#videoresep

1,400 posts tagged with #videoresep

Photos and Videos about #videoresep

Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @bikinmasakan . • UDANG GORENG KRISPY . BAHAN: by @Echi_Raffani2016 - 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih - Air jeruk nipis - Garam & merica halus . Bahan Pencelup, aduk rata : 1 butir telur 2 sdm terigu serbaguna 1 sdm peres maizena secukupnya garam sedikit air 3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. . . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit. 2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam ) 3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan. 4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh. . . #resepyummy #resepmasakanrumahan #yukbelajarmasak #reseprumahan #resepmasakanfavorit #doyanmasak #resepmudah #reseplezat #resepenak #resepnusantara #guniezzt #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepmakanannusantara #reseppraktis #menuhariini #doyancooking #masakanrumah #resepkeluarga #resepsederhana #resepfavorit #videoresep #resepsedap #resepmasakannusantara #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #resepayam #marimasak

LODEH DAUN KELOR JAGUNG PIPIL Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 g daun kelor, ambil daunnya dan cuci bersih • 1 buah jagung, dipipil • 150 g ketela merah, potong dadu kecil • 2 buah cabe merah, rajang serong Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 750 ml / 3 gelas santan encer • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh • 1½ sdt garam • 1 sdm gula pasir • 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara membuat : 1. Rajang bahan 2 2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah yang sudah dirajang hingga harum 4. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga tercampur rata 5. Tuang bumbu ke dalam tumisan, masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut 7. Masukkan ketela merah dan jagung pipil, aduk sesaat 8. Masukkan cabe merah, masak hingga aroma langu cabe hilang 9. Masukkan daun kelor, masak hingga cukup matang 10. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih, lalu matikan api 11. Angkat lodeh, sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakulodeh

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . . Sengkulun by : @birgittawang_ . bahan : 1btr kelapa parut (1/2tua) 150gr gula pasir 150gr tpg tapioka (sy, sagu tani) 1/2sdt vanili bubuk 1/2sdt garam pasta pink secukupnya . cara : campur parutan kelapa dgn gula, tpg tapioka, garam dan vanili aduk merata bagi jadi 2, 1bagian beri warna pink satu lagi biarkan putih. masukkan dicetakan pink lalu putih. kukus matang -+35memit angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan. semoga bermanfaat. . . Butuh inspirasi resep ??? . Follow : @resepanekapuding #resep_puding . #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #reseproemahan #masakanharian #resepsedap #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #guniezzt #videoresep #resepayam #resepfavorit #masakansederhana #resepkeluarga #yukbelajarmasak #idemasak

#repost from @resepsayur with @regram.app ... Capcai kuah merah Buah: 2 buah wortel 1 buah bunga kol 1 buah brokoli 1 buah kol 1 buah sawi putih 1 ikat daun bawang  1 genggam jamur tiram suwir Air Pelengkap: 7 buah bakso ikan/sapi  7 buah telur puyuh 100 gr daging ayam cincang Bumbu: ½ siung bawang bombai 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 1 sdm maizena cair Lada Gula Garam Cara Membuat: 1. Potong-potong dan siapkan semua bahan. 2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum. 3. Masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso aduk rata. 4. Beri air, merica, gula garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat. 5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang. 6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang. 7. Terakhir beri air larutan maizena, aduk lalu matikan api. 8. Siap dihidangkan. repost @masaktv . . Follow @Sehatislamiah.id Follow @Sehatislamiah.id . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #resep #reseprumahan #masakanjawa #resepsimple #resepkeluarga #masakanku #videoresep #videomasak #masakankampung #masakanibu #videomasakan #makananindonesia #masakansederhana #resepmudah #masakanpedas #doyanmasak #videomakanan #resepindonesia

LODEH DAUN KELOR JAGUNG PIPIL Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 g daun kelor, ambil daunnya dan cuci bersih • 1 buah jagung, dipipil • 150 g ketela merah, potong dadu kecil • 2 buah cabe merah, rajang serong Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 750 ml / 3 gelas santan encer • 1 saset Desaku Bubuk Lodeh • 1½ sdt garam • 1 sdm gula pasir • 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara membuat : 1. Rajang bahan 2 2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah yang sudah dirajang hingga harum 4. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga tercampur rata 5. Tuang bumbu ke dalam tumisan, masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut 7. Masukkan ketela merah dan jagung pipil, aduk sesaat 8. Masukkan cabe merah, masak hingga aroma langu cabe hilang 9. Masukkan daun kelor, masak hingga cukup matang 10. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih, lalu matikan api 11. Angkat lodeh, sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakulodeh

Di tempat bunda2 Buah apa nih namanya ?. Cr @rudydansahabat .

PENCET 💗 LOVE & follow @saatnyakitamasak dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat update resepnya 😊⁣⁣ LIKE dan TAG teman dan sahabat kita 😘 . • • • • • • Kentang Keju By. @dianfaizin17 . . Tag Temen Kamu Yang Doyan Makan ❤Bahan 500 gr kentang 75 gr keju parut 100 gr maizena 1 tangkai seledri iris halus 1/2 sdt lada bubuk Secukupnya penyedap rasa / sy Royco Minyak untuk menggoreng . ❤Langkah 1. Cuci bersih kentang kmudian rebus kentang sampai matang , d kukus juga boleh ya.. 2. Kupas kulit kentang, kemudian haluskan sy tumbuk menggunakan ulekan 3. Masukan keju parut, seledri, lada bubuk adukrata, kemudian masukan tepung maizena aduk rata 4. Ambil adonan kemudian pipihkan dan potong2 pakai pisau sama rata.. Lakukan sampai habis 5. Goreng adoban kentang dgn minyak yg sudah d panaskan sampai kekuningan.. Sajikan nyummmy Enak d makan hangat2 ya d cocol sambal / mayonaise mantap . *Note di sini sy pake bawang daun , karena ga ada seledri . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Sarapan apa pagi ini?? Coba deh sarapan bihun Goreng ala @mgrt.erna . . BIHUN GORENG Bahan 1 bungkus bihun Bakso potong kecil Sawi putih Sawi hijau potong2 Telur Udang Daging ayam potong kecil Bawang merah digeprek/cincang Bawang putih digeprek/cincang Bawang prei iris tipis Cabe rawit kalau suka Kecap raja rasa secukupnya Kecap ikan secukupnya Saus tirem secukupnya Minyak wijen Garam secukupnya Mrica secukupnya Cara membuat . *Rendam bihun dgn air mendidih sebentar .. angkat tiriskan beri minyak dan kecap manis aduk rata *Buat orak-arik telur *Tumis bawang putih sampai harum masukkan bawang merah , masukkan potongan ayam dan udang sampai ayam berubah warna,masukkan bw prei.. *Tambahkan bakso, orak arik telur,sayur sawi putih ,sawi hijau, potongan cabe rawit beri sedikit air kaldu . *Masukkan bihun tambahkan garam,mrica,kecap ikan,saus tirem, kecap rajarasa, minyak wijen..aduk rata . *Koreksi rasa.. angkat dan sajikan . . . --------------------------------- . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, biar dapat terus update Resep Menarik setiap harinya!💗 . 🔔 Follow @recepmacak 😋 🔔 Follow @recepmacak 😋 . . #masakanrumah #masakannusantara #menuhariini #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansederhana #idemasak #anekaresepmasakan #doyancooking #resepmasakanindonesia #makanannusantara #masakanku #seleranusantara #resepsimple #makananhalal #fotomasakan #resepindonesia #menusederhana #resepmasakannusantara #videoresep #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #guniezzt #kumpulanresepmasak #resepayam #reseplezat #resepfavorit #resepkoki

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 BUBUR SRINTIL by @magdalenadwisinta . Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara membuat 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. Bahan B (Candil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Bahan C (Bubur Sagu Mutiara) 1 bungkus sagu mutiara 500 ml air Cara membuat: 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit. 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan Bahan D (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental. Penyelesaian Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. • • • • • JANGAN LUPA FOLLOW YAAH🌹 @catatanresepkue @catatanresepkue Untuk updatenya.😘

Jangan lupa follow & Like dulu ya sebelum baca,,biar kita makin Semangat updatenya😄🤗❤ follow🌹 @resepharian37 .... . 📸BALADO TERI KACANG by: @aras_galeri . . 📸Bahan 250 gr teri 250 gr kacang tanah 8 cabe merah kriting 2 cabe rawit merah 4 siung bawang putih Garam & gula . . 📸Caranya 1. Cuci bersih kacang dan teri, lalu goreng masing-masing sampai kering (jangan gosong) lalu sisihkan 2. Ulek cabe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum, bumbui garam dan sedikit saja gula pasir, tunggu sampai dingin lalu campurkan dengan teri kacang Simpan dalam toples kedap udara. . Follow🌹@resepharian37 #resepmasakanfavorit#resepmudah#idemasak#reseproemahan#marimasak#videoresep#reseplezat#masak#resepfavorit#anekaresepmasakan#resepnusantara#resepmudah#reseppraktis#doyanmasak#resepmommies#resepmasakanrumahan#hobimasak#yukbelajarmasak#kumpulanresepmasak#resepenak

