💯% ᴠɪᴅᴇᴏ ʀᴇsᴇᴘ ᴍᴀsᴀᴋᴀɴ ᴠɪʀᴀʟ
(@sejuta.resep)

sejuta.resep hasn't posted story on Instagram in 24h.

Photos and Videos posted by sejuta.resep

Sate pedas . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • BOLU PISANG MARMER By @nengfirsa Bahan : 3 buah pisang ambon 180 gr gula pasir (suka manis bisa di+) 250 gr tepung terigu cake flour 5 butir telur ayam utuh 1 sdt sp 1 sdt pasta pisang 1/2 sdt vanilli 180 ml minyak sayur(bisa pake margarin cair) sejumput garam 3 sdm cocoa powder Cara : 1.) Pertama panaskan oven terlebih dahulu. 2.) Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu. 3.) Siapkan wadah bersih&kering. Masukan telur, gula, sp & garam, mixer sampai berjejak. 4.) Kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. 5.) Masukan pisang, vanili, & pasta pisang Aduk sampai tercampur rata. 6.) Terakhir masukan minyak aduk dengan tehnik aduk balik supaya minyak tidak mengendap dibawah. 7.) Ambil 6 sdm adonan campur dengan cocoa powder., 8.) Siapkan loyang bulat 20 x20, yang sudah diolesi mentega&ditaburi sedikit tepung terigu. 9.) Tuang 2 sendok sayur adonan putih kedalam loyang,lalu tuang adonan coklat lalukan secara bergantian diselang seling sampai adonan habis. 10.) panggang dengan suhu oven 150 °c Selama 50 menit.,sesuai oven masing2 ya. • • • . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Bunda kalau bikin ayam kecap lebih suka digoreng atau direbus dulu enggak? Atau langsung masak aja? ⁣⁣ ⁣⁣. AYAM KECAP⁣⁣ ⁣⁣ Bahan-bahan :⁣⁣ ✔️ Ayam⁣⁣ ✔️ Bawang putih⁣⁣ ✔️ Bawang merah⁣⁣ ✔️ Lengkuas⁣⁣ ✔️ Jahe⁣⁣ ✔️ Daun jeruk⁣⁣ ✔️ Saus tiram⁣⁣ ✔️ Kecap manis⁣⁣ ✔️ Lada bubuk⁣⁣ ✔️ 200ml air⁣⁣ ✔️ Garam⁣⁣ ✔️ Kaldu jamur⁣⁣ ✔️ Bawang bombay⁣⁣ ✔️ Tomat⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Credit : IG @elleanoor.xaviera⁣⁣ . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Bismillah, Kupang (Kerang Ijo) Ijo Pedas Manis masya Allaah ini enak, sedep banget rasanya, manis, gurih, pedas. Masaknya memang ga pakai Penyedap, gula dan garam lagi, karena sudah cukup yaa dari saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Terpulang lah kalau masih mau pakai garam dan gula. Resep Kupang Extra Pedas Manis * Bawang putih 5 siung iris halus * Bawang merah 8 siung iris halus * Cabe rawit merah 15 buah iris halus * Daun jeruk 5 lembar * Saos Tiram 2 sdm * Kecap Asin 1 sdm * Kecap manis 4-5 sdm * Air setengah cawan/gelas Caranya: Tumis semua bumbu iris, masukkan daun jeruk, masukkan kupang atau kerang ijo, beri Saos Tiram 2 sdm, Kecap Asin 1 sdm, Kecap manis 4-5 sdm dan Air setengah cawan/gelas. Masak hingga air menyusut. Nikmati dengan nasi pulen dan lalapan. Masya Allaah . Cr : @andrianda . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Ada yang tau makan apa ini?😱 . . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Semoga Kakek Ini Rezekinya di Mudahkan ya.. Kalau lihat ini bisa dibantu ya guys 😇😇 . Tag juga Temen kalian ya.. biar nanti banyak yang bantu.. trimz . 🎥 by @dyodoran . . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Nyebelin banget suara pas ngaduk2nya, bikin ngiler Masya Allah 🙈. Whipping cream mehong? ganti susu full cream aja cyin.. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Tumis sayur campur2, wortel, jagung, sawi dan sisa tahu...jadi satu Bumbu irisnya : Bawmer, bawput, jahe ( boleh skip...krn biasa sy pake lengkuas...berhubung hbs ), tomat boleh skip...krn sayurnya buat sekali makan...mknya saya pake irisan tomat . . Cr @yendaniels Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Ngilerr abis ..sore2 gini enak kayaknya .. . . Credit : @qei.asmr ⁣ . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Jangan lupa makan ..😂😂 . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Makan besar bareng pengantin baru ..😂😂 . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Daging apa ini besar banget??😱😱 .⁣⁣ Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Cr @khairulaming Daging Balado . . Bahan2/Ingredients: 🌕500g daging (500g beef) 🌕1 sudu biji ketumbar (1 tbsp coriander) 🌕3 ulas bawang putih (3 cloves garlic) 🌕1/3 sudu garam (1/3 tbsp salt) 🌕Air (water) 🌕Minyak masak (cooking oil) 🌕4 biji bawang merah (4 shallots) 🌕4 ulas bawang putih (4 cloves garlic) 🌕4 lada besar (4 red chilli peppers) 🌕15 cili (15 thai chillis) 🌕1 tomato 🌕Garam (salt) 🌕Gula (sugar) 🌕3 daun limau purut (3 kaffir lime leaves) . . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Ngilerrr. . . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Credit by @asahid_tehyung . Bahan -bahan - 1200 gr beras putih - 300 gr beras ketan - 1 1/2 sdm kunyit bubuk - 3 sdm garam - 3 batang serai, digeprek - 5 lembar daun jeruk - 6 lembar daun salam - 1 lembar daun pandan - 200 ml santan instan - 1500 ml air - 1 sdm air perasan jeruk nipis Siapkan juga : - Tampah - Styrofoam - Daun pisang - Tusuk gigi - Steples Pelengkap nasi kuning : - Ayam goreng - Perkedel - Orek tempe - Telur dadar rawis - Urap sayur, dll . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Tempe Ponggol By : @byviszaj . Bahan : 1 papan tempe, potong" 5 sdm Kecap manis 65ml santan instan Air secukupnya Garam Gula Bumbu : 12 Bawang merah, iris 6 Bawang putih, iris 6 Cabe merah, haluskan (saya 2 sdm cabe merah halus) 10 Cabe merah keriting, iris 5 Cabe ijo, iris 20 Cabe rawit utuh 2 lembar daun salam Sejempol Laos, geprek 1 Sereh, geprek Caranya : - Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan. Tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabe merah halus tumis sebentar lalu masukkan sisa bumbu lainnya tumis sampai wangi dan matang - Masukkan tempe dan air sampai tempe terendam semua, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa - Lalu masukkan santan, aduk" tambahkan kecap manis dan cabe rawit utuh. Masak terus sampai air menyusut dan bumbu menyerap Pelengkap : Nasi Putih Telur bacem (optional) . . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Oseng Bakso Pedes 😊 . . Pedesnya pedes enak kok nggak nyakitin 😁 Masya Alloh . . Untuk sambelnya aku pake #sambelebililikindrayani, hampir selalu nyetock sambel ini di freezer karena lumayan banyak manfaatnya, biasa dipake tuk buat telor dadar, sambel telur ebi, tuk mie instan goreng pedes, sambel opor ayam dan banyak lagi manfaatnya . . Baksonya aku pake bakso buatan sendiri yang biasa aku share resepnya, aku namain bakso 5 : 1 ( sekilo daging & 2 ons tapioka ) klik aja hashtagnya #baksolilikindrayaniversibaksosolo . . Di tambah pete & cabe kecil utuhan @lilik_indrayani_81 . . Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia

Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..😋😋 . . Assalamualaikum.... 1 kg daging sapi, rebus diair mendidih...buang buih2 dan kotorannya sampai airnya jernih...beri bawput dan jahe geprek ( seharusnya lengkuas ), daun salam dan serai....rebus daging sampai benar2 empuk Bumbu halus : 40 cabe merah keriting ( 150 gr ), 12 bawmer, 4 bawput dan 2 bh tomat ( kalo gak terbiasa tomat...boleh pake air asam jawa ) Tumis bumbu halus, beri daun jeruk dan garam, bila bumbu udah 1/2 matang...masukkan daging rebus tadi...biarkan bumbunya meresap dan tunggu sampai dagingnya matang dan sambalnya benar2 kering . . Credit @yendaniels . . . . . Jangan lupa ❤Like 💬Comment 👥 dan tag teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya 😀😀 . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia