#shareresep

106,313 posts tagged with #shareresep

Photos and Videos about #shareresep

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . • • • • • • Pepes Hati Ampela Rica Kemangi @aniktriwina Source Sajian Sedap Bahan: 6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus 2 buah cabai merah besar, diiris-iris 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air ( sy skip ) 2 ikat daun kemangi, dipetiki Daun pisang untuk membungkus 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 2 buah cabe rawit (tambahan saya) 1 buah tomat merah 2 cm lengkuas Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat. 2. Campur jadi 1 antara jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, dan daun kemangi. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang . . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAHU NANTI BUTUH 👉 @ideresepku • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Ayam jerit pete🐔🔥 By @lusiaa_vv Bahan: 500 gram dada ayam(tanpa tulang) 2 papan pete 1 sendok mkn @FiberCreme 150ml air Segenggam daun kemangi 4 lembar daun jeruk Bumbu halus: 100gram cabe kriting+rawit 1bh tomat buang bijinya 10bh bwng merah 5siung bwng putih 2cm kencur 2cm kunyit 3bh kemiri(sangrai) Secukupnya: Jeruk kunci🍊 Saus tiram Garam,lada dan gula Minyak goreng Cara memasak: -Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci& garam.marinasi -+30mnt.lalu goreng ayam sampai matang,angkat dan suwir". -Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu bumbu hilang +kan daun jeruk baru masukan potongan ayam suwir dan pete aduk rata. -Tuang air dan masukan @FiberCreme bumbui saus tiram,garam,lada dan gula pasir.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi aduk rata..angkat& sajikan👌 . . FOLLOW Yuk 👉 @ideresepku FOLLOW Yuk 👉 @ideresepku FOLLOW Yuk 👉 @ideresepku

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @progam_hamil_sukses @Progam_kesehatan6 @healty_process Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsApp: 081316774122

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @progam_hamil_sukses @Progam_kesehatan6 @healty_process Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsApp: 081316774122

Semoga yang Follow, like💜💙💛segera cepat mendapatkan keturunan آمــين اَللّهُمَّ آمــين . Memiliki anak merupakan salah satu hal yang paling didamba mereka yang sudah berumah tangga. Ketetapan kehamilan sendiri merupakan sepenuhnya kuasa dari Allah SWT. Sebagai manusia kita hanya mampu berpasrah dan berserah diri kepadanya. Dengan demikian kita bisa lebih bersabar dan juga bersyukur jika secepatnya diberikan kepercayaan untuk mengandung seorang anak. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Segera maksimalkan usaha bunda untuk mendapatkan momongan dengan konsep kesehatan 3R ___________ HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🔛 Layanan informasi kesehatan 📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan ____________ Contact person : 🔄 WA : +62 896-8347-8515 ________________________

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Follow IG @progam_hamil_sukses @Progam_kesehatan6 @healty_process Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsApp: 081316774122

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . BALENO ROLL CAKE @henny_henzz Bahan A : 250 gr putih telur 1/4 sdt garam 4 gr emulsifier 100 gr gula pasir Bahan B : 75 gr terigu 15 gr maizena 10 gr susu bubuk Bahan C : 40 gr minyak 45 gr butter, cairkan Pelengkap : 1, 5 sdm messes 7 gr kopi moccacino + sedikit air panas 1 tetes pasta mocca 1 sdt coklat bubuk + air panas aduk rata Cara membuat : 1. Panaskan kukusan Dan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti 2. Mixer putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan emulsifier, mixer dengan speed tinggi, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga kental dan mengkilat, kecilkan speed mixer masukkan bahan B mixer sampai tercampur rata, matikan mixer 3. Tuang bahan C, aduk balik sampai homogen Bagi masing" 3 bagian ( me @ 200 gr ) 1 bag tambahkan messes 1 bag tambahkan kopi dan pasta mocca 1 bag tambahkan coklat bubuk Aduk masing2 bagian sampai rata 4. Tuang bahan putih didasar loyang lalu kukus selama 7 menit Tuang adonan kopi dan mocca, kukus selama 7 menit Tuang adonan coklat lalu kukus selama 15 menit, angkat 5. Lepaskan dari loyang, buka alasnya lalu biarkan hangat, potong memanjang, oles selai sesuai selera lalu gulung. Selamat mencoba! . . Follow ya : 👉@resep_kue_pemula 👉@resep_kue_pemula 👉@resep_kue_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat#masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak#resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak#hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep#belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak#marimasak #makananhalal #guniezzt #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #resepmommies #reseproemahan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085731041996

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah BOLU KOJO Credit @vitakwee Bahan : 4 butir telur 800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan) 100 grm butter 250 grm gula pasir 500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena) 1/2 sdt garam Pasta makanan hijau secukupnya Cara membuat : Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan *Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk *Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang. Cara saya: Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang ⁣⁣⁣⁣. ⁣⁣⁣⁣. Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Inspirasi wanita karir & keuangan 👉 @perempuanberkarir Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen⁣⁣⁣ Tips parenting 👉 @celotehmamah⁣⁣⁣ Resep makanan 👉 @masakmakanan⁣⁣⁣ Resep kue 👉 @berbagai_resep_makanan⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #bolukukus #kueenak #reseppraktis #yukmakan #resepayam #resepmommies #resepkeluarga #kulinertradisional #reseppuding #masakansimple #reseproemahku #resepfavorit #resepmakanananak #resepbakso #tipsdapur #resepdapurku#yukbelajarmasak #resepcemilan #resep_roemah #makanananindonesia #resepminuman #guniezzt #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepnusantara #reseplezat #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepenak #shareresep

NO BAKE Creme Caramel Pudding ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan: Untuk caramel: 4 sdm gula castor atau gula pasir 1 sdm air  1 1/2 sdm air untuk ditambahkan nanti setelah caramel jadi Untuk puding: 250 mL susu putih UHT 4 sdm gula pasir 2 sdt vanilla extract 2 butir telur Cara Membuat: -Siapkan 4 gelas tahan panas dengan volume 130-150 mL per gelas. Olesi dengan butter. Sisihkan. - Gunakan panci kecil alumunium, tambahkan 4 sdm gula dan 1 sdm air. Panaskan hingga berubah menjadi caramel. Sesaat warna menjadi cokelat keemasan, matikan api. Tambahkan 1 1/2 sdm air dalam 2-3 tahap. Hati-hati meletup yah.. Bagi caramel ke dalam 4 gelas sama rata. Sisihkan supaya mengeras. - Panaskan susu dan gula hingga gula meleleh dan hampir mendidih. Matikan api dan diamkan sebentar 2-3 menit. - Kocok lepas telur dan tambahkan susu dan vanilla. Aduk rata. Saring. Tuang ke dalam keempat gelas yang caramelnya sudah mengeras sama rata. Tutup dengan alumunium foil satu persatu. - Panaskan panci pendek dengan air secukupnya. Beri kain lap bersih di dasar panci. Letakkan gelas pudding perlahan. Tutup dan masak selama 20 menit. Gunakan api kecil. Lihat video supaya lebih jelas. - Matikan api dan dinginkan. Keluarkan puding. Perlahan ya karena sangat lembut dan rapuh. Teksturnya super lembut. - Dinginkan dan sajikan. Untuk 4-5 puding repost @cookingwithsheila #belajarbaking #resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseplezat #resepmasakanfavorit #shareresep #reseppuding #resepmasakannusantara #fotokue #bolutape #resepcemilan #resepindonesia #resepmudah #anekaresep #resepsederhana #berbagiresep #menusederhana #resep_roemah #fotomasak #resepkoki #yukbelajarmasak

@resepanekasaladku • • • • • • Apa cuma aku yang suka ngeracik "Salad Buah" tapi aku sendiri kurang suka makannya 😂 (karna mayonnaise & yogurt kurang cocok dilidahku 😆) jadi kalau bikin salad buah yang makan dan paling doyan ya suami dan si adek bungsu 😊 Pas banget cuaca lagi hot..dan paling enak makan yang seger dan dingin ya kaaan 😋 yuk ah langsung ke resep aja 👇👇 Salad Buah Sederhana 🍉🍎🍈🍒🍇🧀🧀 @resepanekasaladku Bahan: 1 buah apel 1/6 semangka 1/4 melon Nutrijel rasa anggur (di masak, dinginkan) Nutrijel rasa lecy (di masak, dinginkan) Bahan saus: 2 sachet susu kental manis 180g mayonnaise 160g Yogurt 200g keju Cara Membuat: √Potong semua buah dan nutrijel, potong kotak. Campur ke wadah jadi satu. ‌Campur saus (mayonnaise, yogurt dan susu), aduk rata. √Siramkan saus ke atas buah √Parut keju di atasnya √Simpan dikulkas salam -+30menit, sajikan setelah dingin. #saladbuah #saladbuahsegar #resepsalad #resepsaladbuah #doyancooking #doyanbaking #doyanbakingcemilan #doyancookingpemula #doyannyemil #resepku #shareresep #resepmasakan

Dada
(@dada.tastes)

13 Minutes Ago

~ Masak yang satu nih gerenti ludes deh kuahnya manis bangettt 😋 Mun Tahu 🐙 By @dada.tastes . Bahan : 2 bungkus tahu jepang 2 sdm bawang putih halus 50 grm Daging cincang 1/2 ekor Cumi iris 1 batang Daun bawang iris Air secukupnya 1 sdm @FiberCreme tepung jagung campur air Kecap asin Minyak wijen Garam, merica dan gula Cara : 1. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai wangi masukkan daging cincang dan cumi tumis sebentar. 2. Masukkan air secukupnya, FiberCreme dan tahu beri kecap asin, minyak wijen, garam, merica dan gula, tutup sebentar. 3. Kentalkan dengan air tepung jagung dan taburi daun bawang siap di sajikan. #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #fibercreme #tahu #muntahu #braisedtofu #家常便饭#小厨房#超爱煮#焖豆腐

b"PROMO SPESIAL 2019" "Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu" toko kami mempromokan semua merek sembako dg harga terjangkau dan murah dijamin uang kembali aman dan amanah pengiriman lwat via jne dan indah cargo. Minat hub wa kami : https://wa.me/6285825034032 Barang promo Minyak : 85/dusx 1 lt isi 12/2 lt isi 6 Beras. : 200/25 kg Gula. : 200/dusx isi 24 pcs Trigu. : 100/dus x isi 12 Rokok. : 100/selopx Bawang : 200/karung nya Tersedia juga = -Sampo -sabun mandi -detergent -mie -minuman ringan -bumbu masak -teh -susu kaleng -pembersih piring -pembersih lantai -pelembut/pewangi -popok/pembalut -biskuit wafer Dan kebutuhan rumah tangga lain lain nya khusus pembelian 5 dus free 1 dus pembelian 10 dus free 2 dus minat silahkan hub kami Wa kami +6285825034032 Kami melayani dengan sepenuh hati Trima kasih 🙏🙏🙏🙏 #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #guniezzt #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #reseproemahan

Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya. Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja. Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb) Bagaimana dengan suami? Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_ Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Nugget Tahu Daging By @cahyarini_nyie . Bahan : 1 buah tahu putih besar 200 gr daging giling 3-4 sdm tepung bumbu serbaguna (sy pakai yg rasa oriental) 1 sdm breadcrumbs/ tepung roti 1 butir telur Lada bubuk secukupnya Kaldu sapi bubuk secukupnya (optional) Gula dan garam secukupnya . Bahan pelapis: Telur dan breadcrumbs. . Cara membuat : Campur seluruh bahan, aduk rata. Letakkan dalam wadah/loyang yg telah diolesi minyak. Kemudian kukus +/- 20 menit atau sampai matang (tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang). Setelah hangat keluarkan dr wadah/loyang, tunggu sampai dingin kemudian potong2 sesuai selera, sisihkan. . Disisi lain, kocok 1 butir telur dan siapkan breadcrumbs di wadah terpisah. Gulingkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan breadcrumbs sampai rata. Simpan sebentar dikulkas agar lebih set. Goreng ketika akan disajikan, atau simpan di freezer sebagai stock. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan. . . Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak 😘😘 . . #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . . 🍞 BOLU HONGKONG Hasil 9 cup roti yang panjang by @koleksiresepsj Source: bukuresep . Bahan: 5 kuning telur 3 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro sedang 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 75 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju parut untuk taburan . Cara membuat: 🌻 Kocok telur dan gulpas sampai mengembang. 🌻 Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata. 🌻 Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata. 🌻 Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar. . *bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll *jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng. . . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@enakbunda ,biar bunda langsung dapetin resep terbaru ya 🤗 . 👀 Resep resep di @enakbunda halal, lezat dan lengkap. Gak perlu bingung hari ini masak apa💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat bunda yang baik hati yaaa..☝️ . . . #resepmudah #reseprumahan #resepnusantara #reseplezat #berbagiresep #resepmasakan #anekaresep #reseproemahan #resepmasak #resepkue #resepindonesia #resepsederhana #resepyummy #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #resepenak #shareresep #resepsedap #resepbunda #videoresep #resepmasakanindonesia #resepmakanannusantara #resepkeluarga #anekaresepmasakan #resep #reseppraktis #resepmommies #resepbaking #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit

Cilok Telur Puyuh | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @inirrabrand @dapurmayocheese - Bahan: 150 gr tepung terigu 50 gr tepung kanji 4 siung bawang putih cincang 1 batang daun bawang cincang 2 sdt garam 1 sdt penyedap rasa 200 ml air hangat Telur puyuh rebus secukupnya - Bahan bumbu kacang: 100 gr kacang goreng halus 1 sdm saus sambal 3 sdt gula 2 sdt garam 200 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih cincang, daun bawang cincang, garam dan penyedap rasa dalam satu wadah lalu aduk hingga merata. 2. Tambahkan air hangat ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga tercampur dan kalis, lalu ambil satu sendok adonan dan pipihkan. Letakkan telur puyuh di atasnya lalu gulung hingga berbentuk bulat (lakukan hingga adonan habis). 3. Rebus cilok dalam air yang telah didihkan hingga mengambang. Setelah mengambang angkat dan sisihkan. 4. Campurkan semua bahan bumbu kacang dalam teflon, lalu masak hingga matang dan mengental. 5. Letakkan cilok di dalam mangkuk lalu tuangkan saus kacang di atasnya. #masakitugampang - Chef: Gilang - repost @resepmakanan_yess follow @dapurmakan.tv follow @resepmakanan.tv - - #dapurmakantv #resepmakanantv #reseprumahan #resepnusantara #shareresep #resepayam #resepmudah #menusederhana #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmommies #videoresep #idemasak #anekaresep #resepenak #resepkoki

SENTUH LOVE ❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YAAA.. IKAN SARAI (malalugis) SUWIR BALADO . By @cheche_kitchen BAHAN : 500gr ikan sarai (malalugis) boleh ganti ikan lain yg bs di suwir daging ikannya 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai Air jeruk nipis (me asam sundai) Gula pasir/ kaldu bubuk seckpnya 100-150 air matang Minyak goreng seckpnya . BUMBU HALUS : 80-100 gr cabe merah keriting / sesuai selera 8 siung bwg merah 2 siung bwg putih 1 bh tomat merah Garam seckpnya . CARA : 1. Siapkan kukusan, kukus ikan yg sdh dibersihkan hingga matang, lalu suwor daging ikan & sisihkan (boleh digoreng/ dikukus) 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk+daun salam+serai tambahkan gula pasir/ kaldu bubuk, masak hingga setgh matang, lalu tmbhkn air & air jeruk nipis. 3. Masak hingga semua bumbu matang, lalu campurkan dg ikan suwir, aduk rata. 4. Koreksi rasa seblm api dimatikan & sajikan. . FOLLOW @biasaoramasak #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

MAU TAU RESEP MASAK YANG LAGI HITS? TAP DISINI⁣ 👉@dapurmayocheese =============================================⁣ Es yang sering membuat kita semua "teler".⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 1 buah Alpukat⁣ 100 gr Daging Kelapa⁣ 50 gr Nangka⁣ 3 sdm Susu Kental Manis⁣ Es serut⁣ ⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Belah alpukat menjadi dua bagian, lalu keruk daging buah, sisihkan.⁣ 2. Potong nangka memanjang, sisihkan.⁣ 3. Keruk daging kelapa, sisihkan.⁣ 4. Siapkan gelas, masukkan air kelapa, es serut, alpukat, nangka serta kelapa. Lalu, tambahkan susu kental manis, sajikan⁣ ⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ ⁣ Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ =============================================⁣ Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ credite: @tastemadeindonesia ⁣ ⁣- - repost @resepmakanan_yess follow @dapurmakan.tv follow @resepmakanan.tv - - #dapurmakantv #resepmakanantv #resepkuekering #resepminuman #resepcemilan #resepsedap #reseppuding #resepfavorit #resepkeluarga #reseplezat #resepsederhana #dapurresep #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #guniezzt #resepmudah #resepkoki #shareresep #reseproemahan #masakansederhana #idemasak

Nah berikut ini faktor yang memungkinkan istri anda mengandung anak kembar seperti dikutip wikihow.com ⁣ .⁣ 1. Memiliki anak kembar "dalam keluarga", khususnya dari sisi ibu. Jika Anda telah memiliki anak kembar, kemungkinan Anda meningkat setidaknya 4x.⁣ .⁣ 2. Semua vitamin baik, tetapi suplemen asam folat terbukti dapat meningkatkan kemungkinan Anda.[2] Anda dapat membeli suplemen tersebut di apotik mana pun.⁣ .⁣ 3. Penelitian yang dilakukan oleh ahli kesuburan terkemuka menemukan bahwa wanita yang mengkonsumsi produk susu selama mereka mencoba untuk hamil memiliki kemungkinan lebih besar memiliki anak kembar .⁣ .⁣ 4. Semakin tua usia Anda, semakin besar kemungkinan Anda memiliki anak kembar. Jika Anda berusia sekitar 40, kemungkinan Anda meningkat secara substansial, sekitar 7%.⁣ .⁣ Minum susu dan cukupi kebutuhan asam folat mungkin bisa anda lakukan untuk memiliki anak kembar 😊⁣ .⁣ Semoga bermanfaat.⁣ .⁣ KONSULTASI GERATIS🌷 👉🎂Wa: 087828927345

SENTUH LOVE ❤️❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YAA. Repost @dhiahoddie • • • • • LAPIS RAINBOW Bahan : 500 gr tepung kanji 250 gr tepung beras 500 gr gula pasir 8 gelas santan (per gelas 200 ml) 1 sdt garam 1 sdt vanili Pemutih secukupnya Pewarna rainbow Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk2 sampai gula larut dan semua bahan tercampur, saring. 2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu biarkan putih (beri pemutih) dan adonan satunya bagi menjadi 6 bagian. Masing2 beri pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah. 3. Oles loyang loaf 10x22 cm dengan minyak, lapisi plastik.. tuang adonan pertama warna ungu satu sendok sayur, timpa warna putih, ungu lagi, dan putih lagi... Tiap warna aku beri 2 layer. Lakukan sampai habis dan kukus kembali 15 menit. Angkat, dinginkan. 4. Potong2 sesuai selera dan sajikan. Jadi 2 loyang NB : untuk menghasilkan ukuran layer yg sama, selalu gunakan takaran sendok sayur. Thx dear #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah . . New York Cheese Cake @ dyah_luvkitchen Bahan crust: 150 gr biskuit marie, blender 75 gr fresh butter, dicairkan Bahan Cheese Cake: 700 gr cream cheese, suhu ruang 400 ml whipped cream 150 gr gula pasir 3 butir telur 2 sdm maizena 1 sdm air lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara membuat: 🍰Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer. 🍰dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata. 🍰Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie) 🍰Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam. 🍰Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman) . . Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇 @dapurendeus_ @dapurendeus_ @dapurendeus_ . . #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #resepmasakanindonesia

