#resepsederhana

6,483 posts tagged with #resepsederhana

Photos and Videos about #resepsederhana

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • LAPIS KANJI credit by @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Follow 👇👇👇👇 @resepalamama @resepalamama #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba. ~ . . Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Ayam Bakar Pedas Manis By:@cheche_kitchen . . Bahan : 1 ekor ayam, potong sesuai selera (bs utk 6 potong ayam dr berat ayam 1-1,5 kg ) Jeruk nipis/ jeruk limo, ambil airnya (seckpnya) Garam seckpnya 400-500 ml air kelapa 1,5-2 sdt air asam jawa (sesuai selera) 1/2 ruas jahe, dimemarkan/ haluskan/ iris" (kira" 2-3 cm) 1/2 ruas lengkuas (memarkan) 1/2 ruas jahe (boleh dihaluskan/ memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) 2 batang serai 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar daun salam . . Bahan tmbhn 1-2 sdm Gula merah,disisir (sesuai selera) 1/2 sdt merica bubuk (boleh skip) 1-2 sdt garam (sesuai selera) 1-2 sdt gula pasir 1 cm kunyit Kaldu ayam (royco ayam seckpnya) . . Bumbu halus: 8 bh cabe merah keriting / sesuai selera (mau pedes tmbh lg takarannya) 8 siung bwg merah 4-5 siung bwg putih 3 keping kemiri (bakar/ sangrai) 4-6 bh rawit merah (seckpnya) 1/2 ruas jahe (boleh memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) . . Cara : 1. Lumuri ayam yg telah di bersihkan dg jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih & tiriskan. 2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus + serai, jahe, lengkuas, daun jeruk & daun salam. 3. Tmbhkn gula merah + air asam jawan+ keacap+merica bubuk jika pake & garam & kaldu bubuk. 4. Tmbhkn ayam +air kelapa +air jeruk nipis / jeruk limo, maska hingga bumbu mengental. 5. Koreksi rasa, angkat ayam & bakar hingga bagian luar ayam matang/ berubah wrn.. (sambil sesekali di olesi dg bumbu sisa) ayam siap di sajikan. . Moga bermanfaat 😇🙏 ~ Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . SATE AYAM MANIS Cr @debbie_ariesthea . Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik Bahan: 500 gr Dada ayam, iris panjang Bumbu halus: 8 bh Bawang merah 5 siung Bawang putih Seruas Laos 1 sdm Ketumbar 3 btr Kemiri Secukupnya Gula merah, iris halus 2 sdm Madu Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah) Bumbu oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu) Cara membuat : 1. Haluskan semua bumbu. 2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar). 3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata. ~ Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Beri nilai 1-10 dong bun 😚😚 Tulis di komentar ya bun. . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By  @eunice_euston . Bahan 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya  Secukupnya Garam  penyedap  Lada bubuk . Untuk taburan 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . . Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣. CAKE STRAWBERRY ⁣ Recipe by yongki_gunawan⁣ Modifikasi by @magdahlena_brian⁣ ⁣. Bhn A⁣ 4 btr kuning telur⁣ 4 btr telur utuh⁣ 100 gr gula pasir⁣ 7 gr sp / emulsifier⁣ ⁣. Bhn B ( ayak).⁣ 50 gr tepung terigu protein rendah, ayak⁣ 15 gr bubuk strawberry /raspberry, ayak⁣ 13 gr maizena⁣ 8 gr susu bubuk⁣ ⁣. Bhn C⁣ 1/2 sdt vanilla⁣ 75 gr butter + margarin, cairkan.⁣ ⁣. Cara:⁣ 1. Panaskan oven 180°c. Siapkan 3 bh loy bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi bawahnya dng kertas roti, olesi lagi dengan margarin, sisihkan.⁣ 2. Kocok bhn A, hingga mengembang, kental &berjejak.⁣ 3. Masukkan bhn B, aduk rata, ( sy pakai mixer kecepatan rendah, jng terlalu lama ) matikan mixer.⁣ 4. Masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula hingga benar2 tercampur rata & homogen.⁣ 5. Tuang ke loyang yg sudah di siapkan.⁣ 6. Panggang, api atas bawah 20-25 menit, hingga permukaannya tdk lengket, membal saat di sentuh (lamanya tergantung oven masing2 ya)⁣ 7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan.⁣ ⁣. Penyelesaian :⁣ Ambil selembar cake, letakkan di cake board /piring datar, perciki dengan simple syrup beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake, ulang proses yg sama, sampai cake ketiga.cover dng polesan buttercream. Hias sesuai selera. ⁣ ⁣. SELAMAT MENCOBA 💯 . Jangan lupa untuk selalu follow, like dan kunjungi 👉 @hobikuliners.id Agar selalu update tentang kuliner se INDONESIA 😚 ⁣⁣ ⁣⁣

