NDYSG
(@nindy.sg)

Stories and Highlights posted by nindy.sg

Photos and Videos posted by nindy.sg

NDYSG
(@nindy.sg)

25 Days 10 Hours Ago

. . . Beberapa tahun setelah kejadian memilukan yg menyebabkan adanya Lumpur Lapindo di daerah Porong dan sekitarnya. Aku baru tau kalo ada sisi 'indah' disana. Bendungan(?) air yg entah dari mana, dengan paduan lumpur yg mengering, ditambah dengan panorama gunung Penanggungan dan Arjuno-Welirang serta sunset bener-bener bikin view kayak di pantai. Indah banget. Dan jujur ini tempat terindah yang pernah aku kunjungin di Sidoarjo, setelah setahun lebih gk ngelanjutin project Explore Sidoarjo lagi. Ditambah lagi di sebelah timurnya ada padang lumpur yg udah kering, yang seolah bikin kita ngerasa lagi di padang pasir. Asli, itu keren banget. Buat sekelas Kota Sidoarjo yang menurut ku 'miskin' wisata. Dulu. Nah maka dari itu aku mulai tergugah lagi nih buat explore kota tercinta ini. Ehe. . . . Loc: Jabon, Sidoarjo, Jawa Timur, IndonesiaπŸ“ | πŸ“· by @vinrahw

NDYSG
(@nindy.sg)

26 Days 11 Hours Ago

. . . πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . #instagrammagazine #creativemultiplepost

NDYSG
(@nindy.sg)

27 Days 11 Hours Ago

. . . Berharap ke manusia? Bayangan diri sendiri aja kalo lagi ada di kegelapan pasti ngilang>< . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Pantai Sanur, BaliπŸ“ #playwithshadow

NDYSG
(@nindy.sg)

28 Days 11 Hours Ago

. . . Dalam tim, komunikasi itu penting. . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Gn. Buthak, Malang, Jawa TimurπŸ“ #creativemultiplepost #instagrammagazine

NDYSG
(@nindy.sg)

29 Days 9 Hours Ago

. . . Indonesia udah merdeka dari para penjajah, hati aku kapan sih bisa merdeka dari kamu?πŸ™Š #merdeka #dirgahayuindonesia #hutri74 . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Bukit Brak, MalangπŸ“ | πŸ“· by @ariya823 . . (NOTE: abaikan slide ke-2 yang gaje parahπŸ˜‚) #repost #latepost

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-09 22:28:49

. . . - POST ULANG - Zaman dimana quick selection tool jadi andalan utama buat selektif gambar (soalnya masih bingung sama cara kerjanya pen tool:v). . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Bukit Brak, MalangπŸ“ Edited with Photoshop CS5 #tutorial #tutorialphotoshop

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-08 05:14:12

. . . Kata siapa buat dapet foto yang bagus itu harus pake kamera digital yang bagus+mahal. Buktinya cuma modal HP seharga 1,7 juta (kalo gak salah ingat) yang aku beli tahun 2016 lalu, bisa juga kok menghasilkan foto yang oke punya (menurut ku:v). Karena yg punya pengaruh besar buat nentuin bagus/gaknya hasil foto itu yang pegang kameranya, bukan kameranya doang:v Kalo ada yg kurang baru deh dibantu sama aplikasi editing kayak Photoshop/Lightroom/Snapseed/VSCO/dll. Foto tanpa diedit itu ibarat makan tanpa nasi, ada aja yang kurang. Entah itu saturasinya, kontras, terangnya, tajamnya, dsb :v Sekian. Trims. . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Sebelah Museum MPU Tan Tular, Buduran, SidoarjoπŸ“ Shot on OPPO Neo7 Editing by Adobe Photoshop CS5 + Lightroom + Snapseed

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-07 05:35:13

. . . Eak eak, udah bisa pake pen tool, eak eak:v . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Kalimati, SemeruπŸ“ Flowers, bokeh, bees from googleΒ© #manipulation #handstagram #fantasy

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-06 04:51:09

. . . . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Ranu Kumbolo, SemeruπŸ“ Hands by deviantartΒ© #manipulation #handstagram #fantasy

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-05 10:38:01

. . . Selamat pagi. Awali hari dengan sarapan, bukan senyuman doang:) . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: SidoarjoπŸ“ #instagrammagazine #creativemultiplepost #goodmorning #onedaystories (NOTE: [slide 7] bukan MAN, tapi IMAN) typoku ya Allah😌

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-08-05 10:38:21

. . . Penutupan yang manis, sebelum libur 'dolan' untuk sementaraπŸƒ . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Gunung SemeruπŸ“

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-06-14 03:59:39

. . . Orang yang suka jalan-jalan tuh lebih enak kalo jadi JOMBLO! Karena JOMBLO itu... √ Jalan dengan siapapun. √ Online dengan siapapun. √ Makan dengan siapapun. √ Bersenang-senang dengan siapapun. √ Lebih bebas. √ Oooww I'm very happy!! . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Gunung LawuπŸ“ | Quote by @remaja.muslimin

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-05-14 04:09:45

. . . Aku tanpamu, protolan tahuu~ . . .

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-05-11 03:55:10

. . . Yang sejuk+adem itu ketika lagi ada diantara rindangnya pepohonan, bukan diantara banyaknya angan:) . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– EDITING by @fanfiction_cover_makers | In Frame @fatkhur2005200127

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-05-05 07:47:59

. . . Besok puasa~ Waktu dimana liat air aja kayak liat emas, bikin ngiler+khilap(?) . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Coban Canggu, Mojokerto, Jawa TimurπŸ“ | EDITING by @fanfiction_cover_makers

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-05-02 04:13:45

. . . Menurut ku, momen terbaik bukan karena 'dimana tempat' nya... Namun karena 'bersama siapa' lah, yang menjadikan suatu momen terasa berbeda dan begitu membekas #apasih . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· by @saidladazcar | EDITING by @fanfiction_cover_makers

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-04-26 22:00:13

. . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Loc: Gn. Merbabu, Boyolali, Jawa TengahπŸ“ | πŸ“· by @saidladazcar

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-04-26 06:05:07

. . . Namanya juga hidup. Ada yang datang, ada pula yang pergi. Jika datang ya monggo, jika pergi ya karep:v (?) . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– EDITING by @fanfiction_cover_makers

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-03-31 08:05:29

. . . Jangan lupa bahagia:) Jangan lupa buat selalu bersyukur juga:) . . . EDITING by @fanfiction_cover_makers

NDYSG
(@nindy.sg)

2019-03-22 04:09:45

. . . Rindu coban'-' . . .