ⁣ 1 sdm kecap ikan⁣ Garam⁣ Gula⁣ Lada⁣ Daun kemangi⁣ .⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣ ⁣___________________________________________ #cumidower #resepmasakan #resep #resepmasakanfavorit #reseppraktis #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepnusantara #resepmasakanrumahan #reseplezat #masakanrumah #resepenak #resepmudah #reseproemahan #makanannusantara #makanan #resepindonesia #doyanmasak #berbagiresep #sarapan #nasibakar

Jangan lupa tap 💝💝 yaah • • • • • • NASTAR LUMER 😋😋 . By @fitriagustina1108 Masih anget, tunggu dingin dulu baru masuk toples. Pake resep baru penggunaan butter lebih banyak, tapi emang adonan jadinya rada nempel ditangan. Resep nyusul ya...belum sempet 😁 . 220 gr mentega anchor 260 gr tepung kunci 20 gr susu bubuk 25 gr gula halus 2 kuning telur . - Kocok sebentar mentega, atau kalau sudah lembut cukup aduk2 dgn sendok kayu. - Tuang tepung, susu bubuk, gula halus bertahap menggunakan ayakan, aduk perlahan sampai tercampur. Adonan agak lengket, krn penggunaan mentega yang cukup banyak. Kalau mau pakai margarin 1/2 bagian butter bisa juga, tekstur lumernya akan berkurang. - Isi adonan dengan isian selai nanas, bentuk sesuai selera. - Oles kuning telur. - Panggang suhu 130 api atas bawah sampai matang. - Tunggu dingin, masuk toples. . follow 🥙 @resep_kue_nusantara @resep_kue_nusantara follow 🥙

Nasi Bakar Cumi Dower ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣Reposted from @kreasi_bento #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085646547674 #rahasiahamilcepat

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 BOLU KUKUS MEKAR tanpa emulsifier dan air soda ( monicsimplykitchen ) Bahan - bahannya : - 1 butir telur - 4 kuning telur - 300 gr gula pasir - 1/2 sdt vanili bubuk - 250 gr tepung terigu protein rendah - 50 gr tepung maizena - 250 ml susu cair - meises atau 1/2 sdt pasta coklat Cara membuat : 1. Siapkan cetakan lapisi dgn kertas  2. Campur tepung terigu dan tepung maizena , ayak dan sisihkan 3. Kocok dgn kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga kental berjejak kira-kira 15 mnt 4. Masukkan bubuk vanili , kocok lagi sebentar 5. Kurangi kecepatan , masukkan tepung dan susu cair secara bergantian dan bertahap masing-masing 6. Jika menggunakan meises , tambahkan meises , aduk rata 7. Jika menggunakan pasta coklat , ambil 1/3 bagian adonan tambahkan pasta coklat , aduk rata 8. Tuang adonan coklat dan putih secara bergantian ke dlm cetakan sampai penuh  9. Kukus dgn api besar selama kurang lebih 15 mnt ( kukusan dipanaskan terlebih dahulu ) . Follow 👉 @Kokikenian biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #masakan #masakanku #masakannusantara #masakansederhana #masakanrumahan #masakanenak #masakanpadang #masakanrumah #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepmasakannusantara #masakanmama #masakanmelayu #videomasakan #masakanpedas #masakankampung #masakansimple #fotomasakan #anekaresepmasakan #masakanjawa #masakanibu #masakansehat #masakantradisional #resepmasakan #resepkue #reseplezat #resepenak

Mumpung weekend nyobain ayam goreng yukk bun, sis.. keluarga dirumah pasti suka banget.. Ayam goreng yang renyah di luar dan lembut di dalam.. . 🎥: @tastemade_japan Credit @tastemadeindonesia . . Follow @100resepmasakan . . . #resepyummy #resepenak #reseplezat #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #anekaresep #resepayam #resepfavorit #resepmakanannusantara #shareresep #berbagiresep #resepmasakan #resepmudah #ayamgoreng #laukpauk #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . ~ Acar Kuning ~ ala @rhiniewidya . . Bahan : 1 buah timun, potong memanjang tanpa biji 1 buah wortel, potong memanjang 5 siung bawang merah kecil 8 buah cabai rawit setan 1 sdm cuka 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air garam, gula dan kaldu jamur minyak goreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 ruas kunyit 3 buah kemiri . Haluskan bumbu diatas, sisihkan. . Cara membuat : Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh sampai harum masukkan timun, wortel, bawang merah, cabai rawit, air dan cuka aduk rata. Tambahkan Garam, gula dan kaldu jamur koreksi rasa masak sampai air menyusut dan wortel timun agak empuk. . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #resepmommies

Bismillah Lauk makan siang super praktis Tapi pastinya enak banget😍😍😍 - - Cuma 2 paha ayam dilumuri jeruk nipis Bumbuin garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk + kaldu bubuk Ratakan Biarkan resap ( diamkan dikulkas sekitar 15-20 menit) Sesaat sebelum digoreng taburkan 1 sdm tepung serbaguna ( resep tepungnya sudah pernah dishare yaa.. Diganti tepung instan juga monggo) - - Goreng sampai kering - - 3 bawang putih 5 bawang merah 5 cabe merah keriting /rawit 1/2 keping terasi 5 tomat merah Bumbu sambalnya seperti biasa dicincang kasar dengan food chooper dari @mitochiba.id 3 kali tekan beres dehhh😍😍 - - Tumis sampai harum bumbu sambalnya dengan sedikit minyak Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk Tambahkan 1/2 gelas air Tunggu sampai bumbu matang dan agak mengental Angkat Siram diatas ayam goreng Kucuri jeruk limo /jeruk sambal Sajikan segera ❤❤❤ - - #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjogja #jajanan #enak #makanan #kulinerenak #laperbaper #kulinerhits #kulineran #makankenyang