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • SRIKAYO PALEMBANG By. @almer_dzaky28 . . Bahan-bahan: 3 btr telur ayam 100ml santan kental 50ml sari daun pandan (dr 4 helai daun pandan) 4 sdm gula pasir 1/2 sdt garam . Cara membuat: 1. Kocok lepas telur ayam lalu masukkan gula pasir dan garam.aduk santai sampai gula tercampur jgn sampai mengembang. 2. Masukkan santan kental aduk rata. Lalu masukkan daun pandan aduk sampai semua tercampur. Ingat jgn sampai mengembang. 3. Panaskan kukusan yg tutupnya sdh dialasi kain. Siapkan wadah kecil-kecil lalu tuang adonan didalam wadah jgn terlalu penuh.kukus kurang lebih 15mnt jgn lupa tusuk dgn lidi untuk melihat srikayo sdh matang atau blm. 4. Bila sdh matang angkat srikayo dan matikan api. Hidangkan dingin srikayo Palembang.Enjoy. . Hasilnya jadi 10bh wadah kecil. . SELAMAT MENCOBA 🤗 . Mari selalu follow, like dan kunjungi 🥞 @majalahresepnusantara agar selalu mendapatkan resep resep masakan setiap harinya 🤗

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 . PUKIS Resep @sajiansedap Bahan-bahan : . 1 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air hangat . 2 butir telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 120 gram tepung terigu protein sedang 100 ml susu cair 1 sendok makan margarin, dilelehkan . Toping : Keju . Cara membuat: . 1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. 2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 3.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata , lalu tambahkan larutan ragi instan , aduk rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit. 4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan pukis , Tuang adonan , tabur toping , tutup dan biarkan sampai matang. . Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

⁣ OREO CHEESE CAKE TANPA OVEN TANPA KUKUS⁣ Resep by @asahid_tehyung ⁣ BAHAN :⁣ - 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan⁣ - 100 gr mentega / margarin. Dicairkan⁣ - 200 gr whippecream bubuk⁣ - 400 ml susu cair dingin⁣ - 250 gr creamcheese ⁣ ⁣ TOPPING :⁣ - 7 keping oreo. Haluskan⁣ - Oreo mini⁣ ⁣ ⁣ Cara buatnya lengkap di bisa mampir ke channel youtube nya @asahid_tehyung yah bund 😍⁣ ⁣ ⁣ #reseproemahan #maknyus #resepemak #makanannusantara #makanankhasindonesia #cemilansiang #resepkuebasah #masakanenak #reseproemahku #marimasak #resepindonesia #berbagiresep #resepbaking #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #bolukukusgulamerah #bolugulungmini #bolugulungkeju #bolugulungmeranti #bolugulungekonomis #resepbolu #resepkuebolu #reseproti #yukbelajarmasak #resepsederhana #fotokue #reseppuding

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Follow: @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA; 0831-0812-7998 📲 . . . #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Tahan godaan ya , mungkin resep ini bisa di coba untuk menu buka puasa nanti.. Ohh iya apa ada request resep untuk menu berbuka ? Comen atau dm aja ya ntar saya share.. ___________________________________________________ Tuna tumis sardin 10 potong ikan tuna, lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu halusnya : 10 cabe merah, 6 bawmer, 4 bawput dan 2 tomat sedang Bumbu cemplung : rawit utuh, irisan bawbombai ( sy ganti bawmer, stok habis ), irisan daun bawang, jahe geprek, serai geprek, daun salam, garam dan gula secukupnya Air jgn terlalu banyak, krn kuahnya nyemek2 . Credit @yendaniels Follow @resepjagoanmasak Follow @resepjagoanmasak Follow @resepjagoanmasak . . Follow @resepjagoanmasak Biar dapat notifikasinya dan Tag siapapun orang terdekatmu . . #resepmasak #resepbunda #reseprumahan #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #resepdapur #resepsederhana #resepenak #reseplezat #resepmasakan #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #anekaresep #resepkeluarga #resepmommies #resepibu #resepjagoanmasak #masakikan #resepeskrim #citarasaindonesia #sambalpete #jajananmalam #makankekinian #bumburujak #pedesgila #seleranusantara #kuetradisionalindonesia

Yuk disimak 😊😊😊 Ayo bunda semangat jemput sang buah hatinya 🙌Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, Haid tdk teratur, masalah sperma dll. Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta Contact person : Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding

I FU MIE SEAFOOD 🍤🐙 - Share dan follow @1001resepmasak_id ya - Bahan : 1 bungkus mie telor merk apa aja 1 bh tofu telor 1 butir telor 3 ekor udang 3 ekor sotong/ cumi ukuran sedang 1 tangkai sawi hijau 1 lembar sawi putih 1 bh wortel 2 bh jagung muda 1 tangkai daun bawang Jamur tiram secukupnya Air secukupnya 1 sdm tepung meizena larutkan dgn air untuk pengental kuah - Bumbu : 3 siung bawang putih geprek dan iris2 1/2 bh bwg bombay 1 sdt kaldu bubuk 3 sdm saos tiram / secukupnya 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula - - - #ifumie #ifumiegoreng #ifumiegorengseafood #ifumiesiram #masakanfavorit #foodfavorite #resepifumie #resepmasak #resepmie #masakanibu #resepsedap #resepfavorit #resepkoki #resepkeluarga #reseproemahku #yukbelajarmasak #citarasaindonesia #marimasak #masakansimple #idemasak #resepsederhana #reseplezat repost @idhalist75

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Follow: @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA; 0831-0812-7998 📲 . . . #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalamu'alaykum.. Yang seger yang segernya kakaaa 😆😆 Gerraaahh banget iiihh.. Padahal mendung. Nge-Es Alpukat dulu enak kaliiii.. Aku kalo udah dikasih es alpukat gini, mau berapapun ga akan bosen-bosen. Sukkaaaa 😋😋 . . ES ALPUKAT Ala @dhilasina Thanks resepnya👌 Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll) Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Yuk disimak 😊😊😊 Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Follow: @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ @konsultasidokter_ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA; 0831-0812-7998 📲 . . . #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ TUMIS ATI AMPELA⁣ By @cicie_kitchen⁣ .⁣⁣ Bunda Suka Masak?⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣ .⁣ BAHAN⁣ 10 pasang ampela ati ayam kampung⁣ 2 papan pete⁣ 2lbr daun salam⁣ 5lbr daun jeruk⁣ 3cm jahe potong korek api⁣ 1 sereh,ikat simpul⁣ 1sdt garam⁣ ½sdt gula pasir⁣ 1sdt saus tiram⁣ ⁣ Bumbu Iris :⁣ 5 bawang merah⁣ 3 bawang putih⁣ 5 cabe rawit merah⁣ 1 tomat kecil⁣ ⁣ Cara Masak :⁣ Potong² ampela ati ,cuci bersih².⁣ Karna pake ati ampela ayam kampung jadi saya rebus sebentar spya empuk,buang airnya⁣ ⁣ Tumis bumbu iris + jahe + sereh + daun jeruk + daun salam ,masak sampai wangi.⁣ Beri 1gelas air ya, jika menyusut tambah lagi.⁣ ⁣ Masukan ampela ati ,aduk rata.⁣ Masak sampai empuk.⁣ Beri garam+ gula pasir + saus tiram,cek rasa.⁣ Terakhir masukan pete ,masak sampai matang.⁣ Done 😋⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Konsultasi 👇👇 082335794748

Kakap Asam Manis Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • 500 gr ikan kakap difillet 1 buah wortel uk kecil potong korek 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 1 sdm saus tiram Setengah gelas air bersih Sejumput gula pasir Sejumput garam 1 butir telur ayam kocok lepas 1 buah cabe merah iris2 Bumbu tepung : 6 sdm terigu 2 sdm tapioka 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk Sejumput garam Secukupnya penyedap rasa Cara buat : 1. Cuci bersih ikan kakap beri perasan jeruk potong sesuai selera sisihkan 2. Campur bumbu tepung aduk rata sisihkan. Masukan ikan kakap kekocokan telur gulingkan ke tepung kemudian goreng sampai matang 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay setelah wangi masukan wortel dan cabe merah aduk2 beri saus tiram, saus tomat dan saus cabe aduk2 tuang air aduk rata masukan gula dan sejumput garam aduk sampai mengental tuang diatas ikan kakap sajikan #masakansimple #menurumahan #menukeluarga #bikinsendiri #reseprumahan #resepnusantara #resepmudah #reseppraktis #doyanmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #resepmakanannusantara #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #marimasak #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #guniezzt

Like dan follow yuk bunda , biar kami semangat berbagi resepnya . •Sop Kikil• —-by @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg kikil sapi. 2 ruas jahe, geprek. 2 batang lengkuas, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 sdt garam. ~ Bumbu Kuah : 2 buah tomat, potong. 2 buah daun bawang, iris. 2 buah seledri. 7 butir bawang putih, geprek. 1/2 buah bawang bombay, potong. 1 ruas kunyit, haluskan. 1/2 buah pala, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. Gula garam dan merica secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan kikil. Rebus hingga mendidih. Buang airnya dan cuci bersih lagi. Rebus kembali kikil dengan jahe, lengkuas, sereh dan garam hingga empuk. Buang kembali airnya dan potong kikil. 2. Tumis bawang putih, bombay, pala, sereh, lengkuas, kunyit, daun salam dan jeruk. Masukan air, kikil, gula garam dan merica. Tunggu hingga mendidih. 3. Koreksi rasa. Lalu masukan tomat, daun bawang dan seledri. Sajikan. —- . . . #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku

Cakep ya desain cake nya Credit @erin.bakes . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📚 Follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @video_lapeer⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ untuk dapatkan hal-hal baru setiap harinya!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #masak #masakmasak #yukmasak #fotomasak #masakansimple #menusederhana #yukmakan #masaksimple #reseplezat #marimasak #resepsederhana #masakanharian #videoresep #reseppraktis #resepsedap #resepnusantara #resepindonesia #resepkoki #lupadiet #resepcemilan #reseproemahan

"KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😋 . . ." MISOA KUAH PEDAS. by : @tsaniwismono Bahan : 200 gram misoa 10 buah bakso ikan/dumpling 10 buah crabstick 5 bonggol pokchoy 1 bungkus tofu, potong-potong Kuah: 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buang bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, geprek 1 lembar daun salam 2 batang daun bawang, rajang tipis 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk Secukupnya garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm saus sambal ekstra pedas 5 sdt cabe bubuk halus 1 sdm minyak untuk menumis 1 sdt minyak wijen Cara Memasak : ❤️ Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air, tambahkan jahe dan daun salam, didihkan ❤️ Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang. ❤️ Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam bubuk. Saus sambal dan cabe bubuk bisa dimasukkan pada step ini atau ditambahkan di mangkok hidang ketika akan disantap, sesuai selera. Saya pakai 1 sdm saus sambal dan 1 sdt cabe bubuk untuk setiap 1 porsi. Resep ini untuk 5 porsi. ❤️ Angkat dan sajikan. Selamat makan.. 🍜🍜😋😋😋 . ". . . Follow yuk sis 👇👇 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 . . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana"

Hari ini masak gulai kampung lagi, gulai telor kacang panjang Bumbu halusnya : 3 cabe merah, rawit, 5 bawmer, 2 bawput, 2 kemiri, jahe dan kunyit Caranya liat divideo Sblm telornya matang, jgn di aduk2 biar telornya gak pecah, cukup ditimba2 aja santannya biar gak pecah Bumbunya gak usah ditumis pake minyak, cukup diungkep dgn kacang panjang aja, baru masukkan santannya . Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ . . Credit @yendaniels . . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #ppmurah #jajananenak #jajanankekinianjogja .#jajanjogja #jajanantradisional #lezatnikmat #laperbener #resepanakkos #jajananjogja #ayamkremes #maknyus #jangkrikkuliner #foodhits #jogjaculinary #makananjogja #jogjafoodies #javafoodie #jogjafoodhunter

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • ICE MILO CAKE Rebake @yunmikomilanisti Source @rachelviann Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdm susu cair ( sy skip ) 120 gr tepung protein sedang 25 gr susu bubuk Bahan B 125 gr butter cairkan 1 sdt pasta pandan 2-3 tetes pewarna hijau ( optional ) Cara : 1. Campur semua bahan A ke dlm wadah lalu mixer sampai dgn kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak 2. masukan bahan B, diawali dgn butter cair terdahulu,aduk balik dgn spatula hingga merata lalu masukan pasta dan pewarna hijau 3. Tuang ke dlm 2 loyang ukuran 20X30 yg sdh dioles margarin dan di alas kertas roti (Gunakan loyang sesuai persediaan,yg penting harus jd 4 layer ya.saya pakai 2 loyang lalu saya potong 2 tiap loyang) 4. panggang dgn oven yg sdh di panasi dahulu dgn suhu 180°C selama 20 menit api bawah atau sampai matang(sesuaikan oven masing2) Ice Milo cream : 200 ml whipping cream cair ( saya pakai susu cair dingin ) 100 gr whipping cream bubuk 80 ml Susu kental manis 2 sdm coklat bubuk 2 sachet Milo Cara : 1. simpan dalam kulkas terlebih dahulu wadah yg akan di gunakan.keluarkan bila akan di gunakan 2. Tuang, susu cair dingin dan bubuk whippy cream,tambahkan SKM mixer dgn kecepatan sedang sampai kaku 3. Tambahkan Milo bubuk dan coklat bubuk kocok rata 4. Simpan ke dlm kulkas dahulu,keluarkan bila sdh siap di gunakan • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Mango crepes By @cookingbypat Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #tongkolsuwirpedas #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #yukbelajarmasak #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #guniezzt #videoresep

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Jangan lupa tap LOVE 💗💕💗 dulu yah Bun. . Pilus Kentang Cokelat Keju 💗 Credit @cookingwithsheila Bahan: 300 gram Kentang (daging saja) 3 sdm Tepung maizena 4 sdm Tepung tapioka 6 sdm Gula halus 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanili bubuk Optional: 3-4 sdt susu UHT Keju parut,  mises dan susu kental manis untuk topping Cara Membuat: – Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan. – Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping. – Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberapa sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil. – Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka. Untuk 28-30 bola . . #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #cemilanmakassar #cemilanbalikpapan #cemilanpraktis #cemilanpedes #cemilanpedas #kue #kuejadul #kuejakarta #resepkue #kuetradisional

Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepdapurku #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepcemilan #resep_roemah #resepayam #resepminuman #reseppuding #guniezzt #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepmudah #resepnusantara #resepfavorit #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepsederhana #reseppraktis #resepenak #shareresep #reseprumahan

MATCHA ALMOND TART by @ciciliachens Almond Tart( recipe : cc @fen.z ) : 150g terigu serba guna 50g tepung almond 100g mentega asin /salted butter, dingin & potong2 50g gula pasir 1 butir kuning telur 1 sdm susu cair . Cara : 1. Campur terigu, tpg almond , gula dan mentega sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. Masukkan susu cair campur rata, bulatkan. 2. Oleskan cetakan tart dgn margarin. Gilas adonan dgn ketebalan tergantung selera, masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu. 3. Panggang suhu 180°c sampai matang dan berwrn kuning keemasan ( 30 menit ). Angkat dan dinginkan. . Matcha Filling ( recipe : snixy kitchen with modif ) : 45gr gula pasir ( suka manis bs ditambah ) 3sdm maizena 2sdt matcha bubuk Sejumput garam 300gr susu full cream cair 60gr whip cream cair Cara : 1. Campur semua bahan kering..aduk rata. 2. Masukkan susu dan whip cream...masak dengan api sedang sambil aduk terus dengan whisk sampai mendidih dan mulai mengental. 3. Saring dan tuang di atas almond tart tadi...biarkan uap hilang lalu masukkan kulkas minimal sampai set. Bisa di freezer ya, lebih enak 😊 . . #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #guniezzt #resepsederhana #resepmudah #resepnusantara #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #anekaresep #resepayam #resepfavorit #reseproemahku #resepmommies

Telur Dadarnya Untuk Menu makan siang!! . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢 __________________________________________ . Credit @eatandshout . #ayobawabekal #inspirasibekal #bekalhomemade #bekalbekalku #bekalkerja #bekalsehat #bekalkantor #fotomasakan #anekaresepmasakan #yukmasak #masakansederhana #resepsedap #idemasak #resepkeluarga #menusederhana #resepmakanannusantara #reseproemahku #menuhariini #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepfavorit #resepmudah #resepayam #guniezzt #resepnusantara #resepmommies

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊. Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...😊😘😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via 📲 WA: 085336401804 privasi Terjaga) . . . . 💝 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪

CILOK CRISPY⁣ ⁣ Cr : @yackikuka⁣ ⁣ Cilok crispy pas banget buat cemilan bareng keluarga atau temen ya 😉⁣ ⁣ Untuk isian pakai mozzarella, kornet, sosis, atau isi daging cincang yg pedess..ya 😉⁣ ⁣ #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan

Jangan lupa tap LOVE 💗 yah • • • • • • NAGASARI By @lestarisahidin Bahan : 🔹200gr tepung beras 🔹110 gr gula pasir,bisa di tambah kalau suka manis 🔹800ml air santan, perasan pertama dari 1 butir kelapa ukuran besar. Monggo di sesuaikan ya🙂 lebih kental lebih gurih 🔹1/2sdt garam 🔹1/4sdt vanilli bubuk 🔹2 lembar daun pandan Isian : 🔹3 buah pisang raja,potong jadi 5 (sesuaikan selera) Caranya: 🔹Masukkan semua bahan dalam panci aduk sampai rata,nyalakan api sedang cenderung kecil aduk terus sampai mengental seperti bubur 🔹Siapkan daun,ambil adonan secukupnya dengan spatula biar tidak lenget ya,ratakan adonan dan isi dengan pisang,rapikan lalu bungkus . 🔹Tata di panci kukusan 🔹Lakukan sampai adonan habis . 🔹Panaskan panci kukusan, jika sudah beruap tutup kukusan 🔹Kukus selama 30 menit atau hingga matang . . follow 🌷 @resep_kuliner_enak @resep_kuliner_enak

