Lampung Food Hunter
(@iwanlaksmana)

3,548 posts

13,739 followers

434 followings

Iwan Laksmana "I'm a monkey with camera" ------------------------------------------ for business inquiries contact ? - DM Inbox IG - Line : laksmana1

Stories and Highlights posted by iwanlaksmana

Photos and Videos posted by iwanlaksmana

Ini adalah resep kuno Chinese yg super menyehatkan jiwa raga dan LANGKA baik dr bahan maupun yg buatnya. . Namanya : Peach Gum / Tao Jiao. Bentuk dr Peach Gum ini seperti ager2 tapi lembut banget hasil sekresi kulit pohon persik berupa getah seperti kristal bening warna kuning. Tinggi Collagen yg super bagus buat kulit mencegah penuaan dini, kaya serat, melancarkan peredaran darah, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan kolesterol dan aman utk penderit diabetes. . Tao Jiao dessert namanya sepaket ini isiannya ada snow fungus (mirip rumput laut tekstur dan rasa), longan, red dates, biji teratai & gaji berries. Semua bahan yg ada ini punya manfaat tinggi utk kesehatan mata, pencernaan, paru paru. . Bisa request tanpa gula atau tanpa nata de coco supaya mentok maksimal manfaat kesehatannya. Tapi utk yg masih mau ngerasain enaknya dessert sehat ini gapapa pesen yg normal dgn gula dan full isiannya. . Sebotol / seporsi ini harganya 30rb Halal & Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Order segera krn dibuat berdasarkan PO : @blueboxbites @blueboxbites @blueboxbites ☎️ / WA 081272377777 #lampung #bandarlampung

Menu baru dari @akabay.id ini enaknya paraaah !!! . Nama menunya : Beef Rouge Croissant Sandwich. Semua yg disajikan ini gak ada sedikitpun cela-nya...dari mulai croissantnya yg luaaarr biasa enaknya sampe ke salad segarnya yg disirem dgn lemon seger asem manis. Isian beef, telor dan saos spesialnya jadi kombinasi sempurna utk croissantnya. . Gak cuma cantik visualnya aja tapi rasanya enak diatas rata2...ini Wajib !!! . Harga : 62rb Halal & Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Hang out ngopi & makannya di tempat keren langganan gue ini aja : @akabay.id @akabay.id @akabay.id Jl. Ridwan Rais 22 ☎️ 07215608878 #lampung #bandarlampung . * Jam Operasional : ° Mon - Thurs : 08.00 - 22.00 WIB ° Fri - Sun : 08.00 - 23.00 WIB * Untuk melihat seluruh menu Akabay : @akabay.menu

Selamat atas pembukaan Liang Sandwich Bar @liangsandwichid di Mal Boemi Kedaton !!! Sandwichnya Jay Chou ada di Lampung luar biasaaa 😆 . Catet....Ada 100pcs sandwich pertama GRATIS utk besok tgl 18 Agustus 2019 buruan diantri dari subuh kalo perlu 😆😆 . Untuk hari ini tgl 17 Agustus 2019 sudah bisa dibeli utk umum buat yg mau icip2 enaknya Liang Sandwich. . Tadi nyobain kok enak bangeeeet !!! Rotinya doang aja udah super enak apalagi ditambah isiannya dashyat. Halal & Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Congrats ci @anas_tasia88 & ko Agus 🙋‍♂️ sukses selalu maapkan kepala gue yg gede nutupin merknya yg keren itu. #lampung #bandarlampung

Menu BARU Es Kopi SpeKULO dari @kedaikopikulo Launching pada tanggal 17 Agustus 2019. . Promo 74 SpeKULO !!! Dapatkan 1 Es Kopi Kulo hanya dengan 74 rupiah, berlaku setelah pembelian 1 Es Kopi SpeKULO . Syaratnya : - Berlaku untuk 1x transaksi per customer, tidak berlaku kelipatan - Walk in only - Khusus pembayaran dengan menggunakan E-wallet (gopay, dana, ovo) . . Disini outlet2nya : - Kedai Kopi Kulo, Mall Boemi Kedaton (depan kasir chandra) / 0812-7383-6786 - Kedai Kopi Kulo, Central Plaza (sebelah bank nobu) / 0821-7503-7625 - Kedai Kopi Kulo, Pahoman Jl. Way Semangka 57 (2 rumah setelah dapoer gober) / 0852-6789-6011 #lampung #bandarlampung