SENTUH LOVE ❤ dulu kak LEMPER AYAM @dhianhoddie Bahan lemper : 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam.. tiriskan. 250 ml santan 2 lembar daun salam 1 lembar daun pandan 1 sdm gula 1/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat. 2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan. 3. Kukus kembali 30 menit smpai matang.. angkat dan sisihkan. Isian Ayam : 250 gr dada ayam, rebus dan suwir2 Bumbu halus : 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdt lada halus 2 butir kemiri 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 100 ml santan kental Garam dan gula secukupnya. Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam dan daun jeruk.. Masukkan suwiran ayam.. tuang santan beri garam dan gula.. tes rasa. 2. Aduk2 sampai santan meresap ke dalam ayam dan sedikit kering.. angkat. Cara membuat lemper : Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isian ayam.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @bumbu.inspirasi @bumbu.inspirasi @bumbu.inspirasi _____________________________ #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

"PROMO SEMBAKO SPESIAL 2019" "Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu" pluang bagi yang punya usaha toko, kami bisa bekerja sama.dan Kami ingin menyampaikan bahwa toko sembako kami mempromokan berbagai macam sembako dengan harga terjangkau dan termurah MINAT HUB WA KAMI 📲085656123959🙏 Orang punya toko kami bisa bekerja sama DIJAMIN 100% UANG KEMBALI ✓Minyak Goreng 2L & 1L - Minyak Bimoli Rp.70.000/Dus - Minyak Sunco Rp.70.000/Dus - Minyak Sania Rp.70.000/Dus - Minyak Filma Rp.70.000/Dus - Minyak Tropical Rp.70.000/Dus - Minyak Fortune Rp.70.000/Dus - Minyak Kunci Mas Rp.70.000/Dus ✓Beras - Beras Pandan Wangi Rp.150.000 25kg - Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg - Beras Idola Rp.200.000 25kg - Beras BMW Rp.200.000 25kg ✓Gula - Gulaku Kuning Rp.200.000/Dus isi 24 - Gulaku Putih Rp.200.000/Dus isi 24 - Gula Kristal Putih Rp.200.000/Dus isi 24 - Gula Biasa 360.000/karung 50kg - Gula Kristal putih matahari merah Rp.360.000/karung 50kg ✓Terigu Segitiga Biru Rp.98.000/Dus isi 12 ✓Tersedia Juga - Mie - Rokok - Bawang - Sabun - Bawang - Sabun Mandi - Teh - Susu Kaleng - Detergent - Pembersih Piring - Pembersih Lantai - Bumbu Masak - Kopi - Pelembut & Pewangi - Pasta Gigi - Sampo - Minyak Telon - Minuman Ringan - Susu Bubuk - Kopi - Perlenkapan Bayi - Biskuit & Wafer - Dll Kebutuhan Rumah Tangga . 📣 Khusus Pembelian 10 dus dapat Bonus 2 Dus 📣 Melayani pengiriman luar daerah/kota Free Ongkir . 📲 Hub Wa 085656123959 Khusus pembelian 5 dus free 1 dus gratis onkir Khusus pembelian 10 dus free 2 dus gratis 2 dus Khusus pembelian 20 dus dapat kartu member Terima kasih #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak

Kasih 💝💝💝 dulu ya moms 🤗 . SARDEN By @matthewmaureen . . Bahan: 1 kaleng sarden uk.besar ( merk apa az ) 1/2 bh bawang bombai potong besar 1 btg daun bawang potong panjang 6 bh cabe merah keriting iris serong 1 bh tomat uk.kecil belah 4 4 siung bawang merah iris 2 siung bawang putih tumbuk kasar Segenggam baby buncis potong belah 2 Garam ,gula secukupnya Air secukupnya . Caranya:_____ 1. Cuci bersih baby buncis yg sudah dipotong-potong. Tiriskan ,sisihkan 2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum masukkan irisan cabe merah aduk rata . 3. Masukkan potongan baby buncis tambahkan air secukupnya. Masukan sarden aduk pelan, masukkan bawang bombai , tomat, daun bawang, garam & gula. Aduk pelan koreksi rasa. 4. Angkat , kalo rasa sudah pas. Sajikan selagi hangat . Mari follow 👉 @semuaresepmasakan agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .⠀⠀ repost : @umi_halim . #resepmasakan #reseprumahan #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepsederhana #resepmudah #resepyummy #yukbelajarmasak #fotomasak #reseproemahku #resepmasakannusantara #masakansimple #resepenak #resepkoki #reseplezat #resepfavorit #menusederhana #resepayam #resepbaking #shareresep #masakanharian #menuhariini #resepmakanannusantara #videoresep #resepcemilan #resepkeluarga #resepsedap #idemasak #resepmommies

⁣ 😄 Gulai ikan belimbing🐟⁣ Siang" makan kaya gini dengan nasi hangat enaknya...😄😄⁣ ⁣ Bahan:⁣ 450gram ikan tenggiri⁣ 5 sendok mkn @FiberCreme⁣ 450 air⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 8 buah cabe keriting⁣ 7 butir bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2cm kunyit(bakar)⁣ 2cm jahe⁣ 3 butir kemiri(sangrai)⁣ ⁣ Bumbu lain:⁣ 12 buahbelimbing wuluh(belah dua)⁣ 3 cm lengkuas(geprek)⁣ 1 lembar daun kunyit ⁣ 3 lembar daun salam⁣ 1 btng serai(memarkan)⁣ ⁣ Secukupnya:garam,penyedap rasa,gula dan minyak goreng⁣ ⁣ Cara masak:⁣ Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas.⁣ -Tumis bumbu halus,daun kunyit,daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum.⁣ - lalu tuang air dan masukan @FiberCreme aduk aduk sampai mendidih baru masukan ikan masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh.⁣ -Bumbui garam,penyedap rasa dan sedikit gula.aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas asem,asin,pedes gurihnya..angkat dan sajikan 🥘⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @sobat.masak ⁣ ⁣ #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu ya mom . Selalu pake resep setiaaa resep ngarang2 si Iboo yg udah dibukukan di Go Kitchen 1 pake resep puding Triple Chocolate tapi bagian putihnya aja untuk yg berwarna.. Pewarna pake Ny Liem campuran hijau dan biru menghasilkan warna toska, memang klo ada permintaan warna2 turunan harus pinter2 dan feeling campur2 warna, kaya hijau Hulk itu jarang ada yg jual kita harus pinter2 campurin warna antara hijau, orange, kuning, coklat, dan hitam jadi ada unsur feeling jugaaa😂😂😂😂 . . cr. @restuutamidewi . . #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit

Sarapan apa tadi pagi moms? Ini sarapan kemaren 😁. Kesukaan bangettt kwetiau diantara jenis mie2 lainnya, tapi jenis kwetiau yg bening yah bukan yg warna putih aku kurang suka kalau itu. Mau dibuat goreng atau kuah hayukkk 😍 kapan2 mau share yang kuah juga. Berikut resepnya yah . . KWETIAU GORENG By : @agustialidya88 Bahan : 500gr kwetiau 2 butir telur 100gr daun kol, iris 5 buah cabe rawit (sesuai selera) 1 batang daun bawang, iris 1 batang seledri, iris Kecap manis secukupnya Minyak goreng Garam Saus tiram Penyedap, optional 2 buah bawang merah, iris dadu Bawang goreng Bumbu halus : 4 buah bawang merah 2 buah bawang putih 5 buah cabai merah 2 buah kemiri 1/2 buah tomat 1 sdt merica Haluskan Cara membuat : Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu halus hingga harum, pinggirkan bumbu, masukkan telur aduk aduk hingga telur matang. Masukkan kol dan cabe rawit, aduk aduk hingga kol layu. Masukkan mie, beri kecap, garam dan saus tiram, aduk hingga kecap rata. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Masukkan daun bawang dan seledri aduk hingga rata. Taburi daun bawang. Siap disajikan denga potongan bawang merah mentah 😋 Selamat mencoba 😍 #kwetiaugoreng #resepkwetiaugoreng

. PENCET 💗 LOVE dulu Bun • • • • • Assalamualaikum 😇 Ngemil bolkus nich bund, msh anget enak dan lembut. Pas dibuka dr kukusan mekar banget dan wangi gulmernya menggoda😋 bolu kukus ini rasanya legit dan harum asli dr gula merahnya. Yuk dicoba bund • • • • • Bolu Kukus Gula Merah Link Tutorial ~> https://youtu.be/YgOKCwBerg0 • • • • • Bahan-bahan 250 gr tepung terigu 200 gr gula merah 200 ml air 2 butir kuning 1 sdt vanili bubuk 1 sdm gula pasir 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt garam 100 ml minyak sayur . Langkah-langkah: 🍙 Ayak rata terigu, baking powder,baking soda n garam, sisihkan. 🍙 Rebus gula merah dan air sampai larut. Angkat dari api dan dinginkan. Alasi cetakan bolu kukus dg kertas. Panaskan dandang kukusan, bungkus tutupnya dg kain. 🍙 Mixer kuning telur, gula pasir, vanili,sampai mengembang dan kental. Gunakan speed tinggi kurleb 10menit, trgantung mixer masing2. 🍙 Masukkan larutan gula merah dan campuran tepung terigu bergantian sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah sampai rata. 🍙 Tuangkan minyak sayur, aduk rata hingga homogen. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Masukkan ke dalam kukusan dg api besar yg telah beruap banyak. Beri jarak agar bisa mekar semua. Kukus kurleb 15menit hingga matang. Angkat& Sajikan. . Mari FOLLOW 👇 @_dapur_nda @_dapur_nda

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • PUDDING LUMUT MENTEGA By @uthinute . . PUDING LUMUT Bahan 1 bks swalow bening 150 gr gula pasir 125 gr santan instan 550 ml air 100 ml jus pandan dr 10 lmbr daun pandan yg udh i blender plus saring 2 butir kocok lepas 1/4 sdt garam 1.5 sdt essens vanilla . . Langkah 1. Campur semua bahan lalu saring supaya tdk bergelindir. 2. Masak dgn api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. . . . PUDDING MENTEGA Bahan A 3 butir kuning telur 100 gr butter 1 sdt essens vanilla 1/2 kaleng susu kental manis (Aduk pake whisk sampai rata, sisihkan) Bahan B 1 bks agar swalow bening 4 sdm gula pasir 550 cc air putih Langkah 1. Masak smua bahan B sampai mulai meletup, matikan api. 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A aduk cpt pakai whisk, masukkan lagi ke sisa agar B. Aduk sampai mendidih. . . . PUDDING PALM SUGAR Bahan 200 gr palm sugar 1 bks agar agar plain 1/2 bks jelly plain 700 ml susu uht Langkah 1. Campur semua bahan aduk dan saring. 2. Masak sampai mendidih. Siram diatas pudding mentega. . Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇 @reseppudings @reseppudings @reseppudings @reseppudings