Jangan lupa tap 💝💝 yaah • • • • • • NASTAR LUMER 😋😋 . By @fitriagustina1108 Masih anget, tunggu dingin dulu baru masuk toples. Pake resep baru penggunaan butter lebih banyak, tapi emang adonan jadinya rada nempel ditangan. Resep nyusul ya...belum sempet 😁 . 220 gr mentega anchor 260 gr tepung kunci 20 gr susu bubuk 25 gr gula halus 2 kuning telur . - Kocok sebentar mentega, atau kalau sudah lembut cukup aduk2 dgn sendok kayu. - Tuang tepung, susu bubuk, gula halus bertahap menggunakan ayakan, aduk perlahan sampai tercampur. Adonan agak lengket, krn penggunaan mentega yang cukup banyak. Kalau mau pakai margarin 1/2 bagian butter bisa juga, tekstur lumernya akan berkurang. - Isi adonan dengan isian selai nanas, bentuk sesuai selera. - Oles kuning telur. - Panggang suhu 130 api atas bawah sampai matang. - Tunggu dingin, masuk toples. . follow 🥙 @resep_kue_nusantara @resep_kue_nusantara follow 🥙

Nasi Bakar Cumi Dower ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣Reposted from @kreasi_bento #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085646547674 #rahasiahamilcepat

Mumpung weekend nyobain ayam goreng yukk bun, sis.. keluarga dirumah pasti suka banget.. Ayam goreng yang renyah di luar dan lembut di dalam.. . 🎥: @tastemade_japan Credit @tastemadeindonesia . . Follow @100resepmasakan . . . #resepyummy #resepenak #reseplezat #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #anekaresep #resepayam #resepfavorit #resepmakanannusantara #shareresep #berbagiresep #resepmasakan #resepmudah #ayamgoreng #laukpauk #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 🐮 SUP IGA SAPI 🐮 by : @eunice_euston . . Bahan : 500gr iga sapi, bersihkan 5 siung bawang putih tumbuk halus 5 butir bawang merah tumbuk halus 4 btg wortel 2 buah kentang Daun bawang secukupnya Lada bubuk , garam penyedap jamur secukupnya 12 biji bamer iris tipis terus goreng kering buat taburan Cara memasak: 1. Didihkan air.. masukkan iga sapi..rebus sebentar aja ya.. buang air rebusan pertama 2. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan iga 3. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai empuk. 4. Masukkan wortel.. stelah wortel hampir stengah lembut.. masukkan kentang, masak sampai empuk.. test rasa. 5. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya. . follow @eunice_euston . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepsup #masakanpraktis #menuanak #sukari #ruthobkuning #dauntin #kumpulanresepkue #simplecook #infokulinerpalu #reseprumahan #resepsederhana #menusarapan #tipsmasak #anekaresepmasakan #sambalulek #resepharian #makanbdg #resepjajanan #yukmasak #makanannusantara #masakanharian #masakenak #masakansederhana #hobimakan #menumakansiang #doyanmakanenak #resepikan #doyanmasak #bekalkantor

Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya . Untuk Lapis Beras ni recomended banget ya mak, banyak udah rebake dan rasanya menurut saya emang Enakk yaa 😋😋😋, Untuk bahan kali ni sedikit saya rubah ya saya buat 1¹/² resep jadi lebih sedikit lentur dan kenyal² gitu 😋 Yuksss resep sbb : Kue LAPIS BERAS Bake @vitakwee Bahan : 350 grm tepung beras 175 grm tepung tapioka 1450 ml santan kekentalan sedang 400 grm gula pasir 1 sdt garam Pewarna merah rose secukupnya Cara membuat : Santan dimasak dengan api kecil, biarkan dingin. Masukan santan , gula pasir kedalam Chopper, chopper hingga gula larut, lalu masukan garam, tepung chopper lagi, saring dan bagi 2 . 1 beri warna pink rose secukupnya aduk rata yang satu lagi biarkan putih. Oles loyang 18x18x8cm dengan minyak, tuang adonan putih 100cc, kukus 5menit lalu tuang adonan pink rose begitu selanjutnya sampai selesai, kukus kembali 30 menit biar tanak. Tiap menuang adonan diaduk dulu biar rata. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dialasi plastik bening biar rapi. Siap sajikan. - Thx dear . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking#takjil