Suatu sore yg lapar nyobain para ibu gambreng yg gatau lagi mana yg bener mana yg tiruan sangking banyaknya buka yg namanya ibu gambreng. Bukan nasi padang tapi nasi Jawa yg super pedes. . Anggap aja yg ini bener krn rasanya sama kaya yg disono ono...pedes pastinya yg bikin keringetan, kuping kepala dan lidah panas lumayan lama. Yg ga tahan pedes ga cocok makan gambreng bisa mati mendadak ditempat. . Cirikhasnya pake kacang panjang mentah, timun, oseng tempe manis yg pedes membingungkan, sayur nangka. . Pesen pake rendang yg hampir mendekati kering kaya dendeng tapi masih agak tebel kaya daging rendang...lumayan membingungkan juga. Bumbunya sih enak banget kalo uda diaduk sama nasi gini. Biasanya pesen yg ayam enak sih. . Pesen pake GoFood sampe kantor masih anget nasinya. Harga pake GoFood 23.500 free ongkir. Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ (asal ayam) . . Rumah Makan Ibu Gambreng di Jl. Tirtayasa (Sukabumi) sebelum pertigaan lampu merah. #lampung #bandarlampung

Gini2an ini kedoyanan selera gue banget...yg judulnya snack tapi bisa makan banyak dan ngenyangin 😄 Yg istimewanya adalah semua ini berasa nendang banget gurihnya tapi tanpa MSG !!! . Lemper ayamnya itu isian ayamnya tebel banget gak berminyak, gak berlemak dan nasi ketannya lembut berasa gurih tapi tetep berasa light walaupun makannya banyak. . Risoles mayo isian smoked beef ini rasanya rich kearah manis dan sedikit gurih wangi telor, kulit luarnya lembut. Ini enak banget dimakan panas2 pake cabe rawit. . Pempek ikan tenggiri sedikit tepung banyak ikan 😄 jadi berasa gurih ikannya, sedikit kenyal tapi cenderung lembut dgn cuka pedes manis yg enak banget. . Gue bingung kalo udah didepan mata semua mau makan yg mana...kalap. Enak banget !!! Harga satuan 4500, bisa beli satuan . Yg punya acara butuh snack box juga bisa order, utk acara besar juga bisa banget dan utk yg makan sendiri dirumah ini adalah cemilan wajib !!! Halal & Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini pesennya : @cheryl_snack @cheryl_snack @cheryl_snack ☎️ 081999113888 WA 082185540509 #lampung #bandarlampung

Ngopi sorenya disini aja...biar bisa sambil poto2 cantik..☕ @flipflopcoffee Jl. Pulau Sebuku 9 satu lokasi dgn @flipflop.hostel #lampung #bandarlampung

Ada yg baru di @kobargrill.id !!! Yg biasanya nge-grill di Kobar sekarang bisa sekalian ngerebus disini. . Pake kuah kaldu daging aseli plus indomie dan telor. Bagian tengahnya ada panci rebusannya bagian luar pinggirnya bagian tempat grill-nya. . Daging2annya bisa juga direbus di kuah kaldunya malah nambah enak kaldunya. Gak ngebosenin makannya kan...bisa grill sekaligus rebusannya. . Cuma 12.500 aja udah dapet indomie dan telornya, kuah kaldunya bebas nambah Gratis !!! Kuah kaldunya enak banget tanpa harus ditambah bumbu indomienya !!! Dan makanan pinggirannya juga masih free semua bebas ambil. * Menu ini ada mulai tgl 17 Agustus 2019 Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini tempatnya : @kobargrill.id @kobargrill.id @kobargrill.id - Jl. Ahmad Yani sebelum Anugerah Express Hotel - Jl. Ahmad Yani 82 - Metro - Jl. Antasari sebelah PushPin setelah pintu masuk Villa Citra - Kemiling - Kedaton #lampung #bandarlampung . Jam operasional : 17.00 sd 02.00 WIB