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Legit Gulung Kombinasi⁣ Recipe by @zhen_zhen80 ⁣ Rebake @magdahlena_brian -⁣ Loyang 22x22 cm⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue?⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ .⁣ ⁣ Bhn legit⁣ 6 btr kuning telur⁣ 50 gr gula halus⁣ 20 gr tepung terigu protein rendah/ kunci, ayak⁣ 1/2 sdm susu kental manis⁣ 80 gr butter⁣ Sedikit pasta cokelat.⁣ Olesan: skm/ selai, selera⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Mixer kuning telur dan gula sampai kental berjejak, masukkan terigu yg sdh di ayak, mix speed rendah lalu masukkan skm, mixer sampai merata, sisihkan.⁣ 2. Mixer butter hingga mengembang, lembut fluffy, masukkan ke dlm adonan telur tadi, aduk balik dng spatula, aduk sampai rata.⁣ 3. Adonan di bagi 3 .⁣ Sisihkan 1/3 adonan untuk di campur dng pasta cokelat.⁣ 4. Loyang di oles dng margarin dan di beri alas kertas, tuang 1 bagian putih ke dlm loyang, ratakan, panggang, keluarkan, tuang adonan cokelat diatasnya ratakan panggang. Lalu keluarkan , tuang sisa adonan putih terakhir ratakan panggang.⁣ Oven 220 °c panggang selama 5 menit untuk setiap lapisan. Tunggu hingga dingin, oles tipis2, gulung padat.⁣ ⁣ Bolu luar ,loy 22x22cm⁣ Bhn:⁣ 4 btr kuning telur⁣ 1 btr telur utuh⁣ 60 gr gula pasir⁣ 28 gr tepung terigu protein rendah/ kunci.⁣ 4 gr cokelat bubuk⁣ 1 sdm susu kental manis⁣ 70 gr butter, lelehkan.⁣ Olesai: selai, selera.⁣ ⁣ Cara:⁣ Ayak dan campur rata terigu dan coklat bubuk⁣ Mixer telur dan gula hingga putih kental berjejak, masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, aduk balik dengan spatula, lalu masukkan skm dan butter, aduk rata.⁣ 10 menit pertama suhu 175 °c api bawah, di menit ke 6 tambahkan api atas.⁣ Lanjut 10 menit lg dengan suhu 150 °c. ⁣ Tunggu hingga dingin, oles selai, letakan lapis gulung di atasnya, gulung rapat.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @alifahratu @pejuangnikah @_irishbells_ @inul.d @viavallen @ruben_onsu @ayutingting92 @raffinagita1717 @adlyfayruz @ritchieismail @muzdalifah999 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻 @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @konsultan_kehamilan_bunda_sifa @Konsultan_kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦 By @prida.cooking • Yang request video cara buat es krim, silahkan dicoba. Untuk resep masih sama dengan post-an yang lama ya☺🙏 • ➡️Bahan-bahan 2 saset susu bubuk (aku pake dancow) 3 sachet SKM putih 4 sdm tepung maizena 14 sdm gula pasir 4 1/2 gelas air = 1000 ml santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip) 1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali 4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry) Sejumput garam Vanili (selera, bisa di skip) • ➡️Langkah: 1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2. 2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam) 3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit 4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit. 5. Tuang ke cetakan Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍 Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet • Tags: #resep #resepmudah #resepindonesia #resepenak #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #resepsederhana #menusederhana #resepnusantara #fotomasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepsayur #resepmakanannusantara #shareresep #videoresep #yukmasak #fotomasakan #masakansimple #hobbymasak #masakmudah #marimasak #bisabikin #resepkoki #guniezzt #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap

Kasih 💗 LOVE dulu donk 😉 • • • • • ONGOL-ONGOL UBI KAYU By. @nglaisui Bahan: -700gr ubi kayu (singkong) yg sdh di parut halus. -200gr gula pasir. -250ml air santan dari 1/2btr kelapa parut. -25gr tepung kanji/tapioka. -1bks agar-agar bubuk. -1/2sdt vanili bubuk. -1sdt garam. BAHAN UTK BALURANNYA ======================== *1bh kelapa setengah tua,di parut kasar,pakai parutan keju,setelah di parut, lalu di kukus selama 10menit.(spy kelapa tahan dan tdk cepat basi),setelah di kukus,taburi dgn sedikit garam,lalu di aduk2..sampai tercampur rata,lalu sisihkan..... 🍠☘ Cara Membuatnya: ===================== 🍠1:Campur semua bahan,lalu di aduk sampai tercampur rata,lalu di bagi rata menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan 5 tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,dan satu bagian lagi tambahkan 5 tetes pewarna cair warna merah muda. 🍠2:Siapkan 2bh loyang uk:10 x 21cm (loyang brownies),olesi dgn minyak seluruh bagian loyangnya,lalu tuang adonannya ke masing2 loyang,lalu di kukus selama 30 menit,pada kukusan yg telah di panaskan terlebih dulu. Kukus sampai matang...angkat..dan didinginkan dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik,kemudian balurkan dgn kelapa parut,dan..siap di sajikan. Oke...selamat mencoba😋👌 . . . . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

🌹 Selamat siang teman semua😍 Selamat maksi dan lanjut aktifitas ya😘 Bbrp hari yg lalu liat masakan bokapnya @emihacikenz dan @tjientjien_76 😁 ngencesss eeuiii 😂😋 jadi ketularan masak jg😋 Buat teman2 muslim bisa coba masak, dagingnya ganti daging sapi ato ayam kampung lbh enak #nonhalalfood -------------------------------------------------------- SAMCHAN KECAP Oleh : @yulichia88 Bahan: 500 gram daging samchan, aku campur ciangnyuk bukan samchan semua (boleh ganti ayam ato daging sapi) 5 sdm kecap manis ato sesuai selera 2 sdm kecap asin Garam, gula pasir secukupnya, aku tambahin gula merah sedikit Bisa ditambahkan 1sdm bumbu ngohiong klo suka, lbh harum Minyak utk menumis Air secukupnya Bumbu halus: 8 siung bawang putih 6 butir bawang merah Taburannya: bawang putih goreng Cara: - Potong2 daging sesuai selera, rebus sebentar di air mendidih, tiriskan - Tumis bumbu halus n bumbu ngohiong smp harum, tambahkan daging yg sdh di rebus aduk smp rata - Masukkan kecap manis, asin, gula merah aduk rata, tutup kuali biarkan meresap sebentar lalu diaduk rata - Tambahkan air masukkan garam, gula pasir tutup lagi kuali, masak hingga air menyusut dan benar2 meresap dgn api kecil - Setelah daging empuk dan kuah mengental, test rasa, angkat sajikan bersama nasi anget Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘 - - - #nonhalal #samchankecap #masakansimple #masakansederhana #homecooking #doyanmasak #doyancooking #shareresep #berbagiresep #dapurresep #resepdapurku #reseprumahan #guniezzt #menumaksi #semogabermanfaat

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • Lagit Legit Keju By @linasutiono Bahan : 300 gr butter (saya pake wisman) 100 gr mentega (saya pake blueband cc) 125gr gula pasir butiran halus/tepung gula Bahan B : 36 btr kuning telur 125 gr gula pasir butiran halus/tepung gula Bahan C : 3/4 sdm peres terigu (saya pakai kunci biru) 3/4 sdm peres susu bubuk Bahan tambahan : 175 gr keju cheddar, parut Cara membuat : *Siapkan loyang lapgit ukuran 20x20x8 cm yg sudah di oles tipis margarine di dasar dan di pinggir loyang, alasi baking paper. *Mixer bahan A sampe putih dan lembut (saya kurleb 10 mnt), sisihkan. 3.Mixer bahan B sampe mengembang, putih dan kental (saya kurleb 15 mnt) 4. Campur adonan mentega ke adonan telur kemudian tambahkan bahan C, aduk lipat sampe tercampur rata. 5. Masukkan loyang ke dalam oven, nyalahkan oven. Biarkan loyang kosong dalam oven kurleb 5 mnt. 6.Keluarkan loyang. Timbang adonan 90 gr. Tuang ke dlm loyang, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 150° kurleb 3 menit, kemudian pindahkan ke api atas suhu 170°, panggang sampai permukaan berwana coklat. 7. Keluarkan loyang, timbang adonan 90gr, ratakan di atas lapisan pertama, oven dengan suhu 190°. Sampe matang dan permukaan bewarna coklat. Setiap bbrp lapis, taburi keju di atas adonan. Lakukan hingga adonan habis. *Jika kelihatan ada gelembung, segera tusuk sampai kempis sebelum gelembung membesar dan kering agar tak membekas, setelah lapisan udah coklat, angkat dari oven dan tekan ringan dengan penekan kue lapis utk meratakan bagian bekas gelembung, kalau permukaan mulus/gak muncul gelembung, gak perlu di tekan. . Follow yah 👇 @resepresepenak @resepresepenak

Cemilan terenak dan mudah juga bikinnya. Tingal cocol saus bangkok, saus sambal, atau sambal kecap 😉 . Yuk di follow ⏩ @makananenak.indo Yuk di follow ⏩ @makananenak.indo Yuk di follow ⏩ @makananenak.indo . TAHU KRISPI . . Bahan: - 10 kotak tahu - 50gr Terigu - 1/4-1/2sdm Maizena/tapioka - 1sdt Garam - 2sdt Kaldu bubuk - 1sdt Baking powder - 250-300ml Air - Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . . Selamat mencoba ya bund! Jangan lupa like dan follow @makananenak.indo . Credit Video: IG @yackikuka. . #tahukrispi #tahugoreng #olahantahu #resepmudah #masakmudah #masakanindonesiaku #masakanrumah #masakanrumahan #masakansederhana #masakanmama #doyancooking #idemasak #resepnusantara #reseprumahan #resepmasakannusantara #masakannusantara #resepkeluarga #resepsayur #reseplezat #berbagiresep #yukbelajarmasak #anekaresep #shareresep #menusederhana #reseproemahan #resepsedap #resepmommies #resepkoki #resepmasakanfavorit #videoresep

