#yukbelajarmasak

68,391 posts tagged with #yukbelajarmasak

Photos and Videos about #yukbelajarmasak

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju credit By. @susan0803__ Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . Follow yuk 👇👇👇 @yukmasakmasak_ @yukmasakmasak_ #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

Gile giginya kuat banget ya guys, tapi jangan coba-coba ya guys 😁😜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @streetfoodstory ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanrumahan #viralindonesia #ngakakkocak #laperbaper #videomakanan #masakansederhana #reseprumahan #viralindonesia #reseplezat #ngakaksehat #masakanrumahan #masakanrumah #anekaresep #kulinermania #resepfavorit #masakannusantara #masakansunda #resepsayur #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #baperstory #dramakorea #resepenak #videolucu #gokilbanget #videolucuindo #ketawainaja #ketawalucu #ketawangakak #kulinerjakarta

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • LAPIS KANJI credit by @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Follow 👇👇👇👇 @resepalamama @resepalamama #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseplezat #resepnusantara #resep #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepkue #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepindonesia #anekaresep #resepmasakanrumahan #shareresep

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba. ~ . . Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget Yuk Like dan follow akun kami @resepyummybanget . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT 🆓contact person : 📳WA: 083851762165

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • •AYAM RICA RICA• by: @linda_hong345 Bahan: 1 ekor ayam (potong") 1/2 sdm kunyit bubuk 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu jamur Perasan air jeruk nipis (secukupnya) Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering) Bumbu halus: 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1 ruas jari kunyit 15 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 5 btr kemiri Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus) . 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis) 1 btg sereh (keprek) Daun kemangi (secukupnya) Daun bawang (secukupnya) 1 lbr daun pandan Garam,kaldu bubuk (secukupnya) Air minum (secukupnya) Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar Siap disajikan. Yuk follow kak 👇👇 @galleryresep @galleryresep

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Ayam Bakar Pedas Manis By:@cheche_kitchen . . Bahan : 1 ekor ayam, potong sesuai selera (bs utk 6 potong ayam dr berat ayam 1-1,5 kg ) Jeruk nipis/ jeruk limo, ambil airnya (seckpnya) Garam seckpnya 400-500 ml air kelapa 1,5-2 sdt air asam jawa (sesuai selera) 1/2 ruas jahe, dimemarkan/ haluskan/ iris" (kira" 2-3 cm) 1/2 ruas lengkuas (memarkan) 1/2 ruas jahe (boleh dihaluskan/ memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) 2 batang serai 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar daun salam . . Bahan tmbhn 1-2 sdm Gula merah,disisir (sesuai selera) 1/2 sdt merica bubuk (boleh skip) 1-2 sdt garam (sesuai selera) 1-2 sdt gula pasir 1 cm kunyit Kaldu ayam (royco ayam seckpnya) . . Bumbu halus: 8 bh cabe merah keriting / sesuai selera (mau pedes tmbh lg takarannya) 8 siung bwg merah 4-5 siung bwg putih 3 keping kemiri (bakar/ sangrai) 4-6 bh rawit merah (seckpnya) 1/2 ruas jahe (boleh memarkan/ iris" kira" 2-3 cm) . . Cara : 1. Lumuri ayam yg telah di bersihkan dg jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih & tiriskan. 2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus + serai, jahe, lengkuas, daun jeruk & daun salam. 3. Tmbhkn gula merah + air asam jawan+ keacap+merica bubuk jika pake & garam & kaldu bubuk. 4. Tmbhkn ayam +air kelapa +air jeruk nipis / jeruk limo, maska hingga bumbu mengental. 5. Koreksi rasa, angkat ayam & bakar hingga bagian luar ayam matang/ berubah wrn.. (sambil sesekali di olesi dg bumbu sisa) ayam siap di sajikan. . Moga bermanfaat 😇🙏 ~ Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara Yuk Like dan follow akun kami @sajiankhasnusantara . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, kanker, sumbatan pd tubafallopi, endometriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Untuk info medis kesehatan & infertilitas 👨‍👨‍👧 🏥 KONSULTASI KEHAMILAN GRATIS! 📱 WA : 082322954742

Bismillaah.. . Selamat siang sobat, ini tadi aku masak sop bakso. Karena anak ku doyan banget ma sayur sop. Terinspirasi dari resep nya mbak @susan_mellyani dan maemnya ditemani ma tahu goreng plus sambel tomat. Alhamdulillaah nikmat yang tiada terkira. Terima kasih ya mbak, sudah menginspirasi emak2 macam aku yg ga mau masak pake ribet. . Sop Bakso @pawone_rini ------------------------------ Bahan: 10 butir bakso sapi, belah dua 3 buah wortel, kupas potong tipis 1 buah bunga kol ukuran sedang, potong perkuntum 2 buah tahu putih, potong dadu kecil 2 batang daun bawang, potong 1 cm 1 batang daun seledri potong kecil Bawang goreng Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk -------------------------------- Bumbu halus: 5 siung bawang putih, (tadi bawang nya agak kecil2) 3 siung bawang merah --------------------------------- How to: 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri air secukupnya. Tadi aku pake 2,5 gayung kecil. Biarkan mendidih 2. Masukkan wortel, bakso sapi dan bunga kol. Tutup panci sebentar, trus masukkan tahu putih 3. Bumbui dg garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masukkan daun bawang. Tes rasa 4. Menjelang diangkat masukkan seledri dan bawang goreng, aduk sebentar, dan matikan api. 5. Sop bakso siap disajikan. . Happy cooking all.. ---------------------------------- #belajarmasak #berbagiresep #sayursop #menusehat #menuhariini #menusederhana #hobicooking #doyanmasak #yukbelajarmasak

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . SATE AYAM MANIS Cr @debbie_ariesthea . Follow juga @sobat.masak biar nggak ketinggalan resep menarik dan asyik Bahan: 500 gr Dada ayam, iris panjang Bumbu halus: 8 bh Bawang merah 5 siung Bawang putih Seruas Laos 1 sdm Ketumbar 3 btr Kemiri Secukupnya Gula merah, iris halus 2 sdm Madu Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah) Bumbu oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu) Cara membuat : 1. Haluskan semua bumbu. 2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dr malem besok baru ditusuk2 dan bakar). 3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata. ~ Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy Yuk Like dan follow akun kami @inforesepyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Beri nilai 1-10 dong bun 😚😚 Tulis di komentar ya bun. . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By  @eunice_euston . Bahan 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya  Secukupnya Garam  penyedap  Lada bubuk . Untuk taburan 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . . Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt Yuk Like dan follow akun kami @resepmasaklezatt . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