Kopi Kulo Promo Discount !!! Download segera !!! . *E-Voucher Direct Discount 74% (max discount Rp 17.000, with minimum spend Rp 30.000) Periode : 16 – 18 August 2019 . . Disini outlet2nya : - Kedai Kopi Kulo, Mall Boemi Kedaton (depan kasir chandra) / 0812-7383-6786 - Kedai Kopi Kulo, Central Plaza (sebelah bank nobu) / 0821-7503-7625 - Kedai Kopi Kulo, Pahoman Jl. Way Semangka 57 (2 rumah setelah dapoer gober) / 0852-6789-6011 #lampung #bandarlampung

Makan seafood hari ini nyookk... Yg suka makan kerang2an disini lengkap kerangnya, cumi2an dan ada udang gede banget juga. . Tinggal pilih mau dimasak pake cara apa disini juga dikasih banyak pilihan antara lain : saos padang, lada hitam, saos thailand, asam manis, oseng pedas, goreng mentega, goreng tepung, goreng sambal terasi, steam, petai pedas, tom yum. . Semua enak dan fresh dimasaknya. Servicenya baik dan gak pake lama nunggu...yg laper juga gak keburu kalap krn nunggu lama 😄 Parkirnya gede, tempat makannya luas kaya lapangan bola. Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini tempatnya : @pondokgajahmada @pondokgajahmada @pondokgajahmada Jl. Gajah Mada seberang Universitas Tulang Bawang UTB #lampung #bandarlampung . * Jam Operasional 11.00 - 23.00 WIB setiap hari

Nemu makanan sorgah disini...yg enaknya diatas rata2. Makanan apa ini? . Kepala Simba Dapur Kito ini gede banget porsinya..kepalanya aja segede gini gimana badannya yak 😄 Ternyata kepala simba dagingnya banyak dan punya tekstur enak banget kenyal2 gak amis. Kuahnya asem manis pedes ada gurihnya, disirem ke nasi kok enak banget makannya becek2 gitu tapi tetep berasa light gak terlalu berat yg abis makan berasa berdosa gitu 😁 . Cocoknya sih buat makan siang pake nasi sebakul. Hot banget makan ginian...gue doyan banget. Wangi daun kemangi ada potongan tomat. Ini enak banget !!! Wajib !!! . Harga : 65rb Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini tempatnya : @dapurkito_lampung @dapurkito_lampung @dapurkito_lampung Jl. Gatot Subroto 32 depan karaoke Selebriti #lampung #bandarlampung . * Jam Operasional 10.00 sd 22.00 WIB setiap hari * Tersedia di GoFood & Grabfood

Siang2 makan ginian pusing palak langsung lenyap...pengen banget ngeliat mangga dikembang2in gini. Makannya pale garam cabe itu...enak banget asem manis pedes asin 😁 . Ada di Pekan Raya Lampung boothnya Batavia tersebar didalam pekan raya. #lampung #bandarlampung

Paling demen makan otak2 panggang / bakar kaya gini, wangi daon kebakar smoky sedikit kenyal gurih ikan tenggiri dan makannya panas2 baru dibakar. Makannya pake bumbu kacang...enak !!! . Ternyata pempeknya juga enak, pempek ikan tenggiri dgn cukanya yg pedes manis. . Ada dideket rumah ternyata bisa sering2 ngesot makan otak2 dan pempek kemari di satu tempat gak usah susah nyari. Otak Otak dan Pempeknya enak banget !!! . Saran kalo makan disini campurin bumbu kacang dan cukanya jadi satu...itu enak banget buat makan pempeknya 😁 . Harga : - Otak Otak 5rb/bh - Pempek 4rb / bh Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini tempat makannya : @otakotakwoku @otakotakwoku @otakotakwoku Perumahan Villa Citra sebelahnya bakso Aries #lampung #bandarlampung