Bismillah - - Kering tempe, kacang + teri Cara dan selera saya - - 750gr tempe iris tipis 150gr kacang tanah 75gr teri Goreng sampai kering - - Bumbu halus 10 bawang putih 15 cabe merah keriting (Jika selera pedas bisa dicampur cabe rawit) - - Tumis bumbu halus bersama 3 lembar daun jeruk dengan 4sdm minyak sampai matang Masukkan 3sdm air asam jawa, 200gr gula merah, 2sdm gula pasir, garam + kaldu bubuk Aduk rata Biarkan mengental Matikan api Tunggu hangat baru masukkan bahan yang sudah digoreng Aduk sampai rata Dinginkan - - Jangan masukkan tempe dan teman2nya saat bumbu masih panas yaa Bisa menyebabkan tempe melempem - - Tempe, kacang + teri harus digoreng sampai benar2 kering biar awet kriuknya Selamat mencoba - - - repost @umi_halim Follow @resepmakanan.tv Follow @resep_masakantv - - - #resepmakanantv #resepmasakantv #masakanmama #masakanhariini #masaksimple #menusimple #yukmasak #masakansederhana #shareresep #resepenak #reseproemahan #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepmudah #reseppraktis #reseprumahan #doyanmasak #videomasak #hobimasak #sukamasak

Bismillah... . Ini pepes ala Padang, resep mama tercinta... 😍😍 . Seperti masakan minang lainnya, pepes ini pun juga sarat bumbu plus tambahan daun" lainnya... . Jadi kaya rasa dan enaaak, in sya Allaah.. . Penasaraan... ?? Silahkan coba... 😋😋😄😄 . . Tadinya cuma mau bikin pepes tahu aja, tapi krn di kulkas masih ada sedikit ikan kecil" sperti teri, jadi lah dibikin 2 macam pepes... 😍😍 . . . PEPES ala PADANG Bahan : 🌶 10 bh tahu, haluskan 🌶 10 lembar, daun mangkokan, iris tipis (bisa dikurangi, selera) 🌶 1 lembar daun kunyit muda, iris tipis 🌶 2 lembar daun salam segar, iris tipis 🌶 2 lembar daun jeruk, iris tipis 🌶 3-5 batang daun bawang, iris 🌶 1 ikat kemangi 🌶 1 sdt garam 🌶 ½ sdt gula 🌶 2 bh tomat, iris 🌶 1 sdm air jeruk nipis 🌶 Cabe rawit utuh, secukupnya 🌶 Daun pisang secukupnya utk membungkus Bumbu Halus : 🌶 5 bh cabe merah keriting 🌶 3 bh cabe rawit merah (selera) 🌶 10 bh bawang merah 🌶 5 siung bawang putih 🌶 1 ruas kunyit 🌶 1 ruas jahe 🌶 1 ruas lengkuas 🌶 100 gr kelapa parut Cara : ✅ Campurkan bumbu halus dgn tahu dan semua daun yg diiris". ✅ Tambahkan gula, garam. Koreksi rasa. ✅ Ambil kurleb 2 sdm adonan, beri daun kemangi dan cabe rawit utuh. ✅ Bungkus dgn daun yg sdh dilayukan terlebih dahulu. Kukus kurleb 15 -20 menit, sampai matang. Note : Tahu bisa diganti dgn ikan kecil2 yg seperti teri, atw ikan kembung . . . #icip2umi #pepes #pepespadang #masakanpadang #masakanminang #masakanibu #kulinerpadang #hobimasak #doyancooking #kumpulanresepmasakan #masakanindonesia #berbagiresep #shareresep #pepestahu #pepesikan #pepestahupadang #pepesikanpadang #belajarmasak

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 🥰 • • • • • • DORAYAKI by @cynthiahali (Monicsimplykitchen) . Bahan bahan : 🔸2 btr telur 🔸80 gr gula pasir 🔸1 sdm madu 🔸130 gr tepung terigu 🔸1/2 sdt soda kue 🔸50 ml air . Cara membuat : 🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan 🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut 🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata 🔸tambahkan air , aduk rata kembali 🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt 🔸ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali 🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini ) 🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat 🔸lakukan sampai adonan habis 🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya. . Mari FOLLOW 👇 💐 @resepresepjajananpasar 💐 @resepresepjajananpasar 💐 @resepresepjajananpasar

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PISANG BOLEN credit by @filanigunady Source: cece @meina83 Recipe : Tiara Kusumawardhani (cookpad) Untuk 24 potong Bahan A 200gr tepung protein tinggi 2sdm minyak goreng 100gr butter 50gr margarine Bahan B 400gr tepung protein tinggi 75gr gula tepung 160ml susu cair 100gr butter 50gr margarine Bahan Olesan (campur smua) 1 kuning telur 1sdm madu 1/2sdm air matang Bahan isian Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian) Keju cheddar potong kotak Coklat button atau coklat filling atau ceres Keju cheddar parut u/ topping 1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit 2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian 3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x 4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi 5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya 6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya😉). . Follow yuk 👇👇👇 @resepenakbundaku @resepenakbundaku #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Tap love 💝💝💝 dulu ya sebelum baca resepnya . Puding Lumut Merah Putih By. @cynthiahali Source cookpad indyhindiyah . Bahan Puding lumut merah : - 1 bks agar-agar warna merah - 5 sdm gula pasir/sesuai selera - 1 bks kecil santan instan (65ml) - 700 ml air - 1 butir telur (kocok lepas,saring) - 1 bks kecil vanili bubuk - 1/2 sdt garam (optional) - secukupnya cocopandan pasta (optional) . Bahan Puding Putih : - 1 bks kecil nutrijell kelapa muda ( me agar-agar putih ) - 4 sdm gula pasir/sesuai selera - 1/4 sdt garam - 1 bks kecil santan instan (65ml) - 500 ml air . Cara membuat : . Puding Lumut Merah - Campur semua bahan dlm panci , masak dengan api sedang cenderung kecil , aduk sesekali nnti otomatis lumut nya muncul , masak sampai mendidih , matikan api , tuang dlm cetakan , sisihkan .

Puding Putih - Campur semua bahan dlm panci, masak dengan api sedang , matikan api . - Tuang pelan-pelan ke dalam cetakan tepat di atas puding lumut tadi , pastikan puding lumut nya sudah setengah set sebelum menuangkan puding putih ini yaa agar menempel sempuna , tunggu hingga uap panasnya hilang , lalu masukkan ke dlm lemari es - Potong sesuai selera, sajikan dlm keadaan dingin . . SELAMAT MENCOBA 😘 Kunjungi terus 💯 @semuareseppuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • SAGU KEJU LUMER credit By : @meryandriani89 Source @tintinrayner Bahan-Bahan: . - 200 gram Tepung Sagu (sy 250gr) - 70 gram Gula Halus - 75 gram Keju Parut - 1 butir Kuning Telur - 30 gram Margarin - 70 gram Butter - 30 ml Santan Kental Instant Taburan : Keju parut ( sy skip) Cara Membuat: 1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan 2. Panaskan Oven 150 derajat celcius 3.Mixer margarin, butter dan gula sekitar 2 menit. Masukkan telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer rata lagi. Matikan mixer 4. Masukkan keju parut aduk rata lalu tuang sagu sedikit2 sambil diaduk pakai spatula sampai rata(klo adonan terllu lembek boleh di tambah sagu sdkit lg) 5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga beri spuit lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping 6. Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang (ssuaikan oven masing2) . . . . Follow yuk 👇👇👇 @resepkulinerdesa @resepkulinerdesa #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ NASTAR⁣ By: @fithriya79⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya...⁣ .⁣ Bahan:⁣ 250 gr margarin⁣ 100 gr butter⁣ 80 gr gula halus⁣ 2 butir kuning telur⁣ 500 gr tepung terigu protein sedang/rendah⁣ 30 gr tepung maizena⁣ 30 gr susu bubuk⁣ ⁣ Isian: selai nanas homemade⁣ ⁣ Bahan olesan:⁣ 2 butir kuning telur (lebih bagus telur omega)⁣ 2 sdt minyak goreng⁣ ⁣ Campur dan aduk⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Ayak dan campur terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.⁣ 2. Dalam wadah, campur margarin, butter, dan gula halus, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata kurang lebih 1 menit, tambahkan kuning telur, mixer rata sebentar saja, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung bertahap, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.⁣ 3. Ambil sedikit adonan, sy pake sendok takar 1 sdt, lalu bulatkan dan pipihkan, isi dengan selai yg sudah dibulatkan, dan bulatkan lagi. Tata diloyang (loyang gak apa2 gak dioles).⁣ 4. Panggang dioven suhu 140 selama 15 - 20 menit, bagian bawah mulai kuning, lalu keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan, keringkan, lalu oven lagi suhu 100' sampe matang kuning mengkilat selama 10 -15 menit (sesuaikan oven masing2 yah).⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Ada yang tau nama makanan ini?😍 . Jangan ngiler yak 😂😂😅😝 Credit @jogjataste . Follow yuk 👇👇👇 @resepalamamahku @resepalamamahku #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Pencet 💗💗 dulu yah Mak • • • • • PUTU MAYANG By @wilyman_kitchen Support host: @yantiliaw Bahan: 110gr tepung beras 15gr tepung tapioka/kanji 150ml santan Sedikit garam 1 sdm tepung agar2 Caranya: Aduk rata tepung beras,garam dan santan. Masak di atas api kecil sampai kental. Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2. Ulen sampai kalis. Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih. Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang. Kukus diatas daun pisang selama 5 menit. Saus kinca: 100gr gula merah 1 sdm gula pasir 250ml santan kekentalan sedang Sedikit garam 4 lembar pandan 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air. Caranya: Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Siram diatas putu mayang tadi Porsi: 30 bulatan putu mayang uk.kecil. Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepkue.uenak . #resepmasakan #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmasakanpraktiss #resepmasakanpraktis #qncjellygamatresmi #fotokue

