INFO SEPUTAR PROMIL
(@infopromiil.id)

Stories and Highlights posted by infopromiil.id

Photos and Videos posted by infopromiil.id

Bagaimana cara mengatasi haid yang tidak teratur sebelum menikah? Salah satu penyebab umum siklus menstruasi yang tidak beraturan adalah ketidakseimbangan hormonal. Kondisi ini sering kali disebabkan oleh penyebab ringan yang berkaitan dengan stress, kurang olahraga, berat badan tidak ideal, pola makan yang tidak sehat, atau juga efek samping kontrasepsi. Namun, pada beberapa kasus bisa juga ketidakseimbangan hormonal ini muncul akibat gangguan pada fungsi kelenjar tiroid atau kelenjar hipofisis di otak. Menstruasi tidak lancar dapat diatasi berdasarkan penyebabnya, salah satunya dengan mengkonsumsi obat yang sudah diresepkan oleh dokter terlebih dahulu atau dengan memperbaiki pola hidup sehat. Namun, untuk mendapatkan hasil yang maksimal lakukan evaluasi terlebih dulu sebelum melakukan penanganan. Spread positive vibes!

Gemuk, susah hamil? "Moms, bener nggak sih kalo punya badan yang gemuk bikin susah hamil? Tapi kok ada ya yang lebih gemuk tapi bisa hamil?" Pernah terlintas pertanyaan yang sama? Well, postingan kali ini akan sedikit kami bahas dari sisi medisnya ya Moms. Pada dasarnya, seseorang bisa hamil adalah jika sperma berhasil membuahi sel telur dan berkembang didalam rahim. Namun, pada beberapa kasus terdapat hambatan atau mengalami Infertilitas. Sehingga untuk mendapatkan kehamilan secara cepat diperlukan waktu yang lebih banyak dari pasangan pada umumnya. Salah satu faktor penghambat kesuburan adalah kegemukan. Terus, gimana biar bisa hamil juga? Coba kita evaluasi dulu ya Moms, apakah siklus menstruasinya lancar? Terdapat kemungkinan hal tersebut disebabkan oleh hormon yang tidak seimbang menyebabkan menstruasi tidak lancar. Sehingga masa ovulasi terganggu. Untuk menyiasatinya bisa dilakukan dengan diet ringan disertai olahraga seperti jalan cepat atau jogging selama 3-4 kali dalam seminggu. Hal ini dilakukan untuk memperbaiki pola hidup yang lebih baik. Semangat hidup sehat, demi generasi penerus yang lebih baik! 🙆

Setelah suntik tapros, kok belum hamil juga? Pernah nggak sih Moms bertanya-tanya setelah suntik tapros tapi belum hamil juga? Well, sebagai informasi, obat suntik tapros mengandung Leuproreline acetate yang merupakan salah satu obat yang tergolong agonis Gonadotropin Releasing Hormon (GnRH) yang mana obat ini bekerja sejalan dengan hormon yang dihasilkan di hipotalamus (bagian dari otak) yang berfungsi untuk mengatur produksi hormon penting untuk reproduksi. Lalu, kaitannya dengan tak kunjung hamil apa ya? Tidak haid atau amenore bukan merupakan efek samping dari obat ini. Namun, perempuan yang menggunakan secara teratur (pada kondisi tertentu) memang diharapkan siklus haidnya akan berhenti atau berkurang menjadi perdarahan ringan/bercak darah pd penggunaan 2 bulan pertama. Jadi, tujuan dari suntik tapros adalah untuk menghambat atau mengurangi laju menstruasi ya Moms. Hal ini bertujuan untuk pemulihan hormon dan meningkatkan peluang untuk mendapatkan kehamilan. diolah dari berbagai sumber

Sharing yuk, setelah menikah mau punya berapa anak atau ada yang pilih buat program KB? Ceritain di kolom komentar yaa😊 Tag Pasanganmu!😋