#repost from @resepmasakannyami with @regram.app ... FOLLOW dulu dong @galeri_resepmasakan 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Kerang tumis tauco pedas By: @lusiaa_vv Bahan: 600 gram kerang dara 100 gram makan tauco 1/2 sendok mkn @FiberCreme 3 lembar daun jeruk Bumbu iris: 100 gram keriting ijo 10 buah cabe rawit 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih Secukupnya: Saus tiram,lada dan gula Minyak goreng Cara masak: -Rebus sebentar kerang darah yg sudah dibersihkan dngn air mendidih,angkat lalu kupas cangkangnya. -Tauuco bilas dengan air tiriskan,tumis bumbu iris & daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai layu dan harum. -Masukan tauco dan kerang tumis merata. -Cairkan @FiberCreme dengan sedikit air lalu tuang dlm kerang bumbui saos tiram,lada dan sedikit gula. -Tes rasa(krn sudah asin saya tidak menambahkan garam) tumis matang lalu angkat...sajikan👌 . . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya 😍 . . Follow 👉 @galeri_resepmasakan Follow 👉 @galeri_resepmasakan . . 🍰 Untuk resep kue kita share disini ya : @resep_emak_enyak 🥞🍰 @resep_emak_enyak 🥧🍩 Jangan lupa di follow juga ya. . . . #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy Yuk Like dan follow akun kami @Resepkueyummy . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepsederhana#makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

#repost from @resepmasakannyami with @regram.app ... FOLLOW dulu dong @resep_emak_enyak 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Kerang tumis tauco pedas By: @lusiaa_vv Bahan: 600 gram kerang dara 100 gram makan tauco 1/2 sendok mkn @FiberCreme 3 lembar daun jeruk Bumbu iris: 100 gram keriting ijo 10 buah cabe rawit 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih Secukupnya: Saus tiram,lada dan gula Minyak goreng Cara masak: -Rebus sebentar kerang darah yg sudah dibersihkan dngn air mendidih,angkat lalu kupas cangkangnya. -Tauuco bilas dengan air tiriskan,tumis bumbu iris & daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai layu dan harum. -Masukan tauco dan kerang tumis merata. -Cairkan @FiberCreme dengan sedikit air lalu tuang dlm kerang bumbui saos tiram,lada dan sedikit gula. -Tes rasa(krn sudah asin saya tidak menambahkan garam) tumis matang lalu angkat...sajikan👌 . . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya 😍 . . Follow 👉 @resep_emak_enyak Follow 👉 @resep_emak_enyak . . 🍰 Untuk resep kue kita share disini ya : @resep_emak_enyak 🥞🍰 @resep_emak_enyak 🥧🍩 Jangan lupa di follow juga ya. . . . #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep

SENTUH LOVE ❤️❤️ KALO SUKA SAMA RESEPNYA YAAA.. ROTI UNYIL @aniktriwina Source @makgadiis (roti empuk no ulen) BAHAN : 125 gram tepung protein tinggi 125 gram tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk 130 ml air 1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles ) 35 gr gulapasir 25 ml minyak sayur 5 gram ragi instan 1/4 sdt garam Langkah Dalam wadah, tuang air, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian ulen ringan +- 5 menit. Bagi adonan per 10 gr/sesuai selera, bentuk dan isi sesuai selera Diamkan hingga mengembang, sy hanya diamkan 15 menit saja krn cuaca yg sangat panas Oles permukaan dengan sisa separo telur kocok tadi , beri toping sesuai selera Oven dengan suhu 170°C selama 12 menit hingga matang, angkat. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • ONGOL-ONGOL UBI KAYU By. @nglaisui Bahan: -700gr ubi kayu (singkong) yg sdh di parut halus. -200gr gula pasir. -250ml air santan dari 1/2btr kelapa parut. -25gr tepung kanji/tapioka. -1bks agar-agar bubuk. -1/2sdt vanili bubuk. -1sdt garam. BAHAN UTK BALURANNYA ======================== *1bh kelapa setengah tua,di parut kasar,pakai parutan keju,setelah di parut, lalu di kukus selama 10menit.(spy kelapa tahan dan tdk cepat basi),setelah di kukus,taburi dgn sedikit garam,lalu di aduk2..sampai tercampur rata,lalu sisihkan..... 🍠☘ Cara Membuatnya: ===================== 🍠1:Campur semua bahan,lalu di aduk sampai tercampur rata,lalu di bagi rata menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan 5 tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,dan satu bagian lagi tambahkan 5 tetes pewarna cair warna merah muda. 🍠2:Siapkan 2bh loyang uk:10 x 21cm (loyang brownies),olesi dgn minyak seluruh bagian loyangnya,lalu tuang adonannya ke masing2 loyang,lalu di kukus selama 30 menit,pada kukusan yg telah di panaskan terlebih dulu. Kukus sampai matang...angkat..dan didinginkan dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik,kemudian balurkan dgn kelapa parut,dan..siap di sajikan. Oke...selamat mencoba😋👌 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. @specialis_promil.id GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • 🍫Dadar Coklat isi Pisang🍌 By. @merilimatmaja Cemilan sore ku😜 enak loh ini, isinya pisang bakar trs ditaburi dgn keju n ceres😍 Yukk bikin...😜 . . Resep 🍫150gr tepung cakra 🍌300ml susu cair coklat 🍫2sdm bubuk coklat 🍌1/2sdt baking powder 🍫50gr gula tepung 🍌2btr telur, kocok lepas Isian 🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2 dibelah 2 🍫Keju parut n ceres seckp nya 🍌skm seckp nya 🍫Mentega seckp nya Cara 🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan 🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu 🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs 🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘 Semoga suka😍 Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 SERABI TEFLON SAUS DURIAN Oleh @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 50 gr terigu 550 ml santan agak kental 1 butir telur utuh 1 butir kuning telur 1/2 sdt fermipan Garam secukupnya dan daun pandan sobek2 Cara: - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng Saus durian 200 gram daging durian 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 keping gula kabung (gula merah) sisir 2 sdm gula pasir 3 lembar daun pandan simpul Secukupnya garam Cara: - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor Siap disajikan dgn serabi Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialmakeup.indo @Tutormakeupindo @Chaneltipscantik @Pesonamakeup.indo @Inspirasisyantikku . . #resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