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju credit By. @susan0803__ Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . Follow yuk 👇👇👇 @yukmasakmasak_ @yukmasakmasak_ #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Tap love 💝💝💝 dulu ya sebelum baca resepnya. . RAINBOW PUDDING By. @filanigunady . Bahan Rainbow : 7gr / 1 bgks Agar-agar bening (plain) 700-750 ml Air 130gr Gula (sesuai selera) 1 lbr Daun Pandan / sejumput Vanilli bubuk Pewarna makanan sesuai kebutuhan . Bahan Putih : 7gr / 1 bgks Agar-agar bening (plain) 400ml Santan kental instan 350ml Air 100gr Gula 1/4 sdt Garam . Cara membuat : . 1. Campur semua bahan lapisan putih/santan ke dalam sauce pan,aduk rata & masak sampai mendidih. Matikan api kompor. (boleh sambil hidupkan api kompor utk memasak lapisan rainbow juga ya) . 2. Tunggu uap hilang & ambil beberapa sendok cairan agar-agar lalu tuang ke dalam cetakan. Tunggu sampai setengah set untuk menuang lapisan berikutnya (jangan sampai terlalu set/dingin karna nanti lapisan nya tidak akan menempel saat dikeluarkan dr cetakan) . 3. Kemudian masak lapisan rainbow, Campur semua bahan rainbow ke dalam sauce pan kecuali pewarna, aduk rata,masak sampai mendidih. . 4. Setelah mendidih matikan api kompor, buang daun pandan & tunggu sampai uap hilang. Ambil beberapa sendok cairan agar-agar ke dalam wadah bersih, beri bbrp tetes pewarna sesuai keinginan. Lalu tuang diatas permukaan lapisan putih yg sudah setengah set. . 5. Kemudian lanjut hidupkan kompor dgn api kecil, masak lapisan putih sampai panas saja tdk perlu mendidih. Ambil beberapa sendok cairan & tuang diatas lapisan warna. Tunggu sampai setengah set utk menuang lapisan berikutnya . 6. Lanjut kan seterusnya sampai lapisan putih & lapisan warna habis/penuh di cetakan Setelah selesai tunggu dingin sampai suhu ruang & simpan di kulkas. Note: boleh di tambahkan sedikit air jika cairan yang dipanaskan sdh agak mengental, aduk rata & panaskan kembali. . SELAMAT MENCOBA 😘 Kunjungi terus 💯 @semuareseppuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • LAPIS KANJI credit by @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Follow 👇👇👇👇 @resepalamama @resepalamama #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • •AYAM RICA RICA• by: @linda_hong345 Bahan: 1 ekor ayam (potong") 1/2 sdm kunyit bubuk 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu jamur Perasan air jeruk nipis (secukupnya) Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering) Bumbu halus: 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1 ruas jari kunyit 15 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 5 btr kemiri Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus) . 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis) 1 btg sereh (keprek) Daun kemangi (secukupnya) Daun bawang (secukupnya) 1 lbr daun pandan Garam,kaldu bubuk (secukupnya) Air minum (secukupnya) Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar Siap disajikan. Yuk follow kak 👇👇 @galleryresep @galleryresep

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, kanker, sumbatan pd tubafallopi, endometriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Untuk info medis kesehatan & infertilitas 👨‍👨‍👧 🏥 KONSULTASI KEHAMILAN GRATIS! 📱 WA : 082322954742

Tap 💗 dulu ya mak 😍😍 Follow @banyak_resep Bikin sendiri lebih enak daripada yg dijual dipasar😁 ° Selalu pakai resep cc @nglaisui karena lembut banget hasil kuenya😍Kamsia ci Master Huat Kue atas resep dan tips nya🤣. Kali ini coba metode lain yg lebih praktis.Cuss resepnya diintip😉 ° ~~KUE MANGKOK/ APEM BERAS/ HUAT KUE~~ Source:cc @nglaisui By: @natalia82wijaya Menghasilkan 22 buah cup standard ° Bahan A(Tape nasi): 3 Ragi Coin jemur 1jam baru dihaluskan 250gr Nasi baru matang dinginkan Bahan B(Biang): 50gr Tepung beras 175ml Air Bahan C(air gula): 280gr Gula pasir 300ml Air 10 lbr Daun pandan Bahan D: 500gr Tepung beras 350ml Air Bahan E: 15-20 Pewarna makanan merah rose(warna sesuai selera yg diinginkan) 3 sachet Eno/12gr Eno(kemasan botol) Cara: ■Campur semua bahan A pakai sendok lalu masukan kewadah yg ada tutupnya,biarkan selama 3hari disuhu ruang sehingga jadi tape nasi.Sisihkan ■Masak bahan B pakai api kecil sambil diaduk hingga kental lalu dinginkan & sisihkan ■Masak bahan C pakai api sedang sampai gula larut dinginkan & sisihkan ■Campur bahan D hingga menjadi sebuah adonan ■Masukkan semua bahan A,B,C,D kedalam blender,pencet kecepatan sedang sampai semua benar2 tercampur rata dan menjadi bubur lalu saring ■Diamkan adonan selama 6jam tutup dengan kain biasa jangan diaduk. ■Setelah 6jam masukkan bahan E sambil diaduk sampai benar2 merata ■Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup penutup panci kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan ■Siapkan cetakan yg telah ditaro kertas cup. ■Tuang adonan kecetakan sampai penuh,lalu kukus selama 15-20menit(tergantung besar cetakan),jangan buka tutup panci ya. Pastikan tutup rapat benar jangan sampai ada udara yg keluar,bisa mengakibatkan kue tidak mau mekar ■Angkat lalu biarkan didalam cetakan selama 5menit,setelah itu baru keluarkan dari cetakan. ° Selamat Mencoba ° #natnatfood #huatkue #apemberas #kuemangkok #kuetradisional #resepnatnat_kuemangkok #steamedricecake #igcake #traditionalcake #kueindonesia #indonesiancake #food #foodie #cakedankue #berbagiresep #shareresep #fotokue #instacake #foodphotograph #foodgallery @banyak_resep @banyak_resep @banyak_resep

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣. CAKE STRAWBERRY ⁣ Recipe by yongki_gunawan⁣ Modifikasi by @magdahlena_brian⁣ ⁣. Bhn A⁣ 4 btr kuning telur⁣ 4 btr telur utuh⁣ 100 gr gula pasir⁣ 7 gr sp / emulsifier⁣ ⁣. Bhn B ( ayak).⁣ 50 gr tepung terigu protein rendah, ayak⁣ 15 gr bubuk strawberry /raspberry, ayak⁣ 13 gr maizena⁣ 8 gr susu bubuk⁣ ⁣. Bhn C⁣ 1/2 sdt vanilla⁣ 75 gr butter + margarin, cairkan.⁣ ⁣. Cara:⁣ 1. Panaskan oven 180°c. Siapkan 3 bh loy bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi bawahnya dng kertas roti, olesi lagi dengan margarin, sisihkan.⁣ 2. Kocok bhn A, hingga mengembang, kental &berjejak.⁣ 3. Masukkan bhn B, aduk rata, ( sy pakai mixer kecepatan rendah, jng terlalu lama ) matikan mixer.⁣ 4. Masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula hingga benar2 tercampur rata & homogen.⁣ 5. Tuang ke loyang yg sudah di siapkan.⁣ 6. Panggang, api atas bawah 20-25 menit, hingga permukaannya tdk lengket, membal saat di sentuh (lamanya tergantung oven masing2 ya)⁣ 7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan.⁣ ⁣. Penyelesaian :⁣ Ambil selembar cake, letakkan di cake board /piring datar, perciki dengan simple syrup beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake, ulang proses yg sama, sampai cake ketiga.cover dng polesan buttercream. Hias sesuai selera. ⁣ ⁣. SELAMAT MENCOBA 💯 . Jangan lupa untuk selalu follow, like dan kunjungi 👉 @hobikuliners.id Agar selalu update tentang kuliner se INDONESIA 😚 ⁣⁣ ⁣⁣

#repost @rosita_kitchendiary • • • • • • Hai I am back 💪🏻, masih recovery, baru mulai ngedapur. Ini stock foto lama, besok bakal bikin ini. . Tempe mendoan terfavorittttt. Udah recook beberapa kali, baru sempet jepret agak niat 😝. . •• Makaciii resepnya, BINTANG 10 🤩 TEMPE MENDOAN Source youtube @willgoz •••••••••••••••••••••••••• Bahan : 1 blok tempe 3 daun bawang iris . Bumbu halus : 5 bwg merah 4 bwg putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 cm kunyit 1 cm kencur 1 sdt garam . Campuran tepung : 5 sdm terigu segitiga biru 5 sdm tepung beras 1 sdt baking powder 1 sdt garam 100 ml air (tuang perlahan jangan semua) . Sambal kecap : 5 rawit merah 10 sdm kecap manis 1 cubit garam 1 cubit micin (saya skip) . Cara : • Campur bumbu halus dengan campuran tepung, aduk rata, tuang air perlahan, masukkan daun bawang, aduk rata. . • Panaskan minyak goreng, masukkan tempe yg sudah diiris tipis ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. . Saya lebih suka yg garingnya biasa, gak garing buanget ☺️. Cocol bersama sambal kecap ! Yummy 🤤🤤 . . #kumpulanresepmasak #reseptempemendoanwillgoz #berbagiresep #shareresep #resepmendoan#reseptempemendoan#reseptempe#krm_tempe#mendoan

