Inspirasi Masakan
(@ideide_masakan)

Stories and Highlights posted by ideide_masakan

Photos and Videos posted by ideide_masakan

Kemarin bebikin siomay lagi, tapi ga pake udang karena lagi ga ada. Sebagian disantap setelah dikukus, sebagian lagi digoreng setelah dikukus. Cocolin ke saos sambel, duh! 😋 repost @galeridapurku Dan supaya besarnya sama rata, siomay yg akan dikukus aku masukin ke cetakan kue lumpang, jadinya dia tinggi gt bentuknya 😆 Siomay Ayam Bahan Isian : 1 potong besar paha ayam, pisahkan tulangnya lalu cincang halus 1 buah labu siam ukuran kecil; rebus hingga matang lalu haluskan 2 buah wortel, potong kotak kecil 2 batang daun bawang; rajang 1 butir telur 150 gr sagu tani 1/2 sdm terigu 1 sdt lada bubuk 3 siung bawang putih; haluskan 3 siung bawang merah; haluskan 1 block kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Gula Pelengkap : 30 buah kulit lumpia; saya bikin sendiri 😅 1 buah wortel ukuran kecil; serut Langkah Memasak : 1. Campur semua bahan isian, aduk sampai benar benar rata. 2. Siapkan kulit, lalu isikan bahan isian sampai habis. Beri topping wortel serut di atasnya. 3. Kukus 30 menit, sajikan atau boleh juga digoreng lagi sebentar 😉 #diaryresepmelka #resemrumahan #makananrumah #siomayayam #dimsum #olahanayam #homemade #dimsumayam #snack#snacks #snackfood #springroll #nomnom #macaroni #snacktime😋 #instasnack #pancake #sodelicious #yogurt #nomnomnom #cheese #yoghurt #snackattack #potato #cheesy #chocolatemilkshake #unhealthyfood #potatochips #cheatmeal #yummers

Apa sih yang bedanya telur dadar biasa dengan telur dadar khas Minang? 🍳 . . Bahan yang diperlukan: - Bawang merah ….. 4 siung - Bawang putih ….. 3 siung - Daun bawang ….. 1 batang - Daun seledri ….. 1 batang - Telur bebek ….. 6 butir - Daun jeruk ….. 2 lembar - Lada & garam ….. 1 sdt - Sambal merah ….. 1 sdm - Tepung terigu ….. 50 gr . cr. @cchannel_food_id . . . . #telurdadar #sarapan #makan #makanmakan #sukamakan #lapar #kuliner #makanan #kakimakan #makanbanyak #makanankekinian #kulinerkakilima #gorengan #nonhalal #makanyuk #makan2 #seleranusantara #makanantradisional #lupadiet #makanmakanmakan #makanansedap #sukamasak #laperbanget #sayasukamasak #menuhariini #masakwithpassion #yukmasak #masakanhariini #kongsiresepi #masakansederhana

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Nasi Bakar Cumi Dower By @masaktv .⁣ Bahan:⁣ 150 g cumi asin ⁣ 2 porsi nasi⁣ 3 siung bawang merah⁣ 4 siung bawang putih⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣ 15 buah rawit hijau⁣ 6 buah pete ⁣ 2 lbr daun salam⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 1 btg serai⁣ 1 ruas jahe ⁣ 1 ruas lengkuas ⁣ 1 sdm kecap ikan⁣ Garam⁣ Gula⁣ Lada⁣ Daun kemangi⁣ .⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣ ⁣ . . . . . . . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak 💘 follow aja akun kami biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ BAHAN:⁣ 400 g Beras, cuci bersih⁣ ½ sdt Garam⁣ 3 lembar Daun salam⁣ 2 batang Serai⁣ 1 lembar Daun pandan⁣ 5 siung Bawang merah, iris halus⁣ 500 ml Santan kelapa cair⁣ 200 ml Air⁣ 10 ml Minyak goreng⁣ Daun pisang dan lidi⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bumbu ikan :⁣ 2 ekor Ikan Tongkol⁣ 30 ml Minyak goreng⁣ 1 sdt Garam⁣ ½ sdt Lada putih bubuk⁣ 1 sdm Air jeruk nipis⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Tumis bawang merah, serai hingga harum, lalu masukkan santan, daun salam,, daun pandan, dan garam aduk. Kemudian masukkan beras.⁣ 2. Masak beras sampai cairan santan mengering dan meresap ke dalam beras.⁣ 3. Kukus beras yang telah dimasak tadi hingga matang kurang lebih selama 30 menit.⁣ 4. Ikan:Bersihkan ikan, kemudian potong menjadi 3 bagian, bumbui dengan, garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.⁣ 5. Masak ikan hingga matang. Angkat, tiriskan dan suwir ikan.⁣ 6. Kemudian tumis bambu halus sampai harum dengan sedikit minyak. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.⁣ 7. Masukkan bumbu halus dan tumis kemudian masukan ikan tongkol yang telah di suir dan tambahkan air sedikit .⁣ 8. Bumbui dengan garam , lada dan gula. Masak sampai bumbu meresap .⁣ 9. Siapkan daun pisang, masukan nasi sekitar 200 g, masukkan sedikit tumisan ikan tongkol. Bungkus dengan cara melipat dan menyematkan lidi pada kedua ujung daun pisang.⁣ 10. Bakar kedua sisi nasi secara bergantian hingga daun pisang berubah warna menjadi kehitaman selama 15-20 menit ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @tastemadeindonesia⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . 👆klik tombol biru "FOLLOW" d. . . . . . . . . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

