Photos and Videos about

💐Herbal 💞BIOENTROPY ENERGY💞 Mampu mewujudkan KEBAHAGIAAN bunda untuk segera mendapatkan sang B U A H H A T I.. .WA 0895395050265 🇨🇪 🇰 👉 ⓘⓖ yaa..

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌ Dan ternyata terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. chat dg kami solusinya, promil sudah banyak yang berhasil HAMIL “PROMIL HOLISTIC” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA: 0895395050265

Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA: 0895395050265

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • CILOK BUMBU KACANG By @sarah_ari_nugroho Bahan :⁣ 250 gr tp tapioka 250 gr tp terigu⁣ Air secukupnya⁣ 1 btg daun bwg selderi, iris2⁣ Bumbu halus :⁣ 5 siung baput⁣ 1 sdt merica bulet⁣ 1/2 bks kaldu bubuk ayam⁣ Gulpas sdkit sj⁣ Garam ckpnya⁣ Cara :⁣ 1. Campur ,daun bwg, tp tapioka dan tp terigu. Sisihkan. ⁣ 2. Rebus air dlm panci kecil masukan bumbu halus masak sampe Mendidih. ⁣ 3. Kemudian masukan dlm campuran terigu aduk2 dg spatula kemudian lanjutkan dg tangan sampe Kalis ,bulat2 adonan lakukam sampe selesai. ⁣ 4. Kemudian rebus sampe mengambang. Tiriskan. Bumbu kacang, haluskan :⁣ 150 gr kacang tanah goreng⁣ 3 siung baput goreng ⁣ 2 bh cabe merah goreng⁣ 5 bh cabe rawit goreng⁣ 2 sdt gula merah sisir⁣ Sdkit sj kencur goreng⁣ Garam sckpnya⁣ Cara :⁣ Blender semua bahan kemudian tumis dg sdikit minyak tambahkan air biarkan sampe Meletup2 dan matang, koreksi rasa. selesai.. *campur cilok dg bumbu kacang.. Selesai.⁣ . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Semoga tempat Promil kami ini tambah AMANAH dan dapat kepercayaan yang lebih banyak lagi dari bunda-bunda yang lainnya yang membutuhkan BIMBINGAN dan PANDUAN program cepat hamil.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - 🆓 GRATIS Konsultasi : Melayani 👇 ① Info Bimbingan & Panduan Program kehamilan ② Info Pemesanan Herbal BEE : 📲 WA ☞ 0895395050265

Gemes💙💙 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @fitrop @dea_ananda @ipesinaga @anggianirini @kenesandari @shandyaulia @ayutingting92 @raffinagita1717 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 081937881616 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @spesialis_promil_1 @spesialis_promil_1 @spesialis_promil_1 @spesialis_promil_1 The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

SUSAH HAMIL karena kista, miom, haid tdk teratur, sperma buruk, pcos dll, temukan solusinya pada kami 👍👍Cek IG kami, banyak yang sudah berhasil “PROMIL BIOENTROPY ENERGY” Konsultasi GRATIS dan Hubungi segera : WA: 0895395050265

"Ngeliwet yuuk.. . sy pakai magic com karna gak punya panci kastrol atau periuk nasi, bikinnya 3 gelas beras aja karna orangnya dikit😀 Beuhh ini nasi liwetnya nikmaatt aromanya tersebar seantero rumah karna tumisan bumbunya pake minyak bekas goreng ikan ditambah ikan asin peda, pete pless rawit, mantul.. nambah2 makannya jangan lupa lalapannya yak. Yuk ah dicoba pasti nagiihh . . Nasi Liwet By @mayasefry Bahan : 3 cup beras 2 ekor ikan asin peda merah 5 butir bawang merah, iris 3 buah cabe merah iris 3 lembar daun salam 2 batang serai, geprek 5 buah cabe rawit merah utuh 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur (optional) 750 ml air Pelengkap : 1 papan petai, kupas Cara membuat : 1. Cuci bersih beras, lalu masukkan kedalam panci magic com. Sisihkan. 2. Cuci bersih ikan peda, goreng dgn sedikit minyak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 3. Tumis bawang merah dan cabe merah dgn minyak sisa menggoreng ikan asin hingga harum. Angkat. 4. Masukkan tumisan beserta minyaknya kedalam panci yg berisi beras lalu masukkan air, daun salam, serai, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Nyalakan magic com tekan tombol cook hingga nasi matang. 5. Masukkan ikan peda goreng dan petai di atas nasi lalu tutup kembali diamkan selama 10 menit. Siap disajikan bersama lalap, sambal dan pelengkap lainnya sesuai selera. Enjoy! Noted : 🌶 Goreng ikan asin dgn sedikit minyak supaya tidak hancur. 🌶 Minyak sisa menggoreng digunakan utk menumis bumbu supaya makin nikmat sensasinya. 🌶 Ikan asin peda merah bisa diganti dgn ikan asin jenis lain misalnya jambal roti, ikan teri dll. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Go Follow : @masakanindonesia.halal @masakanindonesia.halal . "Pecinta Masakan Indonesia" 👇👇👇 Random repost use hashtag #masakanindonesia.halal ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #masakanindonesia #makananindonesia #masakanrumahan #kuliner #masakannusantara #masakanrumah #kulinernusantara #resepmasakan #doyanmasak #masakan #resepsedap #shareresep #kulinerindonesia #makan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Nama & Nomer Resi Pengiriman Herbal BEE (Periode: Kamis, 22 Agustus 2019): - 1. Ayu Benazir (0105291900209569) 2. Miftakhul jannah (0105291900209577) 3. rofiqotul jannah (0105291900209767) 4. nila kusumawardani (0105291900193342) 5. Bu Ndari (J&T) (JD0046462312) 6. inces (mamah kemal) (0105291900204347) 7. Renda utami ari hastuti (0105291900204354) 8. ahmad i'tishom (0105291900204230) 9. ARIF BUDIMAN (0105291900204222) 10. Briptu Andhika Sigit Wibawa (0105291900204214) 11. Puput (0105291900198804) 12. Fetty Fatimah (0105291900198796) 13. Devi kartika sari (0105291900198788) 14. Riri Ariestyana (0105291900198846) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @promil_sehat_keluarga_bahagia @solusi_promil_berhasil - Melayani: 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan / Order herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILANNYA SEKARANG JUGA BERSAMA KAMI 💝 - Info selengkapnya 📲 WhatsApp : 085230704042

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ KASTENGEL⁣ by @hanhanny⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya...⁣ .⁣ Bahan :⁣ 100 gr butter⁣ 100 gr margarin⁣ 2 kuning telur⁣ 50 gr gula halus ⁣ 100 gr keju chedar⁣ 25 gr susu bubuk⁣ 25 gr tepung maizena⁣ 220 gr tepung terigu protein sedang⁣ ⁣ Bahan polesan : 1 kuning telur + 1 sdt minyak goreng⁣ Taburan : parutan keju cheddar secukupnya.⁣ ⁣ Cara Membuat : ⁣ 1. Dalam wadah,campurkan butter,margarin,kuning telur dan gula halus,mikser sebentar saja asal tercampur rata.⁣ 2. Lalu masukan susu bubuk,maizena dan keju parut aduk rata.⁣ 3. Masukan tepung terigu aduk rata sampai adonan pas untuk dicetak.⁣ 4. Gilas adonan lalu cetak sesuai selera.⁣ 5. Susun diloyang yang dialasi kertas baking,lalu panggang dengan suhu 140 dercel di 15-20 menit pertama,keluarkan tunggu uap panasnya hilang.⁣ 6. Olesi kuning telur lalu taburi keju chedar parut,panggang kembali hingga matang.⁣ 7. Susun dicooling rack,dinginkan lalu masukan toples⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ TAHU & TELUR MASAK SANTAN⁣ by @jennynovembria⁣ ⁣ .⁣⁣ Bunda Suka Masak?⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu⁣⁣ .⁣ ⁣ BAHAN :⁣ 8 butir telur,direbus,kupas kulit,tusuk2 telur pelan2 dgn garpu,tujuannya agar bumbu bisa meresap ke dlm telur⁣ 1 buah tahu cina,potong 4 lalu goreng⁣ 1 batang sereh uk besar,memarkan⁣ 2 lembar daun salam⁣ 6 lembar daun jeruk⁣ 750 ml santan⁣ Garam & gula secukupnya⁣ ⁣ BUMBU HALUS :⁣ 8 butir bawang merah⁣ 5 siung bawang putih⁣ 4 buah kemiri⁣ Seruas kunyit⁣ Seruas lengkuas⁣ 5 buah cabe merah keriting⁣ 5 buah cabe rawit⁣ ⁣ CARA MEMBUATNYA :⁣ Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,sereh hingga matang & harum,lalu tuang santan,masukan tahu goreng & juga telur rebus,tambahkan gula & garam,masak sambil di aduk2 agar santan tdk pecah,hingga kuah mengental & bumbu meresap,koreksi rasa,sajikan.⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