MOCHI isiannya bebas bisa kacang oreo coklat atau cheese sesuai selera aja yaa gampang banget bikinnya ☺️ Bahan isian : - 100 gr kacang tanah tanpa kulit sanggai - 60 gr gula pasir - 2 sdm air mineral 👉 Haluskan kacang yg sdh di sanggai bersama gula pasir lalu tuangkan air mineral aduk rata , ambil 1 sdt lalu kepal2 bulatkan menyerupai kelereng 👉 lakukan sampai adonan habis lalu sisihkan Bahan baluran : - 75 gr tepung maizela 👉 Lalu sanggrai sisihkan Bahan kulit : - 200 gr tepung ketan - 50 gr gula pasir - 2 sdt tepung maizena - 1/2 sdt vanili bubuk - sejimpit garam - 2 - 3 tetes pasta pandan - 225 ml air ( 1 shacet skm + air ) Cara membuat : 1. Panaskan kukusan 2. Dlm wadah masukan bahan di atas kecuali air...lalu aduk rata sambil tuangkan air sedikit2 sambil di aduk sampai gula larut dan licin 3. Siapkan pinggan tahan panas / baskom kaleng oles dgn minyak goreng lalu tuang kan adonan kemudian kukus selama 30 menit angkat 4. Balur meja kerja dan tangan dgn tepung maizena lalu ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dgn kacang lalu bulatkan , gulingkan ke tepung maizena lakukan sampai adonan habis Sajikan 🥰 selamat mencoba #doyanbaking #cakedankue #doyanmakan #bakingvideo #doyanbikin #shareresep #reseprumah #fotokue #resepmudah #klepon #resepklepon #jajanantradisional #kuebasah #appronid #resepbersama #doyancake #hobymami #belajarbakingyuk #bakingcooking #instalike #instagram #instafood #instagood #foodphotografy

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • SRIKAYO PALEMBANG By. @almer_dzaky28 . . Bahan-bahan: 3 btr telur ayam 100ml santan kental 50ml sari daun pandan (dr 4 helai daun pandan) 4 sdm gula pasir 1/2 sdt garam . Cara membuat: 1. Kocok lepas telur ayam lalu masukkan gula pasir dan garam.aduk santai sampai gula tercampur jgn sampai mengembang. 2. Masukkan santan kental aduk rata. Lalu masukkan daun pandan aduk sampai semua tercampur. Ingat jgn sampai mengembang. 3. Panaskan kukusan yg tutupnya sdh dialasi kain. Siapkan wadah kecil-kecil lalu tuang adonan didalam wadah jgn terlalu penuh.kukus kurang lebih 15mnt jgn lupa tusuk dgn lidi untuk melihat srikayo sdh matang atau blm. 4. Bila sdh matang angkat srikayo dan matikan api. Hidangkan dingin srikayo Palembang.Enjoy. . Hasilnya jadi 10bh wadah kecil. . SELAMAT MENCOBA 🤗 . Mari selalu follow, like dan kunjungi 🥞 @majalahresepnusantara agar selalu mendapatkan resep resep masakan setiap harinya 🤗

SENTUH LOVE ❤️❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YAAA.. ROTI UNYIL @aniktriwina Source @makgadiis (roti empuk no ulen) BAHAN : 125 gram tepung protein tinggi 125 gram tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk 130 ml air 1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles ) 35 gr gulapasir 25 ml minyak sayur 5 gram ragi instan 1/4 sdt garam Langkah Dalam wadah, tuang air, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian ulen ringan +- 5 menit. Bagi adonan per 10 gr/sesuai selera, bentuk dan isi sesuai selera Diamkan hingga mengembang, sy hanya diamkan 15 menit saja krn cuaca yg sangat panas Oles permukaan dengan sisa separo telur kocok tadi , beri toping sesuai selera Oven dengan suhu 170°C selama 12 menit hingga matang, angkat. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • ONGOL-ONGOL UBI KAYU By. @nglaisui Bahan: -700gr ubi kayu (singkong) yg sdh di parut halus. -200gr gula pasir. -250ml air santan dari 1/2btr kelapa parut. -25gr tepung kanji/tapioka. -1bks agar-agar bubuk. -1/2sdt vanili bubuk. -1sdt garam. BAHAN UTK BALURANNYA ======================== *1bh kelapa setengah tua,di parut kasar,pakai parutan keju,setelah di parut, lalu di kukus selama 10menit.(spy kelapa tahan dan tdk cepat basi),setelah di kukus,taburi dgn sedikit garam,lalu di aduk2..sampai tercampur rata,lalu sisihkan..... 🍠☘ Cara Membuatnya: ===================== 🍠1:Campur semua bahan,lalu di aduk sampai tercampur rata,lalu di bagi rata menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan 5 tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,dan satu bagian lagi tambahkan 5 tetes pewarna cair warna merah muda. 🍠2:Siapkan 2bh loyang uk:10 x 21cm (loyang brownies),olesi dgn minyak seluruh bagian loyangnya,lalu tuang adonannya ke masing2 loyang,lalu di kukus selama 30 menit,pada kukusan yg telah di panaskan terlebih dulu. Kukus sampai matang...angkat..dan didinginkan dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik,kemudian balurkan dgn kelapa parut,dan..siap di sajikan. Oke...selamat mencoba😋👌 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 . PUKIS Resep @sajiansedap Bahan-bahan : . 1 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air hangat . 2 butir telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 120 gram tepung terigu protein sedang 100 ml susu cair 1 sendok makan margarin, dilelehkan . Toping : Keju . Cara membuat: . 1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. 2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 3.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata , lalu tambahkan larutan ragi instan , aduk rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit. 4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan pukis , Tuang adonan , tabur toping , tutup dan biarkan sampai matang. . Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • 🍫Dadar Coklat isi Pisang🍌 By. @merilimatmaja Cemilan sore ku😜 enak loh ini, isinya pisang bakar trs ditaburi dgn keju n ceres😍 Yukk bikin...😜 . . Resep 🍫150gr tepung cakra 🍌300ml susu cair coklat 🍫2sdm bubuk coklat 🍌1/2sdt baking powder 🍫50gr gula tepung 🍌2btr telur, kocok lepas Isian 🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2 dibelah 2 🍫Keju parut n ceres seckp nya 🍌skm seckp nya 🍫Mentega seckp nya Cara 🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan 🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu 🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs 🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘 Semoga suka😍 Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 SERABI TEFLON SAUS DURIAN Oleh @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 50 gr terigu 550 ml santan agak kental 1 butir telur utuh 1 butir kuning telur 1/2 sdt fermipan Garam secukupnya dan daun pandan sobek2 Cara: - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng Saus durian 200 gram daging durian 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 keping gula kabung (gula merah) sisir 2 sdm gula pasir 3 lembar daun pandan simpul Secukupnya garam Cara: - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor Siap disajikan dgn serabi Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Yuk disimak 😊😊😊 Ayo bunda semangat jemput sang buah hatinya 🙌Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, Haid tdk teratur, masalah sperma dll. Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta Contact person : Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding

Masak Besar lagi... Keren . . Credit @cznburak . Jangan Lupa Follow 👉 @hobimasakenak . Suka Masak & Makan? Follow 👉 @resepkuepopuler Follow 👉 @bukuresepmasak Follow 👉 @idemakanlezat . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment . © Contact Us for Credit or Removal . #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#pesonakuliners #lupadiet

Assalamualaikum beb😘 Sebelumnya aku udah pernah share tapi kayanya masih banyak juga yang tertarik dengan resep yang satu ini ya beb. Emang ya beb paling enak itu nyemil pisang goreng, apalagi ini pisang goreng Thailand. Kamu ga harus jauh-jauh pergi ke Thailand cuma mau beli pisang goreng macam kaya gini. Sekarang pun kamu bisa buatnya dirumah beb hehehe 🤭 Nikmatin pisang goreng khas Negara tetangga dengan secangkir teh hangat benar-benar luar biasa enaknya ya beb. Cuss beb langsung aja praktekin dirumah ya beb. Bahan: 4 pisang matang atau pisang tanduk 160 g tepung beras tambah 2sdm. 100 g gula 110 g kelapa parut 2 sdm biji wijen 180 ml air 1 1⁄2 sdt baking soda 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng Langkah‐langkah: 1. Membuat adonan: Ayak tepung beras, bubuk soda kue, gula, dan garam bersama di dalam mangkuk. Tambahkan biji wijen dan kelapa parut. Tambahkan air sedikit‐sedikit saat mengocok. Aduk rata. 2. Panaskan minyak sampai 180oC. Iris pisang memanjang dan sisihkan. 3. Letakkan irisan pisang ke dalam adonan, dan pastikan setiap irisan dilumuri adonan. Goreng beberapa irisan dalam satu saat. Sesekali, balik irisan pisang untuk memastikan menggoreng rata. Setelah itu disajikan langsung.

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. PANDAN & CHOCOLATE TARTLET PIE By @yessy_octa Inspirasi : Mba @nanaratna251 Source : Mba @fitrisasmaya Bahan crust: 300 gram tepung terigu serba guna 1 butir telur 180 gram margarin 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 3-4 sdm air secukupnya Bahan ganache coklat ekonomis: 70 gr DCC 50 ml susu uht full cream 1/2 sdm mentega coklat batangan ( garnish ) Cara buat: 1. Ayak terigu alam wadah, lalu tambahkan garam, gula, margarin aduk sampai rata 2. Tambahkan telur, campur sampai adonan bisa dibentuk, beri warna sesuai selera. 3. Taruh adonan di wadah, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas 30 menit 4. Bagi adonan menjadi 10 bagian ambil satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin, Masukkan ke dalam cetakan pie, lakukan sampai adonan pie habis. Lalu panggang kulit pie 160°c selama 20 menit ( atau sampai matang ). 5. Tim jadi satu bahan ganache, lalu masukkan ganache kedalam piping bag, semprotkan diatas pie, beri coklat batangan atasnya. semoga bermanfaat. . . .