Jajan telor agar2 pake saos cokelat...jajanan siapaaa ini dulu?? Jualannya kreatif. Sebungkus harganya 2500 perak aja. . Agar apa ager? Agar Agar apa Ager Ager? Agar apa coba?...ya agar supayaaa terlaksana cita2mu kelak...😑

"Happy Independence Day" Celebrate with you loved ones using our special promo 17% off for Hotpot and Grill. Starting from August 17th-31st 2019 @roots.888 @roots.888 @roots.888 Jl. Diponegoro 78 Gulak Galik - Telukbetung ☎️ 081368829391 #lampung #bandarlampung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #lampunggeh #kulinerlampung #lampungfoodies #foodie #lampung #foodphotography #lampungkuliner #foodie #halal #instafood #foodstagram #food #makanenak #foodporn #breakfastlampung #roots #infolampung #lampunginsta #sarapanlampung #lampunghits #foodflatlay #fotd #lampungfoodhunter

Pekan Raya Lampung - Udah sah kl udah mampir ke pesta rakyatnya Lampung katanya...udah pada nyobain kemari? Walaupun agak diluar ekspektasi hiburan rakyatnya 😁 (berusaha jujur beropini) . Yg bikin takjub adalah pameran ajungan Tulang Bawang Barat yg keren banget bisa ngikutin selera milenial dan paling rame dikunjungi. Juga banyak stand makanan diseluruh tempat baik yg resmi maupun yg gak resmi (mungkin) krn sempet menyaksikan juga banyak pedagang diusir satpol PP didalam lokasi. . Masuk parkir mobil 10rb, tiket masuk per orang 10rb dan khusus tgl 17 Agustus nanti cuma 5rb tiket masuknya. Tiap malem ada jadwal konser juga di panggung utama dan wahana salju yg gue fak coba masuk tadi 😁 #lampung #bandarlampung #pekanrayalampung . 📷 @mr.indra_as

Seru amat ini...gorengan & pempek banyak banget jenis dan jumlahnya numpuk2 digelar semeja...dan ini baru aja buka uda ngantri !!! Banyak mobil berenti utk beli dibawa pulang juga. . Gede2 banget gitu gorengannya makannya pake cuka disediain dimejanya, keliatannya sih enak ini krn dr buka sore lgs banyak yg beli makan ditempat dan dibungkus, sayang gue gak sempet nyobain padahal pengen banget. . Ngantri2 tipis gitu kl sore baru buka gini, kayanya gak bakal lama umurnya gak sampe malem uda kelar ludes keliatannya. . Ada yg biasa beli ini di tempat ini? Komen geh...diem2 baeee...🤣 Risoles dan martabak kentangnya keliatannya menggoda sekali. . . Gerobak biru pempek & gorengan Jl. P. Antasari depan persis pelataran parkir Bank Mandiri sebelahnya Kobar Antasari #lampung #bandarlampung . * Jam Operasional 16.30 sampe habis

Pepes Patin cukup makan pake nasi putih anget bisa nambah sebakul. Bumbu pepes kuningnya berempah wangi manis gurih tebel rasanya...lumayan medok utk rasa pepes dan wangi bebakaran daun pepesnya enaaak wangi. . Daging ikan patinnya juga lembut dgn sedikit tulang jadi makannya gak repot. Biasanya gue makan juga bareng cumi goreng tepung yg super crunchy gurih. Sambel dadakannya luar biasaaa enaknya !!! Kombinasi yg enaknya dashyat !!! . Harga : - Pepes Patin : 22rb - Cumi Goreng Tepung : 35rb - Nasi : 7rb Selain pindang dan pepes banyak pilihan ikan & ayam juga disini. Recommended ⭐⭐⭐⭐⭐ . . Disini tempat makannya : @pindangkepalasimba @pindangkepalasimba @pindangkepalasimba Jl. Jend. Sudirman 14 - Rawa Laut (lokasi tepatnya diseberang Deoni / sebelah persis pempek 123) #lampung #bandarlampung . * Jam Operasional 10.00 - 22.00 WIB