Moms ingin mendapatkan Tiket H di bulan ini kaan?? Selain Promil yang sedang kamu jalani, perhatikan juga makanan yang dikonsumsi oleh suami yah! Berikut beberap makanan yang wajib dikonsumsi suami saat mulai program hamil: 1. Asam Folat 2. Ginseng 3. Kacang Kenari 4. Pisang 5. Bawang Putih 6. Dark Chocolate 7. Telur 8. Madu 9. Bayam 10. Tauge Yuk! Siapkan 10 makanan ini Kepada suami mu untuk menyuburkan sperma suami tercinta😍

Keputihan tidak selalu berdampak negatif. Pada nyatanya keputihan membantu wanita membersihkan dan melindungi vagina dari infeksi dan iritasi. Keputihan akan menjadi dampak negatif apabila keluar secara berlebihan dan terdapat perubahan warna . Jika moms sering mengalami keputihan dan merasa terganggu dengan hal itu, yuk coba mencegah dengan konsumsi makanan ini. 1. Susu  2. Pisang  3. Sayuran Hijau  4. Daun Sirih  5. Yoghurt . Selamat mencoba ya :) . .

Wanita yang melakukan aborsi biasanya akan mengalami permasalahan dalam hal psikologis seperti di atas, baik yang melakukannya engan keinginan sendiri maupun karena alasan medis. Selain dampak pada pikiran, resikonya juga tak baik untuk kesehatan terutama bagi kamu yang belum menikah dan mempunyai anak. Hhm, jangan pernah lakukan ini ya.. 😓😥😢😢👶

Beberapa buah dibawah ini adalah jenis buah yang memiliki kandungan yang baik untuk meningkatkan kualitas sperma dan memperbaiki kesuburan pada wanita. Moms sangat bisa untuk mengolahnya menjadi Jus, sehingga bisa lebih mudah dan juga praktis untuk dibuat di rumah❣ 1. Jus Mangga Didalam buah mangga terdapat kandungan anti-oksidan yang banyak, tinggi akan kandungan potasium dan magnesium. Selain itu kandungan lain seperti karotenoid, vitamin C, B dan E adalah senyawa yang baik dibutuhkan oleh tubuh untuk mempermudah peluang kehamilan. 2. Jus Jambu Kandungan vitamin C dan anti-oksidan yang tinggi dalam buah jambu adalah senyawa yang baik yang dibutuhkan tubuh selain untuk memerangi radikal bebas pun akan sangat baik untuk meningkatkan kesuburan. Dalam kaitannya bersama dengan kesuburan, buah jambu memiliki kandungan yang dinamakan dengan folat, vitamin B3 dan B6 serta vitamin A. 3. Jus Pepaya Kandungan anti-oksidan yang ada dalam pepaya adalah senyawa yang ampuh untuk meningkatkan kesuburan. Selain itu, senyawa ini pun dapat melindungi sel telur dan sel sperma. Sehingga demikian peluang untuk mendapatkan kehamilan menjadi lebih besar. 4. Alpukat Buah yang satu ini mengandung asam folat yang baik untuk kesuburan. Alpukat juga memiliki kandungan serat yang banyak. Selain itu, buah yang satu inipun rendah akan kolesterol sehingga manfaatnya akan sangat baik untuk keseimbangan hormon didalam tubuh. 5. Jus Pisang Kandungan vitamin B6 yang ada pada buah ini akan sangat dibutuhkan untuk pembuahan. Hal ini dikarenakan vitamin ini berfungsi mengatur hormon didalam tubuh. Sebaliknya, kekurangan vitamin B akan membuat menstruasi menjadi tidak lancar dan tidak teratur. Pada pria hal ini akan dapat menyebabkan pertumbuhan sel sperma menjadi terganggu. 6. Jus Kiwi Buah kiwi memiliki kandungan vitamin C yang amat tinggi. Dimana efeknya untuk tubuhadalah bahan ini akan dapat melindungi sperma dengan lebih baik dari oksidasi.Selain itu, kandungan ini pun akan dapat melindungi sel DNA yang ada pada selsperma dan sel telur. Lebih dari itu, buah kiwi adalah jenis buah yang mampu mengatur kadar gula didalam darah. Dimana hal ini akan sangat baik untuk wanita dengan PCOS.