Kakap Asam Manis Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • 500 gr ikan kakap difillet 1 buah wortel uk kecil potong korek 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 1 sdm saus tiram Setengah gelas air bersih Sejumput gula pasir Sejumput garam 1 butir telur ayam kocok lepas 1 buah cabe merah iris2 Bumbu tepung : 6 sdm terigu 2 sdm tapioka 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk Sejumput garam Secukupnya penyedap rasa Cara buat : 1. Cuci bersih ikan kakap beri perasan jeruk potong sesuai selera sisihkan 2. Campur bumbu tepung aduk rata sisihkan. Masukan ikan kakap kekocokan telur gulingkan ke tepung kemudian goreng sampai matang 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay setelah wangi masukan wortel dan cabe merah aduk2 beri saus tiram, saus tomat dan saus cabe aduk2 tuang air aduk rata masukan gula dan sejumput garam aduk sampai mengental tuang diatas ikan kakap sajikan #masakansimple #menurumahan #menukeluarga #bikinsendiri #reseprumahan #resepnusantara #resepmudah #reseppraktis #doyanmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #resepmakanannusantara #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #marimasak #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #guniezzt

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Hari ini masak gulai kampung lagi, gulai telor kacang panjang Bumbu halusnya : 3 cabe merah, rawit, 5 bawmer, 2 bawput, 2 kemiri, jahe dan kunyit Caranya liat divideo Sblm telornya matang, jgn di aduk2 biar telornya gak pecah, cukup ditimba2 aja santannya biar gak pecah Bumbunya gak usah ditumis pake minyak, cukup diungkep dgn kacang panjang aja, baru masukkan santannya . Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ . . Credit @yendaniels . . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #ppmurah #jajananenak #jajanankekinianjogja .#jajanjogja #jajanantradisional #lezatnikmat #laperbener #resepanakkos #jajananjogja #ayamkremes #maknyus #jangkrikkuliner #foodhits #jogjaculinary #makananjogja #jogjafoodies #javafoodie #jogjafoodhunter

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ KUIH PUTERI MANDI⁣⁣ Cr @dapur_kakzura⁣⁣ ⁣⁣ Bahan: ⁣⁣ ⁣⁣ 3 cangkir tepung terigu *⁣⁣ 3 sendok makan tepung beras *⁣⁣ 1 1/2 cangkir jus pandan * (blender air dengan 4 lembar daun pandan ... saring⁣⁣ 1/2 sendok teh jus jeruk nipis ⁣⁣ Sedikit pewarna hijau *⁣⁣ Lebih sedikit garam *⁣⁣ ⁣⁣ Bahan Inti⁣⁣ 1/2 kelapa parut putih⁣⁣ 1 sendok makan gula (gunakan 1/2 gelas lebih sedikit)⁣⁣ 1 sdm gula⁣⁣ 1/2 gelas air⁣⁣ 3 lembar daun pandan⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣ ⁣⁣ Cara2 buat:⁣⁣ 1) Dalam mangkuk besar ... taruh bahannya * Campur sampai tercampur rata⁣⁣ ⁣⁣ 2) Bentuk adonan bulat kecil sampai adonan benar-benar habis.⁣⁣ ⁣⁣ 3) Panaskan air dalam panci sampai mendidih ... siapkan setengah adonan ... ketika kue muncul di wajah .. bisa angkat saringan ... lalu rebus airnya.⁣⁣ ⁣⁣ 4) Sementara itu bisa merebus air, gula meleleh, sejumput garam dan daun pandan sampai larut dalam gula sampai kental .. tambahkan kelapa parut putih .. aduk rata ..⁣⁣ ⁣⁣ 5) Terakhir .. masak kue bersama dengan inti kelapa sampai semuanya matang, segera sajikan.⁣⁣ ⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik

Pencet 💗💗 dulu yah Mak • • • • • PUTU MAYANG By @wilyman_kitchen Support host: @yantiliaw Bahan: 110gr tepung beras 15gr tepung tapioka/kanji 150ml santan Sedikit garam 1 sdm tepung agar2 Caranya: Aduk rata tepung beras,garam dan santan. Masak di atas api kecil sampai kental. Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2. Ulen sampai kalis. Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih. Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang. Kukus diatas daun pisang selama 5 menit. Saus kinca: 100gr gula merah 1 sdm gula pasir 250ml santan kekentalan sedang Sedikit garam 4 lembar pandan 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air. Caranya: Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Siram diatas putu mayang tadi Porsi: 30 bulatan putu mayang uk.kecil. FOLLOW 👉 @resep.jajanan.pasar #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #jajanankekinian #jajananhits #jajanenak #jajanan #jajananenak #jajananpedas #jajan #cemilanmurah #cireng #cemilan #martabak #cemilankekinian #cemilanku #cemilanhits

"Jangan lupa tap LOVE 💗 dan kasih nilai 1-10 ya sis 😋 . . ." Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 ". . . Follow yuk sis 👇👇 @masakanbunda123 @masakanbunda123 @masakanbunda123 @masakanbunda123 . . .#resepmasakan #jajananpasar#masakansederhana #shareresep#yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan#masakanrumahan#reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#reseproemahan#resepmakanannusantara#resepbaking#dietsehat#resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit#doyanbakingcemilan#anekaresep#resepmommies#menusederhana#resepkue#resepmasakanrumahan#resepmudah#bolujadul#esteler#esbuah#belajarmemasak"

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • ICE MILO CAKE Rebake @yunmikomilanisti Source @rachelviann Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdm susu cair ( sy skip ) 120 gr tepung protein sedang 25 gr susu bubuk Bahan B 125 gr butter cairkan 1 sdt pasta pandan 2-3 tetes pewarna hijau ( optional ) Cara : 1. Campur semua bahan A ke dlm wadah lalu mixer sampai dgn kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak 2. masukan bahan B, diawali dgn butter cair terdahulu,aduk balik dgn spatula hingga merata lalu masukan pasta dan pewarna hijau 3. Tuang ke dlm 2 loyang ukuran 20X30 yg sdh dioles margarin dan di alas kertas roti (Gunakan loyang sesuai persediaan,yg penting harus jd 4 layer ya.saya pakai 2 loyang lalu saya potong 2 tiap loyang) 4. panggang dgn oven yg sdh di panasi dahulu dgn suhu 180°C selama 20 menit api bawah atau sampai matang(sesuaikan oven masing2) Ice Milo cream : 200 ml whipping cream cair ( saya pakai susu cair dingin ) 100 gr whipping cream bubuk 80 ml Susu kental manis 2 sdm coklat bubuk 2 sachet Milo Cara : 1. simpan dalam kulkas terlebih dahulu wadah yg akan di gunakan.keluarkan bila akan di gunakan 2. Tuang, susu cair dingin dan bubuk whippy cream,tambahkan SKM mixer dgn kecepatan sedang sampai kaku 3. Tambahkan Milo bubuk dan coklat bubuk kocok rata 4. Simpan ke dlm kulkas dahulu,keluarkan bila sdh siap di gunakan • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣ by @syaharah⁣ ⁣ Bahan Bahan:⁣ 200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣ 100 gr Salted Butter⁣ 50 gr Margarin⁣ 120 gr Gula Halus⁣ 1 butir Kuning telur⁣ 225 grTepung protein rendah⁣ 20 gr Susu Bubuk⁣ 20 gr Maizena⁣ 1/2 sdt Baking Powder⁣ ⁣ Putih telur untuk olesan⁣ Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣ ⁣ 1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣ 2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣ 3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣ 4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣ 5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣ 6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣ . Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan

SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Puding Lapis Coklat Susu ⁣ Made by @shariesept⁣ ⁣. Lapisan A⁣ ❤ 1 bngks nutrijell coklat⁣ ❤ 1 bngks SKM coklat ⁣ ❤ 50 gr dcc (optional)⁣ ❤ 150 gr gula pasir⁣ ❤ 700 ml air⁣ ⁣ Lapisan B⁣ ❤ 1 bngks nutrijell plain⁣ ❤ 1 bngks susu dancow putih⁣ ❤ 200 gr gula pasir⁣ ❤ 1/2 sdt pasta cocopandan⁣ ❤ 1 sdt biji selasih⁣ ❤ 700 ml air⁣ ⁣ Langkah:⁣ 1. Siapkan 2 panci, masukan bahan lapisan A dan B di panci yg berbeda. Nyalakan kompor, aduk sampai mendidih.⁣ 2. Siapkan 2 cetakan puding, setelah mendidih, matikan kompor. Masukan lapisan A dan B bergantian saat setengah set sampai habis.⁣ 3. Tunggu sampai dingin (tidak dimasukan kulkas agar tidak berair), baru keluarkan dari cetakan.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣ . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding ⁣⁣⁣⁣

UTE
(@uthinute)

52 Minutes Ago

Lapis legit gulung varian pandan Moist & buttery untuk cake ini pakai resep yang lbh ekonomis, hasilnya lebih bnyk dan satu roll ada dua lapis adonan. . . . LAPIS LEGIT ROLL PANDAN Bahan A 24 gr mentega 200 gr gula kastor Bahan B 10 butir kuning telur Bahan C 110 gr terigu 10 gr susu bubuk 2 sdm SKM 4 sdm endapan air pandan Bahan D 2 butir putih telur . CARA MEMBUAT 1. Kocok bahan sampai gula larut dan mentega putih pucat (mentega ngembang) 2. Masukkan bahan B kocok dgn speed sedang sampai rata dan ngembang. 3. Masukkan bahan C terigu dan susu bubuk sambil aduk rata. Tambahkan SKM dan endapan pandan. Aduk rata kembali. Aduk satu arah. 4. Dalam wadah terpisah kocok putih telur sampai ngembang kaku. 5. Campurkan dlm adonan putih telur dan aduk sampai rata. 6. Tuang adonan 170gr kedlm loyang 22x38 yg sdh dialasi kertas. Oven dgn suhu 200-220°C kurang lebih 5-10 menit. Lakukan untuk hal yang sama untuk lapis kedua. 6. Dingkinkan beri filling dan gulung. Padatkan. Lapgit roll pandan siap disajikan. . . . #doyanbaking#cakedankue#homemade#cake#instacake#instafood#shareresep#berbagiresep#anekakuedanmasakan#anekakueid#fotokue#cemilan#resepsimple#foodbolujadul#recipebyute#belajarbaking#foodporn#bolujadul#recipebyute#ute_kuelapis#lapislegit#lapislegitkeju#lapislegitpremium#lapislegitroll#ute_rollcake#lapgitrollpandan