Jangan lupa follow & Like dulu ya gaess sebelum baca,,biar kita makin Semangat update resep terbarunya😄🤗❤ @makananlezat903 .... Ikan kembung bumbu acar By @pawon_mbu 3 ekor ikan kembung 6 cabe rawit merah 4 cabe rawit hujau 2 batang daun bawang Bumbu halus 4 bawang putih 6 bawang merah 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 5 butir kemiri bulat Lada secukupnya Gula secukupnya Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Cara membuat Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2x dibagian badannya lalu goreng sampai kering. Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira2 setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental. Jika sudah mengental masukan cabe rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap. Sebelumnya test rasa terlebih dahulu. Semoga bermanfaat gaess Follow🌹@makananlezat903 #resepmasakanfavorit#resepmudah#idemasak#reseproemahan#marimasak#videoresep#reseplezat#masak#resepfavorit#anekaresepmasakan#resepnusantara#resepmudah#reseppraktis#doyanmasak#resepmommies#resepmasakanrumahan#hobimasak#yukbelajarmasak#kumpulanresepmasak#resepenak

- Resep jadi Ayah Hebat Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli. ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat. ➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda. ➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak. ➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak, #resep #yukbelajarmasak #resepenak #resepnusantara #reseproemahan #resepmasakan #masakanrumahan #tumisan #masakansimple #reseppuding #sukamasak #idemasak #resepkeluarga #reseplezat #reseproemahku #resepindonesia #videoresep #resepayam #fotomasak #resepfavorit

SENTUH 💗 LOVEnya dulu dong kak 😊 • • • • • Condensed Milk Cotton Cake By. @vitakwee Bahan Pasta 40 gr Butter 60 gr Tepung Kunci 60 gr Susu Kental Manis 4 btr Kuning Telur 1/2 sdt Vanila Pasta 3 butir Putih telur 55 gr Gula Pasir Cara membuat: Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat. Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan. Kocok putih telur+gula sampai mengembang (soft peak) Masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap Aduk sampai rata+homogen Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas, (aku ga pakai kertas karena pakai loyang mini) Panggang dengan sistem Au Bain marie.loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1.5cm. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuaikan oven masing2. *saya bikin 1 1/2resep. Jangan lupa untuk follow 🍪 @adaresepkue

FRIED CHEESE WONTON WITH SPINACH By @firdij KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya • Fried Cheese Wonton with Spinach⁣ ⁣ Cocok untuk anak-anak yang susah makan sayur⁣ ⁣ * Spinach (Bayem)⁣ * Carrot (Wortel)⁣ * Onion (Bawang bombay)⁣ * Celery (Seledri)⁣ * Cream cheese⁣ * Sugar (Gula)⁣ * Powdered milk (Susu bubuk)⁣ * Wonton wrapper (Kulit wonton)⁣ ⁣ Resepnya ga pake kuantiti. Pokoknya kalo mau lebih gurih gurih enyoy, cream cheese nya aga banyak. Jangan lupa dicicipin mixture-nya sebelum digoreng⁣ • #resepmasakansehat #masakenak #belajarmemasak #guniezzt #capcay #resepminuman #idemasak #reseproemahku #resepkueharian #videoresep #resepgampang #masakansederhana #menuhariini #yukmasak #menusederhana #menusarapan #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepmakanannusantara #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Puding Yogurt Strawberry⁣ Made by @shariesept⁣ ⁣ Bahan:⁣ ❤ 1 bks nutrijell yogurt blueberry⁣ ❤ 1 bks nutrijell strawberry⁣ ❤ 400 gr gula pasir⁣ ❤ 1 tts pewarna makanan merah cabe⁣ ❤ 1,4 ltr air ⁣ ❤ 2 sdm biji selasih yg sudah direndam air⁣ ⁣ Langkah:⁣ 1. Masak bubuk nutrijell yogurt, 200 gr gula, 700 ml air sampai mendidih. Tunggu 3 menit masukan fruit acid yg ada d belakang bungkus nutrijell, aduk rata.⁣ 2. Masukan ke cetakan agar2, tunggu sampai jelly keras (jgn masukan k kulkas, nnti berair). Sisihkan.⁣ 3. Masak bubuk nutrijell strawberry, 200 gr gula, 700 ml air, 1 tts pewarna dan biji selasih sampai mendidih. Sisihkan sebentar.⁣ 4. Tekan2 pinggiran puding yogurt yg sudah didalam cetakan sampai tdk menempel pada cetakan, tuang 3/4 puding strawberry hingga puding yogurt mengambang keatas. Tuang sisanya hingga puding yogurt ada ditengah.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @enaknya_enak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @enaknya_enak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @enaknya_enak ⁣⁣⁣⁣

😉 Resep Tahu Pletok / Tahu Aci 😉 * Indonesian Fried Tofu with Starch 😉 Buat pecinta aci2an ini pasti cocok banget dah!😍😍😍 Gmn udah cbain ini si tahu pletok ato tahu aci ini?? Enak loh! Yuk cobain resep n tutorial di youtube yah. Cek description box untuk keterangan lbh lanjut ada resep simplenya jg 😉 . . Follow juga: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . . #kuliner #resep #videomasak #videoresep #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepfavorit #menusederhana #guniezzt #resepkoki #reseproemahku #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #resepmommies #reseproemahan #anekaresep #resepenak

Beri nilai dong bun buat resepnya 1-10 ,tulis di komentar ya Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . . . 📸PEMPEK DOS KAPAL SELAM By @cynthiahali . . 📸Bahan utk biang - 400 ml air - 200 gr terigu - secukupnya Garam dan gula . . 📸Bahan utk adonan pempek - 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek) - 5 siung bawang putih dihaluskan - 400 gr sagu tani . . 📸Bahan utk isian 2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit . . 📸Cara membuat 1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat  2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu 3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata 4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder 5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok 6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus 7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat . . Follow yuk sis 👇👇 @tidaksulitmasak @tidaksulitmasak @tidaksulitmasak supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋

Ayam bakar bumbu rujak @malasmemasak . Credit : @kummelissa 1 ekor ayam muda/ayam pejantan (700gr), bagi 4 3 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 2 btg serai 250 ml air 200 ml santan 2 sdm gula merah ½ sdt merica bubuk 2 sdm kecap manis Garam sesuai selera Bumbu halus : 10 btr bwg merah 5 siung bwg putih 5 bh cabe merah besar, buang biji 8 bh cabe rawit 5 btr kemiri sangrai ½ sdt terasi matang Cara membuat : - tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas smp matang, masukan gula merah dan garam aduk rata - masukan kecap manis, ayam dan air, rebus smp air berkurang, masukan santan masak smp ayam empuk dan menyusut, angkat - bakar diatas bara api atau diteflon anti lengket Urap-urap Bahan : 2 ikat kangkung 250 gr taoge 250 gr kacang panjang ½ btr kelapa parut, parut panjang 3 cm lengkuas memarkan 2 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam Garam dan gula sesuai selera Minyak untuk menumis Bumbu halus : 2 bh cabe merah, buang biji 3 bh cabe rawit 3 btr bwg merah 2 siung bwg putih 1 cm kencur ¼ sdt terasi Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : - Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas smp matang, masukan garam dan gula, aduk smp rata dan matikan api - masukan kelapa aduk sampai rata, lalu bungkus dg daun pisang dan kukus dg daun pisang 15-20mnt . #masakanrumah #masakanmama #masakanrumahan #masakanku #reseprumahan #masakenak #marimasak #masakanindonesia #masakansederhana #resepkoki #videoresep #masakansimple #resepfavorit #resepsedap #resep_roemah #resepayam #resepmasakannusantara #resepmommies #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #idemasak #reseproemahku #anekaresep #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseproemahan #reseppraktis #resepmudah

Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! Cobain yuk... . . 💖 RESEP SOSIS ASAM MANIS 💖 . 💖 Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💖 Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow juga: @videoresep_id @videoresep_id @videoresep_id . . . . Resep by @umi_halim #resepsosis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #videoresep #laperbaper #makanantradisional #indonesiaculinary #resep #wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner #gofoodinaja #jktfooddestinations #wowlaper #videoresep#resepmasakannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepfavorit #resepsedap

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . . Sengkulun by : @birgittawang_ . bahan : 1btr kelapa parut (1/2tua) 150gr gula pasir 150gr tpg tapioka (sy, sagu tani) 1/2sdt vanili bubuk 1/2sdt garam pasta pink secukupnya . cara : campur parutan kelapa dgn gula, tpg tapioka, garam dan vanili aduk merata bagi jadi 2, 1bagian beri warna pink satu lagi biarkan putih. masukkan dicetakan pink lalu putih. kukus matang -+35memit angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan. semoga bermanfaat. . . Butuh inspirasi resep ??? . Follow : @resepennusantara 🌰 Follow : @resepennusantara 🌰 Follow : @resepennusantara 🌰 . .

