#resepmasakanpraktis

2,524 posts tagged with #resepmasakanpraktis

Photos and Videos about #resepmasakanpraktis

PUTRI SALJU Happy Weekend❤️ Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Yaii met malem minggu semuaa❤️❤️ Met buka puasa jg buat yg puasa😉 Weekend gini jangan lupa cobain bikin kuker buat lebaran😆 Udah banyak yg cb😉 Resep bs dilihat di youtube yah. Resep ini ok banget buat kalian yg blm punya oven, bs panggang d teflon y😉 Subscribe biarga ketinggalan😉 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning . Bahan: 1 kilogram ikan tuna, potong-potong sesuai selera 2 buah tomat yang sudah merah, potong-potong 400 ml air bersih siap konsumsi 1 sendok teh garam halus 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh penyedap masakan (pilihan) . Bumbu halus: 8 butir kemiri yang sudah dibersihkan 1 buah lengkuas panjang sekitar 6 buah bawang merah, dibersihkan dan buang kulit luarnya 1 buah jahe sekitar 2 cm 4 buah bawang putih 1 buah kunyit dengan panjang sekitar 6 cm . Cara membuat: Haluskan semua bahan bumbu halus (bisa menggunakan blender atau cobek) Sisihkan bumbu halus Panaskan wajan dan isi dengan minyak goreng Goreng ikan tuna hingga matang (jangan sampai kering) Angkat tuna dan sisihkan Panaskan wajan baru dan beri sedikit minyak goreng Masukkan bumbu yang telah dihaluskan Tumis hingga tercium aroma harum Tambahkan air dan tomat lalu aduk rata Tunggu hingga air mendidih Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap (gunakan yang alami seperti penyedap dari jamur) Aduk semua bahan hingga rata Masukkan potongan ikan tuna yang telah digoreng Masukkan bumbu yang telah dibuat sebelumnya dan aduk rata Masak hingga matang dan kuah meresap ke dalam daging tuna Angkat dan sajikan (sumber: doktersehat.com) . Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak  #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple

Happy Sunday❤️ Cara makan alpukat favorite kalian gmn?? Kalo saya gini😁 Alpukat Gula Susu bubuk Es batu Simple tp yummy bangeet.. Btw itu gulanya pencitraan si, benernya sy sk banyaaak🤣🤣 Soalnya enak klo ada kress2 gula pas dimakan😆 Ini alpukat hasil panen kebun sendiri mmg paling the best(soalnya ga usah beli😆) Alpuketnya klo udah mateng dy kulitnya berubah hitam.. Knp y? Kan ada yg masi ijo tp udah mateng.. Why.. oh why.. But don't judge from the skin🤣🤣 biar item tp dlmnya legit❤️❤️ . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Masak yg gampang aja : - lalapan dan sambal - ikan kakap goreng - sayap ayam, tahu dan terong ijo goreng - semangka Kuahnya asam padeh ikan, tapi gak difoto . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini yaa . FOLLOW YA 👉 @resepku.tv FOLLOW YA 👉 @resepku.tv . . repost from @yendaniels #resepmasakan #resepku.tv #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakansehat #resepmasakansederhana #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional #resepmasakanharian #resepmasakanseharihari #resepmasakankeluarga #resepmasakanmurah #resepmasakanonline #videomasak #videoresep

BAKSO ACI🤤🤤🤤 * Dah lama yaa ga upload😁 Ujan2 gini enak makan bakso aci.. Resep ciloknya sama dengan resep CILOK GABET yg dl pernah sy share😉 Tapioka dan Terigu serbaguna 1:1 aduk rata, tambahkan air mendidih.. Uleni saat panas hingga kalis. Bentuk kemudian rebus dlm air mendidih. Kuahnya baput, cabe rawit merah ditumis, terakhir kasi kaldu yaaah😉 Yummy banget jangan ngiler🤣🤣 Btw sy tambahin tahu biar agak ada gizinya WKAKKAKA🤣🤣 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #minumandiet #wisata #bisnis #otakbisnis #ibumenyusui #ibumuda #belanja #mekup #hijab #wardah #ngidam #catatannikah #hijabcantik #butik #regrann #pramugaricantik #pegawainegri #polwan #kosmetik #idepengantin #pns #wirasuwasta #resepku #resepmasakansehat #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple

Tap LOVE 💝 dulu yaah 😊 • • • • • follow 👉 @resep_enak_enak follow 👉 @resep_enak_enak • • • • • GULAI AYAresep_enak_enakM & TELUR By @hanhanny . BAHAN : 1/2 Ekor Ayam Kampung Muda Potong2 Sesuai Selera 5 butir Telur ayam rebus 800 ml santan kekentalan sedang Secukupnya minyak untuk menumis . BUMBU HALUS : 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera) 2 buah cabe merah besar 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar bubuk 3 cm jahe 3 cm kunyit 1/2 sdt jintan 2 batang serai TAMBAHKAN : 2 Lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm kayu manis 1 lembar daun kunyit Sejempol Lengkuas geprek 1 batang serai geprek 1 sdm air asam jawa Kaldu bubuk secukupnya Gula pasir & Garam Secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum,masukan daun2an,kayu manis,sereh dan lengkuas lalu potongan ayam aduk rata. 2.Tuangi Santan,air asam dan Didihkan,masak dgn api kecil hingga ayam empuk. 3.masukan telur rebus beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,cek rasa. 4.masak hingga semua meresap dgn kekentalan kuah sesuai selera. 5.sajikan dgn taburan bawang goreng.

SOP SENGKEL REMPAH🐮🐮 . sengkelnya direbus sampe benarbenar empuk, kuahnya berempah..gurih..enak banget😋👍 . . . #sedaaapppshareresep bahan : 1/2 kg sengkel ptg2 1tomat ptg 8 wortel kentang 1/2bombay daun bwg 4 bamer iris 4cengkeh 1kayu manis 1/2 sdt pala bubuk cara : -tumis bamer iris,sisihkan -rebus 15mnt sengkelnya lalu buang kotorannya -didihkan air..masukkan sengkel,tomat,pala,kayu manis,cengkeh,bombay..masak hingga empuk -masukkan kentang,wortel..bumbui lada dn garam..masak smp empuk..masukkan tumisan bamer dn daun bwg .aduk rata..angkat dn sajikan #resepmasakanrumah #resepmasakanmudah #resepmasakannusantara #resepmasakancepat #resepmasakansehat #resepmasakanindonesia #resepmasakanharian #resepmasakanrumahan #resepmasakanpraktis #resepmasakan #resepmasakanpadang #resepmasakanjawa #resepmasakanibu #resepmasakandaging #resepmasakanbunda #resepmasakansayur #resepmasakanayam #resepmasakanenak #resepmasakantradisional #resepmasakanindo #resepmasakandankue #resepmasakansimple #resepmasakanemak #resepmasakanfavorit

🍗🍗🍗🍗🍗 . . Ayam Madu Pedas By. @linasutiono . Bahan : 300 gr ayam fillet 3 siung b.putih cincang 7 bh cabe rawit merah, iris 1 btg daun bawang, iris 5 sdm terigu 2 sdm maizena 1 btr telur, kocok lepas Bumbu saus 3 sdm madu 2 sdm saus sambel 1 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis Garam, merica secukupnya Sdkit air Caranya : *Potong2 ayam beri merica dan garam aduk2 biarkan bbrpa saat. *Celupkan ke kocokan telur lalu balur ke campuran tep terigu dan maizena satu persatu. *Goreng, sisihkan. *Tumis b.putih lalu masukkan cabe rawit dan daun bawang aduk rata lalu tuangkan bumbu saus beri sdkit air aduk rata, tes rasa. *Masukkan ayam aduk terus hingga ayam tercampur rata dgn saus, angkat, sajikan. . . . . . Yuk Follow 👇👇 @resep_enak_nikmat 🐔 @resep_enak_nikmat 🐔 @resep_enak_nikmat 🐔

. Pisang Molen Bahan : 10 buah Pisang kepok, belah 2 10 sdm tepung terigu 3 sdm Gula pasir Sejumput Garam 1/2 sdm Mentega Sedikit air Cara membuat : Campur terigu, gula, garam tuang air demi sedikit sambil diulen hingga merata, beri mentega uleni hingga kalis. Lebarkan dengan ditekan atau roll, lalu potong menjadi 10 bagian memanjang. Lilit ke pisang lalu goreng hingga matang. Sajikan. . follow yuk @aneka_resep_lengkap

Dirgahayu Republik Indonesia ke 74 Menuju Indonesia Unggul . “Men love their country, not because it is great, but because it is their own.” Seneca. . Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional

Siapa yang udah pernah coba masak? . . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @kulinerkampungku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @kulinerkampungku Follow @kulinerkampungku Follow @kulinerkampungku . . . Credit @ayue_belle #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Hai teman - teman semuanya hari ini teteh mau share minuman yang seger buat berbuka puasa yaitu es timun serut. Bahan es timun serut : - 2 buah timun - 2 sdm biji selasih siram dengan air panas - 150 gr nata de coco - es batu secukupnya - sirup melon secukupnya - air es secukupnya - simple sirup secukupnya - 1 buah perasan air jeruk nipis / lemon . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @kulinerkampungku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @kulinerkampungku Follow @kulinerkampungku Follow @kulinerkampungku . . . repost @sharing_resep #minumandiet #wisata #bisnis #otakbisnis #ibumenyusui #ibumuda #belanja #mekup #hijab #wardah #ngidam #catatannikah #hijabcantik #butik #regrann #pramugaricantik #pegawainegri #polwan #kosmetik #idepengantin #pns #wirasuwasta #resepku #resepmasakansehat #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple

Segenap mimin mengucapkan Selamat Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia🇲🇨 yang ke 74! 😄🙏

Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! By @masak.tv Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan. . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakanrumahanasli - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakanrumahanasli Follow @masakanrumahanasli Follow @masakanrumahanasli . . . #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Yuk kita buat alpukat kocoknya, pertama siapkan buah alpukat. Teteh peram sendiri lho alpukatnya dan alpukatnya jenis alpukat mentega. Boleh juga jenis alpukat biasa. Selengkapnya bisa lihat di video aja ya avocado drinks ini. . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakanrumahanasli - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakanrumahanasli Follow @masakanrumahanasli Follow @masakanrumahanasli . . . repost @sharing_resep #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Chocolate mousse . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakandinusantara - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara . . . Credit @receitasdadi #minumandiet #wisata #bisnis #otakbisnis #ibumenyusui #ibumuda #belanja #mekup #hijab #wardah #ngidam #catatannikah #hijabcantik #butik #regrann #pramugaricantik #pegawainegri #polwan #kosmetik #idepengantin #pns #wirasuwasta #resepku #resepmasakansehat #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple

Yee Mee Goreng Sejujurnya resepi ni takdela sedap sangat. Tapi ok la kalau korang nak try Bahan-bahan (Ingredients) ⏩3 ulas bwg putih yg ditumbuk (3 cloves of garlic -minced) ⏩1 sudu sos tiram (1 tbsp oyster sauce) ⏩2 sudu kicap manis (2 tbsp sweet soy sauce) ⏩1 sudu kecil kicap cair (1 teaspoon light soy sauce) ⏩udang (shrimp) ⏩Fish cake ⏩1 sudu kecil minyak bijan (1 teaspoon sesame oil) ⏩1/2 cawan air (1/2 cup water) ⏩Cendawan (Mushroom) ⏩Lada merah (Red chilli) ⏩1/4 kiub pati ayam (1/4 chicken stock cube) ⏩Sawi (veggies) ⏩Yee mee - direbus seminit (Yee Mee - boiled for 1 minute) ⏩1 biji telur (1 egg) . You don't have to put light soy sauce if you don't have it. Enjoyyy . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakananaknegeri - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri . . . repost @masakan.bundaku.id #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

mantap bosss . . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakananaknegeri - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri . . . credit @cznburak . #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Bola-bola keju . Ini adalah salah satu olahan keju untuk si kecil, cocok untuk cemilan disaat santai. Yuk bikin hidangan spesial untuk buah hati Anda berupa bola-bola keju yang enak.  Bahan 100 gram bayam, cincang halus 30 gram wortel, cincang halus Buah kentang ukuran besar, rebus dan haluskan 100 gram keju chedar parut 1 butir telur Tepung roti kasar Keju mozzarella secukupnya Daun bawang secukupnya Merica secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Cara membuat Campur kentang, bayam, wortel, daun bawang, telur, merica, gram, dan keju hingga benar-benar merata. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan adonan, dan isi dengan keju mozzarella. Bulatkan kembali dan gulingkan ke dalam tepung roti. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga bola-bola keju berwarna kecoklatan. Angkat, dan tiriskan. Sajikan selagi hangat (sumber: hellosehat.com) . Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional

Bismillah - by @umi_halim Yukkk semua kumpul Kita ngerujak 😍😍 Ada jambu kristal, apel hijau, apel merah,mangga dan apel royal gala kayaknya😂😂 - - Ini selera kangmas banget😍😍 - - Bumbu rujak pernah dishare yaa - - Supaya buah awet warnanya tetep cantik setelah dicuci bersih, potong-potong Buang bagian bijinya Rendam sebentar di larutan air yang dikasih garam / perasan lemon/jeruk nipis Pilih salah satu aja❤❤ Ga usah lama - lama 1 menit angkat Tiriskan Siap dinikmati - - . . . @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ . . . #masakhariini #masakannusantaraindonesia #masakcepat #resepketo #resepmasakanenak #resepmasakansederhana #resepmasakansehat #masaksederhana #resepbukapuasa #masakantradisionalindonesia #resepkuebolu #resepkuetradisional #resepku_yummy #resepmasakanemak #masakanjawatimur #resepbysarwendah #resepkuepisang #resepcamilan #resepkuliner #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepbolukukus #resepmasakanayam #resepmasakankorea #resepmasakansimple #resepsimplefrida #resepmasakansunda #resepmasakandaging #resepmasakantradisional #resepmasakanindo

Ayam saos tiram cara saya 8 potong ayam, lumuri garam dan jeniper Goreng dgn api kecil, agar ayam matang 4 bawmer, 4 bawput, 3cm jahe semuanya diiris, lalu tumis Masukkan cabe merah giling ( kira2 7 cabemerah ) aduk dan masukkan rawit utuh, saos tiram, kecap asin dan kecap manis secukupnya aduk...beri 100 ml air, untuk mematangkan ayam, beri garam Masak sampai air menyusut dan berminyak . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakananaknegeri - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri Follow @masakananaknegeri . . . repost @masakan.bundaku.id #minumandiet #wisata #bisnis #otakbisnis #ibumenyusui #ibumuda #belanja #mekup #hijab #wardah #ngidam #catatannikah #hijabcantik #butik #regrann #pramugaricantik #pegawainegri #polwan #kosmetik #idepengantin #pns #wirasuwasta #resepku #resepmasakansehat #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple

⁣⁣⁣ Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet LOVE 💕💕 ya ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ RESEP ASEM ASEM BANDENG⁣ ⁣⁣Resep ala @mrs.wijaya⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 500 gr ikan bandeng segar⁣ - 1 bh jeruk nipis⁣ - 1 liter air / lebih⁣ - 50 gr asam jawa mentah,kerik kulitnya⁣ - 3 lbr daun salam⁣ - 10 bh cabe rawit⁣ - 1 buah tomat merah potong⁣ - 1 bh tomat hijau potong⁣ - Garam & gula secukupnya⁣ - Penyedap jamur secukupnya⁣ .⁣ Bumbu yg digeprek:⁣ - 3 siung besar bawang putih⁣ - 5 siung besar bawang merah⁣ - 1 jempol lengkuas⁣ - 1 jempol kunyit bakar⁣ .⁣ Cara :⁣ 1. Bersihkan ikan bandeng potong jadi 5 , beri air perasan jeruk nipis diamkan beberapa menit lalu bilas dgn air, tiriskan⁣ 2. Didihkan air, masukkan asam dulu biarkan kurleb 5 menit, baru daun salam, cabe rawit , dan bambu yg di geprek⁣ 3. Masukkan bandeng, beri garam, gula, penyedap jamur, koreksi rasa⁣ 4 . Masak bandengnya jangan terlalu lama & menjelang diangkat masukkan tomat merah dan hijau.⁣ 5 . Matikan & sajikan.⁣ ⁣ #resepmasakanmudah⁣ #resepmasakanpraktis⁣ #resepmasakanrumah⁣ #resepmasakansayur⁣ #resepmasakansehat⁣ #reseproemah⁣ #reseproemah⁣ #reseprumah⁣ #resepsambal⁣ #resepsarwendah⁣ #masakanenak⁣ #masakanibu⁣ #masakanjawa⁣ #masakankampung⁣ #resepcemilan⁣ #resepenak⁣ #resepgampang⁣ #asahidtehyung⁣ #catatannina⁣ #cemilanhits⁣ #dapurnays

⁣⁣ Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet LOVE 💕💕 ya ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ RESEP LODEH GAMPANG⁣ ⁣⁣ BAHAN⁣ * 1 buah labu siam⁣ * tahu secukupnya⁣ * secukupnya kacang panjang⁣ * 2 lembar daun salam dan daun jeruk⁣ * 1 sdt garam⁣ * 1 sdt gula⁣ * 1/2 sdt kaldu jamur⁣ * santan⁣ * secukupnya air dan minyak⁣ ⁣ bumbu halus⁣ * 3 siung bawang putih⁣ * 4-5 bawang merah⁣ * 2-3 cabe merah buang biji⁣ * 3 buah cabe merah⁣ * 1sdm ebi halus/udang rebon⁣ * 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣ * 1/4 sdt merica bubuk⁣ * kunyit/ bisa pake yang bubuk⁣ ⁣ ⁣ cara membuat⁣ * potong tahu lalu goreng sebentar, potong labu siam⁣ lumuri labu siam dengan garam, remas-remas agar getahnya hilang⁣ kemudian cuci bersih⁣ * haluskan bumbu halus menggunakan ulekan di uleg⁣ * panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk dan salam⁣ * tambahkan air masukkan kacang panjang dan labu siam garam kaldu buga dan gula biarkan sampe agak lunak⁣ * tambahkan tahu , kemudian tambahkan santan dan aduk rata⁣ siap di sajikan taburi menggunakan⁣ ⁣ by. adeliasharfina93⁣ trimakasih⁣ ⁣ #resepmasakanenak⁣ #resepmasakanenakdansederhana⁣ #resepmasakanindo⁣ #resepmasakanmudah⁣ #resepmasakanpraktis⁣ #resepmama⁣ #resepminuman⁣ #reseproemah⁣ #reseproemah⁣ #reseprumah⁣ #resepsedap⁣ #resepsimple⁣ #videomakanan⁣ #reseprumahan⁣ #sayamasak⁣ #sukamasak⁣ #separuhakulemakjakarta⁣ #tanboykun⁣ #bullyyourbelly⁣ #lezatnyakraft⁣ #resep⁣ #resepmasakan

Sudah lama absen, nemu ubi sisa sebiji di kulkas akhirnya jadi ikutan posbar deh🤗 BUBUR CANDIL UBI PANDAN by @magdalenadwisinta A. Bahan Candil Ubi: 200 gram ubi putih (berat setelah dikukus) 75 gram tepung tapioka 6 sdm jus pandan 1 sdm santan kara B. Bahan Air Gula: 500 ml air 1 biji gula merah 40 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt munjung tapioka (larutkan dengan air) Cara membuat: 1. Kukus ubi hingga empuk, selagi hangat hancurkan ubi (saya di uleg) 2. Campur dengan tepung tapioka, beri jus pandan dan santan uleni hingga bisa di pulung / dibulatkan 3. Dalam panci, tuang air dan masukkan gula merah & gula pasir masak hingga gula larut, kemudian saring. 4. Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil masak hingga mengapung lalu masukkan larutan tapioka masak hingga kuah mengental. Sisihkan C. Kuah Santan: 400 ml santan kekentalan sedang 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air) 1 lembar daun pandan Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu lalu masak hingga kuah mengental. Siap digunakan Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan. Selamat mencoba💚 . . . @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ . . . #masakhariini #masakannusantaraindonesia #masakcepat #resepketo #resepmasakanenak #resepmasakansederhana #resepmasakansehat #masaksederhana #resepbukapuasa #masakantradisionalindonesia #resepkuebolu #resepkuetradisional #resepku_yummy #resepmasakanemak #masakanjawatimur #resepbysarwendah #resepkuepisang #resepcamilan #resepkuliner #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepbolukukus #resepmasakanayam #resepmasakankorea #resepmasakansimple #resepsimplefrida #resepmasakansunda #resepmasakandaging #resepmasakantradisional #resepmasakanindo

Sudah seabad lamanya ga bikin bika ambon 😅😅😅 ada yang kangen bika ambon 😁 Homemade bika ambon utk cemilan sore ditemenin black coffee ☕

bantu kasi nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ ya⁣ ⁣ SOP BAKSO⁣ ⁣ @susan_mellyani⁣ ⁣ BAHAN:⁣ ⁣ 10 buah bakso sapi belah 2⁣ ⁣ 2 buah wortel potong bulat⁣ ⁣ 1 buah kentang potong dadu⁣ ⁣ 1/4 buah kol rajang kasar⁣ ⁣ 5 buah buncis potong2⁣ ⁣ 1 tangkai daun bawang,seledri potong2⁣ ⁣ Bawang goreng untuk taburan⁣ ⁣ 2 liter air ( sy pake air kaldu bekas rebusan ayam)⁣ ⁣ Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ ⁣ 4 siung bawang putih⁣ ⁣ 3 siung bawang merah⁣ ⁣ 1/2 sdt merica butiran⁣ ⁣ LANGKAH:⁣ ⁣ 1.didihkan air di panci,masukan wortel dan kentang,tgu hingga 1/2 empuk,lalu masukan kol,buncis dan bakso sapi,aduk rata⁣ ⁣ 2.tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang,masukan ke dlm panci,aduk rata,beri gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata,koreksi rasanya⁣ ⁣ 3.jika rasa sdh pas dan semua sayuran matang,matikan api,masukan daun bawang dan seledri,aduk rata,taburi dgn bawang goreng,sajikan hangat 👍😍 .⁣ ⁣ follow instagram⁣ ⁣ @resepenakgampang

bantu kasi nilai 1-10 bunda, Jangan lupa tap LOVE ❤️ ya ⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣ YANGKO ⁣⁣ ⁣ By : @dapoersikoko⁣⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣ Bahan : ⁣⁣ ⁣ - 500 gr tepung ketan ⁣⁣ ⁣ - 250 gr gula pasir ⁣⁣ ⁣ - 1/4 sdt garam⁣⁣ ⁣ - 400 ml air ⁣⁣ ⁣ - 5 macam esen (vanila, nangka, strawberry, melon & mocca)⁣⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣⁣ ⁣ 1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit. Bagi jadi dua bagian: 400 gr utk adonan & 100 gr utk taburan. Sisihkan. ⁣⁣ ⁣ 2. Didihkan air, masukkan gula dan garam, aduk sampai larut. Angkat, dinginkan.⁣⁣ ⁣ 3. Masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk rata, jerangkan sebentar sampai mengental saja, tidak usah sampai matang. ⁣⁣ ⁣ 4. Angkat. Bagi menjadi 5 bagian. Masing2 diberi esen, aduk rata.⁣⁣ ⁣ 5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti. Untuk ini siapkan 5 loyang kecil. Usahakan ketinggian adonan 1 - 2 cm saja.⁣⁣ ⁣ 6. Panggang dalam oven yg sudah dipanasi terlebih dahulu dgn suhu 150°C selama 20 menit. Biarkan sejenak dalam oven. ⁣⁣ ⁣ 7. Keluarkan dan dinginkan. Potong2 sesuai selera, gulingkan dalam tepung ketan sangrai. ⁣⁣ ⁣ 8. Sajikan.⁣⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣ Catatan:⁣⁣ ⁣ Jika ingin membuat Yangko rasa kacang, bisa ditambahkan kacang tanah tanpa kulit ari yg sudah disangrai dan dihaluskan (25% kacang, 75% adonan). Setelah matang & dipotong2, balurkan ke dalam kacang halus.⁣⁣ ⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ Jangan lupa follow @resepenakgampang biar terus bisa update ❤️

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • - BOLEN by @dewirosmayanti bahan A 100 gram terigu protein tinggi 75 gram butter 1 sdm minyak goreng bahan B 200 gram terigu protein tinggi 80 ml susu cair 75 gram butter 1 sdm gula halus Bahan Isian 2 pisang uli ukuran besar coklat stik (meses) 150 tape 3 sdm SUsu kental manis putih bahan olesan ; HANYA kuning telur meses dan keju parut ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ cara membuat ■campur bahan A dalam wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit ■campur bahan B, uleni hingga setengah kalis diamkan 15 menit ■ bagi adonan A dan B menjadi masing-masing 16 bagian ■ pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan A ■lipat adonan, seperti amplop lalu gilas lagi ■lipatlagi adonan seperti amplop diamkan selama 30 menit ■Gilas adonan lalu letakan isian diatas adonan (sy pisang coklat dan tape) ■ bungkus seperti amplop lalu susun dalam loyang 22 x22 (saya tidak oles loyang ya) ■ setelah semua selesai panggang dalam oven 200 oC (sy api bawah saja) atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit ■Angkat lalu oles kuning telur dan taburi keju/meses ■panggang lagi 10 menit cek kematangan lalu angkat. ■dinginkan lalu sajikan. follow @aneka_resep_lengkap

TONGSENG IGA TANPA SANTAN Bahan-bahannya... 1/2 kg Iga Sapi *potong kecil Kol secukupnya 1bh tomat 5bh Cabe Rawit Daun bawang secukupnya 1lbr daun salam dan sereh 2sdm Kecap Manis 2sdm Minyak sayur 500ml air matang 1/2 sdt kaldu bubuk sapi Bumbu yang dihaluskan___ 6bh bawang merah 3bh bawang putih 1/4 sdt merica 1cm jahe 2bh kemiri Langkahnya___ 1. Rebus Iga dengan daun salam dan sereh hingga empuk. 2.Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan Iganya yang telah empuk Lalu masukkan air matang, beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata. Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat dan daun bawang.. aduk rata lalu angkat. TONGSENG _IGA_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk ketika bedug tiba😊 Selamat mencoba moms. . . By @Echi_Raffani2016 .

TONGSENG IGA TANPA SANTAN Bahan-bahannya... 1/2 kg Iga Sapi *potong kecil Kol secukupnya 1bh tomat 5bh Cabe Rawit Daun bawang secukupnya 1lbr daun salam dan sereh 2sdm Kecap Manis 2sdm Minyak sayur 500ml air matang 1/2 sdt kaldu bubuk sapi Bumbu yang dihaluskan___ 6bh bawang merah 3bh bawang putih 1/4 sdt merica 1cm jahe 2bh kemiri Langkahnya___ 1. Rebus Iga dengan daun salam dan sereh hingga empuk. 2.Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan Iganya yang telah empuk Lalu masukkan air matang, beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata. Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat dan daun bawang.. aduk rata lalu angkat. TONGSENG _IGA_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk ketika bedug tiba😊 Selamat mencoba moms. . . By @Echi_Raffani2016 . . .

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ @resep_masakanlezat_ ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . By @elleanoor.xaviera . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakhariini #masakannusantaraindonesia #masakcepat #resepketo #resepmasakanenak #resepmasakansederhana #resepmasakansehat #masaksederhana #resepbukapuasa #masakantradisionalindonesia #resepkuebolu #resepkuetradisional #resepku_yummy #resepmasakanemak #masakanjawatimur #resepbysarwendah #resepkuepisang #resepcamilan #resepkuliner #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepbolukukus #resepmasakanayam #resepmasakankorea #resepmasakansimple #resepsimplefrida #resepmasakansunda #resepmasakandaging #resepmasakantradisional #resepmasakanindo

Puding Buah Semangka . Ingin mencoba sesuatu yang baru dengan buah semangka? Ayo coba bikin puding buah semangka yang rasanya dijamin segar, sangat cocok dinikmati saat udara panas seperti saat ini. Bahan-bahan 1/2 buah semangka 1 sct agar plain 1/2 gelas gula pasir 2 gelas air putih Secukupnya buah-buahan Langkah Ambil daging semangka dengan pisau bulat-bulat sampai bersih. Kupas seluruh buah, lalu iris sesuai selera, kemudian disusun di dalam semangka Sementara itu, panaskan air, gula, dan agar sampai mendidih. Siramkan ke dalam semangka sampai semua buah terendam. Masukkan kulkas, nikmati dalam keadaan dingin. Simple kan? (sumber: cookpad.com) . Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional

Lindaseptiana
(@dapur_lin)

2 Days 12 Hours Ago

Assalamualaikum.. Yukk bikin cemilan praktiss lagi.. 😜😜😜kali ini tahu pake sayuran ya maaak 👇👇👇👇 TAHU SAYUR A. 5. kotak Tahu putih B. 3 siung bawang putih C. 1 sdt garam D. 1/2 sdt lada bubuk E. Sejumput gula pasir F. 2 btg daun seledri G. Segenggam taoge H. 1 butir telur ayam I. Telur puyuh dan wortel (saya skip makk karna kaga ada persediaan wkwkwk 😁) Cara memasak : 1.remas tahu sampai halus, peras dengan kain sampai keluar airnya 2.potong halus daun seledri dan sayuran lain(jika ada) 3.haluskan bumbu 4.siapkan wadah. Masukkan tahu 5.campur dengan telur bumbu potongan sayur. Aduk rata 6. Cetak bulat pipih. Bisa ditambah telur puyuh ditengahnya 7.goreng dengan minyak panas 8. Sajikan dengan cabai ijo atau saus sesuai selera 😉😉 Kannn pengen bikin lagi.. Eh makan lagi 😬😬 Follow 👇👇👇👇 @dapur_lin @dapur_lin @dapur_lin #olahantahu#resepolahantahu#resepmasakan #resepmasakanpraktis#resepmasakansehat#resepmasakanrumahan #resepmasakanenak#jajanan#cemilan#resepcake#jogjahits #jogja #food#foodphotography #kulinerjogja #kulinersolo #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinersurabaya #kulinerbogor #kulinerbandung

DENDENG BATOKOK KERINCI by : @cookingwithmrs.layra . Bahan-bahan : • Daging sapi 1/2 kg • 5 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 lembar daun salam • 1/2 bungkus ketumbar desaku • garam secukupnya • air secukupnya Cara Membuat : • Bersihkan daging dan tiriskan • Bersihkan bawang merah dan bawang putih lalu haluskan • Masukkan air ke dalam wajan + daging yang telah dibersihkan + bawang merah halus + bawang putih halus + 1/2 bungkus ketumbar + daun salam dan garam • Aduklah hingga merata dan wangi, jika sudah empuk angkat • Potonglah daging sesuai selera dan geprek • Ambillah teflon dan bakar daging yang telah di geprek diatasnya • Jika sudah matang hidangkan dengan nasi panas, selamat mencoba 🤤🤤 . . . follow my cookpad : cookingwithmrs.Layra . #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasamanrumahan #resep #masakan #daging #dagingbakarteflon #resepmasakanpadang #reseppadang #masakanmama #masakanrumahan #oalahandaging

Hepiii din din gaess .. Sekeranjang Chicken karaage fresh from wokpan gaess😊 Enakk wangii gurihh dan kriukkknyaa..yummie👌 Bantuin habiskan yoks gaess😂🤣 . . Chicken Karaage🐔 By @lusiaa_vv Bahan: 450 gram dada ayam fillet Bumbu marinated: 2 sendok mkn arak masak(yg non muslim jngn skip!) 4 siung bawang putih(parut) 2 cm jahe (parut) 1 sendok mkn kecap asin 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok mkn air jeruk kunci 1 sendok teh lada Garam dan penyedap dikit Bahan pelapis: 1 butir telur(kocok) 1 sendok mkn @FiberCreme 2 sendok mkn tepung maizena Tepung baluran: 150gram tepung maizena 2 sendok mkn tepung serbaguna Cara Bikin: -Ayam fillet potong" memanjang Lalu marinated seharian masukan dlm wadah simpan dlm chiller. -Panaskan minyak goreng banyak. -Aduk rata bahan pelapis lalu masukan potongan ayam fillet aduk merata. -Campur tepung baluran lalu masukan satu satu potongan ayam tadi remas" biar tepung menyatu dengan ayam fillet lalu goreng sampai golden brown. -Angkat,tiriskan sajikan dengan sambal atau mayones. . .

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • YUK FOLLOW 🌹 @resep_enak_enak LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . . . Triple Chocolate chiffon cake @tongresep By. @sriyanilatifa Pasta: 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr dark cooking chocolate (DCC), lelehkan 55 ml minyak goreng/canola 1/2 sdt coklat pasta (me: skip) 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 butir kuning telur Meringue: 6 butir putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gram gula pasir Bahan taburan: Chocochip Cara membuat: 1. Pasta: larutkan coklat bubuk dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan coklat sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Maringue: kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku. 4. Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata. 5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 (me: 22) tanpa dioles margarin. Taburi chocochip. 5. Panggang selama 60 menit di suhu 160°C sampai matang. Segera tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. . YUK FOLLOW 🌹 @resep_enak_enak YUK FOLLOW 🌹 @resep_enak_enak YUK FOLLOW 🌹 @resep_enak_enak Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 .