Bismillah Lauk makan siang super praktis Tapi pastinya enak banget😍😍😍 - - Cuma 2 paha ayam dilumuri jeruk nipis Bumbuin garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk + kaldu bubuk Ratakan Biarkan resap ( diamkan dikulkas sekitar 15-20 menit) Sesaat sebelum digoreng taburkan 1 sdm tepung serbaguna ( resep tepungnya sudah pernah dishare yaa.. Diganti tepung instan juga monggo) - - Goreng sampai kering - - 3 bawang putih 5 bawang merah 5 cabe merah keriting /rawit 1/2 keping terasi 5 tomat merah Bumbu sambalnya seperti biasa dicincang kasar dengan food chooper dari @mitochiba.id 3 kali tekan beres dehhh😍😍 - - Tumis sampai harum bumbu sambalnya dengan sedikit minyak Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk Tambahkan 1/2 gelas air Tunggu sampai bumbu matang dan agak mengental Angkat Siram diatas ayam goreng Kucuri jeruk limo /jeruk sambal Sajikan segera ❤❤❤ - - #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjogja #jajanan #enak #makanan #kulinerenak #laperbaper #kulinerhits #kulineran #makankenyang

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 🐮 SUP IGA SAPI 🐮 by : @eunice_euston . . Bahan : 500gr iga sapi, bersihkan 5 siung bawang putih tumbuk halus 5 butir bawang merah tumbuk halus 4 btg wortel 2 buah kentang Daun bawang secukupnya Lada bubuk , garam penyedap jamur secukupnya 12 biji bamer iris tipis terus goreng kering buat taburan Cara memasak: 1. Didihkan air.. masukkan iga sapi..rebus sebentar aja ya.. buang air rebusan pertama 2. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan iga 3. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai empuk. 4. Masukkan wortel.. stelah wortel hampir stengah lembut.. masukkan kentang, masak sampai empuk.. test rasa. 5. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya. . follow @eunice_euston . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepsup #masakanpraktis #menuanak #sukari #ruthobkuning #dauntin #kumpulanresepkue #simplecook #infokulinerpalu #reseprumahan #resepsederhana #menusarapan #tipsmasak #anekaresepmasakan #sambalulek #resepharian #makanbdg #resepjajanan #yukmasak #makanannusantara #masakanharian #masakenak #masakansederhana #hobimakan #menumakansiang #doyanmakanenak #resepikan #doyanmasak #bekalkantor

Klepon Buah Naga⁣ Cr @dapur_kakzura⁣ ⁣ Bahan : ⁣ ⁣ 2 cangkir tepung⁣ 1 sdm tepung⁣ 1 buah naga.⁣ 3/4 gelas air⁣ 1/2 sendok makan gula pasir (potongan kecil / tipis)⁣ 1/2 kelapa parut putih⁣ Sedikit garam⁣ 2 lembar daun pandan (kesimpulan)⁣ ⁣ Cara2:⁣ ⁣ 1) Blender buah naga dengan air sampai hancur⁣ ⁣ 2) Lalu saring⁣ ⁣ 3) Tuang tepung. Campur / uleni sampai adonan tidak menempel di tangan .. Buat adonan kecil .. lalu kentalkan .. Isi gula dengan gula .. Bulat-bulat lagi⁣ ⁣ 4) Sebelum itu rebuslah air .. Masukkan daun pandan ... masukkan onde2 adonan ke dalam air mendidih .. Masak sampai adonan terekspos⁣ ⁣ 5) Ambil itu .. Tarik keluar .. ⁣ Campur dengan kelapa putih + sedikit garam (itu tidak akan melumuri kelapa ..⁣ ⁣ Selamat Mencoba 😊👌⁣ Jangan Lupa Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ . . ⏩@blajaromasak.ag ⏪⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩@blajaromasak.ag ⏪⁣⁣⁣⁣⁣ . Untuk Update Resep Masakan Enak Lainnya #kulineranakkos #infokuliner #kulinerkediri #kulinertulungagung #kulinertrenggalek #kulinerblitar #kulinernganjuk #masakansederhana #resepsederhana #resepmudah #anakkost #resepsederhana #makananindonesia #ekskaresidenan #karesidenan

Tap ❤️ ya sebelum nonton, biar kita semangat update video resepnya 😊 . Assalamu alaikum.. Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜* . Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁 . Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁 . Credits : @kummelissa . . follow !! @maumakananenak . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

😍😍😘😘😘 Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? 🆕~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan.WA:081804202035

Bongkar, Rahasia Cepat Hamil Dalam Waktu Kurang dari 3 Bulan!!! Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan. Tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. Pertanyaannya....???? Apakah semua wanita menyadari akan hal itu??? Bunda, tahu tidak! Semakin lama hambatan kehamilan tidak di atasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan. Bunda sudah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, program BAYI TABUNG misalnya, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan Terapi Pijat dan mengkonsumsi penyubur yg memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yg semakin memburuk. Tenang bunda jangan khawatir karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Kuncinya hanya dengan teratur dan disiplin, maka dalam waktu kurang dari 3 bulan bunda akan segera merasakan menjadi wanita seutuhnya. Kenapa bisa? Sudah pernah mendengar tentang Terapi Alami menggunakan Bioentropy Berenergi? Sudah banyak yang membuktikan dengan terapi BIOENTROPY BERENERGI. Jangan hanya menjadi pembaca yang baik untuk setiap cerita keberhasilan orang lain bunda, segera akhiri penantian bunda bersama terapi alami BIOENTROPY BERENERGI. Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi: Whatsapp/Telp : 081804202035