⁣ OREO CHEESE CAKE TANPA OVEN TANPA KUKUS⁣ Resep by @asahid_tehyung ⁣ BAHAN :⁣ - 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan⁣ - 100 gr mentega / margarin. Dicairkan⁣ - 200 gr whippecream bubuk⁣ - 400 ml susu cair dingin⁣ - 250 gr creamcheese ⁣ ⁣ TOPPING :⁣ - 7 keping oreo. Haluskan⁣ - Oreo mini⁣ ⁣ ⁣ Cara buatnya lengkap di bisa mampir ke channel youtube nya @asahid_tehyung yah bund 😍⁣ ⁣ ⁣ #reseproemahan #maknyus #resepemak #makanannusantara #makanankhasindonesia #cemilansiang #resepkuebasah #masakanenak #reseproemahku #marimasak #resepindonesia #berbagiresep #resepbaking #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #bolukukusgulamerah #bolugulungmini #bolugulungkeju #bolugulungmeranti #bolugulungekonomis #resepbolu #resepkuebolu #reseproti #yukbelajarmasak #resepsederhana #fotokue #reseppuding

I FU MIE SEAFOOD 🍤🐙 - Share dan follow @1001resepmasak_id ya - Bahan : 1 bungkus mie telor merk apa aja 1 bh tofu telor 1 butir telor 3 ekor udang 3 ekor sotong/ cumi ukuran sedang 1 tangkai sawi hijau 1 lembar sawi putih 1 bh wortel 2 bh jagung muda 1 tangkai daun bawang Jamur tiram secukupnya Air secukupnya 1 sdm tepung meizena larutkan dgn air untuk pengental kuah - Bumbu : 3 siung bawang putih geprek dan iris2 1/2 bh bwg bombay 1 sdt kaldu bubuk 3 sdm saos tiram / secukupnya 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula - - - #ifumie #ifumiegoreng #ifumiegorengseafood #ifumiesiram #masakanfavorit #foodfavorite #resepifumie #resepmasak #resepmie #masakanibu #resepsedap #resepfavorit #resepkoki #resepkeluarga #reseproemahku #yukbelajarmasak #citarasaindonesia #marimasak #masakansimple #idemasak #resepsederhana #reseplezat repost @idhalist75

. OSENG PEDES PEDA By. @almer_dzaky28 . . Bahan-bahan: 3 ekor ikan asin Peda 6 bh bawang merah diiris 3 bh bawang putih diiris 6 cabe merah hijau besar iris serong 5 cabe merah iris serong 4 bh tomat hijau potong 8 2 papan Pete kupas Garam dan gula Minyak goreng Air putih . Cara membuat: 1. Goreng ikan asin Peda jgn terlalu garing lalu angkat dan tiriskan.sisihkan.tata dipiring saji. 2. Oseng dgn sedikit minyak goreng bawang merah dan bawang putih. Bila sdh agak kuning masukkan cabe hijau dan merah aduk rata lalu masukkan jg tomat hijau aduk rata dan beri air secukupnya. Lalu beri garam dan gula koreksi rasa. 3. Terakhir masukkan Pete masak sebentar lalu mati kan api. Tuang oseng cabe di atas ikan asin Peda dan siap untuk dinikmati #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #resepmasakansederhana #kumpulanresepmasakan #marimemasak #resepanekamasakan #resepmasakanrumah #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakansederhana #belajarmasaksendiri #belajarmasakbareng #ayobelajarmasak #resepmakananrumahan #resepmakananenak #anekaresepmakanan #panduanmemasak #tutorialmemasak #inspirasimemasak #memasakitumudah #resepmudah #reseppraktis #reseprumahan

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalamu'alaykum.. Yang seger yang segernya kakaaa 😆😆 Gerraaahh banget iiihh.. Padahal mendung. Nge-Es Alpukat dulu enak kaliiii.. Aku kalo udah dikasih es alpukat gini, mau berapapun ga akan bosen-bosen. Sukkaaaa 😋😋 . . ES ALPUKAT Ala @dhilasina Thanks resepnya👌 Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll) Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . . . Yuk follow juga akun video tutorial makeup kami bun @Tutorialcantikaja @Cantiknaturalyuks @Kreasimakeupcantik @Makeupnaturalaja @Tutorialcantiku . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana

Yuk disimak 😊😊😊 Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @bunda_siinta @bunda_siinta @bunda_siinta untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak 💯 • • • • • FRESHLYMADE ~ POTATO DOUGHNUTS 🍩🍩🍩 By. @fen.z . Resep Donat Kentang Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin . Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. . . Butuh ide resep Kue ?? . Follow : @gallerykuenusantara 🥧 Follow : @gallerykuenusantara 🥧 Follow : @gallerykuenusantara 🥧

Tap ❤ LOVE nya sebelum baca ya.. biar kita makin semangat update resepnya setiap hari. PANDAN & CHOCOLATE TARTLET PIE By @yessy_octa Inspirasi : Mba @nanaratna251 Source : Mba @fitrisasmaya Bahan crust: 300 gram tepung terigu serba guna 1 butir telur 180 gram margarin 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 3-4 sdm air secukupnya Bahan ganache coklat ekonomis: 70 gr DCC 50 ml susu uht full cream 1/2 sdm mentega coklat batangan ( garnish ) Cara buat: 1. Ayak terigu alam wadah, lalu tambahkan garam, gula, margarin aduk sampai rata 2. Tambahkan telur, campur sampai adonan bisa dibentuk, beri warna sesuai selera. 3. Taruh adonan di wadah, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas 30 menit 4. Bagi adonan menjadi 10 bagian ambil satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin, Masukkan ke dalam cetakan pie, lakukan sampai adonan pie habis. Lalu panggang kulit pie 160°c selama 20 menit ( atau sampai matang ). 5. Tim jadi satu bahan ganache, lalu masukkan ganache kedalam piping bag, semprotkan diatas pie, beri coklat batangan atasnya. semoga bermanfaat. . . .