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @genikayu Soree...msh sm Peanut Butter Stuffed Brownies ini resep nya ya mam...cekidot 😉 . . . PEANUT BUTTER STUFFED BROWNIES source www.handletheheat.com . (versi setengah resep by @genikayu) . . Peanut butter filling : 250 gr creamy peanut butter . . Brownies : . 71 gr  Unsalted butter 57 gr  Dcc 100 gr gula pasir 1 butir telur 1/2sdt vanila 32 gr terigu 13 gr cocoa powder secubit garam . . cara buat : . - siapkan loyang 18x18 alasi kertas roti isi peanut butter lalu ratakan, simpan di freezer minimal 1 jam. . . - panaskan oven siapkan loyang kotak 18x18 lagi, alasi kertas roti. . - lelehkan butter & coklat, lalu tambahkan gula aduk rata, biarkan hangat. . - tambahkan telur & vanila, aduk rata 1 menit. . - masukkan terigu, cocoa powder, garam, aduk rata. . - tuang setengah bagian adonan brownies ke loyang lalu taruh peanut butter yg sudah set, lalu tuang lagi sisa adonan brownies. . - oven dgn suhu 160'c sampai matang. (-/+ 45 menit kenali oven masing2) . - Angkat, tunggu dingin/tunggu beberapa jam baru di potong2. . . Yuk Follow 🌷 @resepkuebuket Yuk Follow 🌷 @resepkuebuket Yuk Follow 🌷 @resepkuebuket

Resep Tongkol Suwir Balado by @cheche_kitchen 👉😙😋⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @mulaimemasak . 👉Follow @mulaimemasak ⁣⁣. 👉Follow @mulaimemasak ⁣⁣ .⁣⁣ #mulaimemasak ⁣⁣ . Bahan : 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih & beri garam & jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih & sisihkan. 2 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek Kaldu bubuk seckpnya Sedikit jeruk nipis (boleh skip) Minyak goreng seckpnya . Bumbu halus : Cabe merah keriting seckpnya (boleh jg mix rawit jika suka ) 8 siung bwg merah 3-4 siung bwg putih 1 bh tomat Garam seckpnya . Cara : 1. Siapkan kukusan, kukus ikan tongkol hingga dagingnya matang, dinginkan & suwir dagingnya, pisahkan duri de dagingnya, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis bumbu halus bersm daun salam, serai, daun jeruk & daun kunyit aduk rata, tmbhkn kaldu bubuk & air jeruk nipis. Masak sampai setgh matang. 3. Lalu tmbhkn daging ikan tongkol suwir, aduk sesekali hingga bumbu meresap ke daging ikan, dan bumbu halus matang (gunakan api kecil, agar tdk gosong daging ikannya). 4. Angkat & sajikan. Boleh jg di tmbhkn pete / daun jeruk & daun kunyitnya di iris halus,boleh jg di tmbhkn sedikit jahe yg di iris”. Semua kembali keselera ya moms. Bs modif suka 😁 . . #tongkolsuwirpedas #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #yukbelajarmasak #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #guniezzt #videoresep

Ngilerrr. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

・・・ Sebelum baca resep Pencet 💗 dulu ya 😊 . PUDDING COKLAT ZEBRA Cook by @linagui.kitchen . Inner (pudding zebra) Source youtube chanel CR COOK Bahan : 6 lembar Roti tawar kupas 2 sachet Agar-agar bening 1,2 Liter Susu UHT 170 gr Gula pasir 50 gr White cooking coklat (potong kecil2) 50 gr Dark cooking coklat (potong kecil2) 1 sdm Coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air panas) Loyang diameter 18cm Cara membuat : 1. Potong2 roti tawar, blender bersama setengah bagian susu sampai roti lembut. Kemudian tuang kedalam panci, tuang lagi sisa susu + agar2 bening + gula pasir 2. Masak hingga mendidih. Matikan api 3. Bagi menjadi dua bagian 1 bagian tambahkan WCC dan aduk hingga coklat larut 1 bagian lagi tambahkan DCC + coklat bubuk yg sdh dilarutkan dan aduk hingga semua nya larut 4. Tunggu sampai uap puding hilang atau sedikit mengental, kemudian ambil 2sdm sayur puding wrna putih tuang keloyang dimulai dari bagian tengah, lalu taruh 2 sdm sayur puding coklat dibagian atas puding warna putih, lakukan bergantian sampai semua puding habis. Diamkan sampai pudding dingin. - Pudding Coklat (luar) Bahan : 1 sachet Agar-agar bening 600 ml Susu cair UHT 120 gr Gula pasir (selera) 200 gr Dark Chocolate Compound/DCC (potong kecil-kecil) 10 gr Coklat bubuk (ayak) Cara membuat : 1. Campur semua bahan kecuali DCC, masak hingga mendidih. matikan api kemudian masukkan DCC yg sdh dipotong kecil2 aduk hingga coklat meleleh. 2. Tunggu uap panas hilang tuang pelan2 kedalam loyang diameter 20cm setengah bagian saja, tunggu sebentar sampai pudding agak mengental baru masukkan pudding zebra, kemudian tutup dengan sisa puding coklat. Biarkan hingga dingin . Yuk Follow @resepkuekeluarga @resepkuekeluarga #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Oseng Cumi Asin Jagung Manis⁣ By : @yoanitasavit⁣ ⁣Bahan :⁣ 200 gram cumi asin⁣ 1 buah jagung, sisir⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 buah tomat kecil, potong2⁣ air matang secukupnya⁣ Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Bumbu iris :⁣ 10 buah cabai hijau besar, buang biji⁣ 3 buah cabai merah keriting⁣ 7 buah rawit merah⁣ 4 buah bawang merah⁣ 1/2 buah bawang bombay⁣ 5 siung bawang putih⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Rendam cumi sekitar 20 menit lalu cuci bersih. Potong cumi sesuai selera, goreng sebentar⁣ 2. Panaskan sedikit minyak, Tumis bawang dan daun salam hingga harum disusul dgn cabai merah dan rawit⁣ 3. Masukan jagung dan cumi tambahkan cabai hijau, saus tiram, air, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukan tomat, Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣

Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. • • • • • Chicken egg roll . Bahan : By @linasutiono 250 gr daging dada ayam blender/daging giling 150 gr udang blender/udang giling 3 siung b.putih grg parut 1/2 sdt merica 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 btr telur 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 1 sdt gula 30 gr maizena . . *Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan. Bahan kulit: 3 btr telur 50 gr terigu 1 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdm margarine 75 ml air Penyelesaian untuk kulit dan isi: *Campur tepung, garam tuang air aduk rata, masukkan telur lalu kocok hingga menyatu, tuang margarine aduk rata. *Panaskan wajan, api kecil, oles minyak tipis, tuang 2 sdk sayur adonan di wajan. *Angkat wajan lalu putar, dadar menjadi bulat dan tipis, masak hingga matang, angkat, sisihkan. *Tata dadar tambahkan filling lalu lipat, kunci pinggiran dadar dgn sedikit adonan filling(bisa juga di ratakan di kulit lalu di gulung) *Bungkus plastik/alumunium foil, lalu kukus 30 menit, dinginkan, bisa langsung di goreng/di simpan di freezer. . Follow @belajarresepmakanan Follow @belajarresepmakanan . #resepmakanan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep #guniezzt #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmommies #bekalhariini #reseppraktis

Dedeknya sambil bobok di dandani untuk acara karnaval agustusan Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll Jangan lupa follow IG kami @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. MUSHROOM PAO By @shirleyliem Follow☝️ig nya banyak resep menarik Bahan: 220gr Tepung terigu pro rendah 25gr Mentega Putih/shortening 50gr gula halus 110ml air es 1/2sdt garam 3/4sdt ragi instan Bahan isian: Choco Crunch Bahan topping: Coklat bubuk Caranya: 1. Campur & uleni semua bahan (kecuali ragi) hingga kalis/tdk lengket selama -+10menit, kemudian masukkan ragi lalu uleni hingga kalis elastis. 2. Bagi adonan msg2 *30gr lalu beri bahan isian/choco crunch kemudian tutup & bulatkan. 3. Gosok perlahan permukaan pao dgn bahan topping/coklat bubuk. 4. Letakkan pao diatas baking paper lalu diamkan selama -+30mnt/hingga mengembang & ringan. 5. Kukus dalam kukusan yg sudah dididihkan airnya dgn api besar selama 8mnt. 6. Angkat & dinginkan. 7. Siap disajikan . . . .Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @sharing.resepkue Follow @sharing.resepkue . #resepmasakan #marimasak #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #kue #esbuah #reseprumahan #resepmakanan #resepsimple #masakanku #resep #guniezzt #reseppuding #resep #videoresep #resepnusantara #masakanibu #berbagiresep #makanankekinian #makananindonesia #resepindonesia #bolugulung #masakansimple #kuebolu #anekamasakan #browniskukus