TESTIMONI KEBERHASILAN REAL DARI PASIEN KAMI Tanggal: 22 AGUSTUS 2019 Alhamdulillah Kabar bahagia lagi dari salah satu pejuang buah hati kami : 👉 Nama : Privasi 👉 Usia Pernikahan : 13 Tahun 👉 Usia : Suami (40th) dan Istri (41th) 👉 Alamat : ACEH 👉 Keluhan : Suami : *AZOOSPERMIA* *TERATHOSPERMIA* *ASTHENOSPERMIA* Istri : *Kandungan Lemah* Promil Anak ke 2 Sempat diberi Opsi program (BAYI TABUNG) akhirnya beliau memilih terapi program hamil bio entropy energy dari kami dengan biaya yang lebih murah, bisa di bilang promil EFEKTIF HASIL NYA POSITIF😘😘😍😍 Beliau konsumsi paket lengkap. Lama Konsumsi : 3 bulan Tidak ada sesuatu pun yang terjadi di dunia ini selain atas izin Allah. Maka beruntunglah bagi hamba Allah yang tidak pernah kenal lelah dalam berdoa & berikhtiar di jalanNya serta dapat mengambil hikmah atas setiap pelajaran hidup yang dibebankan kepadanya. *Kun fayakun* Salam ✌ garis merah 👈👈 Solusi Hamil Cepat😘😘 Konsultasi GRATIS Program Cepat HAMIL: WA: 085851033536 Silahkan Hubungi dan Temukan Masalah Penghambat Kehamilan Anda!! #resepbaking #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Cake strawberry ⁣ Recipe by yongki_gunawan⁣ Modifikasi by @magdahlena_brian⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue, Yuk Langsung Follow Aja!⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ Update Resep Kue Lezat Setiap Harinya⁣ .⁣ ⁣ Bhn A⁣ 4 btr kuning telur⁣ 4 btr telur utuh⁣ 100 gr gula pasir⁣ 7 gr sp / emulsifier⁣ ⁣ Bhn B ( ayak).⁣ 50 gr tepung terigu protein rendah, ayak⁣ 15 gr bubuk strawberry /raspberry, ayak⁣ 13 gr maizena⁣ 8 gr susu bubuk⁣ ⁣ Bhn C⁣ 1/2 sdt vanilla⁣ 75 gr butter + margarin, cairkan.⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Panaskan oven 180°c. Siapkan 3 bh loy bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi bawahnya dng kertas roti, olesi lagi dengan margarin, sisihkan.⁣ 2. Kocok bhn A, hingga mengembang, kental &berjejak.⁣ 3. Masukkan bhn B, aduk rata, ( sy pakai mixer kecepatan rendah, jng terlalu lama ) matikan mixer.⁣ 4. Masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula hingga benar2 tercampur rata & homogen.⁣ 5. Tuang ke loyang yg sudah di siapkan.⁣ 6. Panggang, api atas bawah 20-25 menit, hingga permukaannya tdk lengket, membal saat di sentuh (lamanya tergantung oven masing2 ya)⁣ 7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan.⁣ ⁣ Penyelesaian :⁣ Ambil selembar cake, letakkan di cake board /piring datar, perciki dengan simple syrup beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake, ulang proses yg sama, sampai cake ketiga.cover dng polesan buttercream. Hias sesuai selera. ⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya, untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . BAKPAO ISI DAGING Oleh :@yulichia88 . Bahan: 400 gram terigu cakra 1sdm fermipan 200 ml air hangat kuku 1 sdm penuh mentega putih 1 sdm penuh gula pasir Caranya mudah banget: - Panaskan air hangat kuku sj - Siapkan wadah campurkan air, fermipan, gula, diaduk2, trs masukkan mentega putih dan terigu - Diuleni hingga kalis, lalu ditutup serbet bersih smp mengembang (30 menit) - Di buka tutup serbetnya, lalu di banting2 adonan, setelah adonannya kalis dan licin, dipotong2 dibentuk bulat, diamkan lagi - Tunggu mengembang baru diisi dgn isian, dibiarkan menggembang lagi - Siapkan kukusan dgn air mendidih, kukus 10 menit, jgn lupa tutup kukusannya dilapisi serbet ya, klo pake klakat ndak perlu dilapisi serbet Untuk bahan isian: 250 gram daging (B2, ayam, ato sapi) dicincang 1 buah bawang bombay iris 5 butir bawang merah iris 7 butir bawang putih tumbuk kasar Kecap manis, dan kecap asin dan saus tiram secukupnya Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya Air bersih sedikit Cara: - Tumis bawang bombay dan duo bawang smp harum - Masukkan daging cincang, tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk, garam, gula diaduk smp rata, trs tambahkan sedikit air, masak hingga daging matang - Klo aku gak suka gitu kering, yg penting daging matang, test rasa, angkat Selamat mencoba, bagi yg mau mencoba, semoga bermanfaat ya. . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Like & Follow @bikinkueenak Like & Follow @bikinkueenak Like & Follow @bikinkueenak . . . #doyanbakingcemilan #fotokue #resepyummyanak #resepkuebasah #reseproti #tutorialmasak #resepkuekering #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepbrownies #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkuelebaran #hobbymasak #masakanenak #bakingcookingpemula #resepkueharian #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #cookpadindonesia #inspirasibekal #bukuresep_id

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Konsultasi gratis via wa 085755393580 #ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah

• • • • • • Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . . ECLAIR CAKE 🍰 Made by @plasa.cake . . . . 😘😘😘😘 Bahan: Biskuit yang tidak ber cream. (Untuk cup kayaknya mending biscuit dihancurin buar cantik) sayaaa malesss 😂😂 Bahan A: 200gr whipping cream bubuk 500ml air es Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan kulkas Bahan B (custard) 1 liter susu UHT 180gr gula pasir 60gr maizena 8 kuning telur 50gr mentega 2 sdt pasta vanilla Bahan C (ganache): 250gr dark cooking coklat, potong2 150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml) Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh Cara: 1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena 2. Tuang 500ml susu, aduk rata 3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai meleleh 4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla 5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas 7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. 9. Simpan di kulkas . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @reseplezatbunda . @reseplezatbunda @reseplezatbunda _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #r

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣⁣ ⁣⁣ SATE TELUR PUYUH ala ANGKRINGAN⁣⁣ By @lestarisahidin⁣⁣ .⁣⁣⁣ Bunda Suka Masak?⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣ .⁣⁣ Bahan :⁣⁣ 30 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya.⁣⁣ 3 lembar daun salam⁣⁣ 1 ruas lengkuas, geprak⁣⁣ 30 gr gula merah, sisir ⁣⁣ 1,5 sdm Kecap manis (atau sesuai selera )⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣ 1/2 sdt gulpas⁣⁣ 1/2 sdt kaldu bubuk⁣⁣ (Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya tergantung selera ya)⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu halus :⁣⁣ 4 siung bawang merah⁣⁣ 3 siung bawang putih⁣⁣ 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣⁣ ⁣⁣ Cara membuat :⁣⁣ 1. Didihkan air (kira2 telur terendam), masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas⁣⁣ 2. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk ⁣⁣ 3. Masukkan telur matang.. sesekali di aduk agar warna dan bumbu merata pd telur.⁣⁣ 4. Masak hingga air menyusut dan warna telur kecoklatan, angkat dan tiriskan. Dinginkan.⁣⁣ 5. Tusuk telur dng tusuk sate.. dan siap di hidangkan.⁣⁣ ⁣⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣

Ayo jawab yang jujur 😆 miminpun baru tau sekarangg😅 Tag temen kalian yang belum tau ya . . Follow dulu ia 😘 @penikmatresep @penikmatresep

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... ✵✵✵✵✵✵✵✵ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN 2019 AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi 📲📲📲 ✆WhatsApp>>> 088232493658

- Kehadiran buah hati ini, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. ___________ HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 085747182167 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepbaking #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

TESTIMONI KEBERHASILAN REAL DARI PASIEN KAMI Tanggal: 22 AGUSTUS 2019 Alhamdulillah Kabar bahagia lagi dari salah satu pejuang buah hati kami : 👉 Nama : Privasi 👉 Usia Pernikahan : 13 Tahun 👉 Usia : Suami (40th) dan Istri (41th) 👉 Alamat : ACEH 👉 Keluhan : Suami : *AZOOSPERMIA* *TERATHOSPERMIA* *ASTHENOSPERMIA* Istri : *Kandungan Lemah* Promil Anak ke 2 Sempat diberi Opsi program (BAYI TABUNG) akhirnya beliau memilih terapi program hamil bio entropy energy dari kami dengan biaya yang lebih murah, bisa di bilang promil EFEKTIF HASIL NYA POSITIF😘😘😍😍 Beliau konsumsi paket lengkap. Lama Konsumsi : 3 bulan Tidak ada sesuatu pun yang terjadi di dunia ini selain atas izin Allah. Maka beruntunglah bagi hamba Allah yang tidak pernah kenal lelah dalam berdoa & berikhtiar di jalanNya serta dapat mengambil hikmah atas setiap pelajaran hidup yang dibebankan kepadanya. *Kun fayakun* Salam ✌ garis merah 👈👈 Solusi Hamil Cepat😘😘 Konsultasi GRATIS Program Cepat HAMIL: WA: 085851033536 Silahkan Hubungi dan Temukan Masalah Penghambat Kehamilan Anda!! #resepbaking #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

Baby twins udah keliatan bentuknya 😍 . . #ammarzoni #irishbella 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI ️✔ contact person : ✔ W/A : 085927441300

Jangan lupa tap 💗💗 yaah • • • • • PEMPEK DOS Source cc @xanderskitchen Bahan biang : 400 ml air 200 gr terigu Garam, gula secukupnya Bahan adonan pempek : 3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan ) 5 siung bawang putih dihaluskan 400 gr sagu tani Cara buat : 1. Biang : Dalam panci campur terigu , air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur ( hati2 gosong ) Angkat. Biarkan hangat 2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom . Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih , telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu 3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata 4. Balur tangan dan talenan dg sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder panjang 5. Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang • • • • • • • • • • Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer #resepyummyanak #idemasak #guniezzt #masaksimple #makanankhasindonesia #tutorialmasak #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkoki #hobbymasak #masakansimple #caramemasak #masakansedap #masakanenak #masakanpedas #anekamasakan #doyanmakanenak #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #bukuresep_id

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . . 🍞 BOLU HONGKONG Hasil 9 cup roti yang panjang by @koleksiresepsj Source: bukuresep . Bahan: 5 kuning telur 3 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro sedang 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 75 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju parut untuk taburan . Cara membuat: 🌻 Kocok telur dan gulpas sampai mengembang. 🌻 Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata. 🌻 Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata. 🌻 Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar. . *bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll *jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng. . . . Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id Like & Follow @bukuresep_id . #doyanbakingcemilan #fotokue #resepyummyanak #resepkuebasah #reseproti #tutorialmasak #resepkuekering #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepbrownies #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkuelebaran #hobbymasak #masakanenak #bakingcookingpemula #resepkueharian #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #cookpadindonesia #inspirasibekal #bukuresep_id

GANDASTURI By: Wawa Wiati Bahan: 250 g kacang hijau 125 g kelapa parut 2  sdm tepung beras 2 lembar daun pandan (kalo gak ada bisa ganti vanilli bubuk, cuma untuk penguat aroma) 50 g gula merah disisir halus + 75  g gula pasir  atau sesuai selera ( boleh pakai gula pasir semua)  100 santan/air biasa ( saya pakai air biasa karena adonan udah ada campuran kelapanya) Sejumput garam Kurang lebih  1 liter air untuk merebus kacang hijau . Larutan pencelup: 100 g terigu 2 sdm tepung beras 1 sdm kanji 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Seujung sdt baking powder ( boleh di skip)  Secukupnya air Semua bahan dicampur dan diaduk sampai rata dan licin. Adonan dibuat agak kental. Cara: Cuci bersih dan rendam kacang hijau minimal 4 jam (saya semalaman). Tiriskan lalu rebus bersama daun pandan  sampai empuk (saya tadi pake metode 5 30 7 ) . Haluskan (saya diulek agak kasar) Campur kacang hijau dengan kelapa, gula, garam, tepung beras dan santan. Aduk rata lalu masak sampai kesat dan kalis (kira2 bisa dibentuk bulat) Angkat dan selagi hangat  bentuk bulat pipih sampai adonan isian habis. Celupkan bulatan adonan gandasturi ke dalam larutan tepung lalu goreng dalam minyak panas . . KUMPULAN RESEP ENAK ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepmommies #idemasak #resepfavorit #resepsedap #guniezzt

mimin lagi nyoba dawet ireng yg terkenal enaknya niihhh... temen-temen boleh mampir nyoba dawet ireng jembatan butuh... lokasinya di sebelum jembatan butuh purworejo, dari arah purworejo ke kebumen.. 😊😊😊 . . yg kurang jelas bisa tanya tanya dikomentar yaa.. selamat mencobaaa... tag teman teman kamu yg suka masak, doyan masak atau suka liat liat masakan, atau yg hoby makan ehehhehe FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @quenby133 👈 @quenby133 👈 @quenby133 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjawa

Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️🥰 • • • • • • .⁣ Kerang Ijo Pedas Cooked by @sarah_ari_nugroho . Bahan : 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan. 1 btg serai geprek 2 lbr salam 2 lbr daun jeruk 5 bh cabe ijo iris 2 sdm kecap manis Garam gulpas sckpnya Air sckpnua Minyak utk. Menumis Bumbu halus : 6 siung baput 8 siung bamer 8 bh cabe merah 8 bh cabe rawit merah 1 sdt merica 3 btr kemiri 1 ruas jahe Cara memasak : 🍃tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak,Masukan kerang, garam gulpas sckpnya dan kecap manis aduk2 tambahkan sdikit air masak sampe. Kerang matang bumbu meresap terakhir masukan cabe ijo,koreksi rasa.. Selesai.. . . Follow yuk kak 👉 @resepresepindonesia @resepresepindonesia

Kue lumpang ubi ungu, rasanya agak beda ya sama lumpang pandan. Jadi kalo pake ubi ungu jadinya lebih padat tapi lembut bun. Cantik juga warnanya 😍 Kue Lumpang Ubi Ungu (no santan) By : @chikaafransisca Bahan A : 80 gr ubi ungu 100 ml air 50 gr tepung tapioka 50 gr tepung beras Bahan B : 250 ml air 90 gr gula pasir 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpulkan Cara Membuat : 1. Kukus ubi sampai matang, haluskan (aku blender campur dengan air) 2. Masak bahan B sampai mendidih, dinginkan 3. Campur bahan A dengan bahan B sampai benar2 halus, lalu saring 4. Oles cetakan dengan minyak tipis, kukus dengan api besar selama 10-15 menit 5. Keluarkan dari cetakan, sajikan dengan kelapa parut kukus. . Mau info resep makanan ? Follow kita ya bun 😘 @resep_jajanan_rumah 😘 @resep_jajanan_rumah . . #resepmasakan #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #anekaresep #resep #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepsedap #berbagiresep #doyanbaking #bakingcookingpemula #cakedankue #db_lumpangubiungu #kuelumpangubiungu #lumpangubiungu #olahanubiungu #kuelumpang #jajananpasar #kuebasah #kuetradisional

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak Klappertaart Durian By: @rantie_fidya Bahan : 600 ml susu cair 150 gr gula pasir hlus 300 ml susu cair 60 gr tepung maizena 40 gr tepung terigu 5 kuning telur 100 gr margarin Daging kelapa muda 1 butir 150 gr dging buah durian Topping : 5 putih telur 50 gr gula pasir hlus Almond slice Kismis Cokelat chips Bubuk kayu manis (optional) Cara : 1. Masukkan 300 ml susu cair, tepung maizena, dan terigu dalam wadah, aduk tercampur rata. 2. Masukkan 600 ml susu cair dan gula pasir dalam panci, aduk lalu masak dngan api sedang smpai mendidih. 3. Masukkan campuran susu dan tepung secara perlahan sambil diaduk cepat hingga adonan mengental Matikan api. 4. Masukkan margarin, aduk 5. Setelah uap panas hilang, masukkan kuning telur sambil diaduk rata. masukkan daging kelapa muda dan durian. 6. Tuang adonan dalam cup alumunium hingga setinggi 3/4 nya. 7. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 25 menit dengan teknik au bain marie. (Dalam loyang besar tuangkan air hingga setinggi 1/2 cm, baru letakkan cup berisi adonan di loyang berisi air tsb). 8. Sambil menunggu siapkan adonan meringue untuk topping. Kocok putih telur hingga berbusa gula pasir halus, kocok 9. Keluarkan klapertaart dari oven, tuangkan sesendok meringue, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan. Lalu taburi almond slice, kismis / cokelat chips, atau kayu manis 10. Masukkan lagi ke oven, panggang lagi sebentar 15 menit atau hingga permukaannya kecoklatan. buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak NASTAR Baked by @lina.tjoandra . Bahan: 250 gr butter 250 gr margarin 100 gr gula halus 4 kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm maizena 4 sdm susu bubuk . Cara Membuat: 1. Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur sebentar saja asal tercampur rata. 2. Masukkan tepung n susu bubuk, aduk rata. 3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. 4. Oven dengan suhu 140'C hingga hampir matang. Biarkan dingin, baru dioles dengan kuning telur. 5. Oven kembali suhu 100'C hingga keemasan. . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Keliatannya sih gampang ya.. Dan bahannya cuma butter, bawang putih plus terakhir dikasih taburan seaweed bubuk (tapi kalau mencoba mau aku ganti merica), menarik sih.. Nanti coba bikin ah.. Semoga hasilnya enak juga 😆 . Credit : @eden_table . #resepudang #udanggoreng #resepsimpel #resepmudah #reseppraktis #resepenak #reseproemahan #resepmommies #masakansimple #resepmasakanfavorit #reseplezat #reseprumahan #resepindonesia #videoresep #resepkoki #resepcemilan #idemasak #resepsedap #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepfavorit #resep_roemah#reseproemahku #reseppuding #yummyresepdasar #resepyummyanak #resepayam #resepsayur #anekaresep #resepmakanannusantara