⁣ Suka bingung mau masakin apa buat bekal anak/ suami?⁣ gak perlu bingung lagi mom, kita selalu posting video masak unik dan praktis lho.... 😃⁣ makanya, selalu pantengin @kreasi_bento setiap hari ya. biar anak/ suami gak pernah bosan dengan bekalnya. 😉⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ 📽 @eatmother ⁣ ⁣. . . . . . . .. #bekal #bekalsekolah #bekalkantor #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmudah #yukbelajarmasak #anekaresep #reseplezat #reseprumahan #resepsederhana #masakansederhana #resep #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepmommies #resepenak #resepayam #menusederhana #guniezzt

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! Cocok juga untuk dijadikan bekal 😊 Bahan: 500 g tahu putih  1 buah wortel 1 butir telur  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh  1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . Yuk Follow @instakuliner.ig akan ada Giveaway lho 😉 cr. @masaktv . . #cemilanmalam #jajananenak #cemilan #makananringan #cemilanenak #cemilanku #cemilankekinian #keripik #cemilanmurah #jajanan #renyah #cemilanjakarta #nyemil #keripiksingkong #basoaci #baksoaci #basoacigarut #boci #basoacienak #basreng #jajananhits #basoaciinstan #basoacibandung #seblak #ciomy #save_localbrand #foodcorner #banabitesenergyhijrah #cireng #hallalfood

Choco Marie Pudding! (No Egg) Makan puding paling enak emang pas lagi siang2 gini guys, apalagi pas abis makan siang nyummy😋 . . cr. @heytheresia .. . . #pudingkekinian #pudingkarakter #pudingunik #pudingcantik #pudingcup #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingsehat #pudingjakarta #pudinghias #pudingbuah #pudinglumut #pudingultah #pudingoreo #pudingulangtahun

Kalau kamu suka banget keju, kamu harus cobain jajanan ini nih, Hotmie Wortel Mozzarella! cc: @masaktv @anstatasya BAHAN: Keju mozarella, potong balok  Sosis, potong sedang Tusuk Sate . Bahan Adonan Celup: 200 g tepung terigu serbaguna 100 g tepung pati jagung  1 buah wortel besar 2 btr telur  Lada  Garam 4 bungkus mie instant goreng . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan tusuk sate, kemudian tusukkan potongan sosis terlebih dahulu kemudian lalu potongan keju mozarella, sisihkan. 2. Buka mie instant, remukkan mie-nya pisahkan bumbunya. Sisihkan. 3. Dalam mangkuk aduk rata tepung terigu, tepung pati jagung, telur, lada, garam dan 1 sachet bumbu mie instant serta wortel yang sudah dicincang halus . Setelah tercampur rata kemudian pindahkan adonan dalam gelas yang tinggi. 4. Celupkan mozarella sosis kedalam adonan di dalam gelas kemudian gulingkan dalam remukan mie instant kering, ulangi hingga dua kali sehingga nampak besar. 5. Goreng dalam minyak panas yang dalam hingga matang dan cokelat keemasan, angkat dan sajikan 6. Sangat cocok dinikmati panas bersama dengan pelengkap saus dan mayonaise 7. Selamat mencoba. . . . . . . . . . . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #kulinerbandung #kulinerbdg #foodnotebdg #kulinerjakarta #bandungfoodsociety #bandungfood #bandungculinary #bandungeatery #bandungkuliner #khasbandung #bandungfoodies #infobandungkuliner #duniakulinerbdg #bandungfoodie #gofoodbandung #infokuliner#jktkuliner #bakmi #ayamgeprek

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@ideide_masakan ====================================== Bismillah 😊 . . PERKEDEL TAHU . 10 biji tahu putih 1 telur 3 sdm tepung kanji 4 batang daun bawang, iris 2 sdm @fibercreme *biar makin gurih Garam, lada, kaldu bubuk Cara 1. Ancurin dah tuh tahu, pake garpu sajooo.. ga usah pake traktor 2. Tambahin tepung, telur, aduk rata searah jarum jam 3. Bumbui garam, lada, bubuk kaldu, daun bawang. Aduk rata 4. Biar makin gurih tambahin bubuk fibercreme. Ada tuh Di alfamart, indomart, dan mart mart laennya. Gampang kok didapet 5. Goreeeng deeh, disendok2i gitu aja, goreng sampai coklat keemasan.. jangan coklat kelamaan, gosong ituuu😂 selesaaai.. cocol pake saus ato kletus pake rawit... . . semoga bermanfaat ================ jika dirasa bermanfaat tage teman kamu yg suka masak ya sis 😊 . . credit: @anitajoyo . #perkedel #perkedeltahu #kulinerngawi #kulinerbanjarnegara #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerlumajang #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kulinerbondowoso #kulinertrenggalek #kulinertemanggung #kulinerbogorenak #kulinerbanyumas #kulinerjepang #kulinerbatang #kulinerdumai #kulinerbandungenak #kulinerblora #kulinermagetan #kulinerjawabarat #kulinersulawesi #kulinerwonosobo #kulinerindo #kulineriamis #kulinerpurwodadi #kulinerbrebes #kulinersubang #kulinerkendari