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. DONAT By : @fithriya79 Follow☝️ig nya banyak resep menarik Bahan : 300 gr tepung terigu protein tinggi 2 sdt ragi instan 2 sdm susu bubuk full cream 50 gr gula pasir 1 butir telur 125 ml susu cair 40 gr butter / margarin Sejumput garam Topping: Dark cooking chocolate, lelehkan White chocolate, lelehkan Cara membuat : 1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, gula, aduk rata, tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam, uleni / mixer hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang (sy 15 menit), tutup pake plastik / serbet dapur bersih . 2. Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi dan timbang masing2 adonan sesuai selera (sy 40 gr). Bulatkan masing2 adonan, tata diloyang yang ditaburi tepung, lobangi adonan pertama yang dibulatkan dengan bantuan jari, lakukan hingga selesai, diamkan hingga mengembang dua kali, sy 40 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya). 3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping sesuai selera, sajikan. . Note* ▶Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, jika dirasa cukup, hentikan . . . .Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resep_kueku Follow @resep_kueku . #resep #videomasak #resepmasakan #reseppraktis #resepmakanan #shareresep #resepmakanannusantara #dapurmama #guniezzt #reseproemahan #masakansederhana #resepbaking #reseplezat #resepkoki #bakingcookingpemula #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #videoresep #bisabikin #resepsedap #doyanmasak #idemasak #escampur #resepmudah #yukbelajarmasak #fotomasak #berbagiresep #marimasak #resepkuekering #doyanbakingcemilan

Tap love ❤❤ dulu ya kk😊 sebelum baca resepnya. CHOCOLATE CHIPS CHIFFON CAKE by @ciciliachens Source : youtube Apron with slight modif Bahan2x : 3btr kuning telur ( @60-65gr dgn cangkang ) 1/4sdt garam 10gr gula pasir 25gr minyak syr 60gr susu cair 75gr tepung segitiga 1/2sdt vanilla extract 3btr putih telur 30gr gula pasir 1sdt air perasan jeruk nipis Pelengkap : 50gr dcc...parut Cara : * panaskan oven suhu 160° * siapkan loyang chiffon dia 16cm 1. Campur kutel, garam, gula..aduk dengan whisk sampai rata. 2. Masuk minyak..aduk rata..lalu masuk susu..aduk rata. 3. Masuk tepung..aduk rata. 4. Mixer putel..masuk gula bertahap..lalu ketika mulai set masuk air jeruk dan mixer sampai soft / firm peak. 5. Campur ke adonan kutel td secara bertahap dan aduk balik sampai rata. Jgn overmix. 6. Masukkan dcc parut..aduk rata perlahan dan secukupnya saja. 7. Tuang loyang dan Panggang suhu 160° selama 10 menit lalu turunkan suhu ke 140° selama 30mnt ...semua api atas bawah..letakkan di rak bawah. ( sesuaikan oven msg2x ). .

Semoga yang comment"🇦‌🇲‌🇮‌🇳🔼‌🇱‌🇮‌🇰‌🇪🔼‌🇫‌🇴‌🇱‌🇱‌🇴‌‌🇼 "bulan ini bisa cepat mempunyai momongan 😘 🤲Amiinn🤲 "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74).#regrann #resepimemikatsuami #kasihblueband #kongsiresepi #anekaresepmasakan #resepbunda #resepsimple #resepibonda #videoresep #resepfavorit #resepkokirumahan #resepmama #resepsehat #resepku #resepibu #yummyresepdasar #resep_roemah #reseproemahku #resepdapur #kurmapromil #masakenak #resepmakanansederhana

RESEP BAKSO BERANAK MERCON ala rumahan yang bikin NGILERRR abiiz🍲 . pagiii bun sist kak serta kaum adam follower setia @resep_kue_bunda yang #hobimasak #hobimakan 🍲😅🍲.. . daging sapi kurban nya masih ada? kalau abis, cuzz ke pasar buat eksekusi #resepbakso yang satu ini ya.. . Resep Bakso Kenyal Homemade sebagai resep dasarnya by@asahid_tehyung Proses membuatnya cepat banget lho. Daging jadi cepat halus karena teteh menghaluskan dagingnya menggunakan chopper dari mitochiba.id. . yuk, gak pake lama kita eksekusi resepnya, jangan lupa pencet LOVE nya ya dan tag temen masak dan ngemilnya😊 Bahan bakso sapi Homemade : - 500 gr daging sapi. - 100 gr es batu. - 1 Butir putih telur. - 1 sdm garam kasar. - 2 siung bawang putih goreng, haluskan kasar. - 1/2 sdt merica. - 1 sdt baking powder. - 75 gr tepung tapioka - 2.5 liter air untuk merebus bakso. . cara bikinnya, langsung tonton #videoresep nya ya, save biar nanti bisa eksekusi pas lagi senggang. . untuk bakso mercon / beranaknya tinggal ditambahkan saja bahan2 yang diperlukan. . kalau ada pertanyaan, silakan koment yah. . . FOLLOW @resep_kue_bunda . FOLLOW @resep_kue_bunda . FOLLOW @resep_kue_bunda

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ CAKE LAPIS KEJU⁣ By : @veronicadhani ⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue?⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣⁣ .⁣ ⁣ Bahan A :⁣ 7 kuning telur⁣ 3 putih telur⁣ 1 sdt SP ⁣ 110 gr gula pasir⁣ ⁣ Bahan B :⁣ 110 gr tepung terigu protein sedang⁣ 30 gr maizena⁣ 40 gr @fibercreme⁣ 1 sdt pasta pandan⁣ ⁣ Bahan C :⁣ 140 gr butter, cairkan ⁣ Bahan D :⁣ 170 gr keju cheddar, parut⁣ 250 gr whipping cream⁣ 50 gr gula halus⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Kocok bahan A sampai putih dan kental, masukkan bahan B, kocok dengan speed sedang sampai rata.⁣ 2. Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula.⁣ 3. Tuang adonan di 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.⁣ 4. Oven dengan suhu 180 'C sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.⁣ 5. Kocok whipping cream sampai kaku, masukkan gula halus kocok rata. Sisihkan⁣ 6.Ambil 1 buah cake, Oles bagian atas dengan cream, tabur keju parut. Ambil satu cake lagi, oles bagian bawahnya dengan cream lalu tumpuk di atas cake, oles bagian atasnya dengan cream lalu tabur keju.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣⁣

Nih yang penasaran, CARA BIKIN NASTAR NANAS KUPAS ...⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ ⏩@resep_kue_mantap ⁣⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya...⁣ .⁣ ⁣ Yang penasaran gimana bikin nastar bentuk nanas kupas, nih video tutorialnya ya ... gimana caranya menjepit nastar jadi bentuk nanas yg udah dikupas... ⁣ ⁣ Langsung dicoba ya bunda2 cantik.. semoga bermanfaat 😘😘⁣ ⁣ Dan jangan lupa follow 👉 @resep_kue_mantap ⁣ ⁣ Credit : @ana_sim76⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Kue Enak Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_mantap ⁣⁣⁣⁣

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ DAGING UNGKEP BUMBU BACEM⁣ by @ika_cahya⁣ ⁣ .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu⁣⁣ .⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1. 500 gram daging sapi, potong2 sesuai selera⁣ 2. 2 lembar daun salam⁣ 3. 3 cm lengkuas, geprek⁣ 4. 1 liter air kelapa (pakai air biasa juga gpp) ⁣ 5. 50 gram gula merah.⁣ 6. 1 sendok teh kaldu sapi bubuk⁣ 7. Garam secukupnya⁣ 8. Kecap manis sesuai selera⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 1. 6 butir bawang merah⁣ 2. 3 siung bawang putih⁣ 3. 1 sendok teh ketumbar⁣ 4. 4 butir kemiri⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1. Campur daging dengan semua bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air habis. ⁣ 2. Angkat daging berbumbu, Sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera. .⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣⁣

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ Kue Bugis Mandi ⁣ by @putriipermanaa⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue?⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuepilihan ⁣⁣ .⁣ ⁣ Bahan unti:⁣ 250gr kelapa(parut) pilih yg agak muda ya⁣ 100gr gula merah (manis boleh sesuaikan selera) ⁣ 1lbr daun pandan⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ Campur semua bahan jdi 1, masak sampai agak kering. Kemudian bentuk bulat2 kecil untuk isian. Sisihkan.⁣ ⁣ Bahan:⁣ 200ml santan kental⁣ 200gr tepung ketan (me : @tepungaromanis.id )⁣ 50gr tepung beras ( me: @tepungaromanis.id )⁣ 20gr gula halus ⁣ 1/2sdt garam⁣ 50gr minyak sayur⁣ Pasta Pandan secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Campur santan kental+ pasta pandan. ⁣ 2. Siapkan baskom, campur tepung ketan+tepung beras+gula halus+garam hingga rata. ⁣ 3. Masukkan campuran santan aduk perlahan. Terakhir masukkan minyak sayur. ⁣ 4.Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dgn bahan unti, kemudian bentuk bulat. Masukkan dlm cetakan yg sudah dioles tipis dgn minyak sayur. ⁣ 5. Kukus +-20mnt atau hingga matang. .⁣ ⁣ Bahan saus:⁣ 600ml santan kental⁣ 200gr gula Jawa (manisnya sesuaikan selera aja ya) ⁣ 3sdm tepung maizena ⁣ 2lbr daun pandan⁣ 1/2 sdt Garam⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ Campurkan semua bahan jdi 1, masak dgn api sedang sampai kental. ⁣ ⁣ Nah, bugis mandi siap disantap dgn saus gula merah.

Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ MARMER CAKE EKONOMIS metode all in one⁣ Made by @vitakwee⁣ ⁣ .⁣⁣ Suka Bikin Kue, Yuk Langsung Follow Aja!⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepkuekueenak ⁣⁣ Update Resep Kue Lezat Setiap Harinya⁣ .⁣ ⁣ Bahan:⁣ 5 butir telur⁣ 125 gr Gula pasir⁣ 1 sdt emulfisier /sp⁣ 150 gr Tepung terigu serbaguna⁣ 15 gr Maizena⁣ 1 saset susu bubuk full crem⁣ 100 gr butter, lelehkan⁣ 50 gr minyak Goreng⁣ 2 sdt coklat bubuk + pasta coklat goldenbrown⁣ 1 sdt Vanilla ektrak⁣ ⁣ Cara:⁣ Mixer semua bahan Kecuali butter dan minyak, hingga mengembang dan kental berjejak, masukan mentega dan minyak bagi bertahap aduk rata menggunakan spatula dengan cara aduk balik hingga benar² rata.⁣ ⁣ Ambil sebagian adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata,⁣ ⁣ Masukan adonan putih, kedalam loyang tulban 22cm oles margarin taburi tepung tipis, kemudian coklat secara bergantian hingga adonan habis.⁣ ⁣ Panggang 35-45 menit dg suhu 180°/ sampai matang.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya, untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣⁣ ⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepkuekueenak ⁣⁣⁣⁣

CARA MUDAH MENGETAHUI MINYAK SUDAH PANAS ATAU BELUM...⁣⁣ ⁣⁣ LIKE dan TAG Teman kamu....⁣⁣ ⁣⁣ .⁣⁣⁣ Bunda Suka Masak?⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣ .⁣⁣ ⁣⁣ Cara gampang tau kalo minyak udah panas apa belom gampang banget kok..⁣⁣ ⁣⁣ Apalagi kalo goreng kentang ato donat, ato gorengan dg tepung, itu penting bgt karena kl belom cukup panas, hasil gorengan akan menyerap banyak minyak 😅⁣⁣ ⁣⁣ Katanya nunggu sampe minyaknya berbusa, ehhhh ngga jaminan 100% lho 😆⁣⁣ ⁣⁣ Cara paling gampang, masukin lidi/sumpit yg berbahan kayu/bambu, jika tidak ada reaksi, brarti minyak belum cukup panas.⁣⁣ ⁣⁣ Jika bereaksi "mendidihkan" lidi/sumpit, nah itu tandanya sudah cukup panas! ⁣⁣ ⁣⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣⁣⁣

Bisa aja nih ide nya, mantap 😄😍⁣ . Pengen dapet update video setiap hari ? . 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini 🔸Klik tombol FOLLOW di 👉 @kuliner.masakini . .⁣ Cr : @msyeah⁣ via @perutku_perutmu #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #lapar #sukamasak #masakan #masakapahariini #masakmasak #makan2 #resepibonda #masakanmelayu #makanapa #resepyummy #makanmalam

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

🦐GULAI UDANG🦐 By : @eunice_euston Bahan: -500 gram Udang ukuran sedang/ besar.. bersihkan -minyak sayur untuk menumis bumbu -800 ml santan (kekentalan sedang) -Garam gula secukupnya Bumbu 1 dihaluskan : -8 biji bawang merah -3 siung bawang putih -10 buah cabe merah kriting -3 butir kemiri -2cm jahe -1 ruas kunyit -1 batang sereh - 2cm lengkuas . Bumbu 2: 3 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk Cara memasak : 1. Tumis semua bumbu sampai, masukkan udang, tumis sampai setengah matang 2. Masukkan santan ...Tambahkan garam gula .. aduk2 masak sampai mendidihvdan udang matang, test rasa ..angkat dan sajikan 😋😋 . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #resepayam #guniezzt

NASI LIWET PANDAN By @deviirwantari . Bahan ; 500 gr beras 400 ml santan 200 ml jus pandan ( dari15 pandan di blender dg 200ml air. Lalu saring dan ambil airnya) 3 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 11 bawang merah, iris tipis 7 bawang putih, iris tipis 9 daun jeruk, buang tulangnya 3 daun salam 2 batang serai memarkan . Bahan pelengkap : 20 cabe rawit utuh digoreng 50 gr teri medan digoreng . Cara membuat : 1. Cuci bersih beras, sisihkan 2. Masak Nasi Liwet Pandan di rice cooker, masukan beras, santan, jus pandan, bawang merah, bawang putih , daun jeruk,daun salam, serai, garam dan kaldu jamur aduk hingga rata. masak Nasi Liwet sampai matang 3. Tambahkan bahan pelengkap aduk rata 4. Nasi uduk pandan siap disajikan bersama lauk pauk sesuai selera . . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #masakanrumah #masakannusantara #menuhariini #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansederhana #idemasak #anekaresepmasakan #doyancooking #resepmasakanindonesia #makanannusantara #masakanku #seleranusantara #resepsimple #makananhalal #fotomasakan #resepindonesia #menusederhana #resepmasakannusantara #videoresep #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #guniezzt #kumpulanresepmasak #resepayam #reseplezat #resepfavorit #resepkoki

From @mama_syifa_hana - Assalamualaikum semuanya... Salam Jumuah Barokah... . Daun kelor selain hal-hal berbau mistis yang menyertainya, ternyata juga merupakan superfood. Banyak sekali khasiat dan manfaat daun kelor untuk kesehatan, diantaranya untuk pengobatan hipertensi, kolesterol, memperlancar peredaran darah, dan kaya antioksidan agar awet muda 😉😉😉... . Selain diminum air rebusannya untuk jamu, daun kelor juga enak dibikin sayur, biasanya dimasak sayur bening. Ternyata dimasak oseng juga nikmat sekali... Daunnya tidak "mimpes" atau menyusut banyak seperti kangkung ataupun bayam. Rasanya pun segar, mirip dengan urap sayur. Dan yang pasti #murahmeriah ... Recommended... . Oseng daun kelor Ala @mama_syifa_hana . 1 ikat daun kelor 50 gr kacang hijau kupas 50 gr kelapa parut agak muda 5 bh cabe rawit, iris serong 2 bh cabe merah, iris serong 5 siung bawang merah, iris-iris 3 siung bawang putih, iris-iris secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk . Siangi daun kelor, ambil daunnya saja. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih lalu tiriskan. Seduh kacang hijau kupas dengan air mendidih hingga mengembang, tiriskan. . Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kacang hijau kupas, aduk rata. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga kacang hijau dan kelapa matang. Tambahkan irisan cabe. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. . Masukkan daun kelor, aduk hingga rata. Masak hingga daun kelor matang. Jangan lupa tes rasa. . . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #reseppraktis #reseprumahan #masakansimple #resepayam

Kuliner korea menggoda Credit @hamstar_food . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #reseppraktis #reseprumahan #masakansimple #resepayam

Mexican Filipino Fusion: Quesadilla Lumpia Carna Asada Burrito! Credit @hungryhugh . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #reseppraktis #reseprumahan #masakansimple #resepayam

By @tasty_plus . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #masakanrumah #masakannusantara #menuhariini #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansederhana #idemasak #anekaresepmasakan #doyancooking #resepmasakanindonesia #makanannusantara #masakanku #seleranusantara #resepsimple #makananhalal #fotomasakan #resepindonesia #menusederhana #resepmasakannusantara #videoresep #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #guniezzt #kumpulanresepmasak #resepayam #reseplezat #resepfavorit #resepkoki

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Jangan lupa follow IG kami @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding

DIRGAHAYU INDONESIA KE-74😍😍😍 KENANG PARA PAHLAWAN KITA GUYS..🙏 SUPPORT DAN SHARE YUUK.. Aku bangga jadi orang Indonesia.. . Please kasih 💗 LOVE dulu ya kak,🙏 Jangan lupa mention temen2 kita di komentar yah kk, makasih,,😇🙏 . #tiktokpick #tiktokpickid . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • • • • • • • YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 . • • • • •

Dingin2, begini enaknya makan yang anget 2 bersama keluarga...======== Jangan lupa Follow IG : . . @resep_yummyy @resep_yummyy @resep_yummyy . . Selalu update resep-resep terbaru dan wenak pastinya. ======== #resep_yummyy #iburumahtangga #sukamasak #tutorialmasak #makananpedas #makanankekinian #ibu #ibuibumuda #resepenak #videoresep #resepindonesia #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #yukmakan #menuhariini #resepsayur #masakanharian #reseproemahku

Ultah "kaka" kita bikin nasi kuning, bahannya pun mudah di dpt... ======== Jangan lupa Follow IG : . . @resep_yummyy @resep_yummyy @resep_yummyy . . Selalu update resep-resep terbaru dan wenak pastinya. ======== #resep_yummyy #iburumahtangga #sukamasak #tutorialmasak #makananpedas #makanankekinian #ibu #ibuibumuda #resepenak #videoresep #resepindonesia #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #yukmakan #menuhariini #resepsayur #masakanharian #reseproemahku

Mana nih suaranya tim bubur diaduk 😀, udah pernah icip icip bubur manado? 😘 . . Credit @tastemadeindonesia . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . . . . #buburmanado #videoresep #icipicip #makanan #makananindonesia #buburnasi #buburayam #citarasanusantara #bubursehat #sarapanpagi #menusarapan #idemasak #reseppraktis #resepsayur #berbagiresep #fotomasak #resepmudah #masakansederhana #resepsederhana #reseprumahan #menusederhana #resepkue #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepcemilan #marimasak #reseplezat #resepmakanannusantara #makanannusantara #resep

Ada cara mudah untuk menghilangkan bau pada plastik... Yu bun,,, kita ikuti..!!! ======== Jangan lupa Follow IG : . . @resep_yummyy @resep_yummyy @resep_yummyy . . Selalu update resep-resep terbaru dan wenak pastinya. ======== #resep_yummyy #iburumahtangga #sukamasak #tutorialmasak #makananpedas #makanankekinian #ibu #ibuibumuda #resepenak #videoresep #resepindonesia #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #yukmakan #menuhariini #resepsayur #masakanharian #reseproemahku

Coba kita masak buat kluarga biar tambah sayang.. ======== Jangan lupa Follow IG : . . @resep_yummyy @resep_yummyy @resep_yummyy . . Selalu update resep-resep terbaru dan wenak pastinya. ======== #resep_yummyy #iburumahtangga #sukamasak #tutorialmasak #makananpedas #makanankekinian #ibu #ibuibumuda #resepenak #videoresep #resepindonesia #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #yukmakan #menuhariini #resepsayur #masakanharian #reseproemahku

Kita nyambut tujuh belasan dengan tumpeng merah putih.. ======== Jangan lupa Follow IG : . . @resep_yummyy @resep_yummyy @resep_yummyy . . Selalu update resep-resep terbaru dan wenak pastinya. ======== #resep_yummyy #iburumahtangga #sukamasak #tutorialmasak #makananpedas #makanankekinian #ibu #ibuibumuda #resepenak #videoresep #resepindonesia #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #yukmakan #menuhariini #resepsayur #masakanharian #reseproemahku

Mana nih suaranya tim bubur diaduk 😀, udah pernah icip icip bubur manado? 😘 . . Credit @tastemadeindonesia . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . . . . #buburmanado #videoresep #icipicip #makanan #makananindonesia #buburnasi #buburayam #citarasanusantara #bubursehat #sarapanpagi #menusarapan #idemasak #reseppraktis #resepsayur #berbagiresep #fotomasak #resepmudah #masakansederhana #resepsederhana #reseprumahan #menusederhana #resepkue #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepcemilan #marimasak #reseplezat #resepmakanannusantara #makanannusantara #resep

Nah, dari kedua gambar kira-kira dimana yang beda? Yang udah nemu jawabannya, Yuk, langsung jawab dikomentar ya, saselovers! Mimin tunggu, lo, siapa yang paling paling cepat! . Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • DG by IN . . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahsedap #tabloidsaji #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepfavorit #menusederhana #guniezzt #resepkoki #reseproemahku #resepmasakanfavorit #reseplezat

ROCHEEZ (roti cheese) happysunday all🖐🏻 Minggu moody ni, milih lagu aja lama banget buat post ini🤣 Btw ini namanya Mike yg kasi nama "RoCheez" enak banget ktnya🤣🤣 * Kapan hr sempet cb yg aslinya, kangen jg ni buat ala2🤣 Lebih murah🤣🤣 Bisa dpt 4potong klo buat sendiri wkakkaka🤣🤣 Pakein nutella tambaj maknyuss🤣 . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @resepindonesiaku - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku Follow @resepindonesiaku . . . repost @yackikuka #ngakaksehat #makanankhasindonesia #viral #semualapar #topiknetizen #resepsederhana #resepindonesia #fotomasak #masakan #resepmommies #anekaresep #resepbaking #resepkoki #resepsedap #makanannusantara #menuhariini #videoresep #resepibu #reseptradisional #anekaresepmasakan #reseproemahku #masakanindonesia #1001resepfavorit #masakannusantara #resepfavorit #sukamasak #masakmasak #outlet #outlet #kulonprogo

KLEPON . . Bahan : 250 grm tepung ketan 50 grm tepung beras 250 ml air matang (saya pakai jus daun pandan, dan beri sedikit pasta pandan, aduk rata) 1/4 sdt garam 1sdt air kapur sirih, saya tambahkan buat mengenyalkan klepon Isian : 100 grm gula merah sisir halus Baluran : kelapa parut, daun pandan dan garam secukupnya. Kukus. Sisihkan Cara membuat : Campur semua bahan aduk rata, uleni hingga bisa dipulung, ambil sedikit adonan pipihkan beri isian gula merah, bulatkan. Masukan dalam air mendidih hingga mengapung, angkat tiriskan sebentar lalu gulingkan ke dalam kelapa parut. Siap sajikan. . ============================ . . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@tintinrayner . .#resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #instamasakan #resepindonesia #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #idemasak #resepfavorit #marimasak #resepenak #shareresep #masakansederhana

- PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Bakwan Udang 🦐⁣ . ⁣ Bhn :⁣ 20ekor udang 🦐⁣ 1bh jeruk nipis⁣ 1bh wortel⁣ 100gr kol ⁣ 1bh jagung manis ⁣ 1btg daun bawang⁣ 1btg daun seledri⁣ 2btr telur⁣ 200gr tepung terigu⁣ 2sdm tepung beras⁣ 150ml air (test kekentalan)⁣ 1sdt garam⁣ 1/2sdt gula pasir⁣ 1/2sdt bwg putih bubuk⁣ 1/2sdt lada⁣ 1/2sdt penyedap jamur⁣ 1/2sdt royco ayam⁣ Minyak sayur secukupnya⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Kucuri udang dgn perasan air jeruk, bilas, beri sejumput garam⁣ 2. Iris tipis, wortel, kol, daun bwg, daun seledri, serut jagung manis, sisihkan⁣ 3. Campur semua bhn dlm 1 wadah, aduk rata, test kekentalan⁣ 4. Panaskan minyak dan cetakan spt sendok sayur ukuran bulat, ambil 1sdm penuh adonan, masukkan kecetakan dan tambahkan udang diatasnya, goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan⁣ 5. Sajikan dgn cabe rawit n enjoy 😋⁣ .⁣ . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@evi_novrianty⁣ . #resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #instamasakan #resepindonesia #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #idemasak #resepfavorit #marimasak #resepenak #shareresep #masakansederhana

Video by @rahasiadapursedap . Assalamualaikum.... jam segini bawaan pengen ngemil aja, ya... bikin indomie kangkung pake terasi, makan panas2... ⠀⠀ Bahannya : 1 bks indomie kaldu ayam, 5 ekor udang, 2 butir telur, 5 tangkai kangkung, 1/2 tomat, garam dan kecap manis ⠀⠀ Bumbu halus : 2 cabemerah, 3 bawmer, 2 bawput, 10 rawit dan sedikit terasi bakar Terakhir kucuri jeruk nipis bila suka ⠀⠀ . Follow @menujumakan for more videos📹 . #menujumakan #resep #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepfavorit #masakannusantara #resepmasakanfavorit #doyancooking #yukbelajarmasak #reseproemahan #videoresep #masakansimple #resepmommies #reseplezat #reseppraktis #anekaresep #resepayam #resepkoki #reseproemahku #masakansederhana #menusederhana

- Nih yang nyariin kerupuk tadi buat teman makan 😂 • • Foto by : Unknown Jangan sampai ngiler sendiri 🍝 Tag temanmu juga 👇🏼 • • . . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . . #jajandong #kerupuk #makanmalan #kuliner #foodhits #makan #jajan #kulinerbandung #jajanan#resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #instamasakan #resepindonesia #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • Kue Talam Ubi Kuning Source : Sobat dapur youtube Recook : @fithriya79 . Bahan: (resep asli ubi ungu) . ▶lapisan kuning / pertama 200 gr ubi kuning kukus (berat bersih/setelah dikupas) 70 gr tepung tapioka (ayak) 30 gr tepung beras (ayak) 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 170 ml santan kental sedang (sy santan instan 65 ml + air) . ▶lapisan putih / kedua 15 gr tepung tapioka 30 gr tepung beras 1/2 sdt garam 200 ml santan kental sedang (sy santan instan 65 ml + air) . Cara Membuat : 1. Lapisan kuning : blender semua bahan lapisan kuning hingga halus dan tercampur rata, pindahkan kewadah. 2. Siapkan cetakan yang telah dioles minyak goreng. Masukkan adonan hampir 3/4 tinggi cetakan. Kukus dengan api sedang 15 menit (sy 10 menit) kukusan sudah dipanasi sebelumnya ya. Alas tutup panci dengan kain. Sementara itu siapkan lapisan putih. 3. Lapisan putih : dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung beras, dan garam, masukkan santan, aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung (sy saring). Setelah 10/15 menit, masukkan diatas adonan kuning hingga penuh, kukus lagi 15 menit. Angkat, tunggu sedikit dingin, keluarkan dari cetakan, sajikan. . Follow @belajarresepmakanan Follow @belajarresepmakanan . #resepmakanan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep #guniezzt #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmommies #bekalhariini #reseppraktis

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Cake Coklat By: @fithriya79 . Bahan : 250 gr gula halus 250 gr butter/margarine (sy mix butter dan margarin) 6 butir kuning telur 6 butir putih telur 180 gr tepung terigu protein sedang / rendah 45 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder (boleh skip) 1 sdt vanilli powder 50 gr dark cooking chocolate cincang / parut . Topping : chocochips secukupnya / sesuai selera (optional) . Cara membuat : 1. Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, sisihkan. 2. Mixer gula halus dan butter dengan speed sedang sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer hingga tercampur rata dan mengembang (persatu telur dimixer -+1 menit), matikan mixer. 3. Diwadah lain mixer putih telur dengan speed tinggi hingga kaku, matikan mixer. 4. Campur adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. 5. Masukkan campuran tepung kedalam adonan, aduk hingga rata, tambahkan dark cooking chocolate cincang, aduk hingga rata. 6. Masukkan adonan kedlm loyang tulban 23 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung, beri topping, panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya (sesuaikan oven masing2). . . Note* 👉telur size besar ya.. 👉pastikan telur segar, karna gak pake cream of tartar. 👉 Putih telur yg dikocok kaku, tandanya jika wadahnya dibalikkan putih telur tidak terjatuh. 👉 Sy pakai oven tangkring, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 35 menit, lalu pindah rak atas 15 menit. Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @sharing.resepkue Follow @sharing.resepkue . #resepmasakan #marimasak #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #kue #esbuah #reseprumahan #resepmakanan #resepsimple #masakanku #resep #guniezzt #reseppuding #resep #videoresep #resepnusantara #masakanibu #berbagiresep #makanankekinian #makananindonesia #resepindonesia #bolugulung #masakansimple #kuebolu #anekamasakan #browniskukus

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • . Pagi ini banana cakes sdh siap utk nemani aku ngopi 🍰 Resepnya ini selalu jadi andalan ku ya mom, selain sehat tanpa obat ,bahan² nya mudah di ingat , cuma 5 BAHAN mom 😮😆 Gampang kaan.... . . BANANA CAKES (5 bahan) ............................................. Recipe @tintinrayner Rebake @cicie_kitchen ............................................. 250gr pisang matang 4 telur 200gr terigu pro sedang 100gr gula pasir (me 80gr) 220gr butter/mentega (cairkan) Topping suka² yaa Me; pisang ,kismis CARA BUAT .................... Lumatkan pisang,sisihkan Siapkan loyang, olesi dgn margarin dan lapisi dgn kertas makanan. Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi, sampai putih berjejak. Lalu matikan mixer, masukan pisang sedikit² ,aduk asal dgn spatula. Setelah itu masukan tepung terigu sedikit². Terakhir masukan butter/mentega cair, aduk rata jgn sampai mengendap di bawah. Panaskan oven di suhu 180'c , panggang selama 15mnt api bawah, Lanjut api atas bawah selama 30mnt. Done 😉 Untuk update tiap hari jangan lupa Follow @resep_kueku Follow @resep_kueku . #resep #videomasak #resepmasakan #reseppraktis #resepmakanan #shareresep #resepmakanannusantara #dapurmama #guniezzt #reseproemahan #masakansederhana #resepbaking #reseplezat #resepkoki #bakingcookingpemula #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #videoresep #bisabikin #resepsedap #doyanmasak #idemasak #escampur #resepmudah #yukbelajarmasak #fotomasak #berbagiresep #marimasak #resepkuekering #doyanbakingcemilan

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ . . Sambal segar khas Maluku By @tastemadeindonesia BAHAN: 5 buah cabai rawit merah 10 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 1 buah tomat hijau 2-3 buah jeruk lemon cui 100 ml air 1 sdt gula pasir 1 sdt Garam . CARA MEMBUAT: 1. Iris menyamping cabai rawit merah dan hijau, bawang merah, serta tomat hijau. Sisihkan. 2. Potong lemon cui menjadi 2 bagian, sisihkan, 3. Siapkan mangkuk, masukan seluruh bahan. Tambahkan gula, garam serta air lalu tambahkan perasan lemon cui. Aduk dan sajikan. . . . Follow yuk 👇👇 @menuresepmasakan @menuresepmasakan biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 . . #resepmasakan #berbagiresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #hobimasak #resepenak #marimasak #menusederhana #resepmakanannusantara #resepkeluarga #reseprumahan #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #resepmasak #reseproemahan #resepnusantara #masakanrumah #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepsederhana #videoresep #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmommies

- Pengen cobain bikin rasanya tapi kira-kira berhasil gak ya.. 😆Kebetulan memang suka ketan apalagi yang Thailand punya, nah kebetulan ini video resep dari Vlogger Thailand.. Ada yang mau coba juga? . Bahan : * 400 g. Beras Ketan * 400 ml. Santan * 200 g. gula * 10 g. garam * Mangga yang sudah matang . Untuk cara memasak bisa liat di video tapi ada sedikit tips nih (maap kalau saya salah translate), * Pada saat memasak santan, gula dan garam gunakan api sedang dan tidak usah diaduk sampai matang kurang lebih 20 menit * Saring santan yang sudah dimasak saat akan menuang di ketan. Setelah itu diamkan selama 30 menit - 1 jam. . Semoga bermanfaat ya.. 😍 . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁 @panofnunoo . #ketanmangga #ketan #resepketan #thaifoodrecipe #resepcemilan #resepdessert #shareresep #resepkuliner #kumpulanresep #videoresep #videomasak #berbagiresep #resepibu#instamasakan #reseppedia#makanannusantara #reseproemahku #yukbelajarmasak #rudydansahabat #resepindonesia #hobbymasak #reseplezat #resepfavorit #reseprumah #masakansederhana #citarasaindonesia #seleranusantara #makananindonesia #martabak #maknyus

🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By : @eunice_euston Bahan : 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya Secukupnya: Garam penyedap Lada bubuk Untuk taburan : 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil Cara: 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . . #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #menusederhana #yukbelajarmasak #resepenak #guniezzt #videoresep #resepmommies #resepmudah #reseppraktis #masakansimple #masakansederhana #shareresep #resepfavorit #resepsedap

Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! . . SOSIS ASAM MANIS 🎥 @umi_halim . . Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Follow @sajiankuliner Follow @sajiankuliner Follow @sajiankuliner . . . #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #resep#wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner#gofoodinaja #jktfooddestinations

- Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi updatenya. Terima kasih 😘 . Bikin cemilan dulu ah.. 😄 Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju 😍 . TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) . Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) 100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa . Credit : . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@idhalist75 . #resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #instamasakan #resepindonesia #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #idemasak #resepfavorit #marimasak #resepenak #shareresep #masakansederhana

- Ada yang pernah nyoba? . ENOKI OMELET . . Bahan: 3 butir telur 1 batang daun bawang, iris halus 3 SDM susu cair 1 bungkus Jamur enoki, buang akar dan cuci bersih, suwir lepas ikatan Garam, lada, penyedap jamur secukupnya 1 SDM bawang goreng Sedikit minyak untuk menggoreng. . Cara membuat: 🌻 Campur semua bahan (kecuali minyak goreng), aduk rata. 🌻 Panaskan minyak dalam teflon cukup dengan api kecil, goreng telur, tutup teflon, balik telur, tutup lagi, masak sampai matang. Angkat dan sajikan. . . . . Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan Follow ➡ @instamasakan . 🔁@koleksiresepsj #resepcemilan #reseptahu #tahujeletot #tahuisi #reseptahuisi #videoresep #resepsederhana #reseppraktis #resepmakananindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #instamasakan #resepindonesia #resepnusantara#resepmommies #resepmudah #yukbelajarmasak #reseplezat #reseprumahan #masakansimple #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #idemasak #resepfavorit #marimasak #resepenak #shareresep #masakansederhana

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣ PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE⁣ Recipe swiss roll : Jeanica⁣ Source : Zhen_zhen80⁣ Rebaked & Modified by @linagui.kitchen⁣ .⁣ Bahan A :⁣ 1 btr Telur Utuh⁣ 4 btr Kuning Telur⁣ 50 gr Minyak⁣ 80 gr Tepung Bianca Sponge Cake @viverobakingmart ⁣ 80 ml Susu Cair⁣ Pasta Banana dan Pasta Pandan (sesuai selera)⁣ Bahan B :⁣ 4 butir Putih Telur⁣ 80 gr Gula⁣ 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ 1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.⁣ 2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan⁣ 3. Bagi adonan kuning telur menjadi 1/3 bagian dan 2/3 bagian. Lalu campur pasta pandan ke wadah adonan 1/3 dan tambahkan pasta banana ke wadah adonan 2/3. Aduk rata sisihkan.⁣ 4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.⁣ 5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan pandan aduk balik dgn spatula hingga merata,⁣ yang 2/3 bagian lagi utk sisa adonan banana, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata⁣ 6. Pertama tuang adonan banana ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Pandan keatas permukaan adonan putih.⁣ 7. Gunakan ujung gagang sendok⁣ *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.⁣ *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.⁣ 8. Oven dgn suhu 180 utk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/sampai matang (api atas bawah)⁣ 9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas.⁣ .⁣ Like & Follow @reseplezaat Like & Follow @reseplezaat Like & Follow @reseplezaat #resepkue #resepkuekering #resepkuebolu #resepbolu #reseppuding #reseplezat #reseproemahku #videoresep #resepsedap #resep_roemah #resepmakanannusantara #anekaresepkue #resepkueharian

met malem bun, save deh buat ide masak cemilan besok, dan jangan lupa pencet LOVE nya juga ya..⁣ ⁣ Martabak Manis⁣ By @meibasuki⁣ ⁣ ⁣ Bahan;⁣ 150 gr terigu Segitiga⁣ 1 sachet susu bubuk *27 gr⁣ 45 gr gula pasir⁣ 1/2 sdt ragi instan⁣ 1/4 sdt baking powder⁣ 1/2 sdt garam⁣ 200 ml air⁣ ⁣ ⁣ 1 butir telur⁣ 1 kuning telur⁣ *kocok lepas⁣ ⁣ 30 gr butter cair⁣ 1/2 sdt soda kue⁣ ⁣ Gula pasir secukupnya utk ditabur⁣ ⁣ Topping:⁣ Butter⁣ Meises⁣ Keju cheddar parut⁣ Susu kental manis⁣ ⁣ ⁣ Caranya:⁣ 1. Campur terigu, gulpas, susu bubuk, ragi instan, baking powder, garam & air. Aduk sampai halus menggunakan ballon whisk⁣ 2. Tutup dengan serbet, biarkan 45 mnt- 1 jam⁣ 3. Aduk pelan adonan, masukkan telur, aduk rata, masukkan butter cair, aduk rata, terakhir masukkan soda kue⁣ 4. Panaskan pan, sy pake pan anti lengket, uk. dasar pan diameter 22/23 cm. Olesi dasar pan dg sdkt mentega. Tuang seluruh adonan.. ratakan.⁣ 5. Tunggu sampe adonan mulai muncul lobang2, taburi gula pasir, tutup pan nya dan tunggu sampe matang⁣ 6. Angkat martabak manis, olesi butter, beri topping, hidangkan⁣ ⁣postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #cemilanhits #cemilansehat #jajananjadul #jajanantradisional #makanantradisional #jajananindonesia #makananhits #resepjajanan #seleranusantara #resepjajananpasar #cemilankeluarga #cemilanindonesia #resepmakanan #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakan #reseprumahan @resep_kue_bunda #martabakmanis #terangbulan #martabakenak #berbagiresep #doyanmasak #kulinerindonesia #doyanmakan #resepmartabak #videomasak #videoresep

👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . - Fantasy Pudding - Host & Recipe : @yoenitaa Fantasy Pudding @faraleyama Pudding Kelapa Muda ; -250ml air -100ml susu -1/2bungkus santan bubuk -100gr gula pasir -1bungkus nutrigel kelapa muda . Cara Memasak ; # masak semua bahan, setelah mendidih lalu tuang di cetakan, setelah dingin keruk spt kelapa # . Bahan pudding 1 ; -1liter uht + 150ml air -1 1/2 @7gr agar agar bening -1 @15gr nutrigel melon -250gr gula pasir -1tetes pewarna hijau (Me ; warna kuning ,pink, ijo) . Cara Membuat ; #masak semua bahan hingga mendidih, tuang di cetakan dinginkan Me ; adonan sebelum dimasak dibagi 3 dikasih pewarna, adonan dimasak saat mau di tambahkan ke pudding yg sdh jadi # . Bahan Pudding Lapis 2 ; -250ml susu uht -350ml air -1/2bungkus nutrigel mangga @15gr (me coklat) -1bungkus agar agar bening (me coklat) -150gr gula pasir - -1tetes pewarna kuning (me; pasta coklat) . Bahan 2 ; -1bungkus agar agar bening -500ml air -125gr gula pasir . Cara Memasak ; 1. Masak semua bahan 1 sampai mendidih , hilangkan uap panas 2. Masak semua bahan 2 sampai mendidih, hikangkan uap panas . Penyelesaian ; 1. Siapkan cetakan seperti pudding melon 2. Tuang 2sendok sayur pudding mangga (me ; coklat) ke dlm cetakan tunggu setengah beku 3. Lalu tuang pudding bening beri kelapa kw 4. Lakukan sampai habis Nb ; Pada saat melapis adonan pudding sdh beku, usahakan panaskan adonan dengan api kecil, tidak perlu mendidih, cukup pudding mencair saja . Pudding Perekat ; ( me ; tdk pakai ) -1bungkus agar agar bening -50gr gula -350ml air # masak hingga mendidih , sisihkan# . Penyelesaian ke 2 ; 1. Dinginkan ke dua pudding jika sudah dingin dan set keluarkan pudding lalu potong potong 2. Lalu susun kedua pudding lalu tuang pudding perekat Me ; potong pudding coklat sebagian tengah lalu tuang adonan pudding yg di warna..tunggu dingin lalu potong bagian yg lain tuang pudding warna lainnya, lakukan sampai habis. . • Enjoy yaa momm 😊😊

Bikin ngileer nih matcha... Like dan tag teman kamu . Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • . Cr @_s.k93 . #matcha #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #resepayam #guniezzt #resepkoki #resepsedap #resep_roemah #menusederhana #resepmasakannusantara

Kira-kira ini apa namanya? Sepertinya enak buat camilan malam ini 🤭 . Bahan-bahannya juga sederhana dan cara buatnya simpel. Tonton videonya sampai selesai ya. . Coba komen bagusnya dikasi nama apa camilannya 😉 . . ✔️KLIK LIKE ❤️ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @bekalmasakini 👉Follow @bekalmasakini 👉Follow @bekalmasakini⁣⁣ .⁣⁣ #bekalmasakini --------------------⁣⁣ Credit to @raffieyusoff . . . . . #bekal #bekalsehat #masakanindonesia #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #camilan #camilansehat