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak Puding Alpukat Oreo Coklat 🥑🍫 By @evi_novrianty . Bhn A : 1bgks agar swallow plain 2bh alpukat (blender) 750ml susu cair UHT full cream 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir Bhn B : 1bgks agar swallow coklat 50gr coklat DCC 750ml susu cair UHT coklat 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir 1bgks oreo Cara : - masak semua bhn A kecuali daging alpukat - setelah mendidih, biarkan uapnya hilang kemudian masukkan jus alpukat, aduk rata - tuang kdlm cetakan, biarkan mengeras - tata oreo diatas puding alpukat - masak semua bhn B smpai mendidih, biarkan uap hilang kemudian tuang di atas puding alpukat yg telah diberi oreo - biarkan mengeras dan save dlm kulkas - keluarkan dan potong2 - enjoy 😋 buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Sungguh Luar Biasa Kuasa Mu Ya Rabb 😇😇 🌷*NEW TESTIMONI*🌷 Kembali mendapatkan kabar bahagia kemarin tanggal 22 AGUSTUS 2019 dari Bunda *Rini* (istri *30* tahun) dan (suami *32* tahun) - kalimantan, jorong. Program anak ke-3 sudah menjalani berbagai pengobatan Alhamdulillah positif hamil. Dengan Riwayat : 👉Kehamilan prematur 👉Haid tidak teratur 👉Keputihan 🌿konsumsi: 2 paket, 2 bulan Tidak ada yg mustahil jika Engkau telah berkehendak.. Kami promil Bioentropy energy mengucapkan selamat kepada bunda Khaty dan keluarga. Senang rasanya membantu bunda & suami mewujudkan keinginan dan impian menjemput momongan. Semoga semakin banyak bunda yg menyusul kebahagiaan ini 😇 Never giveup.. Jika alat reproduksi masih lengkap, seberat apapun masalah tetap akan ada peluang, setitik harapan dg usaha yg menjulang, hasilnya takkan terbilang. 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Salam Promil bioentropy energy🙏 Salam 2 Garis Merah😘 Cek ig kami juga ya: 👉@solusicepat_hamil01 👉@inspirasi_hamil_cepat01 👉@solusi_positif_hamil09 Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak Cakenya lembut, lembab & yummy..... Blackforest rollcake Source by @tintinrayner Made by @magdahlena_brian Bahan: 4 btr kuning telur 2 btr telur utuh 80 gr gula pasir butiran halus 1/2 sdt emulsifier 15 gr susu bubuk full cream 20 gr cokelat bubuk 40 gr tepung protein rendah 60 gr salted butter, lelehkan 1/2 sdt pasta cokelat 1/2 sdt simple syrup/ air cherry kalengan 1 sdt susu kental manis Filling: Whipped cream kocok/ buttercream Dark cherry kalengan Topping: Dark cooking chocolate, serut Cara : 1. Panaskan oven 180°c 2. Mixer dng kecepatan tinggi, gula pasir, telur dan emulsifier sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Turunkan speed terendah. Masukkan terigu, susu bubuk, cokelat bubuk yg sdh di ayak, mixer cukup sampai rata saja.matikan. 3. Masukkan campuran butter leleh, pasta coklat, susu kental manis perlahan sambil di aduk lipat memakai spatula sampai benar2 rata. 4. Tuang dlm loyang kotak 20 cm yg sdh di beri alas kertas. Panggang dng suhu 180 °c sekitar 20-25 menit sampai matang. Lakukan test tusuk karena suhu oven berbeda2. 5. Cara membuat whipped cream bubuk: kocok 1 bungkus whipped cream bubuk 400 gr dng 300 gr air es sampai kaku dng kecepatan tinggi. 6. Setelah cake matang tunggu uap hilang. Oles dng simple syrup/ air cherry kalengan, lalu di lapisi whipped cream. Susun dark cherry diatasnya, lalu gulung. Oles lagi permukaannya dng whipped cream, beri cokelat serut roll cake. .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Cek ig kami juga ya: 👉@solusicepat_hamil01 👉@inspirasi_hamil_cepat01 👉@solusi_positif_hamil09 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: (081553848597) #ikankeranjang #indomierebus #indomiekuah #resepindomie #masakanrumahan #resepmasakannusantara #resepsedap #resepbunda #resepmommies #resepsehat #resepsayur #resepibu #resepfavorit #resepibonda #reseproemahku #resepmakanananak #kulinerbengkulu #anekaresepmasakan #resepsarwendah #ukresep #resepsimpel #resepdapurmacan #kulinerbangkabelitung #resepmakan #resepsambal #resepdapurku #reseprumah #resepimasakan #resepituruntemurun #resepgampang

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak Chocolate Brulee Cake By. @lisaaprilia_ Cake : 1 Butir telur 125 ml susu cair 125 ml minyak goreng 50 ml SKM 60 gr coklat bubuk 125 gr gula kastor 60 gr tepung terigu 1 sdt baking powder . Creme brulee : 375 ml whipping cream 3 sdm SKM 3 kuning telur 50 gr cream cheese . Choco mousse 110 gr susu cair 5 gr gelatin bubuk 2 sdm air 175 gr DCC 300 gr whipping cream . Chocolate ganache 60 ml whipping cream 70 gr Coklat blok 1 sdm minyak goreng . Cara : ~ cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor (hngat). Masukan telur aduk , masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak . Aduk cepat sampai halus. Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya.. ~ Creme brulee : Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga menyatu. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih, matikan api. kocok kuning telur hingga menyatu (wadah besar.) Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur . Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat pelan2, panggang sampai matang , dinginkan ~ chocolate mousse : Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental. Hangat kan susu hingga berbuih , matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 . Masukan coklat blok yg sudah di cncang, diamkan, aduk2 hngga larut. Kocok whipping cream setengah mengembang,msukan Adonan cklat , Tuang di atas cake tadi ~ Chocolate glaze Hangat whipping cream , masukan coklat dan minyak. Tuang ke atas mousse. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep.kueenak follow 👉 @resep.kueenak . ECLAIR CAKE 🍰 Made by @plasa.cake . . . . 😘😘😘😘 Bahan: Biskuit yang tidak ber cream. (Untuk cup kayaknya mending biscuit dihancurin buar cantik) sayaaa malesss 😂😂 Bahan A: 200gr whipping cream bubuk 500ml air es Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan kulkas Bahan B (custard) 1 liter susu UHT 180gr gula pasir 60gr maizena 8 kuning telur 50gr mentega 2 sdt pasta vanilla Bahan C (ganache): 250gr dark cooking coklat, potong2 150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml) Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh Cara: 1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena 2. Tuang 500ml susu, aduk rata 3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai meleleh 4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla 5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas 7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. 9. Simpan di kulkas . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah .

TIPS MEMBUAT BUBUR KACANG IJO CEPAT MASAK⁣ . Tips by @maccby_kitchen ⁣ Kan biasanya kita masih pake ngerendam tu, minimal ngerendam kacang ijo pun 1-2 jam baru dimasak, itu pun masak nya juga lama nya gustii ..😀😔 jdi mager kan kadang kita nya.⁣ ⁣ Aku mau coba metode baru dan BERHASIL untuk pertama kali coba merebus kacang hijau dengan metode 5-30-7 😁⁣ ⁣ Jadi bisa lebih hemat waktu dan hemat gas saat merebus kacang hijau 😊.⁣ ⁣ 🌰 Pastikan air benar-benar sudah mendidih, gunakan api besar⁣ 🌰 Tutup panci saat merebus ataupun saat proses pendiaman⁣ 🌰 Tidak perlu direndam dulu kacang hijaunya saat akan direbus⁣ 🌰 Rebus 5 menit kemudian matikan api diamkan 30 menit dengan panci tertutup, masak lagi 7 menit dan hasil nya Kacang Hijau matang dan Pecah.⁣ 🌰 Boleh langsung ditambahkan santan dan gula sesuai selera ya dan seperti masak bubur kacang hijau biasanya⁣ ⁣ Semoga membantu dan semoga berhasil 😊⁣ Semangat 💪💪💪⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Yang belum, yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #kulinerindonesia #resepmasakan #resep #resepmasak #resepmudah #resepmasakanindonesia #anekaresep #resepdapur #resepkeluarga #resepmommies #resepsedap #resepkoki #resepsimple #demenmasak #hobbymasak #idemasak #masakapahariini #lezatnikmat #tutorialmasak #videomasakan #masakmudah #resepbekal #resepmasakanrumah #resepkokiku #resepmakananfavorit #resepanekamasakan #resepmasakanmudah #resepkuliner #resepemak #doyancooking

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Ayam geprek? Boleh juga nih buat nanti malam.. Mumpung lagi pengen makan yang pedes-pedes dan tiba-tiba kangen juga makan ayam geprek.. Cuzz cari resep dan ketemulah dengan resep ini.. Semoga bermanfaat 😍 Bahan yang diperlukan: - Paha ayam (potongan ayam bisa di sesuaikan) - Garam - Bawang putih bubuk . - Tepung terigu ..... 100 gr - Bawang putih bubuk ..... 2 sdt - Merica ..... 1 sdt . - Bawang merah ..... 3 siung - Cabai rawit ..... 10 buah - Cabai keriting ..... 10 buah - Tomat kecil ..... 1 buah - Garam ..... 1 sdt . Credit : @cchannel_id . #resepayam #ayamgeprek #kulinerhalal #resepayamgeprek #resepayamgoreng #reseprumahan #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #videoresep #masakanharian #resepkoki #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #resepkeluarga #resep_roemah #reseproemahku #resepsedap #marimasak #idemasak #yukbelajarmasak #resepmommies #guniezzt #anekaresep #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #reseproemahan #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanananak

Bluder Tape ala @cookingwithsheila . Nih bun cocok buat cemilan dirumah. cekidot bun bahan dan cara pembuatannya 😘😘 . Bahan: 1 sdt ragi instant 2 sdt gula pasir 3 sdm air hangat (jangan terlalu panas nanti ragi mati. Air hangat dicampur dengan ragi dan sedikit gula bertujuan untuk mengaktifkan ragi) 150 gram unsalted butter, suhu ruangan 125 gram gula halus 4 butir telur 225 gram tape singkong, blender 200 gram tepung terigu protein rendah 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 3 sdm susu kental manis 3 sdm Air kelapa Topping: saya menggunakan kismis (kismis saya rendam sebentar dalam air hangat supaya tidak terlalu keras kemudian saya tiriskan) Cara Membuat: – Campur rata ragi dengan air hangat dan 2 sdt gula. Biarkan selama 5-10 menit hingga berbuih. Air tidak boleh terlalu panas, nanti ragi malah mati. Hangat saja! – Blender tape bersama air kelapa dan susu kental manis. – Ayak tepung bersama garam dan baking powder. – Kocok butter dan gula hingga creamy, mengembang dan pucat. – Tambahkan telur – Tambahkan tape dan ragi – Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan kocok sebentar. Saya gunakan spatula. – Siapkan loyang bluder yang sudah diolesi mentega dan dilumuri tepung. – Beri dengan topping kismis di dasar loyang. Tuang adonan di atasnya. – Tutup dan diamkan selama 60 menit hingga mengembang dan ragi berkembang. – Panaskan oven pada suhu 180oC. – Panggang selama 40 menit. – Dinginkan sebentar dan keluarkan dari loyang. – Potong dan sajikan. . Mau info resep makanan ? Follow kita ya bun 😘 @resep_jajanan_rumah 😘 @resep_jajanan_rumah #bludertape #kuebluder #cakedankue #kue #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepminuman #resepsedap

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • Risol Mayo⁣ By : @lidyatjahjadi⁣ ⁣ Bahan kulit :⁣ 5 sdm tepung terigu⁣ 1 sdm makan mentega cair⁣ 1 butir telur⁣ 500 ml air (disesuaikan saja)⁣ ⁣ Minyak goreng untuk menggoreng⁣ ⁣ Bahan isi :⁣ Mayo⁣ Ham (bisa di ganti dengan daging sapi)⁣ Telur rebus⁣ Keju⁣ ⁣ Bahan baluran :⁣ Terigu⁣ Telur⁣ Tepung roti⁣ ⁣ Cara membuat kulit :⁣ * Campur semua bahan sampe rata⁣ * Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat⁣ * Beri isian lipat seperti amplop⁣ * Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti⁣ * Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan.⁣ repost from @resep_sedaps SELAMAT MENCOBA 👌 #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #reseproemahan #masakanharian #resepsedap #menusederhana

PEMPEK DOS KAPAL SELAM By @cynthiahali ----------------------------------- Suka masak 💘 Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya • PEMPEK DOS KAPAL SELAM Bahan utk biang : - 400 ml air - 200 gr terigu - secukupnya Garam dan gula Bahan utk adonan pempek : - 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek) - 5 siung bawang putih dihaluskan - 400 gr sagu tani Bahan utk isian : 2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit Cara membuat : 1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat 2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu 3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata 4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder 5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok 6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus 7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat . . #pempek #pempekenak #pempekadaan #pempeklenjer #tekwan #pempekpalembang #resepmasak#doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepmudah #marimasak #sukamasak #reseppraktis #masakmudah

Met lunch gaess.... Masak sekejappp tapiii enakkk🤤 Cah kangkung bakso By @lusiaa_vv Bahan: 1 ikat kangkung 5 bakso sapi 1 buah 🍅 Bumbu uleg kasar: 4 siung bawang putih 1 butir kemiri 10 buah cabe rawit(selera aja) Secukupnya: Saus tiram Penyedap jamur Dan garam Cara masak: Petik kangkung,cuci bersih..tiriskan Baksoo belah suka suka Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg dan potongan tomat sampai harum lalu masukan kangkung dan baso,tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan🌿👌 . . Jangan sampai ketinggalan resep terbaru follow @resepkhasibu @resepkhasibu

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Oseng Hati Ampela dan kentang⁣ By :@yoanitasavit Bahan :⁣ ❤ 5 pasang hati ampela⁣ ❤ 3 buah kentang uk kecil⁣ ❤ Minyak untuk menggoreng dan menumis⁣ ❤ Garam, gula secukupnya⁣ ❤ 1 buah tomat potong kotak⁣ ❤ 1 sdm kecap manis⁣ ❤ 1 sdm saus tiram⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ ❤ 4 siung bawang putih⁣ ❤ 1/2 bagian bawang bombay⁣ ❤ 5 buah cabai merah keriting⁣ ❤ 5 buah cabai hijau keriting⁣ ❤ 6 buah cabai hijau besar, buang bijinya⁣ ❤ 5 cabai rawit merah (me biarkan utuh)⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Cuci bersih hati ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan⁣ 2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan⁣ 3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu meresap⁣ 4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ . . Jangan sampai ketinggalan resep terbaru follow @resepkhasibu @resepkhasibu

OSENG-OSENG TOGE DELE By : @indahdapur Bahan : 1 bungkus toge dele 1 bungkus tahu goreng segitiga, potong2 2 ruas jari lengkuas, memarkan 1 lembar daun salam 1/2 keping gula merah ukuran kecil 1 sdm saus tiram Kaldu jamur bubuk, secukupnya Air, secukupnya 2 sdm minyak goreng . Bumbu Iris : 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 11 buah cabe ijo keriting 5 buah cabe rawit merah 3 buah cabe merah keriting . Cara Membuat : 1. Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. 2. Masukkan cabe2an, lengkuas & daun salam. Tumis kembali hingga harum. 3. Masukkan tahu, aduk2 sebentar. 4. Beri air, bumbu seasoning & masukkan toge dele. 5. Masak dengan api besar agar bumbu meresap. 6. Koreksi rasa & sajikan. . . Jangan sampai ketinggalan resep terbaru follow @resepkhasibu @resepkhasibu

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Ada tips memasak yang bagus nih.. Metode marinasinya boleh dicoba lho karena hasilnya rasa lebih enak dan bumbunya lebih meresap 😍 . Sahabat yang sudah mencoba Resep dan Metode Marinasi saya ini, boleh minta tolong memberikan tanggapannya ya . RESEP & METODE DESAKU MARINASI 1. Goreng langsung 1/2 Kg Tempe/Tahu/Ikan/Ayam (tanpa bumbu) 2. Campurkan Bumbu Marinasi dalam mangkuk kecil : - 1 Sendok Teh Garam - 1/2 Sendok Teh Desaku Kunyit Bubuk - 2 Sendok Teh Desaku Ketumbar Bubuk - 5 Sendok Makan Air Aduk sampai larut. 3. Sesaat sebelum Tempe/Tahu/Ikan/Ayam di balik, masukan 1/2 larutan bumbu Desaku Marinasi langsung ke dalam gorengan. 4. Setelah minyak bening kembali, balik Tempe/Tahu/Ikan/Ayam. Masukan semua sisa larutan Bumbu Desaku Marinasi kedalam gorengan. Goreng sampai matang. . Credit : @rudydansahabat . #tipsmemasak #tipsdapur #berbagiresep #videoresep #yukmasak #reseppraktis #resepsimpel #reseproemahan #resepmommies #caramemasak #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepnusantara #reseproemahku #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #idemasak #masakansimple #resepsedap

Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . • • • • • • Prol Tape Jember⁣ by @fridajoincoffee⁣ .⁣⁣ Bahan:⁣ 🔥 700 gram tape singkong ⁣ 🔥 100 gram gula pasir⁣ 🔥 100 gram tepung terigu segitiga⁣ 🔥 175 gram margarin Blue Band⁣ 🔥 4 butir telur ukuran sedang⁣ 🔥 1 kuning telur untuk olesan⁣ 🔥 100 gram kental manis⁣ 🔥 100 gram keju cheddar Kraft ⁣ ⁣ 🔥 🔥 Loyang 18.5 x 18.5 x 5 cm⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Buang serat tape singkong.⁣ 2. Tuangkan susu kental manis. Uleni hingga lembut merata, buang bagian tape yang keras.⁣ 3. Tambahkan gula pasir, margarin dan telur. Aduk hingga rata.⁣ 4. Tambahkan tepung terigu, aduk lagi rata.⁣ 5. Oleskan margarin pada loyang, lalu tabur sedikit tepung supaya tidak lengket. Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Adonan sangat kental.⁣ 6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C atau hingga permukaannya agak set.⁣ 7. Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu beri taburan keju parut.⁣ 8. Panggang lagi hingga matang, sekitar 30 menit api bawah, dan 15 menit api atas hingga matang. Atau sesuaikan suhu oven masing2. Jangan lupa tes tusuk, pastikan bagian dalam prol tape sudah matang.⁣ 9. Prol tape yang jadi tingginya sekitar 3cm, tidak terlalu tipis juga tidak terlalu tinggi, pas banget. .. ..⁣ .⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣. Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣⁣ . . ⁣⁣... • • • • • JANGAN LUPA BANTU FOLLOW YAAH🌹 @catatanresepkue @catatanresepkue @catatanresepkue Supaya tidak ketinggalan updatenya,, 🙏 • • • • • .

Jangan lupa tap LOVEnya 💝 yah 😘😘 • • • • • . Klappertaart Durian By: @rantie_fidya Bahan : 600 ml susu cair 150 gr gula pasir hlus 300 ml susu cair 60 gr tepung maizena 40 gr tepung terigu 5 kuning telur 100 gr margarin Daging kelapa muda 1 butir 150 gr dging buah durian Topping : 5 putih telur 50 gr gula pasir hlus Almond slice Kismis Cokelat chips Bubuk kayu manis (optional) Cara : 1. Masukkan 300 ml susu cair, tepung maizena, dan terigu dalam wadah, aduk tercampur rata. 2. Masukkan 600 ml susu cair dan gula pasir dalam panci, aduk lalu masak dngan api sedang smpai mendidih. 3. Masukkan campuran susu dan tepung secara perlahan sambil diaduk cepat hingga adonan mengental Matikan api. 4. Masukkan margarin, aduk 5. Setelah uap panas hilang, masukkan kuning telur sambil diaduk rata. masukkan daging kelapa muda dan durian. 6. Tuang adonan dalam cup alumunium hingga setinggi 3/4 nya. 7. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 25 menit dengan teknik au bain marie. (Dalam loyang besar tuangkan air hingga setinggi 1/2 cm, baru letakkan cup berisi adonan di loyang berisi air tsb). 8. Sambil menunggu siapkan adonan meringue untuk topping. Kocok putih telur hingga berbusa gula pasir halus, kocok 9. Keluarkan klapertaart dari oven, tuangkan sesendok meringue, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan. Lalu taburi almond slice, kismis / cokelat chips, atau kayu manis 10. Masukkan lagi ke oven, panggang lagi sebentar 15 menit atau hingga permukaannya kecoklatan. buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 Follow yuk 👇👇 @resepkuemamaa . @resepkuemamaa _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Klepon Buah Naga⁣ Cr @dapur_kakzura⁣ Tag 2 Teman Kamu Ya... ⁣ Bahan : ⁣ ⁣ 2 cangkir tepung⁣ 1 sdm tepung⁣ gandum 1 buah naga.⁣ 3/4 gelas air⁣ 1/2 sendok makan gula pasir 1/2 kelapa parut putih⁣ Sedikit garam⁣ 2 lembar daun pandan (kesimpulan)⁣ . FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep ⁣. Cara2:⁣ ⁣ 1) Blender buah naga dengan air sampai hancur⁣ ⁣ 2) Lalu saring⁣ ⁣ 3) Tuang tepung. Campur / uleni sampai adonan tidak menempel di tangan .. Buat adonan kecil .. lalu kentalkan .. Isi gula dengan gula .. Bulat-bulat lagi⁣ ⁣ 4) Sebelum itu rebuslah air .. Masukkan daun pandan ... masukkan onde2 adonan ke dalam air mendidih .. Masak sampai adonan terekspos⁣ ⁣ 5) Ambil itu .. Tarik keluar .. ⁣ Campur dengan kelapa putih + sedikit garam (itu tidak akan melumuri kelapa ..⁣ • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! repost from @resep.kue.lezat #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #reseproemahan #masakanharian #resepsedap #menusederhana

KLIK 💗 LOVE dulu kak! . Rujak Padang (Rujak Mangga) By. @luis_widarto Bahan Buah : 1 buah mangga muda (mengkal) Bisa ditambahkan buah yg lain, kebetulan saya punyanya mangga aja😅 Bahan Bumbu Rujak : 200gr Gula merah 3bh Cabe rawit/ sesuaikan 1genggam Kacang tanah yg sdh digoreng/sangrai 1sdm Air asam jawa Garam secukupnya Cara Membuat : Ulek semua bahan bumbu, kecuali kacang hingga halus. Lalu terakhir masukan kacang dan ulek sedikit saja jgn sampai halus. Koreksi rasa dan sajikan dengan buah buahan segar, sesuai selera. . . #rujakbuah #rujakmangga #rujakpetis #rujakmanggamuda #rujakpadang #rujakuleg #rujak_luis #resepmasakan #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepenak #reseppraktis #resepbaking #resepcemilan #resepkeluarga #resepsimple #resepdiet #anekaresep #resepsedap #resepmommies #resepkoki #reseppuding #resepsayur

#repost @kreasi_bento • • • • • • ⁣ Absen dulu guys dikota kalian punya apa nih,,,???😂😂⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @doyanmakan_tv ⁣ ⁣ ⁣ #resep #resepnusantara #resepmudah #reseplezat #reseproemahan #anekaresep #resepi #resepyummy #reseprumahan #resepenak #resepsederhana #resepmasak #resepmommies #berbagiresep #kumpulanresepmasak #reseppraktis #jajanankekinian #resepsedap #resepindonesia ⁣ ⁣

Seger kayaknya... . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr @gerarlnie . #esbuah #pecandumakanan #marimasak #doyanmakanenak #lupadiet #seleranusantara #maknyus #kulinermania #pesonakuliners #idemasak #olahanayam #citarasaindonesia #laperbanget #laperbener #keluarmakan #reseproemahku #videoresep #menusederhana #resepsedap #jangkrikkuliner #makanannusantara #guniezzt #baksosapi #pangsit #baksourat #mieayambakso #foodhits #martabak

Gulai Korma, Sajian Idul Adha khas Minang yang kaya akan rempah! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📚 Follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ untuk dapatkan hal-hal baru setiap harinya!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #masak #masakmasak #yukmasak #fotomasak #masakansimple #menusederhana #yukmakan #masaksimple #reseplezat #marimasak #resepsederhana #masakanharian #videoresep #reseppraktis #resepsedap #resepnusantara #resepindonesia #resepkoki #lupadiet #resepcemilan #reseproemahan

"KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😋 . . ." Waktu itu ke supermarket beli ikan gurame hidup di timbang 720gram pas udah di fillet jadi nya cuma 350gram, syedih akutuu 😂😂 yasudaaa di goreng aja pakai bawang putih enak wangi.. Dulu pernah masak ikan gurame karna blm paham cara bersihin nya pas di masak berasa lumpur banget ga enakk 😫😫 masak ini simple banget garing dan gurih banget, yg mau coba monggoo.. 😉😉 . . Gurame Goreng Bawang Putih By : @yoanitasavit . Bahan : 350gr ikan gurame fillet 1 buah jeruk nipis 1 bonggol bwg putih, geprek bersama kulitnya Tepung maizena secukupnya Bumbu halus : 4 siung bwg putih 1/2 sdt merica 1 sdt garam 1/2 ruas jahe Cara buat : 1. Bersihkan ikan gurame, gosok kulit ikan dengan garam dan irisan jeruk nipis hingga kesat dan tidak berlendir. Potong ikan sesuai selera 2. Bumbui ikan gurame dengan bumbu halus. Diamkan di kulkas semalaman 3. Balur ikan dengan tepung maizena tipis2 saja. Goreng ikan bersama bawang putih geprek hingga garing. Sajikan . Note : Agar ikan gurame tidak bau dan berasa lumpur, beli ikan yg masih hidup yaa terus sampai rumah lgsg di cuci. Pertama kerok kulit ikan yg berlendir dengan pisau setelah itu taburi garam dan gosok kulitnya dengan potongan jeruk nipis hingga kesat dan tidak berlendir lagi. Ikan bisa lgsg di masak atau di simpan di wadah dan masuk ke freezer. Untuk marinasi ikan tambahkan bawang putih dan jahe agar ikan lebih wangi. ". . . Follow yuk sis 👇👇 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 . . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana"

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Kalau buat pake air kelapa, air kelapanya di icip dulu ya...takut sudah asam. Saya buat pake air minum jadi gulannya agak banyak, nah kalau pake air kelapa gulanya bisa di kurangin..😁⁣ ⁣ Pudding jelly kelapa ⁣ @magdahlena_brian ⁣ ⁣ Bhn lapisan bening/ kelapa muda⁣ 1100 ml air minum / air kelapa⁣ 12 gr gellamix super + 180 -200 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata.⁣ Kelapa muda di iris memajang secukupnya.⁣ 1/2 sdt pasta es teller ny liem⁣ ⁣ Cara:⁣ Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang.⁣ ⁣ Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan.⁣ ⁣ Bhn lapisan santen/ putih⁣ 1200 ml santan dari 1 btr kelapa⁣ 12 gr gellamix super + 140 - 160 gr gula pasir ( aduk rata )⁣ 1/2 sdt garam⁣ Cendol secukupnya ( boleh skip)⁣ ⁣ Cara:⁣ Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau kurang manis. Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata.⁣ Tunggu sampai uap panasnya hilang.⁣ ⁣ Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan⁣ ⁣ Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu.⁣ ⁣. . KUMPULAN RESEP ENAK ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepmommies #idemasak #resepfavorit #resepsedap #guniezzt

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... 😋 Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... 😂😂 . . Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊 Selamat mencoba 😍 . . . . #resepsambal #yukbelajarmasak #masakansimple #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepsederhana #resepmommies #resepsedap #masakansederhana #resepmudah #guniezzt #resepmakanannusantara #reseppraktis #resepenak #shareresep #reseproemahan #menusederhana #videoresep #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepayam #marimasak #idemasak #reseproemahku #anekaresepmasakan #anekaresep #resepkoki #resep_roemah

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • Chocolate Brulee Cake By. @lisaaprilia_ Cake : 1 Butir telur 125 ml susu cair 125 ml minyak goreng 50 ml SKM 60 gr coklat bubuk 125 gr gula kastor 60 gr tepung terigu 1 sdt baking powder . Creme brulee : 375 ml whipping cream 3 sdm SKM 3 kuning telur 50 gr cream cheese . Choco mousse 110 gr susu cair 5 gr gelatin bubuk 2 sdm air 175 gr DCC 300 gr whipping cream . Chocolate ganache 60 ml whipping cream 70 gr Coklat blok 1 sdm minyak goreng . Cara : ~ cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor (hngat). Masukan telur aduk , masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak . Aduk cepat sampai halus. Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya.. ~ Creme brulee : Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga menyatu. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih, matikan api. kocok kuning telur hingga menyatu (wadah besar.) Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur . Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat pelan2, panggang sampai matang , dinginkan ~ chocolate mousse : Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental. Hangat kan susu hingga berbuih , matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 . Masukan coklat blok yg sudah di cncang, diamkan, aduk2 hngga larut. Kocok whipping cream setengah mengembang,msukan Adonan cklat , Tuang di atas cake tadi ~ Chocolate glaze Hangat whipping cream , masukan coklat dan minyak. Tuang ke atas mousse. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Stim Tahu Goreng Sumbat By @dada.tastes . . . Resep: 10 bh tahu goreng belah dua, buang bagian tengah tahu. 100 grm daging ayam 100 grm daging ikan tenggiri 50 grm udang 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung sagu Daun bawang Merica . FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep . Saus campurkan semua : 1 sdm @FiberCreme 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdm saus tiram Sedikit gula 150 ml air Dikit tepung jagung Cara : 1. Cincang kasar daging semua kemudian marinasi dgn saus tiram, kecap asin, minyak wijen, tepung sagu, daun bawang dan merica selama 30 menit. 2. Sumbat ke dalam tahu semua 3. Taruh dan susun di piring kemudian stim selama 10 menit. 4. Masak semua saus dan aduk rata. 5. Siram ke tahu dan sajikan selagi panas . #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #reseproemahan #masakanharian #resepsedap #menusederhana

Kasih LOVE ❤ dulu kak Repost resep by @sukmawati_rs SOSIS BAKAR Bahan: Sosis ayam/sapi Secukupnya margarin Tusuk sate/lidi Bumbu oles(aduk rata) 2 sdm saos sambal 2sdm saos tomat 2sdm kecap manis 1/4 sdt merica bubuk 2 sdm saos tiram 2 bawang putih, haluskan Cara: 1. Tusuk sosis, kemudian kerat-kerat. 2. Panaskan secukupnya margarin di pan anti lengket. 3. Masukkan sosis, masak hingga sedikit kecokelatan. 4. Oles bahan saus merata, masak sambil sesekali dibalik. 5. Masak hingga matang, angkat. .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah

Repost resep by @maybelin_ma . Sambal Keripik Kentang Kering. Kalo teman2 masak menu ini, mau bikin berapa banyak pun tetap habis ya dan ngabisinnya jg bentar, nonstop nyomotnya 😅😄 Met makan siang semuanya.. . Bahan : 1 kg kentang 1 sdm kapur sirih Air secukupnya . *Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar) . Bahan sambal : 6 bh Bawang putih, cincang halus 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus 5 lbr Daun jeruk, sobek2 3 sdm Gula pasir 1/2 sdm Garam 1 sdt Cuka Air secukupnya Minyak utk menumis * Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa. * Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata . Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit 😀 buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Kunjungi terus & follow @resepnusantara.co @resepkuekekinian @resepkuemamaa #resepcemilan #resepiburestu #resepkuekering #resepkuebolu #resepkuetradisional #resepkuelumpur #resepkuecoklat #resepkueindonesia #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkueharian #resepkuenusantara #resepbundaku #resepbunda #resepsarwendah #reseppraktis #resepkuespesial #resepnusantara #resepyummyanak #resepmommies #reseprumah #resepkuefavorit #anekaresepmakanan #bisabikin #resepfavorit #esbuah #resepminuman #resesegar #resepsedap

Jangan lupa follow dan like ya...@resepsimple2019 . 🐬Pesmol ikan nila🐬 By @corygrahani Assalamualaikum... Seharian ini baru buka ig, lagi ada kesibukan di tambah lagi sinyal yang agak lelet 😢😰 masaknya pun ga bikin macem macem, lagi ada sesuatu yang dirasaa, bikin kurang bersemangat ngapa ngapain termasuk masak, hehe.. Maunya yang cepet jadi instan,, nah kalo yang ini tuu kesukaan favorit banget abang kecil, dese bisa abisin ini ikan sendirian 😨😮 padahal yaa ini tuh ikan beratnya kurleb 500 gr per ekornya, hadeuhh supper sekali, maap maap jadi kepanjangam curcol nya,hehe 😂 yuk cobain bikin ini enak yummm yumm Pesmol ikan nila 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus: 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri ½ sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan Gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh Cuka masak sedikit secukupnya.  Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara buat: Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann . FOLLOW: @resepsimple2019 biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #berbagiresep #guniezzt #resepmakanansederhana #resepsederhana #shareresep #doyancooking #reseplezat #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepayam #marimasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsayur #marimakan #resepsedap #resepbaking #ayomakan #pesonakuliners #jengkol #makanannusantara #spicyfoodid #keluarmakan #videomakanan #videoresep #laperbener #makanterusss #makananlezat #makanyuk

👩 : "Sayang makan yuk ?" 👦 : "Makan apa sayang ?" 👩 : "Terserah sayang 😊" 👦 : "😤😩😫😖😣" Kalau kamu lagi males keluar masak KWETIAU GORENG DAGING aja ...💗 @makansayang.id Bahan: • 400 g kwetiau segar • 100 g daging has dalam, potong tipis • 3 buah baso sapi • 2 butir telur, digoreng orak-arik • 100 g taoge besar • 75 g sawi hijau, potong 3 cm • 1 sdm kecap asin • 1 sdt kecap ikan • 1 sdm saus tiram • 4 sdm kecap manis • 1 sdt minyak wijen • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm air • 3 sdm minyak goreng • 4 siung bawang putih, geprek • ½ sdt garam Cara membuat : • Campur semua bahan 2 dalam satu wadah, aduk rata campuran saus ini, lalu sisihkan • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga warnanya kekuningan • Masukkan daging, aduk-aduk, masak sesaat • Masukkan taoge, sawi, telur orak-arik dan baso sapi, aduk rata • Masukkan campuran saus dan garam, aduk hingga rata • Masukkan kwetiau, aduk hingga bumbu meresap dan masak hingga tercium aroma kwetiau tergoreng • Matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat 😊 Tap 💓 dan follow akun @makansayang.id biar gak bingung makan bersama kesayangan 💑 @rudydansahabat #reseprumahan #resepkue #resepmudah #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepsedap #resepkeluarga #resepdapur #resepmasakan #resep #kulinerenak #kulineraddict #kulinermalam #sambalsedap #tempatmakan #tempatmakanmurah #laperbaper #laper #panganan #pangananmurah #makanankekinian #makananindonesia #makananpedas #sedap #keksedap #makansedap #resepnusantara #anekaresep #masak

Pencet Follow &💗 Love Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊. . Resep Ayam Teriyaki ala Saori 😊😊 . . Bahan : * 2 bh dada ayam filet⁣ * 1 bh bwg bombay⁣ * 1/2 bh cabe paprika merah⁣ * 1/2 bh cabe paprika hijau⁣ * 1 sdt tepung meizena ( buat pengental )⁣ * 1/2 gelas air⁣ ⁣ Bumbu : * 4 siung bwg putih⁣ * 3 sdm saori saos tiram⁣ * 3 sdm saori saos teriyaki⁣ * 3 sdm kecap manis⁣ * tambahkan garam jika perlu ⁣ . . . -------------------- Cr idhalist75 Amazing Post 👌 . #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #resepkoki #videoresep #reseproemahku #yummyresepdasar #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepyummyanak #resepmommies #idemasak #resepmudah #resepsayur #anekaresepmasakan #resepkeluarga #resepfavorit #masakmudah #masakansimple #resepkuekering #resepkuebasah #resepkueharian #anekaresepkue

Kemarin aku sempet nanya ke para sobat misqueen, next mau dimasakin apa dan ternyata banyak yg request dibikinin hidangan manis kekinian: dessert box! Kebetulan banget di rumah lagi ada brownies kesukaanku Brownies dessert box ini pake cream cheese darurat yaaa, tau sendiri kan kalo cream cheese beneran itu harganya bisa buat makan sobat misqueen seminggu, jadi ya kita bikin sendiri aja cream cheesenya ala2 MasakDarurat dan bahan yg dipake buat cream cheesenya juga udah pas banget pake keju yg sebungkusnya 75 gram dan susu yg kemasan 200ml jadi kalian gak perlu lagi ribet2 nimbang, tinggal dihajar aja. Ashiyaaaaf~ Sekalian di video kali ini, dijelasin yg kaya gimana sih proses bain marie atau double boiling yg kemaren rame bgt ditanyain sobat misqueen, nah sekarang terjawab sudah. . Suka Masak ? Suka Kuliner ? 𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣⁣ Follow @dapurshaliha.yt 💖 Follow @dapurshaliha.yt 💖 ⁣ 🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫 . . #resepkue #resepkueharian #resepkuecoklat #resepkuetradisional #resepkueindonesia #berbagiresepkue #resepmasakandankue #resepkueenak #resepcakedankue #resepsarwendah #videoresep #resepkeluarga #resepfavorit #anekaresepkue #reseproemahku #reseproti #bisabikin #resepsedap #guniezzt #resepkoki #resepbundanina #resepiburestu #resepibu #reseproemahan #resepbundanina #resep_roemah #masakansederhana #idemasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit

Resep Sambal Tomat by @sessykitchen . , follow akun kami ya @masakanlokalindonesiaku . Bahan A: 7 Cabe rawit hijau 7 Cabe keriting hijau 5 Cabe rawit merah 5 Cabe keriting merah 1 buah tomat merah . Bahan B : Garam (Aku kaldu jamur) Gula pasir / Gula merah jg boleh 2 sdm air jeruk limo . Cara memasak : . 1. Tumis bahan A hingga cukup layu. 2. Ulek bahan A, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. 3. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sdm dulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sdm yaa) Note : Yang suka bawang merah, boleh ditambahkan bawang merah 5 siung yaaaah. Selamat berpedas2 riaaaaa! . . . #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #cemilanpedes #sambelpedas #makanbakso #reseproemahku #baksoclubid #pentol #pangsit #jajananpedas #cemilanhits #seleranusantara #pedesgila #citarasaindonesia #pecandumakanan #pesonakuliners #resepsedap #kulinermania

Jangan lupa tab 💜 dulu ya bundaku😊... . . Segeer asem manis pedes jadi satu😋 Bahannya sesuain yg ada dikulkas aja ya😉 Source @faraleyama Asinan Bogor Made by @novita._.sari . Bahan: 1 buah bengkoang, kupas cuci potong2 1 buah nanas, kupas cuci air hangat +garam, potong2 2 buah timun mini, iris tipis 1 buah wortel, potong korek api 1/2 bagian kol/kubis, iris tipis 1 genggam tauge potong ujung akar Kacang goreng secukupnya . Bumbu asinan: 500 ml air mineral 10 buah cabe merah 1 buah cabe rawit 1 sdm ebi sangrai 1/3 papan terasi abc disangrai 1/2 sdm garam 60gr gula pasir (aku tambahin beberapa sendok) 3 sdm air lemon 2 sdm cuka masak . Cara Membuat ; 1. Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan ke cabe merah dan rawit, tambahkan 1/3ml air dri 500ml air blender hingga halus 2. Saring air cabe, sisa cabe masukkan ke blender lagi tambahkan lgi air, blender lalu saring, lakukan sampai air habis 3. Tambahkan gula dan garam, rebus sampai mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabe hilang 4. Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan 5. Tata sayur dan buah asinan di mangkok lalu tuang air cabe, tutup mangkoknya, simpan dikulkas semaleman 6. Saat mau makan, taburi dengan kacang goreng, yummy . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

By @arsanti96 - bisa di save ya moms, semoga bermanfaat. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Gule Marak By : @byviszaj . Bahan : 500gr Daging Kambing 1 bawang bombay, iris 5 bawang merah iris 2 kayu manis 5 cengkeh 1/2 biji Pala 3 kapulaga, dihaluskan 1 tomat, potong" Gula Garam Bumbu halus: 8 Bawang putih 1 jempol Jahe 2cm Kunyit 1,5 sdt jinten bubuk 1,5 sdt lada bubuk Caranya : - Rebus daging kambing sampai setengah matang - Panaskan minyak, masukkan kayu manis, bawang merah dan bawang bombay, tumis hingga harum dan layu. Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh. Tumis sampai bumbu benar" matang. Lalu masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging - Masukkan kapulaga dan bumbui dengan garam dan gula, cek rasa. Masak sampai daging empuk - Setelah daging empuk dan cek rasa lagi, masukkan potongan tomat. Masak sampai bumbu meresap. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng . . . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲

*berbagi resep masakan sederhana nan sehat, bisa buat makan anak, karena yang ini tidak pedas, tidak pakai cabe iris 😍😍😍 Bahan-bahan yang diperlukan: ~ fillet ikan (jenis ikan apa aja boleh), kami pakai fillet ikan dori karena tidak amis dan lembut ~ nenas madu ~ tomat ~ wortel ~ daun bawang ~ bawang putih ~ bawang bombay ~ tepung kanji (takarannya sesuai dengan banyaknya bahan dan selera masing-masing) tepung kanji sedikit dicampur dengan air dingin, aduk-aduk, sisihkan (jangan kebanyakkan, kita tidak mao hasilnya ntar jadi lem) adonan tepung: 1. tepung terigu dicampur dengan garam, merica > aduk-aduk, campur rata 2. tepung terigu dicampur dengan garam, merica + air > aduk-aduk, campur rata lumurkan ikan ke tepung 1 kemudian 2 kemudian 1 lg, goreng semua ikannya, sisihkan === *tumis bawang putih ampe wangi dan berbentuk keras tp tidak gosong *tumis bawang bombay, aduk-aduk wangi tapi jangan layu (jaga tetap kriuk-kriuk) *masukkan wortel, nenas, tomat, aduk-aduk...nenas dan tomat akan makin melebur dan otomatis mengeluarkan sarinya sendiri *berikan sedikit garam, merica, gula, lee kum kee (klo mao), saos tomat, kecap manis sedikit saja *tambahkan air sedikit, supaya sedikit berkuah *cicip rasa terlebih dahulu, tambahkan yang kurang sampai sesuai dengan selera *tuangkan tepung kanji sebagai pengental, aduk-aduk rata *tuang ke atas ikan goreng tepung yang sudah disusun di atas piring *siap disantap 😍😍😍 👆👆👆 rasanya menggugah selera, perpaduan rasanya ada asem manis asinnya, makan benaran jadi selera banget 😁 porsi ini porsi makan bareng-bareng sekeluarga . . . selamat mencoba . . repost @easycookeasyeat . Follow yuk kak 👇👇 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲 @ragam_masakan_enak 🍜🍲