Siang ini buatt yang simpel duluu.,. . . .Pangsit Goreng isi ayam + udang ala @umi_halim - Tap aa dan Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka masak ya . . Bahan yang dicincang kasar : 2 dada ayam tanpa tulang Segenggam udang kupas agak beku 3 bawang merah 3 bawang putih 2 batang daun bawang iris tipis - Jadikan satu semua bahan dalam mangkok Tambahkan 3 sdm tepung sagu/tapioka Tambahkan 1 butir telor utuh Gula, garam, lada, kaldu bubuk secukupnya Aduk rata Ga usah ditambah air yaaa - Siapkan kulit pangsit Masukkan isiannya Lipat sesuai selera Basahi ujungnya dengan air biar mudah dilipat Goreng sampai matang - Tips menyimpan kulit pangsit cara emak Simpan di freezer Jika pagi akan dipake.. malam hari pindahkan ke kulkas suhu biasa Keluarkan disuhu ruang saat kita mengolah isiannya InsyaaAllah kulit pangsit tetep lentur dan bagus - . . . . . .Untuk ide makan dan masak harian Follow @ideide_masakan . . . . . #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajanpasar #jajananpasar #idemasakharian #pangsit #pangsitayam #pangsit goreng #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #resepmasakan #gorengan #indonesianfood#kulinernusantara #udangcrispy #indonesiafood #yummyidn #nasigoreng #indonesiancuisine

Bismillaah... . . Gado Gado Ala Kaki Lima . Bumbu Kacang haluskan dgn chopper/Food Processor/Drymills tanpa air : •Kacang Tanah goreng 300 gram •kacang mede goreng 50 gram •Kentang kukus/rebus 50 gram Bumbu pelengkap lain : •Gula jawa •Garam •Jeruk Limau •Cabe keriting/rawit tdk perlu direbus Pelengkapnya (sesuai selera) semua di kukus ya: •Ketimun (Tdk perlu kukus) •Kangkung •Jagung •Toge •Kacang panjang •Kol (saya skip, kol ini biasanya memicu asam lambung ya, saya jauh2 dulu deh). •Dll ya sesuai selera aja ________________________________ Jika bermanfaat share ketemanmu yg hobi masak ya sis 😊 . . Credits instagram: @andrianda Crite foto: google.com . #jajananenak #jajananmurah #jajanjadul #jajanunik #destinasijajan #jajanansd#jajananhits #jajanenak #cemilanku #jajananpedas #lidilidian #jajanhits #cemilanenak #jajanan #cireng #cemilan #cemilankekinian #cemilanmurah #jajanankekinian #cemilanhits #cemilanhalal #cemilankeluarga #cemilanindonesia #cemilansore #cemilangurih #cemilanenakmurah #cemilanpedas #batagor #basoacibandung

Cara Membuat Mangga Ketan yg Segar (Mango Sticky Rice) Assalamualaikum teman - teman semuanya..karena kebetulan lagi punya mangga dan beras ketan, kali ini teteh akan membuat Mango Sticky Rice atau ketan mangga. Serius menurut teteh ini enak banget lho. Perpaduan ketan yang legit dan potongan mangga serta siraman saus santan membuat pengen lagi dan lagi. Cara buatnya gampang banget. Kalo teteh aja bisa pasti teman - teman juga bisa. Sebelumnya siapkan bahan-bahannya dulu ya : - 250 gr beras ketan, cuci bersih. Rendam 1 jam. - 300 ml air - 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml - 1/2 sdt garam Bahan saus santan : - 250 ml air - 3 sdm gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 sdm tepung maizena - 2 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml Pelengkap : - Potongan mangga Taburan : - biji wijen secukupnya yang sudah disangrai ———————————————---------------------------- Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ====================================== Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 credite: @asahid_tehyung . . . . . . . . . #masakanindo #masakandaerah #masakanaceh #masakanrumahenak #masakankorea #masakanharian #masakan_rumahan #masakanmedan #masakanjepang #masakanminang #masakanbanjar #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakanbali #fotomasakan #resepdonat #resepsimple #resepsambal #resepsarwendah #reseproti #resep_roemah #anekaresepmasakan #resepyummyanak #resepmasakananak #resepkekinian #ketan #ketanmangga #ketansusu #kulinerjakarta