Bismillah - - Pagi pagi mencemari udara dengan bau ikan asin goreng😆😆 - - Ikan asin peda pedes asem manis - - 1 ekor ikan asin peda ukuran besar cuci bersih Potong potong - - Bumbu iris Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, jahe, cabe hijau, tomat merah Sere + lengkuas geprek - - Air asam jawa Gula merah, garam, kaldu bubuk - - Goreng ikan asin sampai kering - - Tumis bumbu iris + sere + lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum Masukkan air asam jawa Bumbuin gula merah, garam + kaldu bubuk - - Masukkan ikan asin yg sudah digoreng Aduk rata Tunggu resap Siap sajikan . repost @umi_halim . Yuk temukan referensi resep favorite lainnya Moms🥘 . Follow @makdahlia ✅ Follow @makdahlia ✅ Follow @makdahlia ✅ . . . #ikanasin #ikanpeda #sarapanpagi #masakmudah #resepfavorit #resepmasakanemak #masakanharian #resepanekamasakan #citarasaindonesia #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakantradisional #resepmasakanindo #resepmasakanmama

Halo Bunda, kalau lagi laper siang-siang enaknya ngemil tapi ngemil apa ya yang sehat? Nah ngemil 🍎buah naga bisa jadi solusi lho, dibuat jadi jus atau dipotong-potong langsung juga enak.⁣ ⁣ Ternyata mengonsumsi buah naga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan lho, apa aja itu? Swipe➡️ ya Bun.

🍳Egg Muffins 🍳 . . variasi olahan telur jadi egg muffins supaya ga bosen. Isinya bebas tinggal disesuaikan selera aza ya moms Porsi: 9 buah Bahan: - 7 buah telur ayam - 4 lembar ham - 100 gr brokoli (kuntumnya saja) - 1 buah tomat merah, potong kotak kecil (buang bijinya) - 2 batang daun bawang,iris tipis - 50gr keju mozarella parut - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt onion powder Cara membuat: 1. Campur telur, garam, merica dan onion powder. Aduk rata. 2. Potong2 semua bahan isi dan campur jadi satu. 3. Oles loyang muffin dengan sedikit butter/ minyak goreng. Bagi rata campuran isi ke 9 cup (cukup sampai 3/4 cup) kemudian tuang kocokan telur sampai 3/4 cup saja. 4. Panggang dalam oven dengan suhu 180’c selama 15-18 menit. Angkat dan siap disajikan. Catatan: telur akan mengembang saat dipanggang dan menyusut setelah dingin. • • By @yunitaanwar • #🍳egg Muffins 🍳 . . variasi olahan telur jadi egg muffins supaya ga bosen. Isinya bebas tinggal disesuaikan selera aza ya moms Porsi: 9 buah Bahan: - 7 buah telur ayam - 4 lembar ham - 100 gr brokoli (kuntumnya saja) - 1 buah tomat merah, potong kotak kecil (buang bijinya) - 2 batang daun bawang,iris tipis - 50gr keju mozarella parut - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt onion powder Cara membuat: 1. Campur telur, garam, merica dan onion powder. Aduk rata. 2. Potong2 semua bahan isi dan campur jadi satu. 3. Oles loyang muffin dengan sedikit butter/ minyak goreng. Bagi rata campuran isi ke 9 cup (cukup sampai 3/4 cup) kemudian tuang kocokan telur sampai 3/4 cup saja. 4. Panggang dalam oven dengan suhu 180’c selama 15-18 menit. Angkat dan siap disajikan. Catatan: telur akan mengembang saat dipanggang dan menyusut setelah dingin. • • By @yunitaanwar janga lupa follow @aneka_resep_lengkap

Bunda bantu nilai 1-10 resep ini ya 💗️💗️ JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA 💗️💗️ . . SPESIAL IDUL ADHA IGA BAKAR SAUS MADU By @mega_dingding . . 📸Bahan 500 gr iga sapi cuci bersih 1 siung bawang putih, 1 ruas jahe memarkan 1 buah bawang bombay, iris 2 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 1/2 sdm saus tiram 3 sdm madu 2 sdm brown sugar 2 sdm saus bbq Garam, blackpepper secukupnya Air secukupnya 1 sdt Royco Kaldu Sapi Haluskan 5 bawang putih 1 ruas jahe . . 📸Cara 1. Rebus iga hingga mendidih, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan sedikit jahe dan bawang putih yg dimemarkan, masak hingga empuk. 2. Tumis bawang bombay sampai harum dan bumbu halusnya tumis sampai matang. Masukkan iga dan semua bumbu-bumbu, termasuk Royco Kaldu Sapi..... aduk rata, tuangi air kaldu rebusan. 3. Masak sampai kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa. 4. Panggang di teflon sambil diolesi bumbunya, sajikan. . . Follow yuk 👇👇 @resepenakgampang @resepenakgampang @resepenakgampang . supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋

. Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet 💕💕 biar tambah semangat postingnya .⁣⁣ --------------------⁣⁣ MASAK INDOMIE GAMPANG . tapi rasa nya beda donk .... coba liat cara masaknya gak pake ribet! . . #indomiekuah #indomiegoreng #resepindomie #resepmasakmudah #masakindomie #resepmasakanindonesia #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakanpraktis #indomiekekinian

Tumis Sawi Putih Menu Makan Siang atau Malam : Tumis Sawi Putih, Tempe Orek, Ikan Asin Goreng, Sambal, Lalap dan Kerupuk  Bahan-bahan 1 ikat Sawi Putih (siangi) 3 siung Bawang Putih (geprek, iris) 1 siung Bawang Merah (iris) 0.5 siung Bawang Bombay (iris) 2 buah Cabe Merah (iris) 0.5 ruas Jahe (geprek) 3 butir Telur Secukupnya Lada Secukupnya Garam Secukupnya Minyak Goreng Langkah Tumis semua bumbu iris sampai harum. Masukkan telur, aduk-aduk (orek), masukkan sawi, tambahkan sedikit air, lada dan garam, masak jangan terlalu matang/lembek, aduk rata. Siap disajikan bersama menu pelengkap lainnya. (sumber: cookpad.com) Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak  #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional

RESEP GADO GADO GAMPANG Bahan: 2 buah kentang, potong-potong rebus 1 buah wortel, potong panjang, rebus Daun selada, iris kasar 1 buah timun, kupas, potong-potong Kacang panjang, potong-potong, rebus Toge siangi,seduh air panas, tiriskan 4 lbr kol, iris kasar, rebus Tahu tempe secukupnya( rendam dg air, bawangputih halus +ketumbarbubuk+garam) Pelengkap: Bawang merah goreng Emping goreng jika suka Telur rebus, potong-potong Saus Kacang Bahan: 650ml santan sedang 200 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan 4 lbr daun jeruk, sobek 50 gr gula gula merah, iris halus Secukupnya kecap manis 1 sdt asam jawa, larutkan dg sedikit air panas, saring. Garam secukupnya 2 sdm minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 buah cabe merah keriting, goreng bentar 4 siung bawang putih goreng sebentar sedikit kencur Cara membuat: Goreng tahu tempe hingga matang, potong-potong, sisihkan. Saus: tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan santan, kacang tanah, gulamerah, kecapmanis, garam, aduk hingga mendidih. Tambahkan air asam jawa, aduk rata, masak hingga mengental, tes rasa. Penyajian: tata dipiring potongan kentang, tahu,tempe dan semua sayuran tuang saus tabur bawangmerah goreng. Sajikan dg pelengkap. resep by. @sukmawati_rs trimakasih . . #gadogado #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakanpraktis #gadogadotapaklebar #resepgadogado #ketoprakjowo #ketoprak

. Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet 💕💕 biar tambah semangat postingnya .⁣⁣ --------------------⁣⁣ NASI LIWET . BAHAN: 4 cup beras 1 genggam teri nasi goreng kering 1 genggam baby cumi asin goreng 10 buah cabe rawit utuh 10 buah bawang merah utuh 2 papan pete kupas 2 batang sereh geprek 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk buang tulangnya 2 sdt garam Bumbu iris: 3 buah cabe merah kriting 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih cr:@susan_mellyani LANGKAH: 1.cuci bersih beras,beri air secukupnya seperti masak nasi biasa yah 2.tumis bumbu iris hingga harum,masukan sereh,daun jeruk dan daun salam,tumis hingga harum,angkat dan tiriskan,masukan tumisan bumbu iris ke dlm panci beras,beri garam,aduk rata,lalu proses hingga matang 3.goreng pete,bawang utuh dan cabe rawit utuh,sisihkan. 4.setelah nasi matang dan tanak,masukan teri,cabe rawit,pete,bawang dan baby cumi,aduk rata dgn nasi,sajikan dgn pelengkapnya 👍😍_ . . #nasiliwet #liwet #liwetan #nasiliwetsederhana #masakanindonesia #masakansunda #masakantradisional #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakanpraktis #masakandapurku #resepnasiliwet #masakanrumahan

. Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet 💕💕 biar tambah semangat postingnya .⁣⁣ --------------------⁣⁣ RESEP SOP BAKSO GAMPANG BAHAN: 10 buah bakso sapi belah 2 2 buah wortel potong bulat 1 buah kentang potong dadu 1/4 buah kol rajang kasar 5 buah buncis potong2 1 tangkai daun bawang,seledri potong2 Bawang goreng untuk taburan 2 liter air ( sy pake air kaldu bekas rebusan ayam) Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus: 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdt merica butiran LANGKAH: 1.didihkan air di panci,masukan wortel dan kentang,tgu hingga 1/2 empuk,lalu masukan kol,buncis dan bakso sapi,aduk rata 2.tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang,masukan ke dlm panci,aduk rata,beri gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata,koreksi rasanya 3.jika rasa sdh pas dan semua sayuran matang,matikan api,masukan daun bawang dan seledri,aduk rata,taburi dgn bawang goreng,sajikan hangat 👍😍_ #sop #sopbakso #sopsayuran #sopsehat #masakanku #masakanrumahan #masakansimple #menusimple #menurumahan #masakanrumahan #menusimpleanak #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakanpraktis

. Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet 💕💕 biar tambah semangat postingnya .⁣⁣ --------------------⁣⁣ . TELUR GULUNG SOSIS (GAMPANG) * EGG SKEWERS . Di variasi kan ya bunda ... pake sosis emang paling gampang, kalo mau pakai daging lain juga oke yang penting sesuai selera aja bunda. . . #telurgoreng #sosistelur #telurgulung #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakanpraktis #resepmudah #reseppraktis #resepsimple #berbagiresep #yukbelajarmasak #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepayam #menusederhana #resepnusantara #marimasak #resepenak #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepfavorit #reseplezat

Yummy 😋 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepmasakanlokal - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal . . . 🎥 : @mayafteryou - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Yummy 😋 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepmasakanlokal - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal . . . 🎥 : @mayafteryou - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Incredibles 😱 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepmasakanlokal - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal . . . 🎥 : @bringme - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Incredibles 😱 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakandinusantara - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara . . . 🎥 : @bringme - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Fantastic Tips 📽️💙 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepmasakanlokal - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal Follow @resepmasakanlokal . . . 🎥 : @ blossom - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Fantastic Tips 📽️💙 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakandinusantara - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara Follow @masakandinusantara . . . 🎥 : @ blossom - Inspiration 🍮 #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Siang ini masak yang simpel-simpel aja deh ya.. 😍 Dan nemu yang cocok nih buat dicoba.. Yuk masak !! . Credit : @sannysusanto . #resepudang #videoresep #resepsimpel #resepmasakanpraktis #reseppraktis #resepnusantara #reseprumahan #resepdapur #resepayam #resepenak #yukbelajarmasak #anekaresepmasakan #guniezzt #reseproemahan

SALAD BUAH🥝🥑🍉🍌🍍🍎 . Dapatkan inspirasi resep masak lainnya, yuk Follow dulu @resepmasakanfavorit.id cuss praktek dech ⤵️⤵️ . Jangan lupa TAP 💗 & TAG yg suka masak yaa · · · Bahan: - Buah sesuai selera ( saya pakai buah melon, pir, apel dan anggur ) - Agar-agar secukupnya ( optional ) - 250 ml Cimory ( Saya pakai yang mix Fruit ) - 2 gelas kecil nata de coco tiriskan airnya - 75 gram keju - 200 gram susu kental manis - 300 gram mayonnaise Cara buatnya, liat video aja yah Selamat mencoba! Cr @asahid_tehyung #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #makanan #resepdapur #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #kuliner #makanan #food #makansiang #instafood #instagood #love #photooftheday #foodie #picoftheday

Assalamualaikum, Gule kambing yang ada di menu lebaran kemarin, selalu jadi favorit, karena seger, gurih, wangi rempah tapi ringan tanpa santan. Sering banget jadi menu andalan dirumah, karena sering banget diulang apalagi pas lebaran atau acara kumpul keluarga dirumah. Enak bangett💕 . Gule Kambing By : @byviszaj . Bahan : 600gr daging kambing 12 bawang merah, iris 1 tomat besar, dibelah 2 1 kayu manis 1/2 biji pala, belah 2 3 cengkeh Garam Gula Bumbu Halus : 6 bawang putih Sejempol jahe 1 sdt Kunyit bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt jinten bubuk Caranya : - Rebus daging kambing sampai setengah empuk sambil buang busa kotorannya, sisihkan - Panaskan minyak masukkan kayu manis dna cengkeh. Tumis bawang merah iris sampai wangi dan layu, masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan berubah warna. Tambahkan biji pala, tumis sebentar - Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging kambing, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa. Masukkan tomat, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Matikan api, Taburkan bawang merah goreng . .yuk follow @aneka_resep_lengkap

tap 💟 dan follow @resep_enak_enak Krengsengan Kambing By : @byviszaj . Bahan : 500gr Daging Kambing Air untuk merebus 2-3 sdm kecap manis Garam Gula Bumbu Halus : 20 bawang merah 6 bawang putih Sejempol jahe 2 Tomat besar 2 kemiri 2 sdt lada bubuk Caranya : - Rebus daging kambing sampai setengah matang - Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbui dengan kecap manis, garam dan gula, cek rasa - Masak sampai daging empuk, air menyusut dan bumbu meresap. Taburkan bawang goreng Pelengkap : Nasi Putih Acar Timun

Renyah dan gurih gaess.. so taste yum yum🤤 . . Chicken pok pok 🐔 By @lusiaa_vv Bahan: 350gram dada ayam fillet 1butir telur ayam 2 sendok mkn tepung maizena+ 1sendok mkn @FiberCreme Secukupnya tepung serbaguna Bumbu marinated: 4siung bawang putih(parut) 1/2 sendok teh lada bubuk 1 sendok teh garam 1/2sendok teh penyedap jamur 3sendok mkn air jeruk kunci Cara bikin: -Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) -Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam. -Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata -Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis -Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan. -Sajikan dengan sambal. . . Yuk Follow 🌷 @resep_enak_nikmat 🐔 @resep_enak_nikmat 🐔 @resep_enak_nikmat 🐔

Tap 💗💗 ya sebelum nonton, mimin semangat update⁣ ⁣ ES TIMUN SERUT SEGER⁣ ⁣ Bahan es timun serut :⁣ ⁣ - 2 buah timun⁣ ⁣ - 2 sdm biji selasih siram dengan air panas⁣ ⁣ - 150 gr nata de coco⁣ ⁣ - es batu secukupnya⁣ ⁣ - sirup melon secukupnya⁣ ⁣ - air es secukupnya⁣ ⁣ - simple sirup secukupnya⁣ ⁣ - 1 buah perasan air jeruk nipis / lemon⁣ ⁣ Untuk cara pembuatan ada di video ya⁣ ⁣ credit @asahid_tehyung⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang

. Jangan ngaku "HOBI MASAK" jika belum follow @resepmasak.gampang dan jangan lupa pencet 💕💕 biar tambah semangat postingnya .⁣⁣ --------------------⁣⁣ . UDANG GORENG MENTEGA . Step by step liat di video ya bunda ... gampang banget koq, cocok untuk ayah dan anak yang doyan seafood. . Kalo uda berhasil jangan lupa koment dibawah ya . Credit by.@@sannysusanto . #resepudang #udanggorengmentega #udanggorengtepung #udangmentega #resepmakanansederhana #reseproemahku #idemasak #resepmudah #masakansimple #masakanharian #resepmasakmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakanrumahan #resepmasakanmudah #resepmasakanudang #anekaresepmasakan #resepudangmentega