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . ~ Acar Kuning ~ ala @rhiniewidya . . Bahan : 1 buah timun, potong memanjang tanpa biji 1 buah wortel, potong memanjang 5 siung bawang merah kecil 8 buah cabai rawit setan 1 sdm cuka 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air garam, gula dan kaldu jamur minyak goreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 ruas kunyit 3 buah kemiri . Haluskan bumbu diatas, sisihkan. . Cara membuat : Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh sampai harum masukkan timun, wortel, bawang merah, cabai rawit, air dan cuka aduk rata. Tambahkan Garam, gula dan kaldu jamur koreksi rasa masak sampai air menyusut dan wortel timun agak empuk. . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #resepmommies

🙂 Ayam suwir gurih pedas By @lusiaa_vv  Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik Bahan: 450 gram fillet dada ayam 1 bonggol jagung(sisir) 3 sendok mkn @FiberCreme 4 helai daun seledri(iris") Cabe rawit secukupnya 2 sendok air asam jawa Saus tiram,kecap manis,kecap asin,garam,lada dan gula secukupnya 150ml air hangat 1 batang serai(memarkan) 2 cm lengkuas(geprek) Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah kemiri(sangrai) 3 cabe keriting Cara masak: -Cuci bersih fillet ayam lalu lumuri jeruk kunci.bilas -Goreng ayam sampai matang lalu suwir". -Tumis bumbu halus,lengkuas dan serai dengan 2 sendok mkn minyak goreng sampai wangi bau langu hilang lalu masukan ayam suwir. -Campur @FiberCreme dengan air hangat lalu tuang kedlm tumisan ayam aduk merata. -Setelah mendidih masukan jagung bumbui saus tiram,kecap manis,kecap asin,garam,lada dan gula secukupnya. - Setelah air menyusut masukan air asam,cabe rawit dan daun seledri. -Masak sampai air habis,tes rasa angkat.sajikan .. .. #sobatmasak #berbagiresep #reseplezat #reseproemahan #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #marimakan #resepenak #menusederhana #resepindonesia #masakansimple #reseplezat #resepfavorit #resepayam #reseproemahku #videoresep #resepindonesia #resepkoki #resepenak #anekaresep #resepmudah #reseplezat #resepcemilan #marimasak #resepindonesia #masakansederhana

Tap ❤️ ya sebelum nonton, biar kita semangat update video resepnya 😊 . Assalamu alaikum.. Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜* . Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁 . Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁 . Credits : @kummelissa . . follow !! @maumakananenak . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

•Bakso Bakar Pedas• By @dianayupuspitasari —- Bahan : 30 butir bakso, yang saya pakai ini bakso ayam homemade. 2 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 buah cabe keriting, haluskan. 3 sdm saus sambal botolan. 3 sdm kecap manis. 2 lembar daun jeruk. Gula dan garam, secukupnya. 3 sdm minyak. —- Cara : 1. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu matang. Koreksi rasa. Tuang bumbu dalam wadah. Beri 3 sdm minyak dan aduk. 2. Tusuk bakso dengan tusukan sate. Lumuri bakso dengan bumbu hingga merata. Panggang bakso sampai matang. Sajikan. - - - #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak • • • • • • Chocolate Cake By @uminyanada.kitchen Bahan 1 400 ml susu uht hangat 150 ml minyak goreng 250 gram gula pasir Bahan 2 250 gram tepung terigu segitiga 70 gram coklat bubuk 1 sdt baking soda 1 sdt baking powder Ayak semua jadi satu, sisihkan. Toping: Dcc lelehkan dengan 1 sdm margarine Cara Membuat: 1. Campur semua Bahan 1 aduk rata sampai gula larut dengan whisk/garpu 2. Jika sudah larut masukan bahan 2, aduk rata. 3. Tata diloyang yang sudah dialasi baking paper, panggang selama 20-25 menit dan jangan lupa tes tusuk yaa. 4. Beri toping sesuai selera Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KOLAK PISANG Oleh : @yulichia88 Bahan: 10 buah pisang kepok, kupas dan potong2 sesuai selera 2 keping gula merah 2 sendok makan gula pasir Sejumput garam Secukupnya air bersih 250 ml santan kekentalan sedang 2 lembar daun pandan ikat simpul Cara: - Didihkan gula merah dgn sedikit air smp gula merah larut, saring dan sisihkan - Dalam panci masukkan air dan daun pandan, tambahkan pisang yg sudah dipotong2, masak hingga mendidih sambil dibuang busa atasnya - Tuang santan aduk2 lalu masukkan cairan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam - Aduk2 agar santan tidak pecah, masak hingga pisang lembut dan matang, test rasa, angkat sajikan, nikmat dijadikan cemilan sore Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepjajananpasar