Resep Dapur
(@resep_dapurenakk)

resep_dapurenakk hasn't posted story on Instagram in 24h.

Photos and Videos posted by resep_dapurenakk

Kwetiaw Sapi Lada Hitam dari @the.ratjik, ini fix sih bikin ngiler πŸ˜… mengingat porsinya juga banyak jadi makin ingin ngunyah πŸ˜‚ . Thanks @meandfood_ for sharing! πŸ™‹ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € Buat kamu yang mau direpost tinggal tag πŸ‘₯ @resep_dapurenakk + kasih hashtag #lezatnikmat #resep #kuliner #camilan #jajanan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #lezat #nikmat #laper #laperbener #laperbaper #kuliner #foodism #foodporn #jajanan #enak #dagelan #ojoserius #sarapan #kwetiau #beef #ladahitam #theratjik #resep_dapurenakk #resepharianmurah

Yang mau makan malem di daerah kemang, cuus merapat ke @abulahapjkt, ada Nasi Goreng Kebuli endeus nih lengkap sama Iga Sapinya πŸ‘ŒπŸ˜‹ . Thanks @hendijajan for sharing! πŸ™‹ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Buat kamu yang mau direpost tinggal tag πŸ‘₯ @resep_dapurenakk + kasih hashtag #lezatnikmat #resep #kuliner #camilan #jajanan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbener #laperbaper #kuliner #foodism #foodporn #jajanan #enak #dagelan #ojoserius #sarapan #nasigoreng #nasigorengkebuli #resep_dapurenakk #resepharianmurah

Ceker pedas ,super ngiler! Pas banget kalo disantap lagi hujan gini πŸ˜‹πŸ˜‹ Kamu bisa masak juga? tag kita dong! πŸ˜‰ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Buat kamu yang mau direpost tinggal tag πŸ‘₯ @resep_dapurenakk + kasih hashtag #lezatnikmat #resep #kuliner #camilan #jajanan #buahsegar #lndonesia #jakarta #makanan #makan #lapar #info #lezat #nikmat #laper #laperbener #laperbaper #kuliner #foodism #foodporn #jajanan #enak #dagelan #ojoserius #sarapan #ceker #ayam #pedas #resep_dapurenakk #resepharianmurah

MARTABAK PINK Guys ini empuk banget yπŸ˜‰ Resepnya cocok jg buat jualan karena ga pakai ragiπŸ‘Œ TIPS MARTABAK CANTIK: Sebelum tuang adonan pastiin teflonnya panas y, caranya kalian cipratin air.. Kalo bunyi cess artinya udah ready teflonnyaπŸ˜‰ Jangan oles mentega yah guys teflonnyaπŸ˜‰ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € #yukbelajarmasak #kuliner #food #foodporn #foodstagram #foodie #indonesia #foodgasm #eat #instafood #culinary #foodpics #foodblogger #recipe #foodies #wonderfulindonesia #baliindonesia #kulinernusantara #foodphotography #healthyfood #makanenak #kulinerjakarta #kulinerbandung #viral #foodblog #chicken #foods #foodpic #foodlover #foodgram

Yuk cobain resep puding brownies . Favoritnya anak anak, puding brownies! Lebih enak kl pake kuning telur, yg ini nggak hihi. Disajikan dingin siang siang pake vla... Yumyyy... Ini vlanya pake yg udah siap pakai aja. Biar cepet... πŸŽ₯By : @ayudiahrespatih - Bahan 1 liter susu cair cokelat 3 lmbr roti tawar 1 bks agar bubuk 5 gr jeli bubuk (nutrijel) 75-90 gr gula pasir 1 sdt vanilla essens 100 gr cokelat masak (DCC) Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla.. - - βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € - - #kuliner #food #foodporn #foodstagram #foodie #indonesia #foodgasm #eat #instafood #culinary #foodpics #foodblogger #recipe #foodies #wonderfulindonesia #exploreindonesia #baliindonesia #kulinernusantara #foodphotography #healthyfood #makanenak #kulinerjakarta #kulinerbandung #viral #foodblog #chicken #foods #foodpic #foodlover #foodgram

hai bun sist, nih ada ide buat sarapan simpel besok. Tag teman makan dan teman masaknya ya, save dulu resepnya bun Crepes Credit @miquelantoja Resep kulit crepes 100 gr tepung terigu 2 sdm gula pasir 1 butir telur secukupnya Susu Aduk telur dan gula pasir, masukan tepung dan tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair ya. Kemudian masak tipis di teflon anti lengket Untuk isian dan topping sesuaikan dengan selera βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € ⁣⁣ ⁣⁣ #resep #resepcrepes #sarapan #idesarapan #resepsarapan #kuliner #camilan #kuekekinian #kuehits #kue #kueenak #videoresep #videomasak #resepfavorit #anekaresepmasakan #resepkueharian #anekaresepkue #anekakue #yukmasak #reseplezat #makananhits #doyanbakingcemilan @resep_kue_bunda #doyanbaking #doyancooking #cakejadul #cakedankue #jajananhits #resepfavorit #anekaresepmasakan

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys πŸ˜‡πŸ˜‡ . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . πŸŽ₯ by @dyodoran . . . FOLLOW πŸ€— πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Ada yang suka keju? Keju apa yang cewek suka? . . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . . #keju #cemilan #rotibakar #kentang #jajanankekinian #enak #jajananenak #enakbanget #jajanan #kejumozarella #pedes #pedesgila #jajanansd #kulpi #bikinnagih #kebabenak #cilokkuah #mozarellasticks #martabak #pecel #makanantradisional #jajanenak #lezat #jajan #maknyus #tahu #seleranusantara #kwetiau #foodhits #batagor

BUTTERSCOTCH BREAD PUDDING🍞🍯😱 . Tag & share ke semua orang yang mau kamu ajak gendut bareng 😍😍 . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . . #vidiomasak #kuliner #kulinerindonesia #instafood #food #makanan #foodie #makananenak #foodporn #foodphotography #jajan #foodies #makan #yummy #jajananhits #jajanan #vidiomasakan #breakfast #makansiang

Menggiurkan... πŸ˜πŸ‘Œ, Duuuhhhhh.... πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cheese

Tag Temanmu yang mungkin suka ini . . Ide Makan hari Ini FOLLOW πŸ‘‰ : βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € #makan #makansiang #makanmalam #makananenak #kulinerindonesia #marimakan #gofood #nasiuduk #bakso #makankenyang #makanankekinian #makanpedas #seleranusantara #makanpagi #makanannusantara #capcay #maknyus #sarapanpagi #miegoreng #sotoayam#bubur #martabak #nasgor #pecel #mieayam #nikmatduniawi #nonmsg #demenmakan #makananindonesia #citarasaindonesia

Sebelum tonton follow dulu yaa βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € Tips goreng ikan anti ledakan minyak By @umi_halim - Tambahkan 1/2sdm tepung terigu dimasukkan ke minyak sesaat sebelum ikan masuk. Insyaa allah aman πŸ‘Œ Bisa buat goreng ikan, ayam, hati, cumi, cumi asin dll 30% dah membuktikan dan alhamdulillah berhasil 😍😍 - Buat yang meragukan silahkan dicoba dl Jangan lupa berdoa dulu sebelum masakπŸ˜†πŸ˜† - - Menu Masak hari ini πŸ‘‡ Sambel Goreng Ikan πŸ˜‹ ----- Bahan : 500 - 600gr ikan tongkol ( bisa diganti jenis ikan lain sesuai selera) Perasin sedikit air jeruk nipis plus lumuri garam Goreng sampai matang - 10 bawang merah + 10 bawang putih, 3 tomat merah iris tipis Tumis dengan sedikit minyak Tambahkan daun jeruk, sere + lengkuas - Masukkan sambal terasi, air asam jawa + sedikit air Aduk rata Bumbuin gula merah, garam + gula pasir Masukkan ikan Aduk rata Tunggu sesaat sampai bumbu resap Sajikan - Nasi di Magic pastikan banyak yaa Jangan lupa kerupuknyaπŸ˜†πŸ˜† - Jangan salahkan emak klo program dietnya pada berantakan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. . . . #tipsmenggoreng #ikangoreng #sambalikan #resepsambal #sambelbawang #masakanpedas #bumbu #bumbumasak #pedes #menumakansiang #resepsederhana #inspirasidapur #dapurunik #masakmudah #masakankampung #resepkoki #videoresep #idemasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #resepayam #reseplezat #sukamasak #masakanhariini #masakanmelayu #masakansimple #menuhariini #masakmasak #marimasak

Ada yang suka kepiting? 😁 β €β €β €β €β €β €β €β €β € Like dan tag teman kamu ya πŸ˜‰ Tag Temenmu 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 πŸ‘€ Klik tombol βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € #makansiang #makanmalam #makananenak #kulinerindonesia #marimakan #gofood #nasiuduk #makankenyang #makanankekinian #makanpedas #makanannusantara #seleranusantara #makanpagi #capcay #maknyus #sarapanpagi #sotoayam #sukamakan

Bisa buat ide untuk sarapan nih... enak enak enak βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #sarapan #sarapanpagi #menusarapan #sarapansehat #bekal #bekalanak #bekalsekolah #bekalanaksekolah #bekalanaktk #idebekalanak #bekalkantor #bekalanaksehat #bekalmakansiang #gengbekel #bekalbento #bekalhariini #bawabekal #bawabekel#bekalbekalku #bekalkerja #inspirasibekal #ayobawabekal #gengbekal #idebekal #bekalhomemade

Bisa dijadiin menu sarapan atau untuk bekal.. . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolan #bekalsuami #bekalkantor #makanankekinian #makananringan #makananhits #makananenak #makananrumahan #makanananak #videomakanan#laperbener #wowlaper #makanyuk #masakansederhana #lupadiet #pecandumakanan #resepfavorit #jelajahmakanan #resepenak #kulinermania #jangkrikkuliner #destinasijajan #foodhits

Bisa buat untuk ide bekal anak nihh.. . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #sarapan #sarapansehat #sarapanpagi #bekal #bekalsekolah #bekalanak #bekalsehat #bekalanaksekolah #bekalsuami #bekalkantor #bekalsekolahanak#bekalkerja #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalanaktk #bawabekel #bekalhariini #bekalmakansiang #bekalbento #inspirasibekal #gengbekel #ayobawabekal #gengbekal

Selamat pagi.... bikin sarapan apa pagi ini ??? Tonton videonya sampai habis ya πŸ˜‚πŸ˜˜ . ___________________________________________ πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag πŸ”„Repost . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis #sarapansehat #sarapanenak #sarapan #sarapanpagi #bekal #bekalanak #bekalanaksekolah #gengbekel #bekalkantor #bekalhariini #bawabekal #bekalanaktk #idebekalanak #bekalsekolah #bawabekel #bekalanaksehat #bekalmakansiang #bekalbento #bekalkerja #bekalbekalku #idebekal #inspirasibekal #idebekalhariini #yukmasak #masakansederhana #anekaresepmasakan #resepsedap #makanpagi #idemasak

Mau masak aja ribet banget ya πŸ€” . . LIKE ❀️ TAG TEMANMU βœ”οΈ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . -------------------- Credit? Please contact me. πŸ‘Œ . #resep_dapurenakk #resepharianmurah #cemilanΒ #jajanan #kulinernusantaraΒ #jajananenakΒ #makanankekinian#makananenakΒ #cemilanenakΒ #jajanankekinian #cemilankekinianΒ #masakansederhanaΒ #makanan #makansiangΒ #kulinerenakΒ #makanmalam#jajanenakΒ #masakanrumahanΒ #menusederhana #berbagiresepΒ #resepsederhanaΒ #sarapan #makananlezatΒ #daging #beef #videomasak #cheff #koki

Pizza kentang...yummy..🀀 . . LIKE ❀️ TAG TEMANMU βœ”οΈ . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . -------------------- Credit? Please contact me. πŸ‘Œ . #resep_dapurenakk Β #resepharianmurah #cemilanΒ #jajanan #kulinernusantaraΒ #jajananenakΒ #makanankekinian#makananenakΒ #cemilanenakΒ #jajanankekinian #cemilankekinianΒ #masakansederhanaΒ #makanan #makansiangΒ #kulinerenakΒ #makanmalam#jajanenakΒ #masakanrumahanΒ #menusederhana #berbagiresepΒ #resepsederhanaΒ #sarapan #makananlezatΒ #pizza #kentanggoreng #videomakan #videomasak

Buat referensi sarapan kalian nih.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € .⁣ . #resepmasakan #sarapan #sarapanpagi #lapar #nasigoreng #sotoayam #makanpagi #sukamakan #lontongsayur #gorengan #masakenak #buburayam #sarapanenak #seleranusantara #makanmalam #doyanmakanenak #masakansederhana #menusarapan #menuhariini #yukmasak #anekaresepmasakan #hobimakan #menumakansiang #resepikan #doyanmasak #idemasak #guniezzt #menusederhana #resepfavorit #resepmakanannusantara

Potong bawangnya cakep caranya.. . . Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ” Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . Jangan lupa follow πŸ‘ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . . Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

Cocok nih untuk menu sarapan πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ€©πŸ€— . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #bekal #bekalanaksekolah #bekalanak #bekalsekolah #bekalsehat #bekalsuami #bekalkantor #doyanmakan #hobimakan #doyanngemil #pecandumakanan #nyemil

Gak nahan lihat senyuman nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ” Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. . Jangan lupa follow πŸ‘ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #sarapan #sarapanpagi #lapar #nasigoreng #sotoayam #makanpagi #sukamakan #lontongsayur #gorengan #masakenak #buburayam #sarapanenak #seleranusantara #makanmalam #sukamasak #doyanmakanenak #masakansederhana#shareresep #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #menusederhana #resepsederhana #idemasak #resepfavorit #yukmasak #resepmakanannusantara #resepmudah #resepayam #makanantradisional

Makan siang praktis tapi tetap bergizi meskipun kantong lagi pas-pasan! Bahan: 1 buah tempe 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 btg cabai merah keriting 2 btg serai 1 lbr daun salam 3 cm jahe 3 cm lengkuas 1 sdm air asam jawa 3 sdm kecap manis 5 g gula jawa Cara Membuat: 1. Siapkan satu buah tempe lalu iris memanjang. 2. Panaskan wajan dan beri minyak, kemudian masukkan tempe yang sudah diiris ke dalam wajan. 3. Tambahkan air asam jawa dan aduk rata, setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Memarkan lengkuas kemudian iris cabai merah keriting, serai, bawang putih dan bawang merah. 5. Siapkan gula jawa, lalu iris secukupnya. 6. Panaskan wajan dan beri minyak, tumis bahan yang sudah diris tadi seperti gula jawa, bawang merah, cabai, dsb. 7. Tambahkan daun salam, air asam jawa, kecap manis, dan gula . Aduk rata. 8. Masukkan tempe yang sudah ditiriskan tadi dan berikan sedikit air. Aduk rata. 9. Angkat dan disajikan. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #menuhariini #resepharianmurah #masakansederhana #hobimasak #berbagiresep #masakanku #masakannusantara #seleranusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #reseppraktis #masaksendiri #baksosapi #bekalhariini #resepbaking #resep_dapurenakk #gorengan #sotoayam #menusederhana #masakapahariini #menusimple #fotomasakan #menumakansiang #kulinermania #resepdapurku

Bismillah, menu makan pagi ini ngaesss . Sapo Tahu Cara dan selera saya - - 1 bungkus tahu sutra Potong2,lumuri tepung bumbu serbaguna Kemudian goreng dengan menggunakan olive oil dari @borgesindonesia Angkat Sisihkan - - Bumbu iris 1 bawang bombay ukuran sedang 5 bawang putih 2 cm jahe Tumis dengan 2 sdm Borges Extra Classic Olive Oil dari @borgesindonesia sampai harum - - Masukkan udang kupas Tunggu sampai udang berubah warna baru masukkan irisan wortel,bakso, telor puyuh Tambahkan segelas air Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk + minyak wijen Aduk rata tunggu mendidih - - Masukkan irisan daun bawang, potongan buncis,tomat cherry + crab stick Disusul tahu sutra yg sudah digoreng Aduk rata Masukkan 1 sdm larutan tepung maizena Aduk rata Matikan api Siap sajikan - - βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– β €β € #resep #tahu #sapotahu #masakgakpakeribet #anekaresep #kumpulanresep #tahugoreng #menumakanpagi #menumakansiang #masakan #yukmasak #masakmasak #cemilan #cemilankekinian #doyanmakan #kulineran #kulinerbandung #kulinertasik #kulinermalang #malangkuliner #malangculinary #malangfoodies #malangkulinerhalal #malangfood #gofoodmalang #kulinermalangmurah #malanghitz #malangfoodhits #malangraya

. KASIH πŸ’— LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 . . Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. β €β €β €β €β €β €β €β €β € #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #menuhariini #masakan #masakansederhana #hobimasak #berbagiresep #masakanku #masakannusantara #seleranusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #reseppraktis #masaksendiri #baksosapi #bekalhariini #resepbaking #pecel #gorengan #sotoayam #menusederhana #masakapahariini #menusimple #fotomasakan #menumakansiang #kulinermania #resepdapurku

Martabak Pandan special terbaik dari martabak bangka akim, isinya ada keju, coklat, kacang dan wijen, so yummy! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #kulinersemarang #makan #makanan#jakartabarat #jktfood #kulinerjkt #infojakarta #jktinfo #makansiang #kuliner #foodies #jakarta #indonesia

KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja πŸ‘‰ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .β €β €β €β €β €β €β €β €β € Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . Cheezy Egg Toast Bahan-bahan: 2 biji telur Secubit garam 4 keping roti sandwic 2 keping keju cheddar Sedikit minyak masak/mentega . . ____⁣ Jangan ngiler sendirian Bunda, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ . . Suka masak? follow aja πŸ‘‰ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! ⁣. . . ____⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #kulinersemarang #makan #makanan#jakartabarat #jktfood #kulinerjkt #infojakarta #jktinfo #makansiang #kuliner #foodies #jakarta #indonesia

Beginian pas gak saat siang-siang gini ? ☺️ . mana nih suaranya jamaah soto lamongan ?? 😁 . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . . . . #kulinersoto #sotoayam #sotolamongan #sotoenak #sotoseger #makansiang #makanenak #idemakansiang #idemakan #laperbanget #makanbesar #lagiviral #sedangviral

4 macam nasi goreng dengan cara membuat yang singkat!⁣ ⁣ Apa dan dimana Nasi Goreng kesukaanmu?⁣ ⁣ Share ke teman kamu yang suka nasgor 😍😍😍⁣ ⁣ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € ⁣ #nasigoreng #resepnasigoreng #nasigorengkampung #nasigorengikanasin #nasigorengminang #nasigorengparahyangan #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makankenyang #makanmurah #lezatnikmat #doyanjajan #makankekinian #ayomakan #lupadiet #makananhalal #makananpedas #pedasgila #gofood #makananmurah #makananhits #makananindonesia #jajananmurah #foodhits #makananenak #makananunik

Pagi-pagi masak nasi goreng yang bumbunya gitu-gitu aja? Masak nasi goreng ikan asin aja yuk, Bund, sebentar doang kok masaknya!😍😍 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € NASI GORENG IKAN ASIN Bahan-bahan : βœ”οΈBawang merah βœ”οΈBawang putih βœ”οΈ2 butir telur βœ”οΈIkan asin βœ”οΈUdang βœ”οΈCabe βœ”οΈDaun bawang βœ”οΈNasi putih βœ”οΈKecap asin βœ”οΈLada βœ”οΈPenyedap rasa #nasigorengseafood #makananrumah #kulinerunik #gorengan #nonmsg #nasigoreng #makanannusantara #ayamsuwir #kulitayam #indonesiaculinary #bakwan #idemasak #makankekinian #yukbelajarmasak #citarasaindonesia #guniezzt #masakenak #menusederhana #makananindonesia #masakansunda #seleranusantara #martabak #maknyus #baksosapi #foodhits #pesonakuliners #laperbanget #jajananpasar

Ikan Asin Pontianak, Pesanan Sahabat si Kentang.. 😍😍😍😍 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € ● β–‘ β–  #ikanasin #ikanasinbalado #baladoikan #sambalikanasin #deliciousbali #instafood #foodphotography #foodblogger #foodbloggerbali #balifoodblogger #culinarybali #culinary #kuliner #kulinerbali #bali#seminyakbali #papua #denpasar #uluwatu #nusapenida #ubud #canggu #lombok #visitbali #baliisland #seminyak #canggubali #ubudhood #baliparadise #balilivin

I love Pete . Tumis ikan kecap βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . 3 ekor ikan, 1 papan pete 5 cabe ijo, 1 cabe merah iris, 4 bawmer, 2 bawput iris, 1 tomat ijo, 1/2 tomat merah iris kasar 1 lbr daun salam, 1 btg sere, lengkuas geprek, garam, gula dan kecap manis secukupnya . Caranya liat divideo aja #ikankecap #sambalikanasin #kulinersehat #makanankhasindonesia #ayamcrispy #martabakmini #ayamwoku #telordadar #masakanenak #cemilanenakmurah #tradisionalfood #seleranusantara #menumakan #jajanansehat #saladsayur #menudietsehat #saladsehat #makankekinian #goresto #cemilansehat #kulinerhits #makankenyang #makanansehat #doyanmakanenak #masakansehat #resepdiet #maknyus #menusehat #sarapansehat #hobimakan

Sebelum tonton, follow dulu βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € 🎬 Follow @resep_dapurenakk β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € 🎬 Follow @resepharianmurah β € 🎬 Follow @resepharianmurah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β €β € . Sambal kol goreng ----- Siapa yang tak kenal dengan sambal yang sedang hits satu ini... ? πŸ˜‹ - Bahan : Β½ buah kol 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merahΒ  1 buah tomatΒ  3 btr kemiriΒ  5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Terasi Β½ sdt gula merah Gula Garam Minyak - Cara Membuat : 1. Panaskan minyak lalu goreng kol yang sudah diiris hingga garing, angkat dan tiriskan. 2. Goreng cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan. 3. Siapkan cobek. Masukkan terasi bakar dan semua bumbu yang sudah digoreng kemudian tumbuk hingga halus. 4. Beri gula pasir dan garam. 5. Masukkan kol goreng lalu aduk kembali hingga agak rata. 6. Siap dihidangkan. . ----- #sambalkolgoreng #sambalikan #sambalikanbilis #sambalikanasin #sambalikanroa #sambalikanteri #sambalikanmasin #sambalmalaysia #sambalhijau #sambalviral #sambalsedap #sambalkicap #sambalhitam #sambalbelacan #sambalhomemade #sambalijo #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #sambalpedas #sambalhitampahang #sambalbilis