Telur crispy kriuk Caption: Nah, ini nih makanan 2in1 yang  praktis dan enak. Selain bisa untuk lauk, bisa juga untuk teman saat ngerjain tugas atau nonton film. Gak ribet kok bikinnya. . Bahan yang diperlukan: 2 butir telur ayam 1 bungkus tepung bumbu serbaguna garam secukupnya . Cara membuat: Kocok telur dan tambahkan garam sesuai selera. Panaskan teflon, lalu goreng tipis. Lalu, angkat dari teflon dan iris tipis persegi panjang. Larutkan satu bungkus tepung bumbu serbaguna menggunakan 5 sendok air dingin (lebih bagus air es). Balur telur yang sudah diiris tipis tadi dengan adonan tepung bumbu serbaguna. Setelah terbalur dengan rata, goreng adonan dengan menggunakan minyak panas hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan. (sumber: idntimes.com) . Ingin beli segala kebutuhan dapur Anda??? Langsung aja ke >> . Sayur Kita Medan (Follow @tokosayurmedan) Ruko Grand Sumatra no 7 dan 8 Jl. Jamin Ginting km 9, Padang Bulan, Medan. No HP / WA: 081357850588, 085277791060 Atau klik link WA di bio . #sayurkitamedan #sayuronlinemedan #sayurmedan #sayurmasakmedan #jualsayurmedan #sayursayurankotamedan #jualsayurkotamedan #sayurorganikmedan #sayursiapmasak #sayursiapmasakdimedan #jualsayur #jualsayurorganik #jualsayurkering #jualsayuronline #jualansayuronline #jualsayuran #jualsayursegar #jualsayursehat #jualsayurmurah #jualsayuranorganik #jualsayuransehat #jualsayuransegar #jualsayuranonline #jualsayurhijau #jualsayuranmurah #jualsayursiapmasak  #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional

Resep Sop Kambing yang empuk . Dapatkan inspirasi resep masak lainnya, yuk Follow dulu @resepmasakanfavorit.id cuss praktek dech ⤵️⤵️ . Jangan lupa TAP 💗 & TAG yg suka masak yaa . BAHAN: 500 g daging kambing (dengan tulang) 1 ruas jahe 3 buah pekak 1 btg kayu manis 3 buah kapulaga 1 btg daun bawang 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 2 L air 3 sdm minyak goreng (Tumis) ½ biji pala Garam Lada . Bahan yang dihaluskan: 10 siung Bawang merah 5 siung bawang putih . CARA MEMBUAT: 1. Potong daging kotak kotak kecil 2. Rebus daging dan tulang, tambahkan jahe 3. Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, kayu manis dan cengkeh. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu yang ditumis tercium bau harum yang nikmat dan rempah yang dimasukkan menjadi lebih layu. 4. Angkat tumisan bumbu dari wajan dan tuangkan bumbu yang ditumis kedalam panci rebusan daging, jerangkan kembali rebusan daging diatas api hingga mendidih dan kecilkan apinya, kemudian tutup panci dan biarkan rebusan mendidih dan bumbunya meresap kedalam daging serta masak hingga sari daging keluar dan kaldunya sedikit menyusut dan daging menjadi lebih empuk secara merata. 5. Masukkan tomat beserta daun bawang kedalam rebusan daging dalam panci dan masak terus hingga seluruh bahan yang dimasukan menjadi lebih empuk dan lebih matang secara merata. 6. Setelah bahan-bahan matang dari rebusan. Silahkan matikan kompor dan angkat rebusan sop kambing bening dari kompor. . . . 🎥: @masaktv @alvin_kapau #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #makanan #resepdapur #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #kuliner #makanan #food #makansiang #instafood #instagood #dagingkambing #photooftheday #foodie #sopkambing

Assalamualaikum...selamat siang ibu2 semua...pasti udah pada selesai masak ya.... Hari ini saya masak rendang daging sapi cara saya....seperti yg diajarkan ibu saya wkt saya mulai belajar masak dulu Kalo cara saya sedikit berbeda dari rendang yg ibu2 buat...harap dimaklumi aja deh...krn cara dan selera masing2 pasti berbeda Maaf ya...videonya sedikit berisik...maklum diluar hujan lebat sekali 1kg daging sapi...potong2 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ukuran besar Bumbu halus : 200 gr cabe merah keriting + 10 bh cabe merah kering atau ganti dgn 2 sdm bubuk cabe merah 100 gram bawmer 50 gram bawput 1 sdt ketumbar 5 cm lengkuas 5 cm jahe Bumbu cemplung : 3 serai memarkan 3 daun salam 3 daun jeruk 3 bungo lawang 3 biji asam jawa larutkan dgn air Garam secukupnya Dlm wajan masukkan daging, bumbu halus, bumbu cemplung dan santan masak dgn api sedang, tambahkan garam dan air asam jawa Masak daging sampai benar2 kering dan berwarna coklat . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini yaa . FOLLOW YA 👉 @resepku.tv FOLLOW YA 👉 @resepku.tv . . repost from @yendaniels #resepmasakan #resepku.tv #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakansehat #resepmasakansederhana #resepmasakanrumah #resepanekamasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakanpraktis #resepmasakansimple #resepmasakantradisional #resepmasakanharian #resepmasakanseharihari #resepmasakankeluarga #resepmasakanmurah #resepmasakanonline #rendangdagingsapi

Jadi ini nih wajah-wajah bawang sumenep sebelum di goreng keemasan. . Bawang Sumenep memang punya karakter warna lebih pucat tp setelah digoreng warnanya cantik keemasan. . Diiris tebal tebal agar setelah garing di goreng, bawang nggak jadi bubuk. Jadi saat kalian santap nikmat krenyes garingnya kerasa banget! . . RESEP MOYANG BANDUNG, JAWA BARAT For Order Whatsapp : +6281210058500 (fast response) Shopee/Tokopedia : @resepmoyang.food Reseller are welcome . #resepmoyangkentangmustofa #resepmoyangbawanggoreng #bawanggoreng #bandung #kulinerbandung #oleholehbandung #resepmasakanindonesia #resepmasakanayam #resepmasakandankue #resepmasakansehat #resepmasakansederhana #resepmasakansunda #resepmasakanrumah #resepmasakanfavorit #resepmasakanenak #resepmasakan #resepmasakanmudah #resepmasakantradisional #resepmasakanrumahan #resepmasakankorea #resepmasakananak #resepmasakanindo #resepmasakannusantara #resepmasakanemak #resepmasakanbunda #resepmasakandaging #resepmasakansimple #resepmasakanpraktis

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah dan follow@resep_hobymakan 😍😘 • • • • • Lumpur Kentang Source : NCC rebake : @dessivilast Bahan : 250 gr gula pasir 2 butir telur 1 kuning telur 500 ml santan  Daun pandan 220gr tepung terigu serba guna 30gr coklat bubuk Secukupnya pasta coklat 500 gr kentang kukus 100 gr margarin lelehkan 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam kismis dan red cherry untuk taburan Cara Membuat : - Rebus santan bersama daun pandan. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan. - Blender kentang dengan santan - Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok. -  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. - Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata. (Mixer dengan kecepatan rendah) - Masukkan margarin leleh, aduk rata. - Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup. - Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat. Sajikan. . . Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . Resep masak yummy? Follow @ semuresep_ada

Masih Punya Sisa Daging? Masak ini aja jeung . Dapatkan inspirasi resep masak lainnya, yuk Follow dulu @resepmasakanfavorit.id cuss praktek dech ⤵️⤵️ . Jangan lupa TAP 💗 & TAG yg suka masak yaa . BAHAN: 400 g daging kambing, potong kotak-kotak 16 btr kapulaga 3 buah cengkih 3 cm kayu manis 2 lbr daun salam 3 sdm Minyak samin 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdt jintan bubuk 2 sdm bubuk kambing 1 butir telur, kocok 550 g nasi dingin 1 sdt kecap asin Garam Lada Irisan cabai merah Telur mata sap . BUMBU HALUS: 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 2 buah cabai rawit merah Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Sangrai kapulaga, cengkih dan kayu manis. Sisihkan. 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan rempah (kapulaga & cengkih) yang telah di sangrai tadi dengan sedikit minyak. Sisihkan. 3. Panaskan minyak dan minyak samin, masukkan daging kambing dan kayu manis, tumis sebentar. 4. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk merata. 5. Tambahkan kunyit bubuk, jinten bubuk dan bubuk kambing. Aduk rata. 6. Beri air/kaldu kambing secukupnya. Masak hingga bumbu meresap pada daging. Setelah matang, sisihkan daging kambing untuk dipotong lebih kecil bila mau. 7. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, masukkan kocokan telur, aduk sebentar lalu tambahkan minyak samin dan nasi putih. 8. Beri beberapa sendok bumbu ungkepan daging dan dagingnya. Aduk rata. 9. Sajikan nasi goreng kambing dengan telur ceplok, irisan cabai, bawang goreng dan kerupuk. . . . 🎥: @masaktv @alvin_kapau #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #makanan #resepdapur #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #kuliner #makanan #food #makansiang #instafood #instagood #dagingsapi #qurban #foodie #nasigoreng

Minta penilaianya dong mak. 1-10 tulis fi komen yak. Jangan lupa like dan follow @inspirasiresepmudah SOP TULANGAN . By @dianayupuspitasari —- Bahan : 1/2 kg tulangan sapi. Sayur (wortel dan kentang sesuai selera). 4 siung bawang putih, iris. 4 butir bawang merah, iris. 3 buah daun bawang, iris. 2 buah seledri, iris. 1 buah tomat, potong. Gula, garam dan merica secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan tulangan sapi. Rebus hingga air mendidih. Buang airnya cuci kembali. Lalu rebus hingga empuk, bisa menggunakan presto. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukan air dan tulangan sapi. Tunggu hingga mendidih lalu masukan wortel dan kentang. 3. Tambahkan irisan daun bawang, seledri, gula garam dan merica. Rebus selama 30 menit dengan api kecil. Koreksi rasa. Terakhir taburkan bawang goreng lalu sajikan. . Follow @resep_enak_enak 👈👈❤️

Tap 💗💗 ya sebelum nonton, biar mimin semangat update⁣ ⁣ ES TIMUN SERUT SEGER⁣ ⁣ Bahan es timun serut :⁣ ⁣ - 2 buah timun⁣ ⁣ - 2 sdm biji selasih siram dengan air panas⁣ ⁣ - 150 gr nata de coco⁣ ⁣ - es batu secukupnya⁣ ⁣ - sirup melon secukupnya⁣ ⁣ - air es secukupnya⁣ ⁣ - simple sirup secukupnya⁣ ⁣ - 1 buah perasan air jeruk nipis / lemon⁣ ⁣ Untuk cara pembuatan ada di video ya⁣ ⁣ credit @asahid_tehyung⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang⁣ ⁣ follow 🌷🌷 @resepenakgampang

Tap 💗💗 ya sebelum nonton, biar mimin semangat update⁣ ⁣ TUMIS MAKARONI SOSIS⁣ ⁣ Bahan :⁣ ⁣ 2 genggam makanori / sekitar 1/4 kg, rebus sampai matang⁣ ⁣ 3 buah sosis ⁣ ⁣ 1 butir telor⁣ ⁣ 3 lembar daun sawi⁣ ⁣ 1/2 buah tomat, iris ⁣ ⁣ Bumbu :⁣ ⁣ 5 Siung bawang merah⁣ ⁣ 4 siung bawang putih⁣ ⁣ 2 buah cabe merah⁣ ⁣ 1 sdt merica⁣ ⁣ 1 sdt kaldu bubuk⁣ ⁣ 1 sdm kecap manis⁣ ⁣ Garam, gula secukupnya⁣ ⁣ .⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ ⁣ 1. Tumis telor orak arik, sisihkan⁣ ⁣ 2. Tumis bumbu sampe wangi, masukkan makaroni dan bahan lain, beri kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula. Tumis sebentar, angkat, sajikan.⁣ ⁣ .⁣ ⁣ Credit @zakiaaja90⁣ ⁣ Follow ya :⁣ ⁣ 👉@resepenakgampang⁣ ⁣ 👉@resepenakgampang⁣ ⁣ 👉@resepenakgampang⁣ ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Mie Goreng nyemak2 By @yusnita.erni.9 . Bahan: 500 grm mie kuning ( aku rebus sebentar karena uda agak kering dikulkas tiriskan) 4 siung bawang putih iris Kecap manis ,kecap asin kecap ikan secukupnya. Merica secukupnya Garam secukupnya Aku pake sambal terasi mentah 1 sdm buat menumis sayur kangkung terasi ( bikin buat stock yg byk karena sambel ini berguna buat masak nasi goreng mie goreng dll) 2 butir telur bebek Daun pre + sop iris Tauge secukupnya. Air putih ( air kaldu secukupnya) Caranya : Dengan api besar tumis bawang putih +sambel terasi hingga harum .masukkan telur bebek aduk rata .beri kecap ikan + kecap asin secukupnya . Masukkan air / air kaldu 1 cangkir besar . Setelah mendidih masukkan mie nya beri kecap manisnya . Setelah agak sat beri garam & kecap asin lagi secukupnya . Masukkan tauge +daun pre aduk rata .masukkan daun seledrinya +tomatnya .beri taburan merica bubuk incip apa yg kurang .air nya jgn sampek kering karena ini yg bikin enakk. Sajikan dengan taburan bawang goreng .atau kalo ada cabe rawit taburkan di mienya pas di tumis terakhir . Kalo mie begini aku namakan mie goreng nyemak2 😋🤗. . . FOLLOW 👉 @kulinerindonesia.idn FOLLOW 👉 @kulinerindonesia.idn FOLLOW 👉 @kulinerindonesia.idn #resepmasakannusantara #resepmasakanpraktis #resepmudahcepat #resepmasakanenak #resepmasakanenak #resepinstan #reseprumahannusantara #resepmieayam #resepmiegoreng #resepcooking #resepjadul #resepmasakanjawa #kecap #resepikanbakar

Sop Iga Bakar. Maknyuuss🥩🐄 . Dapatkan inspirasi resep masak lainnya, yuk Follow dulu @resepmasakanfavorit.id cuss praktek dech ⤵️⤵️ . Jangan lupa TAP 💗 & TAG yg suka masak yaa · · BAHAN: 1 kg iga sapi 1 ruas jari lengkuas keprek 1 jari kayu manis 5 cengkih 3 lbr daun salam ½ buah pala Garam Minyak Air Bumbu halus: 1 sdm jintan 1 sdt lada putih bulat 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 9 bh kluwak 1 ruas jari jahe 150 g kacang goreng . CARA MEMBUAT: 1. Didihkan air. Masukkan iga sapi. Masak sebentar hingga air mendidih. Bersihkan dari kotoran yang mengambang. Matikan api, buang airnya, tiriskan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan daun salam hingga harum dan matang. 3. Masukkan iga yang sudah direbus sebentar. Beri garam, aduk rata hingga bumbu tercampur dengan iga. 4. Tambahkan air. Masak dengan panci bertekanan tinggi selama 45 menit. Setelah selesai, matikan api dan keluarkan udara dalam panci sebelum dibuka. Tiriskan iga yang sudah empuk. Sisihkan kuahnya untuk nanti diberi taburan daun bawang iris dan bawang goreng. 5. Haluskan bahan sambal kacang. 6. Panaskan minyak. Tumis sambal kacang yang sudah dihaluskan hingga harum dan minyaknya terpisah. Sisihkan. 7. Panaskan wajan tebal anti lengket. Panggang iga hingga berwarna kecoklatan pada kedua sisinya, sambil sesekali dioles sambal kacang. Sajikan dengan buras, kuah sup, taburan, dan sambal kacang. . . . 🎥: @masaktv · #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #makanan #resepdapur #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #kuliner #makanan #food #makansiang #instafood #instagood #love #photooftheday #foodie #picoftheday

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . BANANA CAKES (5 bahan) ............................................. Recipe @tintinrayner Rebake @cicie_kitchen ............................................. 250gr pisang matang 4 telur 200gr terigu pro sedang 100gr gula pasir (me 80gr) 220gr butter/mentega (cairkan) Topping suka² yaa Me; pisang ,kismis CARA BUAT .................... Lumatkan pisang,sisihkan Siapkan loyang, olesi dgn margarin dan lapisi dgn kertas makanan. Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi, sampai putih berjejak. Lalu matikan mixer, masukan pisang sedikit² ,aduk asal dgn spatula. Setelah itu masukan tepung terigu sedikit². Terakhir masukan butter/mentega cair, aduk rata jgn sampai mengendap di bawah. Panaskan oven di suhu 180'c , panggang selama 15mnt api bawah, Lanjut api atas bawah selama 30mnt. Done 😉. . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @aneka_resep_lengkap 🍞 Follow : @aneka_resep_lengkap🍞 Follow : @aneka_resep_lengkap🍞 . .

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Siang ini masak yang simpel-simpel aja deh ya.. 😍 Dan nemu yang cocok nih buat dicoba.. Yuk masak !! . Credit : @sannysusanto . #resepudang #videoresep #resepsimpel #resepmasakanpraktis #reseppraktis #resepnusantara #reseprumahan #resepdapur #resepayam #resepenak #yukbelajarmasak #anekaresepmasakan #guniezzt #reseproemahan

Cara bakar sate kekinian 😂😂 Follow IG 🌷🌷 @resepenakgampang

Untuk resep PAKCOY TUMIS JAMUR SAUS TIRAM ini ada di postingan berikutnya 😁😍 #resepmasakanrumahan #reseppakcoy #reseptumissayuran #resepmasakanpraktis #masakanwarisan #resepwarisanbunda #semuaresepada