Kakap Asam Manis Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • 500 gr ikan kakap difillet 1 buah wortel uk kecil potong korek 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 1 sdm saus tiram Setengah gelas air bersih Sejumput gula pasir Sejumput garam 1 butir telur ayam kocok lepas 1 buah cabe merah iris2 Bumbu tepung : 6 sdm terigu 2 sdm tapioka 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk Sejumput garam Secukupnya penyedap rasa Cara buat : 1. Cuci bersih ikan kakap beri perasan jeruk potong sesuai selera sisihkan 2. Campur bumbu tepung aduk rata sisihkan. Masukan ikan kakap kekocokan telur gulingkan ke tepung kemudian goreng sampai matang 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay setelah wangi masukan wortel dan cabe merah aduk2 beri saus tiram, saus tomat dan saus cabe aduk2 tuang air aduk rata masukan gula dan sejumput garam aduk sampai mengental tuang diatas ikan kakap sajikan #masakansimple #menurumahan #menukeluarga #bikinsendiri #reseprumahan #resepnusantara #resepmudah #reseppraktis #doyanmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam #reseproemahku #resepmakanannusantara #idemasak #resepfavorit #resepsederhana #marimasak #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #guniezzt

Like dan follow yuk bunda , biar kami semangat berbagi resepnya . •Sop Kikil• —-by @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg kikil sapi. 2 ruas jahe, geprek. 2 batang lengkuas, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 sdt garam. ~ Bumbu Kuah : 2 buah tomat, potong. 2 buah daun bawang, iris. 2 buah seledri. 7 butir bawang putih, geprek. 1/2 buah bawang bombay, potong. 1 ruas kunyit, haluskan. 1/2 buah pala, geprek. 2 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. Gula garam dan merica secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan kikil. Rebus hingga mendidih. Buang airnya dan cuci bersih lagi. Rebus kembali kikil dengan jahe, lengkuas, sereh dan garam hingga empuk. Buang kembali airnya dan potong kikil. 2. Tumis bawang putih, bombay, pala, sereh, lengkuas, kunyit, daun salam dan jeruk. Masukan air, kikil, gula garam dan merica. Tunggu hingga mendidih. 3. Koreksi rasa. Lalu masukan tomat, daun bawang dan seledri. Sajikan. —- . . . #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

"KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😋 . . ." MISOA KUAH PEDAS. by : @tsaniwismono Bahan : 200 gram misoa 10 buah bakso ikan/dumpling 10 buah crabstick 5 bonggol pokchoy 1 bungkus tofu, potong-potong Kuah: 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buang bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, geprek 1 lembar daun salam 2 batang daun bawang, rajang tipis 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk Secukupnya garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm saus sambal ekstra pedas 5 sdt cabe bubuk halus 1 sdm minyak untuk menumis 1 sdt minyak wijen Cara Memasak : ❤️ Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air, tambahkan jahe dan daun salam, didihkan ❤️ Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang. ❤️ Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam bubuk. Saus sambal dan cabe bubuk bisa dimasukkan pada step ini atau ditambahkan di mangkok hidang ketika akan disantap, sesuai selera. Saya pakai 1 sdm saus sambal dan 1 sdt cabe bubuk untuk setiap 1 porsi. Resep ini untuk 5 porsi. ❤️ Angkat dan sajikan. Selamat makan.. 🍜🍜😋😋😋 . ". . . Follow yuk sis 👇👇 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 @berbagiresep123 . . . #reseprumahan #resepmudah #masakanrumah #doyanmasak #resepibu #resep #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku #resepsedap #resepsederhana"

Sentuh ❤️❤️dulu ya bund.. 🐮 Empal bumbu kuning 🐮 Bahan: - 1 kg daging sapi, potong sesuai selera - 500ml santan - 1 sdm garam - 1/2 sdt merica - 2 sdm gula - 2 lembar daun salam - 2 sdm minyak goreng Bumbu yang dihaluskan: - 3 cm kunyit - 6 siung bawang putih - 8 buah bawang merah - 5cm jahe - 2 buah sereh, ambil batang putihnya saja - 4 buah daun jeruk, buang batang daunnya - 1,5 sdt bubuk ketumbar - 1 sdt bubuk kayu manis - 50ml air Cara membuat: 1. Haluskan bumbu dengan food processor. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering. 2. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat. 3. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan santan, daun salam, garam, merica dan gula. Aduk hingga rata. 4. Masukkan daging sapi dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk (kurang lebih 2 jam). Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Koreksi rasa. 5. Daging bumbu kuning siap disajikan. •repost from @kreasimasakanfavorit #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #hobimasak #reseprumahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #idemasak #resepnusantara #resepmudah #resepenak #marimasak #guniezzt

Hari ini masak gulai kampung lagi, gulai telor kacang panjang Bumbu halusnya : 3 cabe merah, rawit, 5 bawmer, 2 bawput, 2 kemiri, jahe dan kunyit Caranya liat divideo Sblm telornya matang, jgn di aduk2 biar telornya gak pecah, cukup ditimba2 aja santannya biar gak pecah Bumbunya gak usah ditumis pake minyak, cukup diungkep dgn kacang panjang aja, baru masukkan santannya . Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ @insta.masak ❤️ . . Credit @yendaniels . . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepsederhana #berbagiresep #reseproemahan #resepcemilan #shareresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmudah #masakansederhana #cemilanenak #ppmurah #jajananenak #jajanankekinianjogja .#jajanjogja #jajanantradisional #lezatnikmat #laperbener #resepanakkos #jajananjogja #ayamkremes #maknyus #jangkrikkuliner #foodhits #jogjaculinary #makananjogja #jogjafoodies #javafoodie #jogjafoodhunter

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ KUIH PUTERI MANDI⁣⁣ Cr @dapur_kakzura⁣⁣ ⁣⁣ Bahan: ⁣⁣ ⁣⁣ 3 cangkir tepung terigu *⁣⁣ 3 sendok makan tepung beras *⁣⁣ 1 1/2 cangkir jus pandan * (blender air dengan 4 lembar daun pandan ... saring⁣⁣ 1/2 sendok teh jus jeruk nipis ⁣⁣ Sedikit pewarna hijau *⁣⁣ Lebih sedikit garam *⁣⁣ ⁣⁣ Bahan Inti⁣⁣ 1/2 kelapa parut putih⁣⁣ 1 sendok makan gula (gunakan 1/2 gelas lebih sedikit)⁣⁣ 1 sdm gula⁣⁣ 1/2 gelas air⁣⁣ 3 lembar daun pandan⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣ ⁣⁣ Cara2 buat:⁣⁣ 1) Dalam mangkuk besar ... taruh bahannya * Campur sampai tercampur rata⁣⁣ ⁣⁣ 2) Bentuk adonan bulat kecil sampai adonan benar-benar habis.⁣⁣ ⁣⁣ 3) Panaskan air dalam panci sampai mendidih ... siapkan setengah adonan ... ketika kue muncul di wajah .. bisa angkat saringan ... lalu rebus airnya.⁣⁣ ⁣⁣ 4) Sementara itu bisa merebus air, gula meleleh, sejumput garam dan daun pandan sampai larut dalam gula sampai kental .. tambahkan kelapa parut putih .. aduk rata ..⁣⁣ ⁣⁣ 5) Terakhir .. masak kue bersama dengan inti kelapa sampai semuanya matang, segera sajikan.⁣⁣ ⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik

Pencet 💗💗 dulu yah Mak • • • • • PUTU MAYANG By @wilyman_kitchen Support host: @yantiliaw Bahan: 110gr tepung beras 15gr tepung tapioka/kanji 150ml santan Sedikit garam 1 sdm tepung agar2 Caranya: Aduk rata tepung beras,garam dan santan. Masak di atas api kecil sampai kental. Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2. Ulen sampai kalis. Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih. Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang. Kukus diatas daun pisang selama 5 menit. Saus kinca: 100gr gula merah 1 sdm gula pasir 250ml santan kekentalan sedang Sedikit garam 4 lembar pandan 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air. Caranya: Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Siram diatas putu mayang tadi Porsi: 30 bulatan putu mayang uk.kecil. FOLLOW 👉 @resep.jajanan.pasar #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #jajanankekinian #jajananhits #jajanenak #jajanan #jajananenak #jajananpedas #jajan #cemilanmurah #cireng #cemilan #martabak #cemilankekinian #cemilanku #cemilanhits

"Jangan lupa tap LOVE 💗 dan kasih nilai 1-10 ya sis 😋 . . ." Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 ". . . Follow yuk sis 👇👇 @masakanbunda123 @masakanbunda123 @masakanbunda123 @masakanbunda123 . . .#resepmasakan #jajananpasar#masakansederhana #shareresep#yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan#masakanrumahan#reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#reseproemahan#resepmakanannusantara#resepbaking#dietsehat#resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit#doyanbakingcemilan#anekaresep#resepmommies#menusederhana#resepkue#resepmasakanrumahan#resepmudah#bolujadul#esteler#esbuah#belajarmemasak"

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • ICE MILO CAKE Rebake @yunmikomilanisti Source @rachelviann Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdm susu cair ( sy skip ) 120 gr tepung protein sedang 25 gr susu bubuk Bahan B 125 gr butter cairkan 1 sdt pasta pandan 2-3 tetes pewarna hijau ( optional ) Cara : 1. Campur semua bahan A ke dlm wadah lalu mixer sampai dgn kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak 2. masukan bahan B, diawali dgn butter cair terdahulu,aduk balik dgn spatula hingga merata lalu masukan pasta dan pewarna hijau 3. Tuang ke dlm 2 loyang ukuran 20X30 yg sdh dioles margarin dan di alas kertas roti (Gunakan loyang sesuai persediaan,yg penting harus jd 4 layer ya.saya pakai 2 loyang lalu saya potong 2 tiap loyang) 4. panggang dgn oven yg sdh di panasi dahulu dgn suhu 180°C selama 20 menit api bawah atau sampai matang(sesuaikan oven masing2) Ice Milo cream : 200 ml whipping cream cair ( saya pakai susu cair dingin ) 100 gr whipping cream bubuk 80 ml Susu kental manis 2 sdm coklat bubuk 2 sachet Milo Cara : 1. simpan dalam kulkas terlebih dahulu wadah yg akan di gunakan.keluarkan bila akan di gunakan 2. Tuang, susu cair dingin dan bubuk whippy cream,tambahkan SKM mixer dgn kecepatan sedang sampai kaku 3. Tambahkan Milo bubuk dan coklat bubuk kocok rata 4. Simpan ke dlm kulkas dahulu,keluarkan bila sdh siap di gunakan • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣ by @syaharah⁣ ⁣ Bahan Bahan:⁣ 200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣ 100 gr Salted Butter⁣ 50 gr Margarin⁣ 120 gr Gula Halus⁣ 1 butir Kuning telur⁣ 225 grTepung protein rendah⁣ 20 gr Susu Bubuk⁣ 20 gr Maizena⁣ 1/2 sdt Baking Powder⁣ ⁣ Putih telur untuk olesan⁣ Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣ ⁣ 1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣ 2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣ 3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣ 4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣ 5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣ 6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣ . Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan

Mango crepes By @cookingbypat Silahkan di:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag ✔️Save ↪️Share⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @explore.jajanan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #tongkolsuwirpedas #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseplezat #resepindonesia #resepkue #yukbelajarmasak #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #guniezzt #videoresep

SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Puding Lapis Coklat Susu ⁣ Made by @shariesept⁣ ⁣. Lapisan A⁣ ❤ 1 bngks nutrijell coklat⁣ ❤ 1 bngks SKM coklat ⁣ ❤ 50 gr dcc (optional)⁣ ❤ 150 gr gula pasir⁣ ❤ 700 ml air⁣ ⁣ Lapisan B⁣ ❤ 1 bngks nutrijell plain⁣ ❤ 1 bngks susu dancow putih⁣ ❤ 200 gr gula pasir⁣ ❤ 1/2 sdt pasta cocopandan⁣ ❤ 1 sdt biji selasih⁣ ❤ 700 ml air⁣ ⁣ Langkah:⁣ 1. Siapkan 2 panci, masukan bahan lapisan A dan B di panci yg berbeda. Nyalakan kompor, aduk sampai mendidih.⁣ 2. Siapkan 2 cetakan puding, setelah mendidih, matikan kompor. Masukan lapisan A dan B bergantian saat setengah set sampai habis.⁣ 3. Tunggu sampai dingin (tidak dimasukan kulkas agar tidak berair), baru keluarkan dari cetakan.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Puding Lainnya ...⁣⁣ . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding ⁣⁣⁣⁣

Sambut hari dengan yang manis-manis yuk! . BAHAN: 300 ml santan kental 100 ml santan cair 4 lembar daun jeruk buang batang 2 batang serai, memarkan  1 sdm kunyit bubuk . Bahan biang: 50 gr tepung protein sedang 2 sdm gula pasir 120 ml air  8 g ragi instan . Bahan utama: 2 butir telur utuh 8 butir kuning telor 100 g tepung sagu 50 g tepung ketan  200 g gula pasir ½ sdt garam 1 sdt vanilla bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Bahan biang: Campur tepung terigu, gula pasir, air dan ragi instan, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit pada suhu ruang 2. Bahan santan: Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil. 3. Bahan utama: Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.  4. Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam. 5. Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan. . . . Follow ⏩@resepkuesedap Follow ⏩@resepkuesedap . . Tag ⏩⏩ Sahabat kalian yah 💓💓 Silahkan Share/Repost, agar bermanfaat 😉 . cr @tastemadeindonesia #recipevideo#bikaambon #dessert #kue #kuebikaambon #kuecoklat #festivaljajanan #bolujadul #jajanterus #bolukeju #kulinerjepang #kuebolu #bikaambonmedan #resepkuebasah #yukbelajarmasak #resepbrownies #reseplezat #resepmasakanfavorit #reseppuding #resepkoki #reseproemahku #videoresep #qncjellygamatresmi

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 089687432458

Jangan lupa tap LOVE 💗💕💗 dulu yah Bun. . Pilus Kentang Cokelat Keju 💗 Credit @cookingwithsheila Bahan: 300 gram Kentang (daging saja) 3 sdm Tepung maizena 4 sdm Tepung tapioka 6 sdm Gula halus 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt Garam 1/2 sdt vanili bubuk Optional: 3-4 sdt susu UHT Keju parut,  mises dan susu kental manis untuk topping Cara Membuat: – Kukus kentang hingga matang kemudian haluskan. – Selagi panas campur dengan semua bahan kecuali topping. – Ambil 2 sdt adonan dan bentuk bola. Bila adonan pecah-pecah saat dibentuk, tambahkan susu UHT sedikit saja, beberapa sdt hingga halus dan kalis. Lakukan hingga adonan habis. – Siapkan wajan penggorengan dan goreng hingga cokelat keemasan. Gunakan api kecil. – Sajikan selagi panas. Beri topping yang kita suka. Untuk 28-30 bola . . #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #cemilanmakassar #cemilanbalikpapan #cemilanpraktis #cemilanpedes #cemilanpedas #kue #kuejadul #kuejakarta #resepkue #kuetradisional

Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepdapurku #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepcemilan #resep_roemah #resepayam #resepminuman #reseppuding #guniezzt #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepmudah #resepnusantara #resepfavorit #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepsederhana #reseppraktis #resepenak #shareresep #reseprumahan

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • By @fitrianisamidan _______ RESEP: ASINAN MANGGA Bahan: 1 buah mangga, kupas, cuci bersih, potong sesuai selera, sisihkan. 1 sdm gula merah sisir 150ml air 2 sdm air asam jawa Bumbu asinan: 4 biah cabe rawit merah 4 buah cabe keriting 1/4 sachet terasi udang (optional) Garam secukupnya Gula secukupnya Cara: Blender/ulek bumbu asinan, masak dengan air dan gula merah, air asam jawa hingga mendidih. Biarkan dingin. Campur dengan potongan mangga, aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan dalam kulkas, sajikan saat dingin. . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • Dumpling / Jiaozi Ayam⁣ By : @aniktriwina⁣ ⁣ Bahan :⁣ 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣ 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"⁣ 350 gr sayur kubis/kol potong kecil"⁣ 2 batang daun bawang potong kecil"⁣ 1 tangkai seledri jika suka⁣ 600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣ ⁣ Bumbu :⁣ 15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣ 1 sdt lada bubuk⁣ 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣ 1/2 sdt garam halus⁣ 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣ 1/2 sdt gula pasir⁣ 2 sdt minyak wijen⁣ 1 sdt tepung kanji⁣ 1 sdm bawang merah goreng⁣ ⁣ Cara :⁣ Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣ Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣ Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣ Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣ Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi⁣ ⁣ Simpan sisanya di freezer untuk stock⁣ _ ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps ☑️ FOLLOW 👉@resep_sedaps SELAMAT MENCOBA 👌

MATCHA ALMOND TART by @ciciliachens Almond Tart( recipe : cc @fen.z ) : 150g terigu serba guna 50g tepung almond 100g mentega asin /salted butter, dingin & potong2 50g gula pasir 1 butir kuning telur 1 sdm susu cair . Cara : 1. Campur terigu, tpg almond , gula dan mentega sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. Masukkan susu cair campur rata, bulatkan. 2. Oleskan cetakan tart dgn margarin. Gilas adonan dgn ketebalan tergantung selera, masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu. 3. Panggang suhu 180°c sampai matang dan berwrn kuning keemasan ( 30 menit ). Angkat dan dinginkan. . Matcha Filling ( recipe : snixy kitchen with modif ) : 45gr gula pasir ( suka manis bs ditambah ) 3sdm maizena 2sdt matcha bubuk Sejumput garam 300gr susu full cream cair 60gr whip cream cair Cara : 1. Campur semua bahan kering..aduk rata. 2. Masukkan susu dan whip cream...masak dengan api sedang sambil aduk terus dengan whisk sampai mendidih dan mulai mengental. 3. Saring dan tuang di atas almond tart tadi...biarkan uap hilang lalu masukkan kulkas minimal sampai set. Bisa di freezer ya, lebih enak 😊 . . #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #guniezzt #resepsederhana #resepmudah #resepnusantara #menusederhana #resepenak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #anekaresep #resepayam #resepfavorit #reseproemahku #resepmommies

Bismillah. . Assalamualaikum moms 😊 Hari ini cuman masak ini doang karena blom sempet belanja ke pasar neeh 😂 Salah satu olahan tempe yg paling gampang dan bikin kalap karena endeus banget, klo ga suka pedas boleh disesuaikan yaa moms cabenya, klo aku mh suka pedas jadi agak dibanyakin cabenya biar nendang rasanya 😋 hihihi SAMBAL TEMPE PENYET Cooked By : @dapur_izma Bahan² : 1 papan tempe 1/2 sdt gula pasir 3 sdm air Secukupnya kaldu bubuk Bumbu Ulek Kasar : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera) 7 buah cabe rawit hijau (sesuai selera) 5 buah cabe merah keriting 1 buah tomat kecil Cara Membuat : 1. Potong tempe kecil² dan goreng sampai setengah matang,angkat, tiriskan 2. Penyet dg ulekan, jangan sampai halus yaa 3. Tumis bumbu halus sampai matang 4. Tuang sedikit air,masukkan gula pasir dan kaldu bubuk, masak sampai air surut lagi 5. Masukkan tempe, lalu aduk² sampai rata, angkat dan sajikan 😊 6. Selamat mencoba 👌 . . . . #dapur_izma #happycooking #olahantempe #sambaltempepenyet #cooking #doyancooking #doyanmasak #masakanrumah #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #hobimasakid #bakingcookingpemula #berbagiresep #lfl #lfl❤️ #likeforlikes #like4likes #instadaily #instalike #food #foodphotography #foodie #instafood #yummyfood #yukbelajarmasak #semuabisamasak