Waspada Virus Rubella Bagi ibu hamil !!! . Yukk 'moms kenali dan antisipasi' terhadap virus yang satu ini . Virus Rubella dianggap sangat berbahaya bagi perkembangan janin, khususnya pada awal kehamilan,virus rubella bisa menulari ibu hamil, terutama pada trimester pertama kehamilan. Kondisi tersebut dapat menyebabkan keguguran, atau jika kehamilan terus berlangsung, bayi dapat terlahir tuli, menderita katarak, atau mengalami kelainan jantung . Virus rubella ditularkan melalui kontak air liur, atau bersin dan batuk dari orang yang terinfeksi. Rubella dikenal sebagai penyakit yang serius, yang rentan menularkan janin ibu hamil, terutama selama tiga bulan pertama. Janin yang terinfeksi berisiko mengalami kondisi yang serius. . “Gejala Rubella” demam ringan, malaise, sakit kepala, pembengkakan kelenjar getah bening, nyeri sendi dan bengkak, mata memerah, dan hidung tersumbat atau berair selama satu sampai lima hari . Dan jangan lupa untuk Segera lakukan konsultasi ke dokter buat moms yang mengalami gejala yang dicurigai Oleh karena itu, penting untuk memeriksa kekebalan tubuh terhadap rubella pada saat merencanakan kehamilan .

Jika volume darah sangat banyak, disarankan sahabat Hawa untuk mengganti pembalut setiap 3-4 jam dalam sehari. Hal ini juga untuk menjaga kelembaban dan kebersihan Miss V kamu lho. 😊

Apa sih bedanya PMS dan Super PMS? Gejala PMS biasa pasti sering dialami sahabat Hawa seperti kram perut, sakit kepala, mual dan bad mood. Namun gejala Super PMS alias premenstrual dysphoric disorder (PMDD) berlanjut lebih parah dan wanita akan mengalami suasana hati yang ekstrem, bahkan bisa mengganggu pekerjaan dan merusak hubungan sosial.

Penyebab endometriosis masih belum diketahui. Namun, para ahli meyakini ada beberapa hal yang mungkin jadi penyebab endometriosis. ▪ ▫ ▪ ▫ Beberapa kondisi yang diduga jadi penyebab edometriosis adalah : 1. Menstruasi retrograde Menstruasi retrograde, atau menstruasi dua arah, terjadi ketika sel endometrium dan jaringan yang seharusnya terbuang ke vagina juga ikut mengalir ke arah leher rahim dan tuba falopi. Sel endometrium ini menempel pada dinding pelvis dan permukaan organ pelvis, tumbuh, terus menebal, dan berdarah sepanjang siklus menstruasi. Dalam banyak kasus, menstruasi retrograde merupakan penyebab endometriosis yang paling sering terjadi. 2. Perubahan sel embrio Penyebab lain endomentriosis adalah perubahan sel embrio. Sel embrio menghasilkan sel yang melapisi perut dan rongga panggul. Apabila satu atau beberapa area kecil dari lapisan perut berubah menjadi jaringan endometrium, hal ini bisa jadi penyebab endometriosis. Kondisi ini umumya dipengaruhi oleh hormon estrogen yang tidak seimbang. 3. Gangguan sistem imun Penyebab lainnya dari endometriosis adalah gangguan sistem imun. Apabila sistem imun Anda memiliki masalah yang membuat tubuh tidak dapat mengenali dan menghancurkan jaringan endometrium yang tumbuh di luar rahim, penyakit ini dapat terjadi. 4. Bekas luka bedah Jika Anda pernah menjalani operasi seperti histerektomi atau operasi Caesar, implantasi bekas operasi yang terbentuk dapat membuat sel menempel sehingga bisa jadi penyebab endometriosis. 5. Pengedaran sel endometrium Apabila sel endometrium dihantarkan oleh pembuluh darah atau cairan jaringan ke bagian tubuh lainnya, hal ini bisa jadi penyebab endometriosis.

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @forum_promilsehat @zakiya_rahmaa @sharingpromiil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @forum_promilsehat @zakiya_rahmaa @sharingpromiil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @infopromiil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @infopromiil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @infopromiil.id

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @program_hamil_usaihaid @infopromiil.id