•Bakso Bakar Pedas• By @dianayupuspitasari —- Bahan : 30 butir bakso, yang saya pakai ini bakso ayam homemade. 2 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 buah cabe keriting, haluskan. 3 sdm saus sambal botolan. 3 sdm kecap manis. 2 lembar daun jeruk. Gula dan garam, secukupnya. 3 sdm minyak. —- Cara : 1. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu matang. Koreksi rasa. Tuang bumbu dalam wadah. Beri 3 sdm minyak dan aduk. 2. Tusuk bakso dengan tusukan sate. Lumuri bakso dengan bumbu hingga merata. Panggang bakso sampai matang. Sajikan. - - - #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Mak • • • • • • Chocolate Cake By @uminyanada.kitchen Bahan 1 400 ml susu uht hangat 150 ml minyak goreng 250 gram gula pasir Bahan 2 250 gram tepung terigu segitiga 70 gram coklat bubuk 1 sdt baking soda 1 sdt baking powder Ayak semua jadi satu, sisihkan. Toping: Dcc lelehkan dengan 1 sdm margarine Cara Membuat: 1. Campur semua Bahan 1 aduk rata sampai gula larut dengan whisk/garpu 2. Jika sudah larut masukan bahan 2, aduk rata. 3. Tata diloyang yang sudah dialasi baking paper, panggang selama 20-25 menit dan jangan lupa tes tusuk yaa. 4. Beri toping sesuai selera Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

BOLA - BOLA MIE Oleh @lestarisahidin Bahan : 2 keping mie telur (atau mi instan,hilangkan bumbunya) rebus sampai lunak,saring potong2 1 batang daun bawang,rajang 3 buah sosis sapi ,potong dadu kecil2 2 buah telur ukuran besar kocok lepas Gula,garam merica bubuk,saos tiram>> secukupnya Cara membuat : Campur semua bahan kecuali telur,cicipi rasa jika sudah pas masukkan telur siapkan cetakan kue lumpur atau kue cubit panaskan dengan api kecil olesi minyak sedikit Tuang adonan sampai sisi bawah mateng Balik sisi atas Jika sudah matang,angkat Sajikan dengan saos sambal.. . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanmasak #resepmudah #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepbunda #resepsederhana #masakanmama #resepsayur #resepyummy #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepmommies #masakansederhana #resepmasakanfavorit #reseppuding #fotomasak #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepenak #makanannusantara #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmakanansederhana #reseplezat #resepsedap

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari . FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep FOLLOW @byung.resep . Suka masak 💘 follow aja akun kami biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Buat makan malam nih Sambel trasi rawit teri+petai 😜 . .repost from @resep.kuliner By @fitrie.kitchen . . . #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit#reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam#resepfavorit #reseproemahku #guniezzt

Perkedel Sosis Keju 🧀🥖🥟 —————————————————— Please tap 💗💗 Jangan lupa TAG teman kalian, Follow kita . 👉 Follow @resep_ndower . —————————————————— ▼Bahannya▼ - 750 g kentang, kukus, lumatkan - 1½ sdt garam - 1 sdt lada hitam, kasar - 3 buah sosis frankfurter, cincang kasar - 2 sdt peterseli, cincang kasar - 250 g keju cheddar orange, parut - 100 g tepung terigu - 150 g tepung panir halus - 2 butir telur kocok lepas - Minyak untuk menggoreng Pelengkap - 2 sdm mayonais - 1 sdt daun bawang cung iris halus ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Campur kentang, garam, lada hitam, sosis, peterseli, keju, aduk hingga rata. 2. Tuang adonan kentang ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah di alasi kertas roti, ratakan hingga padat, taruh dalam freezer selama 30 menit. 3. Cetak adonan kentang dengan ring cutter, lalu gulingkan adonan kentang ke terigu, telur, dan tepung panir. Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit. 4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng perkedel hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. 5. Sajikan dengan mayones, dan daun bawang cung. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepmasakan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #reseproemahan #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepdapur #anekaresep #resepmommies #resepbunda #resepkeluarga #resepibu #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepmasakannusantara #resepayam #yukbelajarmasak repost @resepmakanan_yess