Telur Dadarnya Untuk Menu makan siang!! . _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis ⏭ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis 📢 __________________________________________ . Credit @eatandshout . #ayobawabekal #inspirasibekal #bekalhomemade #bekalbekalku #bekalkerja #bekalsehat #bekalkantor #fotomasakan #anekaresepmasakan #yukmasak #masakansederhana #resepsedap #idemasak #resepkeluarga #menusederhana #resepmakanannusantara #reseproemahku #menuhariini #shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepfavorit #resepmudah #resepayam #guniezzt #resepnusantara #resepmommies

CILOK CRISPY⁣ ⁣ Cr : @yackikuka⁣ ⁣ Cilok crispy pas banget buat cemilan bareng keluarga atau temen ya 😉⁣ ⁣ Untuk isian pakai mozzarella, kornet, sosis, atau isi daging cincang yg pedess..ya 😉⁣ ⁣ #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan

Jangan lupa tap LOVE 💗 yah • • • • • • NAGASARI By @lestarisahidin Bahan : 🔹200gr tepung beras 🔹110 gr gula pasir,bisa di tambah kalau suka manis 🔹800ml air santan, perasan pertama dari 1 butir kelapa ukuran besar. Monggo di sesuaikan ya🙂 lebih kental lebih gurih 🔹1/2sdt garam 🔹1/4sdt vanilli bubuk 🔹2 lembar daun pandan Isian : 🔹3 buah pisang raja,potong jadi 5 (sesuaikan selera) Caranya: 🔹Masukkan semua bahan dalam panci aduk sampai rata,nyalakan api sedang cenderung kecil aduk terus sampai mengental seperti bubur 🔹Siapkan daun,ambil adonan secukupnya dengan spatula biar tidak lenget ya,ratakan adonan dan isi dengan pisang,rapikan lalu bungkus . 🔹Tata di panci kukusan 🔹Lakukan sampai adonan habis . 🔹Panaskan panci kukusan, jika sudah beruap tutup kukusan 🔹Kukus selama 30 menit atau hingga matang . . follow 🌷 @resep_kuliner_enak @resep_kuliner_enak

Jangan lupa tap 💝💝 yaah • • • • • • NASTAR LUMER 😋😋 . By @fitriagustina1108 Masih anget, tunggu dingin dulu baru masuk toples. Pake resep baru penggunaan butter lebih banyak, tapi emang adonan jadinya rada nempel ditangan. Resep nyusul ya...belum sempet 😁 . 220 gr mentega anchor 260 gr tepung kunci 20 gr susu bubuk 25 gr gula halus 2 kuning telur . - Kocok sebentar mentega, atau kalau sudah lembut cukup aduk2 dgn sendok kayu. - Tuang tepung, susu bubuk, gula halus bertahap menggunakan ayakan, aduk perlahan sampai tercampur. Adonan agak lengket, krn penggunaan mentega yang cukup banyak. Kalau mau pakai margarin 1/2 bagian butter bisa juga, tekstur lumernya akan berkurang. - Isi adonan dengan isian selai nanas, bentuk sesuai selera. - Oles kuning telur. - Panggang suhu 130 api atas bawah sampai matang. - Tunggu dingin, masuk toples. . follow 🥙 @resep_kue_nusantara @resep_kue_nusantara follow 🥙

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • Ayam Goreng Saus Mentega By : @byviszaj . Bahan : 1 ekor ayam, potong", ungkep dengan bawang putih geprek + jahe 2 bawang putih, cincang 1 bawang bombay, iris" 3 sdm Kecap Manis 2 sdm kecap inggris 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm mentega 1 jeruk limau Lada bubuk Gula Caranya : - Goreng ayam sebentar dengan api besar sampai kecoklatan, sisihkan - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, kecap manis, kecap inggris, saus tiram dan kecap asin, aduk rata. Bumbui dengan gula, lada bubuk cek rasa - Beri sedikit air lalu masukkan ayam aduk rata sampai meresap. Masukkan mentega aduk". Terakhir kucurkan jeruk limau, aduk rata . follow yuk 💡 @juaramasakan follow yuk 💡 @juaramasakan

Pencet like dan follow @resepkueenakk ya momm❤️❤ . Klepon Buah Naga⁣ Cr @dapur_kakzura⁣ ⁣ Bahan : ⁣ ⁣ 2 cangkir tepung⁣ 1 sdm tepung⁣ 1 buah naga.⁣ 3/4 gelas air⁣ 1/2 sendok makan gula pasir (potongan kecil / tipis)⁣ 1/2 kelapa parut putih⁣ Sedikit garam⁣ 2 lembar daun pandan (kesimpulan)⁣ ⁣ Cara2:⁣ ⁣ 1) Blender buah naga dengan air sampai hancur⁣ ⁣ 2) Lalu saring⁣ ⁣ 3) Tuang tepung. Campur / uleni sampai adonan tidak menempel di tangan .. Buat adonan kecil .. lalu kentalkan .. Isi gula dengan gula .. Bulat-bulat lagi⁣ ⁣ 4) Sebelum itu rebuslah air .. Masukkan daun pandan ... masukkan onde2 adonan ke dalam air mendidih .. Masak sampai adonan terekspos⁣ ⁣ 5) Ambil itu .. Tarik keluar .. ⁣ Campur dengan kelapa putih + sedikit garam (itu tidak akan melumuri kelapa ..⁣ ⁣ Selamat Mencoba 😊👌⁣ ⁣. #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal#dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #singkongkeju #singkonggoreng #menubukapuasa#bukabersama #takjil

. DONUT MADU 🍩🍯 By : @fithriya79 . Bahan : 250 gr tepung terigu protein tinggi 1,5 sdt ragi instan 2 sdm susu bubuk full cream 45 gr madu (ditimbang ya) 1 butir telur (sy skip kelupaan 😁) 100 ml susu cair / air (sy 125 ml) 30 gr butter / margarin Sejumput garam . Cara membuat : 1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, aduk rata, tambahkan madu dan telur uleni hingga rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang (sy 20 menit), tutup pake plastik / serbet dapur bersih . 2. Kempiskan adonan, bagi dan timbang masing2 adonan sesuai selera (sy 40 gr). Bulatkan masing2 adonan, tata diloyang yang ditaburi tepung, diamkan hingga mengembang dua kali lipat, sy 40 menit (tergantung suhu daerah masing2). Lobangi adonan pertama yang dibulatkan dengan bantuan jari, lakukan hingga selesai, diamkan sebentar 15 menit (sambil menunggu minyak panas). 3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping, sajikan.#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara

BOLU JADUL KEJU by @uulfarandfavian Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butter asin, lelehkan ( kl pake unsalted, tambah sedikit garam ) Secukupnya pasta vanilla ( me : ny liem ) Filling : Butter cream secukupnya Keju cheddar parut secukupnya . Cara : 1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah dan siapkan loyang ukuran 24x24x5cm yg dialas baking paper kemudian dioles margarin dan tabur tepung terigu. 2. Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter dan pasta. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Turunkan speed, tambahkan butter leleh. Aduk rata, tambahkan pasta pandan aduk rata. 3. Tuang adonan di loyang, ratakan. Panggang kurang lebih 30menitan ato tergantung oven masing2 yah. 4. Setelah kue matang, balikkan di cooling rack hias sesuka hati. Kalo aku oles buttercream tabur keju parut dan meses. Potong potong. #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #reseprumahan #resepkuelebaran #resepkueharian #anekaresepkue #masakannusantara #doyanmasak #resepyummy #kulinerindonesia @arsitaputri @siti_fitriah18 @sisilymarin @nabilaawad @fina_rahmawati1 @vikilabas @hilda.laura.amaral @dila.erista @divaa_ffashion @hendra_02_wijaya @gilangdirga @gilangpahlevi93 @galang @marcela_gandara @hestipurwadinata @ifa_gayoung.lee @dina.karisma @tatatimofeeva @salsabillaaudita @vinanailshouston

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . ~ Acar Kuning ~ ala @rhiniewidya . . Bahan : 1 buah timun, potong memanjang tanpa biji 1 buah wortel, potong memanjang 5 siung bawang merah kecil 8 buah cabai rawit setan 1 sdm cuka 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air garam, gula dan kaldu jamur minyak goreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 ruas kunyit 3 buah kemiri . Haluskan bumbu diatas, sisihkan. . Cara membuat : Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh sampai harum masukkan timun, wortel, bawang merah, cabai rawit, air dan cuka aduk rata. Tambahkan Garam, gula dan kaldu jamur koreksi rasa masak sampai air menyusut dan wortel timun agak empuk. . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #resepmommies

. CHEESY MAIZENA DROP COOKIES . Kalau selama ini cookies yang share tergolong mudah, yang ini mudahnya kebangetan. Tinggal campur aduk dan sendokkan adonan ke loyang, panggang. Jadi, deh. Cookies ini lumer dan ngeju banget. Saya kasih taburan wijen hitam untuk variasi supaya nggak terlalu polosan 😀. . Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #reseprumahan #resepkuelebaran #resepkueharian #anekaresepkue #masakannusantara #doyanmasak #resepyummy #kulinerindonesia @arsitaputri @siti_fitriah18 @sisilymarin @nabilaawad @fina_rahmawati1 @vikilabas @hilda.laura.amaral @dila.erista @divaa_ffashion @hendra_02_wijaya @gilangdirga @gilangpahlevi93 @galang @marcela_gandara @hestipurwadinata @ifa_gayoung.lee @dina.karisma @tatatimofeeva @salsabillaaudita @vinanailshouston

Bismillah Lauk makan siang super praktis Tapi pastinya enak banget😍😍😍 - - Cuma 2 paha ayam dilumuri jeruk nipis Bumbuin garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk + kaldu bubuk Ratakan Biarkan resap ( diamkan dikulkas sekitar 15-20 menit) Sesaat sebelum digoreng taburkan 1 sdm tepung serbaguna ( resep tepungnya sudah pernah dishare yaa.. Diganti tepung instan juga monggo) - - Goreng sampai kering - - 3 bawang putih 5 bawang merah 5 cabe merah keriting /rawit 1/2 keping terasi 5 tomat merah Bumbu sambalnya seperti biasa dicincang kasar dengan food chooper dari @mitochiba.id 3 kali tekan beres dehhh😍😍 - - Tumis sampai harum bumbu sambalnya dengan sedikit minyak Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk Tambahkan 1/2 gelas air Tunggu sampai bumbu matang dan agak mengental Angkat Siram diatas ayam goreng Kucuri jeruk limo /jeruk sambal Sajikan segera ❤❤❤ - - #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjogja #jajanan #enak #makanan #kulinerenak #laperbaper #kulinerhits #kulineran #makankenyang

PINEAPPLE TUMBPRINT COOKIES by: @elliyeyin . Bahan: 🍪75gram salted butter ( Suhu ruang) 🍪40grm icing sugar (jika suka manis bisa di tambahkan lagi takaran gula) 🍪1 kuning telur 🍪1sdm susu bubuk 🍪10grm tepung maizena 🍪110 tepung pro rendah 🍪1/4sdt baking powder Bahan olesan: susu cair Topping :keju ( atau sesuai selera) isian : selai nanas homemade Langkah: -kocok butter dan gula sampai pucat, lalu masukan kuning telur, kocok sampai tercampur rata -Masukan bahan kering lain nya, aduk sampai tercampur rata menjadi adonan - bulatkan adonan,buat lubang di tengahnya, olesi permukaan dg susu cair , beri topping keju di atasnya dan isi bagian lubang dg selai nanas -Panggang dg suhu 150°C selama 20 menit / sampai kecoklatan ( sesuaikan dg oven masing2 ya) - Tunggu cookies dingin, lalu simpan di toples biar ttp renyah • #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #reseprumahan #resepkuelebaran #resepkueharian #anekaresepkue #masakannusantara #doyanmasak #resepyummy #kulinerindonesia @arsitaputri @siti_fitriah18 @sisilymarin @nabilaawad @fina_rahmawati1 @vikilabas @hilda.laura.amaral @dila.erista @divaa_ffashion @hendra_02_wijaya @gilangdirga @gilangpahlevi93 @galang @marcela_gandara @hestipurwadinata @ifa_gayoung.lee @dina.karisma @tatatimofeeva @salsabillaaudita @vinanailshouston

#repost from @masakid_official by @BatchSave ••• KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . ~ Acar Kuning ~ ala @rhiniewidya . . Bahan : 1 buah timun, potong memanjang tanpa biji 1 buah wortel, potong memanjang 5 siung bawang merah kecil 8 buah cabai rawit setan 1 sdm cuka 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun jeruk 1 buah sereh, geprek 100 ml air garam, gula dan kaldu jamur minyak goreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 ruas kunyit 3 buah kemiri . Haluskan bumbu diatas, sisihkan. . Cara membuat : Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh sampai harum masukkan timun, wortel, bawang merah, cabai rawit, air dan cuka aduk rata. Tambahkan Garam, gula dan kaldu jamur koreksi rasa masak sampai air menyusut dan wortel timun agak empuk. . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @masakid_official @masakid_official @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #resepmommies